5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発】かゆいところに手が届く修正【ネ実見てる】

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:13:43.38 ID:oLVICEPu
・マクロの行数を増やす
最低8行、理想は全装備変更可能な16行
PS2の解像度うんぬんはスクロールすれば解決
それが無理なら他のマクロに飛ぶ /jump コマンドでも可
ただしBOT対策でループ不可にしないといけないため最大11行となる

・着替え点滅でタゲ切れないように
どうでもいいけど、この変更に伴いバリスタの着替えペナルティー撤廃

・敵が赤ネームになったら戦闘音楽
ついでにアラの別PTがタゲ持ってても赤ネーム表示で

・任意のアイテムをEx化するコマンド
スピベル等の高価なアイテムは手放すことは無いと考えていても
誤操作で捨ててしまったり売ってしまうのが怖い
最悪なのが誤出品でアイテム救済も使えない


・その他たのむ

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:15:07.77 ID:u62O1GUP
2ウンコ

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:15:13.56 ID:y65idoeh
>>1を削除

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:15:19.26 ID:EkpY5vFi
つかその各行動毎に全ての装備を替えるのが常識ってのをなんとかしないとな

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:16:03.71 ID:AANdaQYF
バリスタ廃止

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:17:25.60 ID:ZVB1SDsD
召 喚 士

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:18:15.70 ID:pqSa76DZ
チョコボ育成、チョコボレース、チョコボサーキットの廃止

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:21:21.86 ID:9rNfOWpL
>>1
バリスタ着替えペナルティーとかどうでもいい

あれまだやってる奴いるの?
対人したいなら他のゲームやった方がいいだろ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:24:56.15 ID:jyFu4IlF
バリスタはまだやってる人がいるからいいけど

ブレンナーは廃止しる

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:27:08.23 ID:K8CGTZl/
ブレンナーってなんだっけ?w

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:28:40.39 ID:soPdy4/Y
なんかストーブに火つけるゲーム

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:28:58.35 ID:NmlNTUlc
Frontのドット数に関わらず
文字サイズを自由に設定できるように汁。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:31:34.08 ID:8viMKb4b
ウィン港のOPテレポの位置をもうちょっとモグハウスに近いところに・・

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:31:38.49 ID:Ck1aqR96
・弱体魔法がレジストされた場合、敵対心を上がりにくく。

・攻撃青魔法を連続使用時、自身に一定確率でステータス異常が発生するように。

・倒された同じ召喚獸を連続して呼び出すと、召喚獸の能力が下がるように。


15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:31:56.23 ID:RpMbGB0x
実際はかゆいところが逃げてく修正ばっかだな

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:13.97 ID:BUUajMCb
>>13
OPテレポはアトルガンテレポの隣に

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:41:59.28 ID:SqnuT13b
>>14
それは修正じゃなくて弱体だろJK

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:51:53.75 ID:tMWBcpQk
キャラの向き カメラ 敵
 ↓       ↓  ↓
  ・→     >   ・

この状態から何もタゲってない状況で<st>マクロ使ったら敵をタゲれる用にしてほしい
カメラとキャラの向き両方で敵を捕らえてないとタゲれないのが地味に不便

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:53:11.65 ID:xkWav4sA
マクロ行数増えないと意味無いだろ
マジゲームやってから調整してくださいね

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:00:42.99 ID:OVjy+kne
クエストかミッションの進み具合で常時三国テレポ実装
アニバーサリーの戦績チャージ
各テレポをしてくれるNPC実装

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:06:39.58 ID:HIw6FGxl
イベント限定アイテムみたくエクレア品は全てNPCに預けさせてくれ
最低クエストで手に入るやつだけでもいい
もしくは捨ててもいつでも再入手可能にするかに汁

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:07:41.22 ID:oetY6g2J
着替え無し案に賛成だな。
WS前に着替えとか普通に考えればおかしいしな
TP0になるペナルティーつけていいんじゃねw

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:09:19.58 ID:J2l3WrkT
そんな効率を落とすだけの修正誰が得すんだよw

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:13:57.25 ID:4kzR42Uk
PTに誘ったとき○○を誘ったとかでるといいな

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:16:16.65 ID:2i48iBWG
・両手・胴・両脚・両脚装備は戦闘中変更不可に
・その他装備も戦闘中に着替えを行うと5秒くらい硬直
・同系統の武器なら持ち替えでTPリセット撤廃

でいいんじゃね。
ていうか、着替えとかしないからどうでもいい。

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:21:19.11 ID:oetY6g2J
>>23
いままで効率よかったからその分のペナルティかなw
白、赤あたりは一次的に喜ぶかも

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:25:49.35 ID:3bUT0/rT
装備変更ペナルティでヘカトンマジ死亡w

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:26:04.55 ID:ttNPVUTk
プロミ攻略者が増えた暁には、
・古銭交換品増量
・現行のメタルチップエリアを全面改装、チップなしで入れ、他エリアと同様な難易度にする。
・メタルチップは古銭75として払い戻してもらえる。(メタルチップ自体は本当の意味でボーナスアイテムとしてドロップ継続)
・当然、全面改装したCS、中央地下1Fも含め、既存エリアでも全20ジョブAF打ち直しアイテムをドロップさせる。
・テメナス中央4Fでテメナス中央4F行きチップが手に入るようにする。
・武器AFの打ち直しを実装。

これくらいやれ、伊藤、河豚。あんな糞エリア誰が行くんだ。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:31:44.76 ID:XX134Jjk
着替えは一瞬で服が替わるんじゃなくて、
脱いでー着るという動作をしっかり作って欲しい
特に女性キャラ

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:32:08.07 ID:0cgeLnyS
>>26
喜ぶわけねーだろ
後衛魔法唱える度チカチカしてんだろーが

ユニクロ雑魚前衛は赤でもあげてメリポにこい

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:32:24.94 ID:9d6QUZuH
gdgd弱体希望スレかね? ここはww

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:32:56.70 ID:iz4udOGz
>>19
/setmacroで1マクロでほぼ全着替えできるようになったじゃない

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:33:09.50 ID:oetY6g2J
>>30
よく読めwTP0のペナルティだよ。
後衛は関係ない

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:33:31.53 ID:0cgeLnyS
>>29
それならいいかもな

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:38:24.78 ID:PqcFO6XY
>>27
常時フルヘカトンでサブ武器にメルクリの人を
見たことがある。
遊びだったのかもしれないが、S-Vのキツイ
敵には使えるのかな?

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:45:40.72 ID:5q1cyYmk
>>33
着替え無しにしたい理由って何?

>後衛は関係ない
↑から見ると点滅でケアルとか出来ないとかそんなへたれな理由だと思うが

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:50:15.73 ID:oetY6g2J
>>36
装備そろえるのがめんどくさいから

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:52:22.87 ID:tMWBcpQk
赤だけどFF11は着替えてなんぼのゲームだと思ってる
前衛だろうが後衛だろうが着替えなくなって喜ぶとかえりえんわ

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:55:00.94 ID:3r4hQ/ul
フィールドでもジョブチェンジ可能に。
ピンチの時に高LVにチェンジしてヒーローになれるだろ。
あと白いないとき白にチェンジしてレイズだけするとか便利。


40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:55:13.47 ID:42dCImDF
なぜ点滅してもタゲが外れないようしろ!という案が出ないのか

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:57:37.40 ID:/lZuD60+
モンハンみたいに、装備のマイセットを登録できるようにして、WS着替えとか1行で可能にしてほしい。

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:02.09 ID:oCfhJaIC
点滅ひゃほい前衛にくれてやるヘイスト・ケアルは無いな。
オマエラのお守りはこりごりだわ

めんどくさいので見殺しにする事にしてる
「点滅でカーソルはじかれてケアルできませんでした ごめんなさい(マクロ)」


43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:59:22.40 ID:5q1cyYmk
>>37
違うだろ?
買うお金がありません;; 裏空とか入れてもらえないので装備取れません;;
だろ?

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:03:05.23 ID:oetY6g2J
>>43
うん、そう。そんな時間もないし。
まぁでもいいじゃん、ゲームくらい楽にやらせてよ。

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:07:31.97 ID:V+eL9VFJ
>>44
独りでやってろ

46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:07:55.56 ID:MRnS/pRE
例えばパーティメンバーリストの3番目の人をタゲりたい時、
2番目とか4番目以降の人がカーソル届くギリギリのとこぐらいにいると
十字キーの上下でタゲろうとした時に途中ではじかれてタゲが外れてしまうのを
どうにかして欲しい。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:10:46.25 ID:tMWBcpQk
>>42
飼いならされた俺に言わせれば
着替えもしない手抜き前衛のお守りさせられるほうがこりごりだ

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:15:32.24 ID:EpmL8lY2
・ユーザーの意見とかいって弱体するのはやめてください

てかシステム周りを便利にしてくれ、って感じで「かゆいところに手が届く」だと思ってたんだが、
あからさまに弱体望んでるのは何ナノ是?

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:18:53.47 ID:RmfOq16S
着替えに関しては、戦闘体勢中は不可でもいいと思うんな。
敵の目の前でWS用に鎧を瞬時に着替えるとか、今更だけど違和感を抱く。
着替え不可になったら、現状見向きもされないどっち付かずな性能のアイテムも見直されたりしないものかね。

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:21:48.97 ID:2D6N7APG
ジュノ上層のM&Aマート前にいっぱいある見えない壁はいつなおしてくれんの?


51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:39:48.39 ID:MYMlmPlr
首以外にも詠唱時のヒラヒラつけろ
ミスラの/sit、昔のもできるようにしる

上記2つが無理でも最低これだけは!
ジョブチェンジ時のハイポリ復活させてくだちぃ;;


52 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:44:12.14 ID:+QqwnW5D
WS用の一瞬の着替えみたいに見た目は変わらずに着替えの効果を出すようなオプションが欲しいな。

他の人のクライアントには着替えたってパケットも行かなくてトラフィックも下がるだろうし、
着替えでぱちぱち点滅してクライアントも不必要に重くならない。


53 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:46:07.31 ID:tMWBcpQk
そもそも屋外で一瞬で着替えてるのがおかしいんだが
何で前衛に対するペナばっかりで、魔法詠唱しながらの着替えに対するペナとかは出てこないの?
ぼくちんが前衛で着替えるのは面倒だからイヤだけど後衛には着替えてもらわないと困る;;
ってこと?

54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:47:20.94 ID:cug39yzZ
>51
船宿か酒場限定でいいんで復活を・・・・

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:55:34.22 ID:zKUexDKO
中断なのに100%まで詠唱するバグはまだ直らないの?
詩人やってるとゴッツいストレスなの。

56 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:57:51.48 ID:42dCImDF
ミスラを削除で万事解決

57 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:02:32.40 ID:JKb/p8VI
そうだな
もうモグハウス以外では着替え出来ないようにしてしまえ

58 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:07:38.04 ID:LlKazNue
>>1

誤出品やらかすようなリアル脳筋はゲームなんかしてないで道路に穴掘ってろよ

59 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:12:13.94 ID:/lZuD60+
>>51
ミスラの昔の/sitってどんなポーズ?

60 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:22:28.12 ID:VnNhzsHf
チャットログ再取得

というか、エリア切り替えで
LS会話等が見えなくなるのをどうにかしてほしい。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:32:45.04 ID:3mCiZ33G
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


62 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:36:33.09 ID:3mCiZ33G
           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) できません!   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。



63 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:36:34.17 ID:3p/+buQi
今すぐ、踊り子AFの実装

64 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:36:55.23 ID:X4c4c70N
・アサルト受付扉・ワープ扉を削除
・女帝チャージを皇国軍戦績・連合軍戦績でもできるように
・皇国軍戦績←→アトルガン貨幣を任意の数でできるように

65 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:39:19.62 ID:o/ocf9pz
着替え不可にすると種族差別がいよいよ酷くなるぞ。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:40:19.26 ID:ghkrO+aH
>>64
すげー同意だ。

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:40:25.48 ID:/P5FjEl5
バトルディレクター松井の解雇

68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:42:12.71 ID:N6zjF8JL
着替えないとか着替えしない奴はまじでなんなんだ?
そんな奴どのジョブでも席はないよw


69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:44:17.17 ID:MYMlmPlr
>>59
足閉じずに多少開いて、どっかって座るワイルドな感じ。
ミスラ sit でぐぐったらSSいくつか出てきたけど、
いまいちな角度ばっかりで俺の思いは伝わらないと判断しリンク張るのは自重。自分でよろ。

ミスラはでワイルドがいい、過酷クエでその思いを新たにした。
さっさとsit2種実装しれ。

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:19:59.98 ID:UJ3LZ1rH
着替えうんぬんというか、

旧装備にも、コンビネーションつけてくれればなぁ
チグハグなグラってのに多少なりとも違和感があるから
官給品にも、もっと所属国に対しての付加があってもいいと思う。

71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:34:56.65 ID:RCO38NBp
大公なんたら指輪(プロM進めるともらえるジュノに飛べる指輪)のエンチャントを1/1のリキャ24時間くらいに変更
要は無限使用可能にしろと

捨ててた場合の救済はNPCかどこかの???から再入手で

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:16:29.17 ID:GiUBQ1gc
エンチャントといえば、合成品はともかくNMドロップ品とか
クエ報酬品なんかは回数無制限にしてくれよなーって思う。

ズーラターハットとかマジックズボンとかガーゴイルブーツとか
メメントマフラーとかケアルガピアスとか。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:07:33.36 ID:2TeFR9r4
マクロに関連して、なぜカットがなくなったのか?
削除なんてカットで代用できてたんだから、
コピー・ペースト・カット・アンドゥ
で、いいだろよ?
パレット増えて再編集してみよう思ったが、このせいで放棄した

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)