5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神聖 強化 回復 弱体 精霊 暗黒スキルって

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:35:42.46 ID:lx2gIfB0
他の魔法と比べて分別されすぎだろ


2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:36:25.99 ID:6ezrkRHn
分別って言うとゴミみたいだな

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:36:50.19 ID:VayKIx5f
歌唱
弦楽器
管楽器

に比べればマシじゃね?

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:37:16.81 ID:7171uw6O
せめて細分化とか言うべきw

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:37:35.64 ID:lx2gIfB0
青魔法、忍術、召喚は一つのスキルでなんでもできるのに
なんで白魔法と黒魔法はこんなに分けてんだよ

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:38:56.35 ID:lx2gIfB0
暗黒スキルが強化も弱体もできるのも意味不明だよなー
それなら暗黒に強化スキルつけりゃいいのに強化スキルの意味ねえw

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:39:02.41 ID:H6Jj6nu9
>>3
ウィズの詩人だとスキルは楽器と歌唱力だけだった。
なんだよ弦楽器とか管楽器ってw

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:42:52.81 ID:lx2gIfB0
オレが言いたいのはだなこの6個のスキルを削除して
白魔法スキルと黒魔法スキルの二つにしろってことだよ
そうすれば
白さん:白スキルA+
黒さん:黒スキルA+
赤さん:白スキルB 黒スキルB
ナさん:白スキルB+
暗さん:黒スキルB+

こんな感じでバランス取れるだろうが!!!!!

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:43:53.01 ID:RqJtzZ2q
分別w

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:44:42.47 ID:VayKIx5f
それだと白のスリプルとかぜんぜん入らなくなるからダメ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:44:46.13 ID:lx2gIfB0
おめーら分別とか言葉にこだわってんじゃねーよw

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:45:41.57 ID:lx2gIfB0
>>10
たしかにそうだけど、そのかわりスロウ、パライズなんかはガンガン入るぞ

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:46:03.82 ID:YlOq11Oi
赤魔法スキルにすべき

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:46:06.71 ID:Ff+jiEyw
分別wwww

15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:46:31.80 ID:j4kb8wnG
金魚運動マシーン


16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:46:51.81 ID:KGxQ1eWw
利ポーズも追加されたしな

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:47:14.51 ID:lx2gIfB0
>>14
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:47:31.45 ID:RFQ9b4j3
なんかゴミみたいだな
よっ人気者

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:49:12.21 ID:TIU/ysem
分別wありえねぇw

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:50:16.33 ID:lx2gIfB0
白スキルと黒スキルにできないなら青スキルもふんべつwしろよ!!!

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:54:36.77 ID:lx2gIfB0
白は白系弱体ガンガン入るし、黒は黒系弱体ガンガン入ってみんな幸せだろー


22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:56:30.20 ID:NAxyz2gS
分別と区別は全然違うぞ
分別は、それがいい物なのか悪い物なのか、本質を判断する時の言葉
ゴミを分別ってのは燃えるゴミと燃えないゴミを分けてるんじゃなくて
このゴミが焼いていい物なのかいけない物なのか判断してるって事

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:58:05.16 ID:usUazQlu
>>10
入らなくなるからジョブごとの役割に意味がでてくるのです。

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:58:05.78 ID:lx2gIfB0
>>22
わかりました;;ごめんあさい;;

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:59:37.61 ID:usUazQlu
>>22
しかし馬鹿役所は、「燃えるもの」「燃えないもの」と意味不明な分別なんだよね。
世の中に存在するものすべて燃えるっての。

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:00:41.14 ID:Q4wmTDmR
学者涙目

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:01:34.36 ID:lx2gIfB0
>>23
そういうことだ
赤さんはなんでもできるけどどっちもハンパになる
本来、白さん黒さんが白魔法黒魔法のエキスパートってのはこういうことだよな

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:01:36.52 ID:LDBr3mVx
白魔道士のホーリー、白の攻撃魔法なのになんであんなに弱いの?

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:03:07.96 ID:lx2gIfB0
>>28
知らんがな(´・ω・`)

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:04:11.81 ID:hBckz4sa
>>28
先走りすぎたから
フレアぐらい詠唱時間かければ最強魔法

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:05:49.96 ID:lx2gIfB0
>>30
今からでもいいから詠唱時間と消費MP上げてダメージ出るようになればいいよな

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:09:55.96 ID:lx2gIfB0
大体リポーズだってこの仕様なら本来は弱体スキル依存にするべきだろう?
でも白の弱体スキルが低いから神聖依存になってるし
めちゃくちゃなんだよなー

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:16:01.73 ID:2Ml7ECwB
昔はホーリー無茶苦茶強かったんだよ
射程もダメも速度も

でも某白鎧ジョブがダボイでホーリーで暴れまくったから今の強さになった

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:20:15.76 ID:0xD8o/b2
11はFFであってFFじゃないから。
11は一部の基地外開発者の趣味ゲー

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:22:48.81 ID:7Q5iLv9x
かれは そんな11の せんようけいじばんに こんなじかんに かきこんでしまうのです

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:29:01.55 ID:fu3puzKi
装備ステータスの細分化ができんじゃないか。
廃人を縛り付ける為に魅力的な補正値をゴニョゴニョ、、、

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:33:58.70 ID:CZTmxvXA
>>8
それいいな

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:06:45.60 ID:w3HZVCmc
ところで投擲スキルって0ダメージでもスキル上がる?
いつかのスキル上げスレで上がるってのを見た気がするんだけど

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:44:46.42 ID:zFLAChGj
細分化するのは別にいいんだけど
死んでるスキルが多いのなんとかしてくれ。
特に回復

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:57:19.08 ID:39RktcVq
スキルの区分けと魔法の振り別けのせいで
3色魔道士がバランス取りにくくなったのはガチだな
弱体魔法のエキスパートを作りたければ「弱体魔法」のジャンルを新設すりゃよかったんだ

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:57:43.21 ID:rSqzJRd3
神聖 強化 回復 弱体
誕生無敵のドデカイ守護神ぼくらの勇者王!

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:06:51.50 ID:y49YyTuq
白魔道士、黒魔道士、弱体魔法士、強化魔法士、神聖魔法士、暗黒魔法士、
一寸法師、つくつくほうし、、

どうすんのこの書き込み

43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:11:20.20 ID:Y3Aop9Rp
>>42

やだ…どうしよう…

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:16:10.24 ID:csBxVjxJ
>>8みたいな考えの馬鹿が作ったのが学者のグリモア
あれほど間抜けなアビもそう無い

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:40:45.39 ID:Mg/UgaaN
>>8
ナ暗氏ね

46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:46:37.60 ID:wQP4f3UM
いや、スキルとかもういじんないでくれw
両手強化・弱体で実際に被害こうむったのはメリポのスキルの振り直しさせられた人だし
いじればいじるだけシステムがいびつになっていくのは新ジョブ追加でわかったと思うし

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:52:31.82 ID:R6uTcvNp
>>15
そんなのあるのかww
それはこっちが使いたくても金魚が使ってくれなさそうだなw

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:08:58.21 ID:8kymdYhr
>>47 金魚ってのは狭い水槽に閉じ込められて慢性の運動不足になりがちなんだよ、
だから強制的に運動させてやる必要があるの、>>15を水槽にセットすればすごい勢いで
金魚が泳ぐようになるんだよ、間違ってもグッピーやエンゼルフィッシュには使うなよ?


49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:00:47.86 ID:l+Vnf/h3
>>28
たしか、昔はかなり強かったんだよ。
高速詠唱で500ダメージくらい軽く出てた。
しかし、低レベルのエリアで白が素材乱獲してて、
レベル上げのパーティーは文句ブーブー言ってた。
すると、ホーリーは弱体された。

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:25:27.15 ID:GWqaPZ58
>>49
懐かしいな、威力もさることながら詠唱時間が凄かったんだよな。
範囲は挑発より数段広くて、詠唱速度もほぼ挑発と一緒くらいでNM釣る時ホーリー最強だったな。
PTでは連携核熱マンセーでMBも強くて黒魔法より優秀だったしw

51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:49:45.44 ID:09e+XgGI
>>38
いつかのバージョンアップでできなくなってた気がする

52 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:45:28.73 ID:PBHPpGju
正確にはナイトも乱獲に使ってたんだよな。
今のバニシュ、ホーリーはMP効率が悪すぎて使い物にならん

53 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:19:12.25 ID:Yfz9q3ww
age

54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:24:08.57 ID:Di3FwiWV
ホーリー500はねえよ、200ぐらいだホラ吹くな

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:54:44.62 ID:PBHPpGju
元々MP効率はそれほど良くなかったんだよな。
詠唱が早いのが良かったんだが、、、、

詠唱が長くなって、さらに射程も短くなったんだよな。アホだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)