5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】補助掛けるから集まって下さい【地雷】

1 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:26:23.87 ID:xX7h59hr
いちいち補助掛けるのに集合掛けるテクターは
誰が何と言おうと地雷。

はっきり言ってウゼェ!


2 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:28:22.95 ID:wsXWtB4b
どうすんだよ、この糞スレ

3 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:28:51.68 ID:2LG5Yg28
かけますと宣言するのは良いことだがな
集まんなきゃかけてやんないで放置でいいし

4 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:29:19.50 ID:2LG5Yg28
>>2
PSUではよくあること

5 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:33:41.06 ID:fM85Ypqw
地雷スレでやればいい話題っていうのは確か。

この前聖獣Sで、Lv1桁補助で薬を上書きした挙句、
「あつまって〜」発言したATにはフイタケドナ

6 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:33:48.82 ID:cW7bhy/M
俺もいちいちかけてくれなくていい派
わざわざ補助のために集まるのって無駄だろう

俺はテキトウに戦闘中に皆が範囲内に居るときに追加で掛けてる
届かない奴はまたもう一度かければいいし
いつも遠くにいるならほっとくし。

集まるのを半強制する奴っていうのは潔癖派なのかね
補助在ってもなくても良いときにまで言われるとウザイとおもう

7 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:35:26.85 ID:+a6he9wi
あつまって〜って言われるとなんか新鮮で自分は好きだなーw

8 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:52:08.78 ID:3Ov106O9
小学生のみんな!あつまれ〜^^

9 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:56:33.13 ID:vJOuCyEL
FF11出身なんじゃね・・・?

10 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:57:02.32 ID:c6Apt5Yw
宣言するのはFF11くらいだろ

11 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:00:37.18 ID:mDszQt2K
4人くらいまでは>>6ので楽なんだけどな…
6人になるとめんどいから全員に補助かけなくなる

補助なんて使わなくても敵雑魚になるしな

12 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:02:57.36 ID:9SQjFzMw
>>11

確かに補助めんどいな
勇者なんて先行するしな

13 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:08:30.94 ID:xacycGh7
俺も補助は適当に戦闘中にかけてるな。
青は漏れたらかけ直さず、シャド使いやテクターでなければ白もそのまま。
赤黄は追っかけてかけるが、毎回無視して漏れる奴は放置。
補助を欲しがらない奴を追い掛けストレスをためながら補助する理由はないしな。
そういうのは例外なく弱いし、補助くれと言われたらアグ食えくらいは言えるし。

14 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:09:53.01 ID:n4Vp8tUa
>>13に全面的に同意

15 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:11:49.21 ID:3N0NJlLd
まぁいいから>>1は地雷体験談スレか愚痴スレいけよ
そしてこのスレの削除依頼出してこい

16 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:14:34.97 ID:T3XoGz8g
補助かけるために足を止めるのが無駄とな。

補助自体いらないから、テクターは要らない。
というか、火力余ってるからソロで十分。分け前減らしてまで
他人と組む必要ないし。

で、誰が地雷だって?

17 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:33:51.09 ID:RhCQAgbb
補助しなくても良いだろ
スタアト、ムーン、ソルアト使っておげばOK
他人の為にテクターになった訳じゃないだろ?

18 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:34:24.51 ID:xX7h59hr
>>15
いいんだよ、地雷スレは地雷本人は見ないんだからこうやって広めないと
糞テクターのウザイ行動が直らないだろ。

補助は戦闘中に掛けろ!
移動中に全員の脚を止めてまで使うな!!

19 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:39:33.65 ID:xacycGh7
>>18
肥田めに糞が一つ増えたところで大差ないとはいえ
俺も立てるべきではなかったと思うぜ?

20 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:39:51.43 ID:fM85Ypqw
>>18
それは自己厨。戦闘中のみとかどんだけフォースに経験値やる気無いんだよ。
あえて言うなら、使いたきゃ使え。好きなときに。だが周りを強制さすな。

21 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:39:57.72 ID:xX7h59hr
>>17
現状テクターが補助・回復しないでどうやって
PTの役に立つんだよ。
補助・回復しないって言うならムチで状態異常バラまくのが
関の山じゃないのか?
他に何か貢献出来てるって言うなら教えて欲しいね。

威力が無い上に視界を遮るウザいテク連打、挙句に全員の脚を止めてまで
集合掛けるテクターは最悪だと思わないか?
そういう奴を駆逐する為にこのスレはある。

22 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:47:37.52 ID:GUFn145r
俺もテクターだが
テクターはもうソロ以外するな
PT入りたいならビス男でキャラ作ってハンターかff
上げてから 鯉
話しはそれからだ

23 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:49:00.86 ID:RhCQAgbb
皆ガンナーかハンター使えば解決

24 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:52:50.27 ID:HhIAvNt7
赤と黄だけでいいよ。そっちの方が早いだろ

25 :22:2007/10/25(木) 13:58:55.61 ID:GUFn145r
ひとつ 言い忘れた
超の時は PT来ても 良くないか?
普段は テクター要らない
S2でたら 変わるかな?

26 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:04:44.17 ID:2pA4Gx/y
ID:GUFn145rが地雷なのはよくわかった

27 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:07:14.76 ID:2FyMOZ0j
一応言っておく
別に戦闘中じゃなくても箱やトラップ、ガレキ壊し任せてその間に補助とかもできるんだぜ
「自分の補助のせいで皆の足止めをしてしまうこと」を嫌うテクターだっていることを忘れないでくれ
どこでかけるとスムーズに進めるかとか考えるのもまた楽しいんだぜ

28 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:10:20.72 ID:RhCQAgbb
俺がルールだwwwww

29 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:10:26.22 ID:bgsoAQq+
戦闘中に補助すると経験値がって言う奴に限って弱体使わないんだよな
弱体いれてから補助すればいいだろうに

30 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:15:08.99 ID:uCf1HgtI
最近「俺が伸びるスレ作る!」て感じにバカみたいにスレ立てるやつ多杉
内容が細かすぎるしネタスレにもならない一日で落ちる糞スレばっか

>>1地雷乙

31 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:15:28.90 ID:wsXWtB4b
>>29
弱体かけようとするまえに敵が蒸発orジャブロッガで飛び散りって場合もあるんだぜ。

32 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:15:56.35 ID:ZvKjS3gC
叩くのは簡単だけど、テクターとしては
地雷減らす為にどう立ち回るのが好ましいのか聞いてみたい

俺は開幕直後やゲートの時は、全員掛けするけど、
戦闘中は補助より青黄の弱体掛けて手付けさせて貰って
その後に様子見ながら補助掛ける様にしてる
攻撃はその後かな

基本的には画面中央のメイン画面よりも
左下の体力・状態と右上のレーダー見てる時の方が多い
ハンター、レンジャー系も作ってるけど、全く別の面白さがある気がする

33 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:22:05.87 ID:GUFn145r
>>29 同意

テクター職だと補助で貢献できているのは補助31上のATだけだけどな
他職のテクターは補助30か20だから 要らないな

現状テクターはATだけで良い
極地戦での運用でGTもありだな
ロボが湧くところとか

34 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:24:18.66 ID:Yd0V1VEJ
とうにLVカンストしてるから経験値なんてどうでもいい

35 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:34:36.54 ID:/badFucN
お前ら動いてないと死んじゃうのか?

36 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:34:53.80 ID:KEU+oqlM
手付けできないとか言ってる奴はワロテクでもやってんのか?
Sランクで自分以外lv100以上のスライサーマンだったり高速部屋だったとしても、弱体から回復攻撃罠まで十分間に合うだろ。

それともまだ補助のレベル上げが終わってないのか。

37 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:36:49.10 ID:0jFMxDlW
>>30
同意。該当スレ池

38 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:37:24.69 ID:THCOOzHJ
(みんなあつまって〜補助かけるよ〜☆)ポワポワポワ

39 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:39:30.27 ID:RhCQAgbb
>>35俺は鰹だぜ止まると死んじゃいます

40 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:43:37.59 ID:RzqFJ0/A
/p 補助かけるよ〜集まって〜♪^^
/clap
/ma プロテアV <stpc>
/ma シェルラV <stpc>


これが元祖だろ。

41 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:44:50.49 ID:tRo9UPTc
第一、こんな感じのスレタイ、前もあったじゃねーか。

42 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:03:57.05 ID:Z4GeVpcV
補助しまーす♪♪
やっぱやめた(^.^)
パーン「前衛は薬食ってろやwww」

43 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:05:10.73 ID:Mi80ZpNG
戦闘中に赤と青2個だけかけてオワリw

44 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:06:02.47 ID:oM4WzNE4
かかってない奴は薬食えばいいだけじゃん

45 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:08:02.15 ID:xX7h59hr
>>27
「集合を掛ける奴が地雷でそういう駄目テクターを駆逐したい」んだ。
お前が言うように極力流れを止めないように頑張ってくれてるテクターには
感謝しているんだ。

>>32
32の立ち回りに特に問題は無いと思う。
手付け弱体>補助・回復>攻撃の優先度で。

だけどそこで補助を掛ける際に「全員の動きを止める」必要は無くて
それをされると非常にうっとうしいと感じる奴が居る事を判って貰いたい
だけなんだ。

46 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:29:34.10 ID:3TRK+UR7
お前らが言ってるテクターってAT?
テクター=fTなんだから履き違えるなよ

47 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:32:29.41 ID:y2rL72GK
>>45
ここでグダグダやったところで駆逐なんてできない。
以上終了。

48 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:32:52.66 ID:6wTyKJAJ
総称

49 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:33:30.75 ID:n4Vp8tUa
ここで言ってるテクターはバッファー、ヒーラーとしてのそれだろ。
文脈嫁。

50 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:49:05.32 ID:hC/Km+go
告知なしで使って
漏れてもシラネでOK

51 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:12:40.05 ID:KEU+oqlM
>>46
テク以外何の取り柄もない奴のことか?
なら罠やちょっとした打撃にも移れるATよりも上手く立ち回るべきだと思うが。

52 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:15:15.05 ID:KEU+oqlM
まあ補助の話してるのにfTがどうのこうの言う奴もアレだけどな。


53 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:16:10.96 ID:yqMAPqSL
俺はフレ一人もいないから('A`)ずっと野良専なのだが、ここ2ヶ月一度も見てないな集合SC
ATは杖振りも速いし、鞭も補助的役割だし、弱体はずすことも少ないし、
(自分の攻撃のために)皆の足を止める理由が薄いことにどうしても気づいちゃうもんね
むしろ希少で和むかもしれん、高速部屋が多い最近なら

54 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:18:22.72 ID:HRdqQ7+l
未だに補助かけるから集まれとか止まれなんて聞いたことは無いな

まぁほとんどの場合補助をかける側だがw

55 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:19:42.53 ID:S1Xj/S9O
「あつまって〜」

メギスタール

56 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:23:55.18 ID:wsXWtB4b
結局>>1は何様?
脳筋で補助かけろ、俺が敵倒すの邪魔するな、とにかく俺のテンポ崩すな、
テクターは文句言わずに回復と補助だけしてれば感謝してやる。

こう思っているとしか思えねえよ

57 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:25:07.47 ID:xqZJHTWF
俺もむしろそんな場面に出くわしたら和む派だな。

ここのスレのみんなはそんな余裕もない程必死に周回してるのかい?


58 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:25:53.15 ID:THCOOzHJ
さすが池沼子様被害妄想甚だしいにも程がある

59 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:31:41.79 ID:KEU+oqlM
>>56
別にいいんじゃね?
俺もFoで参加する時は自分が寄生してる側だって考えながら動いてるし。

むしろ寄生してる奴らが偉そうに何言ってんだってくらいだわ。
寄生できなきゃソロですっとろく回るしかないのに。

60 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:35:01.17 ID:5rPfb1ie
赤ナノして死にかけで必死で逃げ惑ってるビースト見て
ニヤニヤしてる俺は地雷ですか?
もちろん回復しますけどw

61 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:35:21.81 ID:KEU+oqlM
すっとろいうえに溜まるストレスも前衛の比じゃないからな、ソロだと

62 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:35:45.31 ID:O4umTLbV
集まらないと補助もかけれないのか、最近の低脳フォースはw


63 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:37:15.04 ID:RbzXeo+A
補助かけてる間に敵が蒸発するので補助なんてかけないよ
敵に弱体補助かけるだけでいいっしょ?

64 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:41:28.78 ID:fsjeMpTn
ハゲ時代から、手付けよりも優先で補助かけてた身から
言わせてもらうと、補助で集合なんて考えられない。

65 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:48:57.85 ID:amM5P1gr
効率を上げるための補助テクで、わざわざ前衛の足を止めさせて
効率を下げてるんだよな。
寄生は寄生らしく、空気でいてくれよ。
流れが止まって、萎えるんだよ。

66 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:50:10.76 ID:yjeNKzy+
補助も弱体もほとんど意味ねーからな

67 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:51:25.84 ID:UQIt8UYq
ボス前ですら立ち止まったら負けだと思っている
ラス部屋殲滅中に掛けなおして、さっさとワープ入ってると
みんなが「補助は(´・ω・`)?」って感じで立ち止まってておもろい

68 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:59:21.27 ID:Y+9NX9+q
いつになっても自分らが寄生してる職だって事が分からない奴は身内やソロで好きなように遊べばいい。
大型にフォイエ何十発撃とうと自由だぞ。

69 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:59:27.35 ID:xX7h59hr
>>56
お前がどう受け取ろうが構わないんだが、そう言うって事は
テクターなのかい?
そうならお前自身はいちいち集合掛けてるのか、掛けていないのかどっちなんだ?
擁護意見っぽいから集合掛けてる様にも受け取れるがどういう立場なのか
明らかにしてくれないか。
それならそれで聞きたい事があるんだ。
「脚止めしてる自分にもっと上手い立ち回りが出来ないか
考えた事があるのか?」と。
全体の流れを止めないプレイは可能だと思うし、実際に集合を掛けないで
上手く補助してくれるテクターさんは沢山いる。
そういう事を踏まえた上であえて足止めする必要がどの程度あるのか
聞いてみたい。

ああ、それと「俺は前衛だけど〜」とか言うなら用は無いから
適当に煽っててくれ。

70 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:15:47.15 ID:ZM1jvvgO
高速周回なのかまったり周回なのかによる

71 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:39:33.87 ID:3N0NJlLd
とりあえず「俺のスレ」とばかりにでしゃばる>>1がウザイ件

72 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:49:49.52 ID:T3XoGz8g
テクターで貢献とか効率とか。バカなの?いいからfFで来いよ。

そのfFもせいぜい2人までだけどな。それ以上いても無駄なだけだし。

73 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:50:58.05 ID:2pA4Gx/y
と地雷がもうしております

74 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:51:03.40 ID:RzqFJ0/A
>>71
メンテ終わったら消えるさそんな程度の奴よ

75 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:55:13.68 ID:oBiefL57
高ランクミッションが来てメギスタ程度じゃ攻撃が全然当たらなくなった時に、
『お願いだから黄補助かけてください><』
とか言うんじゃねえぞ?

76 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:57:42.65 ID:UQIt8UYq
集まらなきゃ掛けてもらえないならいりません^^

77 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:59:14.77 ID:RMCbiIPz
>>1
が地雷で万事解決


78 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 18:02:58.94 ID:XFTegbAV
ってかお前ら糞テクターの補助無くても
十分ですから、JAのおかげで^^;

補助を止まらないとできないカステクターには用はない
何の為の薬なんだか・・・

こういう奴はモノメイト以下ってのを理解しとけ

79 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 18:06:46.62 ID:pyHX7wsl
ついにこんなスレまで立ったか。
脳筋のお守りなんかしてられるかとか言ってた時代が懐かしいっすねw

80 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 18:50:42.60 ID:GUFn145r
AT FFの奴隷 舐めます クワエマス PTに入れて下さい

FT 脳筋に媚びない FFがいる(スライサ-使い)PTには行かない

81 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 19:18:15.34 ID:Y+9NX9+q
>>80
そういうATが囲い込まれて、残ったfTはまた研究所に篭るわけだな。

82 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 19:45:06.87 ID:C9jW6RyE
>>1
絶対脳筋プレイヤーw
テク欄真っ白



83 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 19:48:03.28 ID:uk6HuOkH
補助で集めるやつは確かに地雷だけど、正直このスレの脳筋どもの思考の方がドン引き。
きっちり「前衛のみ募集」部屋立てて篭ってて欲しい。

84 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 19:48:27.34 ID:mXiaoQG4
>>82
レベルもカンストしてない雑魚ATと予想
PAも育ってないだろうな

85 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 19:49:08.02 ID:UQIt8UYq
とはいえ

「いちいち補助掛けるのに集合掛けるテクターは
誰が何と言おうと地雷。

はっきり言ってウゼェ!」

↑の主張は全面的に正しいじゃねーか

86 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 21:22:05.65 ID:HQEJFwKL
集合は間違いなく地雷
地雷というか、「だってレスタでソロがラクだし」程度が動機で複合職やってる人に多い

87 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 09:09:29.25 ID:8Xi9PpMv
ウザいのは俺もだけど、絶対組みたくないって程の地雷ではないな。
一分一秒を争う部屋なら補助枠作る奴がバカ。
どんなに上手いテクターだろうと今は効率落ちるよ。

88 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 14:00:33.93 ID:uNQHbGFi
まあ高速部屋とかでスレタイのように宣言されると確かにウザい
俺一人補助漏れしても薬食うから。
ほらそこのテクター。ムチとかギとか、分散してチッキで撃ち漏らすからやめて貰えほしいんスよね
いちいち補助するたびに呼び止めるし、貴方が居るだけでクリアタイム伸びるんスよ。高速部屋に来ないで欲しいんスよね

まったり部屋や通常部屋なら何してもいいけどさ

89 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 14:20:03.21 ID:w/or+9tM
呼び止められてもシカトすればいいし
テクターが敵に接近する前に切り刻めばいいし

90 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 14:31:49.81 ID:CgR86gFM
>85
そうなんだけど
1+1=2
が全面的に正しいからってスレ立てるなって話だよw
当たり前すぎるしそんなテクター見たこと無い

91 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 14:53:11.17 ID:67gZ8z6p
集まってくれって言われたら、補助いりません。って言えばいくね?
シカトとか幼稚すぎて吹いた。ソロしてろ。

92 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 15:11:00.98 ID:1Y/1p2NU
>>91
スライサーFF様は寄生させてやってるとしか思っていないので^^;

93 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 15:15:06.19 ID:uNQHbGFi
>>92
もちろん思ってるが?寄生じゃないのか?
お前らネガネガテクターにわかりやすく言えば、
AT、FTが今の高速部屋に入るのは、研究室やエンドラムにFFが入るようなモンだと知れ。

94 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 15:19:57.04 ID:uYyPyJcl
今どきパーティーやってる時点で失笑だけどな
高速部屋(失笑)

95 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 15:27:25.37 ID:xsx0rSXB
>>93の意見に同意

エンドラムとか研究所の時の前衛の不遇さに比べたら今のテクターなんて全然マシだろうよ。

96 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 15:31:21.15 ID:67gZ8z6p
>>92
CMで「イジメかっこ悪い」って元Jリーガーが言ってるの思い出した。

97 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 16:16:48.20 ID:nBxN9i4d
前田だったかな

98 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 16:21:43.68 ID:aZwf3XRi
サッカーファン「ジェイ・・・・リーグ・・・?」

99 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 16:31:39.48 ID:TZ96QtLf
>>95
1枠は歓迎されるところがほとんどだしな

100 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 16:37:04.02 ID:CgR86gFM
補助かけておだててやればFF様は良く働くからな
のんびり寄生させてもらってるぜ

と言いつつも回復と手付けの立ち回りでこっちも結構必死だけどw

101 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:04:09.28 ID:0SmPNpoo
手付けがどうだとか言う奴は最低限レベルカンストさせてからPTにこいよ・・・
キャップ開放からずいぶんたっているんだが
てめえの手付けのためにPT全員まきこんで進行止めてるって言う自覚ないのかね

補助で手付けできなくても、全員の動き止めて補助しても
時間あたりで自分に入ってくる経験値は同じで、全員の効率ダウン
細かく言えばボス倒す時間遅くなるからボスの経験値を時間で割った分の経験値下がる
結局自分の経験値効率まで下げてるんだよね

102 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:05:50.35 ID:nBxN9i4d
ですよねー

103 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:11:14.91 ID:Uat8i+BK
手付けできないぐらいのPTでも、
 普通部屋⇒スライサー使い(?)が空気読んでないので自分が抜ける
 高速部屋⇒早く倒すのが目的だから手付けしたいといってるのが地雷
ってだけだしな。

104 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:16:43.75 ID:1Y/1p2NU
獣臭いビス汚が釣れた!^^v
お前らってリアルでも獣臭そうw

105 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:21:54.03 ID:67gZ8z6p
前園。

106 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:23:00.62 ID:rvIW0R+c
ここでビス雄ATが華麗に参上

107 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:23:43.22 ID:CgR86gFM
>101
廃人乙w
いいなゲームばっかやってられるご身分はw

108 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:24:37.24 ID:hMYudqv4
・ATやってる時
とりあえず赤黄は全員にかけるようにする(白はテク使う敵が多いミッションならかける)
人数多い時だと青はかけない
移動中に補助かける場合、青→赤→黄→白ってやるのが一番効率よさげ、気付いた人は勝手に集まるし
青はどうでもいいからかからなくていい、赤と黄あればいいって人は黄の時点で離れて、白も欲しい人は最後まで待ってる

・Hu系やってる時
「集まって〜」はウザイ、でも集まらなかったら文句言われそうだから集まる
赤と黄だけかけてくれればそれでいい

109 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:32:21.89 ID:IcQZPArz
がんばって長文書いたみたいだけど、それ集合の合図がセリフじゃなくって青ってだけで結局地雷じゃん


110 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:34:57.73 ID:1Y/1p2NU
>>109
これがゆとり教育の弊害か・・・

111 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:38:17.03 ID:9Sckgm//
>>103
普通部屋では一応スライサー使うなら使っていいか聞く俺
高速は普通でしょスライサーは

補助集合はたしかにうざいけど、その時の部屋によって変わってくる
高速ならXだろうし、まったりなら○だろう。

普通部屋なら微妙だが、ゆっくりPA上げつつ回る部屋なら
別に何とも思わなかったな。高速でコレやられたりするとビキっと
来るけど

その場の空気みたいなものがあるからな〜

112 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:39:50.51 ID:8Xi9PpMv
前衛様は自分から歩くのが大嫌いなんだよ。
移動、戦闘で忙しいんだからテクターが寄って補助かけに行ってやれよ

113 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:40:20.13 ID:CgR86gFM
>112
ンな事当たり前のようにやってるよw

114 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:42:12.54 ID:1Y/1p2NU
テクター「俺たちは使い捨てのアグダライトじゃない!」

115 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:42:51.46 ID:ccB2b8fr
この前補助のレベル一桁の奴が「補助の時間だよ船員集合!」とかカットイン付で
やってきてクソうざかった、一応サクサク部屋だったけど注意する気にもなれなかったな

116 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:44:49.41 ID:IcQZPArz
なんでもゆとりゆとり言ってればいいって思ってる奴乙
ゆとり言うなら何を基準にそう判断したのか言ってみろ

一応補足しておくと、「移動中に補助かけるときはこうすると効率がいい」なんて考えが地雷だってこと
青かけると集まってくる?
集まってもらわなきゃいけない状況で補助するのがそもそもの間違い
テクターとして恥ずかしいわ

117 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:46:10.78 ID:COBQnk/F
スレ違いだけど言っちゃうけど
ぶっちゃけfgって今どうなん?
俺ずっとfg使ってんだけど、最近めっきり同業者みなくてさ(´・ω・`)
もうガンナーも空気なのかね

118 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:46:23.53 ID:1Y/1p2NU
>>116
根拠って^^;

119 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:49:11.47 ID:1Y/1p2NU
>>117
空気だろうとなんだろうと、その職に愛があるなら使い続けるべき

120 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:56:14.37 ID:rvIW0R+c
>>117
槍、セイバー、ダガーの2段まで使えるから
射撃とそれを含めた戦い方を考えれたら
結構イケてる

121 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:56:22.69 ID:COBQnk/F
>>119
もちろん使い続けるよ
だけど地雷ってんだったらノラ行きずらいなぁと思ってさ

122 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:57:45.47 ID:9Sckgm//
>>117
俺今FGしてるよ。Aだけど
別に高速部屋行かないなら何の問題も無いと思うよ。
PA上げしたいから、新キャラ作ってスライサーX部屋で
上げてる所だし

結構弱い人もきたりするから、マジャーラは使えるように
しとけば普通部屋なら問題ないっしょ。あとヒカイとか。

123 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:58:59.25 ID:1Y/1p2NU
>>121
地雷だなんだって言ってるのは効率厨くらいだろ

124 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:00:49.37 ID:COBQnk/F
>>120
なるほど、ハンター的要素が求められてるってわけだね
そしてfgなら答えられると
ちょっとカッケェーw
マジャ取ってくる!


125 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:05:11.61 ID:HEpKngBd
fGだとクロス使えば一応それなりにやれる。
ソロだと最速マップでチッキ中心の3〜4分落ちくらい。
高速部屋でも十分にやれる範囲、チッキ漏れしたのを積極的に殺るとか
聖獣ならボス戦でドゥランガあるし。

で、ここ何のスレ?

126 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:12:15.89 ID:xFEnquFg
マジレスするとPT組んでる時点で負けだから地雷もクソも無いと思うよ
スライサー獣FFなら火力補助+タゲそらしにトニオかレオいれてレスタマシン450つければ出費ドーピングアイテムだけで
イルミナスのランクSのミッションはどこも平均10分かそれ以下だからそもそもPT組む意味無いという罠
PTだとチッチキ自重するから結局クリアタイム変わらないんだよな、レアが来る確率減ってるだけ

高速PTでもソロより少し早くなるだけで
レアが出たら絶対に自分に来るというメリット >>超えられない壁>> ソロよりも少し早くなるというメリット
おみくじ引いたときの文章にもPTせずにソロしなさい、みたいな文章を2つ見たことがあるし
オンラインなのにシステムすらソロを絶対的に推奨してるゲームってなんなのwww

127 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:12:59.24 ID:nBxN9i4d
文がなげぇよw

128 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:43:02.04 ID:pjTPN3rG
予めミッション放棄する前に補助パレにしておいて開幕ゲートでかける>
4分経つ頃見計らって敵陣に先行>弱体で手付け>
その頃には後ろが補助31↑の範囲に入ってくるから補助4色かける
範囲内に居なかったらシラネor適当に合間で掛ける

てか自分が先行して一番手に出てれば手付けと補助こなすなんて簡単だろ
最後尾にいたり前に出ると即死するならそれは自分の立ち回りがヘタなんじゃね?

129 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:59:55.61 ID:IJZO1r38
野良でATやる時は、経験値は気にしないけどなあ
サポート役なのにそこらへんで血眼になるから、イライラするんじゃないの

130 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 19:06:46.12 ID:FcCWjX0b
俺が過去やったことのある地雷プレイ


「補助かけま〜す^^」

「ありがとう」とか言いながら群がるPTメン

おもむろにメギスタール31

バシーン「てめーらには補助はやんねー!」
バシーン「くそして ねろ!!」


身内でやったら「まさに外道」と返ってきてうれしかった

131 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 19:09:40.02 ID:uNQHbGFi
>>126
すげえな。俺白ドラミッソンのS評価のS周回屋やってるが、最高11分、平均12分だよ
ああPMとか入れてないけどさ。

10分切りとかどうやるのかkwsk聞きたいモンだ・・・流石廃人というべきか

132 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 20:46:26.88 ID:1Y/1p2NU
>>130
あなたと合体したい・・・

133 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 00:27:50.71 ID:NeEzXqiu
ありがたくないのにお礼言わないといけないのが嫌だな。
しかも集合させる奴にかぎって「お礼はいいですよ^^v」みたいなSC出すし

134 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 03:03:49.73 ID:8+BP37o/
補助部屋で育てる気がないのか、まだ1ケタの補助を毎度うれしそうにかけるWTがフレにいて痛々しいなと思ってたんだが
ある日、同じく仲間の沼子fTの21補助の直後にまた1ケタ補助を得意気にフルコースでかけたもんだから
「上書きすんなよ」とマジに突っ込まれていた。


何が言いたいかって言うと、初めて指摘されたらしくその後へこんでたWTがかわいかった

135 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 03:05:05.85 ID:8+BP37o/
誤爆した。愚痴スレと間違えた・・・
もういい、向こうにも書かない。寝る。

136 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 13:25:09.81 ID:wj8O8Cec
まぁ気にスンナよw

なんにしろ空気読めなくて集合掛ける脳筋テクターは死ねてFAだろ。

137 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 13:29:37.42 ID:Y7qRul2f
補助とかレスタの範囲がせますぎるんだよな
大した効果ないんだからPSOみたいに部屋の中心から全体に届くぐらいにしたらいいのに
こんな変なとこでマゾくしてどうするんだか

138 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 13:36:00.65 ID:YG9vNMLz
集合で文句言うなら、縛り部屋つくれよ。
テクター自体ネタと化しているというのに、テクターが入ってくる要素のある部屋にいるのが悪い。

139 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 14:15:11.64 ID:wj8O8Cec
>>138
集合テクター乙www
集合掛けないと補助掛けれないなんてゴミ虫以下って自分で言ってる様なもんだ。
もう少し空気読みましょうね、他のPTメンバーは全員

「コイツいちいちウゼェええええええええええええええええ!」

って思ってるから。
集合を掛けても良いのはまたーりかPA上げ部屋のみだろ。

140 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 14:17:04.79 ID:A9ueKi35
仲間をテクターの周りに強制的に引き寄せるテクあったら
いろんな意味で面白そうだな

141 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 14:18:58.39 ID:5e1l5xfv
>>138
なにを縛るの、補助かけるときにいちいち集合させない部屋とでもするのか。

142 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 14:26:38.45 ID:8+BP37o/
>>140
ジャブロッガ撃ったあとのビス男を回収するわけですね

143 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 14:53:30.58 ID:9KKS9FuK
>>140
トルネードの移動距離を延ばしたり、ルパンダイブを後ろから引っ張って妨害できる素敵技か!

144 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 15:15:38.54 ID:sGcm23xS
PSUユーザーの質

以前「敵が強すぎてソロ時間かかりすぎ、クソゲー」
現在「オンラインなのにソロ推奨ってなんなのwwwwww」

145 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 17:34:21.38 ID:ftxU8opA
>144
それってユーザーの質じゃなくて、
ソニチの運営の質じゃないのかと。

146 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 13:01:20.88 ID:xyahG5CN
てかなんで集まらせるの?
PPもったいないから?

147 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 14:21:08.55 ID:5CmcZI9L
>146
おまえ、AT,fTやったことないだろ

148 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 14:28:01.33 ID:9MU70Lty
>>147
fTですが?

輪から外れてたら戦闘中でもかけ直しにいきゃいいじゃん
手付けできないなら手付けしてからかけりゃいいじゃん
する前に蒸発するならそもそも補助いらないじゃん

149 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 14:44:31.23 ID:Y0jQHGjM
最新BL必須者リスト

支那畜
●赤お目 10136606 ○織田信清 10142404 ○Black bear 10130497
○へこしゅい 10133391 ○佐藤水野 10144015 ○miss you 珍 10134223
○Dagr 10143630 ○Feglsv 10144122
基地外
●春緋 10120270 ○まめも〜ん 10030753 ○朱希 10140251
○イーサン・ウェーバー 10128136 ○アンサノ 10124927 ○y s 10065182
○かな 10036334○REI 10039761 ○ルーファン 10090779
○工藤 百華 10015918 ○舞姫 10067490 ○麗奈 10031145 ○ツベルクリン10027552
○ミント 10090190 ○†キース† 10030428 ○アルド 10000934
○アネモネ&TypeTheEnd 10116758 ○ちびもこまつげ 10005959 ○ハーレイ10052863
○即レイプ 10035833 ○AKIYO 10006106 ○BLACK chance 10015065
○グレフェ 10135159 ○漆黒の闇 10133209 ○カズマ 10037199
○Rear Arber 10141950 ○♪たんぽぽ♪ 10137059 ○心 10056092
○寂遜 10131455○ネメシス10140731 ○ミサゴ 10093068
○ωにゃんにゃんω♀10027107○みにゅみにゅぴょん10124833○ベルフラウ10008052
○ライア 10129276 ○T0M0 10009995○クー・フーリン 10121874
○†警備王・ラスカル†10003945 ○天雷将10140135
○カプチーノ10145636 ○Monochrome 10141760 ○天音 10109706
○白雛 10137083 カレン・エラ 自称17歳 10142592 鉄筋 L(>△<) 10094943
○カルラ10057993 comercail 10144122 ○Elis-Pascal 10053627 ○日番谷 冬獅郎 10009133
廃人
●☆DIESEL☆ 10135187○リニアル・ルネ10015562○太郎10133593
○ケル 10118389○ASUKA 10039761○ゼロ10011014
○はにゅう10000404○ららちゃん10007130 ○レイ、Pluto 10093624
○Merrin 10036775○そよかぜ3号10002541○リカルド10127453
○そよかぜ、ゆきかぜ10040539○LEVI 10013033○Cave 10055636

悪質転売糞野朗
●カル 10017014○ShiLow 10004153○ロンゾ10004787 ○霧島 みかん10005999 ○comercail 10144122
○絶斗10139517○Celestia(10145756)


150 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 15:26:52.96 ID:KbBAWgSl
>>148
ならFT自体いらないじゃん。

151 :名無しオンライン:2007/10/29(月) 11:34:17.58 ID:5dkEM4Fv
俺も>>148と同意見だな
テク10時代のGTでも位置取り考えて補助してたから
今の21↑や31↑でもかなり楽にかけ直しできる
最近は野良行ってないからわからないんだけど、未だに集合かける人いるの?

152 :名無しオンライン:2007/10/29(月) 16:54:26.15 ID:Hr6bQ2t5
・補助掛け漏れた奴に掛けに行かない→地雷
・補助使用時に集合させる→地雷
・補助テク使う奴→地雷
・テクター→地雷

153 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 01:29:23.66 ID:0Ql0gAge
>>150
薬箱の役目があるじゃん。
まぁでも集合かけるウザいテクターは滅びてくれていいな。
補助は早くて効果の高いAT様がいらっしゃるし。

こういうスレで周知が進むのはイイ事だよ。
フレがGTで集合かけて鬱陶しいんだが直接言えないしなぁ。
なんか集合掛ける事に優越感を感じてる様だし、尚更言い難い(汗)


154 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 05:15:31.75 ID:ziXiHUZP
PTの足を止めさせるテクター→地雷
補助・回復漏れたのに薬を使わないアタッカー→地雷

本業テクター(一応全テク31以上でFTとATを気分で切り替え)の俺の認識(PC環境)はこんな感じ。
効率が云々は関係なく、補助は戦闘中かけるとか普通。

手付けできねぇとかいってる奴もいるが、補助なんぞ21以上にしておけば3分は保つ。
よほどの高難度ミッション(笑)でもなければPT組めば10〜15分程度で1周終わるだろ。
1周で補助かけるタイミングなんて数回だけだ。手付けを捨て、補助に専念したとしてもたいした損害ってほどでもない。
どうしても手付けしたいのならダウン補助でもかけとけばおk。

ここまでPCでの話。以下PS2。

PS2でプレイする機会があり、PS2でやってみたが、噂以上にひどい環境だなw
無印より多少改善されたとはいえ、読み込みが糞すぎて手付けにダウン補助→補助がスムーズにかけられん。
こんな状況にも関わらず、大人の事情とはいえよくPC2とかで発売したな。

155 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 06:56:38.11 ID:LrjXZVfz
>>151
テク10時代のGTで補助?

156 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 07:32:40.39 ID:uQFOpauj
〜Lv10だとたかだか10%の上昇だが、
それを言うと〜Lv30は19%の上昇なので
補助なしとLv10の差よりも、Lv10とLv30の差のほうが小さいんだぜ?

157 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 08:39:39.99 ID:ucruI6aZ
まだ補助で貢献とか言ってんの?w
居なくても変わんねーよ。

158 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 10:25:32.72 ID:usuY3X3T
ATが補助31以上と言っても強化率は23%
アイテムで15%強化できるんだから差はわずか8%だもんな
居なくてもほぼ変わらないんだからFTもATもただの寄生だわな

と言いたい所だがやろうと思えば31以上の弱体ができる。
31以上の弱体だとエネミーのステを23%下げられる。
8%+23%で31%の差が出たとしたら理想的な動きをするATであれば
4人PTに1人入れても実は効率は落ちないかも知れない

ま、火力過剰な昨今じゃ新ミッションのS2とか出てからの話になるだろうけど

FTは現状全く要らないな

159 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 16:26:53.84 ID:0Ql0gAge
あれだな、FTは今後どういう方向性にしていくんだろうなソニチ。


160 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 16:52:14.30 ID:AZK4VtvN
みんな、純粋にゲームを楽しむことを忘れてしまったんだね・・・

161 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:01:45.32 ID:4bAt0+eV
>158みたいな数字計算している奴ってすごいなぁ。

50%武器もている人がいたら、40%の武器持ってる奴って全く要らないなって
事ですね。

162 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:03:16.97 ID:RjmQRUa3
>>161
さすがにワロタ

163 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:23:40.49 ID:YPtvDnh5
手付けできないって言ってる馬鹿はPS2。
ハイスペックPCなら滅茶出だし早いし。

164 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:26:06.66 ID:usuY3X3T
>161
先に書いておくがネタスレとわかった上で>157にレスしてみただけだから真剣に取るなよw
何せ漏れのメインは自らが書いた定義で行けばPT寄生なFT使いだからなw


問題は前衛の属性値ではない。ATやFTがPTに参加する事が寄生になるのかどうかだ
攻撃役が属性値50%の武器を持っているかどうかを仮定に入れて考えるのは無駄だ。
攻撃力はPAにも依存するしバラついていて当たり前なのだから平均と考えるしかない。
その中で攻撃役4人から一人抜いてATやFTを1人入れた場合寄生になるのか?
そこを考えてみたわけだが数字で考えれば>158のようになったわけだ。
火力がミッションに対して均衡したPTであればATは寄生では無い可能性がある。
FTは21以上の補助だと強化率19%、弱体も同様に19%、アイテムの強化率が
15%であるから4%+19%で相対的な強化は23%となる。
4人PTだと一人FTに替えるのは厳しいが5人PTだと一人入れても寄生では無い可能性はある。
今のメジャーな4人PTだと残念ながらFTは平均的にはPTに寄生していると言わざるをえない。

165 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:35:22.69 ID:zN0jpfE4
強化はNPCを強化するためのものだろ

166 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:36:04.53 ID:2Wu2CpsN
>>160
お前の純粋がどれだけ純粋なのか知らんけど、効率押し付ける奴と大差無いことに気づいてね

167 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:54:33.90 ID:3bO2Mh6s
長文書くからな!数字嫌いならスルーしろよ!

一応数字で貢献的な事考えると面倒臭い事はあらかた省いて、六人PTにAT一人。
更に他全員大体同じDPSと仮定した場合。
31補助かける事で薬使用時より増える全体ダメージは、
五人PTで今までPT全部のダメージが一分あたり10000(一人2000)だったとしたら2000*0.08*5で800。
それに自分のテク攻撃分を+してATのDPSは大体fFの1/5なので400として1200
数字理論としては上のような状況なら一応fFの半分程度の火力が出せる事になる。
弱体に関してははっきり言って殆ど効果を感じず、雑魚相手なら攻撃した方が早いので省いた。
ただ計算は非常におおざっぱなとこだけだし、
ATは薬箱という顔もある。それを踏まえてテクターの貢献や補助の貢献はどうなるか考えてはどうだろう。

168 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 17:58:35.54 ID:0E3REmcA
机上過ぎるw

169 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 18:08:36.00 ID:3bO2Mh6s
だからおおざっぱなと言ってるだろうがw
だが六人目がfFの場合を考えたとしてもそれも所詮机上だろう?

170 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 18:25:48.07 ID:2Wu2CpsN
数値での計算はあまりにも机上論すぎるw
攻撃力が倍になったからって倍早く周れるわけじゃないだろ

171 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 18:35:17.83 ID:0E3REmcA
もう6人まできたら、敵の殲滅考えるよりも、
走るコース徹底的に調べた方が良い気がする

172 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 18:48:55.60 ID:0Ql0gAge
あれだな、聖獣で高速周回うたってるのにU字左側に行く馬鹿とかな。

173 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 22:00:45.10 ID:Zw3pNmrm
>>158
スライサーが防御無視である限り、赤青弱体がほぼ無意味なままだけどね。

>>159
来期には、mF登場で完全に前提職化する予感。

174 :名無しオンライン:2007/10/30(火) 23:51:35.90 ID:ziXiHUZP
>>173

まぁ、今のままじゃmFが投入されテク50がきたところで1%アップオンライン(消費PP大幅増+モーション遅)なら
結局はいらない子なんだけどな。ソニチがテク性能自体を見直さなければ乙。

175 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 00:21:51.25 ID:uwNYHP6R
>173
全ての打撃職がスライサー使用という仮定で計算するのかい?

176 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 00:54:49.32 ID:+Rb1nJqC
>>175
高効率前提なら、現状ではそれが最適解という話。

177 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 01:55:15.09 ID:xy3lNtg1
言ってくれたほうが助かるぞ わざわざきにしてスレまで立てて地雷地雷さわぐ1が地雷では? じゃあお前無視して先行してりゃいいよ

178 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 01:59:29.17 ID:8RYSExVc
>>175
現在のダメージ計算式は

(攻撃*スキル倍率*属性補正-敵防御)/5
そして現在の敵防御はSで500だから実質100減算なだけ

たとえ補助で敵の防御を半分にしても50しか増えないんだ・・・

179 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 02:14:06.60 ID:zQR56Nzn
身勝手にうろうろするPTメンバーに補助かけるより、
素直に集合してくる敵さんに弱体かけた方が早くねぇか?w

180 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 02:20:12.33 ID:NXFQfv6X
>>177
集合かけるテクターは先行したら文句言うよ

181 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 02:22:40.65 ID:ir4TaXbB
>>179
補助も弱体もいらないよ
乱入してこないでくれ

182 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 02:31:29.21 ID:zQR56Nzn
>>181
はいはい勇者さまには不要ですよねぇ

183 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 03:33:03.08 ID:yaCPUMN2
ちょっと前まではテクターいないとまともに周回もできなかった猿達が
いきがっていてこのスレカコイイ!

184 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 04:27:26.53 ID:pLqxf3fZ
ここで煽ってる奴らは要するに集合補助肯定なわけか
おそろしい…

185 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 04:52:28.03 ID:196ZnSoU
>>183
ジョジョにもいたよな
例えるとしげちーとかいうキャラだ。
がんばっても小銭程度しか集められなかったクズが大金を手にした途端
態度が豹変し、俺TUEEEEEしだす。

今テクター否定してる脳筋達はまさにこれだ。
無駄な力を手に入れたことによって調子こいてるのだよ。

俺?俺はビス男FFだよ

186 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 06:01:51.79 ID:/zqWnKuP
はいはい成りすまし成りすまし。

187 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 06:02:15.54 ID:/zqWnKuP
俺はビス男FFだよ(笑)

188 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 08:23:22.34 ID:c30d2z6v
>>183
脳筋のお守りなんてしてらんねーよな?やっぱエンドラムが最高だよね?

189 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 08:45:47.38 ID:5Y1QgT9v
>>188
かつてはFoの独壇場だった杜もキラシュの登場でお役ご免になり
今じゃ打撃でやった方が安定して回れるという事実。
エンドラムはまだ新基準でやってないけど
杜と同じ感覚なら打撃の方が楽に回れそうだな。

思い起こせば沼はFTとAT15にした後はテク上げしかしてねーや。

190 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 10:59:36.93 ID:HdTMJ6i/
>176
つまり50%スライサー持ったFF以外は全て寄生かw
もうFTもATも関係ねぇなw

191 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 11:09:16.28 ID:CSc1dMrW
>>182からDQの魔法使いの愚痴を想像してしまった

192 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 11:47:10.63 ID:FlN7DRBt
脳筋fF様にはそのままどんどん孤立していただいて裸の王様になってもらおう。
以降、全てのミッションは全員fFでよろ^^双方問題ないんだろ?

193 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 12:46:26.81 ID:GkjF8zol
>>177
集合かけるお前は引退していいよ。
というかむしろ来ないでくれ。
邪魔だし、ウザいし、意味無いし。

194 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 13:57:33.65 ID:PLtplYO/
全員fFどころかfFソロで問題ないよな、現状

195 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 14:06:17.21 ID:HdTMJ6i/
でも野良だと意外にテクター枠1って募集あるんだよな
あれはお情けか何かですか?w

196 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 14:07:00.10 ID:N2U//8Wv
薬代節約のつもりなんだろ

197 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 14:12:19.91 ID:OaRFC3Ke
薬代なんてメイトとメギスタあわせても
1周5Kいかないだろうしなぁ、謎だよな

198 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 14:32:32.80 ID:HdTMJ6i/
どう考えても一匹増えた減収と薬代なんて比較にならんよな

199 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 14:41:26.43 ID:8RYSExVc
Foが全滅したら全滅したで
スタアト使う文化が流行るから、問題なかろう

PSUでも湯〜って、また言えると良いね

200 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 14:42:00.85 ID:OpIy4dqG
地雷の話から、職業性能の話になってるのはどういうこと?

201 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 14:51:15.32 ID:oo205YpW
集合かけるのでイライラしたことはないが、atで1桁補助とかみるとイライラする。
仕事ちゃんとしろよっておもう。

202 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 15:00:21.83 ID:HdTMJ6i/
>200
地雷は地雷って事で話が終わってるからだろうね
つーかソロほぼ皆無軒並み野良の漏れですら
補助で人集めるテクターなんて見たこと無いんだが

203 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 15:33:57.96 ID:8RYSExVc
>>202
空気嫁よ、いかにテクターが使えないかを
書くスレッドだよ

204 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 15:42:18.12 ID:W1jv77g5
テクター枠1は、
一人なら薬箱として入れてやるが、二人以上の寄生は不可ってことだろ。
テクターお断りって書くとあからさまで感じ悪いし、
何も書かないと寄生が湧くからな。

205 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 16:20:53.08 ID:HdTMJ6i/
>203
検証スレかね
先日の続きで行けば計算式が変わったから弱体系は50%しか効果が無いって話からか?
増加で8%、弱体で23%×50%=11.5%
ATが31補助全部使って計約20%のPTの戦力の底上げが可能
4人PTで残り3人の火力を20%底上げしたとして他のPTMの60%分は
補っていると仮定する

そこからAT自身が補助と別に他のPTM平均の40%以上の活躍ができれば
寄生ではないって所になるのかな?
40%のうち、回復はメイトで代用可能だからそれほど見ることはできない。、
しかし状態異常の解除と、鞭による沈黙等の状態異常のバラマキ、
罠の使用、ギレスタの貢献度を合わせて何%と仮定するかが難しい所だが
仮に5%程度と見ておこう

4人PTで補助等を行った上で他のPTM平均の35%程度の火力を有する
ATならば寄生ではない、って当たりで検証としてどうだろうか?

206 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 17:18:06.82 ID:LIArzLI8
23%は敵防御を減らす割合だから、アグタの数値と一緒くたにすんな
デフディは実ダメージが20〜30アップする程度だから火力上昇としては1%くらい

207 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 17:53:48.56 ID:/zqWnKuP
>>205
昨日突っ込まれたのにまだ気がつかないほど頭が悪いのか。
数値で検証する前にPTの周回タイムを上げてみろよ。

208 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 19:09:22.83 ID:uwNYHP6R
>207
頭云々っつーか寄生かどうかの検証に周回速度なんて関係無いんだよ
PT全体の火力が高い前提で話しをするなら成り立つ話なんだから
前提が違うだろ
頭が悪いのはおまえじゃね?

209 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 19:46:33.44 ID:JMLLd6xc
現状でいうと
鞭の状態異常はたいして効果ないし、死にステみたいなもの
補助も回復も攻撃もできると言っても、どれも効果の薄いものばかり
全部同時にできるわけでもなく(当たり前だが)補助して攻撃して、ってだけで2倍時間かかる
アグは薬で常にレベル2状態だから、そこからの差分しかない
レスタレジェネ無くても拾ったディメイト数個だけで一回のミッション分は事足りてるし、回復薬とかたまにしか拾えないほど
レジストあるから眠らないし凍らない

というのはまあおいといて、

いっしょに居るだけでドロップアイテムの獲得率が激減する割に撃破数があまり変わらないのが問題

ひとりじゃ冒険できないよっていうバカ達の薬箱役になるなら十分価値はある

…が、バカどもが群れてPTを組んで、テクターいらねって叫んでる(笑)

テクター募集中の部屋とかよく見かけるが不満なのかね

210 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 20:06:26.94 ID:EOulbe86
俺には解ってる。このスレはPTじゃないとクリア出来ない屑勇者様と、
存在が寄生のテクター(笑)しか居ない事を。
さあお前等どっちだ?
俺はテクター(笑)だぜwww

211 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 20:12:26.61 ID:uwNYHP6R
>209
つか野良でPTマトモに組んだことあるのか?
ミッションにもよるし構成、レベルにもよれば人にもよるから全部状況が違うんだぜ?
特に野良なんて70レベルで入ってきたりPA上げも兼ねてる火力役もザラに要る

おまえの書いてる事は正しいけど前提条件を最初から決めつけすぎてると思うぞ
聖獣の野良PTなんてゴーモンとコウマヅリで寝る人間がどれだけ多いかw

212 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 20:23:01.10 ID:D5s+IEIN
テクターは効率PTだと寄生
非効率PTだと逆に寄生される立場ってことだな

213 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 21:16:02.04 ID:hX318LIx
補助かけるから集まってくださいな 顔アップのSC常用してるあたいに
このスレ主は喧嘩売ってるのか!

214 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 21:27:57.31 ID:UtsjE29p
>>213
これはがちでうざい

215 :213:2007/10/31(水) 21:32:44.09 ID:hX318LIx
>>214 なんだと!
さっきも聖獣で補助かけるから集まってくださいな顔アップしてきた

誰からも文句なかったですけど 何か?

216 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 21:56:15.31 ID:J2j1g9Xd
>>215
みんな(;^ω^)…って状態だったんだろ

217 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 21:57:09.41 ID:GkjF8zol
>>213
ウザ

218 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 22:12:03.72 ID:/zqWnKuP
>>208
このスレを理解してないみたいだな。
本当に頭が悪いのは分かったから、ATスレにでも帰れよ。

219 :215:2007/10/31(水) 22:19:56.56 ID:hX318LIx
>>216 >>217
PS2で頑張ってやっているあたいに謝れ?

聖獣でもあたい以外はスライサ-使いで
あたい以外スリレジ装備してない連中の命
拾ってあげてるあたいに
謝れ


220 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 22:25:43.41 ID:sDXO2xUh
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

221 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 22:49:17.55 ID:gmAQ0x16
補助を「かけてあげてる」、回復を「してあげてる」
って言う奴は集合かけるかけないに関わらず地雷

222 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 00:15:06.53 ID:xCgJloMn
今時戦闘中にレスタ貰わなきゃならん奴も総じて地雷だわな。
テクターいればギレスタかかるし、道中レスタレスまであるのに。

青火罠に当たって凍ったまま放置される>>219を想像した。

223 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 00:46:42.03 ID:7XswuMZH
>218
何だ、何も語れない煽りバカか

224 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 00:53:19.37 ID:SpElCuWG
>>ID:7XswuMZH ID:uwNYHP6R ID:3bO2Mh6s
3日も続けて粘着してないで、いい加減自分がいらない子だって気づけよ。
それが分からないからいつまでもこのスレに入り浸ってるんだろうけど。

225 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 00:59:19.41 ID:7XswuMZH
>224
このゴミスレでいらないも何も無いだろ
いちばん要らないのはおまえみたいな何もわかってないバカだよw

226 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 01:23:37.66 ID:7/V8IGKC
バカだの頭悪いだの、お前等は小学生かっての。
ほんとFoを擁護してる池沼にはロクなのがいないな。

そもそもそのゴミスレでいつまでも叩かれてるお前は何なんだよw

227 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 01:37:43.14 ID:wDspL1Uc
雑魚にレスタレジェネしてありがとうのSCされて有頂天テクター(笑)
そのテクターのサブキャラの前衛も雑魚だから、テクター様が神にでも見えるんだろうよ

228 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 01:41:16.76 ID:ASOR+WQL
お前ら、補助なんて必要?
全部薬でいいじゃんな?



229 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 01:50:16.65 ID:WNB39B1i
ラスカルどもは自分で薬を使えないからお守をしないと死んじゃうんだよ
テクター様は有能なベビーシッターとして大人気です^^

230 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 03:04:18.52 ID:1cav8FAl
趣味で補助やってるので下らないことでグダグダ言ったりしません。

231 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 07:08:10.09 ID:Dqg5GwpZ
先に集合テクターが居て、後から戦闘中に全員に補助かけるテクターが入って来た時、
先に居た集合テクターは何も出来ずについてくるだけの状態になる事が多いな。
大抵レジェネとかも遅いし

232 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 07:33:27.46 ID:xCgJloMn
集合テクターはPS2な事が多いね。
戦闘中迅速なテクの切り替えが出来ないから苦し紛れにやってる側面もあると思う。

233 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 09:11:13.81 ID:81/yg8KG
素直にテクター叩きスレ作れよ
せっかく寄生がどうとか言ってるから検証しようとしても
叩いてるだけじゃん
いい加減アホかと思う

テクター叩く人間の正体が正直よくわからん
雑魚を笑うぐらいの連中ならソロやってりゃいいんだから叩く必要無いし
テクターと組んでるって次点で雑魚なんだから頼ってる部分があるんじゃないのか?
なのに何で叩いてるんだよ?
それとも相手が100%思うように動かないと我慢できないガキか?
どっちにしてもクズだな

234 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 09:36:03.79 ID:tGs35xyL
テクターいらないとかいってる奴は所詮チッキとマジャ取り上げたら雑魚に成り下がる猿だろ

そりゃ現状、トリメイトとステ強化薬あればテクターいなくてもなんとかなるもんだが
いたほうが楽になるし、余計な操作しなくて済むから気楽に周回できる
ここ最近チッキとマジャ以外のPA使ってる奴でまともな火力出せてる前衛なんて数えるぐらいしかみてねーわ

テクター否定してるのは高速周回部屋に入り浸ってる奴らの言い分だろどうせ
なんか、アイテム強引に消費して「テ、テクターなんかいらねえんだよ!ゲホッゴホッ」っていう光景が目に浮かんだわ





235 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 09:42:07.34 ID:gdPw+UZS
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは集合補助テクターを叩くスレに居たと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか全テクター叩きスレに居た』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   カラフルSCだとかロリ顔カットインだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんな池沼子的なもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

236 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 13:00:04.13 ID:IaeyeEa1
テクターが叩かれてるのは チッキ弱体しろしか言わないからじゃねーですか?
ピーピーうるさいし前作のプロとより性質が悪い・・・
その当時は散々他の職をゴミ扱いし、自分たちだけでウマウマもしてきたって言うのに
今は弱体しろだの、手付けするまで敵倒すなだの、そんな風に人のせいにしてばかり


レスタで楽になるのはドロップアイテムがどうでもいいAランクまでかな

Sだとレア出るから1人増えるだけで、レアドロップ率が激減するし
その分周回速度で補っているとは到底思えないので、寄生になるでしょ

レスタ無いと冒険いけないような雑魚前衛にしてみれば神
ソロでもメイトすらほぼ使う必要のない前衛から見れば寄生

なので、いつも雑魚扱いされてるテクターは、おいしそうなPTへ寄生しようとしてるテクター
神扱いされているのは、低レベル低PA低職レベル低属性の雑魚ちゃんを回復してあげるテクター

寄生しようとするから叩かれる
チッキ弱体しろとか言うから叩かれる
他人のやり方を自分と同じにしようとするから叩かれる
自分の補助レベルやPSないのに前衛に責任転嫁するから叩かれる

半分は自業自得、もう半分は他のテクターが馬鹿だから同じように見られてるってことでしょう

237 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 13:28:50.55 ID:b0hxXTjU
>>236
テクターとひとくくりにしないでくれ
WTやGTは自分達の立場を理解してるうえでそれなりに楽しんでやってる
ATは性能にヒャッホイしてる
いつまでも研究所時代の味を忘れられずグチグチ言ってるのはfTだ

238 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 13:42:10.92 ID:D6nsLOTm
>>236
昔のウマウマfTが今はチッキfFでウマウマしている事に早く気付け。
後からグダグダ言ってるのは本当に自分のやってる職が好きな人だけで、
職叩き廃人ニートは、こだわりなどなく、常にウマい職で先行してるぞ。

239 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 13:56:11.20 ID:tGs35xyL
テクター否定する奴ってなんで効率前提でしか話進められないのかね

240 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 14:11:46.49 ID:81/yg8KG
>寄生しようとするから叩かれる
ソロやってりゃいいじゃん

>チッキ弱体しろとか言うから叩かれる
テクターが?何処の統計?何割のテクターがそんな事言ってるか根拠とかあるの?

>他人のやり方を自分と同じにしようとするから叩かれる
ただの決めつけだね
そんなテクターがどれだけ一体何割居るの?

>自分の補助レベルやPSないのに前衛に責任転嫁するから叩かれる
何割のテクターが(以下略)

ぜんぶ決めつけだな。長々とバカ晒しただけでしたw

241 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 14:25:24.46 ID:MLZyZn5I
テクターやってる奴はどのネトゲーでも性格が悪い

これ常識

242 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 14:36:34.24 ID:81/yg8KG
>241
結局決めつけ前提でしか叩けないんだねw
なら「常識」とか理屈とか変な根拠いらないよ
オレがただ気に入らないから叩いてるって正直に書けば何も文句言わないのにな

243 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 14:43:34.54 ID:MLZyZn5I
当たり前でしょ、このスレで反論する馬鹿は全部ゴミテクターに決まってるじゃん

テクター以外嫌な気分にならないよ
むしろPSUの嫌われ者の沼子への愚痴だからすっきりするだろ

244 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:04:14.43 ID:81/yg8KG
お、見事な代表例になったな

>243みたいなのがテクター叩きする人間の代表例って感じなんだろうね
わかりやすい

245 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:07:56.48 ID:SpElCuWG
前衛が死んだ時もRaが死んだ時もこんなにしつこい愚痴はなかったんだけどな。
最強厨がいなくなっても荒れてるのがテクター。

246 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:10:03.44 ID:81/yg8KG
>245
で?荒らしてるのはどういう立場の人間なんですか?w

247 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:11:35.90 ID:SpElCuWG
>>246
君のことだよ

248 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:14:23.99 ID:P8eTC9hM
テクターって神聖な感じを漂わせる職のわりに性格が悪い人多いですよね

249 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:15:01.54 ID:ScWF//QY
池沼子がいっぱいだからな

250 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:40:36.70 ID:2WGSMQsW
斧集会とかの非テクター集会になぜかfTが混ざっていた報告をよく聞いたしな
チヤホヤされてただけあって、色々と勘違いする馬鹿の多いこと

251 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:41:30.66 ID:81/yg8KG
>247
意味わからんなw
テクター叩きやってるのがどういう立場の人間かっつー話なんだけど?

252 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:57:08.18 ID:TU24IdZ7
つか、こんな誰でもどの職でも種族でも選べるゲームでさ、
職と人格を結びつけて、偉そうに語ってる人ってなんなの?

253 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:07:04.01 ID:P8eTC9hM
そりゃ自由に選べるからこそだろう
逆に聞くが、職と人格が結びつかない点とはなんだ?

254 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:10:16.66 ID:7/V8IGKC
>>251
池沼子さん、わざわざ叩きスレにまで出張ご苦労様です。
お前以外のスレ住人全員だよw

255 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:10:22.70 ID:SpElCuWG
>>251
こんなに張り付いてても分からないとは、お前相当の池沼だな。
お前みたいなのがいるから余計に叩かれるんだよ。

256 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:10:27.20 ID:81/yg8KG
>253
職と人格が結びつかないのは当たり前だろw
おまえは何を言っているんだ

こんな電波連中ががテクター叩いてるんだぜ

257 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:12:56.50 ID:81/yg8KG
>254-255
はいはい。結局どういう立場の人間か言えません
根拠無く叩いていますって事ですねw

テクター叩いてる理由を教えてください
雑魚を笑うぐらいの連中ならソロやってりゃいいんだから叩く必要無いし
テクターと組んでるって次点で雑魚なんだから頼ってる部分があるんじゃないんですか?
なのに何で叩いてるんですか?

ただの人格叩きですか?職をいくらでも変えれるゲームで職と人格が直結してるんですか?w

258 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:19:19.46 ID:SpElCuWG
>>257
言ってもらわないと分からないのか。
俺らはソロもやるしPTプレイもやる、ただし周りの邪魔をするようなテクターはいらない。
そもそもテクターと組んでるわけではなく、テクターの方がPTに寄生をしにきている。
それだけなら仕方ないと思うが、お前のような奴がいるから叩きたくなる。

叩かれているのはテクターじゃなくてお前自身だな、今は。

259 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:21:17.93 ID:gdPw+UZS
>>257
お前ほんと恥ずかしいなw
本スレに帰ってこなくていいからな?

260 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:23:16.76 ID:81/yg8KG
>258
「周りの邪魔をするようなテクター」だけなら好きに叩いてくれw
迷惑な人間を叩くのはお好きにどうぞ

オレ自身の個人叩きならお好きにどうぞw
こちとら糞スレで電波演じてアホな叩きやってるおまえみたいな人間バカにしてるだけるだけだからw

261 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:23:37.97 ID:TU24IdZ7
>>253
これはひどいなw
PSUは職を選ぶ段階で、人格をテストしてたりするのかw


262 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:28:08.47 ID:7/V8IGKC
後釣り宣言までしてしまったか。
ゲーム内だけじゃなくてリアルで池沼だったんだな。

263 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:30:12.84 ID:81/yg8KG
>262
こんな糞スレで真面目に話してたのならおまえの頭がおめでたいよw

264 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:38:04.50 ID:SpElCuWG
そうやって言っておけばいつでも逃げられるからな。
俺はいつでも真剣だぜ。

265 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 17:57:20.62 ID:876HS+f+
なにこのスレwwwwww

266 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 18:13:32.59 ID:5jgvrMcc
>>265
読んで更新したら先言われてたwww


267 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 18:53:43.10 ID:7XswuMZH
地雷テクター叩きはともかくテクター叩きしてるヤツ頭おかしいだろw

友人がテクターに転職したらいきなり悪人にでもなるのか?
是非「テクター嫌いだから」って言って絶縁でもしてみてれw

268 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 21:38:17.44 ID:i9FRN6Bp
叩いている奴は所詮、強種族、強職、強装備で簡単に強くなれるものを
使わ無いと、Gameを遣る事が出来ないEasy Playerなんだから放置すれば
いいじゃないか。

EasyキャラでオレTUEEとか滑稽にもほどがある、こういう手合は
生暖かく見てスルーすればいいと思うよ。

269 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 00:37:26.58 ID:Jtooas/q
>>268
ボクはあなたをスルーできません><

270 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 01:31:32.16 ID:6L8Vcw+6
>267
テクターたたきやってるようなアホには、
友人とか居ないんじゃない?

271 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 01:46:43.51 ID:Jtooas/q
友人がいるのでテクターたたきしてもいいですか?

272 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 03:00:58.49 ID:pgcNDCOg
補助集合強要してきたり池沼子っていうネタが存在してる限り
テクターの痛い奴が目立つのは仕方ないさ。
というより、必要以上に自分の立場を有利にしようと理不尽なテクター批判する奴いるから
↑で顔真っ赤にしてるID:81/yg8KG みたいなのが出てくるわけで
テクターキャラ持ってる人間として同じ目で見られたらたまらんわい

273 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 06:56:06.75 ID:srVAFWZ+
>>1-272
(ポワポワ)補助するから集まれー^^

274 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 08:13:16.49 ID:kdrAfaHk
>272
またキチガイか
個人を枠に当てはめるアホはどう思いますか?w
正直地雷報告スレで十分だろ
っつーか地雷報告スレで似たような報告あるぞ
頭おかしいやつが必死でテクター叩きして煽られてるだけのスレじゃん

275 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 08:49:40.61 ID:tX3ikzZE
>>274
張り付きすぎワロタ

276 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 10:05:10.93 ID:y/84yTiZ
叩きスレはネタみたいなもんだろ
気に食わないから叩く、ただそれだけなのに、
戯言を放っておけずにいちいち必死に反論する奴がすぐ沸くから面白い

277 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 10:41:58.72 ID:0CTaomdP
でも>264みたいに真剣だぜ、なんて言う怖いのも居るんだぜw

278 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 11:04:57.55 ID:Jtooas/q
そりゃID:81/yg8KGが必死になってたからじゃねーの?
後になって「俺本気じゃなかったしwwwww」みたいなのが一番タチが悪い。

279 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 11:11:25.53 ID:0CTaomdP
アホか?真剣に叩いてる人間が怖いって話だろw
それを煽ってる人間がタチが悪いってバカじゃねーの?

280 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 11:18:55.92 ID:+XOp80Y0
数日間張りついてた検証君といいID:81/yg8KGといい、散々粘着しておいて最後は結局
「こんなクソスレでまじになるなよwwwwwww」
「電波演じてるだけだしwwwww」
だもんな。

どうせ今日もID変えて見にきてるんだろうけど。

281 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 11:34:47.59 ID:0CTaomdP
OK、バカばっかりなのでちょっとお勉強でもしようかw

まず結論からいけば叩き側に正当性はありえない

地雷テクター叩くのは好きにすれば良いしその為に地雷スレがある。
何故ここでやるのかって点には疑問はあるが


で、地雷テクターじゃなくテクターそのものを叩いてる場合必ず破綻している

テクターって職の人格悪いなんて論、転職が可能なこのゲームではありえない。きみのキャラも友人のキャラも転職したら人格が悪くなるのかね?

つまり叩き側は最初から破綻してるんだよ
当然叩き側の批判なんてそこまでわかった上だから煽りのみになる。

わかったかな?w

282 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 11:48:32.25 ID:+XOp80Y0
もうお前コテ付ければ?

283 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 11:49:47.21 ID:tX3ikzZE
どうしてニートはすぐ上から目線になるのは何故なんだぜ?

284 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 12:34:58.26 ID:pgcNDCOg
いい加減必死すぎて気持ち悪いな
ネタみたいな叩きにファビョって細かくアンカーつけて反論して
ささいなことでヒステリー起こしてる池沼子とかわんねーよ

285 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 12:41:41.53 ID:0CTaomdP
ああ、私個人の叩きなら大歓迎だよ
好きにしたまえw

私を叩くことできみら低脳ニートの優越感が満たせるなら幸いだw

286 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 12:12:04.11 ID:mjHZCk/I
>>1のおかげで目が覚めたぜ!
もう補助集合SCなんて使わないよ!そこには
「レスタするから集まって〜」っていれとく!

287 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:01:23.81 ID:nvfiRNHg
今日補助かけるから集まってくださいを 言うWTと遊んだ
GBRで とても良かった
掛けてもらって感謝した

288 :カノーネ:2007/11/03(土) 20:12:33.09 ID:DQBXVZz+
戦闘員全員補助、回復が使えれば良い。

289 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:20:10.33 ID:Q/zY25po
>>288
お前イーサンと同格だよ

290 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:25:53.72 ID:+CaJMHbV
無限転生の能力を持つ俺にはどうでも良いことだな
おまえら心が狭いよ

291 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:26:44.23 ID:YoLoevtJ
俺なんて無敵だし

292 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:34:30.40 ID:vNnfeC29
このスレに居る連中なんだかんだで理由付けてテクター叩くだけの自称最強プレイヤー
さんだぜ。専ブラの人間は一遍抽出してみるといい
まともなスレなんかで普通の意見なんか一つも言ってないからな・・・
とにかく、悪口スレで悪口のオンパレード。余程現実社会で居場所のない屑どもなんだ
ろうな。最近、こういう基地外厨房どものヲチが楽しくてしかたないぜww


293 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:38:46.30 ID:Q/zY25po
中学生を見てヘラヘラ笑ってる高校生ってところか。
釣るなら上の奴みたいにもっとおいしいエサを撒けよ。

294 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:39:06.59 ID:YoLoevtJ
>>292
ない知恵絞ってタイプしたんだろうけど言ってることわけわかんね

集合かけるFTさんですか?

295 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 21:10:50.18 ID:PMuZIKEJ
ニートは手を挙げてみ?

296 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 21:16:38.03 ID:+CaJMHbV
/(^o^)\

297 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:39:41.06 ID:ey529BAr
なんだみんなニートだったのか

298 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:40:46.89 ID:NA16AfQE
このスレ未だ続いていたのか


299 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 16:12:44.98 ID:AIAOfk8R
この流れで続いていると思えるお前の脳みそには驚きだよ

300 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 16:48:28.34 ID:KG+/nqd/
補助くらいかけさしてやれよ。
器の小せいチンカスどもだな。

301 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:26:41.79 ID:GBfeyu0R
器が大きくてもチンカスは嫌だな

302 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 19:32:28.69 ID:FowOqJ9h
かけるからみんな集まってぇえ♪

ドピュピュビュヒュッビュ!!!…ッビクンビクン……

303 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 10:41:58.45 ID:Y+w9uekK
俺は地の果てまででも追いかけて補助かけてやるぜ。覚悟しろよ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)