5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンドの作り方教えてください

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:58:59.27 ID:dz2aQwyY
(切実)

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:59:38.11 ID:CrU+zw3s
友達になってくださいと言う

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:01:02.68 ID:WdyxZNmh
メッセージを送る

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:01:17.53 ID:aTVBgPER
ギルと装備をあげるし、手伝いは何でもします!
奴隷扱いも甘んじて受けますのでどうかお願いです!
フレになって下さい;;

と、言う(´・ω・`)

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:02:59.19 ID:/LfKCTWI
>>1
聞きたいんだけど、別に友達が欲しいとか思ってないでしょ?
ただ寂しい俺を満足させてくれってだけでしょ?
そもそも他人に興味ないでしょ?
そんなんで友達できるわけないって。

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:03:42.53 ID:psiWinZJ
まともなPTしてきたなら
誰か一人くらいは「フレンドになりませんか?」って言ってくるもんじゃないか?

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:03:52.33 ID:3DOz2H+E
PTやミッションで何回か一緒になった人に頑張って話掛けてみる
『この前はどうも』みたいな
まともそうな人だったらフレに誘ってみる


8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:04:03.47 ID:WdyxZNmh
エル♂で腐女子をつるか
ネカマをやればすぐです

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:06:49.38 ID:Y96ajCTz
会話してれば普通にフレンド申し込まれるが

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:07:15.92 ID:/LfKCTWI
>>6
キャラをゼロから育てる場合
あまりにもマトモな立ち回りをするとフレンドに誘われないよ。
薬品とか食事とか装備も完璧に揃えて砂丘いったら0件だったけど
わざと食事わすれて装備もレザーだったらフレンドさそわれたw

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:07:17.78 ID:PVp9Zlk6


12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:08:22.88 ID:WdyxZNmh
おまえら誘われた話ばっかりだなwwwww

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:08:49.34 ID:qjDGcerN
その辺の人に声かけてお金を渡してみる

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:09:45.01 ID:KFjb/pgP
語尾に「16歳女子高生です」って付ける

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:09:48.26 ID:x4DVf1BC
何かで一緒に行動→適当に(相手を誉めるなどから)会話を始める
→会話しつつさりげなくメインジョブやログイン時間など相手と情報を交換
→「よければフレンド登録しませんか?」→交換した情報をもとに数回一緒に遊ぶ

こんなもんか?

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:12:51.87 ID:nQ9mNpfO
面白い人だったり変なPTだったりすると、よく誘ってた


17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:14:15.57 ID:k4ZnYBTe
フレンドになっても、挨拶するだけなんですけどw
BC等に誘おうとしても、何かしら用事があって誘えない。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:18:59.52 ID:psiWinZJ
誘ったとき
用事があって・・・とか、これから○○するから・・・
っていうようなのはとりあえずもうなかったことにしとけ

そいつはもうフレじゃない

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:19:47.22 ID:WdyxZNmh
ちょwwww本当に用があるんだろwwwww

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:21:41.02 ID:In0eo7W4
適当に何か喋ればいいんじゃない?
ドールギズモは競売のどのコーナーにあるか知ってるとか
今グスタの山で蜂のかけら集めてるけど他に蜂がいっぱいいるとこ知ってるとか
今業者の黒PT相手に業者が寝かしてるやつにディア入れてMPKしてるけど一緒にやるとかさ

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:23:11.85 ID:psiWinZJ
よしんば本当に用事があったとしても、
次に繋がるような事を言うやつじゃないと今後も期待できない。
「次は手伝うよ、いつがいい?」とかそういうやつな。

大抵味をしめて一時の回避から、毎度の回避になってしまう。
相手が諦める事前提の上で。タチが悪い。

ちゃんとした気遣いが出来る奴だけフレンドにしろ。



22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:32:28.38 ID:WdyxZNmh
>>21
ねえよwwwwwwwwwww

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:35:30.88 ID:psiWinZJ
まあ何はなくとも
ちゃんとした気遣いが出来るやつだけフレンドにしろよ、ってのはホントだ

調子のいいやつとは仲良くならない方がいいぞ。

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:40:46.14 ID:lz2UStD5
まず自分でレベル上げ、ミッションクエストBC主催する。

その中で気になる奴にフレ登録頼む。

後はお前しだい。中身なけりゃこの後続かないで終わりだな。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:44:07.19 ID:q5YPvmI3
フレンド斡旋所にいけ

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:54:38.70 ID:sNZAtepS
有料フレサービスとか始まりそうだな。もうあるかも?

希望通りのキャラと装備であなたの楽しいヴァナライフを実現致します。
※ミッション、クエストのクリアもオプションでお助けいたします。ご相談ください。

みたいな・・・・


27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:00:56.96 ID:glbXKrI7
/befriend 名前

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:06:45.44 ID:d3t5SIEl
まず自分と同じ時間にログインしてる奴をサーチでチェック
そして何人かみつかったら鯖スレに捏造で晒す
死ぬほど自演してそいつらがまともに遊べなくなるまで追い込む

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:09:14.72 ID:DHEtR3Fq
まずリアフレを作り、そいつをヴァナに引き込んでフレ登録。

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:16:07.82 ID:2XrIf1fx
新規っぽい奴と遊ぶことじゃねえかな
ベテラン連中はもうフレ作るとかそういう気ないと思うわ

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:36:28.86 ID:UNKq7B3b
タルだとタルのフレンドはできやすい。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:38:49.84 ID:ZnHVRRD/
PT組んだ奴に片っ端から友達になろうよメール送っとけばその内誰かがひっかかる

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:44:28.28 ID:jMorsrB4
FFのアンソロ本にも友達の作り方を知らない樽♀の話があったな
拾われたLSでも手伝ってもらったりだったが、体調がすぐれなくて
すこし休むとか言ったら利用しただけとか言われてLSキックとかいう話だったような

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:49:41.23 ID:UNKq7B3b
>>33
なんだそれ・・・('A`)
体調が優れないとかいって来なくなって、別の所でわいわい
遊んでたらしらけるのも分かるけどさー。

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:59:30.10 ID:H702cfPP
FFが全てにおいて最優先な人しかフレンドは作れない
つまりFF=フレンド、ボールは友達なんです

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:06:59.60 ID:TIU/ysem
>>31
同意

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:25:50.31 ID:1PlaFSHe
>>34
それが元でその樽♀は捻くれた性格になっちゃって合成ライフな感じだった処に
最初期に出会ったプレイヤーとの再会をへt



日記はここで途切れているようだ。

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:21:12.12 ID:RhS6BGBQ
俺はフレ80人近くいたな〜。









鯖板で叩かれて全員にシカト喰らった\(^-^)/

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:27:06.47 ID:12nDjpVj
オートリダする
スキルが良い人とかよく喋る人をまた誘ったりして
仲良くなって〜だな

まぁ空とか興味ないからフレ達空やら裏やらやっていまじゃ雑談くらいの付き合いだがw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:38:06.58 ID:JlZk/M8o
うずはガチ

誰からも嫌われたくないから
他人の顔色を伺ってばかりいる
ミスラナイトの話が好きだった

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:39:37.05 ID:7171uw6O
あの話関連のヒュム男忍がやばいよねwww

だって匂いが・・・・!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)