5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知ったFFの知識

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:28:02.21 ID:ZnEnRZXw
とりねない!ねにくい!

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:28:23.38 ID:psiWinZJ
姫は俺に振り向かない

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:28:36.75 ID:bsMw4OCH
魔列車はせいすいでしぬ

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:29:48.52 ID:zocJKilg
その噂を聞いて必死に聖水を探したのに結局フェニックスの尾でもしぬ

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:30:40.53 ID:jaXbRRTI
というかどんなボスでもバニシュデスで一撃

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:32:57.46 ID:w6EwD1+/
12時間以内で3枚目だか4枚目いくとエクスカリバーUが取れる
しかし出来ない

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:34:18.19 ID:bsMw4OCH
>>5
一部敵はデジョンじゃないと無理、
しかもこれやると戦利品はいらない。

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:35:13.25 ID:MGlsJYel
つくねうまい!とりねにくい!

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:39:15.87 ID:QPAUUxfs
インターセプターが鬼強い

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:49:56.37 ID:TemSrOVk
正式名称がファイナルファンタジー

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:50:56.44 ID:2laf3FR6
牛乳を飲んで腹痛を起こす人間は一生その体質は治らない

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:52:08.05 ID:rUuww7pD
>>11
体質てきに牛乳に入ってる
糖分の分解が遅いんだよね・・・
俺それ

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:55:42.55 ID:kGn6KTXu
ヨーグルトでも食ってろ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:56:31.21 ID:QPAUUxfs
バター舐めてろ

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:57:28.31 ID:xxw1sh86
序盤のあばれるは神

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:59:28.95 ID:ZnHVRRD/
俺の飼ってるオウムは普通に寝るんだが

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:01:04.69 ID:tuBVUSK9
>>7
デス効かない敵ならブレイクで代用だろ
戦利品も貰える

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:01:29.94 ID:4+G5pizD
七面鳥は羽に頭入れてユサユサすると寝る

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:02:19.95 ID:2laf3FR6
それニワトリとかもだよな

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:10:43.92 ID:wp9YBeq/
FFは遊びじゃない

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:04:30.18 ID:0D2G7ioC
いい装備とると晒される。
へぼい装備でも晒される。

ひとつのもの取るのに30人以上で数年かかったりする。余裕で。

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:25:57.11 ID:UhRiFato
>>11
ヤクルトとかハミルト毎日飲んでたら直ったぞ。
でも、体格良くなって、今ではピザ野郎になった。

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:30:24.99 ID:EV3JET+5
ケアルで釣ると骨はリンクしない

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:56:49.27 ID:SY2SwzCH
テゥポーンは倒せる...

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:08:12.64 ID:93OqxAf9
家具は回転できる


FFジラからやってて、先日のモグハウスに招待できる実装がくるまで知らなかった(^^;;

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:46:11.77 ID:diDNCv4V
牛乳飲んで下る奴は唾液による消化が足りないんだぜ

子牛すら唾液がしっかり混ざらないと下痢をする

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:27:01.52 ID:0D2G7ioC
家具開店は知らなかったなー。
今もやりかたわからんけど

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:32:27.91 ID:Oq7LON9j
古代文明は必ず滅びている

オーバーテクノロジーはたいていろくなもんじゃない

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:39:22.66 ID:YlOq11Oi
エロゲーでよくある
「今日は大丈夫な日だから中で出しても大丈夫だよっ・・・!」
は現実では通用しない

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:41:11.97 ID:tk34Pep4

■ここまで面白いレスなし■

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:41:13.35 ID:6lWzIwth
朝おきてすぐにアイス喰うと・・
確実に高確率で腹痛が痛い


32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:42:13.88 ID:Oq7LON9j
DQ1 FF1 元祖メガテンはおおむね同時期に発売された

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:44:52.20 ID:bvg94Iez
パスワード無くしてサポセンに電話するとキャラ名聞かれてちょっと恥ずかしい

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:47:46.32 ID:hlZbN+ly
NPCの側で釣りをするとNPCが消える
距離をとると半透明にもできる

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:48:37.39 ID:WuX9wm41
二時間アビは麻痺してもすぐ使える

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:50:29.59 ID:1hHNh7+8
骨はケアルで釣るとリンクしない

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:51:51.22 ID:zKjOTkJK
スタンには闇杖

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:11.28 ID:sliFanrl
リンクは骨で釣るとケアルしない

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:54:23.61 ID:Oq7LON9j
>>35 これはマジだね

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:54:25.49 ID:l00EfmSS
牛乳の糖質はラクロースだから、その分解酵素のラクターゼが少ない日本人は
牛乳で腹痛を起こしやすい。
ヤクルトやらを飲んで腸内細菌環境を整えても牛乳による腹痛には関係ない、とマジレス


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)