5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ネ実におけるPSU民の質を考える【mabinogi】

1 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:13:42.27 ID:3EiNCtlm
一応たてたよー

2 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:19:05.39 ID:0X9MTBTe
糸冬

関係者各位お騒がせしてすみませんでした

3 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:21:20.05 ID:+SRHpnTi
削除依頼出しとけよ

4 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:22:34.86 ID:UiiM61El
一体何があったんだ[゚д゚]

5 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:24:51.90 ID:d7rP90sl
すいませんウチのバカが…

6 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:28:28.34 ID:FM6Gf4kU
またPSU民の自演か

7 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:42:53.06 ID:HpRZMSUx
1は障害者施設に入っておけば?

8 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:48:10.47 ID:0AKH3piS
とりあえず、大して伸びもしないのに各武器スレ建て過ぎ
このスレと同等に意味が無い

9 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 08:56:20.03 ID:GiYlPU2n
PSU民だけど酷いと思う
真剣な話PSUスレ全削除でいい

10 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 09:55:44.29 ID:knfi8X/G
元々ここは過疎地帯だった
MoEのcloseからopenβに至る過程でここに移住が行われ
我が物顔で板を丸ごと占拠し無法地帯にしたのはMoEだって
歴史は知っておかなければならない
PSUはただMoEがやってきた歴史をなぞってるだけ


11 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 11:14:43.63 ID:zckGDd2Z
私PSU民だけどPSU民はクソスレ立てすぎだと思う

12 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 14:23:05.37 ID:1WCCdVoK
PSUスレは社員出杉でウザいしいらん

13 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 22:19:16.47 ID:SpIffMRF
MoEも最初は本スレだけだったんだが
新規が関連スレどんどん立ててしまったからな
外部版が2つぐらい潰れたこともあったし

14 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 23:12:33.21 ID:3EiNCtlm
マビ民が総合的にみて一番マナーいいよね

15 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 23:27:29.67 ID:3ukM0okL
PSUのクソスレが多いのは確かですねえ
板違いのゴミスレも多すぎ
ガキ湧きすぎ

16 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:44:03.92 ID:RAFOTN61
>>14
マビは変態と言う名の紳士が多いからな

17 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 04:17:11.11 ID:blm4+ZdQ
PSUのユーザーの質の悪さは異常だけど
MOE信者の痛さも異常

18 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 07:23:25.78 ID:eU/rNDUQ
痛々しさならPSU信者が上だろw

19 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 07:32:05.85 ID:eZXvCL1Z
どっちもどっち
大差ねーわ

20 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 07:33:49.23 ID:w6xIFdaU
PSUはPT推奨システムが、実はソロ&放置推奨システムだったせいで、
ソロ+放置が蔓延してるからな。

根本的に作り直さないとダメだろ。これは。

21 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 09:38:43.91 ID:cUnjw2Sm
>>20
それはプレイヤーの質関係ないだろ・・・

仕様に対する愚痴にしか見えん

22 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 10:41:25.78 ID:0z0ngPMs
釣られんなよ。お前等…

23 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:59:45.35 ID:P5NhWhkQ
MoEwwwwwww
ゴンゾwwwwww
MoE民が他の住人を痛いとか言ってるよwwwwwwww

24 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:00:45.59 ID:wplTvsy6
それぞれのスレのw率見れば、どっちが痛いかわかるんじゃね?

25 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:29:27.34 ID:4ErALuOJ
どっちもやってる俺登場

MOE民がPSUを笑うのは恥ずかしくて出来ないよ
その逆もしかり

ゲーム内のプレイスタイルはPSUよりMOEが上
プレイヤーはMOEの方が他人を考えないガキが多い


26 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:38:13.48 ID:P5NhWhkQ
>>24
wの数=痛いとかwwwwww
幸せ回路全開ですねwwwwwwwww

27 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:39:26.16 ID:9BW+Lz6x
草率でマジ住民の質が分かる
wは笑いマークじゃなくて怒りマークだってな

28 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:41:58.50 ID:fM85Ypqw
まぁ、小文字のダブリュはあまり良い印象は与えないな。
あえて使うということは相手に不快感を与えたいということか。
と、するなら確かに怒りマーク。

29 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:44:49.72 ID:9BW+Lz6x
>>26やこの後つく草レスを見れば怒りの度合いを表現するにに使っている事は明らかだよ

30 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:01:44.21 ID:eU/rNDUQ
いや、ここまで痛々しい>>26
MoE民側のスパイではなかろうか?

31 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:15:24.96 ID:AFF3C9fs
一方マビスレはちんぽっぽを使った

32 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:29:17.81 ID:kYu38Kqv
もう納豆スレでよくね?

33 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:49:53.94 ID:9BW+Lz6x
「もう」で話の転換を図る奴が自己中
流れを自分で変える快感と冷静な自分に陶酔していて周囲の流れが取り込めない為
レスも自然と1行を超えないモノばかりになる

34 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:12:14.15 ID:eU/rNDUQ
>>33
気持ち悪いな…

35 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:19:13.51 ID:G6StGJAs
誰も自己中の話なんかしてないしな

36 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:24:09.82 ID:g/atYmZe
これは気持ちの悪いスレですね^^
晒しage

37 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:24:50.49 ID:9BW+Lz6x
色々そういうのがあんだよ、お前らの書き込みにはさ

38 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:28:49.66 ID:Uy9Y99oQ
MHFよりマシと書こうとしたら、向こうに居るような自分語り君が現れたので止めておきますね

39 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:30:14.13 ID:UDOS4qrQ
もうどうにでもな〜れスレ立ちまくってる時あったけど
あの時、他の住人はどんな気持ちだった?

40 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:31:54.43 ID:SJAjnx3D
(*‘ω‘ *)ぽっぽ

41 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:40:18.73 ID:Jsns4vpX
PSUPSUPSUPSU…最初ここ見た時占拠率に引いたわw
ここまで乱立するならMMOBBS辺りに総移動した方が良いかもしれんが無理だろうなあ

42 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 22:33:38.19 ID:eU/rNDUQ
誘導しても従わないだろ…


43 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 22:42:00.10 ID:V2R+CiYf
みんな仲良くしようよう(´・ω・`)

44 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 22:49:23.03 ID:UQIt8UYq
なんか困るの?
[MoE]スレ見つけにくくなるから?
素で疑問

45 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 23:23:18.36 ID:9BW+Lz6x
MoEスレ見つけにくいのはマジで大問題
PSUにはつまらない糞スレが多すぎる

46 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 23:45:13.21 ID:6Ej8F6GY
こんなスレでID真赤にしてる恥ずかしい奴がいますね^^;

47 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 00:47:09.91 ID:w6kq4WUo
>>45
スレ見つからないとか専ブラ使えでFA
馬鹿面の上に脳みそ乗っけてるだけじゃなにもかわんねぇぞ?

48 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 09:50:58.48 ID:v/KeU0Ul
>>47
PSU民はこういう暴言はいたりして喜ぶ人が多いから嫌い;;

49 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:11:25.58 ID:m8pAtT+Z
>>48
暴言がきらいなら2chやめたほうがいいんじゃないか?

50 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:16:29.26 ID:ZCWnIETz
PSU民は口汚いのが多いよ
ケンカっ早いし、スレ読んでて気分悪くなる事もしばしば

51 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:20:41.00 ID:NfCNhTbU
キモオタ同士仲良くしろよw

52 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:31:37.70 ID:xO8ybqmx
過疎ネトゲは消えろ

53 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 11:27:00.48 ID:Mf2OeJPk
MoEくそほいほいスレ

54 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:43:33.20 ID:sQFKuG72
>>48>>50も2ちゃんに来て何言ってんだか
まあ俺もPSUやってるけどPSU民の程度の低さには俺も驚いたけどな
なんつーか、家ゲ系板並みにガキが多い

55 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 19:04:41.05 ID:ZCWnIETz
ちょっと言い合いを仕掛けてみるとすぐ分かるよ
ガキばっかでウィットの分かる大人がいねーいねー

56 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 00:24:46.00 ID:MffjGdCE
>>55
こんにちは、ウィットのわかる大人さん(´-`)ノシ

57 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 08:54:54.10 ID:k3yF4oql
>>56
PSUって面白いですか?

58 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 09:28:07.28 ID:UYdV0ZX1
>>57
いいえ、それはボブです。

59 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:59:00.57 ID:KeXilgW6
>>57
友人がいればな

60 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 12:41:54.05 ID:/eswR0x8
一緒に始めた友達がつまんないっていってアスガルドにいっちゃった…

61 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 17:16:32.54 ID:vBnNUQaZ
  o 。
.;;;.
[| | )(
| | ( )
`---'  ̄


62 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 22:27:33.22 ID:g11diCuH
>>60
あのアスガルドよりつまらないっていう評価だよねそれ

63 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 19:41:57.86 ID:rqSrqCH8
次のイベントでネ友作れば?


64 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 00:50:50.20 ID:NUvE4LKw
アスガルド以下って(´Д⊂

65 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 01:20:56.42 ID:tLEIoW1+
アスガルドって画面スクロールしないんじゃなかったか

66 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 14:53:15.40 ID:GRf0ln82
hehehe

67 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 19:52:26.31 ID:mRfkLkLJ


68 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:54:51.67 ID:8yBaN1KL
PSUやってる奴らとか人間的にヤバいのばっか
ほんとクソゲーだったし、ヒドかったな

69 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:52:14.06 ID:QnpMLc5T
1、2chに書き込むというだけで、終わってる。
2、2chを見ているというだけで、終わってる。
3、MMOをしているというだけで、終わってる。

誰でも大差なし。
もちろんこの俺も・・・・・・。
人の批判をしているようでは、大人とは言えまい。

70 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:11:42.69 ID:VUvYkrfa
にしても、MOEとPSU批判はあってもマビノギ批判はないのな

・・・やっぱマギノビの陰謀か\(^o^)/

71 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:39:59.98 ID:AVpw8wn/
マビノギは人が…

72 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:39:19.58 ID:sNlg+VXJ
マビは本スレだけに引きこもってるからな

73 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 07:48:07.50 ID:MtJXalcb
マビスレは他のスレなんてどうでもいいんだと思われ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)