5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】Quest of Age:Titanスレ 10段

1 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 23:03:45.65 ID:JIHVygcs
【公式】
ttp://moepic.com/avg/titan.php
【Wiki】
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?QoA%2F%A5%BF%A5%A4%A5%BF%A5%F3
【前スレ】
【MoE】Quest of Age:Titanスレ 9段
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1184607687/


【市販パーツ生産レシピ】
・鍛冶10木工10
   巨人の上半身:   PNQ5、レゾクリスタル1、カッパプレート素7、アイアンプレート素7、サファイア3
   巨人の下半身:   PNQ5、レゾクリスタル1、カッパプレート素5、アイアンプレート素5、サファイア2
   巨人のコア:     PNQ10、レゾクリスタル1
・神秘10木工10
   ノアミサイル:    PNQ1、レゾクリスタル1、丸太10
・装飾60
   タイタンリング:  . レゾクリスタル1、PNQ20、ヤスリ1、鉄の棒1
   タイタンイヤリング: レゾクリスタル1、PNQ20、ヤスリ1、ストラップ1
   タイタンパーツ:  . レゾクリスタル10、ノアタイタンの破片1
・鍛冶30
   タイタン頭:      ノアタイタンの破片5、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーフェイスガード1
   タイタン鎧:      ノアタイタンの破片7、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーチュニック1
   タイタン脚:      ノアタイタンの破片7、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーパンツ1
   タイタン腕:      ノアタイタンの破片6、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーチュニック1
   タイタン靴:      ノアタイタンの破片6、レゾクリスタル1、ストーンオブ*1、レザーブーツ1
 ( * = ソレス:攻撃、ロザロト:防御、ミトヤ:命中、シス:回避、フェンネ:魔力、ユグ:抵抗 )
・調合30
   ヒーリングストーン(小): PNQ1、空のストーン1、命の粉1
   スタミナストーン(小):   PNQ1、空のストーン1、力の粉1
   マナストーン(小):     PNQ1、空のストーン1、魔力の粉1

2 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 23:04:44.09 ID:JIHVygcs
よくある質問
・どうやっていくの?
城下町ビスク中央、ネオク山、ムトゥーム地下墓地、ヌブール村いずれかのアルターから
【Quest of Ages : ビクトリアス広場】(待機エリア)へ。

・ビクトリアス広場行ったはいいけど意味分かんないですけど、とりあえず戦いたいんだけど
待機エリアにて、シルヴァNPCからタイタンリングとタイタンイヤリングとノアミサイル数発を、ガンターNPCからガトリングとタイタンパンチを買う。
そこから南に進んで坂を登ると赤黒い光があり触れると【BUFFエリア】へ行きます。右手装備はずして噴水近くのアルターに乗ります。
※タイタン防具5部位(盾は好みで)装備してからいくのが普通です。

・防具いっぱいあるけど何がいいの?
魔力、命中、回避、攻撃、抵抗、防御 それぞれ特化したBuffが掛かるのでお好みでどうぞ。

・ダーインとイルヴァーナ渓谷って何が違うの?
ダーインは対人戦、イルヴァーナ渓谷は対MoB戦です。

・テクニック覚えたのに使えね〜よボケ
アクセサリーに使用可能と記述してあるものしか発動出来ません。NPC販売しているタイタンイヤリングとタイタンリングでは、
シールド、緊急回避、ファイアーショット、タイタンパンチ、キャノン のみ使用可能です。

・じゃあ、その他のテクニックはどうやって使えるようになんのよ?
専用のタイタン装備が必要になります。アイテムショップで購入するかミニゲームのガチャで狙ってください。
素材を集めるのは大変ですが生産可能です。

・死んじゃったけどなんかまずい?
デスペナは基本的にありません。ダーインのみ死亡時のランクによりポイントが減少します。

・死んだら瀕死状態なって復帰だるいんだけど
アルターで移動するとすぐに全快します。瀕死状態のまま気にせず特攻しましょう。

3 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 23:05:26.07 ID:JIHVygcs
Titanageで有効なスキル

戦闘系
全般(筋力着こなし以外)・・・Pre同様に戦闘に大きく影響
筋力・・・攻撃系の火力UP&広場での重量オーバー抑止
攻撃回避・・・非常に有用 課金装備(回避型パーツ)との組み合わせで更なる猛威
集中力・・・魔法スキルの使用に必須

熟練系
槍・・・重量オーバー抑止
音楽・・・言わずもがな
盾・・・シールド使用に必須。Avoid率に関係
戦闘技術・・・Pre同様シールドでスタミナを回復できる
強化魔法・・・重量オーバー抑止

生産系
木工・・・ミサイルを生産可能 要求スキルが非常に低い
鍛治・・・各種装備を生産可能 要求スキルが低い
装飾・・・リング、イヤリングを生産可能 要求スキルは高め
薬調合・・・回復アイテムの生産が可能
料理・・・フグ刺しで重量オーバー抑止 非Buff食はTitanageでの需要がある
醸造・・・非Buff飲料はTitanageでの需要がある

基本系
伐採・・・ジャマな大木を切ると皆に感謝される
水泳・・・タイタンでも水中では動きが鈍るため Preと同等に有効
取引・・・生産職に必須 バンカーコールは過重抑止にもBuffエリアでの開店にも便利
釣り・・・池のヌシを釣り上げ ビクトリアス広場を事実上制覇可能

4 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 09:15:02.03 ID:wsOGogr+
>>1
ハイパー乙キャノン

5 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:41:27.82 ID:a35u9cFx
うぉ、マナエスケープで0にしたらホントに回復しなかった・・・。
直しとけよゴンゾ。

6 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:19:26.29 ID:HneWcici
MPとかにまで小数点以下まであるのか
それで0になりきってなかったから回復しただけか

7 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 04:23:35.99 ID:RqrzV84X
1乙であります

8 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 04:06:24.27 ID:HzaH0Xzd
ホーリーブレスでMP回復したら自分タゲった。
PreでもMP0にしたらPOT回復無理とかありそうだな。

9 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 08:59:29.40 ID:0FssKgE7
仕様が同じだったらあるかもしれんが
厳密な意味で言うと自然回復があるからありえない
自然回復停止状態とかで検証すればわかるかもね

10 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 09:26:15.84 ID:O/wyFYgk
アリーナで死魔法のエピデミックオールかけてもらって
マナエスケで0にすれば検証できるかな

11 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:15:45.94 ID:TbAmSin+
イビルタイタンからのカオスブレイカーのドロップは、
地上も上空も出るのかな?
過去に出たって人はどっちで出たのでしょう?

12 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:52:28.59 ID:TbAmSin+
ショックウェーブ・キャロル、イビルタイタンに1200超のダメージ。
でもイビルの盾とミス(命中:音楽80)で、体感5割しか当たらない。
キャノンで750必中だし、あまり恩恵得られてないなぁ。
しかもカウンターでイビルパンチ800ダメとかザラに喰らうし。

それと地上のイビルタイタンの方が強い気がする。

13 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:58:45.17 ID:lWoyNUgC
>>11
地上で出したことはあるよ。
ちょっと前のツアーで上空行ったときそこでも出てた(らしい)。

14 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 19:00:50.54 ID:PnzRfWzq
>>11
俺は地上で出したよ。
生身で一晩7匹ぐらい狩れるから100匹ぐらいがんがれ。

15 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 19:04:49.33 ID:6bTF7RqL
地上だな
てかタイタンに乗っても上空行ったことねーや

16 :11:2007/11/12(月) 00:48:03.85 ID:V3AxHve3
地上約10匹、上空約10匹倒したけど出なかった。
また今度やろう。
地上生身で7匹とか無理。。

それに今日はイビル全滅してたり何故か人気だった。

17 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 00:58:47.63 ID:/kOfPBDQ
うまくばらけててくれてないと5体くらいが限界だお

沌コイン結構出るから
駆け込み練り金のひとが狩りに来てるのかもナー

18 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 09:33:52.69 ID:FrytT4Oz
げ、ブローチとか作れなくなるのか・・・。
でもドロップするようになったりするしなぁ。

19 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 10:00:13.53 ID:wQ+DKOlV
逆に考えるんだ
mobドロップになると性能が・・(´・ω・`)

ほらギガハンの前例があるしさ

20 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 10:50:09.16 ID:FrytT4Oz
旧錬金って形で残してくれよな・・・。
旧で素材作って新で使うとか・・・。

21 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:24:29.52 ID:Lhe+Tj2a
装飾細工で作れるようになるな
レシピは錬金だろうけど

22 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:46:36.94 ID:R0W/gnQp
まずくなったバハの宝箱とか・・・。

23 :11:2007/11/14(水) 13:14:44.54 ID:o61DOJXz
せっかく20分しか居られない上空に行ったのに、
5分くらいイビルタイタンが見つからない時ってあるよね。。。
戦ってるよりも移動の方が長いんだもん。

もっと地上のギガスみたいに遠くでも見えるようにして!
なんでギガスだけ遠くても見えるんだろう。。

24 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:46:17.49 ID:O50DnkUv
上空のイビルタイタンって破片すら落とさないけどカオスブレイカー出すの?

25 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:47:03.27 ID:jQTy4tQu
出すお
前にEでツアー行ったとき出てた

26 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 19:41:53.18 ID:O50DnkUv
おお、ありがとう!
最近地上のは混んでて困ってたんだ

27 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:21:43.55 ID:MgsOXZsm
上空のは弱めな分、ドロップ渋いよ
地上のイビルも300体くらい倒したらブレイカー6枚出たから頑張れ

28 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 14:56:05.08 ID:5wasOnby
もう運営にも要望送ったんだけど、
イビルタイタンが見えるようになる距離が短すぎるよね。
E砦付近から心臓クエ付近のギガスが見えるんだから、
イビルタイタンも見えるようにすべきだと思う。
見たくない人はファークリップ等下げればいいんだし。

29 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:26:11.55 ID:7Xh0PW01
地上でもいきなり0距離に現れたりするから困る
何も居なかったのに突然現れた3体同時にキャノン撃ってきたのは流石に泣きたくなった

30 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:27:56.38 ID:98CMICV1
サイズのせいか知らんけど動きが変だよね

31 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:36:48.23 ID:5KsGC6tD
ギガス系はキャラファークリップの設定関係ない気がした
イビルタイタン、ただでさえでかいんだからもっと遠くから見えてもいいってのは賛成だな
あと、こちらもロボになってるときは遠くの敵が見えやすくなるとか

32 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:59:43.05 ID:p3zp1k93
どういうわけかギガスだけは優先的に見えるんだよね

33 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:03:41.76 ID:iWzGjz7m
ギガスとかウンディーネみたいにファークリップ関係無しに表示されるmob増やすと
ゾーンが重くなるんじゃねーかな
重くなっても表示された方が良いと思うけどさ

久しぶりにコンバインギガス頑張って狩って来た
どのみちコイン3枚出るから
3人くらいでパーティ組んで狩っても良いんじゃねーかと思ったりした

あとイビルタイタンうめぇ
ヒーリングとスタミナに変えまくりでいいな、モラクリいらね
時々コアも出るし弾も出るしキャノンノヴァ使うならついでに音楽も上げられるし
言うことねーわ

ワンたまテラ不味ス

34 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:37:24.58 ID:8JYxe5O3
イビル見えるようにしてほしいなぁ
ギガス系なんて見えなくていい

35 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:03:54.58 ID:aryu656p
無課金生身でイビルタイタン一匹でもいいから狩ってみたいぜ…


36 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 04:11:50.23 ID:PTg3GafF
キャノンとガトリングでいけないことも無いんじゃない?
かんばってコア20個集めるとか・・・。

37 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 06:16:45.81 ID:56U16JWH
ガトリングが角度の関係で当たらないくらいの近さで
パンチ食らわないくらいの遠さ
そこから撃ちまくる
時間かかるけど倒せないこともないぜ

38 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:22:30.71 ID:OcJUzby8
シャドウボルトとキャノンキャロルを生身で受けることになるから回復は必須だぜ
攻撃タイプそろえて防御ダウン使って遮蔽物の陰からガトリング、回復は昼のうちにノアの精で小集め

39 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:03:47.07 ID:56U16JWH
初めて拾ったからうp
ttp://exed.s71.xrea.com/php/upload/html/dai_sen_bu.html

調子に乗ってバルドス肉集めてたけど
待機スペースに戻ったら動けなくなってテレポも使えないでござる の巻

40 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:22:18.26 ID:MkP5z+Pd
イビル、時々発見した時に2発連続でキャノンぶちかますよね。。


41 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:32:08.54 ID:PTg3GafF
>>39
良く倒せるな。
なんか強化されて無双状態って聞いたけど今度やってみるか。

42 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:51:13.40 ID:56U16JWH
1回死んだよ
なんかやたらロングレンジのパンチが
行動不能DeBuffまでオマケについてきて苦しいんだよな
遠距離攻撃も覚えたしバインドフィアーで即死とかザラだし
スペシャルよりディフェンス使った方がいいんだろうなと思った

43 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:56:36.88 ID:MkP5z+Pd
もしかしてロボに乗らずに倒したとか言うのか。。。

44 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 16:58:54.12 ID:Mc5Xk8nB
3回ぐらい死ねば生身で倒せるぜ
10匹ぐらいやってるが斧は出ない…

45 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 17:02:42.09 ID:Ho/rsFVe
1回だけ行った事あるが、1割しか減らせなかったorz
回復石大に防具も課金製にしなくちゃ駄目なのかな…

46 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 17:58:16.40 ID:Pwuvj227
防具の技使わないし、防具は防具としての役目果たさないから要らない
スナイパーとスペシャルでグレネードとハイパーキャノンとガトリングと吸収だけしてたよ
ハイパーキャノンは隙がでかくてフィアー食らっちまうけどダメージ源だから結局使ってた

47 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:47:22.00 ID:xU0xASog
行ってみたけど周りの魔法ギガス達が邪魔すぎたお(´・ω・`)

48 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 00:22:18.05 ID:6mgqWXXH
中州の辺りでタイマンするんだ

49 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 00:52:43.92 ID:a639/D2a
中州ってバルドス地帯にイーゴ3匹居るとこだろ

Cギガ周りの魔法ギガスは奥でやってれば意外と反応しない
ウォーロックはHAされるとウザすぎるから処分するが

50 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 01:02:31.02 ID:hDe7yDFQ
色々あって手に入ったDFイヤリングにてワンダーソウルを初撃破
漸く夢の課金装備に僅かな希望が見えて・・・来ない
まずWSのポップ場所が分らず夜中中彷徨ってたり
見つけてもやたら直ぐ逃走したりでもうね\(^o^)/

51 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 01:14:03.09 ID:a639/D2a
こんにちは3ヶ月前の俺
過去ログ読むとWSのPOP位置が分かるぜ
逃げるのは諦めろ、必死で追いかけつつキャノンでKIAIだ

52 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 02:26:27.51 ID:Hrgl9Rld
マジレスするとWS追いかけるよりイビルタイタン倒した方が速い・・・

53 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 07:32:27.49 ID:J2ioaAW0
びみょう
ドロップ率も殲滅速度も似たようなもんな気がする
逃げられる分だけワンたまのが面倒か
っつーか昔よりイビルのコアドロップ率上がってる気もする

コンバインギガスが7割くらいの確率でコア落とすんだ…け…ども

54 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:16:40.22 ID:29/PK+VB
ワンタマ最初はパンチとファイアーショットだったなぁ。
初撃破したときのSSがあったのには驚いたw
そのあとウィザ足作ってハイパーリング作ってバトルリング作ってウィザリング作った。

55 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:50:33.53 ID:BG0JvhZn
ワンダーソウルを、リングのためのコア目的で狙うと辛いだろうね
だいたい250〜300倒して目当てのコア20個手に入るかどうか…交換できれば違うけど

56 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 16:54:55.28 ID:hDe7yDFQ
過去ログ見れないYO!('A`)
とりあえず、初期位置のイビルオルヴァン地帯周辺とビスク砦への坂辺りでは比較的見つかるような

つーか300って・・・
何か本格的に\(^o^)/

57 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 16:57:29.04 ID:vhv+i6Ej
一度装備揃っちゃうとあとは貯まるだけなんだけどのう
肩腰装備でも実装してくれんかな(´・ω・`)

58 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 17:09:12.96 ID:LJHwE7YD
無課金でも1晩5匹でコア2種3個とかいけるときはいけたな
しかしコアより回避賢者が大金に変わる方がウマーでした

59 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 18:30:22.18 ID:/JKK+fUi
ちょいと質問。
イルヴァーナでロボに変身して「上空にいきますか?」の
表示がないまま地上で動き出した人はいませんか?

1回しかなった事ないから何かミスったのかもしれないけど聞いてみる。
ちなみに運営は「確認できませんでした」とのこと。
まぁ再現性ないから当然か。

>52
それは構成と命中によるけどね。

60 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 18:31:54.93 ID:5bnHBCvz
距離か挙動で消えなかったっけあれ
つーかわんたまは命中600でもスッカスカですが何か

61 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:41:57.68 ID:BG0JvhZn
ワンダーは最低命中率20%に頼った大技ぶっぱが基本な気もする
無課金ならキャノン、スナイパーはハイパー、バトルはバーン、ウィザードはどれでも当たる
リフレクトで地道に稼いでもいいけど3割も削ると逃げる

62 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:46:07.30 ID:vhv+i6Ej
一応コンセントレイション入れてるけど無駄なのかなあ・・よく分からん
当たりやすくなってる気はするんだけども

63 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:48:51.56 ID:aKiLzBTV
俺ルールだとコンセントレーションはSTの無駄



64 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:54:49.40 ID:vhv+i6Ej
そうかorz
これからは乱射でいくお

65 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:59:48.17 ID:TST8SrgX
コンセント+回避低下本を使って体感+10%ぐらい

結論としては無駄な出費や行動時間を攻撃につぎ込んだ方がマシ
あとワンタマ逃亡時にガド連射しながら左右に小刻みに移動しながら
追尾すると命中率が上がって5-6発命中できれば反撃に戻る場合も
あるよ。ファイヤーとかフリーズだと連射がきかないから間に合わん

66 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 22:09:52.13 ID:LJHwE7YD
コンセはEタイタン相手でミサイルGの時に使うな
グレネード>ガトリング*n>グレネード>ハイパーでちょうど切れる
通常弾は外してもどうでもいいがGはちょっと勿体無いw

67 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 22:16:05.65 ID:29/PK+VB
ぇ、Eタイタンこそ必要なくね?
特殊技はホトンド外さないじゃん。
Gなんてイビルタイタンでボロボロ落ちて邪魔なぐらいだしorz

68 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 22:33:51.06 ID:vhv+i6Ej
命中下がる装備で固まってると意外と外すお
回避ダウン使えばほぼ命中するけど

Gは確かに強いんだけども
ガトリングをあんまり使わずに技ばかりの漏れの場合だと
ほとんど消費しないんでそんなにケチることもないかなという感じ
いや、Gガトリングが強いのは分かってるんだけどね

69 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 22:36:43.81 ID:T7iIRt8Q
全身攻撃タイプだと体感1/4は外すかなあ

70 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 23:12:51.51 ID:LJHwE7YD
俺全身攻撃だからか結構スカるんだよ
ハイパー2連で外したりして('A`)
音楽は90あるんだけどなー

Gは斧狙いのCギガ狩りでバンバン使って不足中です(´・ω・`)

71 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 23:42:11.81 ID:f+4D4/og
どうでもいいけどワンタマって呼び名が可愛いから困る

72 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 11:08:35.94 ID:wmX0Qp/R
破壊

73 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 13:48:07.17 ID:Mq5B0NM3
俺も音楽80の全身課金攻撃タイプだけど、
イビルへの命中は体感8割だね。
3回連続でミスった時は空しくなる。

ミサイルGでグレネード撃つと、追加効果ダメが上がってるっぽくね?


74 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:35:03.73 ID:pPl2PvgM
上がってるお
対Eタイタンでガトリング20グレネード45-50閃光弾40-45程度

ガトリングは威力が倍くらいになるからやたら強くなる
連打めんどくて漏れは技しか使ってないんだけどナー(;´Д`)

75 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:44:59.88 ID:5U7ZiFB+
へぇ、ガトリング威力が倍になるのか。
そいつぁ凄いな。

76 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:48:19.15 ID:o5SlT+Au
追加ダメにも技の倍率乗ってるってことか

77 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 08:56:12.63 ID:KZIW27qF
早速G弾の買い取り出ててワラタ

Gタイプのイビルなかなか出ないから集まらないんだよな

78 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 09:05:37.28 ID:AAJwz0s3
強いとしても使うシーンが想像できないんだが
っつーかマイペに一杯入ってる

79 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:01:29.18 ID:SORPPm76
ところでイビルって再POPすんのかね?
狩ってるところにPOPされたらかなり悲惨だよなw

80 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:13:38.74 ID:AAJwz0s3
沸くんじゃねーかな
popかどうか知らんがいきなりキャノン3発食らって即死とかあるぜ

81 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:16:43.89 ID:VAbaWtMv
え?沸かないでしょ?
タゲ反応無くて再び発見したことないけどなぁ。

82 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:23:07.74 ID:KZIW27qF
Repopはした・・と思う
ただしたとしても間隔が相当長かったはず

犬砦辺りで2200直後から倒し始めたのが夜明け近くになってRepopしてた
生き残りが謎ワープで飛んできたのかも知れんが(´・ω・)

83 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:28:13.68 ID:AAJwz0s3
しかしG買い取るくらいなら防御ダウン書買う方が先じゃねーかと思うけども
あんまアイテムって使ってないのかね

84 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:29:24.92 ID:HcPIQTL0
音楽91から全然上がらないな・・orz

85 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:53:10.12 ID:pdtYeAfc
黒い竜の皮20で、各種防御ダウンが10個だっけか

86 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 04:39:44.43 ID:SuaBiE95
ノアクリ+トレント木材でミサイルH
モラクリ+セードロ木材でミアイルGを生産できます!

とかならないかなぁ・・・この2種類の使い道がないよ・・・

87 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:15:26.03 ID:hSRUpNyX
どのみちそのミサイル2種類も使わないし
対人用のもんだったんだろうなぁと思うけど

88 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 09:43:12.86 ID:Xz21yNkQ
>>87
Hはともかく、Gは対Mobでも使いたいと思うけどな〜

89 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:05:29.59 ID:64+IY4x0
Gは補正角無いから対人じゃ当たらないねぇ

90 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:19:18.39 ID:IZ0u0aVf
コンバギガかイビルかのデカブツ専門やね

91 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:54:45.36 ID:hSRUpNyX
スナイプショットもフリーズショットもあるわけだが机上論ではあるか
組み合わせが決まってるとイマイチやる気にならないな
ヒーリング大の残数で勝負決まるんだろうし

92 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 19:57:03.76 ID:0gHDjXPq
D鮫のネオホム一匹が沸かなくなってるんだけどDだけ?
ナジャ祭壇階段の左手奥に沸く2匹のうちの一匹ね

93 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 21:10:46.22 ID:a5VT7bvl
おそらく誰かがどっか遠くに引っ張っていったまま放置してる

94 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 21:23:51.69 ID:7x11eoAl
タイタンにも重量制限ってあるんだな。
-200kgされてるだけだったんだ。

95 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 07:11:04.59 ID:4u/wX7Hm
ワンダーソウルのPOP地点教えてくれないか?

96 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 07:54:13.00 ID:eTwxqmUx
谷のどこか

97 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 08:12:13.41 ID:F6xDIcjF
何回聞かれたか分からんしテンプレに入れといてもいい気がするけどな
坑道上、飛び石、ゼヴールの3箇所3匹のみ
RePopはゲーム3時間だったか?

98 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 17:40:15.97 ID:3ZZdypKh
ようやく 大戦斧 を てにいれたぞ!
G弾+技で効果が上がるってのは予想外だったぜ…
通常弾から取り替えたら平均死亡回数が4>3に減った

99 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 05:35:34.02 ID:8vyHn38F
>>97
ゼヴールって北階段?

よかったらネオホムンクルスも教えてもらえないか
北・中央・南階段、イビルアイ、反乱軍穴あたりは分かってるんだけど
それぞれ昼夜で消える奴や一日中消えない奴がいてよく分からない

100 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 06:23:22.20 ID:9/i3/Jls
今回錬金で消える技もまたいくつかタイタンに追加されるようになるんだろうな

101 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 07:44:13.83 ID:6spezSI6
北階段はリゴスじゃね
ネオホムは追加や変更が結構あったからうろ覚えだ

昼だけか1日中沸くのは
無人裏、北階段奥の1匹、反乱軍穴の前、南階段下

夜だけは
北階段奥のもう1匹、中央階段

じゃなかったかなぁ

102 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 08:11:42.84 ID:8vyHn38F
ありがと。
ゼウールってタイタンとpreで位置違うんだっけ?それともナジャクエで位置変更されたのかな。
じゃあゼウール=反乱軍穴、ってことかな。
ネオホムの無人裏は知らなかったなぁ。
上イビルアイは勘違いか。どこかで沸いたのがよく移動してくるのかな。
北階段奥は夜2匹見ることが多いんだよねぇ。昼も1匹見ることが多いから昼沸きが消えないだけなのかな。

103 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:33:10.79 ID:fLN3qpNs
無人裏は夜だけだぞ
反乱軍穴ってのは多分ゼウール向かって左の一段高いあたり、目玉がワサワサいる、昼に居るかは知らん
あと犬砦内に3匹いたはず

104 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 13:04:18.89 ID:3tED41RG
お宅、質問ばっかりだな

105 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 15:47:21.42 ID:FsjYtGlk
全身課金装備のもにおが
いろいろ教えてあげるからダーイン山においで。少し痛いけどおにいちゃんに任せれば安心だお!
って言っていた

106 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 16:02:17.57 ID:RSqP/zFF
なんか色々情報が交錯してるなぁw

これ見とけ
ttp://moewiki.usamimi.info/n_wiki/upload/img/moe057.png

107 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 16:06:52.93 ID:vN6yWMAL
それ恐ろしく初期のやつでかなり変更されてる

108 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 16:10:44.18 ID:RSqP/zFF
本当だ よく見たら2-3ヵ所抜けてるな

109 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 16:13:00.92 ID:vN6yWMAL
ベースは役に立つからいいか

110 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 16:22:10.65 ID:RSqP/zFF
とりあえずペイントで修正しといたw 写真屋起動したりするの面倒だからこれで

ttp://cognite.jp/up/img/moeup2824.png

111 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 06:53:22.15 ID:ZciLuqnA
>>110
GJ
テンプレに追加するといいね

112 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:29:01.47 ID:Zy5hRIvp
otisou

113 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:00:02.38 ID:cA3K5Gpr
パンチ、キック、ラッシュの連続で
ターゲットシステムをリアル39分で破壊!!
残り1分パンチ、キック、ラッシュが使えなかった…orz


114 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:19:05.37 ID:KcY7nv+2
あれ壊れるんだw

115 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:41:40.32 ID:tX+/fwQb
露店上限でバトルアーマー購入したのを機に初めて挑戦してみた
イーゴつえぇし、ワンタマ削れねぇし俺には無理だと悟った

116 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:12:23.82 ID:WR5G6KVD
指輪と耳輪変えなきゃ無意味だっての

117 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:33:36.67 ID:6BuHldSO
指輪だけあればまあ何とかなる
700円くらいどうってことない・・さ

118 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:37:41.58 ID:gMTmFrTJ
>113の意味がわかりません><

119 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:59:11.66 ID:KcY7nv+2
タイタン入ると勝手に手に装備して出ると勝手に壊れる
ターゲットシステムって装備品があるんだけど
その耐久一杯攻撃テクニックを使用しまくって使い潰したという意味だね
ガトリングじゃ削れないんだろうし1000回近く振ったってことかと

120 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:08:09.19 ID:tFdAjMiO
ワンタマ相手するんなら指より耳のほうが重要
行動パターン理解すればリフレクトとキャノンだけで一晩三匹いけるよ
耳の材料ならタイタンで叫べば誰かしら売ってくれると思う。それ買って製作依頼すればいい

121 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:33:14.98 ID:OizypeDg
イリュージョンフィンガー出すバグあった頃は
ターゲットシステムが外れたとかあって、剣もってスキル上げとか出来たんだがね

122 :113:2007/11/29(木) 20:23:07.30 ID:cA3K5Gpr
>>121
今はターゲットシステム壊れても
「制限状態の装備スロットには〜」
とか出て他の武器持てないし、
アタックも使えないんだけどね…

123 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:37:32.42 ID:+VOHGnmn
先輩方に質問
特殊タイタン防具は、どの部位をどのコアを使って作ろうかってのは決まったのだけど
どんな属性(攻撃タイプや、抵抗タイプなど)にしようか思いあぐねている
全身○○タイプにしとけ、みたいな感じで何かオススメはありますか?
キャラはタイタン専用で基礎力は全般的に上げています

124 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:53:59.19 ID:YmJnKG6/
何をメインに狩るかによるけど……
ウィザードメインなら魔力タイプ、そうじゃないなら攻撃タイプ

コア違い装備をばらばらにつけるのは補正が相殺されるからあまりお勧めできない

125 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 08:43:02.18 ID:EzgrGBqu
コアは欲しいテクニックで選んでタイプ揃えて置けばいいんじゃない?

126 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:01:14.41 ID:W0AkAOzf
魔法系でいく場合は音楽スキルなくてもいいって聞くなぁ
ガトリング撃ちまくりでいくなら命中欲しいから音楽上げなきゃだけど
威力ってスキルで上がらないんだっけか?
攻撃力も魔力も上がらないのは分かってるんだけども

スナイパーって閃光弾とスナイプショットが使えればそれでいいんじゃなかったっけ

127 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:06:21.79 ID:AxwkEde4
魔法系にしろ物理系にしろ、音楽上げて消費STやMPを軽減しないと燃費悪すぎ

128 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:47:10.65 ID:O8wwqYj1
みんな色々な種類を試したわけじゃないだろうからなぁ。
初期の頃は全身NPC装備で試した人がいたけどログ残してないや。
・・・どうしても知りたかったら、気になるのだけNPCのを購入して試してみるんだ。
少し高くつくが。

ちなみに俺は全身攻撃タイプ。
イビルタイタンやワンダーソウルの時だけ命中が欲しくなる。
それ以外はほぼミスがないから満足。

129 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:53:49.60 ID:W0AkAOzf
特殊じゃないタイタン防具なら
攻撃、防御、命中くらいしか使わないんじゃね

130 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:19:23.72 ID:0tQlyQqN
ワンダーソウルを狩るためにディフェンスタイタンイヤリングを作ったのですが
一般mobをガトリングやハイパーキャノンで倒す場合

攻撃15のスペシャルだと結構違ったりしますか?
実感が出るなら作ってみようと思うのですが・・・

131 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:27:22.04 ID:O8wwqYj1
wikiだとスペシャルは攻撃25だな。

攻撃15がどれくらい違うかは、
NPC攻撃タイプの装備を1個買って
付け外しして戦ってみれば分かるよ。

・・・俺、今日答える気ねーなw
自粛自粛。

132 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:03:42.54 ID:W0AkAOzf
ATKx倍率でダメージ出るから
ハイパーキャノン使うのであれば攻撃力15でもわりと違う
ガトリングだとほとんど変わらない

133 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 04:45:34.30 ID:8J8JTyau
コインが外れるとタイタンの存在価値がかなり落ちるから
モラクリとノアクリが錬金材料になるんじゃないかと思って貯めてるんだけどさ
また旧技書を突っ込むだけかな

134 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:25:42.27 ID:tTkafiiH
100%ないから安心しろ

135 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:19:00.73 ID:5JBpzUbR
コインはコインでゲーム内で別の使い道ができるようにするってメルマガか何かに書いてあったような

136 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:51:41.65 ID:/oov/kWv
え?コインがゴミになるの?

137 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:13:07.88 ID:Q8nGcl2c
ゴミになるか宝になるかわからないが、錬金で使えなくなるのは確かだ

138 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:33:20.00 ID:/oov/kWv
マジかよ、300枚ぐらいあんだけどwww
もう錬金する気にならないしどうしよう。

139 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:46:12.42 ID:8fMSubp8
俺も400枚位あったから今さっき練ってきた
あいかわらず苦痛な確立そのまんま自動集金システムだった

140 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:54:24.34 ID:1zKeA9Fk
>>138
追い込みかけてるヤツもいるだろうから高めで並べてみたら?

141 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:11:32.11 ID:VNXAnI8O
あんまり溜め込まずに錬ってたからあんまり残ってなかったが
それでも50枚くらい捌いたら時の石買える程度の小金にはなったぞ

142 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:51:47.66 ID:ZDT5ZMya
沌は秘宝上位狙いギャンブル位しか使い道が無いから大量にあっても困るな
微妙に高めだからゴミ属性コインと同じ気分で使い潰せないし

143 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:17:20.17 ID:RO5jEKoC
普通に数の足りないコインと混ぜて使い潰したわ
光以外なら代用品として使えるから楽でいいな

144 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:22:11.87 ID:ki+tvEM9
買い露店に放り込んで別のコイン買った(;´Д`)

145 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:41:18.66 ID:lhlBKDBK
下手に錬金材料がタイタンで手軽に集められるようになって混むのもなぁ
横から殴るのもお互い気分悪くなるし

146 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:48:03.16 ID:YsDApcHj
なに言ってんだ、だれも横から殴れなんて指令出してないぞ

譲りあえよ^^;

147 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 07:48:59.73 ID:l4/WUpsi
>>126
閃光、スナイプ、ガトリングで十分だな
筋力、音楽無いと色々面倒だが

>>127
今のまま十分だよ
今以上に減らした所でお前見たいな金をかけずに楽に戦わせろとか
新規の教えて君と言った馬鹿どもぐらいしか喜ばん

148 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:29:32.11 ID:QZV1vzeB
スペシャル耳のエネルギー吸収ってのはどの程度実用できるもんなんだ?
特にキャノンキャロル・コンバインフィアーあたり
吸収量も有用なレベルなんだうか??

149 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:41:48.97 ID:/gZK48sr
キャノンキャロルは防げない
フィアーは吸える

吸う量は使用時の消費MPと等しい為
PCが使用できないインチキNPC専用技の類は大体1桁しか吸えない
PCが使える魔法だったらinfoと等量
メガバとかな

スペシャルはスナイパーとセットで使うもんだと思う
ディフェンスでいいよって言われりゃその通りだとも思うのであまりお奨めはしない
俺はATK目当てに使ってるけどな

150 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:26:23.42 ID:glLIGXbb
NPC専用技そんなにショボいのか
グレコは100回復したりするくせに…

151 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:54:16.41 ID:QZV1vzeB
スペシャルは攻撃だけじゃなくて命中も高いんだなぁ
イビルタイタン相手ならこっちのが良さ気だ・・・
21〜22時の間にワンダーソウルにも軽く手を出したい俺はどっちを選べばばば

152 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:55:56.79 ID:DguokNgX
まあリフレクト無くても乱射で強引に倒しちゃえると思うけども

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)