5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2D】PI STORY【ROぽい】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/04/26(木) 22:29:21.10 ID:gKVq1yHc

http://www.4gamer.net/news/history/2007.04/20070426203922detail.html

本作は,タウン,ダンジョン,ハウスという三つのパートに分かれている。
タウンは,ゲームにログインしているプレイヤーが集う場所で,ここで仲間を集めダンジョンへと向かう。
ダンジョンに入るとアクション要素の強い横スクロールに切り替わり,8人まで同時に冒険が楽しめる。
デモプレイでは魔法を使っているシーンがあり,このときは呪文の名前を直接打ち込むことで発動していた。
パッと見は使いづらいように思えたが,これは呪文の詠唱時間を表現しているとのことで,
ショートカットキーに登録し,簡単に使える魔法も別に用意してあるという。
そして,ハウスはプレイヤーがゲーム内に持てる家のことで,
プレイヤーはここに人を呼んだり,飾りつけたりして楽しめる。


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/04/26(木) 23:43:43.41 ID:9TUW8ohB
その女性がもし男であったならきっと友達に選んだろう、
と思われるような女でなければ妻に選んではいけない

高橋克己です

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/04/27(金) 00:51:51.22 ID:PU3oYQ7T
開発がラグナロクの元開発室長らしいな

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070426/pistory.htm

「PI STORY」のデモを行なう
NCONY Enterprise取締役「PI STORY」
プロデューサーのチェ・ヨンマン氏。
元「ラグナロクオンライン」開発室長という経歴を持つ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/04/27(金) 20:34:22.62 ID:4YdJGoCY
関連スレ
ヘビースモーカー邪魔すぎおんぶでもしてろ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1177670701/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)