5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空LS<装備可能ジョブ持ち優先です(^-^)

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:52:20.87 ID:85v6hUjb 株主優待
このルールなんなの?なるたけ平等にルール作る気があるなら、こんな条項でてこないよな?バカなの?死ぬの?

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:53:05.22 ID:8MlR/mWm
そんなこと言うなよ・・へへへ・・・ちゃんと避妊してるんだろ・・・?

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:54:31.94 ID:ydsurj2w
ウフフフフ…

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:56:39.34 ID:sXqM+8Jc
ゲヘヘ

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:57:38.41 ID:k4ZnYBTe
このまま中に出すぞ…!

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:59:19.49 ID:3yLsWzoH
グヘへ

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:00:46.47 ID:DTKmfN18
ウッ

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:00:54.59 ID:bIqN/wip
ようするに大袖とって売りたいってこと?

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:02:00.70 ID:8e/TeGts
このルールだとカラクリしか持ちジョブが無い奴は何も貰えないんじゃね?

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:03:19.84 ID:ISJRErrt
詩人しかないけど白虎貰いますね^^v

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:04:37.59 ID:sXqM+8Jc
からくりしかないさんが空LS入れるの?

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:05:41.55 ID:M283iyc9
空LSなんてまだ存在してたんだ(笑)

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:10:51.83 ID:SA0x+Z40
からくりしかない奴が白虎もらってどうすんだよ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:15:25.29 ID:hm0sJxs9
>>2-7

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:03:33.53 ID:Jt2JXnas
装備できないアイテムのために空LSに入るやつはいないだろ…

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:05:39.46 ID:b4RK/oPV
獣しかないけど白虎佩楯もらいますね。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:12:28.88 ID:T4sDiKXP
今時空LSって・・・w

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:25:53.03 ID:Dayhux0W
フリーですって言われたからロットしたら文句言われた事あったなw

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:26:58.61 ID:8eLywTBS
馬鹿だな
今の空LSは業者と古いLSが消えて免罪・装備売り放題なんだぞ
ネ実で騒ぐから空LSに入るのをためらう奴が多くて
空LSに入れば即日にでも手に入る余り装備がありえないほど高く売れる
活動は沸いてるNM倒してまわってあとはダイオ・水・西取りでメリポ稼ぎだ
業者時代と違って放置されてるNMは多い

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:27:55.47 ID:ADhIU59+
おっぱっぴー

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:31:13.19 ID:fGnAZGzX
>>19
実際空来てみると一部の廃人がNM総ざらいかっさらってぜんぜんいにぃ〜
バタリアバザーで石売ってる奴いるからこんなもんだとは思ってたけどw


22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:34:42.95 ID:vI+EiDNS
\(^-^)/

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:51:53.23 ID:VIiJvrKe
今時空LSなんて入るもんじゃない。
かね出せば買えるのに欲しいものを取るために長時間を拘束されたりとかあほかw
貧乏人⇒長時間拘束の空LS加入
ギル持ち⇒購入
これでいいだろ?

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:31:01.89 ID:JEeoH4/4
青龍手が誰も希望なくフリロだったから、まだ装備できるジョブないけど後々上げるつもりでロット勝ちしたら、強欲厨扱いで身内から晒されたんだがw
そんなにほしいなら希望枠で希望しろよw
ほんと空LSは恐いぜw


25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:35:39.86 ID:9SFWZUvs
文句言うって事は 仮に忍戦モ侍吟獣狩75持ってて
黒で参加しろって言われているから仕方なく黒で参加してる場合とか
ロットは後回しにされるって事か?w

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:42:12.17 ID:3U5/CtpS
誰がどのジョブ持っているかなんて適当だしなぁ
LSに入る時、幹部がモグハ前でチェックするのかw

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:08:49.72 ID:TqLsyxfJ
ある空LSがあるとする。虎パンツが欲しくても装備可能ジョブがないAさんはポイントが貯まってもロットはできませんでした。
がんばった甲斐あって、半年後にAさんはようやく忍70になりました。
ところが、すでに多くの人が虎パンツをゲット・・欠席も目立ち始めました。
LSのリーダーはメンバーを補充しますと宣言。入ってきたBさんは希望を聞かれ虎パンツと答えます。
2週間後にサクっと虎パンツをBさんがゲットしていくのですがこれはどうなんでしょう?

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:12:11.98 ID:cYYLxlWA
>>27
2週間で白虎取れるポイントに設定するLSが悪いだろw
ポイント無くてもロット出来たでも、LSが悪いw

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:17:30.57 ID:8eLywTBS
75の装備を装備可能ジョブが無いのに欲しがる方が悪い
装備できないんだから

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:20:14.59 ID:QxfET4b0
全部バザーさせろよ
400万位で全部売れんだろ

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:24:13.29 ID:TqLsyxfJ
_>>29
次にあげるジョブの最終装備をあらかじめ欲しがるのも自然な感情だとおもうが?

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:24:47.78 ID:7AOenDWm
>>27
ようやく忍70になったなら別に今まで持ってなくてなにも困ることないじゃないかw
ヴァナの装備が過去と今で同じ物しかなくジョブバランスも過去と同じ
経済も過去と同じ、とにかくすべてが同じなら新入りだけ得してると思うが
新しいコンテンツ、そして新しい装備がどんどん増えてきた今現在に
過去とおなじルールでいる必要が無いだろw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:35:26.78 ID:8eLywTBS
>>31
半年かかってもまだ70止まりの奴より装備可能な人に回すのが普通だな、↑のLSの場合は

一年後に装備できるようになります^^とか言われて持っていかれるのは誰も納得しないだろう
余ってる装備でも無い話だし

34 :マシン:2007/12/02(日) 12:48:30.71 ID:HxNAZXBG
ポイントでやってるのに、なんで納得がいかないんだ?

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:50:59.12 ID:XzfKK+rH
からくりにはインドラの矢をくれてやろう。

ていうかインドラマジ最強ぽ。

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:57:33.83 ID:8eLywTBS
>>34
持ちジョブ不問のポイントだけのルールならそもそもこんな問題は起こらないだろう
持ちジョブのレベルで取得の可不可があるルールだから起こってる
納得しないってのは書き方が悪かったが、ルールで決められてる以上、装備可能ジョブを上げてなかったAが悪い
言うならLS選びを間違っている

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:59:08.91 ID:JEeoH4/4
うちのLSは大袖とれた人は、LS解散脱退後も売却禁止とかいうわけわからんルールあるんだがw
どうやってチェックするつもりなんだろうw

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:04:37.59 ID:cupaXpJI
そもそも、「ポイント」って概念はトラブルが起きやすいんじゃないかね。
そろそろ新しい、画期的なルールを考えるべき時代になってきた
んじゃないかね。とかいって俺には考えつくのは無理だが。

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:05:19.51 ID:MpVWef97
ポイント使ってロットするなら、たとえレベル1でもロットする権利あるとおもうがな。
レベル70になるまで何年かかろうが、そんなことは関係ない。
フリーでも同じ事だわな。
フリー枠でいざロットする段になって、持ちジョブある人優先とかいいだしたら、
それもう「フリー」ロットじゃねーじゃんw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:07:14.01 ID:38kgWoFj
そうだとしても必死な子はそのことに気がついてないんだよな・・・。

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:07:51.72 ID:MpVWef97
まー装備可能ジョブ云々というのをルールに盛り込む事自体は否定しないが、
その場合は最初にそう説明しておくべきだろうな。
確実に後衛役の集まり具合は悪くなりそうだが。
39でも書いたが、ドロップしたその場でそういう事いいだすのはもはや詐欺に等しい。

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:09:07.85 ID:Z7aOyQb7
まぁショボイLS程、「有効に使える人が持って行くべき」みたいな
考えになるからこうなるなw
廃ペースなLSだと、余るほど取るからもめるような事はない

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:10:08.49 ID:ng/v+TPa
>>27
ルールを適当に作るとそうなる。
Bはルール通りにやってるだけだから何も手落ちは無い。
問題があるとしたら、
欠陥だらけのルールを作ったノータリンと、アホなルールのLSに尽くすお人好し。
そして自分さえ良ければOKで欠席しまくりの薄情者ってところだな。

空にしても裏にしても、ある程度仲の良いグループでやった方がいいよ。
案外少人数でも勝てるから。

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:13:41.02 ID:3qNtFRxV
まぁ努力してその後75まで持ってくならいいけど、
上げる気がないとかタンスに飾るとか公言してロットしてく空気の読めない子が困る。

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:38:29.09 ID:9SFWZUvs
俺が虎パンツ取ったとき、俺の五神装備可能なジョブでレベル一番高かったのは
戦37だった
取得後廃上げして一ヶ月とちょっと後穿いた

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:44:54.04 ID:+wGlGP3m
>>1ってフリーの話じゃないの?
ウチのLSだとポイントあれば装備ジョブ関係なし、
フリーの奴は出来るだけ装備可能な人でー みたいなカンジだったけど。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:06:13.57 ID:MpVWef97
>フリーの奴は出来るだけ装備可能な人でー みたいなカンジだったけど。
そこが問題だろうな。
「フリー」である以上、ロットするかどうかはその本人の自由だ。
「まだ装備できないからロットはやめよう」というのはあくまで本人の意志であって、
他人が強要する事ではない。
>>44のような例は、たしかに傍から見てるとむかつくが、それはルールとはまた別の話だな。

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:12:02.84 ID:KEoYpguu
空気てる奴は空気読めないから困る
空気てるんだから空気くらい読めと・・

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:23:58.64 ID:S9llz1fS
なんという>>48・・わざわざ「クウキ」で変換して誤変換を装うとは・・

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:31:01.32 ID:yF2AU7a1
詩人上げとけば4神装備にヘカトンロットできるな!

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:34:32.68 ID:Ms5SKKLo
詩ナ上げとけば四神ヘカクリムケーニヒゼニスおkだな
修羅とアダマンはいらない子だしいいかw

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:55:30.46 ID:Uo8ppoT9
エクレア化の弊害だな。
ほとんどのドロップ品が競売売りできた昔は、LV1がロットしようが誰も文句言わなかった。(キチガイ以外は)
売ってメインジョブの装備を充実させることが出来たのだから、真に正当な「フリー」だった。


53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:21:49.60 ID:Rb8ASv67
エクレアをひとつトレードできるようになるようなクエストの追加が望まれる

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:26:50.33 ID:+rWklTdZ
今だに空やってる奴は異常者が多い。フレとかでいたら削除したほうがいい。

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:30:49.26 ID:oyIWZGeG
ルールが気に入らないなら、始めから入るなよw
気に入るルールのLSが無ければ、主催しろw

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:39:42.67 ID:8eLywTBS
>>54
昔:空ワープ無、業者満載、ウリが時間抽選

今:空ワープ有、業者皆無、ウリがダイオで沸く

昔の仕様でやってた奴の方がおかしくなってる確率高そうだがな

57 :真正面:2007/12/02(日) 20:38:11.31 ID:HxNAZXBG
これも付け加える。

主催「しばらくはLS強化のためハイダテ・クリム脚・大袖は主催が指定します。」
幹部「おっけ〜」

58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:16:39.76 ID:7AOenDWm
http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/70984_1.jpg


59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:20:48.87 ID:RIxbU7bG
>>58
ネタだろ?鳥肌が立ったぜ

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:22:12.65 ID:aQJ3VUgc
>>17
今、時空LSって・・・w

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:34:43.75 ID:ZnHVRRD/
>>58
性別とか聞いて本当に不公平感が生じないようなシステム目指せるのか?

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:49:25.57 ID:S9llz1fS
これに本当に入る奴がいるのか・・・
仮入団活動7回ってまずそこ読んだ時点で罠ってわかるだろw
コキ使われてポイントも入らないぼらんてぃあwさせられて嫌になって辞めるに決まってる
性別聞いてる時点で♀キャラ無条件加入だろwww
登録してるフレンドとか晒されてる可能性があるのはむしろあなたですから!

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:52:53.50 ID:EMQ76f0/


 ん? おまえらタイガーハイダテ持ってないの?

 

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:53:45.16 ID:eGw+NXk7
>>58
どこの求人情報だよww

65 :ほむ:2007/12/03(月) 02:24:03.43 ID:h37gzqkO
補充が入るとややこしくなるよな。空は時間制限のないコンテンツだから、その変もルール設定の難しさに一役買ってる。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:27:03.78 ID:T9nbmSoK
>>59
ネタ

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:40:06.23 ID:wvonaF+e
タイガーハイダテ吹いたんだが

68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:18:18.47 ID:gbwQP4Ra
いまじくう

69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:41:54.77 ID:bJNedQtI
ポイント制っているだけでポイントたまるからな
寝落ちしかけてるのか動きがとろい奴とか
何回もやってるのに敵の技とか覚えてない奴とかでも
参加してるだけで幹部面出来るほどポイントたまるんだよな

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:02:15.88 ID:jdnTNk/j
忍者用のハイダテが欲しいので、それを伝えて、知り合いの空LSに入ったことがあった。 人数も厳しいから助かるよ。割と君には早く回るよと言われたので
4ヶ月間ほぼ無欠席で通っていたが、トリガーが6セットほど溜まったある時、「ロットは、当該ジョブ75持ってる人優先で」
と告げられた。

速攻BLした^^v


71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:58:48.97 ID:nGDeCgFc
>>70
その4ヶ月の間に忍者のレベルはいくつになったの?
75になればロットできるんだから、さっさと75にすればいいのに。
75じゃないとロットできないと前もって知らされてなかったのは問題だが、
希望するからには当然75なんだろうと思われてたんじゃね?

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:05:42.57 ID:kN/fPZSo
>75じゃないとロットできないと前もって知らされてなかったのは問題だが、
これが全て。
>希望するからには当然75なんだろうと思われてたんじゃね?
後出しでこんな事言い出すのって詐欺だろw

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:11:59.56 ID:toTxc1ZG
>仮入団活動7回ってまずそこ読んだ時点で罠ってわかるだろw

予備活動は必要だと思うぞ。
この手のアイテムLSの活動は超ダルイって全然わかってなくて応募してくる奴いるからな
空LSだって「やってみたら辛いのでやっぱ辞めます」とかゴロゴロいる


74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:18:23.74 ID:bYhtpkRZ
騙されても実質ペナルティがないんだから自己防衛しないとな
やったもん勝ちだぜフゥーハハハー

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:24:32.90 ID:quxlrdL6
そりゃタイガーハイダテ手にいれてから忍者あげるってのはちょっとねー。

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:27:50.68 ID:Ll0pVEDT
これ、逆に♀は入れないんじゃないの?
非女と愉快な仲間たちLSで

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:31:22.96 ID:5gGEqfYf
うちはジョブ縛り全然無いな。
ポイント足りてればなんでもロット可。

それを売ろうが何しようが自由。

後衛ジョブしかないが貰えるもんは何でも貰うよ。
後から取っておけばよかった・・と後悔するのも
バカバカしい。

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:33:38.01 ID:gpXMBW/0
鯖によって貨幣価値違うからアレだけど
真龍脚ロット外販してる所っていくらで値段設定してる?

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:45:38.59 ID:toTxc1ZG
>>77 まぁ欲しいものロットするなら今すぐ装備できなくても文句はいわないが
マネキンに着せる為にロットしてくる糞樽は空気読めよと。
お前の為にメンバーどんだけ仕事増えるのよ

普通に考えて、そんな奴は今後誘わないけどね


80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:14:43.34 ID:e62jEM69
>>1はこんな事言いつつ後衛だけの奴のマネキンが五神装備とかだったら発狂すると思う

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:19:43.21 ID:VB4Mpm/r
とりあえず幹部優先のところは避けろw

82 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:25:58.13 ID:LMaVKUKl
あんなアイテム厨の巣窟によく入れるなw




そうかアイテム厨だから(ry

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:49.11 ID:6C/8Q6v8
裏空海リンバス猿ナイズルエインとかFFコンテンツの大半がアイテムで釣るような物ばかりだからな

報酬が微妙だとガリスンみたいに廃れてしまうし

84 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:37:36.35 ID:5jwOiKnf
ヴァナにあるコンテンツの中で、マネキンに力を注いで何が悪い

85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:43:24.43 ID:vjU7TpT0
そらえるえすw

86 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:45:22.01 ID:toTxc1ZG
まぁホマム、ナシラ胴なんて欲しがるが、おしゃれ装備だからなw
マネキンに着せるのと大差ない

87 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:55:23.18 ID:n7k2+xl7
>>19
みんな後衛とか、前後衛がローテ制ならいいけどな
絶対、あたっかーオンリーでメリポたまるしwって回復求める馬鹿がでてくんだよ

88 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:57:39.08 ID:hKBiBHG1
俺のところ後衛ジョブで出てくれる人 特に詩人や黒優先というか
参加した時のポイントが前衛ジョブの1.5倍以上ある


89 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:02.38 ID:toTxc1ZG
ジョブの問題はあるよねー
脳筋と奴隷同じポイントとかありえねー


90 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:57.12 ID:/97QKPp3
>>88
ああ、それもいいよな。

91 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:09:51.06 ID:PFfRFBNR
まぁ〜俺は空はやったことないが
マネキンに着せててもいつか忍者上げたくなるかもしんねーしな〜とか
こっちも時間削ってポイント貯めてんだから文句言われる筋合いないってことじゃねの?

92 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:27:25.43 ID:KmrcsP5i
最近の新規での参加希望者にありがちなことなんだけどさ
有用なジョブを複数出来るけど装備の質が最低な人が多すぎ。
以前「モンク以外にも赤黒出来ます」って参加希望者がいたから入ってもらったんだが
いざ本番で4神に精霊レジレジであまりにも酷かったから装備を見たら
属性杖はNQ、精霊スキルも280くらいしかなさそうな装備だった
注意したら「メインのモンクの装備で手一杯、金ないw」
これじゃまったく戦力にならないアイテム泥棒なんだよね、最近は本当にこういうのが多すぎる。
それ以来うちは装備の面接もするようになった。

93 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:31:52.58 ID:+hfnP3U1
めんせつwとか・・・

94 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:32:08.38 ID:FobNh68G
じゃあ黒で来させるのをやめてもらって赤で来させようか。

95 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:35:51.37 ID:Om+nDipH
あ、仕事でFFやってる人発見w

96 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:36:45.32 ID:PFfRFBNR
すげー、こうはならないように注意しよう

97 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:40:23.30 ID:I30QzA7O
装備の面接「も」するようになった。

98 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:40:27.97 ID:P+YoYwML
4神なんかユニクロで十分だろ…

99 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:42:17.93 ID:KmrcsP5i
そうは言うがな…
他のメンバーはみんな頑張ってそこそこの装備なのに、1人だけ全く役に立たない
しかしポイントとアイテムだけは人並みにもっていってしまう
これじゃ真面目にやってるメンバーから物凄い不満がでることくらいわかるだろ…。
お前らはその不満にどう対応するんだ?

100 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:43:30.36 ID:9XHtLEYH
>>2-7
ここで終わらせていれば・・・・

101 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:43:56.88 ID:AtIgwDDO
即戦力ってしってる?

102 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:44:06.68 ID:IYWSSuAQ
んじゃ、買ってあげるか貸してあげれば?最近の新規はって・・・サービス開始からやってるけど、75ジョブ2つしかないし、NQ杖ですが。
あんたみたいなのがいるから、げーむなのに楽しめないんだよね。

103 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:46:05.18 ID:KmrcsP5i
>>97
装備の面接を始める前の面接は、出来るジョブのチェックとルール説明した上で納得できるかの面接だな
普通やるだろ?
お前らのとこは「入りたいです」「どうぞ」のツーカーなの?w

104 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:47:33.42 ID:D/Vrwv3n
ワロタwwwもう会社みたく能力給にしちまえよwww

105 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:47:54.60 ID:M6DmzpGF
そんな標準装備持ってるやつが、今更空LSに新規で入るのかっていう。

106 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:47:55.28 ID:KmrcsP5i
>>102
自分が楽しむ為なら回りに迷惑かけていいのか?

107 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:47:59.41 ID:sb7fVd5i
欲しいものが出るときにしか来ない廃装備と
こまめに通ってくれるユニクロちゃん
人情的にはユニクロちゃんに先にあげたくなるけどな
装備もらえば現状よりもパワーアップするんだし

108 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:48:19.35 ID:kN/fPZSo
>>99
その新人にHQ杖なり精霊トルクなり貸してやりゃ済むじゃん。
そんだけLSの戦力云々を強調するなら、新人でもすぐ戦力になる方法考えろよ。
なんか、「○○ない奴は玉出すな」「メリポ振っていない奴はメリポくんな」と
同じ次元で、はっきりいって引くわ。

109 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:48:37.16 ID:C+XWLTD7
募集の時に、「このLSは遊びじゃありません」って名言しとけばいいんじゃないの

110 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:21.67 ID:KmrcsP5i
>>105
うちは空だけじゃなくて海猿エインリンバスもやってるからなw
人には困ってないから募集は消極的だが、鯖の中ではそこそこ有名な日本人LSだから参加希望者があとをたたないんだよね

111 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:53:38.46 ID:IYWSSuAQ
それで解決ですね。

112 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:54:19.97 ID:D/Vrwv3n
鯖の中ではそこそこ有名な日本人LSだから参加希望者があとをたたないんだよね

113 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:57:58.72 ID:JlZk/M8o
>>102
いや、そこは住み別けすれば良いだけだよ。
お互い干渉し合わずにね。

アイテムが欲しい、経験値メリポが欲しいってだけの
欲しか共通するものが無いのに
一緒にやるから互いに楽しめ無くなる。




でも住み別ける良い方法が思いつかないな。

114 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:00:33.20 ID:UHxKGkTi
ユニクロで迷惑てw
救援出すとかならまだ判るが

115 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:18:15.32 ID:+sb76d47
>>107
要は役に立ってるかどうかだけでしょ
廃装備もってても活動にこなきゃ役立たずだし
いつも来てても与えられた役割がこなせてなきゃこれも意味ねーし

確かに装備もらえばパワーアップはするんだろうけど
結局装備がまったくダメなのは金策とかめんどくてやってないような人が多いわけで
そういうのは空活動とかも欲しいの取った段階でさっさと居なくなったりするんだよな。それが怖いところ


116 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:21:45.69 ID:8NQ6C56m
装備とか与ダメとかどうでもいいが、空活動にて
構成:ナナモ狩忍シ竜(←俺)黒黒黒黒

モ<バインド
全員無言
モ<バインド

前回まで赤で参加していた俺が何故今回竜で参加したのか、こいつは今後も永遠に理解できないのだろうなあと感じた回だった。
「座れば?」と言った俺は当然スルーされたw

117 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:26:25.41 ID:toTxc1ZG
おいおい、ユニクロは困るぞ?
ユニクロのせいで装備揃えてる奴がスタメン落ち とかでLSに不満溜まったわ
四神戦なんて飽きるだろうに、たまには外野で休んでりゃ良いじゃん と思ったがそういう奴ばかりでもないらしい
時間割いて参加してるのに、ゴミ黒に席を取られるとか許せないらしいよ?

あと盾がしょぼかったりするとアタッカーも本気だせねーし、盾の相方からも評判が悪い


118 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:27:50.25 ID:/97QKPp3
>>116
ヒーラーいなくね?w

119 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:30:07.15 ID:+tnagjbu
>58
当方ガルカ♀白魔道士75メリポHP+80STR+5クリット+4敵対心+4です。
よろしくおねがいしますおりゃー!



120 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:35:11.39 ID:Yr3GP+uN
鯖の中ではそこそこ有名な日本人LSだから参加希望者があとをたたないんだよね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:35:54.18 ID:8NQ6C56m
>>118
いや、俺が言いたかったのは「脳筋いらね」って事なんだわ。ヒーラーはナイト+黒がくれるケアルで足りてた。
ダイオ取りで釣りは毎回シーフが行ってくれるし、バインド食らった時はゴーレム倒したら黒が真っ先にシーフにイレースしてくれてた。
モンクは釣りにもいかず棒立ち。忍者と狩人はその場でくるくる回転。その他は全員座ってんのに。
黒の精霊だけでも倒せんのに、その黒に本来いなくていい前衛ジョブに対してケアルタンクやらせてんのに、
ぜんえいじょぶw側は一切協力的な姿勢がなかった。ぶっちゃけ新しくできたLSだったんでみんな無知なんだろうとは思っていたが
初活動時から色々注意はしてたんだ。ロボの自爆のためにスタンwsにTP取っとけとか、ロボは敵がws使ってきてからws使えとか、忍シモはスタン武器くらい使えとか。
バインドだって、釣り士がバインド中の奴の目の前まで連れてくれば殴れる、釣り行かない奴は座れってのも毎回言ってたんだが
あまりにも脳筋が多すぎた。行く気失せてずっと顔出してない。
ローカルLS3〜4人で空で遊んでる時会う事もあるが、普通に取り合いするぞ。
脳筋のお守りをする気は無いからなw

122 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:40:49.12 ID:C+XWLTD7
FFはあそびじゃない、まで読んだ

123 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:41:45.51 ID:kN/fPZSo
>>121
>忍者と狩人はその場でくるくる回転。
ゴレのアイスブレイクはその場でクルクル回ると直るの早くなるんだぞw知らなかったのか?

124 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:43:54.59 ID:8NQ6C56m
>>117
スタメン落ちすんのはきんせつじょぶwだけだろ?マジレスするとジョブとしての価値は
廃黒>>>>サポ白ユニクロあんこくw>サポ暗でスタン補助が完璧な廃近接>ゴミ黒>サポ戦忍でアタッカー気取りの廃近接

125 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:44:30.52 ID:8NQ6C56m
>>123
それ敵の周りをくるくる回れば回避率うpの間違いじゃね

126 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:55:28.22 ID:rwIwESSj
>>124
少人数攻略とかのヤリ込み要素満載LSでもなければ、
廃黒>>>>>>>>>ユニ黒>>>>>>>>(ルジャワンやオルデールの段差考えた奴の知能指数の壁)>>>>>>>>>脳筋w

127 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:00:39.11 ID:EkpY5vFi
ほんとは忍黒詩赤持ってるくせに脳筋ジョブしかないとウソつく奴が困る

128 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:02:38.81 ID:+sb76d47
ジョブ1個でも装備ユニクロでいいじゃん。っていうなら全員ユニクロメンでLS作ってやってみればいいんだよな。
なんでやらないのかっていったら、それじゃ効率よく勝てない。効率よくアイテム取れないって事だからだし。
結局>>102みたいのは、楽しみたいとかは建前で慣れた連中におんぶにだっこで楽したいだけなんだよな。
あんたらみたいのが居るから楽しくないとか言うなら、自分とおんなじやつらとやれば楽しいはずなのにな。

129 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:11:27.96 ID:rCezfLgn
忍シ赤黒白吟か が75のボクはいったい何で参加すればいいですか?
全部ユニクロ以下で装備しょぼくて怖いのでメリポも全然行ってません。

130 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:14:32.42 ID:/9STz5BR
人それぞれだし難しい
でもゲームとは言え長時間割いてるわけだし周りにもある程度の負担は求めてしまうわな


131 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:15:51.93 ID:RDzEsTwH
>>121
やりたくもないのに狩人で参加させられてる俺に謝れ

132 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:19:58.27 ID:EemlEMHB
赤でレベルアゲできるだけの装備スキルがあれば廃近接ジョブよりは間違いなく役に立つ
黒様だってHPなくなれば死ぬしMPなくなれば魔法使えないんだから

133 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:01.39 ID:FobNh68G
>>121
やりたくもない黒で参加してる俺にも謝れ

134 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:40:19.46 ID:+tnagjbu
>121
やりたくもないのに空に参加させられてる俺にも謝れ

135 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:19.80 ID:VymSRcZo
うちは空だけじゃなくて海猿エインリンバスもやってるからなw
人には困ってないから募集は消極的だが、鯖の中ではそこそこ有名な日本人LSだから参加希望者があとをたたないんだよね

136 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:00:16.37 ID:FobNh68G
その考えにはどちらかというと大反対。

137 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:14:53.71 ID:+dUT5/ec
脳筋ジョブ一つのみってやつは来るな
どんなに廃だろうと役に立たん。

あと、今日は何のジョブで行きましょうかって聞いてるやつもうざい
LSリストからてめえで判断しろ
そういうやつにかぎってどんなジョブできても一切役に立たない法則w

138 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:19:56.47 ID:FobNh68G
しかし、足りないジョブで判断してベストで行くと着替えさせられる

それがジャスティス!

139 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:30:25.64 ID:VRdw8/Gt
>>131
ウドは切ないよなぁ。
みんなでキャッキャッ保険稼ぎがてらツボとかやってるのに
1人ジパとかの沸き見張ってたりしなきゃならないし。

140 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:35:47.45 ID:sb7fVd5i
普段赤で行ってるくせにわざわざくだらん主張したいがためにリューサンかよ
それも迷惑な話だぜ
はっきり言う方がよっぽど良いぜ?
晒されるだろうけどw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)