5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】爪(クロー)スレ 6

1 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:09:31.81 ID:swvMjcv/
ここは、Phantasy Star Universeに登場する武器、
ツインクロー系とクロー系をこよなく愛する人のためのスレッドです。

前スレ 【PSU】爪スレ 5振りhttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193323552/l50



武器情報
ツインクロー系 両手打撃武器
 装備適正:S フォルテファイター  ウォーテクター
        A ファイガンナー、
 フォトンアーツ:ブクウレンセンガ(舞空連閃牙)
           レンザンセイダンガ(連斬星弾牙)
           レンザンセンショウガ(連斬潜昇牙)
           チュウエイジトツシン
クロー系 片手打撃武器
 装備適正:S フォルテファイター アクロファイター
        A ファイガンナー、ウォーテクター
 フォトンアーツ:ショウセントツザンガ(昇閃突斬牙)
           センテンカンザンガ(旋転貫斬牙)
           ブクウサイエンザン
次スレは>>980が立ててください。


2 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:28:40.66 ID:3z1cJHFw
クローが絶えません

なんちってなんちって

3 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:42:48.27 ID:swvMjcv/
896 名前: 名無しオンライン [age] 投稿日: 2007/11/20(火) 23:54:15.77 ID:RO/csN51
【統合記念くろー集会のお知らせ】

・日時:11/24(土曜) 21時〜
・集合場所:ユニバース26 パルム西カフェあたりに 
・参加条件:爪を装備している事 LV不問
・備考:びきにの持参は各自自由
・予定
集合→同盟軍本部奪還→メトロリニア突破→電脳の化身→ビーチで記念撮影など

うおてくがS爪もてるよーになったので告知age
敵の属性は 闇 雷 無かな?



4 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:44:29.19 ID:L3HlJHbg
前スレ>>996
さんくす!
両手ネイクロがあるということは両手ファルクロもあるんだろうか

5 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:05:46.09 ID:jDB/vhrV
ネイクロー29%の7/10ができたw
これ以上は怖くて叩けないっすww

6 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:08:05.41 ID:3z1cJHFw
今叩かないでいつ叩くんだよ、いけ
今がそのときだ、いくんだ

7 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:08:54.40 ID:hvKGZyJ3
>>5さん、7/10も7/7も強さは一緒だよ。だよ

8 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:15:36.83 ID:JZ7lDJwV
B武器は変にグラをケチらなきゃ+7までは難しくないから最悪7/7は行ける。
ずっと悶々としてるより叩いちまえよ。

9 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:00:07.68 ID:f2EhaEvs
>>5
ついさっき、無心で叩いた闇42ザクスガボットが10行ったんだ
お前も無心で叩くんだっ!がんがれ!

10 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:13:23.62 ID:b6k/Ewa8
ここでネイクロー35%7/10が見事にドゴった俺が華麗に退場

11 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:36:55.77 ID:YrYkb61B
どうやら今回のマザーブレイン相手にもチュウエイはいい働きをするようだな…
3ロックだから、腕を貫通して弱点の頭orボディにダメージを与えられるようだ

12 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 14:18:41.44 ID:+YywuU41
>>7
だったら7/10のほうがいいじゃん

13 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:27:27.12 ID:IuoYIhKQ
トツザンガのDPS結構すごいね。


14 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 16:57:39.61 ID:HN4S1DHX
中属性ネイクロー買い集めて勝負

26%が+10成功
やっと14%が卒業できるぜ!

15 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 18:41:57.37 ID:8Rys8EhC
http://www.4gamer.net/games/021/G002148/20071122056/screenshot.html?num=008#

ツインネイクロー?

16 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 18:51:09.44 ID:mwKHCv+1
>>12
そのとおり、だが8/10になって初めて7/7差が出来るだろ。
つまりどっちにしろ叩かなきゃイミネってことさ。

17 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 21:26:13.90 ID:iqm1Xk4p
>>1
ところでツインクローの装備適正からAFがハブられてるのは
イジメか何かでしょうか

18 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 22:46:57.92 ID:vBk1w8wh
>>17
・AFニュマ男化
・人数を数える時に自分を数え忘れる法則
・動きが速過ぎて見えない

さぁ、好きなのを選ぶんだ。

19 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 23:53:57.66 ID:mwKHCv+1
人数を数える時に動きが速過ぎてニュマ男化 

20 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 01:19:22.83 ID:Ak7pciii
ドリル壊したマザブレにトツザンガって地味に有効?

21 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 01:41:29.00 ID:iYZv2o3e
今日日のスキルの強さでまったく向かないPAを探す方が大変だと思う訳で。

22 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 10:34:56.97 ID:iyLBTFWp
闘技!昇閃突斬牙!
そのギザミサキの先端から放たれる真空状態の圧倒的破壊空間はまさに鋼爪的小宇宙!

23 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 13:12:34.60 ID:aO6wswpA
今日の集会ように
age

24 :魔神エトナ:2007/11/24(土) 16:01:57.71 ID:O4Fq124z
何、今日集会あんの?チームで参加していい?

25 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 16:33:33.56 ID:X9maEYHD
BLに余裕あるから、いいよ

26 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 17:36:13.77 ID:dA4/EaPv
やべえマザーにトツザンガ2段目JA当てるの気持ちよすぐる

27 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 17:36:36.82 ID:4v8U5kAD
集会やるなら参加したいなー
でも行き先が行き先なので自慢の闇クローはお蔵入りだのう

28 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 17:46:40.05 ID:f7pMWGu5
ガミサキ基板が数千メセタで買い放題だから量産してるぜ。
光42ができて電脳でも安心。
フォトンが高い土は20%台しかできないが…orz

29 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 18:30:14.89 ID:OIjAtgMr
>>27
レーザーマンに使えばいいじゃない!

30 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 18:48:51.33 ID:I+AXPtGI
爪を使うなら属性は何でもおk?

31 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:11:23.22 ID:ekoFQmv0
>>30
他のメンツが属性合わせてる中でカラフルクローを使う度胸があれば
別にいいんでね?
フカやダイガなら凍結が便利すぎるから使ってくけどな

32 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:11:50.18 ID:qXAGpKIf
ここで流れをぶったぎって質問
俺以外にソロ翼獣S2ばっか回ってる奴いる?

33 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 19:51:05.43 ID:4v8U5kAD
だめだっ・・・!
聖獣を住処にしてきた俺には闇以外のまともな爪がねぇ・・・!
残念だが今回は見合わせだっ・・・!

34 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:09:07.79 ID:dMgNgwWE
むしろ防具すら聖獣仕様しか持ってないよ。。。
どう見ても効率厨です

35 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:21:05.59 ID:9cArks+o
カラフルクローでもいいじゃないかッ!
爪を愛する心があれば問題ないぜ!

36 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:41:27.08 ID:OIjAtgMr
今から緑のランミサキ強化すればごまかせるんじゃね?
ちなみに俺も今回は見送りだ。
今回何事もなければ次は出るぜ。

37 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:54:33.43 ID:k/Tj/Skh
nProが繋がらない・・・
こんなことで見送りなんて悲しすぎるぜ(つA`)

38 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:30:05.85 ID:e29G2EYR
ヤマタミサキ46できた俺に何か一言

39 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:37:23.80 ID:4v8U5kAD
おめでとう!!
俺も最近結構いいヤマタ&闇ビアクロができたんだぜ

40 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:47:18.99 ID:PQsSzoSn
今からヤマタ3枚とツインビアクロー1枚取り出してくる。
俺、この合成が成功したら次の集会に参加するんだ・・・

41 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:30:03.26 ID:RoM+w532
とほほ、今帰宅…
集会、まだやってるかなあ?

42 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:37:02.33 ID:9cArks+o
現在U26の同盟軍中央司令部に集まってますよー!

43 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:37:15.51 ID:7GyCtsWT
いま同盟軍中央司令部にいるよ

44 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 23:05:59.22 ID:RoM+w532
アッー
わざわざ丁寧にありがとうございます!
雑用終わってまだやってたら行きます…

45 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:24:54.26 ID:g2YBMl6m
もちかれさまですた

46 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:25:51.89 ID:K8R8xif9
みんな!お疲れ様でした!
ついに統合でまだまだ仲間が増えそうで今後が楽しみです

今回参加されなかった皆さん今度はぜひ参加してくださいね
それでは皆さん良い週末を…

おやすみなさい

47 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:29:24.15 ID:oqHlLVxq
おつかれさま!皆々様!
出土したミジンミサキを無属性でセットしました!
明日が楽しみです

また集会のときはよろしくおねがいします
おやすみなさい

48 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:32:14.78 ID:6M//2yTc
みなさんお疲れ様でしたー。
おかげで楽しい海水旅行を楽しめましたw

では、またの機会にお会いしましょう。
('A`)ノシ

49 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:54:12.19 ID:oqHlLVxq
すこし撮ってあったので置いときます
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9791.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9792.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9793.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9794.jpg

50 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 01:35:13.07 ID:5R/Enonv
とりあえず集合写真しか撮ってませんが厳選したものを・・・

ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9802.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9803.jpg

集会楽しかったですw
でもあんまり人の胸を凝視するのはよくないと思いますっ!

51 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:29:32.05 ID:hM8Q0un1
爪は属性固定が多いから、敵が光や火だと参加しやすいかもな。
お疲れー

52 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:17:17.02 ID:tp4R15Xf
今日はお疲れ様でしたっ!
凄い楽しかったです!
こっちも一枚だけSS貼っちゃいますね。
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9815.jpg

53 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:24:39.27 ID:K8R8xif9
>>51
そう言う意味でわ固定属性の闇や氷のミッソンいいかもね

54 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 06:12:19.52 ID:/AcAciBu
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9775.jpg

強化スレからの転載だがPP量やべーなw

55 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 15:09:57.52 ID:K8R8xif9
>>54
だな…しかしさすがにまだビアクローは強化出来ねーぜ
せめて…ニアオンが出れば…

56 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 15:17:59.84 ID:2TdeUiNK
>>54
何この秘宝wwwwwチュウエイし放題じゃねーか

ttp://www.4gamer.net/games/021/G002148/20071122056/SS/002.jpg
ソニチさん、ツインネイクローまだっすか^^

57 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 15:21:01.05 ID:CnyLFEiv
>>38
ついでにうちの店からヤマタセンバ光46買って行かないか?
46セットだ!

58 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 07:23:45.11 ID:fExGaseO
http://lavis103.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/6_993a.html
えとですね
なんか最近
WIKIのUPローダーに俺の名前の載ったSSが
UPされてますよね?
あれ転載です(´・ω・`)
なんか俺のブログのSSを勝手にUPする人がいてですねw
もーたいへんw
まぁこのブログ見てる人だけでも
誤解を解いとこうかとですね。えぇはいw
ていうか・・・
WIKIのUPローダーにUPしたことNEEEEEE
ブログでUPしてるのにあんなところでなんでUPすんねんッ!
まぁそんなわけで今後転載される可能性もありますので
SSの名前をほぼ全部けしときますねw(俺も含めて)
まぁそんなわけで!
ご理解とご協力をお願いいたします。


お前らそろそろエトナたん許してあげて

59 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 10:31:55.38 ID:DfOLbksc
名前を勝手に晒されるのが嫌という人にとって
その場所がblogだろうがロダだろうが関係ないだろ
嫌って言われて尚改善しないような奴はうんこちゃん

60 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 14:05:46.51 ID:BgXchrY5
ブログに修正無しにあげてる時点で言い訳できねーよ

61 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 16:04:44.80 ID:gB04Ccvh
お前ら、もっとどんどん転載して俺の知名度上げてくださいね><
あ、俺は売名行為とかしてませんから、お前らが勝手にやった事なんです><;

なんて風に取られても仕方ないぞ、これじゃ・・・・・・

62 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:37:58.36 ID:nK27fEjQ
爪スレが荒れなければそれでいいんじゃないの
まったりしていない、血で血を洗うようなスレじゃ爪スレじゃないよ

63 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:25:51.80 ID:LWYchv0F
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9866.jpg

みんな…僕、頑張ったよな…?

64 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:57:43.33 ID:KhwI70JO
>>63
かっこいいな、その武器。

65 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:19:12.35 ID:PopCF6YP
>>63
(メ・・)特定しますた

66 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:10:26.79 ID:ZHXlQYJh
>>65
こら!特定しちゃらめだ

67 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:45:17.09 ID:jciL4PT5
もうエトナは爪集会参加禁止にしろよ

68 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:56:13.43 ID:V35q5eFu
>>67
そうやって内部分裂を誘う輩こそ爪集会には不要
みんな仲良くやれば良いだけの話でしょ
垣根は無く、爪への愛の深さも関係なく、必要なのはただ爪が好きという想いだけ

69 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:00:38.74 ID:FxZdq7TB
いや、来て欲しくないな

70 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:20:50.01 ID:i/9Hb0yc
だからってエトナはダメだろ…

71 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:37:04.56 ID:BN5sx/3u
エトナは無理、生理的にも無理

72 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:40:29.81 ID:OWbDlBd1
>>67
だからってエトナはないわ

73 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:00:59.92 ID:+WWBcz6D
>>72
志村ー安価!安価!

74 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:10:56.02 ID:b8FPSPBD
今度やる時来たら爪集会関係者及びそれ以外の人たちまで来てBL祭りだけどな

75 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:30:47.21 ID:vu5FIN1d
>>68
言ってることは分からなくはないが・・・
やっぱエトナはだめだな

76 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:31:48.99 ID:jB/fxi0H
自分のブログに許可を取らずに他人の名前を晒す輩は来なくていいよ

77 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:58:03.25 ID:DNDRv0gO
爪集会開かなきゃ良かったなぁ
爪スレの住人はこんなもんだったか…



78 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 02:10:29.37 ID:tFF/kWLA
どうせおもしろ半分で晒しスレから来た奴とかだろ

79 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 02:22:43.76 ID:NEb5tQ/F
俺もエトナなぞどうでもいいが、エトナに拒否反応を示す住人が多すぎるのが気になる。
ここだけじゃないな、斧スレのスレタイや大剣スレのアギト
広告スレ交換スレの釣り堀化に愚痴スレ地雷スレの噛み付きあい、ログだせ晒せコール。
一応ある程度は守られていたローカルルールもなんのそので
個人叩きスレが乱立している現状。
人が流れ込んだとか、季節がどうこうとかいう問題ではないように思う。

80 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 03:18:30.90 ID:jbpPWKrQ
普通に集会してればええやん。
気に食わない人は奴が来たら速攻で「用事を思いついたので帰ります」でおk

81 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 05:24:29.89 ID:SgSN9h3h
チュウエイジトツシンってFS0だと高速移動できるん?

82 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 06:35:06.87 ID:6QbZhP/e
トルダン>チュウエイ2段>>通常ダッシュ
極まったTAだとあった方がいいかもね

83 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 06:51:10.31 ID:wqx4Z9VW
高速移動は高速移動だけど、距離が伸びてそうなるんだっけか
FS1だと処理までスキップするからFS0の半分しか移動しない、みたいな・・・

84 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:49:06.37 ID:fH6nVJyO
AFならチュウエイ速いけど、
他職だと通常ダッシュと大差なくない?

85 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:09:06.30 ID:th+nG4zt
>>74
おkwエトナ来ても会話もPTもできねえW

86 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:38:06.76 ID:Z2CaHko7
AFだと明らかに早いけど他だと目押しタイミングとかコーナリング完璧にして結構な距離進んでようやく差が出る程度だな
アルテラツ戦のフィールドの端から端まででやってみたが大して変わらなかった

87 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:01:02.90 ID:fH6nVJyO
コーナリングわろたww

88 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:32:28.17 ID:x18iQSpJ
器のせまい奴ばっかだな

89 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:41:29.05 ID:snSswE5V
おいおい
もうエトナ話はおしまいにしようや!

エトナ話で爪仲間の分裂は見たくねーよ
もうやめろ

後…器小さいだの集会しなかった方よかったとか言うなよ!
集会したことは間違いじゃないし…
爪仲間に器の小さい奴などおらん!!



90 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:47:54.70 ID:BC3m7kki
>>57
ちょっと前に光46%のヤマタセンバE1で買ったけど
売ってたのはお宅かな?

だとしたら結構お安めだったので、かなり助かりました。

91 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:31:22.18 ID:qWNZSHQD
>>89が言う通りだな
名前がSSに載ってた?それがどうしたよ!!
そんなの別に大した事無いんだから細かい事は気にしちゃいけないぜ
みんな名前晒されて困るようなことしてないだろ?
指名手配犯じゃないんだからドーンと胸張ってりゃ良いんだ

92 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:27:15.75 ID:oF6j195J
擁護してる人が随分居るんだねいい人が多いんだな
責任もって組んでやれよ

93 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 00:39:57.87 ID:PFApe59V
まったくだ、言い出したやつはエトナと組んでやれ
俺だったらエトナのブログに自キャラの名前が載るなんて耐えられないがな

94 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 00:58:35.89 ID:WcFMK/+9
結論

爪集会でエトナと組む人が居るのでエトナは参加OK

95 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:02:52.84 ID:CJQEkRka
お前ら、話ぶったぎって悪いがこれをみてくれ。
http://amx.s11.xrea.com/s.txt

このリストの信頼性は
グランドクロス GRM 11(雷)
 攻撃385 命中362 PP351 必攻489

の性能を電脳実装以前から予言して的中したことから
かなり高いのだが

両手爪の項目をみると。

●フカミサキ ヨウメイ 10
 攻撃418 命中298 PP364 必攻504
●ヤマタミサキ ヨウメイ 11(闇)
 攻撃440 命中334 PP374 必攻573
●ツインビアクロー クバラ 11
 攻撃464 命中418 PP580 必攻602
シデミサキ ヨウメイ 12
 攻撃476 命中396 PP384 必攻

つまりツインビアクローの地位は揺らがないんだよ!
そして、現状の唯一の星13武器、アムレティピの入手難易度を考えると
高属性のツインビアクローが最強になるんじゃないだろうか。


96 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:11:08.10 ID:WcFMK/+9
>>95
http://www.pso-world.com/items/psu/1/weapons/

97 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:21:38.92 ID:Ge/fbfNC
>>95-96
こういうネタバレ見せられると萎えるな…
何がしたいんだよ

98 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:32:46.83 ID:Q1Wa+VGV
もうすでに大切な何かを失ってる俺には、
たかが一人の事で騒ぐ事事態が滑稽。

ほら、皆…自分の両手や片手にあるモンを見てみろ。
それが答えだ。

99 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:08:15.42 ID:PJsegyRA
俺は別に擁護はしてない
ただエトナって騒いでもしかたないと思う
もう来ないだろうし

100 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:14:59.92 ID:LQWq2h7s
まぁここで騒ぐことじゃないよな
やるなら晒しスレでやってくれって感じだ
奴も2ちゃん見てるような節があるし常人の神経持ってるならもう顔出せないだろ

101 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:17:38.37 ID:PFApe59V
取り合えず>>98が「言いこといった」って満足げなんだから
誰かアンカーくらいつけてやれよ、冷たいな

102 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:21:17.85 ID:CJQEkRka
会えば誰でもウゼエと思いアンチになる
それが

103 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:21:32.51 ID:9Px6i/4v
>>97
ネタバレっていうか無印のころからデータは出てるし
海外の解析なんてずっと前からあるだろ
グラは攻略本にも出てるし

104 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:42:21.39 ID:13XTopBP
能力だけならビアクローは優秀だけどシデミサキの追加効果次第では化ける気が
オフラインだと追加で麻痺らしいし

105 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:49:00.96 ID:BxTJJAG0
プレイしてて不安になるんだがよ

新グラフィックの爪って、まだあるよな?
今現在、バレが出たファルクローしか無いんじゃないかってさ・・・・・・

106 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:50:43.76 ID:9ezJEaMc
爪スキーのみんなオハヨウ
ヤマタミサキのかっこよさに惚れ惚れな、にわかWTに指南してほしい。
ロマンあふれる大事ななにかを失っちゃうのと、かめはめ波はなんとか習得したんだ。
どちらも中、大型にはいいんだけど道中の雑魚にちょっとクローしているので
フカミサキの凍結を活かすにブクウとセンショウガどっちがいいでしょうか?
それともセイダンガで押し通す?

107 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:02:22.70 ID:BxTJJAG0
ブクウサイエンザン(片手爪)がいいが

両手なら、ブクウがいい。ダメージ低いが
俺ならチュウエイだが

108 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:24:04.35 ID:0kz7aDnw
>>106
あんたのさりげないダジャレにウケてしまった…く…悔しいっ

109 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:12:55.81 ID:D7Qc0RTP
ブクウレンセンガはネタPAな

ソロだとセイダンガじゃないかなあ
ショウガは鈍いしルパンはまともにあたらんし

110 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:55:13.57 ID:7LasShyc
>>106
個人的にはセンショウガ一段目止めがいいかもしれんと思う
命中補正ダントツだし

111 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:15:47.77 ID:CJQEkRka
爪スキーのみんなオハヨウ
ヤマタミサキのかっこよさに惚れ惚れな、にわかWTに指南してほしい。
ロマンあふれる大事ななにかを失っちゃうのと、かめはめ波はなんとか習得したんだ。
うまく大型には使えるんだが、小型には使いにくくて仕方ない。
できれば、小型にも爪で対抗したいんだが
つかえる爪のスキルを教えて下さい。


112 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:26:02.69 ID:6U0ptl74
あー
ブクウサイエンザン2段目でどこかに飛んでいきたい

113 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:33:57.32 ID:CJQEkRka
ダメージを受けても、爪が折れない不具合を修正しました。

114 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:54:59.46 ID:PJsegyRA
>>113
ちょWW
それヒホーとか言う
仮面かぶってる変態じゃんかWW

115 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:14:03.16 ID:9ezJEaMc
爪スキーなみんなコンニチワ
107〜110ありがとう。111は代弁ありがちょう。
とりあえず舞空連閃牙買って使ってはみたが・・・がんばって30にします・・・
ビルデベアのウリアッ上みたいな感じの円周スキルが両爪に欲しいヒョォ〜

116 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:22:36.16 ID:1OT4cV22
>>114
それは違うww

117 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:25:49.00 ID:boK6XlZP
ソニチならジャンプしてヒョ〜くらいやってくれるかもしれない。
でもカンザンガの元が既にバルログな気がしてきた・・・。

118 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:39:04.18 ID:CEhBBThs
>>114
とりあえずお前「W」でけぇーよ

119 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:43:43.52 ID:UhH59OoQ
ヒホーってジャックフロストかよ

120 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:31:09.06 ID:PJsegyRA
>>119
ありがとう!
そのツッコミしてくれる人を待ってたよ
メガテンいいよね

じゃーザンシュ掘りいてきます

121 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:10:29.54 ID:TJQi1INN
ザンシュでたああああああああああああああああああああああ

122 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:16:01.71 ID:hhl6fwVF
わかった。わかったからageるな

123 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:18:50.87 ID:TNLftMk4
俺もでたあああああああああああ

124 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:58:03.59 ID:9Z5cLqO9
俺もダイガミサキでたぁぁあああああああああ

125 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:01:29.95 ID:63or3Nv5
ガミサキでたー・・・

126 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:13:39.91 ID:H6hwramk
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9932.jpg

う、うらやましくなんかないんだからね!

…orz

127 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 02:38:20.87 ID:ckS48I/5
何この神器

128 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:42:24.47 ID:/ahrqqZg
とりあえず拝ませてもらったところで俺も衝動買いしたヤマタ基盤挿れてきたわ。


129 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:49:32.28 ID:IueKIrti
ついに念願の基板/ランミサキを自力ゲットしたぞ。

130 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:38:08.01 ID:PxhIL1YD
ザンシュでたーぁぁぁぁぁ






と、言う夢を見た

131 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:18:02.59 ID:0ylduJSd
ガミサキ基板ばかり\(^o^)/掘ってる
AFで使ったら早過ぎてJA合わねえ…

132 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 02:07:29.68 ID:53bcr8jx
初めてS武器ヤマタミサキゲト
んだよ爪かよ!って思いつつ作ったら36%

…使ってみるか思って使ったらナニコレw
たのしすぐるwww
PA悩んだがまぁ4種使ってみよう…
ありがとう爪。やる気が出てきたよw

133 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:09:50.76 ID:qXXoc8dY
最近ザンシュ出やすくなってない?
ここ数日で3つゲットできたよ
うち3つ中1つは合成失敗だったけど残りは34%と50%
なんか属性付加も前より良くなってる気がする

>>131
ガンミサキに見えた

134 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:43:36.22 ID:+ANw4y6b
つられて行ってみたら勿論斬首は出なかったが、
変わりにリョウクレアザシが4枚もでた
なんじゃこら・・・

135 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:18:12.37 ID:jwT0O1Ph
>>133
おいてめぇこの野郎
僕も行こうっと

136 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:19:42.60 ID:7kZSnXJO
ザンシュは合成確率100%超えてるだろ
打撃100以外で作ったのかよ

137 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:21:46.23 ID:J5UGGpAa
>>133
謝れ!旧ミッションのドロップメセタ上昇からずっと月下に篭っているのに
短剣使いにされそうな俺に謝れ!

138 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:49:57.06 ID:kKmeovQX
>>136
>>137
釣りに決まってるじゃないか

139 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:19:04.18 ID:KajnuF0s
5個目のネイクローで38%出た〜。
当分ネイクロー探し休んでいいよね・・・。

140 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:27:08.94 ID:AI0ZAXss
>>139
50%が出るまで一緒にがんばろうな
出るのか知らないけど

141 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 19:57:57.40 ID:QYGmzK+n
ザンシュ28%wwwwwww
俺涙目wwwwww

142 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:34:33.79 ID:moFxxf1D
どっちの涙だ
不満足の涙なら許さない

143 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 09:23:21.07 ID:iwFj0MTH
俺なら寛大な心で許してあげるよ
さぁ、その不満な28%ザンシュを俺に渡すんだ

144 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:08:54.23 ID:1pF9pdJy
話切って悪いが…

ヴァーラクロー
+10
完成したぜ

これでミサキック+10作れば全てが…
終わる…


あれ?ザンシュは?

145 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:17:52.88 ID:ruRlM538
ザンシュでねー
70代で苦労して周るもんじゃねえかなここ

146 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:15:11.23 ID:svSRilMJ
俺も一日三周は日課のように月下行ってるけどザンシュ出ないな〜 それどころか薬、ゴミで萎えるし道中も長いしもうね・・・

147 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:07:07.51 ID:Qncd/e7x
ザンシュは出回るまで待つことにした。
そのうちLV150くらいのテンゴが落とすよきっと・・・。

148 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:12:12.40 ID:GlsSHsMr
ヤマタミサキで妥協しようぜ
ほら、2本になってお得だろ?

149 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:47:05.82 ID:n2oZ+l8I
ママンにセンテンカンザンガが地味に有効っぽい
バリアの効果は下腹部まで届いてないらしく、バリア中に2段目で下腹部に3000超のダメ与えられた
命中倍率低いのが難だけど、ママンに爪使うのなんて命中高いAFくらいだから問題ないよね

150 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:58:26.57 ID:kEKchsCV
猫の鳴き声すると言うと理由で爪購入を検討。
ヴァラーは使ったことあってヴァーヴァーうっせwってのは知ってたのですが猫はどんな音します?

151 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:59:09.40 ID:5D5TCn3P
ミャーミャーうっせ

152 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:03:55.59 ID:GlsSHsMr
>>150
ヴァーラクローを愛せなければ猫クローも愛せない
悪いことは言わない、今すぐ引き返すんだ

153 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:59:00.44 ID:WrA9FJiS
ミャーと言うよりはフニャーって感じ
普通に俺は好きだけどな!!!!!!

154 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:59:48.76 ID:F9bGNxSp
>>145
心配しなくても、月下回るだけでザンシュ出る頃には120になってるよ。
間違いない

155 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:02:37.41 ID:n2oZ+l8I
旧エリアの☆11基板は、同エリアでドロップするユニットと同じかそれ未満のドロップ率と思う
ドラS2カテパ出るまで周って、一度もストーム基板引かなかったし

156 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:23:56.98 ID:cqc+KQ0n
PCだとニャーの音が糞小さく再生されるから
全然聞こえない

157 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:45:30.63 ID:2T6g4JZo
楽をしてもクロークロー

158 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:11:06.21 ID:UkdtgeEC
聞かせてくれ!
月下の翼獣は一周何分で回ってる!?

159 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:47:57.81 ID:r7MFTywh
>>158
地雷なんで25分くらいかかる

160 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:49:46.17 ID:gOGylLCD
それにしても供給の差が有るとは言え
基板の価格でフカミサキ70万のヤマタミサキ50万って言うのが何か…


161 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:54:23.31 ID:UkdtgeEC
>>159
レスthx
それくらいなのか、俺もちっとがんばってみるわ

162 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:58:22.95 ID:r7MFTywh
>>161
一応 レベル120ff10ニュマ♀で箱は開けていく方針です

163 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:54:05.10 ID:1pF9pdJy
>>162
テンゴウグさえ出なければもっと早いんだがな…

164 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:59:22.36 ID:r7MFTywh
>>163
最後が天津飯とムルアカのMAPだとかなりだるい・・・

165 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:12:08.80 ID:FZWAQocP
>>160
付加効果の凍結が感染とは違い、いろんなところでも使えるってのもあるんじゃね?
電脳大人気の今じゃ闇は使いづらいだろうしね

166 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:32:00.39 ID:kEKchsCV
>>152
な、なんだってー
>>153
オラわくわくしてきた
>>156
/(^o^)\

なるほど・・・資金に余裕ができたら買ってみる。レスさんくす

167 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:36:47.79 ID:RenIbAgK
>>166
検索かけて一番安いやつ(たぶんツインミケだと思うが)を試しに買ってみればいいんじゃないか?
それか猫装備の人をここで募る

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)