5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスターハンター】新武器種を考える【MH】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:30:40.94 ID:Kme9NAZj
時期MHやMHFOで追加希望する新しい武器を考えようジャマイカ


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:32:32.59 ID:1nr9wM+h
今までのモンハンから考えて実装されそうな武器

・ムチ  近・中距離武器。貫通属性で多段ヒットする。防御負荷・麻痺や毒など塗れる
・棒   巨大な棒を担いで振り回す、大剣とハンマーを足したような武器



3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:33:58.75 ID:kPMUCnJ7


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:36:38.42 ID:YUTRUYXR
薙刀

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:38:15.33 ID:Kme9NAZj
素で時期と次期打ち間違えに今気が付いたYO
脳内補完でヨロシク

え?手抜きすぎ?
じゃぁ新武器提案で

週刊誌:角で殴って武器になり、面で防いで盾になる、読んで股間硬化し防御力UP

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:53:38.02 ID:N+vKMTFm
なんという糞妄想スレ
中二病にも程があるだろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:54:17.47 ID:Nwh6CH2H
これは100もいかず過疎るだろ・・常識的に考えて

よしじゃあ俺も提案
ゴム:伸ばして飛ばせば遠距離武器に、束ねて持てば盾に、股間にかぶせれば性病予防に


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 16:59:17.04 ID:PuoBVYgM
そのうち呪文唱えてきそう……

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 17:13:23.83 ID:N5ewPANN
笛が魔法みたいなもんだろ。
笛発表前に魔法的なものを用意してるとか言ってたしさ。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 17:36:27.28 ID:Uix5ph20
斧だろ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 17:45:43.98 ID:r76U5tVH
パチンコじゃね?
武器種はボウガンで良いか

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 17:47:11.05 ID:TcOJM72O
吹き矢

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 17:50:58.57 ID:D/5xrDDF
破壊の鉄球

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 18:03:58.49 ID:YurWnrsy
斧だろ・・常識的に考えて・・

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 18:10:58.97 ID:TcOJM72O
両手持ちの斧ならありか。
杖装備の特殊罠師。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 19:07:02.32 ID:IytuQi5l
キックだな
キック武器が来る!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 19:18:58.66 ID:N+vKMTFm
実現するなら斧だろうな、ハンマーにあるんだし
モーションはハンマーのままで切属性になるとかなら面白いかもな
縦3で尻尾カットとか

有り得ないのは鞭だな
重みもない、手数も微妙、そもそも素材をどうすんだ
味方巻き込みまくりだろうし、超絶劣化太刀になるとしか思えん

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 19:53:27.99 ID:8RXFZLXr
双剣人気ないし、モーションそのままで両手爪とかにしたら面白そう。
それだけできっと超人気武器になると思う。厨中心に。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 21:13:22.87 ID:FosOL+2N
・モーニングスター:中距離叩属性。中距離で破壊力もあるけど、まったく連撃できず出も遅い
・フルーレ:剣だけど行動パターンは軽量化槍。大剣と太刀みたいな関係

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 22:07:10.70 ID:aVn5PqWP
・フルリレロ:剣だけど相手は死ぬ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 22:15:09.40 ID:VVEu1xSJ
片手に対する双剣、大剣に対する太刀 みたいに
ランスの派生で
 両手槍(仮):盾(ガード)を廃し、攻撃に特化したランス
         3連突き、左右薙ぎ払い(単発攻撃)、溜め突き
         3連ステップ

ガンランスは「銃剣」ってかんじで、何か違うなぁって感じたんでナ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 22:57:45.43 ID:uObT1/8b
パイルバンカー実装キボンヌ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/30(水) 23:07:52.27 ID:Of1dQmej
両手持ちのライトボウガン!
それかムチとか(^O^)

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 00:48:50.47 ID:o6qI7C1o


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 01:42:28.90 ID:tTRhvLPU
斬る、叩く、突く、撃つの4種類があって、その派生があるのに
これ以上何を増やせというんだ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 01:58:05.58 ID:0utlikQz
重要なのはフォルムとリーチ

まあ、MHは一度、
切れ味 耐久 攻撃属性、会心をスキルと合わせて見直して
最終候補の幅を広げて欲しいね
モンスターの肉質もね

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 06:58:26.55 ID:Jb7pEM44
殴る

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 09:21:14.73 ID:JhlT/zQh
こっから増やすのは難しいだろうなー。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 09:52:32.85 ID:OcDJU775
鎖のついた剣:鎖を持って振り回せる、投げつけれる。
時折鎖が切れてブーメランと同じ運命をたどる。

武器じゃないが、動きを鈍らせる毒とか欲しいな。
発動はしにくいが、発動すると攻撃が避けやすく・・・だめか。

両手に盾:・・・ごめんなさい。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2007/05/31(木) 10:24:56.45 ID:6BcD10tW
罠を通常武器っぽくして欲しいな他の武器と同じくスティックの倒す
方向によって仕掛ける罠が違ってて用途や仕掛ける時間とかも違う。
踏んで発動する型だったり設置後数秒後に発動する型だったり
足に噛み付く鉄の歯だったり、あれなんていうんだっけ?
対空式の矢だったり周りを巻き込む範囲ガスだったりスティック下のみ
使うアイテムによって罠が変わったり(ガンナーの弾の様な感じ)
でも拘束系の罠はハメれるから無しで今まで通りアイテムだけで。
個人的に空飛ぶ小タルや爆雷針が好きなんだ。
このスレ見たら思わず長々と夢を語ってしまった。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 12:28:28.49 ID:CgLcRuWt
ずいぶんと早い夏休みですばい

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 12:47:08.30 ID:ZX9KHZWm
罠師とかあったら面白いよな。
笛みたいに補助専門になりそうだけど。


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 13:14:31.34 ID:oT4UFYdj
罠師とかいても空気だろ
設置したら他の奴らは誘導しなきゃいかんし、んなもん面倒くさくてやってられん
罠師オンリーかソロでやれと言われるに100逆鱗

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 13:59:36.16 ID:ZZGpa6P1
今でも罠師チックな奴いるけどうざいもんなw
シビレや落とし穴を調合しながら設置しては

ピコーン「あな」

誘導めんどくせwwひとりでやってろw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 15:20:49.91 ID:nMHR6t8o
アメリカザリガニの平井はヌンチャクが欲しいと何かで言ってたな。
考えたら叩き属性の双剣って感じで面白いかも。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 20:54:43.38 ID:4lVM5YZj
俺は「レイピア」という武器を増やして欲しい。

「△」で突き   3回連続で突ける ランスより早い
「○」で上段突き 
「△+○」で突進 ランスと違ってスタミナ無消費 8歩走ると止まる。
「R」でガード  性能は大剣と同じ。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 21:58:39.15 ID:mTSybstF
手ごろな打撃武器が欲しいよな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/05/31(木) 23:10:06.75 ID:GXhzyI8u
ガンランスに近いところでガングローブなんてどうだろう。
打属性で攻撃のたびに火属性のエフェクトが出る感じの。
後は釣竿みたいな武器とか、針のところに小型爆弾とか引っ掛けたりして
若干罠士っぽくなってしまうけど。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 01:37:48.03 ID:04OB79RO
もう新武器「流派東方不敗」でおk

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 01:44:34.91 ID:iTX0Cc+z
防具がそのまま武器になる、というのはどうかな

頭や手足が刃物になってたり全身棘だらけだったりで
そのまま体当たりして攻撃する

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 02:43:42.10 ID:Xz2zl+rD
>>36
レイピアで突進とかどんなだよ


>>40
そして自分もダメージを食らって回復尽きて死ぬんですね!わかります!

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 03:37:02.49 ID:SAn6ytRd
既存の拡張方面ネタで。
ライト・ヘビィボウガンのPB、シールドに続く新オプション・パイルバンカー
クエ中にたった一発しか撃てない肉質無視の大ダメージ(大樽数回分的な)


ごめんなさい、ちょうどメロウリンク見てきた所でした('A`)


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 03:40:13.42 ID:SAn6ytRd
ライトのサイレンサー忘れてたけど気にしない
ふとよくよく考えたら撃竜槍はまんま杭撃ち機だな

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 09:26:51.91 ID:ZJoO3saL
でもパイルバンカーいいねえ。ガンランスみたくランスのバリエーションで…は無理かな?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 11:44:33.55 ID:/WnyW9Q9
罠師は面白そうだな 
既存武器もどうせすぐ飽きるだろうから、ネタ職でも、面白いかと
妄想ついでに罠追加(+既出)
 トラバサミ「脚部ダメージ」、パイルバンカー「手持ち単発」、設置型バリスタ「クレイモア?」
 爆導索、シビレ投網「固定のシビレ罠に対する、流動的な意味で」

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 18:18:05.81 ID:fTTGmY1+
ヌヌ剣のモーションと奇人化の仕様を変更してほしんだよな
ジャンプ回転斬りとかタコ踊り乱舞とかちよっと度を越えてるかと思うぞ
棒持ってふざけてる子供じゃないんだからもうちょいでいいから洗練された動きをしてほしいな、と

あと奇人化は成ってるだけで全て通常時網羅しちゃってるから
通常時は勝手と小回りの効いて、それのみでも戦えるレベルの片手剣型
奇人時は隙はデカイが瞬間最高ダメージが熱いハンマー型
要は通常攻撃依存率の高いハンマーみたいにしてほしい
今のヌヌ剣好きな人には悪い

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 18:56:57.51 ID:+aFEUk1p
殴る・蹴る的な武器想像してるやつは、馬鹿だろ?
どーやって殴って飛竜倒すんだよ?

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 19:33:32.80 ID:S1aL5uUV
>>47
もちろんこんな感じだろ?


      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /←>>飛竜
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 20:53:35.54 ID:kKB0att3
双剣の鬼人化は太刀の気刃斬りみたいな感じの方が使いやすくなる気がする

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 21:19:20.65 ID:fTTGmY1+
>>47
ナックルとか言ってる奴はまずクマ相手でもいいからメリケンと脛宛のみで倒せるか考えてくれさい
つかそんな我侭さんの為にシャドーにダメージ判定付いたんじゃないのか?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/01(金) 22:17:24.02 ID:Xz2zl+rD
このスレは「新武器種を考える」スレじゃなくて
「僕の考えたかっこいい・面白い武器を妄想する」スレだな
頭の中でコントローラー握って既存武器装備もった奴らとのプレイを想像してみろ
きっとその場に居場所は無い

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2007/06/01(金) 23:47:06.76 ID:3fynx5mE
30を書き込んだ者だが
>>33
それは無い何故なら飛竜が踏んだ瞬間発動する罠があるからだ
そして時限式の罠があるからだ
小タルや爆雷針を連想してみたまえ尻尾に当たろうが羽に当たろうが
ダメージなのだよ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 04:26:07.03 ID:THZtm3ll
>>52
飛竜が踏んだ瞬間発動する罠=落とし穴、シビレ罠型
時限式の罠=小タル、爆雷針
と考えていいのか?


十中八九空気だな
弓でも持ってタル爆・罠と作成用素材持っていった方が断然マシだ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 05:09:18.40 ID:ll8ufLcy
二丁拳銃なんか良さそう、サポート武器としてだけどな
そーなるとボウガンの性能バランスの見直しか・・・・・

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 06:59:04.41 ID:q6okgqJY
武器:ほうき
みんなが狩りに行ってる間BCを掃除できる
掃除しておけば死んでから復帰するまでの時間がなんと1/2に

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 08:11:54.52 ID:TAWAuWni
もう、罠+武器でいいじゃん。
落し穴+ネイティブランス
効果
モンスター拘束・小タルダメ・100%毒化
これでネタ武器の活用方が見出だせる。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 09:52:33.27 ID:wPUaBdZ9
テイマー
竜捕獲した報酬で低確率でその竜の卵獲得
調教師に持っていくと低確率で孵化、最初はちっこいが
クエストにつれていく度に成長してプレイヤーの
倍近くになり騎乗して、竜を操作。
HPは騎乗者依存、ダメ食らうと騎乗者のHPが減る
攻撃力、防御力は竜ごとに固定、飛行は出来ない。
右スティック↑噛み付き←→方向に尻尾振り↓ブレス(押)突進
リオレイアのみ↓溜め↑でサマーソルト
厨ですんませんorz

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 10:19:22.65 ID:fLCFQb4e
脚力って腕力より力あるんだっけ?
両手盾、両足に刃装備するとか。
Rでジャンプ、R3上蹴り、下ガード、横蹴り、押し込み蹴り
うん。つまらないね。

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 14:40:05.66 ID:/UfQaB9j
>>53
いやいや、タル爆弾とか落とし罠がメインにならないのは
調合含めたアイテムポーチの占拠と回数の少なさが大きいよ。
後樽爆弾は周りを巻き込んでしまうところかな。
↑が罠師で改善されるのであれば空気にはならない。

てか、すべてはバランス調整で、もし罠師がいることで倒すのが
他のパーティ構成より早くなるのなら、罠にはめるのを嫌がる奴が空気になる。
それがMH2最盛期の無礼部クオリティ。


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/02(土) 18:22:40.70 ID:E2VnoSBC
>>59
そんなに自分の妄想に自信があるのか

罠師の罠で味方が吹き飛ばないってすると、
味方が痺れてる時とかに助ける術が無いわけだが
そもそも、落とし、シビレ罠以外敵に当たる物は
味方にもあたる可能性があるのに、それを完全に無視してるな

仮に罠師がいる事によって倒すのが早くなるとすると、
今までの流れから罠師指定募集が始まるな
罠に嵌めて動けない飛竜をボコボコにする新しい作業が追加されるわけだ

まぁ、空気じゃなくなったな
もっとお断りだが
ていうか、カプコンに言ってこい
カプコンの企画陣に気に入られる程の魅力があれば通るだろ
遊ぶ側から見て全く魅力を感じないけどな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 01:20:30.07 ID:H58GbeUm
盾を廃した両手持ちの槍は現実味をおびてると思うんだが。
回避は槍の石突きを地面に突き立てて回転して、とかさ。
太刀の鬼刃斬りみたいにゲージ採用して
突き→払い→三連突き
みたいな。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 01:56:01.13 ID:GbidXat9
>>61
それ普通の武器やん。

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 02:08:24.93 ID:McmaHlCC
モーニングスターはどうだ?
あとは飛来骨みたいなでっかいブーメラン

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 03:55:31.98 ID:RxTm9kir
>>63
ブーメランは飛んでいってしまった!

   ( ゚д゚)
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚д゚ ) 
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚д゚)
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚д゚ )
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 04:44:40.79 ID:RclpdHby
厨発想だらけで米虫ふいた

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 09:19:01.85 ID:lYI0nIOt
厨くせーとか文句しか言わない奴って、MHなんてくだらなくてやってらんねーだろw
既存の武器だって厨くさいじゃん^^

(例)
でっかい剣とかよくね!?FF7のクラウドみたいなやつww
でっかい剣でモンスター叩っ斬るの!w

あとハンマーとかどう?
ガードできないけどスゲー破壊力w
モンスターの頭ぶん殴ったら気絶させれたりすんのw
ありじゃね?ww

あと武器自体に龍のパワーとかが宿ってて、敵に致命傷を与えることができるwwアツイだろw

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 09:22:31.43 ID:tcEIcNst
ハサミ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2007/06/03(日) 10:01:51.36 ID:nMXyARYg
>>60
味方が痺れてる時とかに助ける術が無いわけだが

これは双剣とか太刀でも一緒じゃない?
ガンもわざわざこの為に拡散調合してリロードして撃つ?

あと味方にもあたる可能性も
範囲罠とピンポイント罠で別ければ良いんじゃないかな?
大剣太刀のなぎ払い縦斬りがあるように使い分けでどうにでもなると思うが

そしてカプコン内でもこれくらいのアイデアは出てると思うけどね…

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 11:07:59.99 ID:J9iktgXb
>>66
煽りや否定「しか」しないレスは、スルーしれ

議論する上で、反対意見は必要だが
変更案、代案も示さないのは煽りと捉えられても仕方ないだろ

>>68
企画が出てもボツになってるんだろうな、、だけど
公式の要望にでも送っとけば、見直される、、かもしれんw

そゆわけで、企画書っぽい形にして公式の要望欄に貼り付けてくるわ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 12:05:13.59 ID:/cANebox
このスレの妄想が実装されるとか本気で考えてるなら面白すぎるな
カプコンが今からそんな金掛けると思っているのか?

>>69
どこの誰だか知らん奴の要望を実装すると思うか?
数万人からの要望があれば考えるだろうが、
数人程度の要望などスルーされるに決まってる
本気で考えてるなら、企画書纏めてカプコンに殴りこみに行ってこい
取り合ってもらえるまで何度もな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 13:57:05.67 ID:iydUFX4u
>>65
人の発想を見下すことなら幼児にでもできる

厨くさくない発想をよろ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 14:42:37.47 ID:GbidXat9
>>71
批判するならお前がやってみろよ!!!

この発想はアホのする事ぞ?

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 15:43:41.82 ID:WBqZ3g5w
華麗にスルーされているが、ハサミはいいんじゃないかとか
思っている俺がいる。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 15:46:53.09 ID:L6Wt88UP
>>72
なんでそんなに必死なの^^;
それと喋り方かっこいいね^^
〜〜する事ぞ?だってさw
厨くさくてゲロが出そうwww

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/03(日) 16:16:49.03 ID:/cANebox
さぁ、スレの終焉が近いようです

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/04(月) 01:17:18.29 ID:vqCzgl3c
よく保ったほうだよ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/04(月) 01:22:01.70 ID:nM1y8JdP
さぁ、現代文明の終焉が近いようです

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/04(月) 10:09:54.43 ID:2x9imFUf
どーせ、色々と考えたって大した武器なんか出てこないって。だって…笛だよ?ドスの新武器…笛だぜ?

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/04(月) 19:05:59.58 ID:a9xolefm
でっかいガントレット

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/05(火) 06:13:07.45 ID:zTKbbnto
ガンス、笛があるのならもう何でもありだよ。(素手は無しと思うが)
ファンタジー要素満載ゲームだしww

それと批判しかしない奴はほぼ気性の荒い世界観厨。
昔から文句しか言わない連中なんでほっとけ。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/05(火) 16:50:19.90 ID:uQ7IyTEt
妄想するだけなら何でもありだな

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/05(火) 17:25:05.09 ID:j3ApPjvi
新武器じゃないが2種類武器持ち込めるといいかも。
あとはブーメランみたいな使い捨てアイテムが
もっと欲しい気がする。
(投げ槍、手榴弾、皮靴、ちゃぶ台、等等)
それと状態異常ナイフは持ち込めるようにしてほしい。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/05(火) 21:49:54.69 ID:n3Vw5bVU
もう、生肉に農薬混ぜて食わせてろよ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/05(火) 21:51:03.65 ID:tb2a/0p1
ヘビィガンナーな俺は少し>>42が欲しくなった
近接の突進止めの真似事が1チャンスとはいえ出来るのかwwww

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/07(木) 09:21:25.71 ID:IwKL5sDV
新武器じゃないけど、武器をチューニングしたりモーションを選べるといいなーっておもう。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/07(木) 17:34:00.53 ID:6TKRoubG
ガンスがあるんだがらガンブレードもあってもいいじゃない。

基本は大剣でガードなし
タイミングよくR押したらダメ+で
下は……リロード?

ヽ(  ̄ー ̄)ノ


正直、武器とかよりも、持ち込めるアイテム数増やして欲しいワぁ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/07(木) 17:45:21.96 ID:yYYeKS3W
>>86
スコールが大量に発生しそうだな

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/08(金) 01:39:40.78 ID:gonFRwPq
なんだこのスレきめぇ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/08(金) 01:41:25.99 ID:tO1YPTej
新武器「デュエルディスク」

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/08(金) 01:54:23.53 ID:e8qSk57k
新武器「PSP」
全く新しい形の射撃武器。
コンパクトなボディに高級な円盤状の弾丸を込めて使う。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2007/06/09(土) 10:34:34.72 ID:1YdL6qKZ
円盤石か…懐かしいな…

92 :生焼け肉:2007/06/09(土) 13:11:17.02 ID:bnDUnoFq
すでにネタででてるだろうけど【ハリセン】が欲しい
んで黒モノをバッチバチ張る(≧ω≦)つミ)'A`)

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/09(土) 20:42:23.79 ID:RPih9210
大盾が欲しい
ランスの盾に刃をつけた感じの
センチネルを剣身の腹からもって振り回す、みたいな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/09(土) 21:22:10.85 ID:wOLPcya+
【銛(モリ)】

溜めることで、敵に刺さってる時間が長くなる。

その際、右スティックを回すことで敵を引っ張ることが可能。
足止めしたり、転ばすことも出来る。
また、そのまま竜の周りをぐるぐる走り回って、ロープで縛り付けることも可能。
(麻痺と同じ効果)

投げた銛は、右スティックを回して回収、もしくは銛のところまで拾いに行く。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/09(土) 22:23:43.33 ID:7kbhYKp8
槍と盾が合体したやつがいいな

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/09(土) 22:53:16.26 ID:t5yH/53f
俺も罠師は有りだとおもう。この職業あれば不毛だった補助武器も価値が見出せるでしょ。
罠師だけ落とし穴とかの所持数を5個まで持てるとか優遇したり、痺れナイフとか大タル爆弾の効果を3倍とか
罠師専用のアイテムとして、気球とかから大きなモリがペントボール的な物を投げた場所に落ちてくる(これでわざわざ設置して誘導するって手間をなくす)
とか、飛竜とかが飛び立つのを防ぐ足かせ(これでいちいち場所移動するウザさを解消できる)とかまぁ考え用で
なんとでもできると思う。まぁ妄想だけどね。

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/09(土) 23:40:18.28 ID:d36wx6b9
いわゆる、プロトランザーすか

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/10(日) 07:45:44.25 ID:fFGfhFJ7
まあでも巨大なモンスターを人間が狩るとしたら罠が一番現実的だよな

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/10(日) 11:03:00.53 ID:/QMx0IP1
スピアなんてどうだろう?

威力はランスより少々下だが、リーチはランス並みで、攻撃は大剣とランスを複合したような感じで、振るのと突くのが出来る
大剣ではやや当てにくい、グラビの腹やモノの尻尾に突き上げを食らわせられる
大剣のように溜め攻撃が出来て、溜め中は風圧無効
防御は出来ないものの、片手剣のように抜槍中でも素早く動ける。回避は大剣のようなローリング
ランス風に突撃も可能

こんな感じの

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/10(日) 12:16:37.54 ID:wSg7R3Ko
両手槍か人気でそうだな。
しかし、振るのと突くのなら太刀と同じようなモーションになっちまうな。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2007/06/10(日) 14:18:21.42 ID:dARXy1RP
武器、戦闘用ラジコン
プレイヤーの代わりにマップ移動しラジコンでモンスターと戦うため絶対に死なない!
ラジコンには耐久力が設定してあり、壊れるとその壊れたマップまで取りに行き
その場で修理しなくてはならないアイテムによってその場で修理の際太刀を持たせたり
槍を持たせたりする事が出来るいわゆるカスタマイズ。
しかしあくまでもモーションの変更のみの影響であり基本的な攻撃力や属性値は
そのラジコンの性能による、または装備させる武器種によって補正が掛かったり
してそこの問題を解消したり例えばラジコンの攻撃力が200だとして
片手モーションだと1.5倍大剣だと5倍という風に。
さらに最終手段「自爆」により大ダメージを与える事もできる浪漫武器
しかしその場合はやはりラジコンが破損してしまうので
プレイヤー自身がマップ移動しての修理が必要になる。
ちなみにラジコンなので回復薬などは一切効果が無い。
暇だったのでまたまた熱く語ってしまった

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/10(日) 16:26:23.84 ID:80DdPA4N
バズーカがほしい

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/12(火) 18:55:37.10 ID:g7e2RHMf
アゲアゲホーリーナイ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/13(水) 21:59:02.46 ID:YKJVRsWn


105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/14(木) 02:00:04.60 ID:5E2FurRW
ランス+ガン= ガンランス
じゃあ、
大剣+ガン=大銃剣

これは作るべき

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/14(木) 11:33:20.22 ID:oVQ7D43F
>>105
スクエニから訴えられなければよいのだけどね・・・

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/14(木) 12:45:36.34 ID:fvcpf3p0
巨大ブーメランだな
手にもっているときは動きが鈍いが投げると高速移動が可能 近接武器としても使用可能

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/14(木) 16:02:06.41 ID:y0cbfQdj
対飛竜戦車
・近接攻撃用の槍と遠隔攻撃用のボウガンを備える
・横へのステップ移動は不可能、前後の移動と回転のみ
・ガード性能はデフォルトで+2相当(全ての攻撃をガード可能)
・槍の一撃は重いが手数は少ない

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/14(木) 16:04:37.25 ID:y0cbfQdj
誤解の無いように追記
・イメージとしては手押し車のようなもの

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/14(木) 22:52:17.95 ID:kEGIKmTs
ひとつ気になるのは、『罠師』を押してるやつは何なんだ?
このゲームに「ジョブ」なんてもんはないよな?

ffとかみたいにジョブ変えたから持てる武器が変わるんじゃなくて。
使う武器から、「そう」呼ばれるんだから、
現状でも爆弾+して大樽やら小樽。シビレや、穴を多用するヤツは罠師でいいじゃね?
そもそも、「武器」考えるスレでなんで「職」を考えてるのかわからん。(あほの子ですまん



と、これだけじゃアレなので。
「投擲用篭手」投げナイフを持ち帰り可or作成可にして、投げまくる?(状態異常は優秀だべさ?
ブーメランあたりの攻撃力が上がるとか…イメージはマッドマックス2の幼女。

111 :.:2007/06/15(金) 14:29:02.27 ID:GYik2tiv
銛は良いアイデアだな

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/16(土) 11:05:48.48 ID:43NmfjQC
リーチがあって、手数も多くて
ガードも出来て、武器出し時の動きも軽快で
乱舞並みの爆発力、ハンマー並みの弾かれ無効
スタンあり、アイテム使用も可能な武器が欲しいです!

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/17(日) 03:13:44.48 ID:8gXcqZJb
新武器はドリルしかないだろ、常識的に考えて

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/17(日) 18:16:24.34 ID:YuUle2Ke
双銃もしくは実装してくれ
ロックバスターでもおk

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/17(日) 18:17:20.25 ID:YuUle2Ke
変な日本語になってしまった
ともかく双銃ほしい

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/17(日) 19:21:04.99 ID:r/9ILjti
両方にボウガンって大変そうだね^^;

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/18(月) 14:57:47.14 ID:/UxSRl6S
本スレから
とりあえずスタンドを挙げる

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/18(月) 15:00:22.13 ID:sQBnlRi6
スリングが出てないのが意外だな、あれって結構な威力あると思うんだが

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/18(月) 15:13:13.51 ID:U79cP8KJ
俺も銛はありな気がする

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/18(月) 15:18:09.96 ID:p5mSpHVx
銛とロープは3からなら出来そうな気がする
薙刀は刀と別にして、両手槍も更に欲しい長柄好きな俺乙
一番現実味があるのは斧かな

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/18(月) 15:42:12.21 ID:WMNm1O9v
大剣ぐらいの大きさのチェーンソーもしくは刃部分が前後に振動するノコギリとかどうだろうか

モーションは大剣に似てるが能動ガード不能、代わりに武器の側面に大きなカバーが付いていて
攻撃モーション中でなければ前面のみオートガード(へヴィボウガンのシールドの様なもの)
武器出し状態の移動速度も大剣と同じく遅い

ノコギリゲージみたいのがあって、R1ボタン押しっぱなしでノコギリが動く、連続して使っていると
オーバーヒートしてしばらくノコギリが使えない。ゲージは時間と共に徐々に回復

武器の準備モーションがヘヴィなみに遅いのでとっさに咆哮ガードとかは難しい

ノコギリ使用時は砥石の消費量が半端ない

双剣に工房試作鋸みたいのがあったから、世界観的にもOKじゃね?

どう?


122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/18(月) 16:23:27.06 ID:p5mSpHVx
>>121
電ノコという新しい武器ジャンルじゃなくて、大剣として出てきそう
溜め斬りの時にどんどん刃の回転数が上がっていけばwktk

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2007/06/19(火) 02:48:34.72 ID:jwMjE+ka
武器 陰陽師
チャットでどーまんせーまんと打つことによって
色んな呪文を唱える事が出来る

武器 デュエルディスク
右スティックで好きなだけリドローし
そしてその分だけ追加攻撃できる

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 16:32:05.41 ID:SJWnoe/P
カウンター専門武器いかがかしら

巨大スプリングとか

R1で構えて(受付時間1〜2秒とか)突進してきたレイアがぶっ飛ぶみたいな。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 17:27:25.02 ID:oET0VHvh
>>124
モスを永遠に狩れないな

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 17:29:39.24 ID:RfBEnWGi
蹴りがあるさ〜

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 17:34:13.23 ID:RLSP/5KP
軽槍、棒、ナックル、ボム、ムチ、フレイル、トンファーとか・・・

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 17:52:34.53 ID:5HBtOhj/
右手に片手剣、左手にボウガンなんて装備は贅沢かな。
ちゃんとした遠近両用の装備無かったし。
ボウガンの残弾を制限すればバランスはとれるかと。



129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 17:53:10.28 ID:iMvZHdZB
打属性で回転が速くてリーチの短い武器

ヌンチャク?

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 18:12:43.26 ID:o67zuoWB
ナックルやトンファーはどう考えてもリーチ短すぎるw

殺傷能力のない武器だし

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 21:04:34.57 ID:zkUGznyH
片手剣&ボウガン
装填できる弾は1種だけで、武器ごとに固定で装填数も少なく1〜3発
属性なし武器は通常弾、散弾、貫通弾
属性あり武器はその属性弾が使える
どの攻撃からでも射撃につなげられ、反動はどれでも同じ

ガンランスと双剣が混ざったみたいになった・・・

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 22:32:01.34 ID:jMJfJjPI
塊魂が最強だろ。
密林の中のモン全部巻き込んで最後にドーン

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/20(水) 04:10:23.53 ID:PHssd30n
モンハンらしい武器…うーん…

片手剣&ボウガンはいい線じゃね?ヒット&アウェイをしながら近距離〜中距離を制する…これどうよ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/20(水) 12:27:02.89 ID:dXixWmax
>>133
面白そうだが中途半端になりそう
かといって強化すると強くなりすぎちゃいそう
バランスが上手く調節出来れば良さそうだ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/20(水) 13:05:32.06 ID:yVp+zvuI
その武器ならではってのが無いと
その筋の「万能武器」はまったく使われないのが常
斬るだけなら片手剣のが良いじゃん、状態異常狙うならライトボウガンで来い、みたいなね

そして逆にどっちも強くしすぎると
片手剣の意味無いじゃん!ボウガンの意味ねぇよ糞が、と言う感じになるわけだ

両方行けるじゃなくてなんか既存の武器とは別方向の強みが無いとだめだろうな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/20(水) 16:57:50.72 ID:v7V3SBix
>>135の>別方向の強み
を読んでから妄想が止まらなくなった
困ったw

・投石器(攻城用カタパルトやぱちんこじゃない奴ね)
倉庫の肥やしか素材玉の素材にしかならない石コロを
ちょっと威力高めで投げられるようになる
カブレライト+研ぎ石で投石用のカブレライト玉
ペイントボールもより遠くへ投げれるように
ついでに小タルや回復薬も投げれるタイプがあれば
皆ハッピー(?

・投網
普段は笛のように振り回し打撃
ハンマのようにRで溜めた後投げられる
投網に成功すると相手は落とし穴に入った時の様に
暴れ出し、一定時間その場から動けないか攻撃が出来ない
ただし仲間が斬撃属性の有る攻撃を行うと
網が外れてしまう上に切れ味が落ちる
武器のレア度によって網のサイズが大きくなる
サイズが足りないと効果が短いか、まったくかからないとか

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/20(水) 16:59:45.43 ID:v7V3SBix
・グローブ
本スレとかだと叩かれっぱなしのようだけど
やはり(ナゼカ)拳で戦いたがる人はいるから
あってもいいような気がしないでもない
属性ダメージ狙いしか出来ないとかなら・・・

既出だから細かく書かないけど
銛+ロープ・両手斧・両手槍・ヌンチャクもwktk
パイルパンカーはガンスの派系とか

あまり新しい方向にいけてないなw

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/20(水) 21:10:11.98 ID:Pt0UWubs
罠師とかいってる人いたけど、武器にしなきゃいけないから難しいよな

マニュピレイトグローブ(機械軍手)
普段は鬼人化できない双剣みたいなもの
属性武器は無いか弱い
抜刀状態でアイテムが使えて、罠爆弾玉投擲の効果が上がる
こんな感じならそれっぽいかな

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2007/06/20(水) 21:50:42.13 ID:UJ8lEzSj
いやいや簡単簡単
武器名をトラップツールとして罠士の「仕事道具一式」と言う事で
一つにまとめれば委員でない?
盗撮や泥棒にも仕事道具一式揃わないとできないだろ?
それと一緒

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)