5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポイント制(笑)

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:28:01.68 ID:9S5zdyIl
裏1回参加につき1ポイント
AF2を取ったら-10ポイントです^^

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:28:42.91 ID:jd+0UMJR
へぇ

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:28:59.41 ID:bYUTKS9j
うわ 糞スレ












−−−−−−−−−−−−−−終了w−−−−−−−−−−−−−−

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:29:34.95 ID:y49YyTuq
金魚注意報禁止な

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:35:45.78 ID:hTCvCFKo
サメさんは水中でポテチ食ってるけどふやけたポテチ旨いのだろうか?

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:39:42.90 ID:BTLTzZun
ポイント制って例えばどんなの?

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:40:09.09 ID:VX+jVUtq
なんでこんなルールが根付いたんだろうな。

欲で繋がっている目的別LSにはぴったりだったんだろうか。

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:40:50.27 ID:/97QKPp3
10回でAF取れるんかw

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:42:27.52 ID:oeU5Ja99
そんなヌルルールならルール作った古参涙目新規大喜びじゃん
何が問題?

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:55:32.32 ID:4eXV41Q3
ポイント神(鬼)

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:00:23.81 ID:L8CB4OX7
何回行ってんだよ

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:25:25.90 ID:ZxfwF9Vr
FFは遊びじゃない

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:30:38.72 ID:mH75sdVF
アサルトとかポイント制LSに似てるよなw
イギト取るにはあと何回参加しないととか

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:32:30.95 ID:PgU0LNMh
要求ポイントに達しだ時点で確実に取れるのがいいよなwwwww

15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:32:40.99 ID:3r4hQ/ul
金魚運動マシーン

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:34:11.22 ID:qklOv0jY
ポイントたまった奴増えたらリセットするよ


17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:49:48.40 ID:wQP4f3UM
>>15
そんなのあるのかww
それはこっちが使いたくても金魚が使ってくれなさそうだなw

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:13:00.93 ID:Sd1LiWZ4
>>16
何で鎌倉幕府がつぶれたか知ってる?

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:16:58.11 ID:rWjesui7
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17


20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:07:16.73 ID:7quZNcWX
>>19
>>19
>>19
>>19
>>19

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:49:08.95 ID:Qk8ygSmt
>>18
決まってる、いいくに作れなかったからだよな
スローがンばかり掲げて実際に達成できない典型的なダメ組織の見本

せめて、平安京みたく坊さんを泣かす程度にしておけば潰れなかったのになwww

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:50:45.98 ID:DkZlt8R+
50ポイント以上溜め込んでいるふるかぶw

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:51:38.41 ID:bYhtpkRZ
幹部になればポイント関係ないお^^

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:52:07.78 ID:/Q0wZsXX
こうでもしないと人員確保できない糞コンテンツを作った
■eが悪い

誰でも好きな時に気軽に参加できるなら
ポイント制なんぞ出てこない。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:54:00.82 ID:J1G/AegR
幹部(笑)

26 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 11:58:31.70 ID:nsOmdTYO
裏LSにポイント制なんかいらねーと思うけどな。空LSはトリガー取りがあるからなんとなく必要な感じあるけど。

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:01:49.34 ID:+hfnP3U1
かんぶwはポインヨ何倍ですか?

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:05:38.11 ID:Oq7LON9j
Curaudo<当LSはポイント制です。
Curaudo<ロットして出た数値があなたのポイントです。
Curaudo<高いポイントの人がアイテムを入手できます。



29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:21:22.52 ID:Euk1jAiW
>>26
裏も四国がトリガー取りで、北方が神みたいな感じじゃね?w

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:33:46.78 ID:PgHcc/oI
最初に出るアイテムに値段つけといて、1P1万
虎パン1000万 1回4時間参加で4P
赤AF2頭 1000万 1回4P
とかで足りないPはお金で清算すればいいんじゃね?
新規にも古参にもロットさせればいい。

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:33:48.77 ID:hqqsWpBU
ポイント制自体は別にいいと思う
ただ貯めたポイントでほしい物もらって
もう何もいらないからLS抜けるって事に文句言われるのが、あまりに理不尽だと思うわ

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:35:18.35 ID:yrAf2zPS
最新のポイヨン制を晒せw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:40:28.04 ID:+5PrJY4u
リンバスLSに入ってたがLSの趣旨が
いきなりオメガメインになってしまい
打ち直し素材取りも出来なくなって
抜けたな。

34 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 12:41:29.91 ID:nsOmdTYO
裏はなんか持って帰れるわけだから旧貨幣にしろあまりのAFにしろ
でも空のトリガーはほぼ無報酬が決まってるからトリガー取りに参戦した功績みたいなのを還元してやらないと
神だけやるやついると不公平感が生まれるよな。

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:43:05.25 ID:toTxc1ZG
>>31 そうやって、メンバー抜けていったら活動不能じゃんwww
新人教育係がいて、無限に新人いれるならいいけどさw
地雷新人とったらLS吹き飛ぶ品wwwwww

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:55:13.03 ID:Euk1jAiW
>>31
それは裏に限らず主催を経験してない者の視点でしかないよ。
その理論を当然、あるいはそれを前提としてP制LSを作るのならば
アイテム取得に必要なポイントを馬鹿みたいに引き上げるしかない。
自分が取得したアイテムも、善意(特に欲しい物が無かったりする人)で参加してくれている人の
助けがあっただろ?

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:03:36.88 ID:/97QKPp3
>>32
参加するとポイント獲得。
欲しいアイテムが出たらそのポイントを使って入札。

38 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 13:06:07.52 ID:nsOmdTYO
>>36

善意があるならそもそもポイントいらないでしょ。ポイントで取得を遅らせて何度も強制参加させてるのに
取った瞬間抜けたら取り逃げってなるのは理不尽。

結局誰かは貧乏くじ引くんだから。

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:08:31.02 ID:Mm/WT2Xu
ポイントも無しで善意のみで手伝ってくれたなら恩返しせな人としてどうよ、だけど
ポイント制なら、どうこう言われる筋合いは無いよな。

主催がどうこうっても、自分がアイテム欲しいからやってるんだし
善意だけでやってるなら文句も言わない方が良い。ストレスになるなら止めりゃ良いんだし。

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:09:27.58 ID:zDHecvc6
人数いるコンテンツはある程度縛らないとあとあと困るからな。
取ったら抜けるとかされてたら補充補充になってえらい事になる。
あくまで主催視点だけどw

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:10:16.23 ID:y65idoeh
善意の欠片すらも無いお前らのようなアイテム厨(餓鬼)が
いるからポイント縛りしているんじゃねーかw

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:10:48.31 ID:NmlNTUlc
>>9
誰がポイントの管理をしてるか想像力を働かせてみろよw

43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:11:18.79 ID:/97QKPp3
ポイント制はあくまでアイテムを公平に分配することを目的としたものであって
ポイント使い切ったら抜けるってやり方は本来想定外なんよ。

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:11:59.56 ID:5q1cyYmk
こないだ裏募集のシャウトで
1回参加で1点、ロットは高ポイント優先でAFだったか100貨幣だったか取ったら0点に
ってのがあったな

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:13:53.84 ID:Euk1jAiW
>>38
>善意があるならそもそもポイントいらないでしょ。
こういう結論になる根拠が分からないな。
ポイントには労働の対価としての位置付けのようなものも勿論あるけど
それ以上にアイテム取得の順位を決定付ける指標としての要素の方が大きいと思う。
ドロップ率の悪いアイテムなら尚更にね。

46 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 13:14:07.75 ID:nsOmdTYO
>>43

公平に分配するならポイント要らないんだって。誰が一番先に得するかの方法だろ?


47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:14:27.84 ID:HIw6FGxl
というか脱退ルールを作ってない団体がほとんどなのが問題
そりゃ抜けられたら戦力的に困るというのはわかるけど
そういうのも含めて考えないとね

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:14:37.39 ID:NmlNTUlc
>>41
善意に溢れる主催者とやらが欲しいもの揃ったら「忙しくなったのでリアルLS解散しますね^^;」の呪文
これでポイントカードwとやらは紙屑w

>>43
統計学的に言ってサービス終了までに全員分取りきるのは不可能。
更に言えば元からそういう風に調整されている。

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:16:12.28 ID:/97QKPp3
>>47
言われてみればそうだよな。

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:17:43.15 ID:NmlNTUlc
脱退はされると困るが
LS解散は都合の良いタイミングでやりたい。
主催者的にはもちろんそうなる。
しかし参加者がそれに付き合う義理も無い。

51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:18:01.10 ID:y65idoeh
>>48
んじゃLSごと引き継げば?w

52 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:19:09.65 ID:ZKtIw0AY
絆がテーマのゲームですからw
仲良く助け合って下さいよw

53 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:19:23.56 ID:LMaVKUKl
裏にポイントとかいらねえだろw
全部誰でも何でもロット勝負でよくね?

54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:20:00.83 ID:y65idoeh
さんかしゃwもポイントを生かしたいならLSごとリーダー権を引き継げばいいだけですよ^^
何十人いようがけしてリーダーになろうと名乗り出る奴がいないのが、さんかしゃwクオリティ

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:20:20.37 ID:zDHecvc6
活動期間決めてするのが一番賢いよな。 過度の主催優先ルールじゃない限り
不満はそんなにでないし、円満に満期きたら解散できるw
空のほうはよくわかんないけど、裏の限っては北の糞ドロップ率どうにか
なんないとどこのLSも解散したくてもできないのが現状なんじゃねーかなー。

56 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 13:21:33.88 ID:nsOmdTYO
アイテムは当たりのくじ券で、ロットの機会があることをもっと大事に考えて欲しいよな。
主催側としては。

57 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:23:46.98 ID:HIw6FGxl
理想は最初に集まったみんなが抜けることなく
全員希望のものを取れたら解散ってことなんだろうけど
年単位かかるゲームなんだから少し考えれば無理ってのがわかるはず
なのにそこを見ないフリしてるから
ポイント制だろうがなんだろうが後々もめだすんだよね

58 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:24:14.85 ID:NmlNTUlc
>>51
善意に溢れてるならサービス終了まで責任もてば?w
常人はそこまで付き合ってられないけどw

59 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:25:18.85 ID:y65idoeh
無責任な奴が責任を強要するwwwwwwwwwwww

60 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:26:32.45 ID:NmlNTUlc
>>59
>51 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:18:01.10 ID:y65idoeh
>>>48
>んじゃLSごと引き継げば?w

ナルホドw

61 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:26:46.16 ID:boTlnusw
つーかポイント制がなんで必要かわかってないのに導入する奴が多すぎるw

これはあくまでも参加率をあげるための縛り。
それなのに無制限にポイント稼げたりするから抜けられなかったり、新規が入ってこれなくなる。

ぶっちゃけ身内でやるならそんなにポイントにこだわる必要はないんだよ。

62 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 13:27:39.16 ID:nsOmdTYO
根本的に遊びなわけだから、こいつらと遊んでると楽しい〜ってふいんきがあれば出席するよな。
いくらすばらしいポイント制を作ったって面白くなかったら行きたくない。
取り逃げを少なくしたいならそのLSの雰囲気を楽しくすることを考える方がいいと思うよ。

63 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:33:13.07 ID:boTlnusw
だから勘違いして、参加率が高いプレイヤー同士をけん制させるためだけに
機能しているケースが多すぎw

64 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:33:56.40 ID:zDHecvc6
>>62 アイテム取る目的のLSじゃその理屈はなーw
数ヶ月の活動とかなら雰囲気もいいかもだけど、何年もとるもんのない
四国とか周らされたら雰囲気も糞もねーよ今の現状じゃw
うちは北のドロップ待ちで取れたら解散て感じかな。もう二年以上通ってたら
みんなさすがにはやくでろって感じになってるわ。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:34:41.01 ID:Euk1jAiW
牽制させることで出席率を引き上げて、LS活動に支障が出難くなってるんでしょうに

66 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 13:36:08.06 ID:nsOmdTYO
要するにポイント制があって取り逃げが横行して悩んでるLSってのは
根本的にリーダーその他が糞でおもしろくねーんだろ。

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:37:13.32 ID:PgHcc/oI
古参が全員取り終わるまで新規が取れないとわかってたら
新規なんてそのLSに入る分けないじゃん。
取れる可能性のあるLSや野良探したほうがはやい。

だから取ったら抜ける人がでるLSは
新規が入らないから先にとったもん勝ちの自然消滅になる
人減ると、トリガーも取れなくなり、全滅の可能性も高くなる。

Pためてもなかなか自分の希望の敵や
ドロップ場所が回ってこないとやる気なくす。 

虎ばかりやって麒麟なかなか回って来ないんだが、
解散までに取れるのか不安な俺。

68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:39:59.29 ID:nT5UsteJ
外人のエンドゲームLSみたいに裏リンバスサルベ空海
HNMまでひっくるめたLSにすればいいんだけどね。
そしたら長い間LSに入ってくれる人がくるから人不足はなくなる。
減ってもシャウトなりなんなりで入れればいいだろう。
地雷いれたらLS崩壊なんてLSはリーダーが糞だから抜けて正解。

あとポイント制なんかトラブルの元だから撤廃したほうがいいな。
俺は足長のLS構想は最高だと思った。

69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:40:47.33 ID:Euk1jAiW
>取れる可能性のあるLSや野良探したほうがはやい。
そりゃそういうLSがあるなら当然そこ行くでしょ。
新規が数名そのLSに流れりゃ、そこは取れる可能性の低いLSになるだけだしな。

70 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 13:44:21.43 ID:nsOmdTYO
>>68

ちょっと前にポイント制の話が出たとき、そのエンドゲームLSの話を猛攻撃されたなw
俺は空LS海LS裏LSってわけてるのがそもそもの弊害って言ってきたんだが
やっとネ実民にも気づいてくれる人がでてきたかという感じ。

71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:47:19.71 ID:boTlnusw
俺は野良でどうしても平等で行きたいというなら買い取り制が一番いいと思う。
貧乏人には最初つらいとは思うが
ほしい人でオークションか又は固定価格
売り上げは参加者で分配
参加してれば金がたまるのでそれでそのうち貧乏人も取れる
取った奴もその金額捨ててもいいと思えば即抜けOK
ある程度金がある連中が集まらないと成立しないがな

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:48:46.23 ID:zDHecvc6
ポイント制無し 裏リンバスサルベ空海なんでもするLS

これこそ取り逃げとか地雷とか呼び寄せると思うんだけど、どうだろうかw

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:50:39.34 ID:xXFPbTxY
ウチの鯖には
参加料無料だけど1回参加につき1ポイント増
4国AFと100貨幣ロット30ポイント消費
北2国AF50ポイント
プシュケーと証・印は参加人数×1ポイント
って言う凄まじくマゾい裏LSあるけどな

74 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 13:51:00.02 ID:nsOmdTYO
>>72

主催取り巻きが糞ならアウト、面白ければ最高。ってだけ。
取り逃げは結構だがそのLSにいたら色んなもの取れる可能性あるのに変な辞め方はしたくないって
思う人が多くなるLSになればいいだけどの話。

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:57:28.10 ID:+tnagjbu
最近じゃポイントを規定値まで貯めてそれを消費して
アイテムの優先ロット順位を決めてるとこもあるね。

自分が参加してる裏はポイントたまったらロットしていいよ。なんだけど
空は優先きめてるからいつ自分の番が回ってくるか不安でしょうがなかった。

ライバルはたくさんいるけどいつでもロットに参加できる方式と
順番待ちはあるけど、順番が回ってきたら確実にゲットできる方式
まぁ、ケースバイケースだとおもうけど、後者は新規が入りにくいよねー

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:57:28.29 ID:6C/8Q6v8
ポイント制じゃないと、北しか来ない奴 オメガ、アルテマしか来ない奴 麒麟白虎しか来ない奴
こういうのばっかりになるから牽制する意味もあるんだろうな。

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:58.09 ID:1Ko/WC/4
ポイント制LSは脱退条項を作った方が良いと思うぞ。
基本的にFFXIは寄り添って生きて行かなければならないから、可能な限り揉め事は起こしたくない
けど、終生その活動に縛られたくないってのが大方の考えだと思うし

78 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 14:01:04.84 ID:nsOmdTYO
>>76

そういうのがひどい奴はキックすりゃいいんだよ。もしくは今回はロット遠慮してもらうとか
リーダーがチキンだから言えなくて不満たまるんじゃないの?
「ちょっとおまえ出席悪かったから今週のオメガのロット遠慮して〜」の一言で「うい」ってなるだろ。
じゃあ抜けるって言われたら逆にそういう考えの奴だったってことで新しい奴探した方いいわけだし。
そうやって早くから浄化していけばいいLSになるよ。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:02:14.08 ID:1Ko/WC/4
>>74
ポイント制は必要だと思うぞ。
ロット勝負で延々負け続ける人のモチベーションとかも考えればね
幾ら取れる可能性とか、一緒にやってて楽しいと思っても、不平は貯まるもんだ

80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:02:22.69 ID:N6zjF8JL
空LSから始まった10人くらいの仲間で裏サルリンバスもやりはじめた。
ここまでくると人もこなくなることはないんだよな。
引退は別だけど。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:02:47.72 ID:toTxc1ZG
俺はアイテム取り終わってさ、ヘルプのつもりで参加続けてるんだけど(まぁ、ヘルプという言い方が適切かわからんが)

肝心のアイテム欲しがってる奴が仕事でこねーんだよね
いつも参加してるのはとっくにアイテム取り終えたニート陣
本人こねーのに俺達が変わりにトリガー取りしてやらないといけないの?wwwww
この前レベル上げとかいってたら怒られたんだけどwww
「俺は仕事で忙しいからニートどもはトリガー取りよろwwwレベル上げとかサボってんじゃねーぞ」
って事っすか?

ありえなくね?

82 :ネ実神 ◆7vT/AE0Ew6 :2007/12/03(月) 14:03:24.21 ID:DkZlt8R+
解散しちゃえって

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:03:59.75 ID:/97QKPp3
>>81
ありえないから安心しろw

84 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 14:06:36.25 ID:nsOmdTYO
>>79

そういう調整能力があるやつがリーダーのLSって揉めないんだよな。
例えば赤AF2欲しいけどライバル多い。のであればそいつのためだけに少人数でザルカだけでも
行ってやるとかポイントとかで縛るから逆に自由な動きをしづらいってのもあると思うよ。



85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:06:38.39 ID:1Ko/WC/4
>>78
それを、文面と数値化したのがLSルールとポイント制じゃないのか?

86 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:06:53.16 ID:6C/8Q6v8
>>81
それなら引き継ぐ人を募っていないなら解散しますでいいだろう

87 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:07:07.84 ID:+tnagjbu
そうだよね。基本的にアイテム欲しくて参加してる物欲集団なんだから、
自分が欲しいもの取れたらそれでおさらばっていうのが当然といえばそうかもしれない。

ジュワとかソボロみたいに少人数で全員取れるまでやるってのはいいけど、
裏や空とか大人数だと自分が欲しいもの無くなったらもう行きたくなくなるのが本音。
自分が参加してるLSはどれも脱退ルールが明記されてないな。
無断欠席したらポイント減るとか、長期間参加してないと除名ってのはあるけど、
やめるんだからどれもこれもどーでもいいし。

88 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:07:49.14 ID:YZFXr83N
うちはポイント制+シーズン制を取ってる

3ヶ月を1シーズンでそのタイミングで抜ける人は抜けれるように
休み3回以内のメンバー以外はシーズン切り替え時にポイントは半分になる(新規で入る人にもチャンスがあるように)
前シーズンの前半・後半のいずれかの参加率が80%以下の人はポイントリセット

これでも途中で抜ける奴は抜けるけど、期間を区切った方がそこまではとりあえずやろうって思う人がいて
それなりに安定
シーズンの切り替えに追加メンバーもけっこう入ってくれる

89 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:08:57.93 ID:toTxc1ZG
>>83.86
いあ、それがなぜかさwww
「仕事でインできないならしょうがないけど、ヴァナにいるのに、(Lv上げ行ってて)LS活動に参加しないのはちょっと^^;」
とか
「自分が取り終えたら取り逃げですか?^^;」
とか言われるわけよwwww

90 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:09:33.96 ID:Gi8T/6PW
ポイント制にも限界あるわな。

ポイント消費して目的無くなったらさよなら。
新人補充して維持の繰り返しでもう数年。

これどうやって終わらせれば良いんだ?
無限地獄の脱出し方を教えてくれー。

91 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:11:16.54 ID:c7ZKIz/t
全部ひっくるめたLSだとロット順とか自分が取り終わったコンテンツの扱いってどうなるの?

92 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:11:42.86 ID:+hfnP3U1
ポインヨ管理を誰かに移管してサヨナラ
うまく回ればそのまま続くし
ダメなら崩壊して綺麗サッパリ

93 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:12:21.70 ID:toTxc1ZG
まぁ■の設定的に1年でフルコンプする奴が出だして、1年半〜2年で大抵コンプ
って感じだよね
新コンテンツも追加されるし、リアルも変化するし、1LS 2年が限界だな〜


94 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 14:14:33.64 ID:nsOmdTYO
>>85

ポイント制の主旨がそういうことであるならば、最初から糞をLSに入れなければ揉めないってことでしょ。
糞がいなければポイントで考える必要もないし、ポイントを貯める為に嫌なことをするという理不尽な遊びもしなくていい
下手に明文化するから盲点を突こうって奴が出てくるから問題。

FFのLSに限って言えば主催独裁性でその主催が調整能力に秀でてる奴ってLSが最強だと思う。

95 :ネ実神 ◆7vT/AE0Ew6 :2007/12/03(月) 14:15:10.00 ID:DkZlt8R+
でも真面目に参加してコツコツポイント貯めてる参加者もいるからな

さっさとポイント消費しろと言いたいところだが
解散して恨みをかおうものなら鯖板に晒され続けるだろう

96 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:15:49.09 ID:nT5UsteJ
>>91
この人頑張ってるな、ロットさせたいな
と思ったらロットさせてあげる。リーダーが最終判断かな。
とり終わったらまた新人をいれてロットさせてあげるの。

キチガイはリーダーが判断して除外か勝手にいなくなるから
この方法なの。

97 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:19:09.25 ID:VB4Mpm/r
ポイント制はいいぞ
フリーロットだとロットツールを使う奴がいるからなw

98 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 14:19:13.29 ID:nsOmdTYO
ポイントもアイテムもそういえばデータだから、データ厨はポイントそのものが欲しいって奴もいるかもしれない・・・


99 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:19:41.63 ID:YZFXr83N
>>96
それって全員を平等に評価できる人しか無理だろ
ロットさせて上げたやつが頑張ってるってことはできても
頑張っていても見逃しているってことが出てくるんじゃねーの?

何人くらいでやってるかわからないけど

100 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:25:23.96 ID:FobNh68G
全コンテンツをひとつのLSでこなすという考え方は同意だが
多くは掛け持ちでやってるだろうから元のLSを裏切る形になる。

LS吸収合併のほうがよさそうだが人数増えてエンドレスw

101 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:26:49.89 ID:1Ko/WC/4
>>94
最初から糞ですと自己申告してくる人ばかりならそれも可能だろうね。




102 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:27:47.31 ID:PgHcc/oI
>>90
サーバー移動で名前変更

103 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:28:04.52 ID:Euk1jAiW
>全コンテンツをひとつのLSでこなすという考え方は同意だが

必然的にLS活動日が増えるから、廃人しか無理だと思う。
普通の学生や社会人には向かないね。
実際にそういうLSもあるけど、ニートっぽい人しか所属してないのが現実。

104 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:19.41 ID:PgHcc/oI
>>96
身内に甘いって問題になりそうな気がするんだが?
リーダーにCHRあるならうまくいきそうだけどね

105 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:19.51 ID:nT5UsteJ
>98
そこまでマニアックな奴いるのかなw

>99
そうだよ、それできる人じゃないと無理だね。
既存の人らから意見とかきいて、それでだね。
ルールに適合したいい人しかいつけないんで
そんなことも可能。

>100
別に、掛け持ちしてたっていいんじゃない?

>101
見抜けるリーダーじゃないと無理だろうな。
実際に一緒に活動してみたら、化けの皮が剥がれるからおk。

>103
ニートっぽいのはいつもいるから、そう見えるのかもよ。
実際週末とかは普通っぽい人結構いるんじゃない?
たしかにニートっぽいルールだが。

106 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 14:34:19.77 ID:nsOmdTYO
>>103

最初から月〜金の日中は仕事があるため参加できません。土日もどちらかは家族サービスするんで参加できない日もあります。
残業があるためログイン時間は不定期です。

それでも参加できて自分が欲しい〜がゲットできますか?って聞いて、リーダーが正直に
実は〜はライバルが多くてずーっと欲しがってる人がもう1年経つのね。その人より先に取られるとグレちゃうから
その参加範囲内でなるべく参加してその人までいったらロットチャンスは来ますが、それでもよろしければ一緒に遊びませんか?
と前置きしてればいい。

調整能力調整能力

107 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:38:35.68 ID:boTlnusw
>>106
調整能力っていうかただの理想論w
それって言い換えれば1年以上取れない奴がいる。
そいつがとるまでは最低でも取れないけどいい?
っていってるだけじゃんw
言い方をやわらかくすることが調整能力なのかもしれないけどさw

108 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:40:23.19 ID:mIiIuvQ/
どうしても欲しかったからポイント全て、30Pぶち込んだら「今回は遠慮して」
とかほざきやがった。
いつやってもそのセリフのみ。
まあ、リーダーが馬鹿獅子って段階で気がつかないオレがバカだったんだけどね。

109 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:41:24.76 ID:C+XWLTD7
>>96みたいのは主観が入るからダメだよ。
勧誘時に「リーダーの主観でロット権を配布することがあります」と説明しているなら別だけど。

110 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:43:23.27 ID:Qk8ygSmt
>>106
そう説明しても入ってくるもんなの?
正直に話しすぎて新参が入ってこなくなり、古参も辞められずギスギスしてるLSに成り果てそうなんだがw

111 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:43:56.06 ID:nT5UsteJ
>107
しかしその他いろいろレアアイテムは取れる。
そこに魅力感じるなら入ってくれるでしょう。
それしかいらないって人は入りにくいね。

>109
完全主観入らないように、メンバーと相談したりするよ。

112 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:44:51.72 ID:Euk1jAiW
ところで足長改って、足長エルとかそんな感じのコテと同じ奴なの?
自分の意見=FAって感じが凄くそっくりだけど

113 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:45:55.78 ID:C+XWLTD7
>>111
>>完全主観入らないように、メンバーと相談したりするよ。

それはかえって良くない。
やるなら一人の主観で一人で責任をもつほうが良い。


114 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:47:53.46 ID:Qk8ygSmt
>>111
そんなLSで姫の座に就いたら、もうなんでもこいだなw

115 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 14:49:06.83 ID:nsOmdTYO
>>110

それでも入りたいほど面白そうであったり、メンバーに魅力がある状態が望ましいってことだね。
理想論っていうけどMMOの醍醐味はアイテム取得じゃなくて、その仮定の楽しみ方だと思ってるから
理想のベクトルを楽しむって方に向けてるLSがいいと思う。

>>112

そです。自分の意見=FAではないが、自分の意見に自信を持って話してることは確か。
対案にいいものがあれば素直に認めるよ。

116 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:50:02.13 ID:boTlnusw
コテつけてる奴HNMLSやったことはあっても運用したことはないなw
間違いない


117 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:53:07.50 ID:m3nmblGE
うちの糞ルール

参加無料、貨幣は時計代の分を回収
1回参加で5点
AF取得で−25(4国、北国問わず)
1回の参加でAFは1つまで
希望の無いAFはフリーロット(フリーで取っても1つと数える)
フリーロットは装備できるLvに達している人優先

ポイント上位が第一希望をとっても−25しかないから、余裕で割り込まれる。
黒>赤とか人気のAFを空気読まずに希望するバカがいる。
4国では、ほとんどポイント使わないからポイントインフレ。
改善案が出ても、なぜか投票で現状維持。(これはホント不思議、ポイント下位がなぜか現状維持を希望している)

118 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:53:58.93 ID:nT5UsteJ
>113
そか。
でも見落としとかでそうで不安なんだよな。

>114
極度にクレクレしたって、あげないから。
そういうのはキック対象にもなりうる。

119 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:55:54.50 ID:Qk8ygSmt
>>115
>それでも入りたいほど面白そうであったり、メンバーに魅力がある状態が望ましいってことだね。
この具体性に欠ける言葉が理想論だと言われる所以かと
作戦会議で「頑張ります」としか言わない人みたいで不安になるw

120 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:57:22.25 ID:1Ko/WC/4
>>115
ん、その考え方が理想論と言うことなんじゃないかな?
そもそも、その理想LSではポイント制があっても問題なく機能するはずだろう?
思想には同意できるがね。

121 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:59:05.09 ID:YZFXr83N
主催指名で特別ロットでうまくいってると思ってるのは勘違い
特別ロットした人ががんばっているってことは正しいだろうが

がんばっているのに目立たない地味な活躍に目が届いてない可能性が十分になる

がんばっている基準が明確になってないんだろうしな


122 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:08.40 ID:Qk8ygSmt
>>118
>>96>>111見ると、リーダーやメンバーがあげたくなるって思ったら優先してもらえるんでしょ?
そう思わせるのが姫の本領ですよw

ああ、自分だけは騙されない、公正に判断できるって思ってる人ほど姫にとってはカモですからw
姫の調整能力は異常

123 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:28.89 ID:boTlnusw
だから平等でいくならギルで時間を買うしかないんだって
なぜそれがわからん

124 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 15:00:53.39 ID:nsOmdTYO
具体性に欠けるってのはしょうがないさ、だってそれぞれの個性や感受性の問題だもん。

俺の言いたいことはポイントとかで縛る類の遊びじゃないってことだから、理想的に公平にアイテムを分配しようって
考えること自体にちょっと違うんじゃないの?ってことを話してるわけです。



125 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:04:11.76 ID:ZKtIw0AY
まぁその具体案は絶対上がらないものだから、ポイント制が一番いいと思うよw
もしくはガチロット

126 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:04:57.99 ID:ZKtIw0AY
×絶対上がらない
〇絶対挙がらない

127 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:05:02.04 ID:Qk8ygSmt
>>124
実際に主催して運営してみればいいかと
過程を楽しむのがMMOの醍醐味って考えでLS作った人がいままでいなかったはずがないし、
そのうえでなんでそういうLSよりポイント制LSが横行してるのかがわかるんじゃないかと

128 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:05:34.42 ID:V+WOpvhQ
いつも思うんだけど、
何で日本のFFユーザって
世界標準のDKPを採用もせず
感情論に走るの?

DKPが1番公平だし、あらゆるMMOで標準なんだから
使えばいいのにね?って思う。

あ、英語読もうともしないからかな。。

129 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:07:10.02 ID:C+XWLTD7
主観に見落としがあるなんて当たり前ですよ。見落としの無い主観=俺絶対正しい とかありえない。
それを前提としたうえで、了解をとって、メンバーを集めるのが筋なんです。
「ぶっちゃけ俺が惚れた奴には優先するけど、それでもOKな奴だけよろwwwww」
くらい言ってもメンバー集まるようなカリスマのあるリーダーがいれば良いけどね。
そういう事が言える人は、本当にそういうことはしないしね。

130 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:07:10.71 ID:a9ufjubY
うちのとこは他とちがうんかな。

・ポイント制は同じ
・AF2はポイントを使ったオークション制
※装備LvJOBがあることが前提、100貨幣は固定ポイント
・集合時間までに現地に来れた奴のみ事前オークションに参加可能
※JOB変更頼んだ奴は別

突入前に現地に居る奴だけでDropするAFのオークション開始。
4国初期5増加最低5P、北国初期20最低10Pずつの増加。
こうしとけば人気なAFは古参がごっそりP使ってくれる。
問題は100P使ってとったAF2、次の週に20Pでげっととかあってショボーンがでることw
ただ皆納得してるんで、古参取って抜けても新規は来やすい(って言ってくれてる)。
時間守れなくてオークション参加できなくてもオークションが故にPはほしい(らしい)しな。

131 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:07:23.77 ID:Euk1jAiW
>>124
お前の理想とするアイテムのロットルールって結局何なの?
仮にP制であるとした場合に、A100 B75 C50 D25 というポイントを保持するような4名が
同一アイテムを希望してたら、P制という概念をここで適用しないのならば誰がロットするんだ?

132 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:08:47.52 ID:PgHcc/oI
足長さんは理想のLSに入ってるの?

133 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 15:09:46.59 ID:nsOmdTYO
>>127

実際に何個も主催して運営してこういう意見になったんだよね。ポイント制も出席率制もそれこそガチも色々やったが
参加率なんかで揉めないのは結局楽しいLS。参加しないと楽しくないから損するってくらい楽しいLSが一番って結論。
そういうLSは色々取れるし結果的にみてもポイントでガチガチにしたLSよりアイテム取得率がいい。

だって楽しいLSは顔出したいでしょ。リーダーはなぜ顔出してくれないかってことを一番最初に考えないとダメ。
取り逃げなんかは取り逃げする奴だけ責めガチになるけど、主催の運営方法、性格、メンバーの質なんかも関係するってことを
肝に銘じないとダメだな。

134 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 15:14:33.08 ID:nsOmdTYO
>>131

ケースバイケースだけどAとBはロット勝負、CとDは今回はAかBの勝負にするべやって話に持って行くだろうな。
AとBのどちらかは取れるわけで、Aが残った場合次はじゃあAかなって話して、その後のAの参加率その他が悪かったら
Cにもチャンスやるかもしれない。
この辺は全て空気読んでやるんじゃないかな?

ただリディルだとか守りだとかそういう超レアなものに関してはお祭りだからABCDロットでいいと思う。
それでDが取って抜けるようだとリーダーその他の質が悪いって話かな。上の例は白虎脚とかそれ系のアイテムの話だな。

135 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:16:26.01 ID:HFHprE8y
ポイント制でもなんでもいいよ・・・

途中でいきなりルール変更するうちのリーダーよりよっぽどいい
あほらしくて抜けました^^



136 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:16:57.62 ID:Qk8ygSmt
>>133
FFって始まって6年くらいか。
それで何個も主催して運営してってことは、発売日組だとしてもそれぞれそんなに長続きしてない・・・?
主催しながら掛け持ちでLS作りまくってたりしなければだけど

137 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:17:06.54 ID:1Ko/WC/4
>>134
俺の勘まじりの推測だが
2004〜2005までしか活動して無いのじゃないか??<そのLS

138 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:17:38.01 ID:ZKtIw0AY
足長が楽しくできたLSてどんなんよ?w

139 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 15:19:46.10 ID:nsOmdTYO
俺育成代行業者で客に頼まれてHNMLS作る人だったり参加したりする人だから、いろんなLS経験してるの。
まあここまでやる育成代行業者は少ないから異質な存在だけどジラ後からこういうサービス始めたんで歴は長いよ。

140 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:20:39.50 ID:pP27ZYg3
ポイント制ってのは、がんばってる連中を保護するためのシステム。
取り逃げとかそんなの関係ねー。

うちは単純。出席したら1ポイント。AF1個とったら、それまでのポイントは
全部消えて0に戻って、ためなおし。
幹部も新規もなく、出席の多い順にAFがとれていくので、もめ事もないぜ。
いつドロップするかはわからんから、もちろん運不運はあるがね。
だいたいは■がクソなんだよな。裏みたいに長期間の拘束を強いられる
コンテンツは、アサルトみたくシステム側でポイント管理してくれよ。

141 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:23:25.54 ID:J1G/AegR
幹部(笑)

142 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:25:07.67 ID:cqc4Z7rP
裏、空、リンバスってやって来たが、
取得でポイントリセットされない所はダメだね。
それに付け加えるなら希望品を予め決めての方がいいよ。
希望者いない品は−10pとかで取得可能とかにしといてさ。

143 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:29:07.79 ID:Qk8ygSmt
ああ、ちょっと腰掛けてるだけなら、なあなあでやってくLSは楽しいな
居心地悪くなってきたら○○○さんのせいでLSが崩壊した、で幕引けばいいわけだし

144 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 15:31:15.17 ID:nsOmdTYO
>>140

揉め事がないのはそのルールってより参加者の質がいいからだよ。たぶん。

145 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:31:47.10 ID:1Ko/WC/4
>>142
うちのLSで全消費型は色々考えた末、不採用にしたな。
色々なコンテンツを併設していて、使い道が多いからってのもあるんだけど

146 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:33:41.53 ID:hqqsWpBU
リーダーが月一回オフ会合コンセッティングしてくれるLSとかなら
無報酬でついてくる奴沢山いるだろうなw
ま、実際には合コンする程度の人数ですむコンテンツなら揉めるようなこともないんだろうけど
20人以上を年単位で飼い続けるなんて無理に決まってるつーのw

147 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:38:00.50 ID:zrJQT0VW
合コンとか自分で言ってて恥ずかしくないのか・・・

148 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:38:40.81 ID:nT5UsteJ
>122
LSで雰囲気いいからって
頑張ってるとはまた別。
あたしがんばってる^^なんて言っても
リーダーは関係ない。実際に行動して頑張ってるか
の結果で判断する。

149 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:39:04.30 ID:SfsoGwnP
なんかポイント制(笑)ってのを聞いて利根川の台詞思い出した

150 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:44:08.04 ID:VB4Mpm/r
いいLS:ある程度人が集まるとメンバー募集はほとんどなくなる
悪いLS:年中メンバーを募集している

幹部や取り巻きが勝手に仕事をやって仕切っているだけだろ
下っ端はそういった世界に入らせないように壁を作ってな
そして幹部優先ルールを作る
それを批判しようとする下っ端は悪者扱いにされて
LSを抜けるか黙り込んで泣き寝入り
これが真実だ

151 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:49:51.27 ID:0S/g3K3m
シャポー希望の赤が2年裏通って先月やっと取ったんだよ。
倍率7ぐらいだったが「おめでとう^^」ってロット負けた奴も言っててキモイとその場で思った。
んでリアル忙しくなったってことでシャポー赤が裏の日にログインしなくなった。
裏以外の日に毎日ログインして踊り子あげてて取り逃げ扱いされてるwww

152 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:49:54.15 ID:1Ko/WC/4
>>150
言いたい事は解るんだけど、その文章は。

幹部になれない、自分で仕切ることも出来ない、そんな僕は泣き寝入り

って感じになると思うんだよ

153 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:53:54.82 ID:tWGWgMuK
もう野良で良いんじゃね。

出たら欲しい奴でロット。

ただ一個取ったら次無しで。

貨幣は全部主催回収な百も。

154 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:54:51.38 ID:VB4Mpm/r
UchinoリンバスLSは面白いぞ
・まず幹部優先システム
それを批判するとリーダーと幹部が巧みな話術をして正当化してくるw
そして批判する人が更に何とかしてほしいというと幹部の一人が引退すると言って批判した奴が悪者扱いw

・ポイント制なのにポイント制ではない
ポイントを公に公開せず知りたかったらtellで自分のポイントだけ教えてもらえるw
リーダーは自分と幹部のポイントの工作をするのに必死すぎw
ポイント制なのに上位が必ずアイテムをもらえるというシステムではない
ポイントが低い人のためにと言いながら実はリーダーの気分次第
素材をロットするのでさえポイントが必要になるというルールを近々作る模様w

・幹部は好きなジョブで来れる
下っ端は自由にジョブを選べないw

こういったシステムを徐々に変えていったりするからほとんどがいっぱいポイントが貯まっている状態で
LSを抜けるに抜けられない
もちろん新人は入らないし入ってもすぐ辞める
いやぁ面白いですなw

155 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:55:45.52 ID:0S/g3K3m
>>81
白虎佩楯5人希望いて順調に取れていったんだが
1番目や2番目に取れた奴にとっては自分の次以降は
全てお手伝いしてやってるっていう態度だからなwwwwww
次は真龍脚欲しい^^;とか言ってるぞwwwwwwwww
空LSはテラエンドレス;;;;;;;

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:56:10.01 ID:VB4Mpm/r
幹部や取り巻きはいいふうに見られたいため、そして
優先ルール有利に作り上げるためにやるだけ
下っ端がやろうとするとなんだかんだ言われながら
蚊帳の外に追い出される

LSへの貢献=幹部への媚

157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:56:18.22 ID:zDHecvc6
>>151 二年も通って取り逃げ扱いってひどいなw

158 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:58:42.98 ID:J1G/AegR
にんげんかんけい(笑)

159 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:58:44.98 ID:0S/g3K3m
>>88
取ったモン勝ちじゃんwwwww
僅差で取れなかった奴にはどうフォローしてるの?
来シーズンも奴隷よろ^^ですかwwww

160 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:59:24.95 ID:14n1D7iJ
なんでコテって糞しかいないん

161 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:59:41.07 ID:PFmBG8fK
欲しいものとってこなくなる
2年通おうがそこは変わらない
初回でとってたらそれ以降きてないだろうな

162 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:03:14.52 ID:s4CKL8YA
      「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7
      |   |  ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ∨
      | |   ̄ ̄――― ̄ ヽ
      |  |    lllllll   ̄ ̄ llll ヽ
     | |      lll    ll    ヽ
     |  \  < ̄・>  / ・ ̄>く
     |i⌒i|\  ̄ ̄/  ヽ ̄ ̄/ |
     ||| ||     ‐      ヽ‐   |
     ||| ‖  /   /(    ヽ ヽ  |
     | \|   /    ~   ) ヽ|
      |   /|  ( [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]) |
     /| / |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ‖
    /  |/  L      ≡     」|
― ̄|  |   ―_       ―  | ̄
   |  |\     ̄ ―  ̄  | |
勘違いするなっ・・・! ガキめらっ・・・!
ポイントっ・・・・!
ポイントはな・・・
命より重いんだっ・・・!

163 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:03:15.62 ID:cqc4Z7rP
ポイント=給料
給料=取得アイテム
って思わないやつが多いからなんだよな。
ポイント制の所は上の式が成り立つはずだから、
取り逃げってな事にはならんだけどね。


164 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:03:52.72 ID:tWGWgMuK
文句言ってる奴は希望の一個最初に決めさせてガチロットのLS自分で作れば良い。

貨幣回収自分が欲しいAFは自分だけにすりゃ良い。

165 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:12:51.60 ID:0S/g3K3m
>>134
超レアだったら古参とかポイント高い奴ロットじゃねーの?
新人でたまたま出席いい奴とか古参だけどたまに来る奴にも
ロットさせてそいつらが勝ったらやべーだろwwwwwwwww

166 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:14:20.51 ID:0S/g3K3m
>>142
取得リセットって欲しいアイテムが取れるまで他のは一切ロットできなかったりするじゃんwwwwwww
取った奴からまた別のアイテムにどんどん希望だして取れるからうんk

167 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 16:18:00.79 ID:nsOmdTYO
>>165

超レアはお祭りでいいんだよ。2,3年通っても取れる見込みないってわかったら誰も行きたがらないだろう。
レアな可能性はみんなで共有して、順番が来そうなものは待たせる。
こっちの方がうまく行くと思う。俺の経験上ね。

168 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:18:03.02 ID:+JORRE7v
そんな事よりタイガーハイダテ流行らようぜ

169 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:22:47.72 ID:wQP4f3UM
取ったら全ポイント消費にしないと
新人入れるときだまくらかさないと入ってこないでしょ
古参のポインヨがアホのように溜まりまくって新規の順番がこない

170 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:25:24.73 ID:ZQjmx4Gs
ポイントってw
メモ帳か何かに書き込んでるの?w

171 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:27:42.47 ID:JhhSiU79
ポイントがいやならこっちのルールでやれよ
http://www.vipper.org/vip682498.gif

172 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:28:01.11 ID:xrk5e4I+
>>154
よく自分のLSルールの愚痴言ってる人っているけど
そんな糞ルールのLSにしがみついてる理由ってなんなの?って思うな
今までのポイントがもったいないとかが理由なら馬鹿としか思えない
さっさと他のLS探すなり自分で作るなりしたほうがよっぽどマシなのに


173 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:29:01.21 ID:JhhSiU79
http://choco2.jp/stdB.php?id=Grandsaga&pg=1&pn=7
こっちだった

174 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:29:37.03 ID:6C/8Q6v8
ベストじゃなくてもポイントだと参加率や貢献度が数値化されて明確に分かりやすいからな。

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:29:42.08 ID:3XHzAj/J
>>170
だいたいメモ帳じゃないかな?大手だとノートにとるかもしれないな。

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:30:11.63 ID:ZQjmx4Gs
よくわからんけどゲームだろ?
無視してロットすりゃいいじゃんw
粘着されたら鯖移転してしまえ

177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:30:33.30 ID:ncO4eaTs
俺のLSは2年ぐらい続いてるな空から始まった、きっかけは元リダが辞めるとか言いだして相談無しに解散しかけたから、メンバー集めて会議開いて俺が引き継いだ。
元は空LS今は地上3種以外のHNMやトリガー系やリンバスになってる
空とリンバスは昔の名残で固定ポイント消費制その他はオークション滅多に出ないものの価値なんてポイントに換算できないし
長く続ける秘訣はルールよりも足長の言うとおり何よりも面白いってのが大事かなと思う。
俺もそうだがよく喋るリーダーの居るところは長く続く
皆でワイワイ楽しくやってると楽しいからな
ただしアイテムに関してはきっちりしたほうが揉めない
後なんでも一人でやろうとしちゃだめだ、いつか主催しているのが辛くなるから分業出来るとこは分業したほうが良い
なんか質問あれば答えるよ

178 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:32:07.40 ID:0S/g3K3m
>>167
超レア=リディル 守り 免罪符
順番待ち=空アイテムとかトリガーで取れるもの

それだったら超レアフリーロットの地上の時しかいかねwwwwwwwww

179 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:33:03.55 ID:tWGWgMuK
>>169
入って来る奴も居るだろ。

そもそも何でそこまで新しく入って来る奴に気をつかわにゃいかんのかわからん。

180 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:33:34.22 ID:3XHzAj/J
>>176
ルール無しで自由気ままになんでもやっていいゲームってなんかある?一つも思い浮かばないんだが…

181 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 16:33:46.66 ID:nsOmdTYO
>>178

だからそういう奴はキックされるから問題ないの。

182 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:37:23.87 ID:PgHcc/oI
LS20人くらい、希望が7,8人いるアイテムで
4,5番当たりが微妙なんだよね。 
やめるか、つづけるか・・・

取れるまで次の2番希望のアイテム、フリーで流れていくし
2番先取ったら、1番永遠に回ってこない気がするし。

ほしいアイテム取り終わった人もPがお金になれば
まだやる気は持続するんだろうけど、使い道のない数字だけ増えていくのはなー

183 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:41:30.62 ID:L38cMvET
>>181
ルール策定の話題してるのに「キック」を持ち出したらダメだろw

184 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:42:12.99 ID:0S/g3K3m
>>182
空=真龍脚
地上=リディル 守り アダホバやダルマとか免罪胴
裏=北国AF

ここらへんがポイント制wだとポイントインフレ起こすんだろ。
圧倒的に供給量が少ないから2年とか3年とか普通にかかるwwww
足長のポイント無視のフリロも3年目に新人に守りロット負けとかだったら廃人死ぬだろwwwww

185 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:42:22.63 ID:ZQjmx4Gs
2002年からやってて75ジョブ5つ、74一つ71一つあるけど
裏、リンバス、サル、ナイズル行ったことない

186 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:43:04.98 ID:wQP4f3UM
>>179
ドロップ率や必要人数にもよるかもしれんが
新人入れるときってのは人が足りない場合だから
ポイントもっさり持ってる古参がひしめき合ってるとこには
自分の順番が来ないってわかってるヤツは入ってこなくて
役に立たない納金しかないとかそんなやつしか入ってこない
キージョブ持ってる主力とかが抜けたら運用もあやうくなってくる
ポイントリセットしちゃうとかそんなことになっちゃうより全消費のが納得いくとおもう

187 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 16:46:22.92 ID:5Er/raKN
ポイント制の怖さってのは、最初は良いんだけど、
日数たつにつれて、参加人数少なくなったから人員募集しようとしても、
古参と新規とのポイント差が大きくて、古参が取り終わらなきゃ、新規が取れない事。

何時取れるか分からない、古参が取り終わったら解散するんじゃね?と言う怖さで、
新規が参加を見合わせたりな。

結局、欲しい物なんてみんな被っているし、大抵ドロップが悪くて、上が詰まっている。

188 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:46:54.85 ID:+tnagjbu
>170
うちの空LSはエクセルで管理してるぞー

189 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 16:48:32.95 ID:nsOmdTYO
だから調整力だって言ってる訳で。例えばファブ今月やるよーAさんはフロッティー優先フロ2個目以降は希望者でフリー
ダルマは誰々と誰々でロット勝負、アダホバはCさんとDさんとEさんだけロット可能
リディルは希望者でフリー但し、希望したら素材は×

こんな感じで優先受ける人は他の活動での出席率やなんやみてリーダーが独断できめる。または何人かで決める形。

んでファブは1ヶ月ってとりあえず区切るわけだから奴隷期間がそれほど続くわけでもない。
その間も空や裏にも行くし、その都度優先したいものがあればその都度決めりゃ良い。

190 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 16:51:11.28 ID:5Er/raKN
リロードせずに書いたら、なんか被った。

取得ポイントをリセットしようが、結局、ドロップの悪い物だと(例えば赤のシャポーとか)、
古参が取れなきゃ、新人が取れない構図は、変らないんだよね。
これがポイント制の怖いところだ。

うちのサーバーだと、第一希望とかの希望制か、毎回フリーロットのところの方が、活気あるよ。
ポイント制のところは、人がいなくなって維持できなくなったのを何度か見た。

191 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:52:34.36 ID:L38cMvET
>>179

新設LSの新規募集は、「全般的にアイテムが手に入り難いが、人気アイテムにロット出来る可能性も十分ある」
既存LSの新規募集は、「不人気アイテムや出易いアイテムはすぐ手に入るが、人気アイテムのロットが絶望的」

俺は前者のLSなら入りたい。
中途採用してくれるのは有難いが古参が貯めまくったポイント消費の後になるのかと思うと気が遠くなる。

192 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:56:32.83 ID:6C/8Q6v8
結局Dシャポー 真龍脚 ナシラ胴とかが簡単に取れるわけないんだよな
簡単に取れる程度のものなら円満解散してるだろうしさ

193 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:56:47.82 ID:qP2NEHxP
というか今だと大抵のコンテツは12-18ぐらいで大体の事ができるんだから、それぐらいで募って
全員希望品とれたら解散っていうのを数回すればいい話じゃないのか?
白虎にしろ、ザルカにしろ・・ まぁ後者はクリアは無理だけどNM全部倒すとかは余裕だし。

194 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:58:18.58 ID:3XHzAj/J
コンテツ

195 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:58:29.84 ID:0S/g3K3m
>>192
真龍脚なんて週1で麒麟やってるが3ヶ月に1個出るかどうかだwwww
希望者5〜7でたまに2枚ドロップで希望者減るとまた希望でたりで
無限地獄wwwwwww
装備ジョブ多いのが癌だ

196 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 16:59:32.42 ID:5Er/raKN
空はともかく、裏を少人数でやるには、根気の他に、お金が要るんだよね。
しかもドロップ激悪だし。

197 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:59:37.11 ID:0S/g3K3m
>>193
真龍脚12個
リディル12個
守り12個
オートクレール12個
アルゴル12個

許してください;;

198 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:59:57.44 ID:1Ko/WC/4
>>169
その理論も正しいが、残念ながらそれはポイントの使い道を限定しすぎた結果
基本的に、新規と古参で新規が有利になるのは余りありえない

199 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:01:31.34 ID:1Ko/WC/4
足長の意見は、どうにもLSリーダーに依存しすぎているよな


200 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 17:01:39.80 ID:nsOmdTYO
足長ルールの骨子
・エンドゲームLSで特定の活動に偏らない
・基本的にリーダー独裁型
・アイテム厨でゲームを楽しめない奴は基本的に要らない
・順番が回りそうなものは順番決めてやる。激レアは参加したみんなでロット勝負がいい。(闇王マントリング、リディル守りなど)

201 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 17:03:04.47 ID:5Er/raKN
ポイント制は、古参有利で新人が入りにくく、LS人数減ってきたら活動停止の危機。

希望制やフリーロットは、古参がやる気を無くす可能性があり、不満や脱退とかの危機。

まぁ一般人だと、どっちもどっちだ。
HNMLSのような、強い強制力を持ったLSでもない限り、こういう不満を出さないってのは、難しいかと。

202 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:03:26.03 ID:0S/g3K3m
フレの古くからある空LSのルールはアイテムを好きなのを2個選べてそれでロット勝負。
初期からあるから光布や海霊手とかで希望枠潰してる古参が多くて
フリーの佩楯や真龍脚が取り易いって言ってたけど追加の新人が佩楯&真龍の
組み合わせ希望多くて古参がオワタって言ってたwwwwwwwww
新人さんのために奴隷トリガー活動だってさ。

203 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:04:05.98 ID:L38cMvET
>>198
それで人集まるなら良いけど、新規の立場になればそんな奴隷LS、普通は入りたがらないよw
>>186の言うような人材しか来ないと思う。

204 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:04:57.08 ID:44LfytHP
真龍脚ってそんな出ないか?
俺の所属してる所も週に1〜2回麒麟やってるけど、
ドロップいい時は1ヶ月で3枚は出るけどな。
レアリティ下げたくない廃が出鱈目言ってるだけじゃね?
むしろ海王胴の方が出なくて困ってるんだがw

205 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:05:42.10 ID:0S/g3K3m
>>200
激レアのフリロで思い出したが前に所属してた裏LSで闇王アイテムがそれだったわけで
40人ぐらい一斉にロットだったぞwwwwww
取ったエル赤が「リングだったらよかったんだけどマント使えない^^;」とか言って
マジで暴動おきそうだったwwwwwwwwww
いらないのにロットする奴って絶対いるからな・・・

206 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:06:39.03 ID:vT5DCMF9
>>51
それじゃ主催が取り逃げじゃん

メンバーを奴隷として使っただけじゃん

207 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:06:55.64 ID:wQP4f3UM
リーダー独裁型でうまくいってるとこ多いのは確かに同意なんだが
ロットに関してはある程度基準を決めないと日の浅いやつが納得しない


208 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:08:09.96 ID:YZFXr83N
一部のメンバーの不満や意見でころころ変える主催より
独断で筋が通ってる主催のほうが信用できるな

209 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:10:35.69 ID:EkpY5vFi
何十人も集まって出るか出ないかすらわからないアイテム1個を取り合うんだから
不満が出ない方がおかしい

210 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:10:44.93 ID:PFfRFBNR
なんか知らんがロットツールってあるんだろ?それ聞いてからポイントのとこじゃないとヤル気がしない

211 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 17:10:50.31 ID:nsOmdTYO
>>207

まあそこはリーダーの力量の見せ所で、新規がいないとLS活動もままならないほど人手に困ってれば
新規にもある程度枠を、ただ言えることはメンバーの買い手市場になるようなLSじゃないとそもそも
俺の案をやれるリーダーの器じゃない。

なんでもいいので一緒に遊びたいです!って人だけ入れるのが理想。

212 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:12:22.15 ID:L38cMvET
ルール変更を安易に行うのだけはガチで糞だな。

当初のルールに納得して皆参加してるのだから、
それでも変更する際は多数決ではなくて、満場一致が大前提。

213 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:13:07.81 ID:vT5DCMF9
>>211
奴隷募集っすかwww

214 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:13:14.31 ID:0S/g3K3m
足長のも一理あるよな。
例えば守りでロットできるのが1人だけ指定とかだとそいつ以外のナイトが
まずKBの時間張ったりしねーし。
他の奴もベヒなんてドロップまずいから同じ時間使って張るなら胴免罪出るニーズかアスピだもんな。
末端の何もロットできない奴はサルとか踊り子のレベリングしてたほうが有意義w

215 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:13:39.07 ID:jWuuLyxp
ポイント制なのに、欠席は認められない
ポイント制なのに、P消費しても参加し続けなければならない
P制のメリットであるはずの欠席する自由、脱退の権利がなぜか認められない謎仕様
結局は競争心を煽らされてリダの言いなりになってる事に気付け

そんな漏れは空裏を主催してリーダーおつかれボーナスポイントを考案。
取る物取ってメンバーがP使う前に光の速さで鯖移転した

216 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:14:44.08 ID:vT5DCMF9
悪いけど、HNMLSに入ってるやつは人として下に見るよw


217 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:15:39.22 ID:0S/g3K3m
>>211
「なんでもいいので一緒に遊びたいです!」って一番やばいだろwwwww
守りやリディル狙いの一発屋が来たら終わるじゃんwwww
たまたまロット強い新人がゲットして早々にLSから離脱なんてされたら終わるな。
いまだと鯖移動やネーム変更がし放題だし。

218 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 17:15:52.30 ID:nsOmdTYO
>>213

奴隷になってもいいので遊びたいです!って奴に無慈悲をしてるようなリーダーなら干されるだろ。
そこは人間なんだからイヤイヤ君もアイテムをとりなよとなるのが人情。

219 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:17:10.68 ID:0S/g3K3m
>>215
ポイント制のところ通ってて欠席して踊り子やってたら
参加強制されたってのは今の時期ありそうだなwwwwwwww

220 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:19:12.31 ID:L8CB4OX7
このスレタイみると、こないだ金と電子マネーとヤマダ電機のポイントカードの入ったケース落としたの思い出すからageんなよ

221 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:19:15.44 ID:0S/g3K3m
あと日本人は平等好きだよな
NAなんてナイトがイージス+守り+シャドウリング+シャドウマントが完備だったりするからな。
奴らは純粋に1人のキャラに装備回すところがすごい。

222 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:23.19 ID:YNuUt4lP
>>激レアは参加したみんなでロット勝負がいい。
これが裏でいろいろと問題が出てくるんだよな。
後衛系の装備と前衛系の装備は思い入れが全く違ってくるからな。

例えば、装備自体はALL Job可能だったりするものでも
後衛は取れるチャンスあるなら持ってみたいけど、けどどっちでもいいやって程度でも
前衛からしてみたら正直のところかなり欲しかったりする事だってある。
その逆ももちろんある。

そこでロットに関しての基準はやっぱり、
前衛系メインなのか後衛系メインなのかっていうのを基準として決めといた方がいいと思う。
何でもかんでもロットする馬鹿を少しでも抑制させる為にもね。

レアアイテムは上手い事メンバーに散らばるならモチベーションも出るだろうが
メンバーが廃な一部の人間に偏るなら参加してる意味は無いっしょ。

223 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:26.70 ID:jWuuLyxp
>>219
P制なんだから、新ジョブ上げて出なかった分、他の奴と差が
つく事で、既に自己責任のペナルティを受けてると思うけどな
それを覚悟して欠席してる訳だし

しかし、久々に参加すると、欠席ペナルティとしてなぜか-30Pの刑が執行されてたりするwww



224 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:22:11.57 ID:sliFanrl
鹿児島のニートが両親殺した事件のスレ
立ってると思ったが無いようだ

225 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 17:22:40.58 ID:nsOmdTYO
だいたい守り一つ取って抜けて一体何をするというのか。
リディルならまだメリポで活躍できるかしらんけど激レアアイテムってのはそれをもって活かせる環境にいないと
面白くもないし。鯖で大きな勢力になってるLSであればそこ干されたら俺のこのアイテム活かした遊びが出来ないと思わせることが大事

そんなことより楽しく毎日遊べるからあまりアイテム取れなくても顔だしてしまう、LS中毒を作るのが一番大事。

226 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:23:10.66 ID:L38cMvET
平等が好きなんじゃなくて、本当は自分が欲しいだけなんだよw
でもさすがに自分に優先してくれとは言えないので、せめて不公平無いルールにして欲しいって感情だろうな。
「好きなもの優先でもっていって良いですよ」と言われたら「いえ、みんな平等が良いです」とは言わんだろw
身内の譲り合いとかそういうの抜きなら。

227 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:23:15.25 ID:jWuuLyxp
ちなみに>>223の状況になって
「納得いかないので辞めますね」
と言うと、鯖板デビューのサクセスストーリーが始まる

228 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:23:41.47 ID:FobNh68G
ポインヨ制なのに別件(レベル上げなど)でinしてるのに活動来ない場合は
なぜか処罰されるよなw

229 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:25:14.96 ID:qbH0mdec
理想的な人間ばっかじゃないからルール作ってんのに、理想的な人間じゃ無きゃキックとかアホス
大多数はそんな人間ばっかのLSのわけねー
前提間違い過ぎだろ
いい面して、レアわざと誤ロットで取って、それから来なくなるとかあるじゃねーかよ

230 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:27:33.27 ID:L38cMvET
ポイント制だから出欠は自由に出来て当然とも思うが、そうも言ってられないコンテンツもあるんだよね。
エインヘリアルなんて人間上限あるのに上限近く人が集まらないと第3辺りになると結構キツイ。

そいつが休んでも支障なければ良いが、休んだ事によって活動自体が困難になる場合もある。
無闇にメンバー補充して、今度は人数溢れても大変だしな。
主催側としてはなるべく安定して来てくれる人のほうが助かるだろうね。

居ても居なくても良いなら休んでくれてたほうがポイントライバル減って良いよそりゃ。

231 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:28:03.82 ID:jWuuLyxp
>>228
しょばつww
しかもその処罰ルールは絶対最初には決められていなかったもの
メンバーの一時の感情論でいきなり決まるんだよなw

不当なペナルティを課された時のために、トリガーや資金は率先して預かっておけ。うまくすれば人質にできる

232 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:29:20.26 ID:jWuuLyxp
リダと縁深い幹部が欠席した回は、なぜかP付かないボランティア活動だった事に
されている件

233 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:31:22.70 ID:q9Av9nDj
アイテムからむと豹変する奴って
最初から嫌な奴よりも印象が悪い

234 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:31:47.01 ID:L38cMvET
人間上限あるのに× 人数制限あるのに○ ・・・だったw

235 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:33:29.80 ID:jWuuLyxp
一番ヤバいのは、古参幹部の言いなりになっている
マリオネットリーダー

下手すると月に数回ルールが大幅改訂される

236 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 17:34:10.10 ID:nsOmdTYO
ポイント制で参加強制って一体なんのためのポイントなんだろうなw

237 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:36:00.77 ID:L38cMvET
足長改は、どうせ休まれると活動困難になるコンテンツを経験してないからリーダーの苦悩が分からないんだろw

238 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:38:09.70 ID:Gi8T/6PW
>>236
もう新規入れたくなくてもうちょっとで終わりそうな時。
最後の一踏ん張り来てくれって言いたい。
活動自体が出来なくまでに末期は減るからな〜。

239 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 17:38:42.66 ID:5Er/raKN
LSの活動期間を半年とか決めて、希望品を決めてロット。

期限が来て、次に参加するかしないかは自由で、人が足りなきゃ募集。
希望品は新たに設定。
希望品が取れた人は辞めてもいいし、新しい希望品を狙っても良い。

せいぜい、このくらいのルールにしとかんと、長続きせんよ。
理想を言っても、絵に書いた餅で終わる。

240 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:39:10.07 ID:sliFanrl
>>233
入ったばかりの
腰の低い奴に多そうだなそれ。

241 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:41:31.39 ID:Gi8T/6PW
>>239
人を入れ続ける時点でまともなルールじゃないって、
主催を無限地獄に引きずり込むだけだしな。
主催はほんと鯖移動でしか逃げ道なくなるって。

242 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:42:59.70 ID:m15SCF6h
俺の前居た裏LSはポイント制+パスし忘れで流れて来たAFでもポイント取られる裏LSだったわ
使いもしねーAFパスし忘れのおかげで数十週間がパーになって流石に嫌気が差したわ
今は開始前に参加費割り勘で1つ希望AF決めて希望者同士でAFガチロットの裏LSやってる
貨幣も入るしで参加費分の出費はほとんどねーしこっちの方が縛られずに気楽に出来る

243 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:44:10.90 ID:L38cMvET
さすが糞コテは言う事が違うわ。
そんな主催に墓までもって行けと言わんばかりの糞ルールで誰がリーダーするんだよ。

244 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:44:11.27 ID:0S/g3K3m
>>239
取れてない人はずっと参加かw
結局ロット負けた人間にフォローないからなwwwww
12月に真龍脚取っても来年8月に取っても同じ扱いw
それなら先にとったほうがうめぇ

245 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 17:44:27.40 ID:5Er/raKN
>>241
むしろ、終わりが無いシステムの方が、もめると思うんだよね。
フリーでもポイント制でも、最後は出席悪くてグダグダするんだし。

最初から活動期間決めてりゃ、辞める時もスッパリ辞められるし、
続ける人が多ければ、新人もいれなくて済むと思うが。

246 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:45:30.95 ID:L38cMvET
>>242
自分のミスで嫌気さしたと言われてもな・・・w

247 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:45:31.72 ID:ZQjmx4Gs
YESグループのポイント4000たまってるなあ
でも最近ハレンチかソープばっかだし

248 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:45:37.83 ID:ShyzxTir
うちの裏LSなんて赤帽子争奪戦でもうポイント300超えとかがひしめきあってるよ。
そいつらは当然ザルカ以外何も希望しないのでポイント差が縮まらず
後続はそこらに回りきるまで待つしかない状況。
新規どころか中堅クラスでも取得はまず無理

249 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 17:47:13.90 ID:5Er/raKN
>>244
希望制だったり、フリー制だと、取れない人間が参加するのは、現状でも一緒かと。

で、取れた人間が着たり来なかったりで、グダグダする方が、LS壊れるんじゃね?
辞め時が曖昧なのも、問題だと思うんだよね。

250 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 17:49:27.10 ID:5Er/raKN
>>241
主催は、辞めたきゃ辞めても良いんじゃね?
続けたい人の中から、次の”肩書きだけの”主催を決めりゃ良いんだし。

もし、誰も”肩書きだけの”主催すらやりたくないんじゃ、解散すれば良いとおもうけど。

251 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 17:50:41.57 ID:nsOmdTYO
アイテムのためにやるだけのLSなんてない方がいいんだって。
そっから話するからおかしくなるんだろ。

252 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:51:29.13 ID:+hfnP3U1
誰かが来ないor辞めたらライバル減ってウマーなのが普通なのに
ホント裏空は地獄だぜー

253 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:51:30.13 ID:vT5DCMF9
>>251
FA出たな。そもそもアイテムのためのLSってのが無理がある。

254 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:24.13 ID:Gi8T/6PW
>>249
正直な話意図的に曖昧にしてる。
残り時間と取得率で来なくなる奴が増えるからな。
騙してるっちゃ騙してる。
時間を区切ってもその設定より前にグダグダになると思うけどね。

255 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:26.46 ID:2+4JLLFy
崩壊直前のLS会話みたいなスレになってるwwwwwww

256 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:31.08 ID:PFfRFBNR
主催ってポイント管理するのだけは面倒な作業よくやってるな〜と関心するよ。

257 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:58.44 ID:m15SCF6h
>>246
盾で参加してみろって
一人ちょっと離席してても支障きたさないジョブじゃねーんだよ

258 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 17:54:50.64 ID:5Er/raKN
>>251,>>253

そういう「アイテムだけ欲しい」人間が一番多い罠。

どういう人をターゲットにLS作るかで、LSのルールも変わってくるな。


259 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:55:26.44 ID:L8CB4OX7
>>248
その後続ってのでLS作ればいいのに

260 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 17:56:41.94 ID:5Er/raKN
アイテム度外視で、フレ繋がりでやりましょーっつっても、
そんなLS作れるほど人いないからね。

そういう人ばかりでLS作れれば、そりゃルールなんて在って無いような物だけど、
他の多くのLSは、ここで出るような、色んな問題抱えているわけだし。

261 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:56:51.12 ID:HIw6FGxl
>>239
オレが主催するならこれだなー
半年もやって取れないっていうのは大体競争率高いやつだし
競争率高いってわかってて希望するんだから
結果取れないくらいのリスクは負って参加しろって感じ

262 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:57:16.47 ID:Gi8T/6PW
ポイント制は懲りたんだ。
上にあったギルオークション制ってどうなのよ?
アイテムロット時にギル払うんだろ?
それを参加率で清算で分配で良いんだよね?

そんな感じで運営してるところ無いの?
コテが言ってるよりも現実的そうで興味あり。

263 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:59:35.45 ID:2cex2ha+
>>262
裏なんかでバタバタしてる時にそんなこと出来ないw

264 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:00:28.16 ID:0S/g3K3m
>>258
全てを解決するのがポイント制だったのに・・・。
ポイント制はヴァナで主流だったが崩壊気味。
これみたいに会社化wするしかないwwwwwwwwwww
ttp://ameblo.jp/pokostyle/

265 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:00:33.27 ID:wQP4f3UM
>>257
そういう場合は盾できないと断るかルールの見直しを働きかけるしかない
サルベなんかだとロットパスもたもたしてるとそのまま効率に響くし
あくまでドロップ目的の集まりなんだからロットを疎かにはできない

266 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 18:01:37.41 ID:nsOmdTYO
>>258

そういう人達はそういう人達で集ってぽいんとせいwでもやってればいいと思うけど、
根本的に方向性が間違ってるっていう指摘も必要だと思うよ。
もう長年やってきて後にも引けないってところが多いとは思うけど、俺は1年以上前からおかしいって言い続けてた。

ただエンドゲームLSでもポイント制を引いてる外人LSでうまく言ってる例もあるから一概にポイントが悪いってわけじゃない。
要するに目的別LSなんて慣習がおかしいと俺は思う。

267 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:02:01.58 ID:m15SCF6h
>>263
事前ロット権だろ
開始前にオークションして優先順位を決めてそのAFが出たら一番高く出した奴がロット
取れなかった奴はポイントそのままってとこか

268 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:02:19.48 ID:0S/g3K3m
>>262
まずは貧乏人が大反対。
手持ちのギルがないのでオークション参加できない。

269 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:03:34.39 ID:Gi8T/6PW
>>263
突入する前にオークションじゃないの?
レア度が高いもんは分配金も高いだろうし。
皆が喜ぶんじゃね?
結局金の切れ目が縁の切れ目だろ。
最初から架空のポイントより現実的じゃね。

270 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:05:26.28 ID:2cex2ha+
なるほどねぇ
金持ち限定だなw

271 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:06:13.56 ID:hqqsWpBU
今日が46回目の裏ザルカですwみんな楽しくいきましょうo(^-^)o



とか言われても楽しめるわけねーだろw

272 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:06:15.34 ID:0S/g3K3m
>>269
今回のシャポーは100万から入ります!
ってここからどれだけの人間が参加できるのかと。
思ったよりもヴァナ格差ひどいからな
栽培と掘りで7億稼いでインフレの時に使い損なってまだ手元にあるw
オークションだったら負ける気しないので全部買えるぞwwwwwwwwww
ザルカAFも500万出せばほとんどライバル減ると思うが

273 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:06:20.89 ID:Gi8T/6PW
>>268
こつこつ通えばギルが自然に溜まるだろから
それを運用してオークションに参加すれば良いじゃん。
無駄遣いする奴は知らんってことで。

274 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:06:31.68 ID:m15SCF6h
別に金無くともポイントオークションは成立するんじゃねーの?
逆に金でポイント買えるとかになったらそれこそ金持ち有利杉だろ

275 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:07:00.00 ID:PFfRFBNR
ギル欲しくて裏いくわけじゃねぇしなぁ

276 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:09:58.56 ID:0S/g3K3m
すごいいこと思いついた。
まずはLSが参加者に1ポイント1万ギルで売る。
そこでLS資金が貯まるのでそれを元手にトリガーとか買ってHNMやればいいんだよ。
ロットはポイント消費。
んで素材とかはLS管理でうっぱらって利益出たら期末ごとにポイント1点につき○○ギルとかで配当。
アイテム取れなくても配当でウマーじゃね?

277 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:11:22.19 ID:J2OY6qXF
すげーだるそうだな

278 :驚きの白さの白様:2007/12/03(月) 18:13:32.52 ID:5Er/raKN
>>266
ウチのサーバーでも、HNMLSが母体となって、なんでもやっているLSがあるんだけど、
そこはHNMLSの強い縛りで成功しているんだよね。

一般人には、そこまでの根気も、時間の余裕も無いのが辛いところ。
社会人だと、仕事の都合で参加できないとか、あるしさ。
まぁ、そこは「そういう人たちで集まって・・・」って事になるのだろうけど。

279 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:15:41.23 ID:L38cMvET
>>257
1貨幣じゃあるまいし、たまに出るAFぐらいパスする時間あるだろ。
ナ忍で盾したこともあれば赤で走り回ることもある。
つーか、今は裏やってないけど現役だった頃は先頭立って進行指示もしてたんだけどな。

忙しくてパス出来なかったなんて状況は有り得んよ。
お前の能力が足りてないか、ぼーっとしてただけそれ。

ルール自体を肯定してるわけじゃないからな?w
死んでてパスできない人はどうなるんだろうとか色々疑問点はある。

280 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:16:12.15 ID:6C/8Q6v8
結局どんなルールにしろ簡単にレアを取るのは難しいゲームだし
狙うなら自分に有利なルールのLSに参加する事だな

281 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:06.24 ID:2+4JLLFy
裏に参加するごとに1ポイントもらえることにして、
参加者同士でポイント売買を許可してうえで競売形式にすればいいじゃね?

282 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:25.60 ID:Gi8T/6PW
>>274
結局ポイントなんてギルより信用が低い架空の数字だろ?
そんなものをやり取りするから変になるんじゃない?
ギル清算のが後腐れなくてスッキリしそうだけどな。
ポイント制には凝りたんだよ。
ポイントに感情がくっ付いてきちゃうからね。

283 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:51.68 ID:jWuuLyxp
オークション制で実際にあった話

白虎をやる直前、俺はリダにテルするフリをしてLS会話で、「ハイダテ希望します」
と誤爆った。
俺は当時LS内で最高Pを持っていたため、必然的に周りは希望品を他のものにした
結果、ハイダテオークションは、俺一人が1Pで落札する事になった(普通は100-200)

翌週、俺に罰ポイント-300Pが課せられるかどうかの会議が行われたw

284 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 18:18:40.39 ID:nsOmdTYO
>>278

そういう時間のない人がエンドゲームやれる矛盾については何も思わないか?
少なくとも毎週決まった時間に集れる程度の時間があるなら俺の案で出来ないことはないでしょう。

今月は裏、来月は空、あと空いた時間あったらサルベ行きたい人で、リンバスは2ヶ月は不定期開催

それすら活動できない人はどんな形態のLSに入ったってダメだと思う。

285 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:19:18.37 ID:qbH0mdec
>>278
毎週同じ曜日に都合つく人なんて居なくて、活動できなくね?

286 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:20:17.41 ID:C+XWLTD7
初期のエクレアがない時代にHNMLSをやってたけど、完全ロットフリー競売売り自由で何も問題無かったな。
ロット自体はツールの存在が噂されていたので/random勝負にしてたけど。

ロット具合をみて、Himeが勝てそうならロット控え、それ以外が勝ちそうならロット、とかする従者もいたけどなw

287 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:20:41.04 ID:0S/g3K3m
>>281
ポイント取引市場作らないとダメだな
全体ポイント数の5%以上を取得する場合は大量保有報告書も届出

288 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:21:14.18 ID:0S/g3K3m
>>282
ポイントにLS資金つけて金本位制だろwwwwww
それで信用つくだろ

289 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:21:31.47 ID:/97QKPp3
>>266
確かに目的別LSがあるゲームってFFだけだよなw

290 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:23:00.71 ID:1Ko/WC/4
>>284
君の理想とするメンバーだったら、ルールなんか無くても活動できるだろ?
そうじゃない人が多く、そういう人を参加させなければならないのが現実なんじゃないの?

291 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:23:32.92 ID:jWuuLyxp
活動期間を最初に決めておくのが一番いいよ
終了間際になれば、みんな自分のPの丈に合った装備でちゃんと消費し切るし

292 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:23:36.54 ID:/97QKPp3
>>288
金本位制ワロスwww

293 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:24:18.20 ID:VRUEZw5Q
>>247
ハレンチ嬢(女学)参上っ
なんて板に誤爆してんのだよw

294 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:25:24.95 ID:PFfRFBNR
金持ちじゃないから金は惜しい、だが金が欲しくて裏いってるわけじゃないから金もらって他人にロット権譲るようなルールはごめんだなぁ〜

295 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:27:50.40 ID:jWuuLyxp
パンピーでも実際毎週同じ曜日はキツいよな
俺は裏の曜日は、リアル周辺にはバイトの日って事にしてる

296 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 18:28:35.75 ID:nsOmdTYO
>>290

別にいまやってるポイント制でのLSでもいいってなら何も文句は言わないし、それはそれでいいと思う。
ただなんか変だよな〜、良いルールないかな〜って言ってる人にそもそもうまく行かない理由を根本的なところから突いてるだけ。

現実的にハードランディングが無理なら方向性をきちんと考えてソフトランディングさせたらどうですか?という
方向性を俺は示してる。

297 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:30:13.54 ID:xOnnI9HG
FFは遊びじゃないって誰が言い出したの?

298 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:31:37.64 ID:qbH0mdec
>>291
終了間際には、欲しいアイテム取れない奴が来なくなって活動出来なくなる

だから引き継ぐポイントと、期間ポイントのダブルポイントにしてるな

299 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:32:30.55 ID:PgHcc/oI
自分の希望アイテムのでない裏ならお金くれるほうがやる気でるけどね。
Pのためだけに4時間も拘束されるなんて嫌

300 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:33:24.38 ID:qbH0mdec
>>296
お前の理想論が一番ハードなのだが

301 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:33:53.60 ID:0S/g3K3m
>>297
多分これかw

●FFは遊びじゃないのテンプレ

[169] ■Re:退会届
Name : Alve --- 2005/02/05(Sat)09:21
----------------------------------------------------------------------------- ---
私に責任があると言うのなら、なぜLSの人を巻き込むのかが全く分からない。あな
たがそういう行動に出ることでLSの全員があなたの持ち逃げ分を負担することにな
るのです。これを私の責任として転嫁するのですか?
以前も暴走しておかしなことをして以来、私はあなたを許したつもりは全くありませ
ん。ポイントを計算しつつ、いつ抜けるか計算しているような発言や、毎度ポイント
の話に妙な噛み付き方をしてきた上、このスレで妙な勘定を披露してそれを吐露して
るじゃありませんか。
そこまで大袖が欲しいとうなら、他のLSのメンバーさえ裏切ることを覚悟すること
ですね。

302 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:35:28.06 ID:8zf0X1Ty
>>276

リアルの株式に近い考えだな。
個人的には賛成だが、金銭面の管理と配当に柔軟に対応できるプレイ時間(ログイン時間)、
それと、貨幣価値の変化(古代貨幣なんかみたいに、ヴァナの流通通貨量で時価変動が起こり取引額変化)
を有る程度把握出来てる人材がいる。
後、お金でLS運営をする以上、金銭面でメンバー同志の揉め合いも当然出てくるだろうし、
何よりも、資金提供側(ポイント購入側)の意見が通らないと、当然LS運営批判が起こるだろう。
そういった意味では、LSリーダーの権限が弱くなりがちで、リーダー自身の精神的疲弊が大きいと考えてる。
それと、そういう制度の理解がヴァナの一般プレイヤーに浸透するかどうかは、別で、理解されなければ、
信用すらしてもらえない、という点も心配要素だな。プレイヤー側は、ギル払ってポイント買うわけだし。


303 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:35:52.11 ID:0S/g3K3m
>>299
裏だとポイントトップの奴のみロット可能ってことにすると
皆ポイント必死で貯めるために参加率よくなる。
でも新規が入らなくなったり取った奴は無事卒業したりで人が減るwwwwww

304 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:37:50.90 ID:jWuuLyxp
麒麟アイテムは一人一個まで、って決まってたLSに入ってたんだけど
古参一通り麒麟品取ったら、パールが作り変えられてて
「パール変わったので、全てリセットでやりなおしですw」
って言われた事あったなw

305 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:40:13.52 ID:jWuuLyxp
P消費しきったらやめさせてもらえない
100Pくらい残して、やっと足を洗わせてもらえるw

306 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:42:53.42 ID:xkm/Jcv/
うちのLSポイント制でリーダーがはっきりと「辞めるのも休みのも自由」
と言ってる。ポイント管理もリーダーがHP上で全てエクセルファイルで実施。
ルール見直しは半年に一度で誰でも改定案が出せるが、3分の2以上の同意が無いと否決って感じ。メンバー募集は紹介のみって感じだけど未だに毎回40名前後で活動している裏LSです。
殆んど新規入って来ないから毎週北方行けてシャーボは余って無いけど黒頭 白胴 赤胴は余ってる


307 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:08:34.63 ID:N6zjF8JL
うちのNAも完璧エル暗黒がいるよ。
いや、完璧エル暗黒ってだけで装備はかかなくてもわかる。
ジョブ板を全てHQで所持金カンスト合成カンストさせたようなキャラだ。

308 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 19:11:35.13 ID:nsOmdTYO
>>307
完璧なすれ違い

309 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:11:51.87 ID:sNA8H0x+
新規はある点までポイント3倍貯まるLSあったな

それでも古参が雲の上すぎて抜けたけど

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)