5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らストーリー理解してるの?

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:30:20.24 ID:Td5L95R5
まさかレアアイテムとるだけのためにFFやってるの?
ばかじゃね?
ほかにやること無いの?

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:31:36.74 ID:Av5F4035
>>1
jun hai otu

3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:31:47.40 ID:kjoZasdO
僕とあの子の恋愛ストーリー

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:31:51.95 ID:MRSAc9jy
トリオン=ライファル

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:32:57.77 ID:Td5L95R5
たとえばプロマシア

プリッシュのアナルしか考えてないんじゃないの?
ストーリーわかってるの?
長文うざーとか思ってるんじゃないの?
あふぉじゃないの?

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:33:08.85 ID:VUKjcu+j
闇王がタイムマシン完成させて
冒険者が生まれる前の時代にいって
民間人虐殺をもくろんでるんだろ?


7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:35:34.68 ID:ab4MvjX6


くやしいが

FFの過去の設定はまじよくできてるぜえええ

ウィンの砦クエのイヴェントの包帯タルだの
やっぱ戦争はえええええなああああああWWっうぇWWWW

この先オレサマのあまりの活躍に過去世界の重鎮ドモがヴィクヴィク驚愕する展開よろおおWWっうぇW

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:38:27.11 ID:Td5L95R5
たとえば裏世界


どうして裏世界が存在するかわかってるの?

ただAF2シャドウマンコほしす為に裏闇王に殺されまくってるだけなんじゃないの?
死ねばいいんじゃない?


9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:40:42.03 ID:VUKjcu+j
ディアボロスの夢だろ。

てか、プロマシアの話ばっかだな・・・・・・・・・・


ウインダスのストーリーしってるか?


10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:41:16.21 ID:Td5L95R5
>>9
知るかボケ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:43:32.23 ID:VUKjcu+j
−−−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−−


12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:44:21.26 ID:Rp/VNNhY
開発の仕掛けるさまざまな謀略、罠をかいくぐるニートたちの物語だろ?

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:45:58.29 ID:wpdMUYaM
すとーりーわからない!わかりにくい!

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:46:33.77 ID:1ikDjvVo
今度の敵は人間です(笑

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:19:32.57 ID:Td5L95R5
やっぱ理解できてないんだな
はー図星ついてしまったので反論も出来ないニートどもって情けねぇ

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:24:48.64 ID:U/hbg2o0
い、いい気になってんじゃないわよ!
そんなニート相手に、勝ち誇って嬉しがってんじゃないわよ!
あんたなんか、アリ一匹踏み潰して、人間な俺様ツエーってしゃべってるようなもんよ?
ほら、もっと上を向いて、下じゃなくて上を目標にしなさいよ!

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:32:58.34 ID:3O9+ZBVX
俺のためにあるスレだなwwwww
何一つ全く理解できてないせいでミッション進める気起きなさ杉wwwwwww

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:35:42.77 ID:t7fn0eft
>>1
何か俺が見てきた中で一番寒い勝ち誇り方だわ…
リアルでもそんなじゃないことを祈る

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:37:15.36 ID:mI0bZxif
一ヶ月に一歩ずつぐらいのスローペースでPMしてるから
はっきりいって意味わからんw


20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:03:30.72 ID:Td5L95R5
何か勝ち誇ってるとか言うアフォが

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:31:55.50 ID:pUn+LPiL
プロマシアなんてクリア優先だったからまったく内容分からないよ


22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:37:18.24 ID:QgqUv/OM
>>1
してるわけないじゃん
オメガアルテマ戦だって時間もったいないから超飛ばし飛ばしだったよ
どうせ理解したってFF7や8みたいなキモい設定ヲタラノベみたいな話だろうし
このまま知らなくても全くをもって問題無し

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:40:33.70 ID:hJ5yoybz
わざわざ回想見るためにNPCのところまで行けってアフォかと
クリア済みのオファーリストで回想させろと

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:40:44.97 ID:QgqUv/OM
そんな俺もプロマシア実装された当初は
「今回のディスクは純粋にストーリー重視のディスクみたいだね」
「少し触った感じでは深いストーリーで面白くなりそうで楽しみ」
だとか言ってたんだよなw

今になって思うと「これは面白いんだ」って自分に言い聞かせてた気がする。
まさにネトゲ中毒者だわ。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:49:29.19 ID:g6QCIsGN
>>20
ウィンのストーリー言ってみろ

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:56:37.02 ID:edzCgXNO
ここまでおっぱい画像無し

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:21:13.34 ID:nMKQeSsw
ウィンてあれだろ
クリュー人から教わった魔法で先住民のヤグードいじめたりしてたら
技術が流出して劣勢になって犬神様を騙して完全召喚して
ヤグを撃退したらサルタの自然が破壊された
っていう恐ろしい既知外国家だろ?

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:13:52.09 ID:aCdxc0cf
PMのスートリーをネ実で補完しようとすると「危険だ」厨が湧くんだよなw

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:22:59.37 ID:bNxsVZgG
ストーリーを理解する以前にミッションに参加していません。

30 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/12/02(日) 09:23:03.21 ID:qPdeam6Y
ぶっちゃけ畏れよは古代兵器を真似して作ったのを持ってきたんですってだけだったからとばしても問題ないな。

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:27:57.58 ID:ajwjKydd
初期三国のストーリー知らないやつに聞かれてもなあw
>>5が自分の意見なんだろうなw

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:32:41.21 ID:XvmsfQZq
ミッションもクエストもFFはじめたときからボタン連打で飛ばしまくってる。
ストーリーとかどうでもいいんだよw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:36:15.91 ID:b4RK/oPV
ストーリー回想ポイントはあるけど、イベントのあった場所へ行かないと
ダメってのは問題ありすぎだろ。街にでもあれば何度も見られるのにな。

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:37:52.69 ID:3yLsWzoH
プリッシュのアナル以外PMに興味ねーよ

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:38:17.17 ID:tHEZspAb


称号かえるやつもなWWWWWWWWWっうぇうぇW」

なんでいちいちクエ発生場所に逝かなきゃいけないんだよ!!WWWWWWWWっうぇWWっうぇW



36 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/12/02(日) 12:08:00.23 ID:oqdQvK77
3国、ジラ、プロ、アト、アルタナそれぞれモグハウスで見れるような回想家具出して欲しいわ。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:18:38.27 ID:dP7dQXh4
>>1
かわいそうな子

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:23:25.61 ID:8KsiUjNX
おじいさんは山へ芝刈りに
おばあさんは川へ洗濯に

ちゃんと理解してるさ

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:42:59.64 ID:CmoKu3hk
>>38
×芝刈り
○柴刈り


山にゴルフ場か公園でも持ってるのかw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:44:21.51 ID:8KsiUjNX
俺はどうやらストーリーを理解してなかったようだ・・ぐふっ

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:59:13.60 ID:wl5lxnwS
他のFFシリーズはストーリー重視してるけど、11だけはストーリーとかどうでもいいw

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:03:53.22 ID:dppEDvVb
ムービーwに頼らない分、他のFFより演出とか上手い気がする
まぁボタン連打で飛ばすんですけどね

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:05:27.01 ID:uc4n9K5I
最近ではポリゴン人形劇もムービーに入るらしいですお

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:09:43.87 ID:E/oxyF66
まとめて見れるようにして欲しいよな

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:11:24.33 ID:wp9YBeq/
>>1は自分のストーリーも覚えていない

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:25:38.06 ID:urRN9ohN
キャラ作ってやめるまでの日々がストーリーだろうが。MMO的に考えて。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:27:04.41 ID:WXO8paHL
>>1は自分の名前すら覚えてない

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:29:09.04 ID:ZnHVRRD/
ストーリーとか関係なく
アイテムとかギルとかの報酬が無ければやる意味が無いって公言してる奴多いな

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:42:54.36 ID:GFKbckXq
アイテム貰うためだけの手段だもの

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:51:37.55 ID:ajwjKydd
>>1は既にこのスレすらおぼえていない

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:53:01.22 ID:xsLEYnmF
すて6にPMのイベシーンうpされてた、英語だけど

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:16:07.36 ID:7+c8hUHi
>>36 それだ!! 映写機とかな

53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:11:47.42 ID:+PbkJFQo
ログ以上の事はすべて読み手の主観が入った情報でしかないからなw

ストーリーを理解した! って奴が語りだすとボロが出る出るw
ボロを突付くと偏見が混じりだすwww

ラストはいつもの 世界設定を語(ry 読んで来い! ってお互いが言い出して
二人とも見に行かないwww 平行線のまま終わるwww

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:16:22.73 ID:jbnYVVtU
ジラートはバカ兄弟が楽園(アルタユ)を降ろすぞ!とか抜かしてるから阻止すっかー^^
プロマシアはそろそろ男神復活するから人類滅ぼしてアルタユ落ちるの防ぐか^^ってバハムートが言ってるから、人類は一人はちっぽけだけど集まれば蟲のごとくだ!って言いながら男神殺しにいく
アトルガンは秘宝というアレキサンダーで世界征服すっかー^^とかバカ兄が言うからアフマウと王子様とラブパワーで阻止する

って話でおk?

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:21:41.83 ID:7fz5Mmrh
うんこ漏れそう
お前らが良いって言うまでガマンしてみる

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:24:11.86 ID:g6QCIsGN
良い

57 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:24:21.94 ID:nSLftxlD
このスレを読んだ瞬間、良い。

58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:45:22.20 ID:7fz5Mmrh
;;>;<;;

59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:38:34.97 ID:+wGlGP3m
>>54
わかりやすいなw

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:48:43.95 ID:C3eeInmN
独りよがりの演出が多いせいでイマイチ理解しにくかったなPMは。
ほとんど野良でクリアしたけど組んだ野良の人たちも
「PMってストーリー解りにくいですよね」って言ってたのが多かった


61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:50:48.48 ID:CFeqRJv6
>>1
アイテム取り以外何かあるのなら教えてくれ。
ああ、メリポもあったな。

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:56:15.67 ID:cf8EcZRi
自分のキャラがストーリーの中に入っているのかいないのか
それがちょっと分かりづらいような気がした

ほとんどNPC達だけで話が進んでいる感じがする

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:37:08.54 ID:JJCZLacS
逆にいてもいなくてもあまり変わらないポジションが心地いい
内輪もめに野次馬してる気分というか

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:38:46.36 ID:aTVBgPER
でも戦わされるしなぁw

まぁ、プリ子なんかも戦ってるんだろうけど。
見えない敵相手にシャドーボクシングとかで。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:29:52.52 ID:rObVfg7V
戦闘・おつかいはさせられるがおいしい所はNPCがもっていく
そういう話

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)