5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣】ファンタジーアース B鯖ネツァワル王国【84がお】

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:02:24.96 ID:hjr0clfa
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fezero.jp/
┣ Wiki http://fewiki.com/
┣ ネツァワル王国Wiki http://netzawar.gamedb.info/wiki/
┣ FE要望まとめWiki http://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ FEブログ集 http://a.hatena.ne.jp/FEblog/simple
┣ あぷろだ http://fewiki.com/upload/http://upload2.fewiki.com/http://upload3.fewiki.com/ ※2,3番目推奨
┣ 外部板(yyかきこ) http://yy12.kakiko.com/ferd/
┣ Netzawar板(したらば) http://jbbs.livedoor.jp/game/34255/
┣ スキルシミュレーター http://feskill.omiki.com/
┣ 装備・情報系 http://www.feken.net/
┗ 過去ログ http://fe2ch.web.fc2.com/

前スレ
【獣】ファンタジーアース B鯖ネツァワル王国【83がお】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195352419/l50#tag997


2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:02:43.73 ID:hjr0clfa
1.挨拶はしっかりしよう
  開始の挨拶はもちろん、終了の挨拶もしっかりとするんだぜ。
  いくら情けない負け方をしても、それはやらなきゃ失礼ってもんだぜ。

2.クリ掘りはバランス的に、多すぎても少なすぎてもNG
  大クリ側にてcで座ればクリを掘れるぜ。
  渡したい相手をターゲットして、z押してトレードでOKだが、所持限界は50個だぜ
  クリ掘りできる量は上限があって、クリをターゲットすると残量の%が分かるんだぜ
  クリスタルでHP回復もできるが、採掘量が減るので拠点側のクリではやっちゃダメ

3.前線、マップ、ログをよく見よう
  敵に囲まれるのはNG、数ゲーです、無理なら退きましょう。
  またログやマップを見て押されている場所、押されそうな場所があれば援護に行こう。
  ショトカのNを押してログを15行以上にするといいぜ、むしろしてください。

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:03:07.78 ID:hjr0clfa
4.低Lvであればあるほど召喚を積極的にやっていこう!!
  召喚はLvを問いません、必要クリ数を言ってトレードするといいぜ。
  チュートリアルで練習してから行くといいかもしれないぜ。
  ただし、ナイトとジャイは歩兵に対して無力なのを覚えておくんだぜ。
  ナイトは召喚退治、ジャイは建物破壊、レイスは前線の援護が仕事だぜ
  キマとドラゴンは後々覚えておくといいぜ!!あと召喚を解除するか死んだ時は軍チャで報告するんだぜ

5.凍結、スタンしてる相手に弓や通常攻撃をしないようにしよう
  優先度は低Lvダメージ>大ダメージの仕様の可能性が高い。
  つまり同時に50ダメージと500ダメージを与えたら、50ダメージしかカウントされない
  あと凍結は一度攻撃したら拘束効果が切れるんだぜ。
  それを通常攻撃や弱スキルで100ダメージ弱にするか、大魔法、ヲリのヘビスマなどで300位にするかはお前さん次第だ

6.戦争中はどんどん発言しよう (特に敵召喚の数とオベ建て)
  いくら古参でも最新情報がないと、どんな現状かあまり把握できないんだぜ。
  敵召喚を見たら報告しないと大変なことになったりするんだぜ。
  Y押して発言のショートカットを設定しておくといいんだぜ
  例としてF1に  <pos>に敵ナイトを発見、発言数=敵数  と登録しておけば、
  前線に居て忙しい状態でもナイト2人を見つけた瞬間F1を二度押すだけで仲間に知らせれるんだ

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:03:22.55 ID:hjr0clfa
テンプレサイト (攻略マップ、崖登り画像多数。必見)
http://netzawar.exblog.jp/i2
弓スカさんに送るWiki
http://wikiwiki.jp/minto/
ダガー(エルギル)崖のぼりMAP
ttp://codelia.web.fc2.com/
崖すぽっと
ttp://spot.ninpou.jp/16/16.html
ttp://horuko.web.fc2.com/dagger02.html

国王です、楽しく遊ぼうね、仲良く遊ぼうね

   ○○○
  ○ ・ω・ ○<がおー
   ○○○
★〜(,_uuノ

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:04:30.85 ID:hjr0clfa
ドランゴラ防衛 降下のススメ
http://upload2.fewiki.com/src/1191066048164.png
中央攻めしても領域負け必至なので、 降下に一握の望みをかけた方がまだマシ
特に↑の画像は古いので載ってないが、エクリが実装された今、
崖下を制圧せず中央を主戦場とした場合は
攻撃側が東側崖下にエクリ立てまくれるのでますます不利

ワグノ攻撃 C3壁のススメ
その1:火力集中
壁が無い時のC3は、崖上から攻撃してくる敵と段差上って来る敵両方を気にしなければならない。
http://upload3.fewiki.com/src/1188666857930.jpg

その2:攻撃経路
本来青軍はC3段差から顔出して攻撃してすぐ引っ込む、と言うことが可能だが、
壁を立てることによって、降下しさらに崖下に逃げて、長い時間かけてまた上らねばならなくなる。
http://upload3.fewiki.com/src/1188666881286.jpg
壁を立てる事によって孤立した瀕死の敵を逃がし易いという奴が居るが、
そもそも壁がない時よりも相手が孤立し易い環境だと言うことを考慮すべき

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:05:07.85 ID:hjr0clfa
           //./                   `Vヽl |      ヽ ' .       __
        / ,イ/                    Y/,       ヽ.\     /
        |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ /  
           /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄ ,'   召
        l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l     l     還
        | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、  |     も
        | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ  .|   .裏
        | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´      |   .方
        レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {        |    も
 -──-- 、    7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |       ∠.    
        ヽ   λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        `ヽ
    わ   .l      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>         ` ' ー-
    か     l.     ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
    ん     |         `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l
    な    ,フ      _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ
    い   l       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.
    も   |.     /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
    ん   l    /  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:23:08.63 ID:ZMOlqghA
>1乙

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:25:02.26 ID:O7n4zmso
>1乙

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:34:19.83 ID:xtSJyyQ0
>1乙

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:47:39.83 ID:Mox5gjoH
クノーラ攻撃で西いきまくる奴ら何なの?
東メインってこと分かってないの?

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:49:32.36 ID:PVp9Zlk6
またキンカ攻め失敗か
キンカキタムシが大量発生して南西が崩壊している様が目に浮かぶぜ

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:56:12.21 ID:ZMJm+fH5
ラスト1ゲージまで五分五分
カセが歩兵キマ投入して南西総崩れで終了
召還負け?

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:57:49.92 ID:XzZb2YAB
>>1
華麗なスレ立て乙

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:59:58.12 ID:XzZb2YAB
>>12
明らかに召還負け

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:10:00.17 ID:Chj3PlSI
>>10
早朝目標更新一時間くらい前のクノーラの話
僅差で負けて、デッドランクネツばっかり死にすぎるな って言われた途端
「デッドランクにのってる人は西で前にでてくれた人なんです!」とかファビョってた奴いて吹いたわw
しかも北すぎないかって声が出るくらいぎりぎりのE3キープだぜ?
キプ建てた人が南東メインだってわかりやすく北寄りにしてくれたのに。戦争はじまるまえから南東メインだって声出ししてる人もいたのにだw

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:14:42.12 ID:wmJlrbMa
中央行くよりマシだろ(爆)

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:28:27.78 ID:Mox5gjoH
はー?
つまらないんですけど?

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:32:16.01 ID:PVp9Zlk6
またまたキンカ攻め失敗か
キンカキタムシが大量発生して南西が崩壊している様が目に浮かぶぜ

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:46:48.43 ID:wmJlrbMa
>>17
(核爆)

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:48:45.93 ID:xtSJyyQ0
>>19
ごめん、普通につまらん
次ラストチャンスな

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:18:04.14 ID:h1s9jxgx
核爆を10年ぶりに見た記念あげ

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:23:19.03 ID:JlA43si/
クノーラで東メインとかどんだけー

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:25:37.83 ID:pfTqbygo
じゃあ西行き続けてエルに負け続ければいいんじゃないー

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:31:15.19 ID:wmJlrbMa
中央行くよりマシだろ(爆)

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:41:26.67 ID:h1s9jxgx
クノーラは東メインだな
人が少なくて攻められてる時の前線位置考えれば分かる

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:04:40.34 ID:fcY/07XZ
今の始まり中央でカウンタもらった奴
全員氏ね

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:33:13.59 ID:fcY/07XZ
今のシディット初っ端大量に北行って
建築放置で敵キプ襲撃してカウンタもらってた奴
全員氏ね

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:49:37.03 ID:wmJlrbMa
はいっ!

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:20:35.19 ID:/3HSfETh
今のシディ。
スカ21人居て敵皿がまともに削れて無いんですけどー。
ああ、イーグル撃ってるのと半透明でしたか。死ね。

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:26:02.53 ID:wmJlrbMa
はいっ!

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:32:39.15 ID:ilVKjO0J
なぜスカが働けないのかスカになって確かめてみるわ!!11

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:54:17.32 ID:QbyClX64
>>15前に出て死なない立ち回りを覚えて欲しいぜ
前に出ないといけないタイミングと前に出ちゃいけないタイミングがあるんだよな

まぁ前に出てれば自然と身に付くだろうが、前に出てれば死んでも良いって思いこんでるようだと困る

前に出ないと学習すらできないから、前に出て死んでるほうがマシってだけなんだよな 最適解ではない

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:53:47.23 ID:X0wIoF2S
今のドランゴラ防衛最後にFB/(^o^)\
まぁ色々原因はあったが・・・

とりあえずキマ誤報だけは勘弁してくれ混乱するわ・・・

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:00:26.62 ID:YcqLA3Dg
>>33
みんな崖下に躊躇なく降りてたのはよかったな。
その弊害みたいな感じでキマにやられた気はするが

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:13:09.72 ID:COWsk6zS

      ▅▓▓▅▂▅▓▓▅
    ◢█▓ ▓██▓  ▓▓▋     ◢◣▂
  ▃▅█▓▓▓██▓▓▓▆█■     ▍ ◥◣
 █▓ ▓█■▀▀▀■█▓▓▓▓▅   ▐◣▂▍
  █▓▅▊▅     ▀█▓  ▓█     ▍
 █▇▓▊ ▅   ■  █▓▓▓█▀   ◢▍
▐▓ ▓█◣◢◣▂◢    ██▇▆■▅▃▂◢◤
█▓▓▆█▅     ▅█▓▓▓▓▉  ▼
▀█▇█▓▓▇▅▃▅▓▓█▓   ▓█   ▍
   █▓ ▓▓█▓  ▓▓█▓▓■▀ ▂◢▌
   ▀▓▓▓██▓▓▓▓■▀▃◢◤▼ ▐
     ▀▀  ▀█▇■▀▍  ▍   ▍  ▍
         ▐▃◢▍  ▍  ▍  ▐▃◢▍
                ▐▂▃▍

       がんばるがお

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:14:28.57 ID:oDXS7acN
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / イ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  イ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ク  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ク |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・  |
 |  ス   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ス  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:35:29.06 ID:hjr0clfa
>>32
同じ初心・中堅者なら
前に出るがタイミングが掴めず死んでしまうタイプの方が、後ろで遠距離撃ってスコア稼ぐタイプよりずっといいからな
前者の方が今後の成長に期待が持てるし、成長した時に歩兵として頼りがいがあるのも前者の方だしなあ
>>32の意見って理解してない人多いのかね、やっぱ・・・

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:46:11.26 ID:XzZb2YAB
経験つむために試行錯誤すると叩かれるしな

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:51:07.12 ID:wmJlrbMa
キンカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:20:06.03 ID:hrrpuBWW
ネツ国民なら常に前進あるのみ。
敵に後ろを見せるなんてチキンはいらない。
逃げるくらいなら、潔く突撃ガオーして死んだほうがずっとマシ。

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:25:52.30 ID:QbyClX64
>>40お前にわかネツ民だろう
突撃がおー 撤退わはー
両方を使いこなせてこそ真のネツ民

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:32:42.91 ID:hrrpuBWW
逃げてどうするの?
以前のネツが強かったのは、どんなに被害受けようが、突撃をやめないから、敵キープまで到達できてたでしょ。
不退転の考えこそ、ネツ民の元だっての。

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:37:34.03 ID:wmJlrbMa
キンカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:38:29.70 ID:wmJlrbMa
キンカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:41:10.67 ID:wmJlrbMa
カーカキンキンカーキンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:42:03.81 ID:0I8m/fwh
全チャでやれ

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:16:31.49 ID:HQcVltC1
勝ち馬乗り減らず勝ち馬ばっかり減ってるけど
再興無理じゃね?

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:19:38.92 ID:wmJlrbMa
キンカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:26:24.08 ID:WV3J6i4b
つーか最近はどの国でやっても中身酷いってもんじゃないから
なんかもうやる気が無くなってきた
イベント組が戻ればとか夢みたいな事言われた頃の方がまだマシだった

なんで今更NOOB率が上がってんのかねぇ
新規にしてもわざわざB鯖選ぶ人は少ないだろう

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:36:56.95 ID:HQcVltC1
どう考えてもBの位置が悪いな
講習会でもしないとB鯖\(^o^)/がさらに加速するだろうな
してもnoobは来ないんだけどな

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:41:19.88 ID:FYeTVJpb
身内化が進んでて部隊募集もない
範囲チャどころかTIPsマクロも流れない
これだと自分でWIKI見たりするやる気あるのしか育たないよね

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:37:53.83 ID:6I/iHoj1
新規さんは少しずつだけど来てるぞ。
身内で固まるのが楽しいのもわかるが、
新規さんが来ると、やんややんやと面白くもなるから、お前らも育てようぜ。

53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:55:05.19 ID:ZMOlqghA
昨日新規の人みたな
銀行のそばで終始ほってるだけで名前読ばなきゃ基本反応してなかったけど
やる気は十分あるみたいだから部隊タグつけてないランク1のレベル低めとかみたら生暖かく見守りつつ教えてやろうぜ

54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:06:00.58 ID:De17Zj/Q
ついさっきどうみても新規ですな人がいたぞ
Lv1でキープ周辺うろうろ

俺は爽やかに眺めた

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:06:10.55 ID:iNOxf3bJ
おい
○○り
お客さんだぜ
お前の部隊に誘ってやれよ

56 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:09:57.16 ID:Jwbu5+jW
もう160人いるぜ

57 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:10:52.50 ID:5k8KNrvN
新規ををよってたかってレイプするくらいが丁度いい

58 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:11:17.11 ID:5k8KNrvN
あ、教育的な意味で

59 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:24:35.04 ID:38tEH9D1
敵ヲリにトゥルーしかしないスカばっか
サラにレイドでもしてくれよ

60 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:20:58.10 ID:ZCvY/Qg8
ぼくはフルエンチャだからヲリにトゥルーしても許される(キリッ
なんてスカはいないよな?もちろん・・・

61 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:27:09.86 ID:Z05rKqL6
分かってる弓スカは与ダメが不味いヲリなんて狙わないよな

62 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:42:59.47 ID:5k8KNrvN
両手でも70でるし避けないからおいしいです^w^

63 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:45:00.38 ID:6f6uQhq9
>>59
ジャベヘル皿的にはレイド粘着とかウザいだけだわ。

64 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:50:19.19 ID:H7piWpfB
>>63
それで味方片手と両手が救われます


65 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:59:30.47 ID:rmLrEPGh
>>63
お前はヲリでも狙ってろ

66 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:01:58.68 ID:rmLrEPGh
弓でヲリなんか狙う奴いるの?
他に味方いないからしょうがなく戦うくらいだろ
後ろの柔らかいサラ狙ってるほうがスコアでる

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:15:06.42 ID:FwR0aZoi
ルートしたのにトゥルー解凍が多すぎる
確殺なのに・・・まじうぜー
弓全員ウォリか皿になれよまじで
カスは戦場に数人のガドブレマンだけで十分

68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:21:13.50 ID:SehT7EQl
スコア厨弓の動き方 
フルエンチャハイ系常用はデフォ
レインを敵サラスカにバラまく、多少被弾しても良い位置に降らせるのがポイント
前に出てくるサラスカが多いとレインで巻き込める数が減るのでトゥルーレイドをこまめにキメて下がらせる
前に出ないと多数ヒットは見込めないので味方ウォリライン、もしくはそれ以上前にも出る、とにかく出れる時に出る

氷像は味方の強攻撃を待つため放置、ガッツリ削られた敵のトドメをいただく
スタンは自分の攻撃が消される可能性が高いので触らない、pwの無駄だ 後ろで攻撃に必死になってるサラスカを撃つ
死にきらないと思われる敵に対しては蜘蛛矢をいれておき味方ウォリの削り<最後にトゥルーを狙う 
ただしトゥル一発で落ちない場合トゥルは無し、pw18使って単体ヒット?下の下だな

詠唱中断は狙うべき、自分を巻き込む攻撃をする敵に対してステップ回避という選択をするのは痛い
詠唱中断+逃げ帰る時の追撃を入れるためチャンスがあれば狙っていく


69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:22:04.30 ID:SehT7EQl
敵ウォリがどうしてもウザい場合蜘蛛矢を入れて味方片手がバッシュを入れやすくする
スコアを出すための快適な環境作りは必須行動

上級者はピアなどを切りガドブレを取得、ヲリが近づき自分や味方を狙ってきたらガドブレ
ガドブレはpw16で実ダメ100あたり+ボーナス185を獲得できる神スキル スコアプレイには欠かせない

さぁ、キミもスコア厨弓になろう!

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:27:55.71 ID:i8T5POQo
スコア厨と言っているがそういう弓なら戦場に7,8人いても問題ない気がするな
10人以上いるとちょっと困るが

71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:42:31.36 ID:5q91TVW8
純弓はヲリに近づかれるとなにもできなくなるからピアなんてゴミスキルは捨ててガドブレ取るだろJK

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:54:49.00 ID:Z05rKqL6
実際必要な場面でピア使ってる奴ほとんどいないしな。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:56:25.18 ID:mlapfEnv
スコアにこだわる動きすると割といい弓になると思うんだけどな
カレス氷像群レイン解凍とか全然うまいと思わないしな、たくさん凍っててうまそうにみえてもヲリ混ざってるから見た目の数のわりにうまくねぇし
やっぱスコア欲しかったらサラ撃ってなんぼっすよ 耐性低いし補正あるしうめぇうめぇ

74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:57:18.04 ID:h64bBSD+
ピアは優れたスキルなんだがな
A鯖バンク優勝組も使っていたが、味方救出は当然として
敵の分断もできるし後衛飛ばして一時的な数勝ちも作れる
ただ、同様に配信されていたバンク組の中にいたが
一歩間違うと味方の攻撃チャンスを潰して無敵時間与えただけとか敵を助けてしまう事も多い

ま、他人に指針聞かないとプレイできないようなスカにはピアは辞めとけって事だ

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:06:18.74 ID:5q91TVW8
戦場で

敵と味方が同数で
お互い良編成で拮抗しててちょっとの要素で勝ち負けが決まり
同じメンバーで何回も連携練習してる

なんて条件がどんだけあるんだ
部隊で僻地行きたいなら別だが

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:44:04.18 ID:cyHYNFpP
大昔の話だが
味方皿にパワポ飲ませてスパークを撃たせて、視界見づらくした隙に自分もパワポ飲んでピア
狭い場所限定だが、これでがっつり前線が押しあがった

問題は前線押せても敵がピンピンしてる事
押した隙にすかさずAT立てたりして時間稼がないと、
バカみたいにあっさりカウンター食らう諸刃の剣
素人にはオススメできない


77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:07:10.31 ID:mlapfEnv
長篠始まったな

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:54:07.27 ID:/h4hnWVG
レイスの強引な闇押し上げもそうだけど、押し上げた先に有利な地形がないと
強引に敵を押す意味がないよね。

逆に言えば、「あそこを占拠しちゃえば味方が弾幕を撃ち易くなる」
または「敵が弾幕撃ち難くなる」って地点がわかってれば強引な押し込みは有効ってことなんだけど。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:55:46.18 ID:H7piWpfB
>>78
無理やり上げるのはAT無駄になるときぐらい
あとは段差

80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:34:46.49 ID:/h4hnWVG
>>79
俺は敵の遠距離職が壁の死角とか利用してレインとか撃ちまくってるときは
ウザいから押し上げちゃうかな。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:25:12.00 ID:i8T5POQo
デスパで東が封鎖されて突破したいときとかレイスで無理に突っ込むかなぁ

82 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:30:31.08 ID:H7piWpfB
>>81
他国なら押し上げるためにレイス使うが
別にネツなら闇巻いたり適当にバインドしとけば勝手に上がるしな

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:48:30.04 ID:WQx+upoB
そこでなぜ前線押し上げてオベを折る時間を稼ぐという発想が出ないのか

84 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:30:25.84 ID:Jwbu5+jW
レイスが死んだ瞬間一気に押し戻されるのはネツではよくあること
昨日は敵のキープまで押してたくせにレイスが死んだ瞬間こっちのキープまで押されて負けたんだぜ・・・
バカスw

85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:57:15.63 ID:cyHYNFpP
そして後続レイスが出ない
ネツでは良くある事

86 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:58:57.29 ID:mlapfEnv
そしてフルエンチャがレイス出たりするんだよな
俺とか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)