5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ムービー、FLASHスレ 27作目【動画】

1 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 18:21:13.35 ID:RyGF/ofr
■Master of Epicの動画・Flash関連スレ
┣録画・録音の技術情報、参考スペックなどを紹介して、MoEの魅力をどんどん世に広げよう
┣対人動画・Flash関連は専門スレもあります
┣動画・FlashをUPする際は、内容、他PCの名前の扱い等細心の注意を
┣特に必要の無い時は、自分や他の人の特定を容易にする鯖などの情報は避けましょう
┣アドバイスや感想は短く3行程度にまとめ、レスでのPC、FSの晒し、比較は晒し板へ
┣動画の出来に直接関係のない長引く話題は各種スレに移動、誘導をお願いします
┗荒らしは徹底的にスルー、荒らしを相手にする人も荒らしです、ID変え自作自演に注意

■対人ムービー、FLASHスレ
http://find.2ch.net/index.php?STR=MoE+%C2%D0%BF%CD%A5%E0%A1%BC%A5%D3%A1%BC
■対人系スレ
http://find.2ch.net/index.php?STR=MoE+%C2%D0%BF%CD
http://find.2ch.net/index.php?STR=MoE+%A5%EC%A5%E9%A5%F3%A1%A1%BF%C0%C8%EB
http://find.2ch.net/index.php?STR=%A5%CD%A5%C8%A5%B2%C1%ED%B9%E7
http://find.2ch.net/index.php?STR=MOE%A4%C7%CE%F8%A4%F2

■晒し目的の動画など
http://find.2ch.net/index.php?STR=%A2%A6%3A+Master+of+Epic
http://find.2ch.net/index.php?STR=%A2%A6%3A+MoE

■各種各鯖スレ
本スレの>>1を参照
Master of Epic 本スレ案内所 4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1174571318/
http://find.2ch.net/index.php?STR=MoE
http://find.2ch.net/index.php?STR=Master+of+Epic

■動画が見れないなどのTips関連は>>2-5辺り

■前スレ
【MoE】ムービー、FLASHスレ 26作目【動画】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1179037643/

2 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 18:22:15.73 ID:RyGF/ofr
Q.見れない動画がある。
A.ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%AF
 を読んでみよう。
 よく分からない人はffdshowをインストール。
 ttp://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.html
 殆どのコーデックを内蔵してるVLC media playerの導入もマル。
 ttp://www.videolan.org/

Q.俺もキャプチャーしてみたい。
A.【カハマルカの瞳】フリーソフト,重い,細かい設定可,
 【Fraps】シェアウェア,軽い,デモ版だと撮影時間が30秒に制限される
 【Game Cam】シェアウェア,Frapsより軽い,デモ版だと画像サイズが512x384以下に制限される
 【DxCapture】フリーソフト,軽い

Q.キャプチャーした動画を編集・圧縮したい。
A.【Aviutil】フリーソフト,カット編集,映像結合,音声挿入など可,圧縮プログラムの選択可
 【Windows ムービーメーカー】映像・音声・画像の複数挿入可,映像・音声ともにカットせずに長さの調整可,形式はwmvのみ
 【TMPGEnc】フリーソフト,カット編集は不可,映像と音声を結合して圧縮する程度,音声圧縮に外部エンコーダ使用可,形式はmpeg1・2
 【AviSynth】フリーソフト,スクリプトベースのノンリニア・ビデオ編集ソフトウェア
 【Premiere】パッケージ,高度で細かい編集が可能
 【Power Director】パッケージ,ホームビデオ編集用なのでとっつき安い,エフェクト・トランジョン・タイトルの種類が豊富

Q.どこにupしたらいいだろう?
A.この板で好まれて使われてるのは
 【Filebank】ttp://www.filebank.co.jp/
  100GBまで。安定している。登録が必要。7日で削除。
 【Stage6】ttp://stage6.divx.com/
  要プラグイン(自動インスト)。DivX系コーデック固定。
  解説:ttp://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6
 【YouTube】ttp://youtube.com/
  低ビットレート・解像度。お手軽 。
 【ニコニコ動画】ttp://www.nicovideo.jp/
  登録が必要。再生制限あり。字幕コメントが出来る。
  解説:ttp://nicowiki.com/encode.html
 【アプ研】ttp://www.upken.jp/
  1.5GBまで。安定している。5回までしかDLできない 。
 【Axfc Networks】ttp://www.axfc.net/
  無制限。時間帯によっては落とすのに苦労する。

3 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 18:23:01.49 ID:RyGF/ofr
□ソフト
┣Fraps
┣ttp://cowscorpion.com/MultimediaTools/Fraps.html
┣劇場版 ディスプレイキャプチャー あれ
┣ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005183.html
┣カハマルカの瞳
┣ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/dktpcptr/cajamarcaeye.html
┣CamStudio
┣ttp://nonn-et-twk.dnsalias.net/twk/CamStudio/
┣Game Cam
┣ttp://www.planetgamecam.com/
┣HyperCaml
┣ttp://www.oddie.com/
┣DxCapture
┣ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se429690.html
┣動画 圧縮 エンコード
┗ttp://search.vector.co.jp/search?query=%83G%83%93%83R%81%5B%83h

□参考リンク
動画編集初心者・中級者の為のページ
ttp://jumper-x.hp.infoseek.co.jp/begin/index.html
FRAPS ヘルプ日本語訳版
ttp://heros-world.net/sroom/frapsfaq_jp.htm
PCゲームのプレイ画面を録画する Fraps 2を利用する
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/groupsvs/column/c15.htm
ffdshow
ttp://ffdshow.faireal.org/

4 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 18:23:50.75 ID:RyGF/ofr
□参考資料

ttp://youtube.com/watch?v=EV2c9gP3eMw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1173257879
ttp://stage6.divx.com/user/syusyutrain/video/1059420/

ttp://www.youtube.com/watch?v=bmEvvJGn8Zk
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4367

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm748694
ttp://stage6.divx.com/user/meslion/video/1477458/
>ttp://youtube.com/watch?v=Uq78Ez3js3Q

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm922790
>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm840116

ttp://stage6.divx.com/user/meslion/video/1114286/
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm806131
>ttp://youtube.com/watch?v=JIFT-quqZIY

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm263766

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm373597

ttp://youtube.com/watch?v=aAGkTRXBtWs
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm178371

ttp://youtube.com/watch?v=stxvh8z0C8A

その他
ttp://www4.pf-x.net/~moe-vip/index.php?%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81


5 :名無しオンライン:2007/10/31(水) 18:24:42.78 ID:RyGF/ofr
□動画UP時用基本テンプレ

【タイトル】
【内容】
【常用食】
【ファイル名】
【サイズ】
【コーデック 映像+音声】
【URL】
【ID/Pass】
【スペック CPU/メモリ/VGA】
【アドバイス 求/無】
【コメント】

□使い方

【タイトル】 例)求愛系お庭キックザサムライ
【内容】 例)もに・・・エルモニーPV、PR、CM、SS、OPED、NG、MAD、実写、AV
【常用食】 例)<検閲>
【ファイル名】 例)MoniMoni(WMV9 128mp3 640x480).avi
【サイズ】 例)約100M
【コーデック 映像+音声】 例)WMV9VCM+mp3、DivX522+mp3、WMV9+WMA9
【URL】 例)FileBankなど
【ID/Pass】 例)ID、パスワードなど
【スペック CPU/メモリ/VGA】 例)Pen4 3G/2GB/GF7800 256M
【アドバイス 求/無】 例)感想求む
【コメント】
例)リ・・・もにぃぃぃいやっほぉぉぉぉ!!!

6 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:10:46.84 ID:paut4YCN


7 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 18:36:39.51 ID:KNxc+OTJ
ちょっとお聞きしたいんですが
DxCapture使って今まで動画撮影していてStage6にうpしようとして
DivXコーデック入れたところ、それ以降DxCapture起動する度に
エラーが出て強制終了するようになってしまったんですが
何か解決法あるでしょうか?

8 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 21:04:46.53 ID:uzlJ7y2x
何も聞こえない何も聞こえない

9 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 22:11:50.04 ID:gTeBLxDJ
前スレの983です
Xvidのステータスウィンドウを非表示に設定したら直りました
ありがとう!

10 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 22:47:49.62 ID:XWGZz7LB
>>7
DivXのアンインストール

11 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 23:09:00.21 ID:ccRrit+Q
ttp://stage6.divx.com/user/fidd/video/1492060/hi-ra-1

この音楽ってなんでしょうか?とってもいい曲!

12 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 21:26:41.06 ID:jPet57+W
スレ立て乙です。

【タイトル】【MoE】水路で迷子
【内  容】 Peugeot動画
【常 用 食】 熊ウテーキ
【U R L】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1405383
【スペック CPU/メモリ/VGA】 Pen4 3G/2GB/GF7600GS 512M
【コメント】
前作コメント100オーバー感謝です。
今回も短い動画ですが、馬鹿やってますので暇つぶし程度にご覧下さい。

13 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 20:15:52.34 ID:rSJqiEAO
【タイトル】 そらげ@P
【撮影日時】 07/11/3・4
【内容】 そらげまとめ
【使用ソフトとか】 FrapsとVideoStudio
【URL】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1450572
【ID/Pass】 ニコニコ
【スペック CPU/メモリ/VGA】 C2DE6600(2.4G)/2GB/GF7950GS 512M
【アドバイス 求/無】 ニコニコ初投稿でし、画質下がっちゃったでし。
【コメント】 こっちなのか普通のムービースレか良くわからない感じになっちゃったので両方にぺたり。

14 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:50:25.22 ID:4pDO+eRy
age

15 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 07:56:00.08 ID:akQfz1EA
【タイトル】【MoE】墓地地上回収作戦
【内  容】 Peugeot動画
【常 用 食】 熊ウテーキ
【U R L】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1462521
【スペック CPU/メモリ/VGA】 Pen4 3G/2GB/GF7600GS 512M
【使用ソフト】 FrapsとPremiere Elements3.0
【アドバイス 求】 PremiereのFLV変換設定ワカンネ。優しく教えてくださいませ。m(__)m
【コメント】アクセス規制で書き込めなかった...or2。誰でも1度は陥る危険地域での死体回収ですが、死魔様の手を煩わせずに頑張ってみました。お時間に余裕がある方は、暇つぶし程度にご覧下さい。

16 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 08:07:11.21 ID:IU3JnaQ2

いつも楽しんで見せてもらってるよー

17 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 23:42:35.90 ID:hmqXp1GE
【タイトル】 E鯖最強選出戦
【内容】 12/7 E鯖最強選出戦 宣伝動画
【常用食】 バナミルとGSP
【サイズ】 32MB
【URL】 ttp://stage6.divx.com/user/GINCLOCK/video/1828999/KPV-NQ
【スペック CPU/メモリ/VGA】 例)Pen4 3G/2GB/GF7950 512M
【コメント】
2〜3年ぶりぐらいにまじめに作ったらソフトの操作の仕方やら作り方忘れてる件



18 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 03:41:08.13 ID:nmacqZht
動画デビューしようと思ってFrapsインストールしたんだけど、

Fraps起動

MOE起動

ゲームスタート

で、画面が落ちてゲームが始まらない。
誰か原因を教えてくだしあ…(´・ω・`)

19 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 03:46:59.43 ID:C8M1ksdr
よし、まずは落ち着いてPCスペックを教えるんだ

20 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 04:01:00.87 ID:CC2f0jmR
Frapsのバージョンもしっかり頼む

21 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 05:26:05.43 ID:g6atPEv9
3サイズも忘れずにな

22 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 05:38:29.96 ID:b8ujjC8S
>>17
何か惜しい・・・でもかっこいいぜ・・・!

23 :18:2007/11/09(金) 09:09:34.45 ID:7zkg3Gic
おはようございます。仕事に出ちゃったんでわかるところだけでも…。

バージョンは2.8.1

たしかスペックはcpuがAMD4400だったかと。メモリは1G×2。XPでつ。

他にも何か必要でしょうか?

24 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 12:59:45.40 ID:/PKcviS+
>18
あとグラボとサウンドボードかな?



3サイズもw

25 :18:2007/11/09(金) 14:05:44.36 ID:7zkg3Gic
営業先からカキコです。グラボはラデオンのけっこう最近のだったかと思います。
たしかゲフォの8600ぐらいの。

サウンドボードはオンボードだったような。
3サイズは110、79、86(全部適当)のお尻をピクピクと動かせる兄貴でございます。

26 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 15:20:30.31 ID:/PKcviS+
ラデはX800までしか使った事ないから
最近のは分からん。
ATiとAMDとで配布してるドライバに違いが有るみたいだから、とりあえず両方試してみるとか、
ユティリティーは入れないで、ドライバ単体だけ入れてみるとか。
フラップス単体とMoE単体どちらでも立ち上がるけど両方は無理って事ね?
MoE以外のDirectXのアプリと立ち上げた場合も試してくれ。


胸筋の厚さに惚れたぜ兄貴!

27 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 21:55:20.51 ID:DZpUdNVV
先にクライアント立ち上げてみたら?

28 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 22:49:07.43 ID:/PKcviS+
FrapsってDirectX10に対応してるの?
的外れだったらスマソ。

29 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 22:53:32.06 ID:qnJisAur
Frapsのバージョン上げたら?

30 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 23:12:57.67 ID:7zkg3Gic
>>26
そうなのですよ、単体だと立ち上がるのですがゲームスタート→鯖選択に行こうとすると落ちてしまいます。

そこで>>27のご意見のように先に立ち上げてなど順番入れ換えながらやってみたのですがMoEを先にするとfrapsのfpsも表示されず、録画もされません。

バージョンは2.9.1?と1.9の日本語化したやつでも試してみましたが全滅でした。

コーデックはdirectX9はインストールしてみましたが症状変わらず。

他のdirectXのゲームでは試してなかったので帰ったら試してみますお。

くじけそうですお
('・ω・`)

31 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 23:15:45.61 ID:St5S7iAx
とりあえずOSとビデオカードとドライバのバージョン

32 :18:2007/11/09(金) 23:19:26.23 ID:7zkg3Gic
何度もすいません。帰ったら調べてきちんと報告しますね。
m(_ _)m

33 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 23:25:22.79 ID:LZ2G0kc6
先にFrapsを起動しないとゲームを認識してくれませんよ

Frapsの最新版は2.9.2です

2.9〜ならDirectX10にも対応しています
DirectXは基本的にアンインストール&ダウンバージョンはできません
※ツールを使えば出来ることは出来るけれど失敗も多く
 ある程度の知識が必要

全く関係のない話になってしまうのですが
ク○ッ○版だとそれと全く同じ症状になります(苦笑)

34 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 23:33:52.21 ID:hs4JWHnl
罠入りもあるって初期ムービースレあたりに書いてあった記憶がある
確かバージョン上げ下げできなくなって最終的にFrapsは起動できなくなるとか
Frapsのレジストリ完璧に消す、もしくはOS初期化するのが早い

35 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 23:44:15.70 ID:/PKcviS+
横から質問なんだけど、
今の所不具合ないから気にしてなかったけど。
Frapsのバージョンアップってサイト上から出来るの?
買った時から一度もバージョン上げてないんだよね。w

36 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 23:46:53.02 ID:CC2f0jmR
レジストしたならメンバーズエリア入れば最新レジ版落とせるよ
ttp://www.fraps.com/members.php

メアドとパスワードだけだから簡単さね

37 :18:2007/11/10(土) 00:58:37.11 ID:rZZSKSJC
18です!
レジストリを掃除してもう一度インストールしなおしたところ無事動きました(* >ω<)=3
ありがとうございます!

自分でもこれからMoE動画が作れるかと思うとwktkです!
頑張りますヾ(*´∀`*)ノ゛


38 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 01:01:09.14 ID:aexx670c
>36
サンキュ!
2.8.1から一気にバージョンアップ!w

39 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 11:26:25.72 ID:7M1cyXDV
鉄の動画を毎日見ないと落ち着かなくなってしまった

40 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 18:36:27.50 ID:14hRzKwj
動画見るとMoEのタイトルロゴを切り抜いて?張り付けてる人いるけどあれどうやってやるんだろ。

41 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 18:42:15.05 ID:p7Za3+2d
ファンサイトキットじゃないの

42 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 18:47:26.46 ID:ncHOUM4C
だね
公式にあるお

43 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 21:10:43.87 ID:VlhUuP3x
ファンサイトキット!
そんな存在すっかり忘れていて
オープニングでロゴが出る時にキャプして
チマチマ切り抜いたのを使っていたよ_| ̄|○

44 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 23:00:35.39 ID:rB9IN5GC
【タイトル】 拝もに教ツアー・・・?
【内容】 モニ子
【常用食】 リコールr(ry
【サイズ】 10Mくらい
【コーデック 映像+音声】 Fraps、VideoStudio他
【URL】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1220899 (ニコ動)
     ttp://www.geocities.jp/moemov2/movie/074_moe_hai_moniko.avi (DivX)
【スペック CPU/メモリ/VGA】 普通
【コメント】
本スレで募集していた拝もに教ツアーの片鱗
なんかあらゆる意味で勝手に使わせてもらっちゃってゴメンナサイ

45 :44:2007/11/11(日) 23:02:18.49 ID:rB9IN5GC
ニコ動の方URL変え忘れましたゴメンナサイ
正しくは↓

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1509134

46 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 09:25:53.47 ID:zvufH31J
全員モニ子ワロタw
全員だとちょっと倒しづらいよな〜

47 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 13:18:45.89 ID:UOu2FVIh
>>44
モニコン乙!
ニコ動画見れない俺にはaviうpはありがたい

48 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 13:24:54.97 ID:FtYO70z9
>>44
これはひど…モニコンもいいよねwwwwwwwwwwww
楽しそうだ

49 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:01:17.87 ID:cvIG60pA
【タイトル】 MOE動画修行中
【撮影日時】 07/11/10
【内容】 はじめての動画撮影、動画編集。短いです。
【使用ソフトとか】 Fraps、Power Director
【URL】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1519871
【ID/Pass】 ニコニコ動画にUPしてます。
【スペック CPU/メモリ/VGA】 Athlon(tm)64 X2 Dual コアプロセッサー4400/2GB/radeon 1950 pro
【コメント】 動画って難しいですね。
キレイに見てもらうにはどうやって変換してUPがいいのか、オススメがあれば教えてください〜。


50 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:44:28.25 ID:8nUX321f
>>49
ニコニコ側で再エンコっぽいね
ニコWikiのおかげで高画質エンコできるようになったのでオススメ


【ニコニコ動画】FLV作成スレ26【質問】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1194853450/

ニコニコ動画まとめwiki - ニコニコ動画まとめwiki
http://nicowiki.com/


51 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 08:08:34.13 ID:n9ibz2lO
【タイトル】【MoE】丘ギガスソロ
【内  容】 Peugeot動画
【常 用 食】 熊ウテーキ
【U R L】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1520864
【スペック CPU/メモリ/VGA】 Pen4 3G/2GB/GF7600GS 512M
【使用ソフト】 Fraps/Premiere Elements 3.0
【アドバイス 求】 ニコ動以外にもうpした方がいいでしょうか?
【コメント】いつもご視聴&コメントありがとうございます。
いつも弱い弱いといわれ続けるモニコに試練を与えてみました。
お時間に余裕がある方は、暇つぶし程度にご覧下さい。
※途中睡魔のせいで字幕少なめです。...or2

52 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:07:12.47 ID:4a+aeKGL
何かもうネタ切れな感が否めないな
レスがついても1桁
構成に合った狩場でTUEEEしてる動画の方がメリハリあっていいよ

53 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:40:31.81 ID:vA/bvrNP
何を見せたいのかがわからない。
もう無理してUP続けなくてもいいよ。

54 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:11:41.61 ID:ZLKTANu+
ネタなんてなくてもいい
UPすることが大事なんだよ
自分もMoE初めてから動画に挑戦したが、最初はただ戦闘シーンを垂れ流すだけだった
エンコも下手だし気の利いたコメントも書けない
それでもレス1つでも貰えれば嬉しかったし、次の動画を作る原動力にもなる
せっかくニコ動って良いUP場所ができたんだ
ネガる暇があるなら何でもいいから録ってUPしようぜ

55 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:11:31.46 ID:89VBdK7c
>>51
これは仮定の話なんだけど、
もし君が今以上の反響を望むのならば編集か動画内容にもう少し拘るといいと思うよ
とりあえず、ニコニコに上げる場合は非常に面倒だけど
エンコード関連の勉強をして画質を上げるのは必須項目
さらにビューポートを絞り、録画後リサイズするなりしてリスナーに見せたい部分を見易くする
この辺りさえやってれば楽しめる人は楽しめるよ
画質の勉強は実際にテスト動画を上げたりで1週間は掛かるけど、それだけ効果があるから頑張れ!

個人的には、相方さん?とのtell内容が良いネタになりそうなのに
リスナーに全く伝わってないのが勿体無いなとは思う(画質か字幕等の手は打てたはず)
とりあえずここが解りやすかったのでエンコード関連に興味があるなら一読推奨
ttp://nicowiki.com/encode.html
preの動画撮影者は希少種なので今後に期待してるよ

56 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:03:34.76 ID:oFm9BwoJ
俺は人が楽しそうに遊んでるの見るだけで結構楽しいけどな
その上で笑いを提供してくれるなら最早言う事はない
お客様根性でサーセン

俺TUEEEはあんまり…有り得ないほどの強さのびっくり動画なら別だが

57 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:00:22.50 ID:S4dH50qM
以前、AviSynthの使い方の一例をMoE動画で説明してるサイトをブックマークしてたんだが、
OS入れ替える際に間違って消失してしまった。
どういった経緯で見つけたのかも忘れてしまい、いくら検索しても見つからない。

それと思しきサイトを知っていたら、誰かヒントだけでいいから教えてくれないか?

58 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:06:00.31 ID:YfTAqVFd
>>57
すて6に上がってたやつかな?
それなら検索したらでてきたよ
http://stage6.divx.com/user/msthep/video/1064757/

59 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:44:23.97 ID:S4dH50qM
>>58
いや、それは見たんだが、何て言ったらいいのかな。
サイトというかページの背景が黒で、複数のWar動画を連結したりしてて、
BGMにmp3取り込んだりしてて、それらのスクリプトを記載してて…。
うろ覚えでそれぐらいしか記憶に無いんだが、
今までAviSynthで編集する際は毎回参考にさせてもらってたんだ。
頻繁に作ってたわけじゃないからサイト名を覚えてなかったのが悔やまれる。

60 :51:2007/11/13(火) 23:57:11.81 ID:n9ibz2lO
ども、貴重なご意見ありがとうございます。m(_ _)m
俺にはPV作るようなセンスもテクも無いので、ネタの方向性はこのままつう事で。w

で、エンコに付いてなんだけど、色々教えてもらったおかげで今はもう少し綺麗な動画をうpする事も出来る状態なんです。
でも、結局俺の動画って編集前は俺以外の人もかなり映ってたりする訳で、
何の了承も無く動画に出演させちゃうのは動かな?って思ってる訳なんです。
わらげ動画なら名前出ないから気にもしないけど、preって名前晒してる訳じゃない。
(Shift+F11って突っ込みは禁止だゾ)
今ぐらいの画質なら名前とか程よく見えなくて良いかな〜とか思ってた訳です。
でも、やっぱ動画は綺麗な方がイイヨね?
このあたり、皆どう思うのか意見希望。

>>55
>相方さん?とのtell内容が良いネタになりそうなのにリスナーに全く伝わってないのが勿体無いなとは思う

S氏もあの場だけで会った方で、会話内容そのまま書くのも不味いかなと思いまして。
なんにせよ、リスナーに伝わって無いのは俺の力不足ですわ。
文章力の低さに付いては今後がんばる。

長文ゴメンね。

61 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:12:59.27 ID:yf1aBZTC
ネタになりそうな会話があったなら、テロップに入れてみてはどうか
画質は十分だと俺は思うがなぁ

62 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:38:29.68 ID:mC0uoLMe
>>59
ttp://www.geocities.jp/moe_movie/
ここが真っ先に頭に浮かんだが少し違うようだ

63 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:04:19.71 ID:jtYiEHx7
>>62
そのURLを元にGoogleでオプション設定していろいろ試したら、
何故か探してたページ内のavsソースにたどり着いた。
ここからは自分で何とか探してみるよ、ありがとう。

64 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 03:14:53.39 ID:r9LRj7ZY
>>63
ここは違う?
ttp://kzblog.blog46.fc2.com/blog-entry-161.html

「MoE AviSynth」でググったら出てきた

65 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:09:10.38 ID:6hSuoAu1
わっふるわっふる

66 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:01:01.36 ID:jtYiEHx7
>>64
そことは違うけど、あれこれと探し回ってどうにか辿り着けた。
あと質問してる側がこんなこと言うのもあれだが、個人サイト晒すのもどうかと思うんだ。

67 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:44:40.21 ID:fW/TlyvY
技術の話だからいいだろ()キリッ

68 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 22:41:40.07 ID:BKy6agyL
なんか問題あるのか?

69 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 02:28:42.11 ID:G7SWMFY8
わーるどわいどネ
無問題でしょ?

という訳で、ここまで引っ張ったら見つけたページもさらしておけ

70 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:23:59.59 ID:8zTPnyS3
釣堀なのに針にかからない件

71 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:55:08.26 ID:PyeOjKPL
わっふるわっふる

72 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 09:05:13.02 ID:bOBKKl0A
【タイトル】【MoE】一人でガイア部屋
【内  容】 ガイア部屋の総勢10ゴレ相手に一人で勝つ事は可能なのか?
今までに壊された大砲の数は200基以上。壊れた大砲の先に見出だしたものは、、!?
【常 用 食】 ウナギ串とバルドスステーキ
【U R L】
前半ルーン編 ttps://www.webfile.jp/dl.php?i=259957&s=03370f1b395c9b071915
ニコ動 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1541903
後半ガイア編 ttps://www.webfile.jp/dl.php?i=259958&s=119974df9ed07ae0ef1f
ニコ動 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1541975
【サイズ】 前半30M 6分, 後半50M 13分
【コーデック 映像+音声】 WMA形式。画質は落ちますがニコ動でも見れます。
【使用ソフト】 GameCam Lite 
【アドバイス 求】 動画は最近撮り始めたばかりなので、気づいた点や感想もらえると嬉しいです。
【コメント】けっこう長いので基本的に2倍速で流してます。それでも長いので途中何度か早送りしてます。
実際の時間だと全部で約1時間ちょうど程度です。

73 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:25:07.32 ID:gB7tAnxB
>>72 SUGEEEE
絶対ネタだと思ったのにw
乙でした

74 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:32:01.91 ID:a9b2T5jt
なんだセンスレス動画じゃん

75 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:06:28.40 ID:Cj9V0U11
じゃあお前がなしでやってみろよ。動画もうぷしたことないくせに文句だけは一人前だな(笑)

76 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:08:43.15 ID:qeY2TM6J
こういうのは動画で出さずこっそりと身内だけでやって欲しい
じゃないとスキル弱体厨が騒ぐから

77 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 20:08:34.06 ID:S32eQ9yL
>>72
ニコ動に上げる場合はFLV方式への変換推奨
内容は正直飛ばし飛ばしでしか見ていない
最初の部分さえ見れば、後は酩酊で逃げつつチクチクやってくんだなーってのが読めたからね
そんなことよりBGMが酷すぎるのが一番残念な点かな、人によるだろうけど俺は無理
大衆向けを目指すなら無難なのは洋楽、邦楽なら定評のある歌手を選び、ニコニコならアニメかネタ系が受け易い
BGMは動画内容と関係ないじゃんと思われるかもだけど、BGMも含めて動画なのは事実

俺が言えるのはこのくらい
アドバイス求むと書いてあったから適当に思いついた事を書いただけなので、気に障るなら読み飛ばしてくれ
ああでもガイアソロは凄いとは思うよ、ただ面白いとは思えなかっただけで

78 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 20:20:41.11 ID:fV0PE7Dd
まさにセンスレス(センスなし)

79 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 20:50:31.39 ID:ZmtBRgaQ
ゲームSE入ってないしストリーミングコンテンツミュートで
WMPから好きな音楽()キリッ 再生でおk

80 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:19:29.35 ID:57ei6LBr
単純にSUGEEEな
俺なんて辿り着けないものw

81 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 00:52:52.44 ID:+hROZaQ0
>>76
多分だけど、弱体坊は対人に使用出来ないスキルには興味無いと思われ。
錬金アイテムもwarで使用が少ない(と言うか嫌われる)ので無問題!



俺の認識って甘い?

82 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:23:30.99 ID:YxM1ZwYT
動画のセンスがUPする課金アイテムください

83 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 08:32:44.50 ID:RJ9zL8kp
>>77
俺も概ね同意なんだが、そもそも動画というのはタイプが何種類かあってだな

中略>>72の動画は面白さを追求するベクトルではないと思うんだ
見る側が、すごいとは思っても面白いと思わないのは当然かと
要するに>>72うぽつ
アドバイスとしては、「編集時にはできるだけ客観的に動画編集に徹する」かね

追伸、>>77がみかんの歌を酷すぎると評したことに謝罪と賠償を要求する

84 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 09:09:18.36 ID:LBnkBAoB
>>74で見る気なくしたが>>83でみかんの歌が久々に聞いてみたくなった。DLしよう
面白動画というより攻略法紹介なんだろ?

85 :77:2007/11/17(土) 12:11:22.06 ID:f+4D4/og
>>83
この度はみかんの歌を酷評してしまい申し訳ないニダ
動画を開いた時から続けてアレンジレンジだったので
その後飛ばし飛ばしで気付かなかったニダ
ファミレス・ボンバーが動画中に含まれていたならウリの評価は神動画認定ニダ

86 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 13:30:40.19 ID:aLN5SLLl
>>72の鉄拳にはわらたw

音楽と状況がよくあってると思ったよw

87 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 02:42:05.34 ID:YjTsrMMP
【タイトル】 海王の挑戦リターンズ
【内容】 料理ジェイド with 速足Buff
【常用食】 ミートサンド・グレープジュース
【URL】 ttp://stage6.divx.com/user/moecook/video/1861981/
【スペック CPU/メモリ/VGA】 Athlon 64 3500+/1GB/GF6600
【コメント】
内容の項目が全てを表しています。
BGMは尺と相談しつつ、出来るだけMoE関連で入れてみました。
一曲だけ無関係ですがご容赦を。

88 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 03:02:07.04 ID:iznF2ruM
うさみみ装備が移動速度+だぜ!

89 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 03:06:48.55 ID:J/Oifch9
くやしいのぉ、くやしいのぉ

カーネルスープ作成のマクロ(?)のスピードに驚いた。
オレ150食以上作れた為し無いわ

90 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 03:19:33.82 ID:P5yg1ufQ
ユニコーンヘルム+リング+疾風耳+生産黒猫面でさらに速度UP


91 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 14:23:21.50 ID:QTTT3LaV
MRP渡してGEかけにいきたくなったよ

92 :44:2007/11/18(日) 17:15:30.06 ID:ZAwLWUAs
>>87
挑戦乙!
今度は最速装備で頑張ってくれ!!

93 :sage:2007/11/18(日) 20:39:36.42 ID:h+/m6Chp
すいません、最近動画の編集に挑戦してるものなのですが
動画の画面の一部分だけ切り取れるツールとかはないでしょうか?
ソフトはAdobe Premiere Elements3.0使っています

94 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 20:42:53.24 ID:m6m1ncd1
もう少し勉強してこい
プレミアでできる

95 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:01:38.47 ID:+k4gIq/+
ぷれみあほしす

96 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:17:21.86 ID:J/Oifch9
エンコ終わったら64.5MB・・・ニコ動にうpできねぇ〜
AVIは3GB超えてるし。エンコし直すのマンドくさい。...OTL

97 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:18:43.84 ID:WYoeWVRH
>>93
マニュアル見ればすぐ分かるはずだが、どういうルートで手に入れたんだ?

98 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:37:24.59 ID:h+/m6Chp
>>93
すいません、自己解決しました。
入手経路はオークションで譲ってもらいました。
マニュアルは流し読みで見てたのですがイマイチ把握できてませんでした
初歩的な質問をしてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
次回からはもっと調べてから質問させて頂きます

99 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 00:14:34.93 ID:x+Il56oZ
クラック最高

100 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 08:32:12.42 ID:JLANsT4+
つーか動画作ってるやつのほとんどは割れ厨だよ。
何を今さら(笑)

101 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 08:35:59.15 ID:sSSBMqJE
ボクの尻も割れで落としました

102 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 08:58:21.02 ID:khSrzw+r
【タイトル】ハジメテノオト
【内容】旅人PV
【サイズ】12m
【URL】ttp://stage6.divx.com/user/goodsky/video/1867406/hajimete
【コメント】
不慣れながらも何とか作ってみました。ニコにもあげてみたいけど
Flvに変換すると何かおかしくなってしまうので勉強しなおします_| ̄|○ il||li

103 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:10:32.09 ID:veTuOMEI
おおお!これで処女作か!イイネイイネ

画質UP版希望ーーー

104 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:24:08.81 ID:8259he4Y
>>96
速い奴を高めに設定して1度圧縮
終わったら分割なりなんなりで小分けして本命で圧縮

ニコはそこまで画質重視じゃないから
こんな風に複数回圧縮してもいいんじゃないかな

105 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:18:31.74 ID:hAZ0Brvo
>>102
なんだまた モ ニ 糞 動 画 か と思ったけど
ほのぼのした感じでいいねー
ちょと画質と音質悪いのが気になるな…

106 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:33:11.98 ID:GXt2+mXH
>>102
音楽と雰囲気がマッチしてていいねー。画質は今後に期待!

107 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:10:27.29 ID:jV9XRvOJ
>>102
うp乙
伝えたいこともわかりやすいし、いい出来なんではないかと
旅人は髪型で決めたんだろうけど、モニ糞だらけじゃなければなお良かった

108 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 22:14:40.72 ID:veTuOMEI
この歌普通にいいんだけどw


109 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 22:16:00.65 ID:veTuOMEI
Enter押しちゃった
↓ステレオフルバージョン
ttp://www.youtube.com/watch?v=QAoJ9timeHU


110 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:23:04.43 ID:nveBOsNo

     §   モニ糞モニ糞って
     /,二:.ヽ おまえらちょっと表にでろ
   ヾl:.|゚д゚ )シ
     ヾ__,,ノ
      | >

111 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:22:59.24 ID:PZe9UGvH
俺もにこんだけど種族云々言うのはどうかと思う

112 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:42:52.22 ID:EnxdBDy3
残念だがもにこんが言っても何の説得力もないんだ

113 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:57:21.00 ID:PZe9UGvH
俺こぐねぇだけど種族云々言うのはいけないと思います!

114 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:14:28.48 ID:/BxjvPBw
皆さんお元気ですか?
うさぎフードに釣られて久しぶりに戻ってまいりました。

【タイトル】【MoE】Master of Epic -延々すっとばす動画-
【内容】 >>52を真に受けて…
【常用食】 ミートサンド、ときどき焼き鳥、所により味噌汁
【URL】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1572343
【コメント】 うん。ネトゲで他人を拘束するスキルって凄いよね。

今回からニコニコにしてみました。
ちょっと画質も向上したかと思います。
何時ものようにPreネタ系です。


115 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:29:33.53 ID:rHNglxvm
>>87
焼く発動してから窓が出るまでに振り向いておくとか、食材受け取る選択肢の窓の位置を変えておくとか。
微々たる差かもしれないけど。

116 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 09:08:31.55 ID:pWfSCEbs
>>102
ほのぼのしましたー。よく出来てると思います。
>>95
Adobe Premiere Elements 4.0日本語版が今お試し使用できますよん。
使ってみたけど、3.0のお試し版より更に内容は充実してて興奮してしまいましたが
3.0(英語版)のほうが使い勝手はよかったです。ヘルプばかり見てしまいました。

117 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:17:01.74 ID:0meiu4Ha
>>114
強すぎワロタww

118 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:10:48.51 ID:WmZnY1aw
>>116
mjsk
落としてみよう

119 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:29:31.70 ID:5Puel8kF
>>102
曲がミクだから緑髪のツインテールなのかな。
ほのぼので良いね。

120 :87:2007/11/20(火) 23:23:41.05 ID:P+wEyaD2
携帯キッチン持って料理ジェイド行ってきました。
同じように検証しに来た人がいて途中で少し喋ったりしたため、
少々のロスはあったものの、4:40の時点で350食作れました。
…ちょっとショック大きいです。

121 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 23:40:51.62 ID:rYmXRutu
やっぱりムービーの人でしたか
いやー修正来るかなぁ来るだろうなぁ

122 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:13:20.62 ID:zwaq1W6Q
【タイトル】【MoE】Warge遠足
【内  容】 Peugeot動画
【常 用 食】 リコールr(ry
【U R L】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1567016
【スペック CPU/メモリ/VGA】 Pen4 3G/2GB/GF7600GS 512M
【コメント】いつもご視聴&コメントありがとうございます。
言われるがままにWarage行って来ましたが、対人動画スレじゃなくて何故こっちに?
無理やり1本に収めたら、見事な低画質&低音質。30分番組とかエンコしてる方々は一体どんな設定なんだろう?
長尺なので、お時間に余裕がある方は、暇つぶし程度にご覧下さい。

UP してから2日、やっとアクセス規制解除...or2

123 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:28:23.11 ID:s2LW1e3U
102です。
ドキドキしながら反応見てましたが暖かいコメントを頂きまして感謝感激です(つДT)
お察しの通り旅人はミクをイメージしてあの髪型ですが、協力していただいた友人達はたまたまモニだっただけで意識して揃えたわけではありません。
画質音質に関しては今色々試してるトコなんで次回頑張りたいかと_| ̄|○ il||li
それではまた次の作品が出来た時によろしくお願いしますm(_ _)m

124 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:04:07.27 ID:ne995lee
うpしてるんだがさ・・・
800Mのサイズでこの調子だとうp完了するのは明日の7時すぎくらいとか(´・ω・`)
長すぎじゃあありませんかと

125 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:02:33.16 ID:1DfxbCQJ
800はないわ

126 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:31:34.45 ID:4GOOO/h7
10分くらいの1280x1024サイズをDivXでQ1エンコードとかかね…それ

127 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:48:05.20 ID:PMaQhzyH
無圧縮aviだと予想

128 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 06:44:37.58 ID:opKrq8R/
どこにうpだ?
そんなサイズ丸1日とかありえるぞ

129 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 08:51:09.55 ID:qIGHngIW
どれだけ長いんだ
途中の間延びしてるとこカットするとか無理なのかね

130 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:35:50.84 ID:YtkP+rOc
>>102
木刀www

【タイトル】恐怖映像
【内容】い、今何かが・・・!
【常用食】刺身
【ファイル名】MasterOfEpic_10.avi
【サイズ】376KB
【URL】ttp://www.filebank.co.jp/wblink/f4aa28e38b4d211e2134162fd9dc223d
【コメント】くだらないネタ動画です
何が映ってても驚かないで下さいね

131 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:25:13.28 ID:XT7hSJNK
>>130 ( ^ω^)…

132 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:29:50.11 ID:wtXDdqz4


133 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:50:16.12 ID:opKrq8R/
>>130
あまりにもくだらなくて
見た奴をイラッとさせる動画だな
見た自分に自己嫌悪する

134 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:37:32.31 ID:ztYb1xSS
これはひどいw

135 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:44:42.87 ID:JVCZAV1w
( ´ω`)

136 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:21:37.05 ID:9uKXuj4D
質問させてくださいorz
CamStudio2.0使って800×640で撮影して
圧縮方式でXvid MPEG-4 Codecを使って作成してるんですが、
10秒3MB程度で画質も良く、動きもいい感じなんですが、
VirtualDubModを使って画面のリサイズ(640×480)等のフィルターをかけて
またXvid MPEG-4 Codecを使って圧縮すると画面カクカクでファイルのサイズも大きくなってしまいます・・・。
H263や、他の圧縮方式にしてもサイズは大きくなり画面のカクカクは全然直りませんorz
圧縮した動画をさらに圧縮すると、どれもこんな風になってしまうのでしょうか?
それとも設定で何とかできるものなんでしょうか?

137 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:40:18.99 ID:opKrq8R/
動画作成の質問系は
DTV板か、YouTube板いってくれないか?

他人が作ったものを再生してもカクカクにならないPC環境であることを前提に
画面カクカクはフレームレート間違えてるからじゃないかな?

圧縮したものを再圧縮するあたり、基本が分かってないと思う

138 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 21:10:55.82 ID:75k4lKwT
プロの137さんがいらっしゃいました

139 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 21:58:02.94 ID:KqIH1CzR
>>136
Xvid→Xvidで再エンコードしてる時点で画質は劣化すると思っていいかと
その際、エンコードの設定が元データより高く設定されてる、あるいは音声データの方がWAVになってるとかかも

画面のカクカクは、再生するPCの環境が原因かも

140 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 00:01:25.74 ID:I/Y4cz4I
Fraps 2.9.3 - 21st Nov 2007
- Fixed crash in DX10 games when AA enabled
- Fixed sound sync/length issue when 29.97 option used
- Improved video capture smoothness on slower hard drives
- Fixed LCD output displaying wrong resolution for DX10 games
- Fixed Run Fraps when Windows starts option under Vista
- Added support for DX8 SwapChains
- Reduced delay between split AVIs

141 :136:2007/11/23(金) 03:43:11.89 ID:DLR7isWQ
>>137
板違いだったみたいで申し訳ないですorz
DTV板っていうの見つけたんで、色々探してみたいと思います。
フレームレートとかもよくわからないんで言われた通り
完全に基本すらわかってないですorz

>>139
再エンコードかける時は、CamStudioで使用した設定をそのまま利用しています。
音声に関しては音声オフで撮影してたんで、多分wavとかの音声データは入ってないと思うのですが・・・。
一度再エンコードしたファイルを友人のパソコンに送って見て貰います。

お二方とも返事ありがとうございますm(__)m
もう一度勉強しなおしてきます。

142 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:01:09.57 ID:9X0LvSJM
ニコニコに御庭番絵巻の新しいのがあがってるな。

143 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:32:59.06 ID:0e24trrN
ヤッパ、お庭番最高だよ。
俺はあの人の動画見て自分も作ろうと思ったから。

144 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:41:14.38 ID:k0iMIN3Y
まだお庭番シリーズつづいてるんだね。懐かしいな。あとでちぇきするぜ
連休だしDVDに保存した過去の名作もあさろうかな(*´Д`)

145 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 09:30:46.07 ID:o+Q5Ydzf
クオリティたけぇwww

146 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 10:14:00.44 ID:lD5RMnpi
御庭番の動画おもしろかった 動画の作り方も戦い方も最高\(^o^)/

147 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 11:57:54.36 ID:KZtgX/hl
お庭番最高すぐるww

148 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:49:31.51 ID:k0e5Tvxl
お庭さいきょおおおお


149 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 11:10:10.40 ID:a5Elvs0/
お庭動画みた
ありゃ、すごいわ、凄すぎるわ!!!
洗脳されるの、増えるわけだ^^;

そして同じ鯖だってことに、通りすがりに遭遇するまで気がつかなかった自分^^;

150 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:17:42.01 ID:kIXyUX8q
とりあえず凄いのは前提として、やっぱりそもそもゲームだからキャラ動かす
(戦闘にしろ何にしろ)のが上手い人はストーリーのあるものを作る上でも
加工じゃ誤魔化せない部分でアドバンテージ得られるよなぁ、と思った。

151 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:35:04.90 ID:5f5FbgNI
ユーモアとアイデア
コレが無けりゃおもしろい動画にはならんね

さすがだなぁ・・・

152 :44:2007/11/26(月) 00:42:24.12 ID:sJjnI0Ce
【タイトル】 ギャラクシーダイナマイトキック
【内容】 ギャラクシーでダイナマイトなキック
【常用食】 バナナ味噌
【サイズ】 5Mくらい
【コーデック 映像+音声】 Fraps、VideoStudio他
【URL】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1621754 (ニコ動)
     ttp://www.geocities.jp/moemov3/movie/075_moe_GalaxyDynamiteKick.avi (DivX)
【スペック CPU/メモリ/VGA】 普通
【コメント】
新技ということで、早速検証してみました

153 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 00:42:57.79 ID:sJjnI0Ce
名前欄は気にしないようにorz

154 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 01:11:34.08 ID:rtdA4SMf
>>152
待ってたぜ。お疲れ様
しかし実験とはいえ、蹴ってる側はまだしも蹴られる側は泣きたくなるなw

範囲以外と広いね。少なくともドロップ以上にはありそうだ
これからは追撃にギャラクシーが流行る!

155 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 02:02:26.55 ID:oa71nmXS
かっけー

156 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 11:03:43.31 ID:OrzY4AKY
SoWギャラクシーでHG中も移動とかできないんだろうか

157 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 11:29:21.27 ID:hZ6QLAR9
SoWするならドロップキックでいいだろ・・・

158 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 15:25:22.71 ID:lNuqDWQK
パンダじゃないと決まらなさそうだな

159 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:29:07.58 ID:XewsBhH+
保守

160 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 04:00:40.58 ID:EOZQbFPW
誰かDxCaptureの1.3持ってないか
バックアップサボるんじゃなかったorz

161 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 05:25:07.33 ID:P+ohZi2/
>>160
持ってるよ

162 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 05:43:34.02 ID:P+ohZi2/
なんだ>>160いないのか

163 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:19:52.52 ID:EOZQbFPW
うほっ UPしてくれないか

164 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:02:07.85 ID:P+ohZi2/
>>163捨てアド晒してくれ

165 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:30:46.55 ID:EOZQbFPW
アップローダーは無理ですか?

166 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:39:02.59 ID:ZJ+blDxM
いい加減スレ違いだ
捨てアドぐらい晒せ。自分が頼んでるのに他人に要求すんな

167 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:02:10.34 ID:EOZQbFPW
asdf12qwer@hotmail.co.jp
よろっす

168 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:54:43.78 ID:UaxlLtlY
命令口調で喋るなよ見てるだけのやつでもイラつくから

169 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:36:04.39 ID:Rlga4xhO
>>168
まったくだ
命令できるような立場なのかと
命令するな


170 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:11:22.14 ID:Zs/hg0Yo
以下ループ

171 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 08:51:37.82 ID:SESSBFdC
【タイトル】[MoE]Cherish Christmas
【内容】にゅた子PV
【URL】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1669218
【コメント】
前回>>102で旅人PV作ったものです。
今回はにゅた子で作ってみました(´・ω・`)よかったら見てってください〜

172 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:50:02.46 ID:2dV76/V2
>>171
こぐお(´・ω・`)

173 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:54:56.06 ID:XHMSEHf0
>>171
こぐおにも愛を(´;ω;`)

174 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:59:23.07 ID:QnB9oikH
エモの使い方うまいなぁ
ぱんだのとこで一緒に笑ってしまった

175 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:39:27.40 ID:s3ruTnhb
【タイトル】 【MoE】エルガディン王国特攻編
【内容】遊んでる様子を撮影
【URL】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1681843
【コメント】
とりあえず始めて作ってみました〜。
MPEG2に変換すると282MBになってしまうため、MPEG1にしたら画質が最悪に…。
もっと勉強したいと思います。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)