5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ペット下僕 -46匹目-【調教】

1 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:10:24.48 ID:r6OTtnqc
名無しオンライン (1)
公式
ttp://moepic.com/
Wiki(テンプレ)
ttp://moeread.usamimi.info/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%BD%CF%CE%FD%28%B5%BB%29%2F%C4%B4%B6%B5

外部(調教)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175954729/
フォレスターについてはこちらへどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175959427/
育成wiki(調教詳細wiki)
ttp://ionantha.dyndns.org/

【MoE】ペット下僕 -45匹目-【調教】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1194681106/l50

2 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:37:58.48 ID:lsP8mqUB
【育成失敗】
         コンナヤツ、ワシソダテトラン ワシモソダテトラン
              /__.))ノヽ .ハ((.__\
              .|ミ.l _  ._ i.)(i. _  _ l彡|
             (^'ミ/.´・ .〈・ リ.|l ・〉. ・` .Vノ^)
            _しi   r、_) | | (_,ヽ   i.J_
           /__.))ノヽニニ' / ヽ`ニニ´ハ((_ \ダレヤコイツ
  ミタコトナイカオヤナ |ミ l  _  _iー―i´∧,,∧一'i_  _  l 彡|
         .(^'ミ / .´・ .〈・l   ( TωT;) .l・〉. ・` .iノ/^)
          しi    r、_)l___ .(∩∩)  i(_,ヽ   i.J
           |  `ニ/)))ノ((\   /)))ノ(((\ |
           ノ `―| 〃〃〃〃j  l ヾヾヾヾヾ | ヽ
             (^'〃〃〃〃ノ^)(^ヾ'ヾヾヾヾ ^)ナンヤ、ワシノサインホシインカ?
      キブンワルイワ .しi〃〃〃〃i.J しiヾヾヾヾヾi.J
         ボケッ   |川川川 /   ヽ 川川川|
               ノ    i´     i     ヽ


3 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:48:37.81 ID:tD8ejn12
| ̄"'、
|Д°l    時の石<マゾ耐性:100,0>と<スルー:100.0>は用意しましたか?
⊂  ;゙    ここはMaster of Epicの調教をメインに語るスレです。
|   ;゙    ウー と ホムンクルス は死ぬ事と見つけたり。
|  /
|U"


漠然と、ペット強すぎ・バランス崩壊を叫ぶ人は、Warバランス考察スレへどうぞ。

【MoE】対人のバランス、弱体を語るスレ6
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1192834326/

ここで議論したいのなら、WarではなくPreで
具体的にどう強いのか、またどう解決すべきかをちゃんと語って下さい。
でなければ、NGID・スルー推奨。


次スレは必ず立てる宣言をしてから立てましょう。

4 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:51:17.71 ID:gWZqhxeY
           タフさ            
            ↑              
       コボ   イチョン             
      ワイ    │              
            |              
    ケツ    オル  |              
              |  タイタン           
          ゴレ│               
            │              
          タル │            
────────┼───────→火力
       AF  爪噛蝙蝠   剣尼    
            │             
            |  緑鳥       
    青鳥     │             
            │     ホム    スプ
     アビ     │    ギャング 鼠   
            │          マフィア
     ピク     │              

5 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:51:33.84 ID:msfXUKCK
ペットのテクニック追加はゴレ関連だけかね

6 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:51:49.27 ID:gWZqhxeY
・調教1〜3匹(Lv合計≦調教*2.0)
・召喚1〜3匹(Lv合計≦召喚*1.0)
・特殊1匹(Lv制限なし)
が同時使役可能になりますように

7 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:53:37.16 ID:cKTCU80+
>>1
おつおつ

8 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:53:43.01 ID:ctnk8YzI
HP初期値+係数 (x=Lv)
22+2.25x ピクシー
27+2.5x マフィア、金ドワ
34+2.8x Pコグ
24+2.9x Pモニー
30+3.0x オムニ、Pニュタ
24+2.88x スプリガン
43+3.0x Pパンダ
26+3.05x カオス猫
27+3.16x 豚ギャング
28+3.22x ガルムビーク、コボマイナー (ネオドラも?)
28+3.5x 剣尼
30+3.6x 通常AF系、豆豚、グレイブン、グリフォン、ウー、オリジン
30+4.0x レアビーク、弓尼、蹴尼
33+4.2x タルタロ
33+4.7x ネオクビーク (ネオオルも?)
45+5.4x ティーン
53+5.41x タイタン二種
55+6.47x ゴーレム、ギガース
56+6.85x 青オル、ワイバーン
60+7.2x ガルムコボルト、AGイッチョン 、コクーン
87+8.7x ケツ様
74+9.0x バルカー
80+9.3x コボクリ

どっち使うんだ?

9 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:54:11.36 ID:gixYFZyh
そういえば、ゴレのHP弱体されたからHP初期値+係数の早見表修正しないとね

10 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:57:50.05 ID:WjgwCPDs
宣言して立てたからこっちか?

11 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:14:42.37 ID:Oh2yk9LA
>>1
わざわざ立ててやったんだから〜
立てる前に確認しなかった奴が〜
みたいなくだらねー考えもってる娑婆僧の立てたスレなんて使ってやることねぇよ
宣言もねぇから踏み逃げされたと思って立てた>>1が可哀相だ

12 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:23:29.87 ID:2RhURtQ3
>>1

13 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:28:32.83 ID:e+fFNH6h
ちょっとしたゴタゴタがあったようだが
>>1

14 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:43:59.40 ID:byaqYE6b
こっちだな
>>1


15 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:16:42.03 ID:r6OTtnqc
ところでPET支援の手段として
盾90のシールディングオーラが使えそうになったらしいけど、
使用感はどんなもんでしょうか?
主人が盾48止めの戦技脳筋タイプなんで、せめてもの支援手段として習得する価値はあるのかな?

なんか本スレの流れ見てると修正来そうで先行き不安な感じだけど

16 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:17:46.57 ID:xCpaYiVc
いちおつ
もう一つは埋まったら使おうぜ

17 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:22:16.12 ID:CtCAbL56
Buffでペットのステータスあげると成長が鈍るという説もあるから
AC+130もしたら成長に影響するんじゃね?

18 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:22:54.89 ID:vClc1hr/
ミスリルゴレ良いなぁ
カオスで一番役立ちそうなペットになったな

19 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:45:49.54 ID:Tb5+JuOX
するだろうね、回避無いのが救いかな

20 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:00:12.32 ID:WstAdWYQ
ミーリム虎のエアバレットディレイが1分半に短縮
射程もちょっとだけのびた


まだまだネタ技の域は出てないな・・・ (´・ω・`)

21 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:08:31.65 ID:IZDCJHJ3
おめでとう?(´・ω・`)

22 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:11:28.47 ID:Yq6uyrJf
共闘で見かけたオリハルガーディがカンフー?連発してたけど
シルオはミスリルだけか?

23 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:18:10.43 ID:isHE/Spy
/splitができなくなったから共闘から人減る悪寒

24 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:18:55.28 ID:5esKlz7X
減る分にはかまわないよね

25 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:27:20.79 ID:lvN2s5CI
新技確認されたのはミスリルとハルコンだけか。
銀と金にも何か来たのかな。

26 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:43:36.76 ID:i7QsCgC3
>>20
 クロウに加えて、手数が更に増えただけマシだろうが。

一応金ガディもシルオするらしいぞ。

27 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:48:08.00 ID:y7EM43C8
オリハルでも金でもいいがKMしてくれたら最高なだけどなぁ

28 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:50:21.25 ID:hz9drINR
久しぶりにサベ村行ったらルーキーがbuff剥しまくってきてペット死んだw
サベ村オワタ\(^o^)/

29 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:59:34.57 ID:p+ExRlmy
ガイアは新技確認できなかった(´・ω・`)

110とかなのかねぇ
やっぱガイアイチバンつまらないきがする

30 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 23:38:00.90 ID:cKTCU80+
とりあえず入らないとは思いますが、一晩放置してシールディングオーラ使用でEXP入るのか
試してみます

31 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 23:41:10.80 ID:r6OTtnqc
>>17
あー育成速度鈍るのかぁ・・・まぁST的に育成時には使わないつもりだったけど
多頭vs複数mobの乱戦時に低HP型の延命には役立ちそうだし習得してみるか
>>20
お、マジかい
たぶん大多数の人には見向きもされない修正だろうけど個人的にはGJだ
パピー卒業時点で育成の限界が見えてきた俺では、いつまでも辿り着けそうにもないけどな!

32 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:16:30.75 ID:/4XovsU5
>>29
タイムフリーズなんて特殊技持っておいて贅沢だなw

33 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:22:28.78 ID:CkgeYbO9
>>32
いやネタだし・・・
チャージドとタイムしかないんすよ

まあいいけどさw

それとタイムフリーズってかなり遠距離技やねびっくrした

34 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:27:53.82 ID:XzEguYzp
自分に掛けるタイプのスキル、魔法は全部経験値入るよ、何日で0.1上がるかは
わからんが

シルオが有れば、PETに使うんじゃなくてギガス共闘で役立ちそう、スワン
も着こなし無くても生き残れそうでw

35 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:37:30.63 ID:/4XovsU5
>>33
タックルとか悲しくなるほど短いツイスターランに比べれば、チャージドは実用だしいいと思うぜ?
タイタンでミニキャノンキャロルがあるんだから、ガイアビットもブリザードくらいの範囲でミニクエイクとか覚えるかもしれない

36 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:39:22.93 ID:CkgeYbO9
>>35
ごめんおれがわるかった

37 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:41:00.33 ID:CXKCksvG
味方の攻撃を邪魔するタックルと足が遅くなるツイスターラン

38 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:50:31.29 ID:OcORdm9F
>>33
タイムフリーズってリーチ長いの?
なんかガイア使ってる人がちょっと離れたmob相手にタイムフリーズ効果でてなかったんだけど

39 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:52:57.61 ID:Mnj2hgRn
>>36
別に誤ることでもないよと思うけどな
他のゴレは色々と楽しげな修正が入ってるのにガイアだけが
そのままってのは持ってる人はモチベーション上がらないだろうしさ

40 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:55:50.73 ID:/4XovsU5
ガイアは進化するレベルが100と他のガーディアンより遅いんだから、技もきっと高レベルで覚えるんだろう
俺もガイア目指してパピーで石焼ビビンバ中。誰がなんと言おうとフジツボラヴ

41 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:11:13.53 ID:80ZnmL5o
>>20
ミリ虎の技が見直し!
つまりこれはガルム虎にもこっそり追・・・

あ、あれ?

42 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:17:48.83 ID:XzEguYzp
そこじゃないすか? ガイアになるためのwktkと、なった時の達成感で
他のゴレと同義と・・・、カオスみたいな感じで、苦労したのに報われないってなら無理しないほうが良いとおも

43 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:27:07.30 ID:ZZhrAKd9
これから先考えられるフジツボさんの技

その1
主人「いま… 時 が 飛 ん だ ぞ … 」
ラグかと思われた一瞬のカク付きの後、辺りのmobは崩れ落ちていた。

その2
ゴッパドゥーーーン!
メガバーストかと思われたエフェクトの後、敵mobが辺りのmobを巻き込んで爆発、四散した。

その3
フジツボ「な…何をするだァー!」
フジツボというPCの発言かと思われたShoutの後、手足をバタつかせながら近くにいたmobへと殴りかかった。

44 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:35:40.46 ID:CvItAscx
他のペットの技まだか?

45 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:07:18.28 ID:VjObOg9V
るーきー育成してきたんだが、
リボルト修正されても結局1個ずつ剥がされていって
かけ直しなんてやっとれんからきつくなってるね

Buffなしの分だけ成長速度少しあがったけどな
Buffなしのつもりでやる限りは問題ない
上限上がらずに、Buffなし分だけ下限が上がってしまったので
育成レベル帯としては狭まったかもな

46 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:51:34.01 ID:DOe1CzRv
それはラブペも使えないって事になるんだろうな・・・
ゴンゾだし修正されそうな気もするが。

47 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 04:24:15.95 ID:7HldwmHx
剥がされたらまたラブペ使えばいいじゃん!

                       By ゴンゾ

48 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 04:41:16.29 ID:CkgeYbO9
まあサベルーキーレベルでラブペ使うこたーないわな

49 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:29:32.15 ID:zBX1LxG/
>>34
朝まで放置してみましたが、Lvは動かず
どうも忠誠心が一定以下になると使用しなくなるみたいで、餌をある程度与えたら
また使用し始めました

50 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:36:13.69 ID:bLvmkb4N
ランサーロード相手でラブペ使用中に
どこからともなくルーキーが・・・とかね
少なくともトレイン関係は有得るだろな

51 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:52:11.40 ID:XzEguYzp
>>49
あ、ゴレって忠誠依存が大きかったね・・・ しかも餌代かかりそう
ログの使用回数も記録しとけばあなたの行動は無駄にはならない!

52 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:54:10.02 ID:On+gwnZC
忠誠分の時間で発動するスキルの回数を数えれば

53 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:55:05.63 ID:TF7yIKZY
これはこまめに餌をやらなきゃならんということか(´・ω・`)

54 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 08:06:21.40 ID:XzEguYzp
忠誠100以下か166以下で使わなくなるのかな、その検証も
12時間置いとくにも忠誠700くらい要りそう。。忠誠上げのついでにLv上げ
出来そうな感じがするw

55 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 08:14:09.53 ID:zBX1LxG/
>>54
少なくとも忠誠80/205では使用しました。次放置したときにもう少し細かく見てみます

56 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:36:39.43 ID:3rFO07ci
>>29
110でも何も無いよ。あるとしても120だろう。
もうネタ技はいらないから、基本スペック上げて欲しいな。
各ガディに劣るのは、なんだかイメージ的に違う気がする。

>>38
体感でバルディ〜ハルバくらいしかないね。
発生遅いから射程ギリギリで使おうとしてよく範囲外になる。

57 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:55:49.28 ID:64+IY4x0
80以降の低HPペットってどうしてる?
マッドネスやツインだと軽く死ねるんだけども

58 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:59:05.90 ID:Z3yRz6zt
共闘で上げてる

59 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:59:24.24 ID:Gjuy6f+j
ギガス共闘
過去エイシスウィスプ

まぁ俺は共闘だ。
このままスプリットが封印されてくれればな。


60 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:10:08.71 ID:L4WDsjm3
過去エイシスだね。
人が沢山いるときはインフェルノのウィスプを1匹づつ釣って狩ってる。

61 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:10:40.38 ID:L4WDsjm3
ごめ、あげちまった。

62 :sage:2007/11/21(水) 12:25:47.15 ID:2+KfEC1/
死んでもいいからマッドネスだなぁ。

63 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:26:21.44 ID:2+KfEC1/
↑ おなじく すまそ

64 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:18:54.07 ID:8cEgPae8
ゴーレムどれに進化させるか悩んでたらどれも微妙に見えてきた

65 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:26:29.98 ID:8Sh5LQs8
>>57
皆も言ってるが過去エイシスで粘る>共闘の流れか、
自らを支援特化させてギガスで頑張るしかないだろ
一応、魔法抵抗に対策をした上でバエルシャーマン使うとか裏道がないわけじゃないが
特にこだわりがないなら上記2種を薦める

ところで金とミスリルはシールディングオーラ、オリハルコンはカンフー使い出したと聞いたが
シルバーガーディアンは何か追加されてるのかな?
それとも高LV銀ガディもちが少ないのか

66 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:41:10.14 ID:F8oW3AtC
俺マスターウィザードなんだけど
ゴレを何に進化させるか悩んでる…。
自分が着こなし0だからミスリルで壁にさせるか、
自分が近接攻撃手段0だからオリハルで火力上げるか、
自分が集中0着こなし0の紙だから銀ゴレで補助にするか…

あれ…なんか目から汗が…

67 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:48:25.32 ID:0LlmNM6A
>>66
マスターウィザードでの育成は無理じゃね?

68 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:51:03.37 ID:F8oW3AtC
すまん書き忘れた。
マスターウィザードで調教90とってる。

69 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:55:40.77 ID:zx5vtU7L
俺も調教もちマスターウィザードだけど育成に問題ないな。
>>66
悩んでる間が一番幸せだ。
じっくり考えて自分で決めるのが一番だと思うぜ。

70 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:08:05.85 ID:ZZhrAKd9
>>66
他にスキルは一体どこに振っているのかと・・・

銀は本体が回復持ってると正直ガッカリ性能だぞ、ゴレなのにHPが一般AF程度だし攻撃面では戦力0.3程度
ミスリルはシルオや耐久力が魅力的ではあるがそこまで育てられるか、シルオ修正が来ないのかという不安がある
オリハルは火力凄いらしい、というかヤングオルヴァンに140ダメ与えてるの見て俺驚愕
金もシルオを使うらしいとか何とかで化けるかも、攻撃面は普通に優秀

その紙構成の場合、多頭ならシルオ使うミスリル≧金、一頭ならオリハル≧金、無難なのは金ってとこか?
強化魔法で命中底上げも可能なのでオリハルか金が扱いやすいかねぇ
本体が破壊魔メインで戦うの前提ならば、ミスリルのSタウントを囮に頼るのも有りかも

71 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:08:53.79 ID:64+IY4x0
やはりギガスに耐えるか共闘ウィスプと選択肢少ないのね。
返答感謝。紙のビーク労りながらやってみる

72 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:20:22.00 ID:xDv7nqxA
ビークはHP多目だろうに(・`ω´・)

73 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:20:37.05 ID:F8oW3AtC
>>70
なるほど、レスdクス。
自分がすぐピンチになるから回復がいいかなとか思ってたけど
ガッカリ性能なのか…。オリハルにしてみようかな…。参考にしてみる。
ほかのスキルは回避しかとってないな…あと魔熟。
多頭でコツコツ育ててるけど火力系がいないのに気付いた今日この頃

74 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:23:18.92 ID:vvY/jpFy
ビークは高いHPを自分で削る子だし

75 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:23:40.95 ID:nbT9OYzE
ビークが低HPはねーよw
まあ、ガルムのは別だけどそれにしたってスプよりは全然多いし

76 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:29:15.30 ID:B58GUQDW
>70
>オリハルは火力凄いらしい、というかヤングオルヴァンに140ダメ与えてるの見て俺驚愕
一撃の重さに騙されてはいけない
技を考慮しなければAFより若干火力ある程度という結果が出てたぞ

77 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:31:18.32 ID:IZ0u0aVf
当たらなければどうということはない(´・ω・`)

78 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:31:57.41 ID:8cEgPae8
でもゴレの中では一番なんでしょ?

79 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:32:35.01 ID:xDv7nqxA
 オリハル弱体阻止が必死灘。
手数が多いだけでも羨ましいんだよ。

80 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:32:48.25 ID:vvY/jpFy
>77
今すぐオリハルに角をつける作業に取り掛かるんだ

81 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:35:24.26 ID:XBBiMvID
ビークの自爆技は実際に育ててみてはじめてそのクソさが判る。
どう見ても通常AF系より実質的に低いよ。

82 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:36:07.31 ID:uZIpJUbE
オリハルは高速攻撃ペットの次に火力あるよ
命中がそれなりにあるLv150での話だけどね・・・

83 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:43:12.08 ID:aaofWA+2
150までいってしまえばDEX0.6倍でも命中90、遠雷天で100越え。超火力。
この点に依存はないが150前提で話されても困るわなw
とりあえず、格下乱獲ならゴレだが上位相手なら素直に高速攻撃に軍配だぜ

84 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:43:26.17 ID:ZElvVUh3
低HPといえば、95になったマイナーを育てるのにいい相手はいないかな?今や本気で使い道がなくなったペットだけど、それでもやっぱり育ててあげたい。
普通の攻撃のディレイ長すぎるから共闘は現実的じゃない…というか当たってもノーダメージだし、掘れるガーディアンじゃもうピクリともしない。
踏ませようにも金ハンマーツインどころか、マッドネスでも即死…。

でもダメな子ほどカワイイ (*´Д`*)

85 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:51:22.17 ID:ckyYCHed
出来るのか知らないが高レベルゴーレムにマイニングしたらレベル上がったりしないのかな

86 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:56:12.33 ID:ZElvVUh3
マイニングでもレベル上がるんだけど、単独に戦えるゴーレムで一番強いのがガーディアン。
もうガーディアンじゃ全然レベル上がらない…かといってそれ以上のはガイア部屋…(汗)

87 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:00:17.45 ID:8Sh5LQs8
>>86
マイナーって今週のパッチでマイニングダメージが多少戻ったんだっけか?
とりあえずコボマイナーでも戦えそうな相手というと
まず、攻撃速度的に厳しいが絶対安全なトーマス。
湧かせるまでが地獄だがマイニングの効く金・ミスリルガーディアン/ディフェンサー。
後者はガイア部屋までいかなくてもランダムPOPするから地下堀場とかその辺りでPOPするまで
粘ればいけるかもしれない


88 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:37:19.87 ID:V68l0Ln3
ミスリルのとこに金ガーディアンで107上昇ってあったしな
ただ金の出現率2/25とか試行数少ないとはいえこれ見る限り厳しくねーか

89 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:39:48.42 ID:ZElvVUh3
変更入る前では、ゴールデンに1時間で0.2くらいあがった記憶がある。
でも滅多にPOPしないし、POPしてもトレイン来たりして長時間粘れることは滅多にない。
弱体化で以前よりも普通のガーディアンを倒しにくくなったから、ますますゴールデンにはお目にかかれなくて残念。

そういえば戻ったって言われてからちゃんとダメージ確認してないな。
自分でも確認しに行ってみよう。


アレはまさしくゴールデン!!
__
    /i,/i _-=T=-_     /。。\ *
   ミ,,゜(叉) ||   * / \  /\ *
    (ミ  ミ ==|)    ハ 。     ゜/ヽ  
 ヾ''"ミ  ミ ||    wヽ_ Y __/ W
  `'''゙U''U       レ'    J

90 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:40:54.23 ID:ZElvVUh3
あぁ、ズレまくりで既に採掘済みに…(笑)

91 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:51:01.85 ID:ZZhrAKd9
オリハルやら金やらは支援スキル無しな脳筋の俺にはどうでもいい話さ
それよりも銀がもうちょっとなんとかしてもらえないかなーと
回復系だから攻撃面が役に立たないのは構わないが、
ゴレなのにHPがAF系同等、ACはAF以下の1.1、AGIは0.6のタイタン並で極めつけは鈍足
もうちょっと足早くして主人の陰に隠れるなり、HP下げるなら回避普通にするなりに出来ないもんかね
>>73
多頭なら主人にタゲ来るし、回避を盾に変えてスタガ・インパクト・リベガがあれば時間稼ぎと火力を補えるよ
オリハルはブラッドルーレットを加えての反射ダメが美味しいし、上手く使えば頼りにはなるはずだぜ

あ、それからオリハル弱体狙って>>70書いたわけでなく、単に共闘で見かけたので参考までに書いただけだから

92 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:59:58.86 ID:NrRT2sYv
新技じゃないけど銀が非戦闘中にも自分にリジェネかけるようになってるな。
前は戦闘中にしかかけてなかったんだが、常時リジェネを維持するようになった。
お座り回復中断するけど、本体の手間が減ったから良しとする。

そういやみんなゴレの足の速さについて何にも思わないか?
それぞれ、重さの違う鉱石与えて進化したんだから
軽い奴の移動速度をちょっと上げて違いをつけてみるのも面白いと思うんだ。

93 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:10:20.50 ID:8Sh5LQs8
>>91
回復魔法所持ペットが普通のHPとAC持ってて微回避あるってだけで十分だと思うがね
それで高HPだったりまともな回避だとなんだかなと
まあ回避は本来集中力を設定すべきところをできなかったので苦肉の策っぽいけどさ

>>92
フットワークの軽いゴレは今後来るかもしれない泥砂とかの特徴になるんじゃね
まったく根拠ないけど

94 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:14:18.66 ID:V68l0Ln3
超命中超回避超Atkで他カスのシャドウ系きたらいいんだが

95 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:21:54.88 ID:aaofWA+2
>>94
ということはドワーフもびっくりの超低HP、超低AC、抵抗ゼロということか?
途中で育成放棄したくなるマゾさだなwそこまでやったらもうゴーレムじゃない気がする
というかシャドウ系は元々全ステ優秀でペットに設定するには特徴付けが辛そうだ

96 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:25:46.73 ID:vvY/jpFy
>89
なんとなくズレとツルハシを直してみたらゴーレムに差し出してるようになった

      ミ__n__
      ⌒l.l⌒        _
    /i,/i   ||       /。。\ *
   ミ,,゜(叉)^|ヨ    * / \  /\ *
   (ミ  ミ ノ ||     ハ 。     ゜ ハ
ヾ,'',~ミ  ミ        Wヽ_ Y __/w'
   `゙U,''U,          レ'    J

97 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:26:21.62 ID:vvY/jpFy
新要素継ぎ足すのはいいんだけど
古いのもちゃんとバランス取ってほしいな

98 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:31:53.30 ID:mZ6V6pj1
オリハルは非戦闘時はなんでもなく鈍足だけど
戦闘時になると鹿に追いつくくらいいきなり加速することが多い気がする

99 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:34:58.51 ID:V68l0Ln3
ブーストつきなのかよ・・オリハル・・
やっぱ格が違うな

100 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 18:20:07.38 ID:8Sh5LQs8
>>98
単なるラグじゃないのか?
本当に加速するとしたらさすが赤いだけのことはあるなw

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)