5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6人で白虎倒せるのにお前らはまだ佩楯なしか

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:25:15.58 ID:upw18SP+
72 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2007/11/30(金) 23:59:18.83 jn4z/zxN
赤忍ナ 特殊で暗侍他で敵と構成で相談ってので既出なんだろうが、
>>67 >ケルは自分がスタン役になれる忍/暗使ってるな。
   >暗/忍も良いよ特に物理で削れる敵なら暗/忍1枚で削り盾すればいい。
>白虎みたいな敵には赤盾は向いてないから、何でも赤盾でいけると思わなきゃおk

別の忍/暗の出番考えてみようか。
暗/忍の横に赤/忍が累積ヘイト稼ぎまくってタゲゲット!さすが赤は汚かった。
白虎なら忍/暗で吟からマンボマンボマチマチもらって1PT以下で倒す席を設けてある!!

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:25:34.80 ID:upw18SP+
142 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2007/12/01(土) 14:28:05.68 PrFV8uQz
>>126
HP増減マクロ>ケアル4で被ダメ0でもヘイトあげることができる。

ただねナ忍赤詩すべてやってる者としては、例えHP増減を駆使したとしても
ケアルのMP効率<<スリ2・ディスペル・スリのMP効率なので
やっぱヘイト面では赤の方が有利。
ブライン連打などもできる赤のMP効率面の差がでかすぎる

ケアルのMP効率はそれほど良くない、ただナイトにはアビがあるので
瞬間ヘイトや咄嗟の時の対応はナの方が良いと思う。
それと装備差が出るねナイトは、やっぱ廃装備ナイトは並装備ナイトができない事ができる。

例えばサポ戦でイージスオートクレールナイトが白虎相手に6人PTで戦うだとか
全員レリック持ちみたいなレベルだとこんな芸当もできる。
さすがにこういう芸当は装備が無いと難しい。

ただ空装備程度しかない俺でも、忍/暗カリカリ回避装備マンボマンボで6人で白虎は倒せたりなので
戦術いかんで倒せないNMなんてのは無いので、戦い方だけじゃないかな。
どうやっても無理ですなんて敵は今の所AVぐらいなんじゃないの。

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:27:13.89 ID:6ezrkRHn
日本語で

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:28:53.30 ID:uKoRTrPX
おい、やめろ馬鹿
このスレは早くも終了ですね

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:29:06.38 ID:8Vknd1Yz

ぷっぎゃあああああああああああああああああああああWWWWWWWWWっうぇうぇW


ってっきり

1に動画でもはってあると思えヴぁWWWWWWWWWWWWWWWWっうぇえうぇうぇうぇWWW



6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:29:18.85 ID:qibWSrXl
しろとらねない!ねにくい!

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:29:18.81 ID:E4SS7Hpu
  Connected  25%     68%      97%       Connection Refused
    ↓     ↓      ↓       ↓          ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧     ∧ ∧    ┃  |l、{   j} /,,ィ//|
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩ ∩(・∀・)∩  ┃  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /   丶   /   ...┃  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ   ((( )  ) ))) ...┃  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
   (/(/'      (/     し^ J     し し   ...┃ ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
                                ┃  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
                                ┃   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
                                ┃  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:29:44.46 ID:vjU7TpT0
よくわからんからガンダムに例えてくれ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:29:48.14 ID:dVIo7BWv
もう持ってるからどうでもいい

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:30:12.39 ID:H5LlEOhw
6人でやると何かいいことあるの?

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:30:25.83 ID:jNTaL6hd
運動器具に例えてくれ

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:30:53.83 ID:6ezrkRHn
金魚運動マシーンだけは貼るなよ?

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:14.04 ID:+HyKEZI1
やっぱり貼ってもいいお

14 :乙四類ブレード〆2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/12/03(月) 01:31:16.27 ID:0jMpjjDz
 

15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:31.80 ID:Ff+jiEyw
>>14


16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:35.08 ID:jNTaL6hd
>>14
死ねばイイと思うよ

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:46.17 ID:kwdz5+zb
>>14
しんでください

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:47.91 ID:VayKIx5f
あれ?金魚は!?

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:52.01 ID:uKoRTrPX
>>14が見えない

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:57.36 ID:eAUd/0J4
雑魚運動マシーン

21 :乙四類ブレード〆2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/12/03(月) 01:32:43.41 ID:0jMpjjDz
m9(´・ω・`)ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああ

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:33:26.79 ID:HlBpjS7z
動画うp

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:33:37.50 ID:VayKIx5f
>>20
そんなのあるのかw
それはこっちが使いたくても雑魚が使ってくれなさそうだなw

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:33:40.31 ID:jNTaL6hd
>>21
今北おはようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:12:45.76 ID:GKMiD6ic
昔、空LSの糞樽が白虎で赤盾やりはじめて、涙目になってたな

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:19:30.78 ID:ITdYJrnB
六人だろうが六十人だろうがどうでもいい。
ロット権売れよ糞共。
1000くらいまでなら出す。
空LSとか勘弁wwwww

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:07:54.14 ID:8fBsfh30
>>26
1000万なら移転してでも売りに行きたいw1000ギルなら諦めろw

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:08:11.92 ID:bbyF8JmA
>>26
6人でやれるんだからフレ誘って行けよ。
その程度のフレもいないのか?w

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:20:41.61 ID:jhyqI9Ci
6人でやった俺ぽp
目立つ装備は
ナ イージス守りのガルナ
シ マンダウフルヘカトンホマム

赤 オウレオール
黒 ・・・普通
詩 ギャッラルホルン
この構成で、オートクレール実装前にやったことあるよ。
30分くらい戦闘してたきがするw

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:21:52.55 ID:jhyqI9Ci
俺は白
リジェネIII上げとけば後は、ディアにイレースとパラナくらいで
殆ど見てるだけでよかったな・・・

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:25:08.51 ID:3h1Rba79
超廃装備なら盾1枚でいけんのか

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:25:49.65 ID:BRLX+WEJ
ちょっと…
>>1って俺の書いたやつなんだけど。赤盾>忍/暗>ナ/忍のスレッド
ちょっと今から出なきゃいけないから帰ったら見てみます。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:03:42.85 ID:O9CXCLiW
>>29
詩人サポ黒のトルバ三振りならナ赤詩詩白シのユニクロでもいけそうだ。
削りシフだけだから時間はかかりそうだけど

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:35:13.40 ID:aVVeS51J
中の3人(8キャラ)で白虎戦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1141012
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1142803

ニコニコに似たような動画があがってた。
これといった廃装備なくてもやれそうだね。

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:40:48.54 ID:iiGf6KBL
白虎とリンバスオメガどっち強いのかな?
倒せそうならメンバー拉致って白虎やりたいな

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:42:50.55 ID:OK612Y/X
トリガーさえ用意すれば別に勝てなくても挑戦しても問題ないんじゃね

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:12:32.29 ID:J1G/AegR
オメガは時間制限ありますし

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:16:45.99 ID:P+YoYwML
1は罠だぞw
マンボとか言ってる時点で(ry

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:34:23.96 ID:GKZzp8qf
6人PTでの撃破も凄いが、昔某鯖の召喚LSがフルアラのカー君で白虎を倒してたのも凄いわ。
最近はもう強さがインフレ起こしていて、少人数のやり込みかネタ編成での撃破かの二極化が激しい気がする。


40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:41:40.21 ID:OJmJemYd
忍で回避100以上にしてマンボ貰えば回避はボトムになる
よって盾一枚は可能


41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:46:46.27 ID:wQP4f3UM
一般的に(野良・初挑戦等)で6人では倒せない
一般的に少人数化が可能になるのは
慣れたメンツの場合やレベルキャップが低い時代に実装されたもの

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:00:21.78 ID:9f7jKiUw
欲しがってるようなへたれが白虎6人でたおせんのか?

43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:02:49.90 ID:q9Av9nDj
ハイダテって野良でアサルトとかいくと
忍戦の8割持ってるよな

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:05:09.79 ID:wQP4f3UM
>>43
ハイダテもってないと忍戦出しにくいよね、ふいんき(なぜか変換できない)的に

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:08:20.48 ID:q9Av9nDj
>>44
まあ戦士は命中足りてればなんも文句いわんけど
忍は蝉回しに響くからな〜

46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:17:48.01 ID:u+ZuONMq
ジュワタコと同じ要領でやればそんなに難しくないよ。
つまり脳筋は一切不要。
盾の忍者も殴らない。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:39:39.94 ID:2wUCrEyz
白虎なんてナ/忍x2 赤 詩 あと不意ダマ前衛x2で
負ける要素ないけどな。
うちらナ/忍しかいなかったが他ならもっと楽に
やれるんじゃない?

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:55:39.31 ID:wQP4f3UM
>>47
まじでか?
ナ/忍x2 不意ダマ前衛x2
もうこの時点でほうこうの度にパラナ4発入れないといけないし
TAがんがんくる中フラッシュ効かない上にディアガバニシュガ
回避皆無のナ盾にヘイストリフレ2枚
スタンはリキャ長いバッシュのみあるいは赤/暗?いやいやそうするとパラナが
アフェリオットは当てれないだろうし

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:00:17.40 ID:8TEOE+Wt
TAが大きな壁だよな
ディアガ>TAで葱なんか瀕死か即死だしな

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:06:25.13 ID:/9STz5BR
47の構成でも無理ではないと思う。
が、ナというか前衛皆がヘイト意識してタゲ回しも完璧にしなきゃじゃん。
ナで回避しきれるとも思わないしリスクが忍に比べて高すぎる。


51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:14:20.43 ID:Um95U+0o
>>46
kwsk
サポ暗黒の忍者盾、スーパー回避装備&マンボマンボで、殴り無し、
攻撃は黒とか強い両手武器とか?
与TP考えつつ。

まあ1枚盾がきつくても、2枚で回せば普通にいけそうだな。。

52 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:20:08.83 ID:8TEOE+Wt
盾さえ保てば、後はヌーカーがいれば勝てるよな
ただ6人でやるのと18人でやるのとでは楽さが違うだけで

53 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:24:44.46 ID:u+ZuONMq
>>51
回避鬼ブースト+マンボマンボで脳汁出るくらい避けまくる。
忍赤詩で戦線は維持できるから、後は黒が多いほど楽。

54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:26:59.57 ID:HWFHrjgZ
忍忍赤詩黒黒でおk?

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:27:31.84 ID:rKhblw7a
>>44
誰か教えてやれよwww
雰囲気=ふんいき


56 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:28:25.59 ID:dwRoX8x6
ツマンネ

57 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:28:57.98 ID:PFi1/EjU
6人で倒せる→ユニクロからリストラ→装備取れない

58 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:29:09.89 ID:N6zjF8JL
>>55
2ch初めてか?ここは気をついてもいいんだぞっ。
いいか、中にだすぞ!

59 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:31:37.31 ID:cQVKAV8e
それよりトリガーどうにかして

60 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:32:33.74 ID:wg0Hd5xQ
白虎に黒ってw
フルメリポ&装備で色々ブーストしても、侍に、いや青にすらおいつかんよ
もっぱらパラナとスタン係
最近の黒は違うのか?w


61 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:38:05.06 ID:HWFHrjgZ
アタッカーはサポ踊り子で。

62 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:39:39.26 ID:3GEgKJXq
黒だけど白虎だと一発500ぐらいがせいぜいだし
スタン要員がせいぜいでとても少人数でやるのに役に立つと思えない。

63 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:46:05.29 ID:5vdzM+F+
少人数で必要なのは攻撃力より持久力だからなぁ。

64 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:54:59.06 ID:5gGEqfYf
まあしかしデスポわかねえなw


65 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:56:44.27 ID:5K+mTkos
>>27
おでんなら15〜20Mでも売れるぞw
ゴールデンのときのデスポは100人以上張り付く糞鯖だけどなwww

66 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:47:08.35 ID:u+ZuONMq
>>54
おkだけど慣れたら忍1で黒3の方が楽だと思う。

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:10:47.56 ID:J2OY6qXF
>>40
亀レスだがボトムの使いかたまちがってねぇーか?

68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:15:08.34 ID:nFP60qc3
どう考えても黒にタゲいきそうなんだけどそうでもないのか?

69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:36.30 ID:iv3U+J6N
ビャッコは精霊カットあり

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:59.67 ID:j7SQn/bN
サポ暗なら平気だろ。
黒がバカでなければな。

71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:47:09.40 ID:/LzUJPLn
不知火+3 ウングル+8 オプチ+10 イベイジョン+7(相当)
バットピアスx2=+30 スコハ+10 羅刹手+10 トレア+9
スカウター+10 羅刹足+5

Lv75エルに上記装備とマンボマンボで回避455

NQで固めてみたけど、こんなんでもいけるん?w

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:51:46.19 ID:aKg+qssK
>>55
暇だからつられてやるかw
「初心者はROMってろ!」

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:58:59.37 ID:1y+7Wc9K
>>71
トレアドールって馬鹿?

74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:00:46.09 ID:MYMlmPlr
トレアドールなんて存在忘れてたわw

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:03:56.38 ID:JLogCnI/
コースケープだろそこは…

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:06:00.46 ID:gjwzNifi
そもそも今だに白虎持ってない奴(そのまわりの奴ら)が6人で倒せるわけねーだろ

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:13:33.44 ID:QJrvLnuC
忍上げはじめた奴がいて
トリガー持ってくから白虎手伝って!佩楯欲しい!
とかいうのがいて手伝ったらエライ目にあったな

盾は俺も着替えようか?と聞いたら「俺がやるww」とか言うから引き下がったが
初めて盾やるには結構敷居が高いと思うんだがな
結局、7人しか呼んで無くて盾そいつだけ
俺「これ、負けるかもよ?」と言っても
そいつ「いけるいけるw」
案の定TAでシボン。もうね・・・

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:24:24.09 ID:j7SQn/bN
ガチガチの廃装備でなくても平気だが
回避装備マンボ前提で6人なのを
6人でも余裕と捉えて攻撃装備で行く馬鹿は知らんw
メンバーが白虎慣れしてないなら
もう少し人数増やした方がいいだろう。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:26:10.81 ID:J2OY6qXF
>>76
確信ついてしまったな
いまだに白虎ごときもって無い奴が6人で倒せるとはおもえないなww

80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:32:41.01 ID:J2l3WrkT
全員持ってないって条件でもなさそうだし、廃人が姫のために結集したと考えれば勝てそうなモンだがね

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:46:00.04 ID:+kwtljYa
甲賀脚の忍者を横目に詩人の俺がハイダテロットしてやった。

82 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:49:57.28 ID:GPv9kpgS
振りの速さだけなら甲賀のが上だっけ

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:16.03 ID:hEkZqGoN
おれ獣でロットしたわ

戦士涙目で笑えた

84 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:00:47.18 ID:3r4hQ/ul
マンボで回避アップするのって、
やっぱりマトリックスみたいなよけ方するんだろうか?
ウーッ!マンボ!


85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:01:45.21 ID:juMqWrvc
白虎なんて初期の頃に召喚だけのアラでも倒せたのに
いまだに倒せない集団が居る方がおかしい

86 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:04:45.55 ID:1s/HN4Tm
HNMってやったことないんだけど忍3赤2詩1で大抵倒せるんじゃないの?

87 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:05:21.96 ID:Hb6+6J+H
俺獣だけど、白虎、アダホバ、リディルある。メイン武器はガトラーねwこれでも斧戦に負けるのが愛嬌だな。

88 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:07:25.90 ID:J2l3WrkT
>>87
お前はこの11人のうちの一人ってことか

http://www.ffxiah.com/item.php?id=18288

89 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:26:12.96 ID:BRLX+WEJ
>>32だけどいま帰った。
まだ>>1しか読んでないから把握してない。おk。
忍/暗 忍/暗 赤/暗 吟/白 吟/白 黒/白
忍は回避装備でスタンとかでタゲまわし、赤と黒で補助スタン
吟はマンボマンボマチマチ(MPみてバラバラ)
基本黒が主力だけどタゲふらつくようならログアウト
ドロップ率とスピードほしければシーフと黒あと数人いれるのもいい。
6人で倒せる。

90 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:58.97 ID:q9Av9nDj
>>88
ヒント:作り話

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)