5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】マシンガンスレその1

1 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:05:57.80 ID:++m7GuUm
      ,.     ,.-^ヽ
      |_\____r'´くメ 〉\
  |\_,,..-'‐'::::::::::| |´ ノ. /〉/ヽ_
  i::`ーへ_,.r-、ハヘ___,.、__ //::::::::::/|
  ,ヘ:::::::::_,.へ_,.-'⌒`ー-へ_7、_/::::/
-くヽー⌒´// ハ-ト/_/ ハ   `ヽゝソ._____
</>γ´/ iVrrハノヘノV レ_,!ィノ ハ7ヽ, iヽ 
rヽ、__i  !  ', -ーー-   -- tハノ!、__ン/./    フゥハハー                            ri
ゝ/,7 /`ヽ|. """    . "" ハiイ i\/i\/ /―─―─--―─-r| |                   / |   
〈_.////  ハヽ.   (フ   ノイ/ヽ、\! ―ll______ノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
//  / /_,ノ,イ>.、.,__ ,,..イ/  くiヽ |__|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
ヽ' / r'「i山ン/::!:i フ´ン`ヽ、_  レ´ !  ̄,/ ) ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
ハ !_  ,へ,ヘ::::::/::::::::!Y//::::::::|!皇ンゝ、 rヽ、( ̄ ̄)
/ !//ル /::::::::7:::::::::::::;:イ/  ,.イ,イ ゝ、  ̄ 7ノ
ノ r/ ー/ゝ::::::Oi::::::::::::::!/ゝ、 //〈  `ヽ---イ

2 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:09:18.73 ID:AUi3j012
そのAAどう見てもライフルだろw
PSUのマシンガンは銃身の長いものが無くて
全部サブマシンガンっぽいからなぁ

3 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:09:33.36 ID:SXR6/9Xk
こんなにゆっくり2とれていいのかい

4 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:12:41.01 ID:SXR6/9Xk
おれに謝れ

5 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:28:16.76 ID:EoIsK7Ky
両手持ちのマシンガンがあれば良かったのになあ
片手武器だからどうしてもサブマシンガンなのが

6 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:42:26.62 ID:++m7GuUm
両手マシンガンよりアサルトライフルがほしいのう
とりあえずテンプレを作ってみた
てきとーに直してくれフゥハハー
              PP  攻撃 命中  
ビームバルカック    963   54   60 ★8
ドラムライン       826   64   83 ★9
マッガ・グイン     578   71   104 ★9
マズルフィーバー    872   70   99 ★10 攻撃音変化・特殊エフェクト弾(橙)
マズルフィーバーク 1046   63   79 ★10

GRM ピコピコ弾 PPが高い PP回復量多
テノラ 実弾系? 攻撃・命中が高い PP回復量少
クバラ (笑)

なんたらフィーバー(店売り)状態異常Lv1   PALv40時攻撃力165% 属性付加24%
マヤリーフィーバー PAF75個 打ち上げ効果 PALv40時攻撃力200%


7 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:45:39.46 ID:++m7GuUm
俺のマシンガン改善妄想
・主観撃ちさせてくれ
・右手にもくれ
・両手持ちの大型機関銃くれ
・撃ったら多少照準ぶれてもいいけど射程短いよアホか

8 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:50:01.15 ID:++m7GuUm
ずれまくってんなorz

9 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:55:17.49 ID:AUi3j012
クバラ (笑)て、現状でビームバルカックは他を圧倒する
最有用のマシンガンだと思うが?

両手持ちの大型マシンもいいけど無理ならせめて
ツインマシンガンみたいなのが欲しいよな

10 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:59:55.55 ID:++m7GuUm
mjk!そういうのどんどん頼む

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらビームバルカック買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

11 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:07:02.76 ID:FKCHq8i2
バルカックはPP多いのがウリだが
正味性能的にドラムライン+10にかなり負ける。

どっちか選べとなると俺なら確実にドラムラインだがなぁ。
問題は+10が全然売ってない事だが。

テノラマシンガンは性能は他を圧倒するが
PP量があまりにも実用的ではないな。

12 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:24:05.96 ID:AUi3j012
マシンガンでPP以外にどこに見るところがあるのさw
ビームバルカックならPP量が多いのはもちろんクバラ品なので回復量も多い
ついでに言うなら☆8なので制作費が安くクバラウッドで済む
とりあえず両者の性能を比較すると

ビームバルカック+10 PP1211 攻撃70 命中60

ドラムライン+10 PP1073 攻撃81 命中83

さて、たった11の攻撃力差でPPが命といわれるマシンガンで
あなたはどちらを選択しますか?w

13 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:30:48.04 ID:KkIcY9wW
ビームバルカックどころかマシンガックで十分なくらいだな

14 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:47:39.16 ID:AUi3j012
だな、基板の安さや強化難易度を考えるとマシンガックもかなり有用
ちなみに性能はこんなもん

マシンガック+0  PP853 攻撃40 命中47
マシンガック+10 PP1073 攻撃62

しかしビームバルカック+4でマシンガック10にほぼ並ばれて
5で完全にPP、攻撃共に抜き去られるのが悲しいところ
強化を考えずに量産して本数を持ち歩きたいならマシンガックも悪くは無い
ま、何が言いたいのかというとドラムラインは完全に要らない子


15 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:53:58.00 ID:V8JMmYNu
ドラムラインとバルカックの性能差はPP以外微々たるもの。

16 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 05:23:13.02 ID:bllIXUN7
ツインが両手マガシガンな気がする

17 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 05:55:21.04 ID:yVZLxszM
ツインは単に2丁拳銃だろ女子高生

18 :マガック+10:2007/11/17(土) 07:16:10.68 ID:lz3dY5Nw
ぼくの事も思い出してね^^v

19 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 08:13:36.69 ID:+GzeaZsG
こういうスレを待っていた!
φガンでマシンガン愛好家のオレ
名前と見た目でヤスミノコフ0002使ってる

20 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 09:28:45.87 ID:EtXxLaNQ
+10が手に入るなら、バルカックよりドラムラインだろ

21 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 10:13:30.21 ID:KkIcY9wW
+10でもPP回復量の差でバルカック

22 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 10:37:45.03 ID:s657Ey1Q
AFにマシンガンほしいおおおお

23 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:17:37.92 ID:TDLPv0RK
ついでに関連スレだお

【PSU】左手用射撃武器総合スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1191860617/


ロマンとはいえ、Sマシンガンを使えるのはGTだけってのが・・・
もちろんGTになったがね!

24 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:23:36.22 ID:oARJ0YA6
AFのほうがレンジャーよりなのに射撃すくなすぎだよな!

まあ今マシンガンてφに一番好まれているよな。
ATもやってるけどATにマシンガンが本気で必要ない。たまーーに大型にマヤフィやるくらい。やらなくてもファイターズ様が蒸発させてくれるから問題はない

25 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:28:25.03 ID:AUi3j012
しかしほとんどの武器が☆11まで実装されてるのにマシンガンはまだというのは
どういうことだろ?バレットダンス早く探しに行きたい・・・

26 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:34:56.47 ID:C1w7yMwH
☆1でも☆15でもたいしてかわらない素敵なマシンガン

27 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 13:32:16.75 ID:yVZLxszM
ATのマシンガンSをAFにくれてやるから
代わりに片手打撃を何か一つくれよぉ〜w


28 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 13:47:10.11 ID:3tBw8odw
見た目込みだとマガックが最強だと思う
強化しなくてもいいのも助かるし

29 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 14:11:57.27 ID:7pcIbaT4
特徴をあげてみるか

○特徴

・射出速度約0.2秒と全バレット中最速。
 のけぞる敵なら一方的に攻撃ができる。

・状態異常はL1固定。

・弾を当てるという概念がなく、直線型の範囲攻撃になっている。
 したがって壁を貫通する。また、範囲内に入った一番手前の敵に当たる。

・DPSはツインよりやや高いか?程度。射程距離は短め。

・ステップ打ちが可能。かつ静止打ち硬直がない。
 (ツインやカードのように静止打ち硬直を避けるため動き回る必要がない)

・武器性能か最も低いため、ステータス依存度が最も高い。

30 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 16:58:43.52 ID:3tBw8odw
「武器性能が最も低い」っていうのは語弊あるんじゃね?
武器自体の攻撃力と命中が低いって言いたいんだろうけど

31 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:27:51.76 ID:s657Ey1Q
Wikiより転載

・ 連射速度のみを追求した特殊な片手銃で、武器の基本性能は非常に低い。
  このため、攻撃性能は武器の性能よりも使用者の能力に大きく依存する。

・ 他の銃と若干操作が違い、攻撃ボタンを押している間だけ連射する仕組みになっている。
  ボタンを一瞬だけ押しても弾は出ず、一発だけ発射したい場合も少し長めにボタンを押す必要がある。

・ 主観視点射撃は不可能だが、ステップ射撃は可能。

・ 射程はかなり短く、PP消費が早いので、撃ち続けているとあっという間にPPが尽きてしまう。
  撃ち切る場合は予備が必須だが、右手武器とバランス良く併用することで効果的な運用も可能となる。

・ 「背後からの攻撃は回避不能」であることを利用し、背後からダウン攻撃や打ち上げ攻撃をヒットさせ、
  背面ダウンしている敵に向かって撃つことで、命中力の低いこの銃も百発百中となる。

・ 右手武器の攻撃モーション中にR1 + □を押し続けておくと、右手武器の攻撃後、最速でマシンガンが発射される。

・ (PS2で)□ボタンのみを押したままにしておくと、R1をトリガーとした攻撃ができる。
  この時にL1も併用することで、旋回型ステップをしながら銃撃といった高度な立ち回りも可能となる。

・ マシンガンはフォトン弾が飛ばず、あるのは攻撃判定のみ。このため、壁の向こうにいる敵を攻撃する事が可能。

32 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:33:45.29 ID:joG3Lqx5
マシンガンってよく命中低いって思われてるけどPA込みで考えると結構高いんだよな

33 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:46:42.15 ID:s657Ey1Q
Wikiより転載

マヤリーフィーバー †

射程が非常に短い(槍より少し長い程度?)。
命中力が非常に低い…というかほぼゼロなので、背後を取らなければ命中することはまずない。
が、打ち上げ効果を持っているのが何よりの特徴。1発でも命中すれば、確実に相手を打ち上げることができる。
発射前後のスキなど、動作はバレットなしの状態とまったく変わらない。

打ち上げることのできない大型エネミーに背後から攻撃することで、
PPが切れるまで永遠にのけぞらせ続けることが可能。
普段手を焼かされる大型エネミーが、何もできずにただひたすらのけぞり続ける様は必見。
撃ち続けずにのけぞりモーションに合わせて1発ずつ撃ち込むことで、
かなり長い間大型エネミーを1人で安全かつ確実に足止めすることもできる。


・ ハメることのできる大型エネミー(打ち上げでのけぞる)
  ディルナズン、キャリガイン、ダーベラン、スヴァルタス、オルグダス、ルタス・ジッガ
  ジャーバ、ゴル・ドルバ、カマトウズ、カガジバリ、ビル・デ・ビア、ガルヴァパス、ザムヴァパス


・ ダウンさせられる大型エネミー(打ち上げでダウン)
  ポラヴォーラ、コグ・ナッド、ドルァ・ゴーラ


・ ダウンさせられるしハメることもできる大型エネミー(打ち上げでダウンするが向きが変わらない)
  SEED・ヴァンス、ジャスナガン、ディラ・グリーナ、テンゴウグ
 ※大型エネミーではないが、ミズラやBUGシリーズもここに分類される。


・ 残念ながら効果のない大型エネミー(打ち上げでのけぞりもダウンもしない)
  SEED・ヴィタス、グリナ・ビートC、グリナ・ビートS

34 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:52:37.26 ID:3tBw8odw
>>33
いいかげんにしろよ
全マシンガンPAやデータを全部コピペするつもりか?
PSUWikiにあるデータはPSUWiki見りゃいいじゃないか

35 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 20:58:29.65 ID:s657Ey1Q
>>34
いやこの2つだけのつもりだ。
気分を害したならすまないな。

36 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 04:55:43.24 ID:BiyQwZiN
あれ?グリナってのけぞりハメできなかったっけ?(・ω・)

37 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 05:54:09.50 ID:87iM2xX5
マシンガン系ならストーリーのタイラーを制限時間内で倒せるって聞いたんだけど……
下策なのかな?
正直、他に提示された武器やPAが無くて
これを機会に前から興味あったマシンガンを使ってみようと思うんだけど……

38 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 06:33:03.36 ID:g03NVoJg
キャラスペ依存度が高いからキャストかビーストでφじゃないと無理だろうな

39 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 06:56:20.96 ID:GUKBWtcq
タイラー倒すだけなら素直に火罠G

40 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 07:53:43.18 ID:fNwU+YCh
>37
レベル111ヒューマン女ガンテクター15、メギスタール26+炎33マズルフィーバークで倒せたよ。
アームユニットはバレットセイブだったから、少なくともこれより攻撃力の高いキャラや装備・PALvなら問題無いとオモワレル。

41 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 10:17:41.79 ID:2lssIoal
>>38
キャストだがGTでもいけたぜ?
開幕SUVというゲタもあるし

42 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 14:15:27.04 ID:Kd5SQ3Ho
このPPの切れ方ならもっと威力高くてもいいと思うんだ


43 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:36:09.83 ID:t4qAFZby
射出速度早くして欲しいかな

発射音がパパパパパパなのに
ヒット判定はパッパッパッパッパなのはおかしい

44 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 21:47:52.73 ID:lZ/RrPQE
PP考えりゃ確かにック銃は良いけど
バレ31↑位になってくると、攻撃力10の差でも結構違ってくるんだよな
属性合わせバレ40↑・ドラムライン+10の攻撃力は結構なもんだぞ
とはいってもビームバルカックは暫く俺のターン!状態出来るからずっと愛用してるけんど

45 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:15:33.94 ID:ZHBQDuRi
違ってこないって

46 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:21:46.50 ID:nN4LIvg3
攻撃力10で差なんかでねえよ

47 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:23:36.37 ID:j5wSudVU
クバラは振れ幅大きいとか時々聞くからそれじゃね

48 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 22:59:36.14 ID:ZHBQDuRi
バイブルによると
ビームバルカック31〜54
ドラムライン40〜64
振れ幅も同じようなもん

49 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 23:07:00.57 ID:lltBfQbW
>>44
俺の脳内では武器攻撃力の差が10なら、実ダメージはバレットLv30で4、
バレットLv40で5あたりの差なんだけど、実際にはどのくらい違うの?


50 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 23:19:39.21 ID:b7gVUJNI
攻撃力10の差でもさらにバレレベルが上がってくると変わりそう

51 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 23:41:52.72 ID:ZG3/ub1q
半端な強化なら断然バルカックだけど
+10強化前提とかなら、マズルフィーバーやドラムラインで十分足りる

52 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 23:59:00.74 ID:nN4LIvg3
+10マズルとか馬鹿か?廃視点乙、そんなもん無理に決まってるだろ

53 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 00:15:32.26 ID:PqdDyc6R
コストパフォーマンスならバルカック+3や+5あたりがいいけど、
バルカック+10にするならマズルやドラムでいいんじゃねって意味じゃないの。


54 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 00:19:25.91 ID:cIjio8Oe
φだと右手打撃武器と併用するからクバラのPP回復量の多さが結構でかい

55 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 05:09:34.55 ID:YYQGzDl8
コスト重視ならバルカックすらいらんだろ、そもそもマシンの強化伸び率は低いし
無理して叩く価値も無く、本数持ち歩くの前提だからマシンガックで十分だ

56 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:32:36.29 ID:2nPlUWIS
急浮上age

57 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 11:47:43.97 ID:NYH+iPrT
同じくφでマシンガン愛用してる俺参上
テノラAマシンガンを音が好きだから使ってる

58 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 11:58:24.01 ID:JRF8ZQbP
>>57
よう、俺

59 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:03:08.27 ID:OSoEDE5r
愛用してたけど近接職になってガンナーに使われたら思いの外高速ノックバックがうざすぎたから最近使って無い

60 :ノリス:2007/11/19(月) 12:14:00.39 ID:fYRlE0Bv
アノガトリングガンB3が
く〜るきっとくる〜

61 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:31:46.89 ID:gR0nbnoZ
前に見てて感心したレスがあったので転載する

150 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2007/11/03(土) 20:13:47.83 ID:RDDllXDq
じゃツマランから自称マシンガンナーの俺が各マシンガンの感想。

・ビームバルカック PP963 攻撃54 命中60
Aマシンガンの基本。
強化+2でPP1000超え。

・ドラムライン PP826 攻撃64 命中83
第一時マシンガンブームでは少しでもダメ出したい奴。命中少しでも欲しい獣fGに需要はあった。

・マッガ・グイン PP578 攻撃71 命中104
現在、蛇獣Sでのドロップのみなのでスゲェ高い。はずなのに趣味装備なので安いw
Aテノラマシンガンは発射音が他のマシンガンと違い結構かっこいいので音に拘るなら選んでもいい。
が、PP少なすぎで実用面では他メーカーに遥かに劣る。

・マッガ・スビナック PP477 攻撃63 命中60
「ビームバルカックが強化で化けたんでスピナックも・・・」って期待はないw
強化でも全く伸びず超劣化ドラムライン。
Aテノラ自慢の発射音もクバラ化で消えるんで作るだけ無駄。

・アドバイス(?)
昔は攻撃力5=ダメージ1だった。
なんでバルカックとグインで攻撃差17=ダメージ差3。
PA上がって属性値補正込みでも10も変わらん。
今はダメージ計算式変わって攻撃差17でもうちょい差が付くかもしれんが、属性値補正も下がったので結局は10ダメ前後の差だと思う。

以上の事に加え、発射の為ボタン押しっぱなし時にはPP回復しないという特殊な武器なんでマシンガンは総PP量が重要。
バルカックはPP回復量も3メーカー中1位と優秀。
って事で形・色・発射音に拘りなく性能だけ見ればビームバルカック1択。

62 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:36:31.32 ID:N7dNHH+G
そして右手には炎(土?)バッカニア装備だな!

63 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:45:11.42 ID:cIjio8Oe
>今はダメージ計算式変わって

属性部分の計算が変わっただけで攻撃力5=1ダメージは変わっていない

64 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:01:25.48 ID:fYRlE0Bv
注意:マシンガンナー

65 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:05:11.56 ID:1SPxe2bS
マシンガンナーwww
でもマシンガン装備できる職が今は少なすぎるような希ガス。
せめてアクロかφに装備できるようにしてくれよなw

66 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:09:42.15 ID:2nPlUWIS
PSUやってないだろ、ATもφもマシンガン装備可能だっつーの

67 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:11:49.88 ID:fYRlE0Bv
Sって事じゃない?

よ〜くかんがえよ〜S武器大事だよ〜

68 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:18:40.80 ID:s74myoV4
これ以上S武器欲しいとかどんな勇者王だよwww

69 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:27:44.21 ID:xxIw+ydT
新たにマシンガンS持つなら、fGかプロ辺りが妥当だと思うぞ
AFに追加もいいけどファイガン同様Aまでだろ

70 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:28:08.02 ID:oxM4Qqxg
S武器ってビームバルカックに比べてどれくらいPP多いんだろうね〜

71 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:30:59.80 ID:N9gO2hoN
GTだけなんだよなーS
正直マシンガンSはfGあたりにあげてもいいからカードSくれよってスレ違いですね
GTだとマシンガン使う機会ねーっすよ

72 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:35:15.77 ID:Tk55f2Yv
マシンガン好きだけどGTだけはないよなほんとww

73 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:38:25.77 ID:mWekdlyI
ぶっちゃけfGでもつかわねーぞ。
クロス()で事足りるからな。
そんなぼくはφマシンガンナー

74 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 14:14:26.40 ID:88TdoCWd
がんてくがSマシンガン持っても、
A持ったφガンのが強いんだろ…

75 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 14:31:59.25 ID:EplIIzLk
回復役もやるGTは状態異常でサポートしつつ威力もあるクロスか
素早く回復に移れてダメージもなかなかのカードの二択だな…

ハンドは中間性能だが両者に食われ過ぎで趣味の世界、
ダメージ特化で当て続ける必要があるマシンガンは使う意味が無いな…

ツインSもそうだけどサポートに回る事を考えるとカードかクロス以外は使い辛い

76 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 14:37:05.91 ID:PqdDyc6R
連射パッドで連射がオンだとマシンガン撃てないからfGのときは使ってないな。
φのときは連射オフにしてるから逆にマシンガンが便利。

77 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 15:21:33.78 ID:/hCywmXv
獣でφやる時、ジャーバ潰しとかに使ってる。

専らマシンガック+10とバルカック+5。
でも音はグイン、見た目はマガックが好き。

78 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 15:23:32.49 ID:MHfey2lJ
>>75
お前の価値観で物を語るのはやめてくれw

79 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 15:32:11.33 ID:mWekdlyI
でもだいたい>>75みたいなかんじじゃないの?
補助しないGTとかfGやってりゃいいじゃん

80 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 16:03:44.02 ID:/D6xKs2i
マガシスレに見えたのは俺だけじゃないはずだ

81 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 18:37:59.35 ID:GbyQt5y8
>>80
マガシつながりだが、おみくじ引いて超来た時のコメントがマガシで

「こんな紙切れに何を期待するのだ?フハハ、無駄無駄ァ!」

みたいな感じだったw

カッコいいっす…

82 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 18:55:25.99 ID:Ln7TzSK7
>>75がGTをやったことがないのが丸判り
未だにカードとクロスに頼りきってるなんてPA上げを怠った者の末路w
ってか使う意味がないとか言ってんならこのスレに来るなよカス

83 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 19:35:51.87 ID:jDQ9B1Av
ていうかマシンガンは上がり易いだろ?
今までサボってるってったってあーた…

84 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 19:41:00.81 ID:Tk55f2Yv
          r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  ガンテクスレへ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

85 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:07:20.92 ID:Xp3TrjQw
スレが伸びてると思ったら、ここでもまた『GTにマシンガンSなんて意味ないから、φかfGにクレクレ』かよ('A`)

>がんてくがSマシンガン持っても、
>A持ったφガンのが強いんだろ…

こういう意見が出るくらいなんだから、なおさらGT以外はAで充分だろう…

86 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:18:48.75 ID:49kpQx0/
GTじゃ宝の持ち腐れってGT自身が一番良く分かってるんだよボケが
別に他職にS開放されたからって死にゃしねーよ

87 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:26:56.21 ID:Xp3TrjQw
それなら攻撃力・命中の低いfTやバレットが20までのATに、カードSは宝の持ち腐れですね^^

そういえば、
>でもマシンガン装備できる職が今は少なすぎるような希ガス。
Sを装備できるのが1職、Aまでが2職なんてのは他にもクロスやウィップ、スライサーもそうだし、
むしろ4職以上装備できる武器の方が少ないだろ。

88 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:28:49.43 ID:Ln7TzSK7
元から死んでるからねGT

89 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:44:07.49 ID:49kpQx0/
今のGTは他職の強化を嫌い弱体を願うXp3TrjQwみたいなチンケなインポ野郎しか居ないのかねぇ

>>88
クロス、ツイン、マシンガンSが楽しめるのはGTだけ!

90 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 02:08:36.89 ID:F8fCDK/P
φでバレット30マシンガン撃つのと
fGでバレット40で撃つのとどっちが強いんだ?
命中考えると後々fGがいい気がするんだが

91 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 03:05:19.43 ID:EFtjvQj8
φとfGは基本攻撃力はたいして変わらない
バレット30と40では倍率15%属性4$違う
計算するまでもないだろ

92 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:20:47.07 ID:VlPt0ddx
マシンガンSはやるからGTにダブセAくれよー

93 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:41:18.20 ID:itUnLnAJ
意味わかんねぇよw
ダブセやりたいならφいけ。なんのためにGTやっててんだw

94 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:47:26.66 ID:VlPt0ddx
スキル一段止め前提だとスパダンが便利そうだろ
大して強くならないし問題ない

95 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:03:11.56 ID:6tFr2WoJ
ファイガンはRA要素ちょっとあるからS射撃一個くれって話しだろう



96 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:22:50.25 ID:VMmY5sQk
最低野郎ゲーやってたらごついマシンガンが欲しくてたまらなくなったぜ

97 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:28:43.30 ID:VlPt0ddx
φにマシンガンS追加するのはいいんじゃね
マシンガン向きの職だしな
んでただでさえ死んでるって言われてるGT専用武器持ってくんだから
代わりにA武器一個くらいくれてもいいだろ
WTにもダブセ増やせば中間職の武器になってみんな幸せだな

98 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:40:29.14 ID:9Ws1go+4
>>97
VIPに帰れ

99 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:12:34.05 ID:6bx4Xwtm
WT→Fo要素として片手杖S追加
GT→Fo要素として長弓S追加
PT→めんどいから全部S
φG→Ra要素として……あれ?

ってな感じだから何かくれよってのはよくわかる。
アクロもAFにハンド&シャグ、ATにハンド…セイバー&ダガーは意味不明
…と複合系は両方の要素のSを何かしら持ってるからねぇ

φにS銃くれってのは妥当かと、その中で有効活用出来そうなのはマシンガンかツインってとこか

100 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:38:15.11 ID:VMmY5sQk
おまけにイルミで
fF→SセイバーとSツインセイバー追加(トライアルではなかったAスラも)
WT→AソードとSツインクローとSナックル追加
φG→…あれ?

だからな

101 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:53:35.89 ID:oWvX8dMz
勇者王が暴れていると聞いて野次馬しにきました

102 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:59:58.28 ID:e4//MZb+
ファイが増えなかったのはツインとクロスが既にあるからだろ

103 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:04:05.74 ID:iuRYr8yi
AFがツインハンドAのバレット30だから射撃面でも軽くφを食ってるしな

104 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:24:59.21 ID:itUnLnAJ
GT以外はS装備ってどっかしらの職で共用してるからな。
ツインSクロスSマシンガンSってお前らどんだけ専用武器にする気なのかと。
この辺を共用にどっかの職にまわすとしたらやっぱfGとφになるだろうな。
個人的にはfFのS装備増加数とかみるとfGにツインSマシンガンS、
φにそのどっちかのSでちょうどいいと思うんだけどな。クロスSはGT専用ってことで

105 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:04:59.52 ID:gRm56x+F
>>83
ただ低命中で正面からポッポッポッポッポッって打ってればいいからな

106 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:31:26.72 ID:yB8OAvtO
>>100
どうせラスカルはイカヤキかダブセしか使わないだろ…

107 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:49:13.37 ID:IVgYaAmL
マガシスレにみえた・・・すごいマニアックな人もいるだなぁとおもってしまった・・・

108 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:34:07.89 ID:6bx4Xwtm
GT的にはマシンガンSあげるからカードSくれと思う訳で

109 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:52:52.96 ID:mtQ04Gth
それを言うならショットとレーザーSいらんから
fGにクロスとツインハンドSのトレードを希望する

110 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:57:33.34 ID:yB8OAvtO
>>109
それをすてるなんて とんでもない。

111 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:57:44.65 ID:2DxiEU9p
>>109
マシンガン関係ねーじゃねーか
帰れ

ていうか装備したいなら職変えろ
俺はfGもGTも15だぞ
折角PAがディスクに戻せるというのにお前は無いものねだりか

112 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:06:10.73 ID:W/ZLF57c
そのうち全部Sとかいいだしそうだな

113 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:57:33.26 ID:/cGA4bQL
プロなら全部Sで幸せ!

114 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:30:21.43 ID:mtQ04Gth
俺はfGもGTも15だぞとか笑わせてくれるなw
その程度なの?俺は全職オール15なんだがな

もちろん周回屋放置だけの中身スカスカなのじゃなく
自力で職も上げてPAも全て30以上にはしたがな
ま、マシンとは関係無いしスレチなのは確かなので撤退しとく

115 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:54:11.44 ID:k571hYZk
特化3職にS武器集中させたら、複合3職は完全に乙る
・元のステ高い特化+S武器
・劣るステの複合+A武器まで

…しかしステが絶賛インフレ中な現在、それでもイイかもね?
特化でいけば
fFは全打撃オールS(ダブセ不可)のハンドガンA
fGは全射撃オールS(長弓もカードもS)のシャグSのセイバーダガー槍はA
fTは長短杖SのハンドガンとセイバーAのマグS
FGはダブセS以外全打撃はA(斧は不可)の射撃AのシャグA
GTは全射撃AのセイバーダガーシャグマグAにスライサーをA追加
ただし射撃とスラPA上限30
WTは打撃法撃AマグAウイップAで打撃法撃PAは上限40
AFとATは変わり無し






ちょっくらSEGA入社してくるわw
待ってろ、おまいら〜

116 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:55:32.36 ID:/cGA4bQL
fTからツインダガー消すなよ

117 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:21:52.00 ID:5w6W65R1
>PAも全て30以上にはしたがな
これ絶対ウソだろ

118 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:40:33.33 ID:W/ZLF57c
>>114
いくらなんでも廃人すぎだろ・・・キモいわ
ネットで俺勇者なんだぜ!て語る前に現実世界をなんとかしたほうがいいと思うぞ

119 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 23:30:59.74 ID:yk+L4uaE
おまいらそんな負け惜しみとか負け犬の遠吠えみたいなものに食いつくなよ…

120 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:55:09.90 ID:8WP3eCBw
ってか>>111
「俺はfGのS武器もGTのS武器も使いたいから両方15にした」
って事を言ってるんじゃないのか?
なのになんで>>114は職レベルに食いついてるの?馬鹿なの?

121 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:59:03.02 ID:V77V+Zpm
それこそマシンガンと関係ないしな

122 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 04:39:26.46 ID:gVPNHk+Z
φだけど……二日前からマシンガン使い始めてやっと火21、闇11……
もう駄目、疲れた……

最大が30だけど、31にならない以上21→30にする価値ってあるのかな?
いや、当然上がる訳だから上げるに越した事はないけど、苦労に見合った分の性能ってある?

123 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 06:55:04.29 ID:u435I7Vn
φに固執してあくまで30を上限として威力面で言うなら上げる価値はあまりない
fGやGTも兼業してるなら31目指す価値はあると思うけどね

ところで単にマシン上げするならfGでもやったほうが効率いいと思うぞ
φとか燃費悪いのでやったらただでさえマシンは燃費悪い武器だし
疲れて当然かと思うのだけど


124 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 11:29:50.70 ID:Lfs3mkz3
>>123
サンクス
燃費に関してはどうでもいいんだ
上げ方がマシンガン乱射でPP尽きたらチャージをガン食いだから……チャージ尽きたら帰還
にしても……ビームバルカックのPP回復量って凄いねぇ

125 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:08:01.66 ID:ORlbsnu8
妄想

クロスボウS
スプレットニードル(ショットらしいが)

を持てるのはGTだけにすれbalmemqqhq

126 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:12:03.03 ID:ORlbsnu8
GTGTいうからガンテクスレと間違えた

用事思い出したので抜けますね

127 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:43:27.08 ID:CJ7x3ApT
まぁ見た目的にはマガック最強

128 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:18:20.13 ID:A5dtvLyh
マシンガックなら無印時代に50はドゴーンしたぜ!



129 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:24:16.80 ID:TXDOEn4e
ツインマシンガンとアサルトライフル、追加されるとしたらどっちがいい?
多分威力は前者、射程は後者の方が勝っていると思われる

130 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:00:27.61 ID:pjpJTpo1
アーノルドシュワルツネッガーバルカン

131 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:04:28.30 ID:JP2Jkn1e
ガトリングガン希望だな

132 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:14:56.45 ID:CJ7x3ApT
>>129
ツインマシンガンとか振動激しくて俺のヒュマ子のおっぱいが大暴れするぜ


なのでツインマシンガンでお願いします

133 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:18:00.55 ID:bEej9vZ9
マシンガン使いの方教えてください
自分もマシンガンは爽快感あるので好きなのですが、すぐPPきれるので
使いどころがまったくわかりません。
どんな局面で使ったらいいですか。

134 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:20:58.50 ID:ey1ODr+C
>>133
爽快感を味わいたい時に使えばいいじゃないか。

135 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:22:28.89 ID:CJ7x3ApT
>>133
コウマヅリやらジャーバの動き止めたりだな…
あとは片手武器で突っ込む時に撃ちながら突っ込むとか
エンドラムやらの虫にも使いやすいぜ

136 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:23:02.67 ID:J+gFFFgQ
ジャーバ系とテンゴウグ計の打撃耐性があって射撃耐性のない敵に使えばいいだろ。
ただ今のLvキャップだとマシンガン打つよりブドゥキ・マガナック+10とかカードリガス+10のほうがかなりDPS高いけどな。
本体の攻撃力が2000近くなるとマシンガンの時代が来ると思うんだけど

137 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:27:45.90 ID:bEej9vZ9
なるほどなー
趣味のb(ryじゃなかったんだ。
魔法耐性と打撃耐性はしってたけど射撃耐性なんて仕様じつは初めて聞いたり。
中ボスではない中堅系の敵がそれっぽいんだ。じゃ、今度からつかってみます。
ジャーバに使えるのはいいなぁ。アイツ本当に嫌い。

138 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:59:49.30 ID:QoT68tV8
射撃耐性は多いぞ
例えばみんなが大好きなウバクラダとか

139 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:02:19.76 ID:Ck1YtbE8
ウバクラダの隙を狙って後ろからマヤリーフィーバーをちょこっと撃って転がしてやんよ

140 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:17:37.89 ID:JP2Jkn1e
このスレの希望の星であるメセタフィーバー実装はまだか〜
きっと待たせただけの超威力で一気にマシンガン人気になるとか・・・w
まぁ、40までPA上げるとなるとどれだけのメセタを消費するのか考えるのが恐ろしい

141 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:24:55.82 ID:bEej9vZ9
そういえばなぜウバクラダ人気なんだろう

142 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:05:29.30 ID:t5ndYkJF
カブトムシは昔っから男の子の憧れだからな
それがあのサイズで、しかも金ピカボディ
人気にならない訳がない


143 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:28:11.61 ID:N6rgilyx
ウバ人気はあの突進による超移動だろう

144 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 23:04:46.80 ID:Z7uwDu5v
ただひたすらウザいだけ
好意的な人気じゃなくてただの皮肉的な人気

145 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 23:06:10.37 ID:bXbH++FI
ウバクラダ人気は強いけど一応後ろには弱いっていうのがあるからだろう

146 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 14:40:21.87 ID:LeqJot4N
マシンガン常用は無理があるかな
装備欄にバルカック*6でも足りなさそうだ

147 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 14:55:26.83 ID:BfgBfi2n
アイテムは60個までもてるんだぜ?

1秒に5発で消費は40(30)(バレット31上の場合
バルカック+4で26.75(35.66)秒撃ち続けられる

1ミッション20分だとして必要本数は45(34)本。
自動回復とか移動で撃たない時間とかを考えればfGで30本も持っていけばどうにかなるんじゃね?

148 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:19:00.06 ID:zJs+PlIt
クバラの回復量は結構バカにならないぜ
それに「出発ロビーに戻る」のお陰でチャージに戻るのもそう苦でもないし
何よりマシンガンのチャージ料は安い

149 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:26:47.91 ID:uFTmTwI3
電脳でマッガグインも落ちるようになったしマシン信者が増えるといいんだがなー
PPは無いがあの発砲音と性能は他のマシンガンより勝ってるからなw

150 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:32:05.33 ID:JbRYxJAF
>>149
新規増やすならPPの少ない機種のマシンガンはさらに悪印象だろ…


151 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:38:07.22 ID:UVBuXk4T
今回もバレットダンス見送りとは

152 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:40:38.11 ID:ZdLJgKw/
新規はマガックが一番だ
慣れたらマシンガックなりバルカックなり、他のものに手を出せばいい

153 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:44:58.29 ID:zJs+PlIt
マガックは強化しなくていいのが大きいよな
PP回復量もトップクラスだし

154 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:18:44.66 ID:hfIhVFEk
ちょい質問なんだが、マシンガンてボタンめっちゃ強くおしつづけてないと弾でつづけなかったっけ?
なんか3秒くらいうつと沈黙してもう1回おしなおさないと弾でないんだがwPCの環境の問題?
コントローラーのせいかとおもって買いなおしたけどかわらんし・・・。

155 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:20:02.32 ID:zJs+PlIt
強さを感知するコントローラーなんて無いだろう
連射か何か入ってないか?

156 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:20:50.96 ID:ZdLJgKw/
>>154
連射機能がオンになっている
PPが切れている
ボタンが潰れている
サンワサプライの罠にはまっている

その辺じゃないのか?

157 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:22:00.07 ID:hfIhVFEk
いや、普通のPS2のコントローラーをつなげてる。
動作は別に重くないんだがマシンガンがとぎれる。
ストレスたまるわwww

158 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:25:40.70 ID:hfIhVFEk
まあでも問題があるとすればやっぱその辺だけか。
ありがとな。最近マシンガンにはまったにわかマシンガンナーだもんでよ。
そういう仕様なのかとおもってしまった。

159 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:29:47.86 ID:WMYZwfur
ボタンの利きが悪くなってるんじゃね

160 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:30:04.18 ID:ZdLJgKw/
コントローラの変換機と、そのドライバも疑うんだ
サンワサプライは地雷だ。他のやつでもPSUが変な動作するものはあるから注意な

161 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:45:41.50 ID:5wkYvSEL
>>155
PS2、3や箱のコントローラーには感圧センサー付いてるぜ

162 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 02:00:04.68 ID:H/7YcKkb
DUALSHOCK2は、L3/R3と十字以外はアナログ。
特に、薄型以降の生産品は入力が甘いと言われているよ。出来ることなら、初代DUALSHOCKの方が無難らしい。

163 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 05:34:09.80 ID:TEj89Yxa
少し上にあったけど、まさに電脳からマシンガンナーになったよ!

たまたまグイン拾ったんで試しに装備したら、何これかっこいい!!楽しい!

すぐに部屋戻って、グイン買い集めて10にしたんだぜ!
まだまだ新人だけどよろしく!

164 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 06:49:14.80 ID:clwAolPF
>>162
十字も圧力センサーあるえ

165 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 13:26:06.49 ID:+qiunh0W
>>163
マッガ・グインはPP少なすぎ

166 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 16:36:27.55 ID:jgZ1PNwd
別にPP少ないとかどうでもいいだろ、本人がそれでいいと言ってるし
PPの少なさに目をつぶれば最高のマシンガンなんだしあの音はいいもんだ

167 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 16:40:55.77 ID:FrW1K6ho
実用上PPが少ないっていうのはかなりしんどいけど趣味武器の存在は否定したくないねぇ

168 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:27:19.11 ID:t/G1UzVI
複数持てばいいだけのことさ

169 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:34:02.67 ID:kEe5WBbs
性能でみるんだー?

170 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:36:07.51 ID:jgZ1PNwd
昔に比べて圧倒的に金策もしやすくなったしフォトチャ買ってがんがん使えば問題ないしな
バルカックが優秀なのは認めるが選択肢としてこういうのも悪くないだろ

171 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:41:00.20 ID:ZN6lVZk6
アサルトの+10を並べて幸せに浸る俺みたいなのも居るし、好きなものを使えばいいと思うんだ
ある程度のお勧めはあるが、旧PSUほど厳しいバランスでも無いんだし趣味でも実用でも自由にGoだ

172 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:27:27.54 ID:8KdmyzIp
バレットが上がりきってればテノラ性の性能重視ってのもありだとおもうな。
あがりきるまではやっぱPP多い方がいいだろうけど。

173 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:16:26.02 ID:1YFNbXVB
マッガ・グインは本当に乙だな…
無傷5万でも売れ残っております^^

電脳実装初日からNPC行きとなっております

そして、マガックに劣るマッガ・スピナックもまた乙であります…

174 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 23:44:28.10 ID:at4RVNwN
スピナックだけはどうしていいかわからない…。
ついでにハクツラホックもひどいと思う。


175 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:26:28.32 ID:2cq22cz5
マッガグイン+10できたからためしに170万で並べてたら売れたw

176 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:35:59.66 ID:hK2GycqK
買ったやつもためしで買ったんじゃないのか?w
+10とはいえ700ちょいのPPしかなくてテノラ回復じゃ使い心地わるさ抜群ですぐあきる。

177 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 01:52:26.58 ID:4tFIKpRP
クバラは使えるものとそうでないものの差が大きいからな
ライホックとかどうしようもない性能だしなに考えてるのやら

178 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 14:24:11.53 ID:lZSEFRbE
ここまでPPが重要だとヨウメイマシンガンは攻撃力一桁とかになりそうだな

179 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 16:38:26.08 ID:ROO7zgC2
今のミッションだと収入に余裕あるからチャージケチらなきゃ
PPの多さはもはやどうでも良いと思ってるなあ俺は
電脳ですらグイン10ばっか使ってても4.5個の消費で済むし
マシンガンだけじゃなくライフル等他の射撃も愛用してるから
マシンガンのみでチャージ10個無くなるとかはまずないし

何よりゲーム楽しむ上での要素として銃はやっぱ音だと思うわ。
FPSやってても射撃音カスだと全然爽快感ないしな。
つってもここは好みの部分だからおいといて・・・

しかし、ツインマシンガンとかあったらダメージ表示すごいことになりそうだな。
早いもの好きな俺は間違いなく使う。

180 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 19:26:01.08 ID:bmU9F2dr
マシンガンのダメージ与える間隔短く出来んのかね。

今のよりもっとバスバス当たってもいいと思うが・・・。
PSOのとまでは言わないが・・・エフェクトと間隔が合っとらん・・・

181 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 20:05:53.94 ID:6VNoU+hS
(・見・)<エフェクト遅くしましょうか?

182 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 20:40:43.44 ID:a1SAz9vv
与ダメ半分で良いから、射出音通り今の2倍の速度で当たって欲しいな

183 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:29:53.97 ID:lZSEFRbE
しかしテノラマシンガンとバルカックを比べるとPP効率が違いすぎ
テノラのは明らかにたまぎれが早いし回復もなかなかしない
バルカックはPP回復が早いのか回復量が多いのか、テノラのと同じくらいの秒数うっても残るPPがテノラより余裕で多い

184 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 23:54:23.67 ID:WNvKEPLd
与ダメ半減して発射数2倍にして、問題無いでしょ
ってのは安易な発想過ぎるぞ
そんな事したらより弱くなるからな・・・

185 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 03:19:26.42 ID:S6G+Si6J
発射数2倍は個人的に賛成なんだが
今の仕様でそうなってしまうとノックバックえらいことになって
ちょっと扱い辛くなるんじゃないかと心配だ。

186 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 05:37:53.25 ID:TOpw/c51
(・見・)<ダメージ計算の通信量が2倍になるから無理す

187 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 09:44:38.97 ID:e4yw6mUX
皆属性は何をメインに使ってる?
自分は鳥対策&たまに敵凍るで氷つけてるけど。
威力重視で火や土とか、他の属性上げてる人いたら使い勝手教えておくれ

188 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 11:26:48.83 ID:6rS60pnH
有効属性を31まで鍛えてから使ってるな
状態異常狙いならどう考えてもクロスだから、ダメージのみを考えてる
そして使いまくりのマシンガンナープレイ

189 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 12:38:23.41 ID:2O5DwZKM
テノラAの音がいいと思うんだが敵に当てると着弾音が連続でうるさすぎて
どのマシンガンつかっても結局同じような音に聞こえるって愚痴

190 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 17:27:40.75 ID:Kx+2XODR
おまいらは重要な事を忘れている。

メ セ タ フ ィ ー バ ー は PP を 消 費 し な い

メセタフィーバーが神性能だった時グイン+10が最強武器になるのは確定的に明らか
確保するならイマノウチ ガッカリ性能だったとしても今なら安いし

191 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:15:42.86 ID:4iJ6gvUy
その分メセタを消費するわけでミッションクリアまで打ちっぱなしにしたら
メセタ消費10万とか20万とか大赤字な予感

192 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:24:34.11 ID:mV0muDeQ
メセタフィーバー:与えたダメージの数値分、敵がメセタを落とす

ヒャッッッハァ!!!

193 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:25:54.16 ID:t7HirK4T
>>191
>ミッションクリアまで打ちっぱなし


そ ん な 奴 い ね え だ ろ w

194 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:03:29.50 ID:6dapXqTG
でもドラムラインと命中20攻撃10しか違わんからなぁ。

まぁ、1.2点にこだわるんなら確かにAマシンガン最強だが。

195 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:16:07.03 ID:TOpw/c51
ところでマシンガン集会したら面白そうだな
マシンガンオンリーで射撃耐性持ちだろうがなんだろうがマシンガン
ボラヴォーラに6人でクロスファイアーだフゥハハー

196 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:21:52.09 ID:70xIDhiY
この速さなら言える。

ツインマシンガンまだー?

197 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:44:23.76 ID:4iJ6gvUy
それよりも両手持ちの大型機関銃希望したいところ

198 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:46:43.56 ID:e4yw6mUX
>>197
ヘビィマスィンガンッ!
平行移動も良いが、ダム系のように立ち止まって射角変え撃ちもしてみたいな
扇状にばら撒いて周囲みんなビクンビクン

199 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:48:45.20 ID:TOpw/c51
要はヘヴィマシンガンッ!を実装して主観で撃たせてくれってこった

200 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:50:20.35 ID:ckx4R8LU
俺はアサルトライフルが欲しいな

201 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:00:14.95 ID:AcTJGFMD
カマン!ボォィ!の人が持ってるマシンガンを…

202 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:34:06.39 ID:6rS60pnH
ヘヴィマシンガン、メタスラだよな
バトルライフルでも良いから、サブマシンガン以外もホスィ

ドラS2安置周りでマシンガンPA上げしてた時に
たまにはドラもマシンガンオンリーで…とかやったんだが
1回でおなかいっぱいになれた。しあわs

203 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:41:36.86 ID:j1pFoNDb
マガシスレだとおもった

204 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:06:58.58 ID:S6G+Si6J
マシンガン集会やりてーなw
敵のダメージ表示やばそうだ

205 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:14:38.85 ID:dnB+g9b/
連続Hit繋がりで特殊エフェクトのガトリング出してくれないかなぁ
………あー、どっちかと言うとショットガンやグレネ寄りかな? 両手だし
モーション的にも

206 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:31:52.14 ID:e4yw6mUX
構えはグレネと同じで
グッレ・バズッガの銃身がシッガ・デスタみたいに四つあって
グルグル回転しながら薬莢飛ばしてバラバラ撃ったら…

脳が勃つね

207 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:37:53.54 ID:1PiqB2XW
斧くらいの攻撃力のマシンガン出たら使うんだがなー

208 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:16:44.29 ID:GYKD7dO2
ギガストリーマー!マキシムモード!

209 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:49:15.76 ID:S6G+Si6J
マシンガンの速度の遅さもそうだが
ライフルとかも3点射撃できる特殊な挙動もった奴も欲しいよな

210 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:53:42.00 ID:636lOHSe
対タイラー用のオススメマシンガンと言ったらどれかな?

211 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:45:33.32 ID:/+vSDk8t
ツーヘッドラグナス

212 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:11:50.08 ID:gVHPo9TG
ぶっちゃけ当たればPPが多いほどいいって話じゃないか?
武器そのものの攻撃力なんて知れてるしな

213 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 02:26:50.14 ID:sxEqC6Do
今日もとい昨日、友人と一緒にふらりとエンドラムへ立ち寄ったんだが
マズルフィーバー基板が出やがった

俺、これが完成したらがんてくになってマシンガンナーを名乗るんだ…

214 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 05:26:01.90 ID:peoa7ofs
ガンテクはPP消費緩和無いから
すごい勢いで減るPPを眺めても落ち込まないようにな

215 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:10:10.52 ID:OvCz10wi
集会やったら楽しそうだよな。自分で主催する器量に自信ないんで
PT募集って感じ書き込んでみる。参加表明者が1人でも書き込みあ
れば決行してみる。以下お気楽PTのテンプレ流用から

【行き先】 電車 > エンドラ > 双頭
【募集ランク】 S2いけるLVで
【募集人数】 何人でも(6人以上は複数PTで)
【自キャラ】 ニュマ子(LV120)GT
【待ち合わせ場所】 U19パルムカフェ
【時間】 本日(27日)21時集合、21時30分出発を目安
【備考】 道中のダメージソースはマシンガンのみ(補助テクのみ別途可)
     複数PTの場合テクター無しも考えられるので薬の準備をお願いします

コースはマシンガンの出るとこ+ラグナスにマシンガンが通用するのか?って
ことでチョイス。S2いけるならマシンガンがもてるFoだろうとOKってことで。
21時頃マシンガンPT募集みたいな部屋を電車で作るつもりです。
楽しめたらいいな、ってことでよろしく。


216 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:00:04.37 ID:jbpPWKrQ
当日募集とな!?集まらなくても泣くんじゃねえぞ
ちなみにこっそりとATもマシンガン装備可能だったりするので補助の心配は要らないと思う
が、ATのマシンガンはダメージソースとしてはどうかな

217 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:39:40.89 ID:J1mkAXZ9
ちょw当日のそれも平日か…人集まるのかねえ・・・

218 :215:2007/11/27(火) 12:08:04.26 ID:OvCz10wi
>216-217

今日の今日なのはごめん。明日でもよかったんだけど。いちお理由なんだけど、
週末はなんだかんだで色々なとこで集会やってるのと、週末で募集して人多くな
ると、それはそれで嬉しいけど中身の人がテンパル可能性があって、gdgdにして
しまったら申し訳ない。あと、木曜日にパルムGBRが終わるけど、まさかの新GBR
もしくは新Mなんてきたら、やっぱ申し訳ない。今なら、ひと段落ついてるかな?
って思ったからなんだ。

なんにせよ今日PT出来て感触が良さそうなら週末も考えるよ。とりあえず、今日
興味ある人はよろしく。


219 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:21:27.74 ID:MufqCDh6
GBRでマズルフィーバー基板を拾ったのですが
マズルフィーバーとマズルフィーバークどっちがいいでしょうか?
いままでマシンガンは使ったことありません

220 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:22:52.74 ID:3dHAC/jh
どうでもいいがいつもこのスレがマシンガン進藤スレに見えて困る

221 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:18:06.85 ID:2RS43BDF
フィーバークは

射撃時の特殊エフェクトなし
PP多め(無強化で1000↑)
合成失敗率高め

さあ、どっち?

222 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:45:00.69 ID:FI8K5Rjn
フィーバークはバルカックなんかと同様にPP回復量多め

223 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:46:17.86 ID:cPT56+xH
エフェクト無しの方を使いたい俺

224 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:17:25.83 ID:af4noSbd
一方俺はマッガ・グイン+10を買った

225 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:50:11.10 ID:fLzFyoVA
一方俺はマッガ・グイン+10をつくった

226 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:08:54.88 ID:97aTvY60
フィーバーク作るなら今のうち

227 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:48:35.91 ID:RKoZItee
今日フィーバーク3本とSグラ+10を20コ持ってコロニー2Fに殴りこんだ。
1本のフィーバークなら簡単に折れるが3本あわさると…?

うん、俺はフィーバークもSグラも持ってなんてなかったぜ!

228 :215:2007/11/27(火) 20:43:35.03 ID:xIi8sGwB
参加表明なかったけど、いちお部屋立ててまってみます。
急だったんで、人こなかったら諦めます。

229 :215:2007/11/27(火) 21:04:31.31 ID:xIi8sGwB
一人来ていただけました。30分ころまでまってみます。
あと何人かきてくれると嬉しいな。

230 :215:2007/11/27(火) 22:19:31.41 ID:xIi8sGwB
とちあえず2人で電車だけやってきました。お土産に、
マシンガンじゃなくてグレが出たのは微妙だったけど。

んで2人で話してたんだけど、週末の今度の土曜にも
やってみようか、って話てたんだけどスレのみなさん
どうでしょ?それならって方がいるなら再告知してやっ
てみようと思いますが。

PS
来てくれたでっかいお姉さんありがとでした〜
1ミッションだけでしたけど、楽しかった〜

231 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:08:45.15 ID:8fpAly/1
>>215
今回はタイミング合わなかったけど、土曜の〜23:00くらい迄なら
行けそうだよ。

232 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 00:16:39.62 ID:Angyu9Fk
実は行こうとしてたんだが
直前にフレに呼ばれたので諦めた。
まぁ今日は即席っぽかったからまた本番にでも

233 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 00:16:39.68 ID:Q5019P5/
今日マズルつかってるGTはじめてみたが、結構目立つしかっこいいなw
釣られて買っちまったじゃねーかw

234 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 00:19:45.18 ID:Angyu9Fk
>>233
マズルとツイントルネードためしに使うために
FTから補助テクひっぺがして
野良いってみたけど、補助とかに時間とられて
マズルとか楽しむ暇がほとんど無かった・・・
ツイントルネードは細い無属性弾みたいで微妙だったな
マズルは音がグインと似てたっけ。
でも敵にHITした時の音がうるさくてまともに聞こえない・・

235 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:28:46.57 ID:8kpS/UBX
バレットダンスはまだかのう…早くうちの赤キャス子に装備させたいぜ

236 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:48:34.72 ID:DhqUG8I1
嫌だわ…お爺ちゃん……
3日前に装備したじゃない

237 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 05:44:27.33 ID:ii/6Hq9t
マシンガンの連続多段Hit繋がりだけど

ショットガンって横に広いよね?120度くらいの範囲?
で、最大5ロック1HIT
マシンガンは高速1ロックで高速1Hit

で思ったんだけど、良い所取りな武器が欲しい……バイオシリーズのショットガンみたいな爽快なマシンガン
ショットガンモーションだけど1ロック、射程は(マシンガン+ショット)÷2みたいな
で、5〜10Hitくらいの

238 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:41:46.23 ID:WR6dhIil
参加表明してくれている方がいますのと今週は何も
なさそうなので、改めて土曜日にマシンガンPT(集会?)
を集めさせてもらいます。内容ですが、

【行き先】 エンドラ > 双頭
【募集ランク】 S2いけるLVで
【募集人数】 何人でも(6人以上は複数PTで)
【自キャラ】 ニュマ子(LV120)GT
【待ち合わせ場所】 U19パルムカフェ
【時間】 12月1日(土)20時30分集合、21時出発を目安
【備考】 道中のダメージソースはマシンガンのみ(補助テクのみ別途可)
     複数PTの場合テクター無しも考えられるので薬の準備をお願いします

にしたいと思います。

こういったことは不慣れで不手際があると思いますが、マシンガン
好きな方で興味ある方の参加をお待ちしてます。

239 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:49:54.42 ID:XMGAaTe8
>>219です悩んだ末にマズルフィーバークにしました
特殊エフェクトというのも見てみたかったのですが、ここのスレを読むとPPの方が重要みたいだったので
早速ガンテクにして試し撃ちしてきたのですがPPがもりもり回復するのでいいかんじです

240 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 22:34:09.24 ID:Angyu9Fk
PPジェネレイトとかのユニットつけると
もっとPPもりもり回復するよ。

241 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:24:57.50 ID:fz0I8hsh
グリナビートにマシンガンだけで立ち向かうってかww
…とか思ったが案外マヤフィーあれば行けるかも?
土フィーバーなんて持ってないが怖いもの見たさでいってみようかな

242 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:26:10.40 ID:ivx5de9P
まだ時間はある、買って使って育てるんだ

243 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:11:37.20 ID:kJRzUzdH
まぁマシンガンあがりやすいから
1時間か2時間ソロで撃ちっぱなししてれば11まですぐだよ

244 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:34:38.59 ID:b88U2BBk
やばい……テノラ実弾至上主義で仲間がクロス進めるのを頑なに拒否し続けてた俺が
マシンガンをノリで使ってたら手放せなくなってた………

爽快感……実弾短銃<マシンガン
格好良さ…実弾短銃>マシンガン

撃った時の実弾音、飛び出す薬莢、反動で振りあがる腕が好きだったんだ……実弾短銃
マシンガンは肩が震えるだけで見た目微妙、実弾マシンガンはPP低すぎて使い辛らすぎ……のはずなのにッ!!

245 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:13:10.02 ID:NXrxZhPM
薬莢がとびだすリボルバーなんt…いや、なんでもない。

246 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:13:36.95 ID:1rnL0e4w
性能
クロス>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>ハンドガン≧マシンガン

247 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:29:36.37 ID:7XluUZXV
>>246
リアルだと逆だけどなw

あぁ、ヘビーマシンガンが欲しい・・・

248 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:37:04.58 ID:NXrxZhPM
そりゃリアルのクロスボウは3方向になんて撃てないからなw

何で3方向に撃てると思いついたんだろうな?

249 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:39:46.59 ID:ksgKS07k
ヤスミノコフ9000Mが使いたかったのに装備欄に両手マシンガンが無くて俺オワタ

250 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:42:26.80 ID:DZVmGcaS
両手マシンガン出たら全力で使いまくる

251 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:04:04.91 ID:gIZ+gHI9
PPはデフォで1500以上強化で2000以上をキボンヌ

252 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:12:38.41 ID:2dc41IbQ
フォトンをチャージするキューブと有線で繋がってるマシンガンをだ

253 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:18:56.32 ID:1rnL0e4w
マシンガンシャドゥーグがでたらマシンガンいらなくなるな

254 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:21:27.15 ID:gIZ+gHI9
>>253

処理が追いつかず、PS2〜中スペックPCが完全に乙りますw
廃スペックでやっとこさ動くPSUって…

255 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:16:44.00 ID:qiwFCvq1
PSOのようなツインマシンガンもほしいなあ
威力は両手持ちマシンガンに劣るけどPPが多いとか片手マシンガンの倍のスピードで当たるとか

256 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:39:05.93 ID:SwQ6gOf3
ヘヴィもツインも欲しい…
とりあえずSUVマシンガンで溜飲を下げるか…

257 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:41:59.78 ID:oOKxuWdk
>>252
それなんていうアンビリカブルケーブル?w

258 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:10:45.68 ID:2J6mnPUg
ツインマシンガンもPS2がうぼぁーとかで廃止になったのかなぁ〜
・・・・ものすごい勢いで処理落ちしそうだよな

259 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:11:19.57 ID:ctOTZar/
周回やったらパーティ名は「ザ・マシンガンズ」でいいのかね












…全然違うの連想するかもだが

260 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:32:06.63 ID:STx21z98
今まで氷しかマシンバレ育成してなくて
最近本格的にマシン育てはじめたんだけど
これ地味に強いな。
土や炎、闇に比べて攻撃倍率低い光ですら
バレットレベル23の時点で単発550とかどんだけ。
31以上が楽しみで仕方ないですわ。


261 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:02:57.66 ID:6ZjrxXRT
2PT目はニューマシンガンズだな

262 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:29:45.61 ID:yDs3fwuh
オラジェロニモな

263 :238:2007/12/01(土) 17:01:55.32 ID:MYSvvjEE
いちお再告知を。
本日告知したとおりマシンガンのみでの、エンドラ > 双頭
を突き進むPTを募集しますので、マシンガン好きな方、こわいもの
みたさの興味ある方など、参加してくれると嬉しいです。時間等は
238を参照お願いします。

>241
道中のロボと人型に気をとられて?すっかり失念してました。orz
後付になりますが、障害なく突き進むよりも、阿鼻叫喚?であった
方がお祭りみたくて楽しめるんではないか、でいかかがでしょ。
(グリナSが万が一でたらどうなるんだろ?)

まあこんなぬけてる募集主ですが今晩は是非よろしくです。

264 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:32:16.56 ID:pmn9ujV5
で、人は集まってるのかい?

265 :238:2007/12/01(土) 20:35:22.70 ID:MYSvvjEE
え〜と、集合をお願いした時間になりましたが
今日は1人も来ませんorz。
出発予定時間までまっても、無理そうな感じで
すので中止にさせてもらいますね。
(流石に4人位でないときつそうなので)

私じゃ開催は無理そうなので他のかたよろしく

266 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:38:32.95 ID:pmn9ujV5
ちょw 諦め早すぎwwwwwww
エステ寄ってから行こうとしてたのに

267 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:40:57.78 ID:Rl+hSQ+E
今二人集まってるぞ?
早くくるんだ!

268 :238:2007/12/01(土) 20:43:10.47 ID:MYSvvjEE
>267

???いちお9時出発予定にしてたから
集合予定としてた、カフェにずっといるけどだれもいないよ?


269 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:45:43.14 ID:Rl+hSQ+E
ユニ間違ってない?
書いてる内に3人ほどふえたが

270 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:46:20.95 ID:gLT8mAie
>>268
ユニ19にいるけどどこだよw

271 :238:2007/12/01(土) 20:48:17.02 ID:MYSvvjEE
だ〜〜〜〜〜〜
ユニ自分が違うじゃないかorz
向かいますorz


272 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:48:22.80 ID:Rl+hSQ+E
えwユニ19のパルムカフェだよ?

273 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:48:55.40 ID:pmn9ujV5
ユニ19パルムカフェでめっちゃ人集まってるんですが…w

274 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:08:20.60 ID:7Uy3xjTp
「ドリトル博士と愉快な仲間達」のほうがよくね?

275 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:10:21.37 ID:iEVaxbM8
桜花終わらせたら行く

276 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:16:24.97 ID:pmn9ujV5
第2チーム一人回線落ちのため、様子をみています
復帰でき無そうなら書き込んでくださいね

277 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:09:39.67 ID:E3Pads1d
マシンガン集会、おつかれさま〜
脳汁いっぱい出たなw
また次回もよろしく(*´∀`)

278 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:10:08.73 ID:STx21z98
おつおつ!
やってることは実に単純だったけど
予想以上に楽しむことができました。

2次会のHIVEですが、もはやただの的と化してる敵に同情した。
次回も楽しみにしています。

279 :238:2007/12/01(土) 23:11:54.85 ID:MYSvvjEE
募集に参加してくださったみなさんありがとうございました。
お蔭様で、思う存分マシンガン撃てました。お腹いっぱいです。

1次会?の双頭までと2次会のDF正規ルートがあそこまで
あっさりとは思いませんでした。ものは試してみるもんですね。

出だしの大ボケとかホントすみませんでした。適当な機会に
またやりましょ〜

280 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:18:37.76 ID:pmn9ujV5
お疲れ様でした
フォトンの硝煙弾雨(?)飛び交う素晴らしい集会だったかと。
乱れ飛ぶ弾丸と蒸発する敵に戦争の犬気分を満喫しました( ゚∀゚)

281 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:20:11.29 ID:pa1OX1il
行けなかった俺にも感動と興奮を分けてくれ!!
SSマダー?

282 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:40:28.65 ID:STx21z98
SSとったつもりだったけどまともに写ってなくて泣いた
とりあえず大型に関しては
皆で包囲して敵を中心とし、集中砲火状態だって思ってくれ。
全方向から撃たれてるのでノックバックすらせずにずっとあばばば

いじめだと思ったわ・・・

283 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:43:58.32 ID:eGWXfKMb
撃つのに忙しくて、まともなSS少ないんだぜ
雰囲気が伝わると良いけど

ttp://vipserver.dip.jp/upload/up/FileNo.650.jpg

284 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:03:18.36 ID:HffA9EhZ
>>281
( ・∀・)っ□

ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu10046.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu10047.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu10048.jpg

皆さんお疲れさまでしたー。
トラップやSUVなしで、ここまでサクサクだとは思いませんでした。
マシンガン始まってたな!

285 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:08:56.31 ID:9CUzB8SD
解像度低いですがどぞー
DF戦はあまりいいの撮れなかったorz
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu10049.zip

286 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:24:29.54 ID:MGkYZ2Pb
SSサンクス!!!
>>283 コレは酷いイジメだわ 数字の表示とかもうね…脳汁でちゃうw

287 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:17:50.31 ID:HWj2TdXX
これは楽しそうだ

288 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 02:25:35.58 ID:JEUr3Hjn
皆様たのしゅうございました。
バレ上げ以外でこんなに撃ち続けたことはないですYO
堪能しました。
ちょいと良さげなSSだけ見繕ってあげておきます。
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu10060.zip

289 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 07:48:46.49 ID:1XTKbrxy
ここ見てついマッガ・グイン買ってきちゃったじゃないか
どうしてくれるんだ

290 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:02:24.66 ID:FNJ1pHao
>>289
買っただけじゃダメだぞ。 YOUも集会で堪能するんだw

291 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:12:08.40 ID:84DHRCxd
>290
バレが1桁でもいいでしょうかw

292 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:45:17.87 ID:7QHKPa15
いっそ何もリンクしないってのも有りだ

293 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:28:30.70 ID:hqXfOtBX
それだと音が電動ガンみたいになっちまうけどな

294 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:12:16.12 ID:3s2JWGhe
昨日…電脳で『マシンガン縛り』ってPTで開始0分のS周回PT見つけたんだ
ただ、誰も乱入してないらしく一人のFGがポツンと

俺120φでさ、闇・光・火は21↑で、土上げたかったんだ……それで土バレ買いに走って
部屋に拾ったマシンガン取りに戻ってリンクさせて、装備して……
そこでフト思ったんだよ

『募集してるのにソロは可哀想だし、俺も土バレ上げたいし!丁度良いかなぁ』って

そう思いつつも電脳前のロビーに行って、まだ周回してるか見てみたんだ
やっぱりソロでさ、乱入したかったんだけど

『LV1で、しかも土バレで更には在り合わせの装備で乱入とか邪魔なだけじゃ?』

と言う考えが過ぎって、結局乱入しなかったんだ
なぁ……俺はどうすれば良かったんだろう?

295 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:19:36.83 ID:LZw/megT
>>294のいくじなし!もう知らないっ!

296 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:57:47.63 ID:rHo6/W8k
今日は、>>294自身がマシンガン縛り部屋を立てるべきw

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)