5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損するジョブ

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:53:44.88 ID:+7Js3vL9 株主優待
レベル上げても意味が無いジョブ。損するジョブ。
教えろカス℃も。

個人的に好きだとか、
嫌いだとかはいらない。

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:54:15.10 ID:o4BXsyut
俺的に青は嫌い

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:55:51.63 ID:3yLsWzoH
好きとか嫌いとか

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:56:10.08 ID:FJZOuKpW
ちんたら出来ない:忍ナ赤詩
ちんたら出来るけど扱いゴミ:シ
ちんたら出来てそれなりに遊べる:戦黒

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:56:45.96 ID:oNv0Rytu
いやよいやよも好きのうち
特に>>2なんかもう青なしじゃ生きられない

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:57:50.72 ID:o4BXsyut
びくんびくん 青さん びくんびくん

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:58:57.33 ID:igV7BKjB
青とか獣嫌いな奴ってなんか必死にゲームしてるイメージあるな。FF終わったら死んじゃうくらいに

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:00:59.78 ID:HLkcJam3
個人的に獣か召がいいかな

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:06:31.94 ID:BHPblacp
忍かな。
確かにあらゆる面で優遇されてる最強ジョブだけどそれでしか呼ばれなくなる。
好きなら別にいいけど。

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:10:11.22 ID:r4ClxSgm
最初に言い出したのは

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:10:43.83 ID:XENmR6lS
召喚かなー ENMミラテテだけで40→75上げたけど、赤黒白上げ終わってたら呼ばれる事ねーや

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:18:53.30 ID:8BML/wub
モシナ暗狩獣召侍竜コか踊学

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:25:31.64 ID:cElX9ZfD
誰ジャアアアアア

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:28:52.83 ID:ePd6u8cU
>>9
すごく・・・わかります・・・

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:30:30.09 ID:XWBSdfGb
獣はおわっとるw削りでからくり以下のシーフも恐らくゴミで間違いないw

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:30:52.35 ID:HEPr3NeJ
>レベル上げても意味が無いジョブ。損するジョブ。

ニートに決まってんじゃん。


17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:31:47.69 ID:FBQS+YIL
忍赤黒詩
ナ戦

これ以外スルーでおk

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:33:20.12 ID:Nk1OmzYl
>>17
青も入れてよ

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:33:29.38 ID:o4BXsyut
忍戦ナ赤黒吟



極一部でシ暗召。

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:33:30.51 ID:4ve40eGE
忍赤詩はメリポ対応ジョブ
戦はメリポ専用ジョブ

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:37:02.87 ID:Rb8ASv67
狩人
75にしてなんかすることある?w

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:38:07.49 ID:+wVlq2GQ
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :       あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     からくりさんにあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:39:38.84 ID:GFKbckXq
75からが本番だろ

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:39:54.83 ID:9wq/qled
>>16
ニートは無職だからジョブじゃないんじゃないかと

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:41:12.23 ID:lKgpEvWx
ニート=すっぴん同一人物説

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:43:56.56 ID:/bVqf8kE
ニ−トのようにノ−ジョブレベルが高いと
どんどん危険になるな。
大損だ。

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:07:37.30 ID:PCvQL5F1
からくりしかないでしょ〜どのコンテンツでもいらない子。
むしろ邪魔。75まであげちゃってる方感心するわぁ。


28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:07:53.86 ID:YjvubyTW
ニートの親ってジョブには保証金払ってでもなりたくないな
ニートの為に毎月課金するジョブwwwwww
暗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ニートの親

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:13:18.42 ID:gZe5mQex
やりたくもないが、色々と必要になってしまう優遇ジョブがガチ

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:35:45.35 ID:N38YdLBY
>>28でFAだな

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:36:51.86 ID:smhxdnXZ
>>21
マラソンでHNM戦やる時とか影縫いとかスカベンジ

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:41:01.45 ID:Np2h3uh7
損するのはなんだかんだ言って忍詩赤白かな。
他のジョブとの負担に差がありすぎる。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:52:52.63 ID:smhxdnXZ
個人的だが
戦:メリポ モ:ENM シ:トレハン 白:後衛枠開いてるならok
赤:各種対応 黒:HNM系 ナ:赤盾してないHNM系 暗:クラポン
狩:HNM系?スカベンジ 詩:各種対応? 獣:? 忍:各種対応可
竜:? 侍:明鏡+黙想 召:ネイザー コ:2アビ回復
青:? か:? 踊:野外ライブ 学:AF
こんなもんか?

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:54:50.26 ID:EUANG6lb
少し前はアルタナの紙兵なだけに

二刀流の火力落とす代わりに蝉をオカルテーションにすることで忍者の負担は回避したッ!
が来るかと思ったけど気のせいだったな

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:07:34.22 ID:UHCsI/5p
学:AFで泣いた

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:10:13.26 ID:BjX8Fuqz
戦士だな
優遇なのはレベル上げの間だけ。
75に上げきったあとは並みの装備じゃメリポにもいけない(晒されるの覚悟のうえなら止めないが)。
ネ実でいうテンプレ戦士になるためにはジラートミッション・プロマシアミッションをコンプして
なおかつ【別優遇ジョブを75にした上で】空活動を毎週毎週時間に縛られ取り
取ったあとも気持ち悪い絆(笑)の呪縛で延々と付き合わされて
アホみたいに高い装備で散財していかなくちゃいけない。
さらにソロがありえないくらい弱い、少人数PTにも席は無い、スキル上げが大変。

これは元々金も時間も有り余ってて 金庫には廃装備が唸ってて
他ジョブ75がいくつもある廃人様が遊びでやるジョブです
初心者は37まででやめておきましょう

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:13:29.62 ID:wjU6GWcW
獣は75まで上げたけど嫌い
あのネガネガはスッゲー嫌い、だいっ嫌いだ

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:17:40.18 ID:GGGniwva
獣は空いた時間にソロで上げられるからいいなぁと思っていたが
その時間、竜を上げておいた方がまだ良かったと後悔した

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:19:02.58 ID:XWBSdfGb
俺も獣だが獣のネガネガ?ネガがあるのは当然だが具体的に挙げてみろw
侍には程遠いと思うがw
PTジョブにはかすりもしないんだからなw
ほとんどの獣はもう開発は触らないで、が希望だろ。ニセ獣乙w

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:19:44.71 ID:Yd7PfADe
狩人
ソロ何の役にも立たない
お奨め

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:22:51.47 ID:pMa3a32L
誰なのかしら

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:23:04.80 ID:XWBSdfGb
ですよね〜(笑)
俺も獣上げるくらいなら竜や召喚上げてれば良かったとおもた。
こいつらのネガ見ても最初こそ なに火力持ち、補助持ちがグダグダいってんの?
と思いもしたがすでにその感情すら薄れてしまったなw獣だけはガチでうんこw

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:24:45.18 ID:tHEZspAb

コルセアだろがあああああWWWWWWWWWっうぇWWっうぇうぇ

金かかるはWWWっうぇWW

誘われないはWWWWWWWWWWWWっうぇうぇ

役にたたないはWWWWWWWWWWWっうぇうぇW

ヒャッホイできないはWWWWWWWWWWWっうぇWW

ソロ皆無だはWWWWWWっうぇうぇ

まじで存在意義すらねえええカスジョヴWWWWWWっうぇっうぇWWWっうぇ

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:26:53.90 ID:XWBSdfGb
狩人もソロはウンコだな。
影縫いだったかな?あれだけ頑張ってれば空なら幾分枠は有るんじゃない?
よくしらんけど(笑)遠隔速度アップおめっとさーん
どうなのかしらんけど(笑)

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:28:55.33 ID:Np2h3uh7
>>43
コは一時期上げてたけどレベル上げで銃撃ちまくるから狩人と比べても相手にならないくらい金かかったなあw
しかも、上げ切ってもコルセアで呼ばれるなんてねーしw

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:32:43.90 ID:XWBSdfGb
コルセア?
不遇の度合い、次元が違う。
真の不遇とは75までPTに入れるはずもなく
ソロでしか上げる事の出来ない獣の事を言うんだ(笑)

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:35:08.96 ID:wjU6GWcW
ネガといえばこのスレとかだな、吐き気がするぜ
【ダンス・ウィズ】獣使いCHR+63【キャリーズ】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195852081/

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:58:39.50 ID:WXO8paHL
>>39
全ジョブのネガ自体許せない

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:02:23.58 ID:8KsiUjNX
赤魔は青魔のマンコ舐めてればいいんです><

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:23:04.53 ID:vmrFsJI9
あんこくしかないだろ

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:31:43.33 ID:+Zes+bks



                召                  喚



 

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:36:56.27 ID:+DNpiWwf
シーフ邪魔
強くないのに前衛全体が気を使わなきゃいけないなんてめんどくさくてしょうがない。
シーフと組む前衛みんな損。

53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:44:10.22 ID:Iynp3ot7
青やる人って大抵糞ばっかりだよなw
まさに厨ジョブw

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:45:01.94 ID:+UpMKzQH
誰も得しないジョブはからくりでFA

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:46:52.11 ID:N3y1gLIi
ネ実的厨ジョブ:忍赤黒戦暗侍青

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:48:55.32 ID:m+JWf5au
>>52
リーダーしろよw
からくりさんだろ

57 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:56:13.96 ID:y1fr52xX
俺獣75まで上げたけど、上げるだけならかなりお得なジョブだよ
他ジョブでも獣75にまでしてたらサポにひっつけてソロれるし
白でもアトエリアなら普通に時給3000-4000かな
召喚でもその他糞ジョブでもおkだし、メインより死なない
ただ獣メインで活動することは少ないけどね。

完全に食われてる糞仕様ならではです^^

58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:02:40.15 ID:y1fr52xX
あと、上の方で獣のねがねがーとか言ってる奴いるが、じゃあジョブスレとか覗くなとw
俺は超適当な装備で一人でしかものんびりやれるから獣選んだだけだしなぁ
2ch依存症の奴に獣をおすすめしない

59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:08:52.75 ID:NVtrPdns
獣はLv上がってもこれといったアビが増えるでもなく、終始淡々としてるからなかなかモチベーションが保てない。

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:16:56.59 ID:0D3uU0nG
獣はサポで役立つぜ〜

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:39:08.87 ID:Fz4+CFOK
ナイトもレベル上げは冷遇されるぞ
アトルガンのエリアならわりと誘いもあるが、、、、それでもあまりいいことない、、、
過去の糞廃人の頭の中ではナイトは経験値下げる糞ジョブと言う考えがある、、、
実際その通りで何も言えないのだが、、、、
ナイトは狩場によっては居れない状況になること間違いない

HNMやるつもりなければナイトなんぞやらないほうがよろしい




62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:44:49.90 ID:N3y1gLIi
盾とヒーラーが不足するレベル帯で盾も回復もできるナイトに隙はないからそれはないな

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:46:35.96 ID:Rb8ASv67
散財系ジョブの中で飛び抜けて弱い狩人は候補じゃないかな

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:53:53.76 ID:smhxdnXZ
最近なんてナイトでも引っ張りダコじゃね?
この前のVUで弱くなったが、その前なら
ナエースx3赤詩とか面白いぐらいに稼げたぞ。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:02:15.08 ID:1feVynx/
ナイトは損してるジョブだろ
レベルあげ程度ならもう弱くない 普通に仕事できて忍者にも(例外はあるが)目劣りしないのに
イメージだけで弱い、お荷物と決め付けられて誘われない
これを「損してる」といわずになんという

66 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:14:45.96 ID:V9kxNlO6
召喚がダントツ1位だ
ジラートからずっと放置で今後優遇化する可能性は皆無

学者はまだ化ける可能性があるし、ケアル4が使える。

67 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:17:55.67 ID:lAaZAPHm
召喚はまだ有用なコンテンツがあるしマシな方だな
獣は無印時代から放置だったが今回待ちに待ったパッチはバグ満載でワロタ

68 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:46:43.20 ID:3tKhlPrr
ナイトが損するジョブとかいう人は他のゴミクズといわれるジョブをやってみればいいよ。
損するどうこう以前にそれを判断できるレベルまで上げることさえ困難だからな。

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:52:01.95 ID:Np2h3uh7
ナイトは一番ボロクソ言われていた時期にやったけど、レベル上げは楽だし楽しかったけどな。
まあ、盾ジョブ好きなんで忍者もあげたからナイトの出番少ないけどナイトで出番あれば面白いジョブだし。

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:43:20.82 ID:PEqOqMHH
暗黒は火力はトップクラスなのにイメージだけで嫌われてるよね。


71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:55:30.27 ID:q5NHZr6k
75まで楽しく上げられてその後使い道のあるジョブってのも限られるなあ
前衛だと37までは少しあれだけど忍位か?
後衛は人によるけど黒かね

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:01:59.94 ID:dtQkjBpI
>>1
忍黒赤吟(白)以外は皆損をする。
しかし忍はなんでオレだけ挑発して固定気味になってんだよ!
詩人、赤、白は奴隷臭。
黒はLV上げはちょっと大変と
どれにしても多少不公平感を味わう。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:05:44.18 ID:q5NHZr6k
戦はぶっちぎりでレベル上げは楽しいのだけどその後がきついよなあ

74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:06:05.09 ID:AdSM6vW6
クフィムレベルで後衛が見つからなかったとき
外リーダー<そうだそこのナイトがヒーラーすればいいんじゃね?
外侍<ちょwwwそいつMP72wwwwww
とか言ってたことはあった

サポ黒で精一杯MP装備すれば102まではいけます><

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:09:10.37 ID:/Yos2gwN
黒がもっとも損しないジョブだな。忍赤も有用だけど忙しいジョブだから。

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:35:32.23 ID:q5NHZr6k
>>75
忙しいのはいいのだけど赤のヘイスト、リフレ習得した後のレベル上げは単純作業すぎで苦痛
今の両手のバランスだとどうだか分からないけど、忍は遁回しで忙しい40〜50d少し位までのレベル上げが一番面白かった

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:43:58.22 ID:PEqOqMHH
暗黒最強なんだからもっとみんな誘おうよ

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:55:02.13 ID:lnkB5IzH
>>73
はじめて1年半くらいで戦75しかないけど5神リディルジュワまでは取った。
んで引退した。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:56:38.83 ID:8viMKb4b
からくりさんの装備なんとかしてやってくれ

80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:10:09.82 ID:wQP4f3UM
ちょっと整理するため書いてみるわ(明らかな便利ジョブは省略な)

せんし:メリポでつかえる。挑発と蝉両立でアタッカーとしては立場安定
モンク:サルベジで使える。メリポでつかえなくもない。防御性能・百烈はわるくない
シーフ:トレハンさん
かりうど:遠くから削れる・影縫い・スキャン
獣:モンスをあやつれる。あやつって・・どうする??
暗:…
ナ:盾としてはあり
さむりあ:両手時代はさいきょうだった?
隆起し:ソロでコリブリ・・しか・・・
召喚:極一部の場面でアスフロが需要なくもない?
からくり:レベルあげの一時期では強いらしいけど75だと逆転されるらしい
青マ:いろいろできてそこそこ使えるらしい
こるせあ:吟遊の代わりになる、けれどもエレジーがない
学者:ダメらしい
おどりこ:よくわからん


81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:11:29.79 ID:l+Vnf/h3
まー、俺的には損するジョブはコルセアだな。
獣なんて超優遇のうちに入る。
パーティー組む時間必要なし、ソロして金策にもなってウハウハ

まぁ、獣上げてもミッションとか行けるようになるわけではないので
損するジョブに入るだろうけど。

82 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:39:18.26 ID:7+Pk4a5j
コルセアはまだメリポに需要があるから救いがある

やはりダントツなのはからくりさんだろ
レベリング、メリポ、ミッション、ナイズル、アサルト、ENM、クエ、リンバス
どの場面を見てもまったく使えない完全なネタジョブ
ソロが強いと勘違いしている人もいるようだが、獣や竜に比べるとウンコ以下

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:44:42.69 ID:1IZG4mnY
コルセアさんは金銭的にも損するなw

84 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:48:00.35 ID:RF+yZ9DN
からくり先輩のさー「認知されてないけど実はレベル上げでは強いぜ?」ってのがウザイ
レベル上げ強いからなんなの?75コンテンツで強いジョブ募集してんだけど?


85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:49:29.74 ID:rSqzJRd3
損するジョブを名乗れるのは銭投げジョブだけ
それでもってからくりより明らかにソロ弱いアタッカーに埋もれたあのジョブ

86 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:50:25.69 ID:p7Iydxoe
>>84
ゆるしてやってくれ、そこだけが唯一誇れるとこなんだから・・・

87 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:53:22.83 ID:AtIgwDDO
せんしいかのかりゅうど

88 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:54:47.03 ID:BnyIM/T9
こるせあしかないなwwwww

金はかかるわ こるせあで呼ばれることはないわwww
よばれるとしたらヒーラーとしてだけだwwwwwww

うんこるせあw

89 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:01:56.33 ID:P+YoYwML
こるせあは普通に要るだろ…
ロール回す以外何もしなくていいけど

90 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:06:36.25 ID:7quZNcWX
白赤と上げて白上げたことを激しく後悔した

91 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:10:35.38 ID:l+Vnf/h3
>>82
確かにからくりさんも金かかるなぁ。
でも初期投資だけでいいじゃん?
コルセアは継続的に金取り続けられる。

メリポ行けるだけで救いがあるってどんだけ?
からくりはソロ行けるだけで救いがあるだろ?
そもそもからくりはメリポ行かなくていいじゃん。
コルセアは必死にメリポでいろいろ覚えても
呼ばれるわけではないし、損するぜ?


92 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:42:17.33 ID:Ff+jiEyw
得しない、じゃなくて損する、だからなぁ
やっぱりコルセアさんだろうなw
レベル上げで金を棄てるだけ棄てて、75になっても何の得をしないw

93 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:33:40.33 ID:KKfmi3lq
撃っても当たらない。
当たっても大してダメージを与えられない。
弾は自作しているが、それでも出費額はキツイ

ナイフを捨てて両手に剣を持ったほうがマシと思えてくるよ

94 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:32:42.82 ID:pD8eMnqH
コルセアのダメなんかに期待してないから弾撃つのに金がかかるってのは意味なし。
ロール回してサポ白でケアルしてればいいだけ。マジで。

95 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:27:45.30 ID:xeH+FfIP
召喚のネガはまじでうざいっすわー
不遇の不の字を使うならまずフロウ棄ててから言えと。
そのあと不遇の遇の字を使うなら召喚獣呼び出すと
20%の確率で 契約の更新ということで召喚獣との契約バトルになる様にしな。
そして不遇という言葉自体を使うなら
召喚獣は属性天候と曜日のモノしか召喚できない様にし、なおかつ履行は完全にランダム。
召喚のリキャストは5分にし、タゲられ追尾・オート攻撃能力なし。ここまでしたら不遇としていてもいいよ。

                        匿名獣

96 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:51:18.59 ID:5bHYEsoG
age

97 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:54:16.10 ID:rCezfLgn
前衛ジョブは全部損するんじゃない?
寿司とか紙兵、遠隔撃つジョブは矢代とか。

後衛はいいよねぇ、クッキー食ってればいいし。
ぶっちゃけ、喰わなくてもいい。

98 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:12:31.35 ID:4/cgATUt
俺ナイトあげたがやることなくやめた、次詩人上げたがやることなくてやめた、赤、忍やってたらまだ続いてるかと思うと不遇でよかた

99 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:18:47.86 ID:CZTmxvXA
>>95
これが目くそ鼻くそってやつか

100 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:22:04.99 ID:myeh/vY1
意味と損の提議をしろ 話はそれからだ。

101 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:25:37.64 ID:sPHZk6Ud
獣のネガの方が見てて不愉快だわ。

なんでか知らんけど。

102 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:29:26.60 ID:AdSM6vW6
>>97
ふーん
だったら詩人やりなよ
食事は68Gのチャイかなくても怒られないよ
ほら

103 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:31:15.56 ID:stMGL6Zf
ネガ度:シ>白>獣召>暗侍モ狩コか
弱体厨度:シ>白>モ>>>他

104 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:40:07.33 ID:TV8Q8WWq
>>97
レベル上げにお金をかけたくないならお金のかからないジョブを上げればいい。
上げたいジョブではお金がかかるので嫌なら上げなければいい。

105 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:53:48.28 ID:rCezfLgn
前衛は、スシやレベルごとに装備を整えるので兎に角出費がかさむ。
逆に、後衛は、食事はクッキーだけ、武器は杖揃えれば白黒赤で使いまわし効いて
防具にいたっては、殴られないので、初期種族からAF揃えちゃえば75までずっとAFで
OKと言う馬鹿でも出来るお手軽さ。
その癖、パーティ組むと前衛の装備をLSチャットで批判し、チヤホヤされているので
稼ぎの悪いパーティでは、すぐ回線抜きする。性格の悪さ。
出費や経験値のロストを考えても、前衛ジョブが全般的に損をしているのは明らか。
FF11のパーティは前衛が寄生後衛を接待しているようなものである。

106 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:59:17.11 ID:P7nhCV5s
>>105
そりゃ妄想

後衛でも前衛でも装備魔法食事キッチリすりゃ金かかる
後衛が魔法ごとに着替えしてるの知らんの?

あぁ、前衛あがりの後衛だと
手を抜いて平気だろ
とショボイ装備を着っぱなしだったりするかw


107 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:01:08.64 ID:jdnTNk/j
忍シ戦赤黒白詩コ イージス リディル 黒帯 サポ獣
以外のジョブ



108 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:14:46.42 ID:Dh3a7N3r
>>105
それが 前衛の甲斐性だろ
後衛を虜にするくらい男意気見せたれ

109 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:38:41.80 ID:Pvu13ndz
>>91
からくりは初期投資だけでなく
地味に銭投げてるよ
リンクした時のタゲ切りやMP回復の為の出し入れの為
マトンのHPは満タンにしとかないといけないのよ
んでルブリカントって薬で回復させるのね
この薬代が結構かかったりする

まぁ必須って訳じゃないから
中の人次第なんだけどね
からくりがリペアーしてたら1000G払ってると思ってください

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)