5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ソード(大剣)スレ 5

1 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:16:44.47 ID:wDfJYAZu
ソード(大剣)スレ5スレ目です。
ここは、Phantasy Star Universeに登場する武器、
ソード(大剣)をこよなく愛する人のためのスレッドです。


2 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:17:21.87 ID:wDfJYAZu
トルネードブレイク
長剣スキル/全3段 系統「円周」
水平方向に大きくなぎ払いその衝撃波で
円周範囲の複数のモンスターを一掃する。 ★1
入手法・PA屋で購入(1000メセタ)
ネットワークモード
        Lv1 Lv2 Lv3 Lv4  Lv5 Lv6 Lv7 Lv8 Lv9 Lv10
消費PP               16 (fF:12)
攻撃力   131% 132% 133% 134% 135% 136% 137% 138% 139% 140%
命中力     55% 56% 57%  58% 59%  60% 61%  62% 63%  64%
コンボ数                 1
HIT数                3体×1HIT

        Lv11 Lv12 Lv13 Lv14 Lv15 Lv16 Lv17 Lv18 Lv19 Lv20
消費PP               16 (fF:12)
攻撃力    141% 142% 143% 144% 145% 146% 147% 148% 149% 150%
命中力     66% 67%  68%  69% 70%  71%  72%  73% 74% 75%
コンボ数                 2
HIT数           3体×1HIT → 3体×1HIT

        Lv21 Lv22 Lv23 Lv24 Lv25 Lv26 Lv27 Lv28 Lv29 Lv30
消費PP               16 (fF:12)
攻撃力    151% 152% 153% 154% 155% 156% 157% 158% 159% 160%
命中力                 75%
コンボ数                 3
HIT数       3体×1HIT → 3体×1HIT → 4体×1HIT


スピニングブレイク
長剣スキル/全3段 系統「前方突進」
上空から回転を加えて剣戟を叩きこむ。
前方に集中したモンスター群に、
身体ごと突進して蹴散らす。 ★4
入手法・PA屋で購入(18000メセタ)

ネットワークモード
        Lv1 Lv2  v3  Lv4  Lv5  Lv6  Lv7  Lv8 Lv9 Lv10
消費PP               20 (fF:16)
攻撃力   136% 137% 138% 139% 140% 141% 142% 143% 144% 145%
命中力     51% 52%  53% 54%  55%  56%  57%  58%  59%  60%
コンボ数                 1
HIT数                2体×2HIT

        Lv11 Lv12 Lv13 Lv14 Lv15 Lv16 Lv17 Lv18 Lv19 Lv20
消費PP               20 (fF:16)
攻撃力    146% 147% 148% 149% 150% 151% 152% 153% 154% 155%
命中力     61% 62%  63%  64% 65% 66%  67%  68% 69% 70%
コンボ数                 2
HIT数           2体×2HIT → 2体×1HIT

        Lv21 Lv22 Lv23 Lv24 Lv25 Lv26 Lv27 Lv28 Lv29 Lv30
消費PP               20 (fF:16)
攻撃力     156% 157% 158% 159% 160% 161% 162% 163% 164% 165%
命中力      71% 72% 73% 74% 75%  76%  77%  78% 79% 80%
コンボ数                 3
HIT数 2体×2HIT → 2体×1HIT → 3体×2HIT


3 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:17:51.26 ID:wDfJYAZu
グラビティブレイク/全3段
ブレイクポイントを一点に集中し、
単体に強力な一撃を放つ。
極めれば全スキル中で最大級の威力になる
入手法・ガーディアンズモトゥブ支部の「スキル・ライセンス」で交換(要PAF99)
ネットワークモード
        Lv1  Lv2 Lv3  v4 Lv5  Lv6 Lv7 Lv8 Lv9 Lv10
消費PP               25 (fF:20)
攻撃力   342% 344% 346% 348% 350% 352% 354% 356% 358% 360%
命中力                 70%
コンボ数                 1
HIT数                1体×2HIT
        Lv11 Lv12 Lv13 Lv14 Lv15 Lv16 Lv17 Lv18 Lv19 Lv20
消費PP               25(fF:20)
攻撃力    362% 364% 366% 368% 370% 372% 374% 376% 378% 380%
命中力                 70%
コンボ数                 2
HIT数           1体×2HIT → 2体×1HIT
         Lv21 Lv22 Lv23 Lv24 Lv25 Lv26 Lv27 Lv28 Lv29 Lv30
消費PP               25 (fF:20)
攻撃力    382% 384% 386% 388% 390% 392% 394% 396% 398% 400%
命中力                 70%
コンボ数                 3
HIT数       1体×2HIT → 2体×1HIT → 2体×1HIT

ディラガンスレイ
PP:374
攻撃:900
命中:330

アギト・レプカ
PP:299
攻撃:300
命中:330

Sランクソード出土場所
☆10ヒュージカッター
オルグタスLv100〜:遺跡の奥で眠るモノS2

☆10スヴァルタスソード
スヴァルタスLv100〜:遺跡の奥で眠るモノS2、双頭の守護獣S2

☆11カン・ウー
草原の支配者S2ボス箱

☆12アギト・レプカ
HIVEエリアドロップLv100〜


4 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:20:07.76 ID:wDfJYAZu
性格別武器適正診断

[[[[[[[[[[強い武器がいい!]]]]]]]]]]
|               |
|               |
↓yes             ↓no
[[[見た目は大事だ!]]]  [[[人とは違う武器が使いたい!]]]
|           |   |              |
|           |   |              |
↓yes         ↓no ↓yes            ↓no
[[[[[[[[[[[[そんな君にはソードがオススメ!!!!]]]]]]]]]]]


FAQ
Q.何の武器がお勧めですか?
A.漢ならソード

Q.○○の武器は弱いですか?
A.アイスバーが強いです。

Q.アイスバーってださいですよね?
A.アイスバーを制するものはPSUを制す



5 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:25:43.47 ID:K5Jo0yAB
>>1( ・∀・)つ旦~~ オツ
一番強いのはあずきバーだろJK

6 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:30:21.34 ID:wDfJYAZu
テンプレ更新してなくてすまんこ
とりあえずアイスバー買ってくる

7 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:33:01.30 ID:A1OmeujD
昔のブラックチョコバーも強かったよ
今と違ってチョコの割が少ないから…



8 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:36:16.93 ID:LPH+YX/g
974:名無しオンライン 2007/11/11 10:40:46 VXvsOhSJ [sage]
アギト集会を開きたいわけだが
強化値属性値等は不問以外になにか条件いる?

確実に湧くであろう雑魚の僻みは無視でよろしく。

9 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:53:51.95 ID:ghY7IHLI
>>1
スレ立てるならちゃんとやれよな。前スレのリンクも貼ってないし、
そもそもスレタイが違うじゃないか。

10 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 19:21:44.96 ID:4haBbk/6
で、アギト集会いつやんの?
闇38% 8/8の1本しかないけど参加して良いか?


11 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:14:20.18 ID:IMeks0B1
PSUの中では大剣じゃなくて長剣なんだが…
なぜわざわざスレタイ変えたんだ?

12 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:26:14.41 ID:qWzamG3r
前スレの>>1も言われてたが、
グラブレの必要PAFは75なのだ。

ちなみに前スレ

【PSU】長剣(大剣)スレ4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1188997940/

13 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 23:22:52.60 ID:Xo/NjhvC
スレタイにソード入れろ、分かりにくいだろうがボケナス

って騒ぐゆとり世代が湧くから変えたんだろ。長剣でなく大剣なのが及第点だが

14 :ID:Xo/NjhvC晒しage:2007/11/11(日) 23:48:11.56 ID:L5mLgbAM
【及第】
1 試験や審査に合格すること。
「期末試験に―する」「―点」
2 一定の基準に達していること。
「セールスマンとして―だ」





15 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 23:51:23.51 ID:SmY/ZSd/
待て!>>13一人を晒し上げさせられるか!
俺も間違ってたみたいだぜ!!thx!>>14

16 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 00:08:57.18 ID:+eyae6x2
ディラガンスレイ限定集会開こうと思うんだけど

17 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 00:19:25.22 ID:V/bOaB97
俺もソード集会開きたいんだけど、遅いとダルいからチッキと槍以外禁止ね
ソードを愛する気持ちさえあればOK

18 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 01:41:35.08 ID:DxA6nYAI
関連スレも貼っておかないと
【PSU】大剣スレ住人の閉鎖性は異常
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1194741718/


19 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 02:10:29.53 ID:0ty4CpPO
いいわこのスレ。他の武器スレもこんな感じにならんものかね。やっぱレアなもんなり50%なり今更もってないやつとか笑えるよな。アギト集会大賛成

20 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 02:47:28.05 ID:wx2KCiDv
前スレのビス男がグラブレで7000近いダメ出してる画像見て
感動して以来21止まりだったグラブレ上げに最近ハマっている
ヒュマでその上プロトなんだけどな!

21 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 07:24:47.27 ID:KQM0MRZB
たった今アギト闇50をカンストで出品した馬鹿がいたぞ
案の上、瞬殺されてた
気付いたのにあと20M足りず買いにいけない俺涙目

22 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 09:41:01.36 ID:6VQtrvqz
wwwwwwww

23 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:03:13.65 ID:WAGEbidA
この様子じゃ俺みたいなアッカス村の住民はとても足を踏み入れられんな…


テノラCB長剣の流れを汲んだような
ズッシリと信頼性高そうなデザインの剣出ないかな
現状A以降のグラは曲線が多すぎて頼りない…

24 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:42:02.46 ID:PSnE0HRC
もしかしてアギト持ってないとお話にならないんでしょうか?(´・ω・)
WTだから装備できないんですが・・・orz

25 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:05:42.14 ID:eBVfdssA
>>24
アギト云々言ってる奴のことはスルーで

26 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:06:52.15 ID:NTqhM77d
半分フォトンなアギトより、風呂剣まだかよ

27 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 17:04:02.12 ID:xuvYlsXK
>>26つクレアソード

28 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 17:07:18.14 ID:8ysWotaB
クレアソードのお陰で風呂剣の実装が絶望的なんだよな

29 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 17:09:57.48 ID:vwEvLHf4
クレアは店売り一般の再現で、フロは別格じゃない?
画像流出したんだよなぁDBとかと一緒に。はよこい。

30 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 17:54:39.82 ID:Y6bF84gT
デザインでいうと、赤のソードが一番好きだったなー
俺だけかな?

31 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 18:04:57.70 ID:fHB/LmuL
PSOならギガッシュが一番好きだったな
次点でフロ剣

32 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 18:10:13.52 ID:bMVeoR3a
>>28
解析サイトでみたことあるよフロ剣

33 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 18:24:01.49 ID:8ysWotaB
なん・・・なんだと!?
おいちょ・・・ぉぉおいぃ・・・(*´∀`)

34 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 18:30:58.70 ID:ajWAwH1e
>>30
俺も好きだった。赤シリーズって色変えただけなのに何かいいよね
リコのキャラが立ってたせいかな

35 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 20:19:25.18 ID:QS/xgDMC
ソードと言えば、ヴィクターアクスだな!
モーションだけとか突っ込みは要らない

36 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 20:22:06.39 ID:8ysWotaB
お前らモーションが斧の、見た目長剣が出たらどうするよ

37 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 20:48:28.00 ID:t6w2QLFH
モーションが長剣の見た目斧を出してもらう

38 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:20:42.77 ID:vLnTr725
見た目がソードの槍をロバッド限定で使用している。

39 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:08:41.51 ID:bMVeoR3a
見た目がセイバーなソードでおk

40 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:18:31.82 ID:zhFmcFHE
見た目がソードなセイバーならかっこいいかもしれない

41 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:27:49.52 ID:7Rpyy/R3
見た目がソードなスライs…いやなんでもない

42 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:32:35.71 ID:fHB/LmuL
見た目がソードなレーザーという通の中でも通好みの武器

43 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:58:23.25 ID:PSnE0HRC
>>42
何そのハート最大状態のマスターソード

44 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 00:37:37.37 ID:oYPGYwqx
今日ソロでアギト掘ってた
7時間やって基板2枚、エッジ3つ
いや、あのーうれしいんだけどね、幸運な方だよね、うん
かなりツイてた日だったと思うよ
でもエッジあと17必要かと思うとめまいがしてきた、最近2Mで売ってるとこ減ってきてるし

45 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 00:40:56.19 ID:oYPGYwqx
7時間やったけど、実は最初の3時間で基板2エッジ3出て
その後4時間カティニウムすら出なくなったんだ
幸先の反動で残りのエッジ探しで帳尻合わせさせられそうな気がしてきたよ
考えたらめまいしてくるから寝よう。。。

46 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:22:59.44 ID:KaSpoWVU
長剣始めてみようと思うんですが、ソードは通常一段目が遅すぎてJAしてもどのPAも弱いんですかね?

47 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:35:22.93 ID:ZmRiSv+k
>>46
何をもって強いとするかは各個人によって違いがあるけど、
ダメージ倍率はwiki、PAモーションは動画サイトを参考に

っていうか、ソード持って敵の前に立て!全てはそこから始まる!

48 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 02:24:50.94 ID:7fyFCD9q
グラブレ1段目は、Atk800超えのソード使えば
ロバット1段目に必ずトータルダメージで勝てる

49 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 02:30:03.55 ID:xtPdjNH1
トータル多少超えてもほとんど差はないのに隙の差は倍ぐらいあるぞ

50 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 02:49:24.28 ID:FvE9FlSv
>>49
そこは愛でカバーだ。

>>46
フレに見せてもらったりしてみたらどうだろう。
もしくはスピブレあたりを覚えてみて、ソード借りて試してみるとか。

51 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 02:51:27.65 ID:4N6/xfQg
>>48
隙がでかい・手数少なく一撃でかくて外すとピンチ系はそれくらいじゃないと困るよな、と
普通は思ってくれそうなもんだがソニチはその辺のバランス考える頭が無いから困る

52 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 03:21:14.60 ID:AF/kLdb3
恐らくアギト・レプカ関係なんてまともに掘ろうとするのここにいる愛好家ぐらいで
その人たちが拾った物を売る事などありえない
今市場に出るのはその中の7色揃えて+10狙ってる超廃人のお下がりか
別口で潜ってた奴が偶然拾った物だけだよな
そりゃドロップ上がったらしくてもまともに増えるわけなかったなぁ

53 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 03:50:36.59 ID:7fyFCD9q
真影S2はアギト堀りに行くんじゃなくて
ボスレア堀にいくところだろ。テスブラとか

54 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 04:57:32.65 ID:oYPGYwqx
一日掘っても出ない日はエッジの1つすら出ない日もざら
気長にやろう

55 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:11:09.57 ID:oYPGYwqx
>>52
+10はおそらくまだ誰も到達できてないと思う
現在判明してる最高が+9の攻撃力1333
一回作るのに4〜5千万かかっちゃうから、1垢の最大9億(4キャラ+4倉庫+共有)有っても量産できるもんじゃないし
お金有ってもエッジも基板も市場在庫が圧倒的に不足なんだよね、だから早々量産できるもんじゃないよ
>>53
ハハハ…DFと戦う時間が惜しいから、放棄してその分道中の敵倒してるよ

56 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:42:30.89 ID:7fyFCD9q
+9が1333
+8が1230
+7が1183

+10の予想値は、1380-1440
最強の万能兵器が完成。属性が一致していなくても
ソダリバーン42%位の威力がありそう。

57 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:43:55.30 ID:xy33q1i2
>>52
廃ってゆーか、売りに出る現物は3/3とか4/4とかで属性%もびみょーな失敗作
安く流してエッジ代だけでも回収目的
良いものは高い、属性30%超えてて強化も+6、+7になると8000万、9000万クラス
更に40〜50%になるとカンスト出品とか絶対しちゃいけない、やっちゃうのはおばかちゃん
なぜなら1億以上の価値があるから、本人は嬉しくて見せびらかすつもりでもあっさり買われてしまう

打撃だから当然属性%あるし、サイコと違って強化がうまく行かないと文字通りなまくら刀だから失敗作しか安く買えない
それでも2000万、エッジ代+αはするけど
材料もマゾいし全体に行き渡る事はないのは当然と言えば当然だよな

58 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:44:53.16 ID:xy33q1i2
>>56
ソダリバーンの50%=アギト+8の28%

59 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 06:01:26.29 ID:sUCdc+Zw
アギト高属性高強化はツミキリみたいなもんだな

60 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:11:08.35 ID:fkRp7mc+
大剣のみのハンター作ってみた
初近接職になるんだが、大剣熱いな・・・
やばいぜこれ、脳汁が・・・・・

61 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:25:55.25 ID:KaSpoWVU
>>47
強いの基準は同じ属性値でマジャーラするよりDPSの出せる局面があるかどうか、ですかね。
攻撃範囲とか命中率とか潰されやすさとかも差し引きして、知りたいのはそのあたりっす。


>>50
武器ちょっと借りただけではPAレベルがしょぼすぎるので、数回振り回しただけではさっぱり強さがわかんねっす…。
ソードがまともに育ってるフレもいないので、ここの人ならわかるかなぁと…。


実際に自分で確かめるとなると…PA上げにかかる時間や、高属性調達は結構手間っぽそうですし

62 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:48:52.62 ID:fy1pAhHu
>>61
恐らく無い。そしてDPSを求めるような効率武器でもないからおすすめしない。
1対1でグラブレなら上手くやればハメが出来るってくらいか
強さよりも浪漫を求める武器なんだ…汎用性はあるっちゃあるけど効率はあんまりよくない
というか、マジャと比べて勝てるのはチッキと単体相手のロバットぐらいな気が…

63 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:08:23.55 ID:i1IgO80F
>>61
マジャーラよりDPSが優れてたらソード使いが溢れてるだろjk

64 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:56:10.30 ID:7fyFCD9q
つーかエクセルで自分で計算しろよ

65 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:35:39.57 ID:ms2djTJ7
まあソードは新PAに期待するしかないな
あるかどうかわからないけど

66 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:36:15.71 ID:earoRSpa
>>61
PALv10以下ならマジャーラよりグラブレのがDPS出るでしょw

67 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:52:32.11 ID:/xv+pf3S
>>63
鬱陶しいから巣に帰れ

68 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:00:35.44 ID:7fyFCD9q
計算してみた
スキルLv30で比較、基礎Atk1650
属性30% 敵はSのカクワネDef500

ソードAtk909 槍700 拳450 両爪450

JAグラブレ1段目止め 8002
マジャ2段 4526+6991=11517
ロバット1段 6861
セイダンガ1段 6861

命中マジャ82% グラブレ79%
ソードが通常→JAグラブレで8002
槍が通常1段→JA2段目で10146

DPS的には同じくらいじゃねーの

69 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 04:46:55.74 ID:RGmD6ufl
大型相手とかだとマジャーラは出るまでが遅いから、潰されてダメージ0になることがある
もう一度攻撃しようとしてまた潰された、とかなればずっと0だしな
間合い調節とか言ってずっと敵の周りをうろうろしてたら、結局0だし
んで、2体しかロックしないから
万能で、どこでもどの武器よりも、最高のDPSがだせるってわけじゃなかろう

70 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:39:41.62 ID:1o1ujeFx
マジャは♂は知らんが♀はバックしてから突進するから結構避けるんだよな

71 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:01:36.73 ID:mgbg+ous
マジャの利点は移動が長いからヒットアンドアウェイで立ち回れる事だと思う
雑魚の間を飛んで後ろに回って2段目で止めるもよし、3段目まで出して吹っ飛ばして逃げるもよし
チッキもマジャも苦手な場面はあるけど、道中1本でもごり押しできちゃう辺り考えると超万能PAじゃないかな
ソード1本で道中全部行くのは正直無理があるからなぁ…やっぱ今の所は特化武器なんじゃないかね?

>>69
あとそれは多分下手なだけかとw
2段目は射程長いから、1段で掠めた後ちょっと離れて2段目出せばスヴァの範囲くらいなら避けながら攻撃できるよ

72 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:54:08.33 ID:/Jz5xkz9
>>61
俺でよければ見せるんだぜ?インする時間遅いけど(;つД`)
Gブレ40、Tブレ31、Sブレ30だけど(´・ω・`)

いつか全部MAXまであげるんだ…ソードだけは…

73 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 02:35:15.52 ID:NCYm+ptI
スヴァルタスソード基板が2枚も手に入ってしまったのでエッジも掘ろうかと思うんだけど、
とにかくスヴァ倒すだけなら双頭Cでマップ選ぶのが一番数こなせるのかな?

遺跡Cとか聖地Cて1体だけだよね?

74 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 03:13:50.19 ID:qi+SKa5H
Cなら1だけだな
双頭でスヴァでまくるマップ選ぶのが早いと思うお

75 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:38:07.96 ID:zs8RqQqH
スヴァエッジ、無料期間中のパルムオンラインの頃にしか見た事ないぜ…

76 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:33:08.79 ID:LcuikBsN
>>72 
以前質問した者ですが
Gブレって単体に2HITから始まるやつですかね
さすが、ソードスレの住人、40ってすごいですね。

是非お見せしてほしいですが、キャラ晒すのはちょっと苦手なもので・・・。
せっかくなのですが、ゲーム内では会えません。申し訳ないです;

あの後、Gブレは修得して20台後半くらいまで上げましたが、
PA40の威力はどのくらいになるのか教えていただけないでしょうか・・・?
使用武器と、属性値と、どの敵に、何ダメージ与えられる、というあたりを。

「極めれば最強クラスの破壊力」みたいな胡散臭い説明が書いてありましたが・・・w
どうせ誇大説明、単なるゲームの世界観上の設定だと、思いつつも気になります。

他にも上げてるPAあが複数あるのでなかなかすぐにGブレ40には遠そうですが、
そのうち、40にする予定です。そのうち、そのうち・・・
Sブレの方はマガシロボ用に上げておこうかと今30・・・すでに結構疲れています

77 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 14:06:19.55 ID:Ka3N0zPa
>>76
wiki読んでおいでよ。ちゃんと載ってるからさ
与ダメージの計算式も出てるから大体はシミュレートできる。

78 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 19:56:29.63 ID:AQOW/G7I
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、カリバーン量産する作業だお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


79 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:49:28.95 ID:pXtfg6yS
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \ よくよく考えたらソダ・リバーン基板の
|       (__人__)    | 店売り来るよな 常識的に考えて
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  | 
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /

80 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 00:32:51.11 ID:/2h13+T5
>>76
ステーダスだけはうpしとくぉ。
ダメージ計算は>>77さんの言うとおり、wiki見てネ!
自分の手持ち武器の数値でやってみたほうが感覚つかめるんじゃないだろうか!
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9404.jpg

81 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 06:09:09.06 ID:nW6iUdXf
>>80
名前出てるぞ

82 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 06:17:50.20 ID:Cbqe6BfJ
>>80
睡蓮さん名前でてるよ

83 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 14:04:50.28 ID:/2h13+T5
>>81,>>82
アッー \(^o^)/ヤッチマッタ

めんどいからこのままでイイヤ('A`)

84 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:43:03.77 ID:ktHj6Eno
W統合によりW1で偶然出来たギガッシュ土50をようやくW2のメインキャラに持たせる事ができる

…でも今はもうセット効果は微々たる物と化していました…orz

85 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:22:18.63 ID:aX+MzYFf
セット効果ギガッシュ50って前はカリバーンより攻撃力上なんだったよね?
今はカリバーンのほうが上なのか?

86 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:57:13.81 ID:CtRPEB0P
修正前ギガッシュセット 攻撃+262 防御+29 命中+134
修正後ギガッシュセット 攻撃+265 防御+30 命中+135

どちらかと言うとAテノラ長剣が出た事と属性が弱くなった事、
簡単に30台が出来るようになった事がギガッシュセットを微妙にしているかと。


87 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 02:01:17.32 ID:eSLmMKHV
>>84
俺にとっては、セット効果の低下よりも、+10にしても、
PPの最大値が、(やや)小さいことの方が問題。
けど、ギガッシュセットを夢見ていたから、微妙でも気にしない。

88 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:14:49.31 ID:tud5NZco
セット効果なんだからもっと極端でもいいと思うんだよな
S武器を越えるとまでは言わないが、カリバーンより強いくらいだといいと思うんだが…
PPとか命中の問題があるんだし。
つうかバイブルックにあるように、セット効果は一律25%アップでよかったんじゃね?

89 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 10:02:23.96 ID:znnmIqIC
セカンドでラスカル大剣のみのキャラやり始めたんだが
現在Lv40、中属性カリバーン装備
グラビティなんちゃらってので1HIT2000近くでてフイタ
なにこの破壊力w
なんでソード人気ないのかわからん
確かに隙はデカイけど地味にトルネードも強くね?
1段当てたらスムースにつながるし
レンジャイやってたので近接の強さをまざまざと見て唖然としたよ
LV40、1stレンジャイの頃はブラスター持って150-200ダメでペチペチしてたよーな
これでもあまりソード使いがいないってことは
他の近接PAはもっと安全便利に高効率ってことなのかな?
まぁ、ソードしか興味ないけどな

90 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 15:29:35.21 ID:avqq71fs
強さで言えば、他の武器が断然強い。何倍かって程強い。

だが、ソードはいいよな。いい。

91 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 19:27:08.05 ID:U9XykBxf
アギトの攻撃音ってどんな音?
ツミキリみたいな音なら迷わず作るんだけど…

92 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 19:30:51.66 ID:EoIsK7Ky
ぶおん…ぶおん…

93 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 19:45:18.83 ID:eNCj3WT4
アギトと闇で作ってヤミガラス\(^o^)/

94 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 21:13:38.58 ID:2M4V6/X9
>89
単体なら良いんだけど複数Hitする相手の鍛え上げられたジャブロッガとか見ちゃうと…

でもソードはいいものさ

95 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 22:59:26.54 ID:IjDawoSi
高属性を揃えるためにカリバーン、ソダ・リバーン、ヒュージカッター
どれを量産するか、それが問題だ

96 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 01:41:04.33 ID:3BzQB2Ih
>>91
ぶうん…ぶうん…ガスッ、ガスッ
どっちかって言うと鉄パイプ?

>>95
全部だろjk
ってのは嘘で、今ならリバーンじゃないかな…

97 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 08:36:47.30 ID:BCYVQlUk
>>95
今はめちゃくちゃ作りやすいしアギトが鉄板だろう
アギト中属性高強化>ソダ・リバーン50%だし

98 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 11:45:45.57 ID:riicbr98
スヴァルタスソードも良いんだぜ!!

99 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 11:48:46.67 ID:HaVQ6+vj
はやく ツミキリを実装するんだ

100 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 12:04:54.98 ID:MB40OT+J
>>97
アギトは仮に中〜高属性ができても、強化が鬼門すぎるのでお勧めはできない・・・ネタだろうけど

101 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 12:25:14.72 ID:RyjUN1YL
AGITO、ラテン語において「覚醒」や「挑戦」
AGITOは、聖書に存在する「Alpha(アルファ)に始まり、Omega(オメガ)に終わる」のフレーズを思わせる文字構成であることから、「最初で最後の作品」との意味合いが込められている。

うーむ

102 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 12:37:38.42 ID:t5bo1qs4
PSOと同じなら顎門なんですけどね。

103 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 12:50:39.95 ID:RyjUN1YL
顎角、アギト、あごかど?意味おしえてちょ

104 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 12:53:27.49 ID:t5bo1qs4
要するに顎

105 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 12:56:51.79 ID:59S0gSQI
アギト・エッジは顎の断片ってことなんですね!

106 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 13:03:34.04 ID:t5bo1qs4
まぁそういう名前の刀なんだよ。

107 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 13:09:08.39 ID:RyjUN1YL
猪木は昔から顎が長かった
long long time a go

108 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 13:12:44.24 ID:DFo/THFL
あご勇もたまには思い出してやってください

109 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 13:18:51.69 ID:RyjUN1YL
あごイサムも昔からアゴが長かった
a long long time A Go!

110 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 14:03:57.36 ID:PR0dgBDj
アギト\(^o^)/ スヴァルタスソード素材高い\(^o^)/
ソダ・リバーン基板高い\(^o^)/ ヒュージカッター素材高い\(^o^)/
カリバーン作るくらいならソダ・リバーンかヒュージに手ぇ出したいよな…

やっぱ量産するならソダ・ジョッギだね

111 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 17:59:47.83 ID:5+GVdCJx
>>110
雷獣に行くとヒュージ現物が落ちるよ!ふしぎ!

112 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 18:54:48.44 ID:JY5jOurV
AFがソードをつかえたらッ!!

113 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 19:05:54.84 ID:dwOC1P9o
ムシロ・・・・・・新たな職で新たな効果を

遅くなる代わりに威力三倍とかな

114 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 19:37:45.91 ID:y/bD5Lrm
>>110
どうでもいいけどなんで顔文字全角と半角混ざってるの?

115 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 19:42:12.30 ID:PR0dgBDj
>>114
変換してる最中はどれが正しいのか分からなかったんで適当に選んだ

116 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 21:01:29.42 ID:C5EvJSVH
なんかやり取りに笑ったw

117 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 23:04:18.11 ID:PRtz0NK0
強さ求めるならソダリバーンでいいと思うけどな
素の攻撃力1500くらい武器の強化を両方+5で計算したとしてもリバーン50%より強いアギトとなると38%ぐらいいるし
さすがにアギト38%+5となると難しい…
でもこのスレの住人ならやっぱり強さよりロマンだろう?好きなグラフィックで選べばいいじゃないか

118 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 03:06:03.74 ID:OBz1d4Io
>さすがにアギト38%+5となると難しい…
そうでもないぞつーか+5とかで満足するかよ普通
+5までいったら更に叩くだろう

119 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 03:08:42.00 ID:neUAdMxM
どう考えても38%は難しいだろ…どんだけ量産してるんだよ

120 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 03:09:40.51 ID:OBz1d4Io
リバーン50%=アギト28%+7か+8だっけか
+5以降も伸びるからなぁ、5から6と7から8の伸びは二桁だけど
6から7と8から9は三桁伸びる
今日ビス男に超きたから4本目強化したけど、やっぱ強化の時のあの伸びは気持ち良いわ


121 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 03:11:47.11 ID:OBz1d4Io
>どう考えても38%は難しいだろ…どんだけ量産してるんだよ
俺はまだ4本
闇42%9/9と闇38%7/8土30%7/9と今日磨いた雷36%7/7
やってるやつは二桁で作ってるぜ、俺はまだまだだな

122 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 03:15:25.03 ID:SxhO4tHm
1垢カンストして金の使い道ないからなんとなくアギト作ってる
他にレアってレア今ないしさ
E1だけどこないだ闇50%がカンスト出品されててさ、店行ったらもう先客が居て買われた後でなぁ
あれは欲しかったな

123 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 03:48:44.23 ID:NmSh3Ody
レベルが違ぇー
アギトようやく一本手に入れたが
大型殴って走るの面倒になってきたから入り口うろうろしようかと思ってるんだが
フィールドドロップでいいんだよなあれ?
知り合いで持ってる奴誰に聞いてもブロック2の暗い部屋で出たと言うんだが
入っていきなり出た人とかいる?

124 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 04:04:02.08 ID:qXoyeiCp
胎動S2の最初の敵からポロッと落ちたし
大丈夫だろ


エッジだよね?基板はさすがにしらんw

125 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 04:12:35.30 ID:SxhO4tHm
>>123
逆走の方かい?↓
>知り合いで持ってる奴誰に聞いてもブロック2の暗い部屋で出たと言うんだが
だとしたら単純にあそこはデルorセンディランが大量に沸く=エリアドロップの判定がそんだけ多くなる
要するにあそこ雑魚が固まってでてくれるからってだけ
固まって雑魚が出てくれるのあの部屋だけだしね

126 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 08:32:59.00 ID:NmSh3Ody
ありがとう
一応基板だったんだが
皆口を揃えて「そっちはまだいい」という・・・

127 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 08:37:04.56 ID:4LDqZ3+e
基板出てもすぐ作れないからね、エッジ10が鬼門
実際のところエッジ10掘るより他で金稼いでエッジ買い揃える方が確実かつ早い

128 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 14:51:26.61 ID:dZep9tVW
アギト、アギトって・・・みんな金持ちなんだな(´・ω・`)

129 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 16:54:45.88 ID:NmSh3Ody
違うぞ、頭がおかしくなりそうなぐらい回って自分で全部揃えるんだ
金など一銭も使う必要はない


すいませんエッジとタイタニア少しだけ買っていいすか

130 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 18:45:13.83 ID:4AGTcvIU
ダメだダメだダメだ!
さっさとHIVEに帰れ!

131 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:59:59.63 ID:PGEpv0Gd
ウホ男が超+仕事休みだったので、真影をボス前放棄で55周も周ってしまった。
収穫はリドルラ一つだけでした^^もう寝る

132 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 22:04:45.84 ID:qXoyeiCp
ボス放棄するくらいなら
2ブロック最初の箱壊して放棄だろ、jk
それにビス男ならDF3分くらいで倒せるだろ?
もったいなさすぎるw

133 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 06:02:19.25 ID:2SNbNMX3
きっと放棄した55回のボスでテュマやテスブラがでていたんだよ。

134 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 06:22:31.07 ID:JKbvXUs2
俺は50周くらいしたとき、ポイズンレジスト4枚だったけどなw

135 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:28:03.61 ID:0N8JHbC4
>>131
180周以上してもバイパー基板2個な私だっているんです

・・・これが普通なんだよ・・・ね?(´・ω・)ネガネガ

136 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:33:13.83 ID:tjMTd5TQ
ビスオ超の時に二周目でテスブラでましたサーセン

137 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:58:00.24 ID:T/GLF+p6
復帰したらヒュージカッターが安くなってたのでwktkしつつ買ってみたら見た目のヒドさに絶望した
名前のまんまで普通のカッターナイフの刃を大きくしただけじゃんorz

138 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:53:07.66 ID:n8GSY4b0
それどころかGRMのAソードと一目見ただけでは違いが判らないと言う・・・

139 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:55:01.49 ID:Q3aLEx0b
長さに対して細すぎる刀身がPSUの精神を表していますね

140 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 23:36:54.65 ID:m+I5832R
ヒュージカッターをいじめるなよー!

141 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:42:07.43 ID:5QzDwF3G
ヨウメイのS剣って何て名前?


142 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:33:23.98 ID:dvUhPQbt
ドデカナフリウド

143 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:15:26.49 ID:zwmL7BpT
ジヤアヌジヤアヌゲエツカンウド

144 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 00:18:30.70 ID:4R3GXc1V
ヨウメイエスソウド

145 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 03:14:03.44 ID:gQC2RGKc
ザンバトウド

146 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 17:29:04.26 ID:P8M0fC2s
ムラマサウド

147 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:28:02.02 ID:IGv87Yp2
アギトレプカ+10強すぎだろw
PP415攻撃力1531
これはマジで欲しい

148 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:53:48.74 ID:8Rys8EhC
>>147
ん?
完成させたやついるのか?

149 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 14:14:51.48 ID:IGv87Yp2
>>148
あぁwikiに載ってただけだから本当か分からんけどな
さて・・・真影行くか・・・

150 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 16:43:00.22 ID:fET4PZZa
前に強化7か8ぐらいのアギト検索にかかったけどめちゃ強かったしマジだと思うよ

151 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 17:05:33.67 ID:wbquP3sH
以前エリアドロップが出やすくなったと噂になった時すぐハムったら
一本目のアギトは200周位したらエッジ二個買うだけで作れたが
こんどは200周ぐらいしてもエッジすら全く出ないな
なんか最近真影回ってる人よく見かけるし一定以上出回るとドロップ率下がる仕様って信じたくなるぜ

152 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 17:39:17.64 ID:cdbA3LE1
期待の薄い初回狙いと
期待して回る2回目以降の物欲センサーのせいだと思われ

153 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 17:44:19.24 ID:wbquP3sH
いや冷静に分析されてもな
でも何らかの仕様はありそうだけどな
以前見吉はレアリティの高い物が多く出回らなようにするシステム考えてるとか言ってたし

まぁ周るしかない訳ですが

154 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 17:47:51.51 ID:huM+3Jnn
結構前は60周の間でエッジ4つでたのが
ここ5-6日でした140周の間ではゼロだ。ゴミ基板もゼロ。
地味にエッジ値上がりしてきたし心折れそうです・・・。

155 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:45:49.38 ID:MSc3xuyp
無印時代のフレと久々に会ってて、お前ソード使わなくなったの?とか言われた
JAが導入されてからというもの、どうにもソードが使いにくくて適わん・・・JA自体は面白いんだけど
PA乱射の時の方が容赦なくソードブン回せたからなあ・・・今もソード使ってる人はやっぱJA出してる?

156 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:26:13.27 ID:c/vlj8am
1,2段目は普通に斬って3段目をJAで出したりPAしたりしてる

157 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 22:37:13.55 ID:vBk1w8wh
通常攻撃は使わずPA二段目からJA。
潰されそうな時はそのまま出す。

158 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 23:48:25.71 ID:7fRfVRmA
アギト闇38、9/9攻撃力1333
俺はここで力尽きた
このスレだれかが50、10/10出きるように祈る

159 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 23:51:11.40 ID:BTTAAY7K
Sソードの攻撃力考えると(★12正規品ディラガンスレイで900、ヒュージ、カンウーからの攻撃力差も考慮して)
高強化アギトが威力最高峰ソードで確定だな

160 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:38:07.01 ID:iYZv2o3e
しかし残念な事にこのゲームは☆15まで存在しているのだった

161 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:49:55.02 ID:BlsZnOQb
>>160
ちゃんと読めよ、それ踏まえての話だ
12で900だぜ?
14辺りでやっとデフォ1000超え辺りだろ
1500超えるバケモノにゃとどかん

162 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:51:44.27 ID:NrBl23li
メーカー品S武器は強化しても伸び悪いしなぁ
まぁID:iYZv2o3eはソダ・リバーンでもふって喜んどけ

163 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:58:14.40 ID:ZeoLd6cm
ヒュージ791
カン・ウー831
ラガンスレイ900
ソードに限らず通常S武器はS武器っつって★増えてもも対して強くならんからな
これもまたソードに限らずA強化のがS強化より強かったりするし、ソードだとリバーン
S武器はそれぞれ固有グラってだけのところに当初ネタ武器と思われたが狂った伸び方するアギトが特殊な訳だ
0から10で5倍の伸び、狂ってる

164 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 01:14:01.60 ID:R6xfyhpv
どう考えてもアギトより強い大剣出てくるだろ・・
☆15が純正品だけなわけないじゃん、アホみたいな確率でしか手にはいらん激レアでトチ狂った性能の大剣もでるかもだし
それにレプカな時点で本物のアギトがあることは確定
まぁ本物は強化しなくても元々かなり強いが、10まで鍛えれば模造品のほうが性能は上になる、とかありそうだけど


165 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 01:25:35.43 ID:aTzdCVm/
来年どころかいつになるかわからないことを議論して鬼が笑い死ぬスレはここですか?

166 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 01:36:37.67 ID:iYZv2o3e
まぁテノラSもあるなら結構純正品でも結構攻撃力高そう、アギト+10は超えないとは思うけども

>>165
俺の場合アギト高属性+10作れるのが来年どころかいつになるかわかりません

167 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 02:06:30.37 ID:m1bSRhi6
待ってりゃそのうちもっと良い性能のが出るかも、なんて言ってたらいつまでも
何も買えないよね、パソコンと同じで

168 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 03:42:45.64 ID:8EK1uVR4
>それにレプカな時点で本物のアギトがあることは確定
あのー、アギト・エッジなんすよね、材料が
大昔の実剣アギトの刃なんすよ、材料が
そもそもこれPSUでして、フォトンついてない武器ってないんすよね
なんでそんな風に思ったんでしょうか

169 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 03:46:35.76 ID:wmslGCb9
>>166
むしろだからこそ強化アギトの性能がぶっとんでるんだと思うよ
他の武器と違って運よく基板手にいれても簡単に作れるものじゃないし、その後も強化しないといけないし
アギトの出来の良いのって確立的に言うと12以降のよりも難しいだろうし
アギトは例外なんだよ、例外
イレギュラー武器
正規品じゃかなわないのは当然と言えば当然

170 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 03:49:30.99 ID:d5uomk8W
アギトもって無いヤツが語るなっつー話
最低でも属性30↑強化+7未満のアギト持ってないヤツにソード語る資格無し

171 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 04:02:20.95 ID:ehI/sh7Y
WTですが生きててごめんなさい

172 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 04:06:59.81 ID:8pRRxNWr
>>168
実刀はデータとしてあるぞ、サンゲヤシャだが

173 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 04:07:41.36 ID:8qhH8zaD
あんま話にでないけど、ツミキリはどうなんだろな?
大体アギト・レプカが長剣て知ったときはすげー違和感あったんだが

174 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 04:12:00.63 ID:0UsLpteU
今回のアギト・レプカは封印ノダチみたいなもんだな
エネミー規定数倒して封印外れるのが強化に代わって
>>173
アギト・レプカ10/10と考えてはどうだろうか

175 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 04:51:42.26 ID:v0PqnLmz
強化だしオロチアギトじゃね
贋作は+10になれないと言う訳だな

176 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 04:56:56.37 ID:0UsLpteU
>>175
確かにそうだな
強化値が高ければ高い程本物に近づく、業物、大業物てな具合に
一ツ胴とか二ツ胴でも良いけど

177 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 05:04:26.72 ID:5+TIL1QO
>>171
俺とクレアソード振ろうぜ

178 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 07:22:06.45 ID:pwXKG8rd
ヤミガラス、オロチアギト、ツミキリ、サンゲ、ヤシャ、青蓮、紅蓮、七支刀
このあたりが出たら確実にレプカ超えるだろうな
まあソダ・ウー(仮)とか出たら超えるだろうけど・・・
無改造で920くらいはあるだろうし

179 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 07:35:41.68 ID:8qhH8zaD
やったー
カン・ウー氷46%きたわ〜
俺にとっては、アギトの疑問より価値あるぜ

これから長剣作るときはここに書かせてもらう

180 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 07:40:42.17 ID:1tuYmz78
>>178
脳内乙
脳内からはみ出たのまた脳内にしまっとけよ
ついでにサンゲヤシャはあるにはあるけど、カテゴリーはツインセイバー
恥ずかしいだけだからもう二度とこのスレにレスしないほうが良いと思うよ

181 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 08:46:09.27 ID:XOw4x/Mu
PSOではサンゲとヤシャは別々の刀として存在している訳だが…w

182 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 08:52:26.75 ID:iRdEAVWa
PSOではあるが
PSUではサンゲヤシャっていうツインセイバーになるんだよ
っていいたかったんじゃないの?普通に考えて

183 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 09:03:27.91 ID:8pRRxNWr
そもそもサンゲヤシャがツインセイバーならサンゲ・ヤシャ単体でもセイバーですがな

184 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 09:09:20.38 ID:t/rIOJH2
>>181
ド低脳発見


185 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 10:24:18.91 ID:2/GwzgCO
>>178
いや、あのな
ROM解析でもう入ってるの割れてるんだわ
ヤミガラスもオロチアギトも入ってないよ
フロ剣は入ってた
>>181
うん、そうだね
PSOじゃそうだったよね、でもこれはPSUなんだ
サンゲヤシャはツインセイバー、残念ながらフォトンつきでございます

そもそもフォトンないと合成できんからね
そうそう、合成ってファクター頭から抜けてる人多いよね
なんだかんだと言ってもPSOとば別ものなんだわ
名詞やらは同じだけどPSとPSOが別なように

186 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 15:05:50.51 ID:v0PqnLmz
せめてアギト・レプカがヤミガラスみたいなオーラ付だったら
無属性だったら緑オーラと言う空気の読めない事をするのは目に見えているがそっちがまだ良かったな

187 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 15:15:14.38 ID:1LTXJvjC
鉄板みたいなソードはないものか…
フォトンは紋様とか鍔の部分だけとか極力控えめなやつ

188 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 15:21:31.37 ID:Gy4Z6qBT
ムカト微属性にも勝てないゴミ武器のスレなのにしょっちゅう荒れるのがワロスw

189 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 16:40:27.96 ID:XN21Uxia
高属性アギト持ってない奴はくるな的な事いってるが
いくら高属性であってもソードはゴミだからなぁw
野良PTで自慢気にアギト振ってる奴とかみるけど、正直邪魔でしかないwwwww
ソード振りたければ身内かソロでもしてろ

190 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 16:59:48.41 ID:G62TdoBN
ソードはゴミなのかぁ〜
しかもアギドですらゴミなの?
ヤベー、メセタ無いからソダ・リバーン量産してる俺涙目・・・

191 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 17:19:32.12 ID:HIQ3uCRL
槍より速くなるわけにはいかず
斧より破壊力を持つわけにもいかない
そんな中間に位置する武器だからしょうがない

けどもう少しだけ速くてもいいと思うんだ

192 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 17:34:39.62 ID:iYZv2o3e
同時攻撃数を他武器より多くして
敵集団や多ロックモンスに強いって特徴出せばいいんだけどねぇ

現状じゃ斧のジャブはおろか鞭にすら・・・

193 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 17:48:24.02 ID:R6xfyhpv
グラビティブレイクするなら拳ロバットしたほうがいい
スピングブレイクするならマジャーラのほうがいい
トルネードブレイクに至っては槍ロバットとレンカイの足元にも及ばない・・

JAタイミング早くなるか物凄く攻撃力上がればグラビティとスピニングはまだ使えるかもな
トルネードはどうしようもない・・ごみ過ぎるだろ、チッキ2段目と同じ倍率でも文句いうやついないんじゃないの


194 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 18:34:04.52 ID:OIjAtgMr
もうPA全部に全段ダウンつけてほしいくらいだぜ。

195 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:09:14.93 ID:rdLii+XN
攻撃速度アップユニットがくればソードの強さがでてくるんじゃないかな?
拳とか槍が速度アップするのとソードの速度アップなら
元々が遅いと早くなる割合が大きくなるんじゃない?
たとえるならハルクイつけると元々早いフォイエだとあんま変わらんが、ギフォだとすごく変わるみたいな
まだソードが化ける可能性は秘めていると思うよ

196 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:24:58.43 ID:G8TiN4xS
>>195
打撃武器はそれぞれでモーションが違うため、ハルクイとの比較は無理。
モーション全てに速度UPが適用されると考えると、DPS差は全く縮まらないよ

197 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:46:23.06 ID:rdLii+XN
んーそうか。
でもまぁ今ソードの最大の欠点って一段目のJAがやりにくいって事だから、早くなれば実用性が増すんじゃないかな?
初段のJAがサクサク出せるようになれば拳ロバットより強化アギトグラブレの方が強そうだし

198 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:01:08.04 ID:qAN6YYHm
アギトだけ別スレ立てたらいいんじゃないかってくらい、
アギトの話題になると何かと荒れるね最近。

そんなギスギスしてないで、能力じゃなくて好きだから使ってるぜって人が
好き勝手に妄想垂れ流してもその話題で盛り上がるくらいの心の広さを持とうぜ。

能力的に劣ってるからダメだ、って荒んでるんかい?

199 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:12:12.27 ID:HILGNJz6
やっぱり劣りすぎてるのが問題だろうなー
単純に強さや効率で見ると、アギト高属性高精錬でもゴミでしかないからな
でも好きな人にとってはそんなの関係ないのにな。

200 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:34:44.34 ID:xy18Mn24
攻撃力の数値で見ればアギト+10ですら微強化ゴリ斧やザギザに劣るからなw
DPSで見ればアギト+10の1/4程度の攻撃力でしかないおでん二刀流やグランドクロスのクロハリに劣るし
下手すれば攻撃力1/15程度のCツインダガー50%のレンガLv40やレンカイLv40にすら劣るんじゃね?

201 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:42:38.24 ID:sTUzQD2z
強化要望出そうぜ

202 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:58:34.67 ID:O+e5JGec
ソードは全武器の中間位の強さでいいよ。
強くなりすぎてみんなソード使うようになるとつまらんからな。

203 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 04:41:01.44 ID:hzDKtoZH
初段JAタイミングを変更(振り切ったあたり)
通常ロック数を+1

グラビティブレイク
攻撃倍率+55%、命中+10%、JAでロック数+1命中−5%初段目ダウン属性追加
トルネードブレイク
ロック数+2、攻撃倍率+84%、JAで倍率変わらず必中+ロック数更に1↑

スピニングブレイクは使ってないから保留

クレア系の性能底上げ
チェーンソードやクレア系にあるロック数+1をPAにも影響
コレで微妙な強め武器になるかな

204 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 06:29:05.04 ID:MUFdCr8l
ロック数+1はPAに適応したら
洒落にならん事になるだろ
お前本当にソード使いか?w
微妙どころか相当強くなるだろ

205 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 08:09:25.19 ID:w4bN5qlU
その理屈だと無印と比べてトルブレが洒落にならん強さになってるはずなんだが・・・だが・・・!

まぁソードの生きる道はロック数で勝負するってとこだと思うんだぜ。
敵が少ないなら敵が少ないと微妙だけど多いほど強さを発揮するって感じで。
槍と比べて手数少なくて命中も低いし6ロックくらいしても・・・まだ弱いなコレ

206 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 08:36:59.03 ID:MUFdCr8l
そりゃ倍率の低いトルブレだからだろ
グラブレの初段とかが
2HITx二体とかになるんだぞ

207 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 08:50:53.88 ID:aIqfX745
今のままなら全ソードPA倍率を+120%ぐらいにしないと最弱打撃なんだよな。

208 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:05:42.19 ID:Os+htV1W
>204
203は「通常にロック+1、クレアのロック数+1をPAにも適応」って書いてあるように見えるんだが
クレアの攻撃力程度+1した所で大した事は無いとおもうんだけども

209 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:46:04.33 ID:nLde1x1k
斧みたいに通常攻撃にダウンをつけてみるとか…
グラブレの倍率はもっとぶっとんでてもバチは当たらないと思う

210 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:50:02.73 ID:w4bN5qlU
>>206
よく考えるんだ、クレアは種族制限が。
おまけにあの攻撃力だしバランス崩壊よりも寧ろ
「これつえー」レベルで地味に流行るくらいで落ち着きそうだ。

211 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 11:33:30.49 ID:yi/++6tv
>>209
(^見^)<通常攻撃に吹き飛ばしを追加しました。これでソード使いさんも満足ですよね!

212 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 11:39:42.91 ID:uY+LbFke
斧の通常攻撃初段がダウン付いてんだから大剣は通常攻撃で敵が真っ二つになればいいのにな。

213 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 12:28:37.22 ID:h35rsN3/
(・見・)長剣3段目に吹き飛ばし効果をつけました

214 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 14:42:16.62 ID:xjV0EzCn
でも通常攻撃全段に吹き飛ばしついたらダメージ効率はともかくとしてかなり便利じゃないか

215 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 15:25:27.19 ID:DVFvebx/
一生ソロしてろwwwwww

216 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:39:19.80 ID:e/m2ttG+
なんかアギト大流行のようだが個人的にスヴァルタスソードがカコイイ
PPがやばい多くて意外に使い勝手がいい品・・・・エッジでねぇけどな・・・

217 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:55:12.00 ID:/1oPypHn
光スヴァルタスソードのかっこよさは異常

フレが良い属性付いたの作って振り回してるの見て凄く欲しくなったんだけど…無理だよね…

218 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:58:22.69 ID:uanIXf77
スヴァルタス・エッジが20万くらいの時に1本作れてよかったのかな・・・
つい2ヶ月くらい前のことだったと思うが

219 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:01:17.70 ID:HPDpcv6w
ここにSソード一個も持ってないけどソード好きだと胸を張っていえる俺参上!

ふとしたこと聞くけど
みんなの
性能とか無視して自分のキャラに一番合う
または一番好きなソードってなんだ?

ちなみに俺は雷アスコウドだぜ!
未だに雷50+10アスコウドが宝物だ、使い道ないけどな

220 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:03:11.14 ID:1vH94qhC
>>219
俺もS大剣ないわ
本当はそれくらいの装備で楽しめれば良いんだけどな
俺のキャラはハンゾウとかのほっそり系。

221 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:06:57.45 ID:yKv58sEk
カリバーンかわいいよ(´・ω:;.:...

222 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:15:19.68 ID:GYKD7dO2
SソードよりAテノラの方が好きだからそればっかりだな

223 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:26:24.15 ID:1PiqB2XW
アギト集会まだ?(笑)

224 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:42:52.13 ID:IB1FHNh1
ハンゾウが最初に実装された時はすげーカッコイイと感激したもんだ
今もソードの中じゃ一番カッコイイと思ってる
だからこそイルミCMムービーに抜擢されたんだと思うw

225 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:05:51.02 ID:HPDpcv6w
>>224
ムービーでっていうか、イーサンのパーソナルウェポンみたいになってるおかげで
友人がハンゾウの事をイーサンブレードって呼ぶようになった

226 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:57:34.60 ID:gANrw3wX
スヴァソ50%が40Mで売りに出てるな
エッジ高いのに50%は他の武器と比べてそこまで高くなくてワロタwww

とても欲しいがメメタあんまりないよママン

227 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 04:23:28.52 ID:62lqQl25
トルブレでo( ゚Д゚)oブンブン回したくてソードスレ覗いて見たけど・・・
Sソード持ってても並以下扱いなんすか!?
Aで中属性買い揃えてデブーしようと思ってただけに地雷認定されそうで
まじショッキ


228 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 05:20:46.43 ID:JyrYGcLj
>>227
なんか文章がアレだが
BしかなかろうとAしかなかろうとソードが好きならそれで十分だ
極一部のアギト・レプカ持ってない奴はにわかとか言っちゃうようなのは
もっとレアで強化すれば強くなる武器がでたらそっちに行く
ソードが好きなんじゃなくてレア武器が好きなただのレア自慢厨だから気にするな

229 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 05:34:23.61 ID:NEb5tQ/F
>>227
属性も強化もランクも特に必要ではないだろう。
中属性でもPAの使い分けさえ出来ていれば充分じゃないか?
普通の部屋でなら、奇行に走らなければ地雷にはならん。

230 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 08:03:51.40 ID:62lqQl25
>>228-229

レスサンクス
逆に考えると気軽にソード使えるって事だもんね
ソロで鍛えてくるっス

231 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:45:56.54 ID:gYBuhsRI
>>228
お前から負け犬の臭いがぷんぷんするよ
くやしいのう、くやしいのうって

232 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:10:42.51 ID:oK4jGcMy
それ、お前の腐った鼻の臭いだよ

233 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:19:40.48 ID:BLaWXaAd
ここで流れをグラビティブレイク

ソーディストとして、斬艦刀とかどう思うよ

234 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:44:10.54 ID:Op9D9Sk0
>>228
(良いなぁ、羨ましいなぁ…俺も欲しいけど俺には手が届かないなぁ…)
「武器の性能や価値じゃないんだよ、アギト?別に要らないね。」

こうですか?><

ま、実際アギトもっちゃうと他のソードがどうしても見劣りするんだけどね
持って見ればわかるよ、リバーンの強化ですげぇとか俺も最初は思ったけどさ
アギト叩いたらもうリバーン()笑になったから

235 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:48:56.52 ID:oK4jGcMy
アギト持ってて余裕の人が慈愛の目で書いたという解釈が無いのは何故だろう

236 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:55:20.91 ID:iiQ3ftHu
そういう視点にたったことがないからだろ。

237 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:18:26.11 ID:Oi31J88m
ってか、見た目がソードじゃなくて刀だから強くてもいらない

238 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:51:41.79 ID:HxzO4eCg
まーた始まった
話題無いから仕方ないがもうだめだなソードスレは

239 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:11:31.92 ID:z5+J1BgR
ここは、持ってない奴のね妬みよりも
持ってる奴が持ってない奴に対しての優越感の方が強いからな。

240 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:37:19.10 ID:2ERgQojB
まぁ入手難易度が高すぎて普通の人からしたら雲の上のお話だからね
それ故にそうなってしまうのも仕方あるまいて、精進あるのみと思うけど。

241 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:41:58.43 ID:BVWcEiqk
中々でないからなー
俺もずっと真影S2ソロしてるけど
未だにエッジ1個くらいだわ
多分100週はしてると思うんだけど

242 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:50:25.82 ID:wugIXNHT
持ってても普通にレスしてる奴も居るんだぜ…
変な信者が沸いてるせいで野良だと非常に出しづらいからいつもはカリバン使ってる
DF第二形態は神経使うから疲れるんだよな…

243 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:52:48.87 ID:tE5cy+fq
アギトアギトって言ったって所詮ソード()笑
なのに。
以前から強さよりロマンだってスレの流れだったし、好きなの使えば良いじゃん。

俺もアギトの高属性手に入れた時に脳汁めんとオーラ出して振り回したし
確かに優越感もあったから気持ちもわからんでもないけど…

あんなスレが立ってなんか切ないのぅ切ないのぅ

244 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:19:06.14 ID:5D1N7qGg
覚えているPAが長剣スキル3種のみという奴を見かけた。
まあ全部LV40で属性50で固めてたからそこそこ強かったけどさ。

ソード好きって実際いるんだねー。このスレの住人なら当然か?

245 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:01:54.44 ID:YLENGhYV
はい

246 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:02:26.14 ID:5zfmdMxL
PSO時代からずっとソ-ドが好きだったんだ。赤のソ-ドとかね。PSUはイルミナスから初めてアギトに興味持ったの遅かったから、今更真影でソロ活動。エッジは5個集まって今日基板を初GET
後少しだから頑張るよ

247 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:20:58.37 ID:PGb8tJHo
アギトはな〜みたことないうちは欲しいと思ったけど・・・・・・この前初めて見たんだ・・・・・・スマン・・・カリバーンにしか見えなかった・・・・・ほかの人がお、アギトですか、とか言うまで気付かなかったぜ・・・・・

248 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:33:37.28 ID:d8U9+kZd
ドラの死骸からドラゴンスレイヤーGet!
そう考えてた時期が僕にもありました。

249 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:37:33.29 ID:PB5yiaX7
>>246
何週くらいした?
俺60週でエッジ2個だけで基板なんか出る気配すらないんだが

250 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:08:37.07 ID:QCuKyf3a
>>244
それキムっちだろ
俺のフレだわ

251 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:16:05.10 ID:5zfmdMxL
>>249
60周で2個ならまだいいペ-スじゃないか?俺が運が悪いだけかもしれないが、7時間ぶっ続けで潜って、エッジも基板も出なかった事もかあったし
正確な周回数は解らないけど、真影のB2のカティニウムが出る箱を壊したら放棄を繰り返してたらペ-スが上がった

252 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:20:22.34 ID:86mWTgPC
あぁ〜ソダ・ハゾックはまだか・・・

253 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 04:06:13.28 ID:Z7NyiVCn
アギトの素材やっと集まった(´д`)めちゃ嬉しい。5時間も待てねーよw

254 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 04:20:54.33 ID:o7wZ2Z9q
つオキクアギト

255 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:40:56.61 ID:3Uq/brUe
>>253
さて、そろそろかね?

256 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:06:14.14 ID:cgOAaOVz
やっぱアギト探しって真影S2が多いのかな。
暗黒S2でやってるのって少数派?

257 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:47:14.59 ID:hoSSkg3N
景品じゃないチェインソード切望
雷オンリーだったら泣く

258 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:57:34.73 ID:1OT4cV22
火属性や土属性のチェインソード想像して濡れた

259 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:05:52.31 ID:Z7NyiVCn
>>253
素材集めに疲れて寝てしまった。
闇36%が完成しましたw
一生物にします

260 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:18:57.57 ID:/OE0GFZM
>>259
おいおい、強化がまだじゃないか^^
クバラ屋の兄ちゃんが待ってるぞ

強化後はここへどうぞ^^
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1195036778/

261 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:25:35.46 ID:Z7NyiVCn
怖くて5以上強化できない><

262 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:41:52.14 ID:/OE0GFZM
このいくじなしがああっ

263 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:26:17.10 ID:o7wZ2Z9q
強化しないアギトなんてただの棒だ
磨いてこそアギトになるんだぜ

264 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:14:00.82 ID:2tylET+8
ドラS2基板カンウーでなさすぎワロタ

265 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 23:50:06.95 ID:MmoddBlC
雷獣S2かS3あたりでカン・ウーは現物ドロップするだろうと妄想

266 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:45:41.31 ID:VY/If3Ec
まだ稼げないんでカジノでチェインソード交換してきた。
あぁ、なつかしい・・・つうかデザイン的にこれが一番好きだ。

267 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:35:56.87 ID:jpg/P4fw
チェンソはゴツくて振ってて楽しい。
チェンソになれるとカリバーンやヒュージとの攻撃範囲の違いに戸惑うけどw

268 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:36:04.67 ID:8LObuLRa
>>256
デル日本が全くでないマップがあるのとラストに金属箱がある所為じゃないか?
それだけを目的に回るにはアギトエッジ×10を揃える労力は重過ぎる

269 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:35:09.06 ID:Yurkv4wr
>>266
来週純正チェイン基盤でるかもしれないのに・・・

270 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:47:06.19 ID:VY/If3Ec
>>269
マジデスカ。
まぁ、モバイルのポーカーで適当に遊びながら稼いでいるんでNP。

271 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:07:10.95 ID:ITS8DSAd
SKYLYだった俺にはチェイン=トラウマ

272 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:42:45.99 ID:vs2k2D2m
>>244
私も、この前電脳で大剣PA40x3のみ スヴァ光50 カリバーン無+10
ヒュージ土50.ソリマインド.カテヒ.オルパドガード装備で
大剣のみで戦うヒュマ娘FF15なら見たよ。
「この人、こだわりありそうな人だなぁ」と感心したんだけど…

防具が、ラボル・オルパド無属性()なのは正直どうかと思った。

273 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:37:06.73 ID:rL03mvZc
>>271
オレがいる

274 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:08:54.06 ID:NsUvXewX
もまいら俺のためにガトチュみたいなPAを要望する作業に戻るんだ!

275 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:33:00.08 ID:N51AWp4v
>>274
そもそもガトチュってのが何か分からないんだが

276 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:41:54.77 ID:HfMjMAk7
ニコ厨の戯言だ、スルーしてやれ

277 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:19:21.26 ID:F5KiNmP4
ガト・チュゼロス・タイルでつか?
大剣じゃないから(・∀・)オカヘリクダサイ!!

もっとフォトン刃でない物理攻撃っぽい大剣が追加されないかな。

278 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:27:12.01 ID:NXJJrf9Q
剣と呼ぶには(略)の鉄塊でつか?

279 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:16:18.53 ID:FH1XKhVL
斬馬ぁぁぁ!!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)