5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】FF11拡張ディスク発売でPSU厨マジ脂肪

1 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:57:14.82 ID:LSPIE5Hr
イルミナスは糞ディスクwでしたwwwww

2 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:59:33.98 ID:L/lapD5i
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:59:35.68 ID:lyMdsO1V
>>1
今まで生きてたと思ってたのかよwwwwwwwwwwwwww
笑わせんなwwwwwww

4 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:02:48.79 ID:KaY3wcGm
もちろん>>1はFF11拡張ディスクをかわずにPSUやり続けるのでした


       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)

5 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:04:19.86 ID:M9nsV4s+
                       / ̄ ̄─丶
                     /        \
     ___、         /           \
   /      ̄\      |  見 未 回 こ オ  |
 /  て 幻 い  \    |  つ  確 っ れ  レ  |
 |   や 獣 わ   |    |  け 認  て か は  |
 |   つ ハ ゆ   |    |  出 生   ら     |
 |   だ ン る   |    |  す 物 様 世     |
 |     タ      |    入    を 々 界     >
 |     |      |┌<_|      な を    /
 \    っ      //___\            /
  \       _ /--ヾ--ゞヘ_\          /
   \___/\| | ̄        ̄|/\___/ ̄
             |_-ーー-ゝゞ_    々_
             >人 |`。 ´。`ヽ\  ┌ヽ
             ||ii|└、 `−  ノ巛ソ\
        /ヽ ___  《 \ー   /ヾiゞiiヾヽ
      _|`  V/   |I|/|iヽ- イ;ノ|| |》|ヽ
      |  ヽゝ|    ヽ| ノソ-イ/|/;;|i |;;;丶、
     |_. //|    _/|  ̄/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>,
      \/ / ̄|  /|;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//  >
       </  ヽノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   ヽ
       /     ヾ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     |
       \     入|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ..、  .->
        ┐   ゞノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ソノ  <
        └ヽ   ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 、/´/
            ̄∨\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''''''、'ゞ ソ∠- >
              | `ー´ ̄ ̄ ̄ )    ヽ

6 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:11:00.32 ID:Gd5aLG+R
イルミナスが糞なのは既出

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

7 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:11:20.60 ID:Hs+THz/r
あっ・・・あっ

8 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:15:30.23 ID:R9C4DEFX
んっ…あんっ……あ……い…いく

9 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:40:29.13 ID:myNu6aEc
>9
ならここは第三の納豆スレになる

10 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:56:54.49 ID:rZZvrUcz
金の粒とおかめ納豆は毎回買うときに悩む

11 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 03:03:36.33 ID:myNu6aEc
>>10
俺はおかめ派だなぁ

そしてパックの奴よりカップ派

12 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 03:18:07.12 ID:rZZvrUcz
>>11
奇遇だな。全く正反対だw
結局金の粒の発泡スチロール3パックの買うw

13 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 03:25:12.57 ID:wWEOAog6
スーパーいってそのときの特売を買うのが通。まぁコラーゲン納豆食ってる異端者だが

14 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 03:42:34.83 ID:fiY8Q+fm
俺最近、納豆にすごいはまってるよ。
シューマイ+納豆
納豆スパゲティ
唐揚げ+納豆
これのループ状態

15 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 03:44:34.17 ID:86pe8RRM
納豆スパってすごいな

16 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 03:54:06.07 ID:NiRM7RI7
20日の事前VerUPで両手武器弱体されたから
まだしばらくはPSUしてる(´・ω・`)
アルタナ?気が向いたら買う

17 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 04:02:15.35 ID:mNYSm7Mm
俺、納豆だけはダメなんだ
どこが美味しいんだ?

18 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 04:56:56.95 ID:m8flEzkn
ネバってるところとか

19 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 05:33:06.79 ID:KzasO5ti
ff信者がpsuをやらなくなることは良いことだな
効率やらptがどうのと話が糞つまらなくてかなわん

20 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 06:34:41.85 ID:nR5kFkXY
ぶっちゃけるとFFのマゾさに逃げ込んで来た奴多いからな
今更戻らないだろw

今度は納豆かよw
最初によくかき混ぜる
薬味を入れてまた混ぜる
ご飯にかけて完成だな

21 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 06:39:00.45 ID:c0el34vs
納豆オムレツってイケるんだぜ?

22 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 06:59:27.42 ID:YM1Z07cy
食べ物の話題にすり替わるのはピザ豚が多いからなんだろうな

23 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 07:00:39.99 ID:0kL50idB
辛口の醤油とあわせて良くまぜると実にウマイんですよ

24 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 07:01:35.08 ID:0kL50idB
>>22
すりかわるも何もスレタイが結論でそれ以上何を語れというのか

25 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 07:32:28.87 ID:1sdZaNWc
「ですよねー」で1000でも目指せというのか、君は。

焼酎に納豆うめぇな

26 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 07:35:19.89 ID:KzasO5ti
ですよねー

27 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 08:02:05.49 ID:GhISS5bS
ツナ缶+納豆+醤油+マヨネーズ(キューピー限定)
これを混ぜてご飯に乗せるマジうま

28 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 08:27:14.77 ID:DTBzf3Z/
>>27試して食ってるけど真面目にまずい

なんとかしようと更に明太子マヨ追加したら真面目に取り返しがつかない

29 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 08:44:06.43 ID:lVbcxS6s
ここはあげとくか

30 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:03:18.44 ID:tria/Dc8
PT待ちが凄くいやだったのう
耐え切れずソロに出向くと、
下手すると経験値が減ると言うw

PSUもFFも両方続けているけど、
最近はPSUしかしていない


31 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:48:14.36 ID:ey9Ep13h
納豆にめかぶ、オクラ、とろろ
を混ぜて食べると元気になるよ










須藤元気になるよ(´・ω・`)

32 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:49:42.92 ID:TL4OiBOe
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1195197635/

33 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:00:49.24 ID:UgqvP+/+
このイルミナスで きみら(FF厨)の こうげきはふせぐぞ

34 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:20:12.06 ID:rZZvrUcz
ざんねん いるみなすは しんでしまった

35 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:21:12.59 ID:YF2O6m6i
新鮮な納豆
長葱の白い所を微塵切り小匙一杯
白砂糖耳掻き一杯
薄口醤油ひと垂らし
削り鰹節小匙一杯
生卵の卵黄だけ
プラス炊きたてのメシ

もうFFやらPSUなんかどうでもいい程うめぇwwwww

36 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:23:48.33 ID:rZZvrUcz
それをごはんに掛けて海苔で巻いて食べるとサイキョーかもな

37 :27:2007/11/22(木) 10:40:03.53 ID:mvXRYxuG
>28
ツナ缶はアケボノを使ったか?

38 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:47:29.72 ID:rm2YStuN
納豆食べたくなって来た

39 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:28:29.94 ID:mvXRYxuG
そういやぁ納豆に生卵は邪道と思っていたんだが何気に旨いんだよな
今日の昼飯は納豆だ

40 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:33:08.57 ID:c0el34vs
え、納豆にうずらのたまごいれるのって普通だよな?

41 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:37:30.57 ID:Toqn4QbW
ウチは納豆には鶏卵の黄身だけ入れてるな

42 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:45:21.92 ID:mvXRYxuG
うずらの卵だとちょと物足りないくないか?


43 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:54:57.60 ID:UgqvP+/+
納豆みたいな腐敗豆を食う関八州の蛮民が哀れでなりません

44 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:48:55.59 ID:HMkTRoEx
イルミナス:からだがくずれる、、!
FF:みきちがいなくならないかぎり、ふかんぜんなのさ
イルミナス:はかったな、たいさ!

45 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:51:50.45 ID:fQvBG1Z/
710
納豆食って平城京

46 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:53:26.23 ID:8OBMPvLy
きな粉に黒糖きび粉を混ぜて餅にまぶして食べたら、
砂糖よりも自然な甘味で美味しかったよ。

47 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:12:10.12 ID:P3OILje/
醤油を入れる前に納豆だけで粘りが出るまでかき混ぜてみ
パックのだろうと豆に甘味が出て旨くなるから

48 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:29:22.30 ID:ffkiIa+x
昔、美食戦隊薔薇野郎ってゲームがあってだなぁ
詳細は省くがライフアップグルメシステムつーのがあってメニューに納豆オムレツがあったんだ
で、納豆オムレツを食べるとライフマイナス
なんかおかしくね?

49 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:45:46.95 ID:YF2O6m6i
納豆ついでにこんな話をひとつ…

俺は小さい頃から当たり前に納豆を食ってきた。好きだったしな。
でも、お袋は若い頃なぜか納豆は駄目だったらしい。
んで、俺がまだお袋の腹にいた頃から
どういうわけか無性に食いたくなったらしいんだよ、納豆を。
それからは普通に食える様になったんだそうだが
つまり何がいいたいかっていうと




お袋、毎日朝飯に納豆はそろそろ飽きてきましたよってことさ。

50 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:57:28.30 ID:sCSuhLXG
納豆食べると危険
今や中国産の大豆が多い

51 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:59:43.17 ID:EeVLGFV2
   _
   \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
 _    |
 \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
     .|
    /           ,、
    /       ヽYノ
   .|      r''ヽ、.|
   |       `ー-ヽ|ヮ
    |           `|
   ヽ,          |
     ヽ,/ ̄ ̄ ヽノ
     /        ',
     {0}  /¨`ヽ {0},
     .l   ヽ._.ノ   ',     ┼ヽ  |    | |
    /   `ー'′   ',    d⌒)  !__ノ  ._ノ

52 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:11:17.55 ID:UgqvP+/+
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1164091

きたぞ!きたぞ!

53 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:21:57.87 ID:Toqn4QbW
納豆は「納める」「豆」と書く事から判るように、
元々は大豆を俵に詰めて奉納した事から始まる。

奉納から上げた大豆は、長時間風雨に晒されて
俵に付着している納豆菌のために粘りが出ていた。

無駄にしたくない農民たちは、その粘り大豆を食ったところ
予想以上に美味いものであることを知る。

それからは、予め食べ易い様に茹でた大豆を、
納豆菌が全ての大豆に必要量だけ付着する様、
大きさの整った藁(わらづと)に入れることで納豆を作る術を得た。

農民の英知じゃ!腐れ豆などと馬鹿にすることは農民に対する侮辱じゃ!

54 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 01:24:08.28 ID:20r4SM07
面白いと思ってんの?

55 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 06:31:23.24 ID:VDOnP6id
>>>54
無論、冒頭は「PSUなんて」だろうな?

56 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 08:02:52.50 ID:eP+SPLAH
http://www.good1688.com/images/linPhotoRoom.htm
FF11の写真展示ページです 最近LS人が少なくて寂しいので あまずっぱい思い出をぶつけてやります。

57 :usname:2007/11/23(金) 11:14:30.12 ID:1yqLyjJs
FF11 (株式会社iimy)
http://www.playonlanei.com/game

58 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:04:21.63 ID:yo2g/P3s
>>56
うぃるすキター

59 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:31:57.23 ID:2wKNjlB7
まあFFもイチローオンラインやってるんだけどな

60 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:48:08.46 ID:AY8A6RtK
両方とも糞だよな…www

61 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:30:08.31 ID:hfXRar4M
納豆大嫌いだった俺が食べれるようになったのは
ミニカップのとっとこハム太郎のおかげ

ハム太郎⇒おかめ⇒大粒⇒ヒキわりの順番で克服できた

匂いだけで嗚咽が出てたのに、今じゃ大好き
ただ、卵は邪道だと思う 納豆の味しないじゃん

62 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 17:40:33.81 ID:q0JWkkA1
俺は大根おろしついた納豆が主食
大量のネギと少しのからしで納豆を輪姦するんだ

63 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:05:03.82 ID:JlMwVl9F
腐った豆の喰い方に邪道も正道もあるかよ

64 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:10:56.08 ID:ulSIlU46
納豆にはゴマ油を少々垂らすと、臭みが消えて良いらしいぜ。
かれこれ半年以上は食ってねぇな・・・

65 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:40:04.51 ID:RLChGxr9
そういえば遺伝子組み換えは使ってません、とは書いてあっても中国産ではありません、とは書いてないよな。

66 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 03:54:54.63 ID:ayFGT4gh
自宅ナマ映像公開
http://Temateman.com/skasjdf

67 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:15:42.67 ID:9TwyCA4+
>>48

普通に美食(グルメ)戦隊って読めちゃったじゃないかこのヤロー
であえ殿様とか末期のスーファミのラインナップ思い出しちゃったよ
イルミナスで口直ししてこよっと・・・

68 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:26:28.51 ID:Vzk30rAz
梅酢醤油のタレを入れても旨いな。
納豆が至極上品な味になる。
紫蘇を刻んでいれると尚宜しい。
やっぱ日本の朝は納豆だぜ。
あと「関西の人は納豆たべないんですよね」は禁句。
普通に食べるし何度も聞かれるので、人によってはブチ切れる。

69 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:27:17.38 ID:DO5VDj1S
>>68
いや、くわねーよ。
どっか片田舎から大阪にきた奴が食ってるだけだろ。

70 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:20:27.05 ID:cViTrcVT
>>69
団塊世代の方ですか?

71 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:24:03.36 ID:VBcn3h0u
>>67
ディナーターイム!
未だにハードモードクリアしてないんだよなあ
ノーマルはクリアしたんだが

72 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:21:08.70 ID:68qdY9Gm
生まれも育ちも関西だけど普通に納豆食うな
家族全員関西生まれ関西育ちだが普通に食うぞ

73 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 01:42:37.19 ID:C2d2kB5W
今時、関西人でも普通に食べるだろ…

74 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:30:33.39 ID:YWS5Pl0N
拡張ディスクが小出しと聞いて支援Ageに来ました。

仲良くしようぜwww

75 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:57:45.51 ID:OLeQouQY
メインストーリーの小出しはFFでも恒例だが
今回はひたすら戦争ごっこをし続けられるシステムがあるので結構遊べると思う

76 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:34:03.15 ID:CltweKCU
関西っていっても、兵庫(日本海側)や奈良や和歌山なら食うんじゃね?

77 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:41:54.41 ID:MVDVP/IX
納豆たべてこようかな


78 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:41:50.18 ID:EcizBTXF
納豆の発砲スチロールパックの正しい開け方教えてくれまいか?


力を込めて一気に開くとバリッと剥がれるときにスチロールの破片が中に入る、かといってやんわりソフトに開けるとスチロールが変に曲がってしまって結局三方からこそこそ剥がす羽目に陥る('A`)

79 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 13:07:29.40 ID:tmZBoinq
>>78
その中間の力で開ける

80 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 14:33:57.29 ID:6+2fXjDa
>>78

> 空ける前にくっちゃえばおK

81 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 17:41:21.45 ID:leosBhK7
FFのログインオンラインはまだ続いてますか?

82 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 18:16:59.55 ID:tmZBoinq
>>81
Jpユーザー、もう数万しかいないのに、まだそういう状況あるんだ。
過去、Jpだけで数十万居た時代からすれば通りもよくなってるはずなのにな。
やっぱ噂どおり外人優先でID通してるのかね。

83 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 19:59:47.22 ID:leosBhK7
>>82
拡張ディスクの登録が全然通らないみたい
知り合いは、金曜から土曜にかけて全然通らなかったw
天下のスクエニが、今更ログインオンラインとかマジでねぇw

84 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 20:40:23.73 ID:JdBUcMN+
1 :既にその名前は使われています:2007/11/22(木) 01:19:48.73 ID:2pEUOfpE
Windows版のアルタナ 3分たらずでインスト終了!?
ふと見たらディスク全体で353MBしかないのに目を疑った。
そしてその後のダウンロードが2万ファイル以上・・・
追加ディスクっていうか大半がダウンロードファイルじゃねーかこれ

メディアDVDなのにCD未満って・・・
DVDにした意味ねーーーwwwwwww

謎すぐる
4000円取って大半が通常VUP。形だけのディスク。
過去に行くっつーかデータ使いまわしが多いのか?
詐欺か?

572 :既にその名前は使われています:2007/11/24(土) 11:34:57.25 ID:9cs+jbQ6
容量が多けりゃおもしろいってわけでもないんだが
(多けりゃいいって人はPS3のBD最高! とコピペするGK)、
マップデータ使いまわしで売りがカンパニエしか無い。

573 :既にその名前は使われています:2007/11/24(土) 11:42:40.72 ID:UosnXDjw
いや、そもそも追加ディスクで販売するほどの内容もデータ量もなかった事が問題なわけで・・・。

↑これマジか!

85 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 20:42:18.25 ID:VyBG/eQI
結局PSUとFF11どっちが糞なの?

86 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:03:58.00 ID:gv4eqZiM
PSU以上の糞なんてこの世にあったっけ?

87 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:26:04.01 ID:leosBhK7
MHF

88 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:41:01.78 ID:ATLdniR8
PSUがまだ生きてたと思ってる>>1はかあいい

89 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 00:13:09.29 ID:kWC1KkmC
しっかり数字残してるゲームと
どこで出しても駄目駄目な会社のゲームを比べるのは
相手にあまりにも失礼だと思うんだ

90 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 03:51:20.66 ID:hqiGv9Xd
FFはクソだと思う・・・PSUがいいかっていうとはなしべつだけど

91 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 04:53:55.94 ID:hqiGv9Xd
>>84
んなもんジラートの幻影がすでにそうだった200M前後で3000円だの4000円だのとって
クソつまらんクエにMAPで相当ブーイングだったよ

92 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 07:36:18.63 ID:yFMyDPrf
イルミディスクのこと棚にあげて何言ってんすか

93 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 13:17:27.58 ID:W/C9S5UV
イルミナスがオフでオンストミ入ってるのはオンが出来ない人の為とかいってたが
オンができなきゃPSO方式で最初から各地にいけてレベラゲできるようにすればいいだけで
やっぱ大嘘もいいとこだよなあ。
追加ディスクの名前がイルミナスの野望だから、てっきり無印のようなオンとは別のストーリー
が入ってて、それの続きをオンでするかと思ってたのに、マジ騙された!
つかオンストミにちゃんと「イルミナスの野望:エピソート○」とか表示しとけ。
いまのストミだってタイトルつけずにEp3とか銘打ってるから、それがうんたらの幻影が現行の
ストミなのか次期ディスクタイトルなのかわけわからん。現行のほうだろうが・・・。

94 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 14:32:36.75 ID:qEhDlCJA
>>93
日本語でおk

騙されたとか言う前に調べろよって話だ。
まぁ、ソニ蓄の説明文が曖昧で分かりにくい部分もあるが

95 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 16:50:48.54 ID:/RfR6Jly
>>82
残念だが、アルタナの国内実売数は28万本なんだぜ
数万どころじゃねえw
オールインワンパッケも合わせればもっとだろう

96 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 17:19:22.59 ID:lA8lZV4U
>>95
よくゲハ辺りに居る、自分の手柄でもないのにゲームの売上数を誇らしげに
提示して勝ち誇る馬鹿。

97 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 17:52:56.60 ID:/RfR6Jly
根拠も理屈もない決め付けに対する反論を馬鹿扱いかよw

98 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:15:21.76 ID:dx9ZxRQP
>>96
よくネ実あたりに居る、根拠無いレッテル張りで見境無く他人に噛み付く馬鹿。

99 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:18:16.82 ID:cjd5J/c0
FF11が面白いと思ってる奴だけやってりゃいいんじゃね?
べつにFF11がどんだけアップデートしようがPSUには関係ねーよ
PSUが終わった(終わってる)としても、FF11が結果に影響を与えることは無いと思う。
ぶっちゃけFF11とかどーでもいい。

100 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:04:00.98 ID:PoT9Fr3l
問題は、天下のFFがPSUと同レベルのログインゲームやらかしたことだけどなw

101 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:01:51.60 ID:6Bv+bpyT
ダィスク発売に合わせて認証鯖強化するなんて企業としてありえん
ログインオンラインはシナリオ通りだろう、どうせ数日で収束するんだし

102 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:05:44.99 ID:0uy4Whsl
ソースはFF厨?

103 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:09:31.11 ID:FWEQo9/P
あれだけみんなガッカリしてんのになんだこのスレw

104 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:16:35.51 ID:fExGaseO
イルミナスは7万本も売れてるんだぜ!

105 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:30:19.28 ID:CIS5uufx
>>104
マジで?

106 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 08:41:19.49 ID:bAq/QjHT
>>1
復帰したけど1レベしか上がらなかったから今月解約

107 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:23:05.24 ID:PW/jGNWn
>>100
追加ディスクでると毎度そうじゃんwww
喉元通り過ぎるまで放置が■eの方針だからwww


ほんと学習してねぇな…

108 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:31:59.80 ID:5tqoOP9s
ウリのカンパニエにもう修正入ったんだってね。
周回議論とかスラがどうのと数ヶ月言い争ってる中、
発売数日で修正とか凄すぎるw

109 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:40:38.00 ID:Q+WRx5j/
>>108
ほんと、あそこ戦闘関連は放置多いよな。ジョブやスキルやアビリティ。
コレ意味あんの?とか、全く使えなねー、つか無力wwwwwみたいなのは平気で放置。
その代わりに敵の強化だけは毎回順調にやってたりな。プレイヤー側は弱体パッチが多いが。
あと、カンパニエにしろバリスタにしろその手の集団戦も修正はいるの早いな。
バリスタなんか「仕事がないから無理やりだろw」とか言われるくらい頻繁にやったし、無意味だった。
竜騎士や召喚士の放置なんざ数年単位なのにな。召喚スキルに意味が与えられたのって去年暮れだろ?

110 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:51:17.64 ID:tiYpfs6j
8/28に両手武器強化
      ↓
強すぎたので14日後の9/11に若干弱体&ギロペンタ弱体
      ↓
その後11/20に更に両手武器弱体、8/28以前より弱くなる

まあ、強化前の忍赤みたいな本気で使えないジョブに対しては強化めっちゃ早いけどな
今はどのジョブも優劣の差はあれど全く使えないジョブは追加された直後である学者くらいしかいないし
その学者もLv上がってきてある程度能力が揃ってからの検証次第で化けるかもしれんのだし

111 :leebobo:2007/11/27(火) 17:59:00.91 ID:mq7fexSW
リヴスレ避難所
http://www.playonlanei.com/game

112 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:45:51.95 ID:npan11jn
>>110
忍者って強化されたのか

113 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:24:08.48 ID:PW/jGNWn
>>110
学者はつよすぐるとなったら即弱体化じゃないかと…
>>112
最初に、弐系忍術の修正と触媒ストックが19→99作成数がとかある


114 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:33:14.98 ID:JfQlhgte
http://gamegoyaa.blog23.fc2.com/
上記動画から何枚か画像をキャプチャーして見ました

115 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:42:24.88 ID:3PVCY6f8
マジで!?拡張ディスク出るの!?
地雷連呼する効率厨がFFに帰ってくれるのかヒャッホウ

116 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:57:51.03 ID:iqGLw2xz
>>115
もう出ていて今の状況だが

117 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:28:49.80 ID:m5bvdvbp
え、もうでてんのか

118 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:49:14.98 ID:1hfg1q5N
>>117
巨人兵の如く物凄いスピードで腐ってる

119 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:39:39.33 ID:3MwIcaKh
FFやめてきてる人は戻ろうとはおもわんだろ

120 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:31:43.26 ID:O6mFIyiE
FFと比べたらだめだろjk
ゲーム界の横綱に小結が挑んでどーするw

世界と日本の違い位規模が違うんだからさ。
寄生虫の住PSUなんてFFの足元にも及ばない

チョンゲ<PSU<<<その他<<<
越えられない壁
<<<<信長<<FF

今、こんな感じ

121 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:45:31.52 ID:lquFP6/H
信長とかある時点で左に行くほどマトモな気がする・・・ あらふしぎw

122 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:53:17.31 ID:JQxwmgrR
どこにでも現れて自分達のゲームマンセーする割に、
本拠地のネ実じゃうだうだ文句ばっか吐いてるFF厨こそ最強の害悪。

なんで奴等はあんなに厚顔無恥なんだろう。

123 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 02:18:52.88 ID:X46eT4qI
他ゲーはどうでもいい
PSUがまともになれば、それで全ては解決する

唯一の問題は、PSUがまともになる可能性が殆ど無いって事なんだよな…

124 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:16:43.94 ID:O6mFIyiE
これだからチョンゲ厨は困る

125 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 04:46:41.23 ID:3MwIcaKh
FF11は惰性で5年維持したがとうとう限界でやめた。
あの時間拘束の長さとか人集めて挑むとか競売の金額のつけかたなど等キリないほど
つらかったが今でもマンセーっていってる人はすごいと思うよ

expもらえんレベルの敵でも余裕で殺されちゃうしほとんどソロできないしメインサブの縛りはきついし
何より外人が大量に同鯖になったから英語だけじゃなくスペイン語とか多国籍なチャットログは流れるし・・・

126 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:01:01.60 ID:O6mFIyiE
つまりだ、
大規模で奥深く時間を要するゲームと、
子供でも手軽に楽々楽しめる単純ゲームの違いだ

どちらが好きかは人各々よ



127 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 07:28:15.07 ID:SN0/JdC6
>>126
でもFF11って底かなり浅いぞ。
全てのシステムがレベル上げ戦闘に集約されてるから、それをとったらマジ何も残らん。
そこに気が付いて「あ、この先なにもないわ」って知っちゃった人から辞めていく。

128 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:06:09.19 ID:O6mFIyiE
>>127
あのさ、レベ上げを目標にしないRPGってあんのかよwwww

>全てのシステムがレベル上げ戦闘に集約されてるから、それをとったらマジ何も残らん。
そこに気が付いて「あ、この先なにもないわ」って知っちゃった人から辞めていく。

↑PSUじゃなくてバーチャでもやってろ。
これだからゆとりは困る。

恥ずかしくないのか
認めたくないのは解るけど、MMOとしての実績と幅広さじゃ月とスッポンだ。
ただ時間が無い人やアクション好きにはPSUの方が向いてると思うって話。

129 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:07:51.71 ID:kUo7Sezy
PSUもFF11もとっくに秋田
FF11は新規には辛すぎるし

130 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:11:56.10 ID:LeO5cCGW
俺の目標はほとんどのRPGでレア収集だな。
レベル上げしか目標に出来ないRPGは30時間くらいで終了。

131 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:21:06.37 ID:S7GjD8Us
平日19時に帰れるならFFいいかもしらんね。


132 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:27:14.90 ID:O6mFIyiE
>>129
寄生が出来ないからな。
新規に一番優しいのは無料のアイテム課金するチョンゲ。
それでも難しいのが嫌ならオフのドラクエでもしてるのが一番

>>130
レア物集めるにはレベル上げや金策も必要
同じ事だ


133 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:49:34.20 ID:8j8X46MA
サンドリアの魔法店で、チラシ配りの依頼ってのがあるんだが

誰が受け取ってくれるかも分からないのに、街に点在してるNPC一人一人に
一々コマンドからトレード開いてアイテム渡さなきゃならないの。
もちろん関係ない奴だと何の反応もなし・・・、そんな苦痛な作業を20人分w

さぁ終わりーって思ってもスズメの涙ほどの報酬しか貰えない
おまけに所持量がキツくて、邪魔だからーでチラシを捨てるとあら大変!!

依頼主が「チラシだってタダじゃないんだぜ」と言って、チラシ1枚何ギルだよとか言ってくるのwww

大部分のMMOってのはね普通、依頼は【破棄】して【受け直す】せる訳よ だがFFはダメ。
そんなこんなで腐ったシステムだから 「FFは遊びじゃないんだ!」 なんてトチ狂った人が出てくる

そう、FFやってる人は病気です。 でも、運営にいいように弄ばれた可愛そうな人なので苛めちゃダメ

134 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 10:06:01.71 ID:UP4eeBxG
>>133
ワロタw

135 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 10:20:28.79 ID:O6mFIyiE
>>133
魔法屋のチラシクエで音を上げたのかwww
辞めて正解wwww

136 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:37:06.59 ID:79/N5S3a
>>128
馬鹿だな。文をよめ。レベル上げが目的といってるんじゃなく、FFというゲームの
システム周りが、アトラクションや合成その他諸々ふくめて、全て戦闘という一点に
集約されてしまってるので、戦闘をとったら何も残らないといっているのだ。
その戦闘だって決して楽しいものじゃないしな。ストレスしかたまらん。
一戦一戦がかったるくってたまらん。
取得経験値と必要経験値の数字を見比べると溜息しかでてこん。
あの馬鹿馬鹿しい日々。たった一体の敵を6人でボコれないと経験値が入らない
システムの上に、たったEXP250やら350やらチェーンやらで「ウマーウマー」
やがて数字の勘定だけが唯一の楽しみになるゲームだからな。それでしか成果を
証明できないから・・・。あ、やべ。思い出したら悲しくなってきた。

137 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:48:33.76 ID:7XluUZXV
PSUは「苦笑」

FF11は「苦痛」


138 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:06:14.64 ID:1sDN7oz0
今でも野良で召喚上げるのは苦痛か?

外人に誘われても
【ケアル】ok?
とか言われる?


139 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:13:32.97 ID:7XluUZXV
俺、去年一年しかやってないし、メインからくりwだったからワカンネ。

つうか、ジョブバランスgdgd過ぎるだろ>FF11
PT必須のゲームのくせに。

140 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:56:56.13 ID:S7GjD8Us
>>138
後衛2枠のうち、召喚以外の後衛が誰もいなかったら誘われるよ。
そして人がいないせいで結構誘われる。
必ず自分が後衛の最後に誘われて「誰もいないししょうがないか^^;」って
空気を我慢できるならレベル上げやすいかも

141 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:30:17.36 ID:1sDN7oz0
>>140
既に75なんで、もう上げたいとは思わないんだが
そうか、いまだに変わってないんだな…

65位までオートリーダーで後は子犬、戌で上げてたぜ

142 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:39:51.50 ID:79/N5S3a
召喚スキルに意味が与えられたのも、やっと去年だからな。
召喚士ってジョブがうまれてから2年?3年後にやっとだぜ。
それまで上げてもMP消費効率がよくなる訳でも悪くなるわけでもなく、
召喚時間が延びるわけでも短くなるわけでもなく、
詠唱時間が縮むわけでも、延びるわけでもなかったのでマジ謎のスキルだった。
スキルを上げると召喚獣の攻撃のダメージがあがるという迷信まで生まれた。
様々な分析の結果そんな事実がないことがわかり、さらにスキルの謎が深まった。
んで去年のバージョンアップでやっと意味をもたせられて、それまで本当にただ在る
だけのスキルだったことが開発側の言葉から明らかになったという・・・。

143 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:46:53.20 ID:ITS8DSAd
>>136
FFの取得経験値と必要経験値で溜め息かよw
お前PSUでステータス画面の必要経験値とか一周でもらえた経験値の合計とか考えない方がいいぞw
FFよりマゾだからw

144 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:21:47.95 ID:8E3Jsqks
ああ、本当に文章よめない馬鹿がいる
釣りだろうが。あ、やべ。つらr

145 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:34:34.68 ID:ITS8DSAd
事実なんだぜ?
FFの知識が2年くらい前で止まってる奴大杉だが今は無茶苦茶楽になってるし

MoEスレでも必死になって「FFはソロできない!FFでソロできるとか困る!」って言ってる奴いたなw
今のFFは実際ソロできるっつのwって言ったらどんどん話を横道に逸らしてやんのw
で、ちょっと目を離した隙に「ほらFFはソロできないんじゃん!!1!!」とか勝利宣言してんのw
お前ら一体いつの時代の話をしてんだと・・・・wっていうwでっていうw
事実をひたすら突きつけてやったらしまいには「腐れFF厨はネ実1に隔離されてろこっちくんな」だしw
だったら自分達の精神衛生を保つ為だけに間違った知識で延々他ネトゲ叩いてんじゃねーよwっていう

まさかPSU民さん方はそんな腐れ外道な方々ではありませんよね?

146 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:53:45.34 ID:8E3Jsqks
今でもFFじゃソロできねーよ
ふー疲れた
ソロ「できるだけならやれる」事実はあるけどな。

147 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:07:16.17 ID:ITS8DSAd
経験値稼ぎ→ソロで余裕、当然だがPTには劣る
アイテム集め→格上狙わなければ大抵のジョブソロで余裕、サポシだの効率だの言い出すとどんどんきつくなるが
クエスト→クエスト次第
ミッション→ミッション次第
大規模戦闘コンテンツ→さすがにソロ無理、でも少人数クリアとかはぼちぼち出てきてる
金策→いいから黙って頭使って何をどうすれば儲かるのか考えて実行する作業に戻るんだ

こんな感じだけどな

148 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:35:00.60 ID:AxO/ruoo
戦サポ白で75までソロで上げれますか?

149 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:43:37.71 ID:ITS8DSAd
戦ならボルトをケチらなきゃなんとかなるもんだ
ちゃんと両手斧使っとけよ

150 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:38:30.88 ID:4CqxVOld
苦労しながらレベル上げて何が楽しいんだよw
レベル上げても装備がそろってなきゃ地雷扱いで排斥されるし、
75に到達したってPSUで言うところの・・・

ハゲで稼ぐために、ハゲで稼いだ金で、ハゲ用の装備を整える のループだろ

151 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:47:07.20 ID:1H+z0VnB
>>150
それはさすがに遊び方が悪い馬鹿の例だな

152 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:50:34.16 ID:FYpqbWVA
つーかFFは運営が「75まで上げてからが本番」て正式にいっちゃったからねえ。
でレベル上限まであげてできることっていったら、同じくただひたすらポイント稼ぎ
が中心・・・てか、それ自体が目的なんだよな。このゲーム。
目標にたどり着いたら何々ができる!っていうのがない。皆無。その途中経過のポイント集め
こそがゲームの目的。裏だろうとそれに類似したなんであろうと、メリポであろうと。
目的の物を得た瞬間、それを使うべき場所も機会もないことに気が付く。
まー最近じゃアトルガンあたりからその辺にも目をむけはじめたようだが基本はかわらんな。
経験値かベルマークか、目的がどっちか集めに集約されるからね。
それに気が付くと、もうこのゲームやるきなくなる。レア探しみたいなのがあるわけじゃないしね。

153 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:46:54.35 ID:GOEyqAst
FFに限った話じゃない上に、目的の物とやらの使うべき場所や機会まで運営に用意させて当然とか、よくいるバカのサンプルじゃん

154 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:13:11.43 ID:iRHI9odW
あったま悪いなお前
最高レベルになってからが本番で、高位武器も高位魔法もすべて後のポイント引き換え制度という
それまでのレベルアゲの苦労を否定するものあるだけでなく。
やっとそれらを取得しても、もうレベル上げをする機会も、使うべき強敵もいないレベルなんだか
何の為にそれらはあるのかという趣旨ではないか。
HHMなんて究極的にごく一部の人間しかしないし、裏・空・海はポイントを得るためだけの場所に
すぎない。そこで苦労して得たものはどこで使えるの?無いでしょ?って事。
ただ「苦労しました」って称号だけでしかないよな。
レベル上限解放でもあれば話は別だけど。
ビシージとか入れるなよ。ありゃ全く別の意味の代物なんだから。

PSUでいえばPAF集め終わりPAと引き換えたらPA使う場所がありませんでした、って事。

155 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:17:12.20 ID:n0QJdehn
裏空海猿にアサルトにエイn(ryで使えばええやん思いますけどね
ENMやBCや一部のクエや一部強いNMなんかもあるし

156 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:39:55.80 ID:Mc2YGFDC
そんなのやるのはごく一部だけどな。
その場にいる人間全てを巻き込むビシージはアタリアイデアだったけど。
ENMやBCやNMはほぼ全部制限かけられるから対象外だしな。

157 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:03:20.50 ID:qZyrZZKR
ほぼ全部制限・・・・
FFやってないのに語るタイプか

158 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:24:41.70 ID:80I13YBJ
>>156
そんなのやるのはごく一部、って自ら大多数のバカである事を認めるというのか?
ソロで格上の敵やNM狩るのもうまく噛みあえば多少は楽しいけどなあ

159 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:28:50.35 ID:YgHcs4wp
PSUとFF比べるのは無理があるだろ。
MoEやマビだってそう、PSUとは雲泥の差。
せいぜいネオスチームあたりと比べるのが関の山だな。

160 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:48:43.76 ID:kDU8fsSu
でも、PSUやってないのにPSU語る奴も多いけどな
レベル上げがFFよりマゾとか、流石に有りえんだろw



161 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:51:44.03 ID:kDU8fsSu
251 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 07:01:00.59 ID:AJde3jsD
なんという釣り
前衛なら武器スキルはLv上げてくだけで勝手に青字になるし別に青字である必要性もあんまない
後衛なら白とか以外はぶっちゃけ上がってなくても困らない
それにLv差補正は対格上限定
ちなみにソロもFFのがまだヌルイ
PSUはSやS2ですら一匹あたりexp150程度もらえればいい方で
カンスト付近になると次のLvまで経験値40万だの50万だのを要求される
かかる時間は何十時間、下手すれば100時間を越える
一方FFはLv74→75のカンスト到達ですらソロで2000〜/1h稼げて
次のLvまでは44000、移動等を考えなければ実に22時間で上がってしまう
ソロ優遇ジョブであれば更に稼げる為格差はどんどん開いていくww

ちなみにFFでは合成の失敗自体が少ない上に失敗してもある程度の素材は手元に残る
運が良ければ素材の損失がない事だってある
こういった「至極当たり前のこと」すらダメなマゾネトゲ筆頭のPSUがFFをマゾイだのと呼ぶには10年早いわw

とか本当に笑ったわ、現状のイルミナスで、
一つレベル上げるのに何十時間・何百時間ってw

162 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:09:42.17 ID:BOkBe3Bm
>160
私はPSU初めて一ヶ月だが、LVの上がり方が体感1次関数的なんでマゾさは感じないのー。短時間ミッション形式が幸いしてるんだと思う。
高ランクを長時間掛けてクリアするより低ランクを高速のが成長早いのもあるか。

無印時代はアレだったようだがもう過去だしね。

163 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:15:20.96 ID:lk4GdK87
PSUはレベル50くらいまでならさくさくあがるね
で、他の合成面には触れないの?

164 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:31:23.36 ID:OA9UCwtT
FFやめてPSUやってるが、PSUの方が勝ってるとおもつているのは1vsALLな所。
突っ込んでくるやつを牽制しつつ目の前の奴を凹る決まると爽快、FFはターン制みたいで囲まれるとフル凹で終了。
ストレスたまるだけだって。

PSUのレベル上げS2,Sを素材集めがてらやるとソロでも10時間くらいで上がるんだがw
別に廃人周回している訳でもない。
言っておくが装備武器はFFで言うならユニ黒だ。

165 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:36:17.23 ID:HWj2TdXX
FFは廃糞
PSUはライト糞

どっちも糞には変わらん

166 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:41:59.82 ID:lk4GdK87
本当にライトっぽいやつはすぐ辞めてくぞPSUは

167 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:37:57.57 ID:qZyrZZKR
>>164
SとかS2でソロだとそれこそFFで言う廃装備に匹敵しかねない高属性A〜防具が必要だろw
PAっつか攻撃全般の隙が大きすぎ&宙に浮いてても真下の攻撃があたったりする理不尽と
無闇矢鱈と考え無しに敵を配置してたりで敵の攻撃とか全然避けられんしw
薬とか速攻で無くなるから頻繁にロビーに戻らんといかんしとにかく時間かかるだろw
69→70にするのにA鎧雷12%(十数万とか)で雷獣S1周1時間オーバーを何十周もしなきゃならんしw
NPC外せればもっと周回数減らせるかも知れんがNPCいなかったら周れないしなw

ああチッキは除くからなあれはバグの領域だからいい加減2段目も弱体しろと

168 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:09:18.05 ID:Fw53WtPm
>>167の場合、FFで例えるなら、無理して「強」を狩ってるようなもん。
敵レベル落とせばいいじゃん。


169 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:16:48.15 ID:qZyrZZKR
例に出したから雷獣をそのまま使うが、S→Aにすると必要周回数が倍になるぞ?w
それでもまだソロ(チッキ無し)は辛いしw
ソロで早く上がるとか言うのは廃人の2nd以降を装備使いまわしで上げる時限定だろw

170 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:35:19.05 ID:j8G4ZrJM
ま、それでもPT集めに小1時間とか余裕で使うFF11よりはLV上げラクに感じるな。
あと、自分の好きなときに止めれるっていうのもFFよりマシなとこかな。
FFはほんと、時間をムダに使わせるとこが嫌だった、でも、楽しい思い出はPSUよりFFのほうが多いのも事実。

171 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:39:21.01 ID:qZyrZZKR
最近は/anonでの各種ソロが主流になっちゃってPTとか組めないけどなw

>>168
別につよを狩るのは無理でも何でもないんだぜ?
ジョブにもよるが

172 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:04:48.97 ID:Fw53WtPm
>>171
それ言うならPSUも職次第なんだけどw
俺はどっちもソロメインだが(FFは辞めた)、PSUの方が楽>ソロ
FFはレベル上げと金策が完全に分離してるからなぁ。


173 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:08:53.37 ID:80I13YBJ
>>167
FFでの廃装備に匹敵?w
高属性シールドラインや★9の方が遥かに入手難度低いわ
特に武器は作成に挑戦するだけなら普通にプレイしていればコンスタントに可能で、あとは40〜50%までつくかどうかの運だろう

FFの廃装備というのは週2、3回ほど10数人が集まり組織的に動いて、1〜3ヶ月して手に入るかもしれないレベル

174 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:17:56.97 ID:qZyrZZKR
PSUのソロは始めるのが楽だが終わるまでが絶望的に長い、特に職上げ
FFのソロはさっくり行ってさっくり狩ってさっくり上がってさっくり帰れる

まあ辞めたとか言ってるから大方2年前とか3年前とかに引退して現状を知らないんだろうがなw
シグ・シギルに対格下補正ついて格下相手でのソロ上げはかなり楽になったとか絶対知らんだろうし

>>173
その運が大変なんだろうがw
一つ1万近いレジンを30個とか40個とか要求された挙句
物凄い初期投資で作った防具100PMですら成功率は半々、
それを何十個何百個と生産してやっと40%台一つ完成、属性合わせようと思ったらその6倍の労力だぞ?w
1週間あれば一つくらいは手に入るホマム胴やら2、3日あれば取れるアスカル胴やらに比べれば遥かにマゾいわw

175 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:26:03.99 ID:Fw53WtPm
FF辞めたの今年の9月だけどw
職上げが長い?
俺はイルミナスから始めて、メインキャラ(GT)の職レベルは10ですけど。
もちろん、周回無しでね。
今のFFって、ホマム胴とかが新規キャラ2〜3ヶ月で取れるんか。
なら、復帰しようかなw

176 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:27:09.93 ID:qZyrZZKR
これはなんという意図的な文盲・・・

177 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:43:15.43 ID:Fw53WtPm
文盲も何も、明らかにマゾ度はFF>>>>>>PSUなんだが・・・
新規なら尚更。

178 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:51:19.33 ID:qvNXLFmw
FFって死んだら経験値減るのがなぁ
FFもPSUもどっちもソロのみだったけどFFはマゾすぎるよ
ちょっと油断したら死ぬし、敵誘導すんのめんどいし
その点PSUは安全地帯あるしチッキあるし周回屋あるしラクラク
レンジャー職ならのけぞり追加されたおかげで鎧もカスでもいける
そしてバレットは放置上げ
PSU最高ですwww

179 :164:2007/12/02(日) 15:13:59.80 ID:uJbf2Evv
>167
廃装備なんていらねぇよw
俺の装備晒しとくから参考にしてくれ。
種族:人 LV110 職:GT LV14 基本ユニット 頭:ギイセンバ
    腕:メイガ/パワー EX:ラッピーモード
雷獣 カルディアセンバ 雷14%
珍鳥 ラボルラッピー&カルディアセンバ 炎18%
電脳 カルディアセンバ 闇22% カルディアセンバ 雷14%
桜花 ソリセンバ 11% &ラボルラッピー

ライフル:バースト+3、ツインハンドガン:エビルツインズ+4
片手:フライパン&ソニチ

こんなもんで十分いけてる、
まぁこれでPT乱入すると地雷とされるがW

180 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:08:10.19 ID:YgHcs4wp
いい加減分をわきまえろ
ネオスチーム以外と比較するのは相手方に失礼だろう

181 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:25:10.50 ID:hRz+6kZi
今北産業、ネオスチームって何だ?

182 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:05:18.71 ID:kEKchsCV
昔はトラの牙が安くてソレで名声あげたもんだ。

183 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:07:41.63 ID:kEKchsCV
まぁFFは長時間余裕のある人じゃないと遊べない。社交的でないとフレもできないし
交流が苦手だとAF(職装備)も取れないしオススメしかねるな・・・

メインとサブ職概念があって白/黒 黒/白 戦/モ みたいなある程度の縛りがあって
それ以外だと地雷みたいにいわれてPTじゃお断りくらうし不遇職選ぶとPT待ちでログインが終わる。

184 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:24:56.75 ID:T8Wj3EvV
>>174
つか別にS、S2で50%武器必須ってやつはただの馬鹿だろ。
顰蹙かうだけだぜ?自慢屋か最強厨だかしらんけど、誰もそんなもんにこだわらねーよ。
PSUの戦闘はようは敵に対しての自分の立ち位置と、手数が物を言うからな。
普通レベルの立ち回りのアクションセンスあれば誰でも充分すすめる。

>>183
どのネトゲでも社交的でないとフレできないとオモ
でもFFは別格だよな。クエでもシナリオでもAFなんかの必須アイテムでもエラい人数あつめなきゃ
ならんかったりしたし、するし。ホント疲れたわ。
話みるだけなのにアライアンス(6人以上のパーティ)とかな。で、登場するのは自分ひとり。
協力してもらうってより「巻き込んでる」って感じがして色々疲れるんだよね。

185 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:34:38.64 ID:kDU8fsSu
なんかまたFF知らないとかいって、PSUを知らない奴が一生懸命吼えてるな
廃装備がないと、雷獣が早く回れないとか、ギャグも程ほどにしてくれよ

現状、合成の高属性付きやすさアップと、ショップの検索システムが改善されたのと、
武器防具基板が出やすくなったので、特定の価値有るレア以外は大暴落してるんだぜ
星9の中属性とかが普通に数万メセタで売ってる時代、50%>30%もダメージ的には2割も変わらんのだぜw

俺の同lv帯のユニクロ装備のFTですら、20分台で普通に回れるわ
そもそもイルミナスで、廃装備と一般装備に格差が有ると思ってる時点で…
あ、俺って釣られたのかな?w

186 :まぁ:2007/12/02(日) 19:52:33.28 ID:3TofqCSA
FFとユニ比較してる時点でアウト。
FFでさくっと上げ?
さくっとソロ?
獣使いしかソロはきついwあれはソロもきついw

必ずある時間束縛はきついし、ミッションなんてソロ出来るのはランク2までだろうw

その点、ユニは気楽。
ソロやりたいなら一人でやれるし、PT組みたいならミッション乱入したり、フレと遊べるし。
属性50%のじゃないと×。なんて規則でもあるわけないし(笑)

FF信者頭おかしいwww

187 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:13:41.44 ID:bWujuzgU
たった一匹の敵を全力で必死こいて、どうにか倒してもらえる25ptとか50ptで「ソロは出来ます」とか言っちゃうんだぜ。
時間制限ありの経験値ブーストアイテムがあること自体に疑問を持たず「今、LV上げ楽w」とか言えるんだぜ。

必 死 す ぎ w w w w w

188 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:27:10.23 ID:80I13YBJ
25とか50ptsとるのに全力とか必死とかどんだけ雑魚キャラなのか
必死こいたらソロでも200越え5チェーンとか出来るのに


必 死 す ぎ w w w w

189 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:40:00.28 ID:bWujuzgU
>>188
で、今FFやってるわけだ。
ソロで200で5チェーンね。
嘘も大概に、だし余計必死さがにじみ出ることに気が付いてない。
いと哀れ。何の為に此処きてるかってのが如実にわかるな、コイツ。

190 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:54:37.83 ID:kEKchsCV
ソロじゃそうそう200チェーン難しくない?獣ならまぁいけるかも。
指輪でてすこーーーしだけ経験値楽に稼げるようになったと思うけど新規は地獄だな。

PSUはイルミ途中からきた新規だけど今のところまだ面白いと思う。目下パシリ育成中。
FF11はいきなりMAPの広さ移動の面倒さに全俺が泣いた。

191 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:06:03.09 ID:EBRZxdpy
獣や召喚でソロして1時間で2000稼いでも
一回死んでHP帰ると2400減るからな。

呪符リレイズ切れてて涙目

192 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:27:06.69 ID:kDU8fsSu
無印時代だったら、まだ比較対象になりえたかもな…
ヌルゲー化して廃人のやる気を奪った、ゆとりイルミナスと廃人マゾゲーのFF11じゃ、
流石に無理が有るかとw

193 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:32:28.43 ID:3TofqCSA
FF・PSU両方体験済みなら分かると思うけど、
FF派だとPSUは温く感じ、
PSU派だとFFはきつく感じる。

時間に余裕ある人ならFFもありかなと。
別に否定はしない。
ただ、今の廃人保護の為のFFは・・・。
PSUは、ちょっとした時間でもソロなり潜れるし気楽に楽しめるのも事実。

うちがそう考えてるだけで意見を押し付けてないんで悪しからず。

194 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:48:12.91 ID:cIuwEqit
え?

F  F  っ て フ ォ ル テ フ ァ イ タ ー だ ろ ?

195 :GAME禁書:2007/12/02(日) 22:00:03.55 ID:GTTWnFvd
三才ブックスから(たぶんまた非公式の)攻略本が発売されていました。
全てのNMの情報とペット狩場がマップ付きで掲載。
NM部分は数多くの攻略本の中で一二を争う程使いやすいです。
http://www.netbenrir.com/ourtesf

196 :たまねぎ戦士:2007/12/02(日) 22:03:22.87 ID:GTTWnFvd
加速器、狩りBOT,GG回避(ゲームガード回避)等をセットで4000WMで販売したいと思います。
従来の加速器とは違い、ご自由に速度をゲームプレイ中に変化させる事が可能です
BOTですが、MMOはすべてと言っていいほど応用が利かせれます
自動狩りなどのほかに、生産や強化があるゲームでしたら、強化確立、製造確立をあげる事も可能です。
(通常の3倍まで増加)
経験値取得量の増加も可能です(常時最大2倍)
アドレスを載せておきますので、購入希望の方はメールのほうよろしくお願いします
参照→http://www.lvei20.com/ourtesf

197 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:13:56.81 ID:6cbX04Sk
>>189
ある程度ジョブ限定狩り場限定だけど実際可能ですよ
まぁだからなんだっていう話だけど自分の思い込みで哀れだのなんだののたまうようじゃ同レベル。必死。見苦しい。

198 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:20:58.39 ID:QC5hgkcn
FFの中華RMT対策は時すでに遅く日本人激減したんで引退してPSUに来た
PSUの方が圧倒的に中華RMTが少ないたまに痛いのはいるがFFより100万倍マシw
LSのなかまには何も言わずにFF辞めたんで挨拶してないのが心残りなだけ。
未練も何も無い。



199 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 08:05:49.13 ID:1ZVOMK53
>>197
だから、こっちはその「ある特定の一部のジョブだけ」ってのとっくに見抜いてたから哀れと言われるんだろう。
FF11経験者なら誰でもしってることで、書き込みからそれがわかるだろうに、まだ踏ん張る処が「哀れ」だと。
あまりに「見苦しい」

200 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:40:43.97 ID:OC9Vjz5H
そもそもソロで獣しか出てこない時点でFFを知らない
獣はソロ時給最底辺ジョブだぞ?wエースにすら劣るw

201 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:06:20.61 ID:lt01t76v
そこかしこにウイルスリンクを貼りまくる糞支那ファーマーは消えてくれ

202 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:23:35.28 ID:1GozY++m
というか、ネ実3で一生懸命FF11の素晴らしさを説かれても・・・

203 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:37:19.55 ID:R9GQ/LeD
>>202
他板に必死に宣伝しに行くゲームに心当たりががが

204 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:38:26.44 ID:/gwlM9VW
gudguaのFFなんか辞めてPSUに来いよ
今なら俺の使ってた初期装備あげるよ


205 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:25:35.56 ID:ZWDwTKdK
>>203
こっちじゃFFの他にMHとマビノギがPSU板に宣伝しにきてたな
あれはウザかった。ひとしきりネガキャンのあとに代替ゲーとして持ち出してくるあたりが。

ネ実のほうじゃFE(Z)とかMoEが五月蝿かったな。あそこでもMH宣伝員いたっけ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)