5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬オンラインゲーム求む

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/15(金) 21:33:01.38 ID:FlVzfCJu
光栄さんよろー

2 :FlVzfC Ju:2007/06/15(金) 21:38:11.50 ID:FlVzfCJu
まずプレイヤーは馬主、騎手、調教師、のいづれかになります。
この3人の関係でゲームが進行していきます。
馬主は主に馬を買うための資金作りや配合を考えるとよいでしょう
調教師はいい馬を預からせていただけるようにいい騎手などの人脈が鍵をにぎってきます
騎手は自分の腕をあげ名声を勝ち取ってください。

3 :FlVzfC Ju:2007/06/15(金) 21:42:47.63 ID:FlVzfCJu
馬主は騎手同士が参加しているレースを観戦し、馬券を買うことも出来ます。
馬主は調教師へ預けてしまったら後はチャットでローテなどを指示できますが
基本的には調教師の判断でレースへ出走します。
騎手は自らを売り込むのもいいですし、馬主が馬券を買っているであろうレースで
自分をアピールするのもよいでしょう。
オンラインゲームである以上人と人の繋がりが重要であり、そこが楽しいのであり
こういう仕様はかなり楽しいとおもわれます。

4 :FlVzfC Ju:2007/06/15(金) 21:50:04.16 ID:FlVzfCJu
なお基本3職は1ヶ月1200円でプレイでき、その他の方は
無料で馬券を買ったり、ゲーム内で馬券で稼いだお金等を用いて洋服、家などを
購入することもできます。


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/15(金) 22:05:14.56 ID:OMVLwbDJ
ゲーセンでできるじゃない

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/16(土) 12:46:11.15 ID:T3LNwUU1
タグホースやれば?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/16(土) 14:21:37.65 ID:eztOsj4c
G1優勝するまで電源消し作戦できなくなるね。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/17(日) 09:13:57.10 ID:SQJHO1LE
ダービーズオーナークラブオンラインってあったよな

あれなんで成功しなかったんだ

やっぱセガだからかね

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/17(日) 17:14:36.74 ID:Vi+aDDMd
余計な要素が大杉だからじゃね?

10 :FlVzfC Ju:2007/06/17(日) 17:52:52.86 ID:G/9/QEOa
DOCOは後半はかなりいいゲームだったけど
急いでサービス開始したんでバグや未実装の部分が多すぎて
良くなる前に引退者多すぎた。よってセガのせいですね

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/17(日) 18:50:46.74 ID:+nl+2MPb
つーか板違い?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/06/19(火) 13:10:57.12 ID:Ph9p0UZP
もう落ちるから別にいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)