5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲはR18指定にすべき

1 :足長 ◆2SfSWC82zU :2007/12/02(日) 05:10:01.27 ID:0R+VDeeV
異論はないはずだ。

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:13:18.66 ID:Bugm7a5T
ええ

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:13:22.02 ID:3eiJrd6a
x

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:13:35.84 ID:rz5oEVa/
R60くらいでいいと思う

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:15:51.82 ID:38kgWoFj
結局頭が未成年な子が多いから変わらないけどな。


6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:16:48.33 ID:iYpygV3O
ほむ

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:17:47.78 ID:3yLsWzoH
ネトゲは新手の麻薬

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:18:00.46 ID:xxw1sh86
マジで若い頃からネトゲなんてしないほうがいいと

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:18:09.41 ID:G0F+nhBL
足臭、客が減って虫の息か

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:19:07.40 ID:GTnNJmMg
年老いてからでもネトゲなんてしないほうがいいだろw

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:20:26.53 ID:aY6+lGuD
R24位でどうだろうねぇ

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:23:01.54 ID:uKyA+CZj
R金持ち


これ最強

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:43:11.54 ID:8KsiUjNX
R-14でいいよ
女子中学生がプレイしなくなるじゃないか

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:11:58.27 ID:3qNtFRxV
R18なシャイヤは興味津々なお子様で溢れておりました。
アカウント登録時点で年齢制限付けて弾いてくれんかなぁ。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:17:15.53 ID:ZnHVRRD/
R30だな

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:23:00.02 ID:/nDGcEuM
ネトゲ免許証を発行してみてわ

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:41:03.16 ID:/bVqf8kE
業者が客足が遠退いて、生活が苦しいから
R18指定で、公認RMTを狙うスレか。

堕ちるとこまで、堕ちたな。

ゲ−ムは子供が主役だろ。
お前みたいな糞業者の食い物にするために存在してる訳じゃない。
スクウェア・エニックス様が全部巻き上げるためのCERO12指定だ。
日本でマニアだけ相手にしても商売になんねぇ事くらい理解しろ、コジキ。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:43:10.17 ID:cwSfDLjt
逆に20までとかの方がいいと思うんだ。

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:43:46.40 ID:tnxE8ZFm
これには激しく同意せざるを得ない。
社会人になるまではやらせるものではない。

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:52:09.39 ID:pk77IVpi
いや、徴兵制度みたいに15才になったら強制的に3年間ニートネトゲ生活をさせる法をつくるべき

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:55:07.89 ID:O9NIbwNF
つーか、今の日本で18禁ってのがどこまで通じるだろうな

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:57:49.17 ID:KEoYpguu
18禁と聞いて駆けつけたのに、お前らはエロなしか!

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:04:21.09 ID:HxbP8U3E
18禁にするとガキがやりたくなる!不思議!

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:09:47.99 ID:nmBzqSzh
Rて映画かよw

ゲームならZ指定だろw

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:25:57.83 ID:ajwjKydd
足長はFFから引退してマトモな仕事につけよ。


26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:27:51.88 ID:S9llz1fS
A18みたいなコトになるからダメ

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:29:27.58 ID:ZX3QmFqb
R12-25
大人がゲームって^^;

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:30:45.49 ID:QxfET4b0
その理屈はおかしい

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:43:12.10 ID:U63wWW9b
01. SAY YES/チャゲ&飛鳥
02. 君がいるだけで/米米CLUB
03. 何も言えなくて…夏/JAYWALK
04. Get Along Together 〜愛を贈りたいから〜/山根康広
05. TRUE LOVE/藤井フミヤ
06. シングルベッド/シャ乱Q
07. 離したくはない/T−BOLAN
08. クリスマスキャロルの頃には/稲垣潤一
09. Woman/中西圭三
10. 夏の日の1993/class
11. もう恋なんてしない/槇原敬之
12. サボテンの花 〜“ひとつ屋根の下”より〜/財津和夫
13. 接吻 kiss/オリジナル・ラヴ
14. 壊れかけのRadio/徳永英明
15. 愛が生まれた日/藤谷美和子・大内義昭
16. 世界中の誰よりきっと/中山美穂&WANDS


30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:50:12.03 ID:uYioEt6I
おれの青春時代をかえせえええええorz

学生のうちはネトゲやらんほうがいい(´・ω・`)

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:58:50.65 ID:/pnOOD88
どうせネトゲやらなくても糞ゲーやって時間を無駄にしていたのは
確定的に明らか。
はぁー・・・どうせなら絵の勉強でもすればよかった学生時代

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:59:52.16 ID:7+an1Xj5
18以上になったらやる暇ないだろ

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:00:49.61 ID:fP/JOb84
国家資格がいいんじゃね?

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:04:01.47 ID:5RQyJUog
酒、タバコといっしょで、20未満は禁止でもいい。
青少年の成長に害になるという点では、どちらも同じに思える。

ついでにネット自体も禁止した方がいい。
ガチガチにフィルター・制限かけるか、保護者同席ならOKとか
早く法律を作るべき!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)