5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ゆとり世代専用^^【23歳〜13歳】

1 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:34:04.66 ID:P95xL6F1
知恵遅れ世代

2 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:37:15.97 ID:jeJTYwEB
就職氷河期世代は職は無いが学はある
ゆとり世代は職はあっても学がない

日本オワタ

3 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:37:25.04 ID:P95xL6F1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E6%95%99%E8%82%B2

【教育】 “ゆとり教育影響” 日本語力が中学レベルの大学生急増…オンライン学習・大学ネット設立★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194843587/

【教育】 “さよなら、ゆとり” 約30年ぶりに授業時数増、「ゆとり教育」転換を正式決定…中教審
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194421713/

4 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:37:47.70 ID:j+44wJNC
2get

5 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:38:42.85 ID:iXHJ56Qg
>>2
1年留年して職ゲットした24歳が>>5ゲット!

6 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:41:25.50 ID:j+44wJNC
失敗とな…

ゆとりって今年18のやつからじゃなかったっけ?

7 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:42:51.30 ID:xuvYlsXK
>>4(・∀・)ニヤニヤ

8 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:43:56.10 ID:P95xL6F1
政府は2年前倒しで、2009年度から現行のゆとり教育を廃止し、
1989年以前の水準まで戻すことを正式決定した

つまり現在の13歳〜23歳は、
他の世代よりも非常に学力が無い世代であることが決定したも同然である

特に2002年〜2009年までの間ゆとり教育を一貫して受けた世代、
現在の17歳は中高6年間ゆとり教育の被害を受けた世代である

9 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:47:43.07 ID:5btlDnNL
ゆとり始まった時期から考えると〜20位までだろ>ゆとり

10 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:48:00.78 ID:P95xL6F1
一般に言われる「現行の」ゆとり世代は、
人口も極端に少なく進学、就職も競争率が低い

ただでさえ学力や人間性が特に幼稚な世代であるのに、
他の優秀な世代と同じスキルを求められる社会では通用しない若者が急増している

2009年からは1989年以前の教育指導要項に戻るどころか
理科や歴史は増加する予定

週休完全二日制は廃止されず、
先生、子供達の負担が激増される見通しである

11 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:54:53.59 ID:P95xL6F1
ここに大学受験の偏差値の推移がある
彼らの学力がいかに低いか一目瞭然である

ゆとり世代の元凶は彼らの親にもある

彼らの親は40代が多い
40代も人口が少なく競争率が低い世代である
この中にはバブル世代も含まれる
40代は上を見れば団塊世代、下を見れば団塊ジュニアに挟まれている

彼らも能力が低く、常識欠如、苦労知らずで育った世代
その子供達が他の世代に比べて劣っているのもある意味仕方が無い

現在「モンスターペアレンツ」というキチガイじみた親が増えているというが
そのほとんどが40代であるという

現在の40代、13歳〜23歳は非常に劣った劣等世代である

12 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:55:14.30 ID:P95xL6F1
http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai91-06.htm

13 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:56:37.00 ID:P95xL6F1
・少子化による大学全入時代で入試そのものの機能が問われる中、日本語の設問すら理解
 できない大学生が急増している。講義が成立しないとの大学側の悩みに応え、千葉市
 美浜区のメディア教育開発センター(NIME)が事務局となり、基礎学力向上のための
 パソコンを使った自習教材、eラーニングの普及へ「オンライン学習・大学ネットワーク」を
 設立。来年四月から、参加大学が独自に開発した教材を共用し、大学生の学力底上げを
 目指すことになった。

 学生の学力低下について研究するNIMEの小野博教授(62)は、全国の大学生四万六千人を
 対象にテストを行ったところ、国公立大学で6%、私立大学で20%、短大では35%の学生の
 日本語力が中学生レベル。私大や短大の中には60%を超えた学校もあった。

 別のアンケートでは、ふりがな付きにもかかわらず、設問中の「怠惰」や慣用句の「話を聞いて
 骨が折れる」の意味が分からない学生すら多かったという。

 小野教授はゆとり教育と少子化による大学全入時代の影響を指摘。「入試が機能せず、(同じ
 大学でも)入学する学生のレベルが開いている」と分析する。

 今月一日、立ち上った「オンライン学習・大学ネットワーク」には、全国から同様の悩みを抱える
 百七の大学が参加を申し込んだ。

 同ネットワークでは、各大学が独自に開発したパソコンで自習できるソフトを参加大学で共用する
 ことで、これらの壁を解消。五百の学部の参加を目指している。

 開発中の国語や英語ソフトは音声認識やアニメーションを取り入れ、さながらゲーム感覚。来年
 四月から一年間実験的に無料でシステムを運用するが、二〇〇九年度からは学生一人当たり
 三百〜五百円程度の利用料を取り、ソフトを開発した大学に還元する予定。

 小野教授は「ここまでやらなければいけないのかという声もあるだろうが、こうでもしないと、今の
 大学は生き残れない」と話した。(抜粋)
 http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/politics_economy_kiji.php?i=nesp1194833652

14 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:57:21.16 ID:P95xL6F1
★「ゆとり」転換を正式決定

・学習指導要領の改定作業を進めている中教審教育課程部会は7日、約30年ぶりに
 小中学校の授業時数を増やして「ゆとり教育」を実質転換する「審議のまとめ」を正式
 決定した。公募した意見などを踏まえ、年明けごろまでに答申する予定。

 文部科学省は来年3月をめどに改定学習指導要領を告示、早ければ2011年度から
 実施する。

 審議まとめが示した改定学習指導要領の基本的な考え方は(1)知識を習得し活用する
 力を確立するための授業時数確保(2)改正教育基本法を踏まえた伝統や文化の尊重、
 国を愛する態度の育成(3)学習意欲の向上−など。

 これらを実現するため、小中学校で主要教科を中心に授業時数を増やしたほか、小学校の
 英語活動や中学校体育での武道を必修化。ゆとり教育の目玉だった総合的な学習の
 時間は削減した。道徳の教科化は今後の検討事項として実質見送った。

 授業時数増への対応や、子どもと向き合う時間を確保するため教員を増やしたり、
 外部の人材を活用したりすることが必要と条件整備にも言及した。

 http://www.minyu-net.com/newspack/2007110701000363.html

15 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:57:44.73 ID:P95xL6F1
繰り返す、現在の40代、13歳〜23歳は非常に劣った劣等世代である

16 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:59:20.83 ID:3LdKNSc3
糞スレ立てて意気揚々と書き込んでいる>>1は間違いなくゆとり

17 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:03:22.94 ID:Y/XdRE4x
3,14は譲らない

18 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:10:44.00 ID:5SPMl7x2
そろそろPSUにおける、こいつぁゆとりだっつうプレイをageてこうぜ。

19 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:14:19.50 ID:O5K2Hr/9
>>1
これからもゆとり世代専用スレに常駐しててくれ

20 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:17:35.60 ID:P95xL6F1
http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai91-06.htm

いかにゆとり世代が馬鹿なのかが分る

21 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:20:03.50 ID:UszGu+jU
統計でみたら、対して学力も低下してない。

22 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:45:49.15 ID:J76FL1Xg
でも俺の学力は落ちてる

23 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:03:41.40 ID:Ii5Td4f7
このスレタイ見て文句言う奴は自分で「僕、ゆとり世代です」って言ってるようなもんだよな? 

関係ない世代の人はカチンともこないだろしな。

24 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:04:07.01 ID:/7w7SWuP
23才はまだゆとりじゃなくねえか?ぎりぎりだが

25 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:18:03.63 ID:SKKDClvd
1980年代から今までゆとりなんだよwwww



26 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:37:28.92 ID:2AEHXGcX
学が無いとかどうでもいいが、常識が欠如してるのがたまらんな
コンビニなんかにたまってる中学生みると…

27 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:56:36.53 ID:P95xL6F1
>>26
コンビに前のDQNはゆとり世代以外でも存在する

問題なのは、この中でも高齢の
18歳〜23歳の奴らの低知能さである

この世代の特徴は自己中心的な性格が顕著であり
協調性も乏しく、わがままで、要求が叶えられないとすぐに怒る

行動力も乏しく、言い換えれば大人しく冒険ができない現実思考の世代
応用が利かない世代でもある

外見や世間体ばかりを気にする弱弱しい世代でもある
自分のことには惜しみなく金銭を使うが
損得勘定が長けている為、自分に返ってこない物には投資しない世代でもある

28 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 17:02:20.29 ID:Zi+JDlO7
想定以上(の学力定価)、ゆとり

29 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:32:38.20 ID:5epuHtwl
>>1は24歳

30 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:39:40.88 ID:nzYPKl5s
学力だけの問題じゃない希ガス。基地外じみた厨が、周りの目も気にせずブイブイやってるのが今のゆとり世代に非常に多い傾向がある。
今は悪っぽくするのがが格好良いとか思ってるんだろうか。
もう理性とか志村動物園のチンパンジー未満まで低下してるように見える。

31 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:43:57.79 ID:P95xL6F1
>>30
ゆとりはむしろ大人しい
昔の不良は今のゆと以上にキチガイが多かった

しかし、今のゆとり世代の特徴は
「自分がよければ何でもあり」が浸透していることだ
彼らの親にも顕著に現れている
公共の利益、隣人愛が欠如している世代でもある

32 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 20:08:14.74 ID:zq3bN5Qm
ゆとりです。
生きててごめんなさい。

33 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:23:50.34 ID:zV9pVXN/
生まれてきてごめんなしあ><

34 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:26:48.23 ID:jvPt+5Hp
セソモソの俺が来たよ( ̄ー ̄)

35 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:36:09.05 ID:gaG+5tgw
もう、ゆとりは全員殺せばいいと思うよ

36 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:53:12.60 ID:6WBvrzZ3
2年後からまた元に戻るのか
これは取り残されたゆとり世代は悲惨だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:53:40.26 ID:Yh5YGVMx
おっさんは氏ねwきもい

38 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:55:32.10 ID:6WBvrzZ3
ほらなw
馬鹿ゆとりはこういうことしか言い返せないw

39 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:57:57.41 ID:cBeHYsB6
死ぬまで上からも下からもゆとりって馬鹿にされ続けるのが確定したんだぜ喜べよw

40 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:03:44.25 ID:DLvNrLL8
どの世代の若者もネジ1本くらいとんでるのいるけど
この世代は本気で4,5本飛んでる
理解力なさすぎ

41 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:15:00.47 ID:Zi+JDlO7
ゆとりも馬鹿だけど、親も馬鹿だからなぁ

学校に「家の子の成績がなんでこんなに悪いの!」とか
言う親いるしなw

42 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:15:40.14 ID:6WBvrzZ3
だよな〜
この世代は本当に世の中にいらない若者って感じ
こいつらの下の世代も頭よくなるし
上も優秀だし

どうすんの?今のゆとり世代wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:22:03.56 ID:Zi+JDlO7


44 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:22:28.19 ID:6WBvrzZ3
24歳以上>>>>23歳(1984年生まれ)〜13歳(1994年生まれ)<<<<12歳以下(1995年生まれ)
  ↑               ↑                       ↑
 優秀             知恵遅れ                   優秀

45 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:23:56.42 ID:40It1fGT
このスレ字が多くて眠くなる

46 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:26:31.77 ID:zq3bN5Qm
ム、ムキーッ!!ゆ、ゆとりゆとりって馬鹿にしやがってー!
も、もう許さないぞ!パパに言いつけてやるぅ

47 :H:2007/11/12(月) 22:27:08.81 ID:t0DJgElB
そうだ!歌を歌ってバカじゃないって事をry

48 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:48:12.44 ID:CsatD+8/
俺23歳ゆとり


なんでだろう、こう並べるだけで周囲に迷惑かけてる気がしてきた(´・ω・`)
真面目に働いてもゆとりの称号は拭えないか。

49 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:55:46.80 ID:0VdaOGwI
でもPSUのスレだからな

50 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:01:25.26 ID:+eyae6x2
ゆとりのゆうとおりwwwwww

51 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:07:56.59 ID:g2/p4AY+
でも24歳以上のニートよりオレのほうが上なのは言うまでもねぇなw

52 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:19:41.20 ID:NeDqoeLx
つか>>1はゆとりか?
ゆとり教育自体は1977年から始まってるんだが

53 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:57:03.34 ID:6z3sZudq
というかお前の言うゆりは1987〜1988年生まれ世代からなんだが。
つまり現在の20歳までがゆとりだぞ?本当にわかってんの?

54 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:58:19.05 ID:AV+t9Gyl
まだこのゲームならゆとり世代のほうがいいよ。

24以上で沼子使ってるとか手送れ過ぎて哀れ。

まじで変人オヤジとかキモい。

55 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 00:20:22.81 ID:yRfxwKNg
今の小学生ってゆとりじゃないのな。
って事は、

A:おまえゆとりだろw
B:僕ゆとりじゃないよ。小学生だもん。

っていう会話になってくのかな?

小学生にまで下に見られるゆとり世代な予感w

56 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 00:23:31.78 ID:3C39+klU
でも勉強時間だけ増やしても無駄な気がする
間違った方向の、お前は世界で一つだけの花、オンリーワン教育を辞めないと無駄

57 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 00:37:37.20 ID:6KZv6JCR
今じゃ「うちの子がこんな事を・・・学校で何を習わせてるんですか?」と親が言ってるくらいだぞ。
親がしつける事を放棄して、悪いのは学校のせいにしてるくらいだしな。そりゃあネジの外れた糞ガキが出来るだろ。

学校はあくまで学力アップの手助け程度。モラル、常識はカテイパワーで教える物だ。
手っ取り早く改善したいなら1〜2年自衛隊に強制徴兵くらいされないと今のゆとりのゆがんだ精神は直らないと思うぞ。

58 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:02:57.96 ID:BDXFbfE4
徴兵か。
韓国はその辺考えてたんだな〜

59 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:20:28.30 ID:w063Eamp
このスレ、30歳以上(笑)専用スレと統合したらどうか。

60 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 02:20:54.14 ID:22Yq7Qhh
ゆとり死ね死ね死ね

61 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 07:01:06.65 ID:SSn3BJec
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ

62 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 07:20:48.97 ID:cP9ns0Vr
ゆとり世代の基準ってさなんなの?

1999年から実施としてその時中1だったのが今21歳か?

63 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 07:47:41.61 ID:slEjrYB2
正義と信じ解らぬと逃げ、知らず聞かず!
その果ての終局だ!もはや、止める術など無い!

64 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 08:07:31.20 ID:tondd8kR
メェ〜ギドォ〜

ネェ〜ギトロ〜



65 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:37:47.26 ID:XSXwhQTR
5教科の授業時間なんて関係ない
道徳の時間を増やせ
最低でも1日1時間は道徳
もう手遅れか・・・・・

66 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:08:31.16 ID:HqMp1brv
冗談抜きでゆとり教育がむかつく。
好き好んでこの時代に生まれたわけじゃねーよ。
後10年もすれば上からも下からもゆとり世代が白い目で見られるのは明白。
特に問題なのは就職。既に新卒採用されてる人間は問題ないだろうが
ゆとり世代に大量発生しているネットカフェ難民の日雇い者や俺みたいなニートの就職口はほぼ皆無になる。
俺だってちゃんとした教育受けていたら大学に行けていた。
国は何かしらの救済処置をとるべき。


67 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:22:31.69 ID:rje47XW9
>66
>俺だってちゃんとした教育受けていたら大学に行けていた。

大学に入るのは、同世代間の競争だからゆとり間の競争だろうとw
周りの奴らもゆとり世代なんだぜ?

世代間の競争だとゆとりを言い訳にしていいかもしれないけど。

68 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:23:25.66 ID:slEjrYB2
大学全入時代なのにちゃんと教育を受ければ行けた?
今の時代バカでも大学行けるっつうの

69 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:41:00.73 ID:LkZzNpA7
>>66のゆとり思考丸出しっぷりにフイタw

70 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:21:34.29 ID:K1kPgEOm
俺もゆとりだなぁ
まぁ、>>66みたいにニートではないが
就職先皆無なわけねーだろ
パチンコ屋なんて何時でも人材欲しがってる
探そうともしない>>66と同じゆとりってやだなぁ

71 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:27:21.05 ID:A/V4sn/C
>>66は釣りですか?
うちの会社にも、ゆとり世代な子いるけど、
凄くしっかりしててきっちり働いてるよ?
ちなみに中途採用な、その子。

結局は本人のやる気だろw

ゆとりゆとりって甘えんなよ。


72 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:32:53.34 ID:aZ0KX8pC
まあ、周回屋の残骸やPTコメなんかを見てると、ゆとりゆとりうっさい人の気持ちは解るが

73 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:41:31.04 ID:1OYDIocP
この板の住人の7割はゆとりだからな
荒れまくって当然

74 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:42:13.81 ID:fWJM6SEI
スレタイにある23歳〜13歳って書き方がすげー気になる

75 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:04:14.56 ID:73pX+CVp
大学全入時代を告げる偏差値の推移
もはや今の大学入試は義務教育と同じだろwwwwwwwwwwwww

20 名無しオンライン 2007/11/12(月) 15:17:35.60 ID:P95xL6F1
http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai91-06.htm

いかにゆとり世代が馬鹿なのかが分る

76 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:10:11.97 ID:l70csQxx
>>62
今の20歳。
つまり現役で入ったなら大学2年生の世代からゆとり

77 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:16:15.61 ID:H1nrMw3P
オレが24歳なだけで優秀な人間におもえてきた

78 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:20:43.82 ID:73pX+CVp
今の19歳以下の糞ガキってポケモン世代だろ?

79 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:37:02.27 ID:QVeBc9lP
俺が今19歳で、小学校の高学年くらいの時土曜休みで道徳の授業消えて
中学校1年の時に今まで円周率3.14でやってきたのをπにされたな

たぶんあの辺りから学校教育に変化が出てきたんだろうか
今の生徒叩いたら教師が処罰、親殴りこみみたいなのが沸くようになったのはいつからかわからんが

80 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:43:39.85 ID:WrrDtCd0
πはゆとり関係ないんじゃね
円周率3.14を3で計算しましょうってのはゆとりだろうけど、でも3で計算ってのは都市伝説なんだろ?

81 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:48:17.94 ID:A6wduBFA
3.14をπにされたとか言っちゃうのがゆとり教育

82 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:20:53.44 ID:eNBj/fUn
講師をしてるが、学力以外にも国語力や道徳観…つまり読解力や礼儀、マナーやモラル等が欠如している子が目立つのが気になる。
最近の子はネットやメディアの普及によって口にする語彙は大人並みに増えたが、中身が追い付かずに伴ってないと感じる。
それがゆとりの影響かは知らないが。

83 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:23:30.15 ID:eNBj/fUn
実際はゆとり教育よりも、その世代の若い親の責任が大きいと思うが。

84 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:32:22.63 ID:rje47XW9
>82
親が教えないし、学校も教えない。
もっとも、最小限の礼儀作法なんて学校が教える所じゃないけどな。

85 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:34:50.54 ID:WrrDtCd0
学校で先生がちょいとぶったたいたくらいでギャーギャー騒ぐからこんなことになったんだよ
んでぶったたかれたことのないゆとり先生が力の加減を知らないままブチ切れるから生徒が大怪我したり死んだりするんだろ
まさに悪循環


86 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:42:28.39 ID:fgu+wVRm
大量な情報が、学校にいるより家にいた方が手に入るな。今なら勉強だけなら学校行かなくても十分にやろうと思えばできる。
学校は、礼儀作法を教えてくれる所ではなく、親にしつけられた事を集団生活で実践、身につける場だもんな。


87 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:43:33.52 ID:LkZzNpA7
義務教育期間は全て全寮制にしたらいいんじゃね

88 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:49:47.63 ID:fgu+wVRm
それって自衛・・・・ぃ
きっと毎晩、差し入れを持った親や、様子をうかがいに来て文句言う親の行列ができるな。

89 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:45:33.47 ID:BDXFbfE4
2ちゃんねるが一番ゆとりなのは間違いない!

90 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:09:20.23 ID:OI3Kexyg
>>88
今の時代マジそういう親が多そうで恐い

91 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 02:48:06.77 ID:ybHHvctK
俺が小学生の頃は3日に1回はガチムチおっさん先公からの平手打ちを喰らってたが、
今考えるとマジ平手だったら俺吹っ飛んで顎イカれてたよな
体罰はマジじゃなかったが、その後に教え説かれた姿勢はマジだった

当時は「アイツは最悪な先公や!」と声高に叫んでたが、
今の教育現場を見ると昔のが遥かに良かったのだろうと思わざるを得ない

教育する側が気を遣い過ぎなのが、誰の目にも見えていて良い教育ができる訳ない
ガキなんて鼻水塗れ、生傷塗れでなんぼだと思う俺は最早古い人間なのだろう

92 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 06:38:30.54 ID:ND0KVLmQ
>>79 それは良いんじゃね
最後の答えに3.14・・・・・って掛ければ良いことだしね

>>91 戦前生まれの先生にたまに叩かれたっけ 俺・・・・
今だと学校外で問題になりそうだ


93 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 07:35:26.94 ID:VjL/KqXb
通信簿の季節の親御さんからのクレームが大変だぜ
成績が落ちたってのが大半だな 
自分の力不足だとあやまるのが馬鹿馬鹿しく思う 
成績上がってる生徒は上がってるし、落ちてる生徒は落ちてる 
成績上げるのは結局生徒達の努力しかないのがわかってないのかな? 

まぁこんな事言うと学校に乗り込んで来たり、教育委員会に言う!とか
面倒になるから言えんが 
学校や教師を何だとおもってるのか親御さん達に一度聞いてみたいわ 



94 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 07:41:22.87 ID:Kc6S/Hci
PSUじゃなくてモンハンたが、砥石を磁石って言ってるやつの多いこと多いこと。

95 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:41:13.00 ID:wOgptB63
砥石をグラインダーと読んでます

96 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:42:14.69 ID:EMC5fR6h
磁石wwwwwwていせきもおおいなwww

97 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:55:05.61 ID:1o1ujeFx
砥石使用高速化→高速マグネットと変化するくらいゆとってたんだよな

98 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:03:02.79 ID:wOgptB63
グラインダー○+1粗い砥石
グラインダー○+10=紙ヤスリ

99 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:34:16.16 ID:/49VcBDz
どうでもいいけど、現23歳(早生まれは22歳)はゆとり世代じゃないと思うんだが

100 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:38:47.84 ID:S3KRpFsm
むしろ限20歳までは、ゆとりが導入されたのが高2↑だから旧学習指導要領でやってる
センター試験が新要領になったのが現19歳↓

101 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:41:56.43 ID:/49VcBDz
俺23歳なんだけど、ゆとりに含まれるのがすげームカツクんだよな(´・ω・`)
ゆとり適用が全て1コ下からで、さっぱり恩恵?を受けてないのに…

高校からは私立の進学校で土曜日もフルに授業あって泣けたのにw

102 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:46:33.38 ID:oG9t4MiZ
結局>>1がよく分からないのに、にわか知識でスレ立てただけだろ。
小学生に馬鹿にでもされたんじゃね?

こんなスレ立てて騒いでるゆとり以下なんだから。

103 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:04:11.76 ID:1o1ujeFx
>>102
にわかでもあれだけ引用してくるだけお前よりマシだろ

104 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:07:15.56 ID:+dgbIvc3
>>101お前きもいな

105 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:10:44.92 ID:y79x0AfL
今年18歳の僕は確実にゆとりJAです。

106 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:20:04.71 ID:wOgptB63
ゆとりな上にジョン切り頭なのか…可哀想に

107 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:18:57.96 ID:h+nHdKgq
スレタイ見るたびに気になってたんだが、たしか今21の俺は偏差値教育世代のはずだ。
ゆとり世代=まったり房
偏差値世代=効率房

108 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:50:45.16 ID:kvJAVejC
中高と私立だったから
週五日制は第二土曜日オンリーの頃しか知らない

109 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:12:30.47 ID:wOgptB63
ゆとり=ラスカル
と言う偏見がある漏れ

110 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:18:07.87 ID:gmRgRyHA
ことあるごとにゆとり云々言うのってマスゴミに踊らされすぎだよ。
学校の授業時間が減ったていど人間がアホになるわけないでしょ。

111 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:22:02.48 ID:pb4nWFYr
さあがっこうからかえってきたし、ゆうごはんまで、だいすきなPSUおやるよー^^

112 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:32:29.01 ID:ND0KVLmQ
>>110 あほかどうかは知らないけど
犯罪は増えてるな

113 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:36:12.36 ID:vmqdZk66
>>110
あなたの書いた文章見てると
ああ、これがゆとりだなとは思う。

114 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:37:46.05 ID:Z/GmAd6a
俺ゆとりの中卒ニートだよwwww
別に困る事なんて無いしw

115 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:38:23.15 ID:1o1ujeFx
>>114
よかったねw

116 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:44:17.63 ID:y79x0AfL
ジョン切り頭って何?どんな髪型?
真剣に気になるんだが…

117 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:54:31.39 ID:SuA+PT4l
>>112
マスゴミに踊らされてるゆとり発見(^o^;)

118 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:00:34.07 ID:1o1ujeFx
>>117
犯罪件数とマスゴミの関係が分からん
警察の発表する資料しか無いのに
ニュース用に必要な数字だけ抜き出してグラフ化しましたのような
二次的なものしか見ていないと決めつけてるかのような言い方だね
まさにゆとり

119 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:03:51.68 ID:pb4nWFYr
大学の講義で聞いたが、未成年の犯罪件数は寧ろ減少しているらしいが

120 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:04:46.32 ID:SuA+PT4l
ニュースでは、少年犯罪は増加してる
警察の発表では減少してるっていってるな

121 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:09:26.08 ID:lgg6AAxr
俺ゆとり お前もゆとり みんな仲良しニコニコゆとり

122 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:12:42.15 ID:LeK8+3mF
「一応」を「一様」と書かれた時は流石に思った。

123 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:19:01.90 ID:0ritj0Ge
>>110
授業量は減って、教えられる内容が「π=およそ3」だぜ?

124 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:26:43.85 ID:rFozp0kb
口開けてボーっとする奴ら見てると、これがゆとり世代なんだなとは思う。
人に迷惑を掛けなければ別に生きていても良いけど、
ただ他の国の人達に見られると恥ずかしいので、
出来ればゆとりは隔離してもらえると嬉しい。

125 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:13:20.42 ID:u20vOAn9
ゆとりってあれだろ?
あの・・家具売ってるとこ

126 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:17:55.88 ID:fo3Ql4vA
>>125 ニトリのことかあああああああああ

127 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:32:45.21 ID:gmRgRyHA
>>110
だから、そういうのがマスコミに踊らされてるっての。
マスコミが騒ぐほど少年犯罪は増えてないの。

ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html

128 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:35:19.69 ID:gmRgRyHA
あきれすぎてアンカー間違えたよw

129 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 02:12:39.30 ID:LLjFzsvf
昔と違って今の餓鬼は行動力が皆無だからな。
犯罪犯す以前に、引きこもりニート化するんだろ。

130 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 05:28:53.20 ID:Yh7C6ETw
工業系の学校だとテストでも電卓使うわけだから
πが3でも3.1415926でもどちでもいいでしょう
自分が使うであろう精度まで桁なんて会わせればいいんじゃない?

131 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 05:41:05.94 ID:Vi7AEzkO
ぎりぎりゆとりに含まれてない自分の年齢にびっくりした。
こんなに老けたのか・・・

24歳orz

132 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 07:22:40.66 ID:9d+u8FfH
ゆとり少年に萌えるスレはここですか?

133 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 07:59:20.85 ID:TugHw0z6
ゆとり少女は萌えるかもしれん。

134 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 08:23:38.92 ID:JsWR8BI1
ゆとり少女でガチムチビス男使ってるけど
円周率は小学校からずっと3,14でした。

135 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:26:18.67 ID:FlO29YJt
>>134
キモホモデブオタの間違いだろw

136 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:26:52.75 ID:IEQy8T0k
>>134
さすがだ
3.14だろw

137 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:33:34.97 ID:kE/7gEwV
>>134
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:44:38.20 ID:4vNq7osJ
ゆとり教育ってのは、詰め込みから脱却して時間に余裕を持たせて
色々なことを学ぶ機会を増やしたいって目的だったのに
結局空いた時間は塾に行って詰め込みで
塾に行かない奴は簡単に落ち零れる格差助長のダメ改革だった。

普通に出来る奴も「ゆとり世代」として蔑視される。
ふざけた年寄りどものオモチャにされたゆとり世代はマジで国が謝罪の意味も含めて救済してやらんといかん。

139 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:51:20.30 ID:4vNq7osJ
国におもちゃにされた奴が国や社会に報いるはずがない。
年金は払わない、税金は未納する。

そんな若者を作り出したのが国なんだから自業自得。
日本は団塊の世代が成人になったときから破滅の道を進んで来ている。

140 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:59:45.78 ID:IEQy8T0k
政治が金取りゲームになってから終末へまっしぐらw

141 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:19:32.84 ID:kE/7gEwV
【PSU】30歳以上専用 【大人】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193895892/

142 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:05:43.26 ID:JsWR8BI1
携帯だから.打つのめんどくさかっただけなのになんという叩かれっぷり…
スラ弱体で乙るからガチムチ  をカンストさせてくるわ。

143 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:19:10.14 ID:GpdJokzV
人間性と学力は別だと思っていた時期が僕にもありました

144 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:20:05.92 ID:Xtx4MHFn
ゆとりってたたきたいだけじゃねーの?ニートのくせに

145 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:20:13.03 ID:i9CX+dwt
お前の携帯の1の部分をよく見るんだ

146 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:05:34.40 ID:gwl+tv6Y
【お知らせ】
にゅま子オンリー集会
※にゅま男さんは告知出たので今回から♀オンリーで。
【日程】11/18(日) 、11/24(土)
【場所】U10オウトクシティ・キャストパーツ屋さん
【時間】22時集合※21時には2垢LV一桁キャラが現地で待機しています。
【式次第】雑談及びカード交換後、雑談続行かミッション行くか要相談。
※ミッション案は折角の両手杖↑なのでサイコ狙ってGBRなんてどうでしょう?
※LVが低い方はチャットorLV上げかで当日相談?
【難易度・職】不問
【備考】
上記全て案です。
集合場所はパブリックで迷惑にならない室内+やっぱ新日?
って事で案を出しました。
なるべく多くの方との交流を考えて、2回開催案を出しました。
※煽りはスルーでお願いします。

147 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 11:39:30.93 ID:RXrhH2mK
ゆとりってあらゆる物が足りないんだよな。
顎の力が無くて口が開きっぱなし。
聴力が低いから音漏れ状態で音楽聴くし。
脚力無いから直ぐに地べたに座り込む。
まあ学力が足りないのは当然だが、
こいつら生きてたってしょうがなくね?

他にも足りないものが有れば追記宜しく。

148 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 12:06:12.93 ID:HetNbC6d
【MHF】ゆとり世代vs詰め込み世代
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1189047576/

149 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:54:12.99 ID:KeokfQz8
でもイキっぱなしならゆとりでもいいかも

150 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 13:11:02.97 ID:+ugojMTn
ゆとりは殺していいなw

151 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 15:53:29.56 ID:wjn/wCfT
>>145
あ・・・・アアッ!

152 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:04:45.68 ID:Vuw3MrOw
久々にガンダムシード見てきたが
ユトリのガキVS詰め込みの大人と言う構図だな

153 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 19:00:10.54 ID:bajdIQL8
ガンダムシードみるあたりがゆとり

154 :ゆとり ◆2cbYU1LaOI :2007/11/18(日) 19:14:55.09 ID:E5z/A1O3
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 20:01:24.78 ID:KPAA5RU4
やめてよね。本気で喧嘩したら>>153が僕にかなうワケ無いだろ

156 :名無しオンライン :2007/11/21(水) 00:00:36.99 ID:yvS4RWY2
大人はみんなきっと疲れてるんだな。

157 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 01:42:51.62 ID:Cl7YGnsB
馬鹿ゆとり死ね

158 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)