5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】嬉しかった事・感動した事【やってよかった

1 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:37:17.01 ID:xP7qBUv0
つくってみた。

感動秘話を語ろうぜ

2 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:40:18.33 ID:NQN8fg0n
>>1
氏ね

3 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:41:35.68 ID:1Y/1p2NU
ビギナー推奨で雷獣やってたらレベル60くらいのスライサー使いが乱入してきてどんどん瞬殺してくれたことかな^^

4 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:44:30.58 ID:LtVkmKxJ
1番感動したのはハゲのときだな
死んでしまったときに野良の沼子がなぐさめてくれた
ネカマなんだろうけど、うれしかったぜ

5 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 10:58:33.84 ID:6dgT5ize
フレに前ボソッと探してるレアを言ったら、ある日マイルームに段ボールに入れられて置いてあった事

お返しを探すソロが楽しくなった。

6 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 11:00:49.27 ID:QMN+KQO7
ラスカルがうぜーから遠慮してたチッキ蒸発オンライン開始したら、
ラスカルが文句言って抜けていった
その後他のメンバーに絶賛された。やってよかった

7 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 11:21:45.40 ID:xP7qBUv0
初期のロールバック事件の時に、ロールバックメンテ直前まで遊んでいた人と「またこのキャラでここにいるから一緒に遊ぼうな!」って約束してメンテが始まった。
メンテが終わった時に俺はまた同じキャラを作って約束した場所に行ったら、そいつは約束通り待っていてくれた事。


その後程なくしてソイツは引退したけどw

8 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 12:19:00.35 ID:JfoskI6k
中出しかなー

気持ちよかった

9 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 12:26:30.50 ID:eyxYoqXx
ハルクイ転売屋が逝ったこと
また吊り上げないように2M以上は晒してく

10 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 12:28:13.02 ID:cD8X3BOr
やっぱり9・17のメンテかなー?
弱点要望が叶ったからw
他の奴が自分よりも強いなんて許せない。
次はスライサー使いを落としてやるから待ってろw
ヴィジュアル的に沼子にしか最強の権利はないだろう。
他は乙っておkwwwwwwwwww

11 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 14:37:46.16 ID:ijftzsPr
宝くじが当たったこと

12 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:32:48.80 ID:2VA42l78
イルミナスを発売してくれたこと
内容が神だったこと

13 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:52:22.72 ID:7uk7krV1
>>7
よう俺。つっても引退した側だがw
だが俺はイルミナスで帰ってきたぜ!
またあの人達に会いたいなぁ

14 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 17:56:16.81 ID:Es2fqnYz
やばい、

感動した

15 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 18:54:30.22 ID:nBxN9i4d
 9月の始めごろだな。
 イチロー突き抜けて、どうにか俺はコロニーに到着した。廃プレイで他の奴らに格見せ
つけようとしたけど、お前らの知ってるとおりのログイン祭、俺がガーディアンになれたの
は、発売して5日ぐらいたったころだった。

 もちその頃俺はペーペーで、オフラインもろくにやってなかったから右も左もわからな
かった。辺りを見回すと、泥人形ばかり。そんな奴らに話しかけるつもりになれなかった
俺は、教官に言われたとおりに、4Fのリニアに飛び込むことしかできなかった。


16 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 19:05:29.24 ID:6kl2LsCk
>>15
わっふるわっふる

17 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 19:05:28.46 ID:IE35Dm2N
>>15

>オチは?

18 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 20:21:29.99 ID:JoXQgQX7
これまた懐かしいネタがw
過去スレに続きがあるはず

19 :名無しオンライン:2007/10/26(金) 22:24:20.13 ID:aihdW5J4
忘れもしない9/10頃
復帰キャンペーンということなのでPSU買ってきた
LV7になり、久々の野良の雰囲気を楽しむために試しにコロニー5階に行ってみたら
「LVあげC周回」と募集している方がいた

恐らくLV7では断られると思ったが思い切って参加してみたら
「全然OKw」
「一緒にあげよう!」という声が
その後1ヶ月でLVカンストすることになるが、記念すべき復帰後最初のPTだった
とても優しくしてくれいろいろ武器まで貰った

あの最初の素晴らしいPTがあるからこそ
今の俺もある
もし最初で野良に懸念を抱いていたならば
今はやっていないかったかもしれない

その方々とは最初に周回したきりでその後一緒には周ってないけど
PSUを辞めるまで、この方々のパトカは一番上にソートしておこうと思う

20 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 00:19:05.83 ID:UvP0HZ5z
>>19イイハナシダナー(;ω;`)

21 :15:2007/10/27(土) 09:51:44.95 ID:mg4k8r1q
パルム行きの便が出てるのを知ったのは、レベルが5になったころ。
初めて降り立ったパルムを見たとき、俺、マジ感動したよ。広場じゃ他の奴らがダンス踊ってるし、
西地区にいってみりゃ、カフェテラスでコルドバジュース飲みながら談笑してる奴もいる。
なんだか本当に未来の街中にいる気がしてきて、誰も話しかける相手はいなかったけど、それでも俺は満足で、のんびり歩いてた。

ふと見つけたパルムのフライヤーベース。俺、思わず「おおっ」とパブチャして、飛び込んだ。
レベルがギリで可能だったミッションみつけて始めた。遠くまで広がる草原地帯。敵倒すよりも、しばらくは、草原のすがすがしさに見とれてたな。
コロニー4Fの敵ってなんだか堅苦しいだろ。エリアの景色がそう思わせるのかもしれんが、とにかく草原の敵はなんだか可愛く思えた。

草原の隅々まで歩き回りながら、ブロックを1つまた一つとクリアしていた。そしたら、誰かが乱入してきた。レベル17のガーディアン。
「よお、低レベルのザコ野郎!」
甘酸っぱいその挨拶。
「クソも終わったし、お前の相手してやるか!」
我に返った俺は、文句言ってやろうと思ってそいつが来るのを待ってた。

いざ、そいつがやってくると俺は何も言えなかった。俺より一回り大きなビス男。あざ黒い肌に包まれた隆々とした筋肉。
俺は何も言えなくなって見とれてた。
「よろしくな、ザコ野郎!」俺を見下ろしながらビス男は言った。
「お、俺はザコじゃない、名前はちゃんとある!」そう言い返すのが精一杯だった。
「そうかそうか! アハハハハ!」  SHIFT+ENTERで豪快に笑い飛ばしやがった。
そいつはどんどん先に進んでいって、どんどん敵を倒した。片手剣の豪快な一撃で、吹っ飛ばして、瀕死に追い込んでく。


22 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 10:28:04.99 ID:veNYQyl4
アッー?

23 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 12:26:49.24 ID:OlWrZDas
なつけぇなw

24 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 15:48:36.09 ID:xajNcNht
「おい、ザコ! トドメさせよ。アハハ!」
しゃくに障ったけど、俺が攻撃するときは、もう相手はヨレヨレで、トドメは俺がさす形になってた。おかげで中継地点についた頃にはレベル上がってた。

「お前、PSU今日が初めてか?」 「そうだ、悪いか!」  必死になって言い返す俺は、すでにそのビス男の赤子同然だった。
「来い! 面白いもの見せてやる!」「どこにいくんだよ」  つれてこられたのはCドラ。
初めて見るドラのデカさ。お前らも初めて見たときびびっただろ? 俺、足がすくんでというか、コントローラーが震えてうまく動かせなかった。
「ザコはそこで待ってろや!」

震える俺を置いて、かけ声とともに、ビス男がドラに飛び込む。ビス男の肌の力強さが引き立つ、紫色のセイバーをドラに叩き込んだ。
ドラの悲鳴。遅れて吐き出された炎をビス男はかるくステップを踏んでさけると、再びドラに飛び込んだ。俺その姿見て、震えてた。
でもすごかったな。攻撃パターン完璧に読んでて、ノーダメージ。俺の短銃の援護が邪魔になるんじゃないかと思うほどだった。

ほどなくして(俺にはすごく短く感じた)、ドラが一声上げて、地面に倒れた。その音で俺は我に返った。




25 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 18:33:39.35 ID:z89VbXEC
ツヅキマダー?

26 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 18:39:44.45 ID:xajNcNht
「怪我ねえか、ザコw」  気がつくと俺のHPは3分の1に減ってた。
「これ使えよ」  足元を見ると、緑の箱。拾ってフタをあけるとディメイトが入ってた。
「面白かっただろ?」  俺、じっとディ・ラガンの死骸見てた。
「じゃあ俺いくからな・・」  ビス男がそう言ったのを聞いて、俺はハッとした。
「ちょっっ、まぁてぇよっ!」 俺は言った。「俺に! パトカを・・・ください」

それから俺は、ビス男とつるんだ。奴のドラB連続周回に付き合った。ショップへ行くときもついてったな。それだけじゃないぞ。
廃プレイしてこっそりビス男を抜こうとがんばった。 だけど追いつけない。俺が15になったら奴は22。20になったら、25。
どうやっても俺はあいつを超えることができなかった。 そしていつしか俺はそのビス男に憧れを持つようになったんだ。
その影響を受けてか、俺、そこからさらに狂ったようにPSUやった。寝る間も惜しんで敵さん倒し続けて、
ほぼ現状で出会える敵の行動パターン読めてノーダメージになった。それでもあいつ、・・・いやあの人は超えられなかった。

数日がたったときのことだ。  ドラB終わって中継にきたとき、ビス男が俺にアイテムトレード申し込んできた。
受け取ったのは、デュランダル。俺、マジびびった。サービス開始からやってるお前らならよくわかるはず。
当時その武器は、王者の剣、ラグナロク、または伝説の12武器のうちの一本、それぐらいの価値があったんだからな。
しかも、4段階まで強化してた。すげえだろ? 「いいのかよ、こんなもんくれて!」

でもビス男、なんだかおかしかった。ポツリとこんなこといったし。「俺の最強の敵は、ドラAのボスじゃなくて、リアルだな・・」
俺、ビス男がなにいってんのかわかんなかった。


27 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 18:46:18.73 ID:d1g3lSnr
アッーーー!!!
あげ

28 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 18:54:07.51 ID:NELDQPhH
続き早く!早く!!!

29 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:02:23.85 ID:NprFGuun
「俺のリアルの敵は…おまえなんだ。おまえに恋をしてしまった」
俺はビス男の気持ちに答えた。
今ではそのビス男が俺の嫁です。

30 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:11:18.99 ID:d1g3lSnr
nPrふぐうううん

31 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:12:51.71 ID:xajNcNht
そしてその日のビス男は厳しかった。
「マイルーム行ってくる。荷物重い」
「うるせーぞ、ザコ。おとなしくドラBについてこい!」
15週して疲れきってた俺を無理やりフライヤーベースにつれてった。わけわかんないまま周回続けてたら、レベル25になった。
そしたらミッションの途中で破棄した。 「なにすんだよ」「いーからついてこい」
 
つれていかれたのはドラAだった。俺、足がすくんだ。フォースなしの二人でドラAだぞ?
しかも俺はレベルぎりぎり。 「無理だよ! 俺にはまだ早いって!」

ビス男に言われてメイトをカンスト買いした。  ドラAの敵、めちゃくちゃ固かった。受けるダメージもハンパない。
その間にもビス男から戦いの叱咤が飛ぶ。俺が危なくなったらビス男が吹き飛ばす。

「いいか、てつ、吹っ飛ばしやめんなよ。△ボタン一発じゃものたりねえだろ。押せるだけ押し込め。敵を遠くまで吹っ飛ばすのがハンターだぞ!」
ビス男が初めて俺の名前を呼んだ。



32 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:25:23.25 ID:d1g3lSnr
ラスカル誕生秘話だったのかよ(笑)

33 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:27:18.08 ID:TkJ+G59r
うおおw
こうして読むとちゃんとしたネトゲーっぽいなwww

34 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:49:29.06 ID:eSOZwfaI
みよしブログのガンテツと作者同じか?
キモくてウザい心理描写が似てる

35 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:54:10.96 ID:5RZHIGFr
続きOSEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 19:58:28.49 ID:0xnG3Lzc
いや、まさにそれだよ。

37 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:01:16.25 ID:EqTeE+Cr
ちょwこれは激しく続きがキニナルw

38 :そんな気になってたんかw:2007/10/27(土) 20:06:17.20 ID:xajNcNht
そしてディ・ラガン前まで来たとき、ビス男こう言ったんだ。
「リアルが忙しい。もうインできないかもしれん・・」  どういうことか聞こうとしたけど、もう竜との戦いが始まっていた。

ビス男の動きは、いつもにも増してすごかった。Aになってスピードの上がった竜相手に物怖じせずに、つっこんでく。
俺は炎を警戒してなかなか懐に入れない。

そしてだ。ドラに疲れが見えたときだったと思う。急にビス男の動きがとまった。ドラの攻撃全部がビス男を貫通する。
俺青くなった。回線切断だ・・

それまで攻撃全部受け止めてたビス男が落ちたから、自然と俺にドラの敵意が向かう。俺は急いで武器を変えた。
ビス男からもらったデュランダル。柄を握り締めると、力がみなぎってきた。慎重にドラの様子をうかがう。
ビス男に教えてもらったように、飛び立った竜の炎の玉を、出っ張った岩でかわす。着地したところでドラに突っ込んだ。

メイト18個使ってなんとか倒した。  中継地点でビス男待ってたけど、いつまでたっても帰ってこなかった。
初めてのドラA。それがビス男との最後に会った日だった。

あの人がいたから今の俺がいる。あの人の吹き飛ばしは俺が受け継いでると思ってる。



リセットきて、デュランダルもパトカも消えたけど、その二つは今も心の倉庫にしまってる。
もしビス男が帰ってきたら、倉庫から取り出して返してやるつもりだ。

〜過去編・完〜


39 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:07:05.29 ID:HpHtnRK9
これ、どっかで読んだなぁそのまま張ってるのか?
登場人物まで一緒だw

40 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:12:38.93 ID:pGnAXiIu
なんぞこの良スレw
毎日周回屋オンラインの俺は夢中に読んじまったぜ
続きオナがいします

41 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:13:09.14 ID:EqTeE+Cr
>>38
( ;∀;)イイハナシダナー

42 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:14:16.61 ID:pGnAXiIu
あ、乗ってたw

43 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:15:43.14 ID:eSOZwfaI
バインバインブログ(以下BBB)のガンちゃんはフォースじゃなかったっけ?

44 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:17:56.67 ID:PEKgr24q
>>43
過去編はガンちゃんに出会う前のお話.

45 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:19:07.01 ID:xajNcNht
嬉しそうに走ってくるキティガイスレからだなw
本編はいい話なのか痛い話なのかよくわからないぜw

46 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:35:52.11 ID:eSOZwfaI
>>44
過去編なんてあったのか、知らなかったぜ

47 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:43:42.52 ID:DB5L2gYR
糞どもを晒しておくね

○ライア 10129276 ○赤お目 10136606 ○漆黒の闇 10133209
○カズマ 10037199 ○Rear Arber 10141950 ○setup 10140088
○織田信清 10142404 ○イーサン・ウェーバー 10128136
○アンサノ 10124927 ○y s 10065182 ○グレフェ 10135159
○♪たんぽぽ♪ 10137059 ○心 10056092 ○即レイプ 10035833
○AKIYO 10006106 ○ゼノギアス 10140384 ○オジディー 10073749
○かな 10036334○Black bear 10130497 ○REI 10039761
○BLACK chance 10015065 ○wy02 10141884 ○SKYLY 10028386
○春緋 10120270 ○まめも〜ん 10030753 ○朱希 10140251
○工藤 百華 10015918 ○舞姫 10067490 ○麗奈 10031145
○ルーファン 10090779 ○カル 10017014 ○ミント 10090190
○ミサゴ 10093068 ○アネモネ&TypeTheEnd 10116758
○へこしゅい 10133391 ○☆DIESEL☆ 10135187 ○ナック 10135992
○†キース† 10030428 ○アルド 10000934 ○ASUKA 10039761
○Feglsv 10144122 ○Dagr 10143630 ○ちびもこまつげ 10005959
○佐藤水野 10144015 ○miss you 珍 10134223 ○ShiLow 10004153
○ららちゃん10007130○ハーレイ10052863○天野10109706
○リニアル・ルネ10015562○Urd 10042791○AI 10003325

48 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 10:05:12.11 ID:qvd32TAQ
>38
普通に面白いな
この作者にストミつくらせたらもうちょっと
ぐいぐい引っ張ってくれる展開が期待できるな。

今のストミは敵と戦う前にまず眠気との戦いだからな

49 :名無しオンライン:2007/10/28(日) 13:33:04.18 ID:Y0jQHGjM
最新BL必須者リスト

支那畜
●赤お目 10136606 ○織田信清 10142404 ○Black bear 10130497
○へこしゅい 10133391 ○佐藤水野 10144015 ○miss you 珍 10134223
○Dagr 10143630 ○Feglsv 10144122
基地外
●春緋 10120270 ○まめも〜ん 10030753 ○朱希 10140251
○イーサン・ウェーバー 10128136 ○アンサノ 10124927 ○y s 10065182
○かな 10036334○REI 10039761 ○ルーファン 10090779
○工藤 百華 10015918 ○舞姫 10067490 ○麗奈 10031145 ○ツベルクリン10027552
○ミント 10090190 ○†キース† 10030428 ○アルド 10000934
○アネモネ&TypeTheEnd 10116758 ○ちびもこまつげ 10005959 ○ハーレイ10052863
○即レイプ 10035833 ○AKIYO 10006106 ○BLACK chance 10015065
○グレフェ 10135159 ○漆黒の闇 10133209 ○カズマ 10037199
○Rear Arber 10141950 ○♪たんぽぽ♪ 10137059 ○心 10056092
○寂遜 10131455○ネメシス10140731 ○ミサゴ 10093068
○ωにゃんにゃんω♀10027107○みにゅみにゅぴょん10124833○ベルフラウ10008052
○ライア 10129276 ○T0M0 10009995○クー・フーリン 10121874
○†警備王・ラスカル†10003945 ○天雷将10140135
○カプチーノ10145636 ○Monochrome 10141760 ○天音 10109706
○白雛 10137083 カレン・エラ 自称17歳 10142592 鉄筋 L(>△<) 10094943
○カルラ10057993 comercail 10144122 ○Elis-Pascal 10053627 ○日番谷 冬獅郎 10009133
廃人
●☆DIESEL☆ 10135187○リニアル・ルネ10015562○太郎10133593
○ケル 10118389○ASUKA 10039761○ゼロ10011014
○はにゅう10000404○ららちゃん10007130 ○レイ、Pluto 10093624
○Merrin 10036775○そよかぜ3号10002541○リカルド10127453
○そよかぜ、ゆきかぜ10040539○LEVI 10013033○Cave 10055636

悪質転売糞野朗
●カル 10017014○ShiLow 10004153○ロンゾ10004787 ○霧島 みかん10005999 ○comercail 10144122
○絶斗10139517○Celestia(10145756)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)