5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-9

1 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 02:25:20.73 ID:oa71nmXS
とりあえず100回は死んできた。でも俺達は何も変わっちゃいなかった・・・/(^o^)\

前スレ
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1191961922/

過去スレ
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-7
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1187366084/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-6
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1183528943/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-5
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1180835683/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1178952606/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1176149539/
【MoE】対人初心者が語り合うスレWP-2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1172977536/
【MoE】対人初心者が語りあったり愚痴るスレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167616468/

2 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 03:07:41.11 ID:++j2LxXz
>>1GJすぐる

3 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 06:44:21.79 ID:eHTT+d39
>>1
1乙\(^o^)/
お腹の減りがはやくて困る/(^o^)\
なんであんなにすぐ減るんだ…

4 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 10:59:45.18 ID:a5dmM4/J
必死に逃走中に空腹モーションきた俺に隙はなかった

5 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 12:02:10.08 ID:fREUptrJ
PTでWLになった私は、階級を下げるために1人で出撃した
「うめぇ」というむなしい言葉が3回投げかけられた
そこで待っていたのはただの虚無感
私は強くなろうと思った

6 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 12:54:05.49 ID:O85IOnTa
>>1乙!
だがお前にやれるWPの手持ちがないんだ、許してくれ

7 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 13:17:27.23 ID:pViSDk9M
           : ./ /  #  ;,;  ヽ
           /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
        :  / -==、   '  ( ●) ..:::::|  
              | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  …へへっ、
        :  ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/  HP半分くらいは減らしてやったお…
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
            >;;;;::..    ..;,.;-\
          : /            \   ハァハァ....

8 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 13:21:39.59 ID:TqV6bIP+
一撃でHPを半分持っていける火力はあるんだけどその後追い討ちできなくて\(^o^)/
ちょっと素手弓銃にしてくるしかないかもしれんね。

9 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 13:44:55.01 ID:u7P3Km5o
見える見えるぞ、ミスザマークで結局火力の落ちる>>8の姿が

10 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 14:26:15.65 ID:5fJp6Qjt

          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、   触媒代とかきついだろ、俺殺してポイント稼げよ。
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´   アイテムもルートしていい。
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~   ただし、お前が強くなった時、
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.   俺と全力で戦うことを約束するんだ
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

11 :8:2007/11/26(月) 17:09:34.44 ID:aFhfrUu3
>>9
遠隔3武器で弾幕を張り続ける人を見て僕は感動したんだ。
今に見ているがいいさ!クリキャンソニックIFで沈める動画を撮ってくるぜ!
IVPはらめぇぇ

12 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 17:15:23.74 ID:iVQFkX2b
ISSS銃弓投げで万全だ!

13 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:45:08.82 ID:IiRDR17k
破壊銃にすればNoobの俺でも百発百中!
毒はやめてぇぇぇぇええ!!

14 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:18:09.45 ID:TqV6bIP+
Pでとある募集chを見つけた。皆頑張れ!

15 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:14:08.67 ID:aBvEOkhk
WP増えすぎだorz

16 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:27:38.70 ID:EbDDkCU0
/(^o^)\

17 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 05:45:44.08 ID:3Tm/pmkk
>>15
どうしてWPマイナス9なんだぜ?/(^o^)\

18 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:01:30.25 ID:4PA2hc9M
最近ワラゲデビューして昨日初めてタイマンで勝てたー\(^o^)/
たぶん相手も\(^o^)/だけど
それでも勝った喜びはいいものだ
でもその後PTに轢き殺されたよ/(^o^)\

19 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:08:31.06 ID:5brxQvSB
自分と同じくらいの強さの人もソロでうろついてるから結構練習できるよね

20 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:19:28.19 ID:Z1yY43+v
自然調和があれば俺もWL
そんな風に思っていた時代がボクにもありました(^o(;;)

21 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:26:32.34 ID:jbg0KWYh
一瞬給料1000円ももらったぜ!

パーティー組んで本体でればうっかり階級あがるもんなんだな。
タイマンではかてないぜ!

22 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:51:36.82 ID:W3aTQp+v
/(^o^)\FS俺も作ろうと思ったけど、公式403・・・
もしかして作成できない?

23 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:29:19.97 ID:W3aTQp+v
メンテ直後はみれないだけだった

24 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:15:27.11 ID:Z1yY43+v
あるある/(^o^)\

瀕死のところでミツクニ連打で殺された orz orz orz=3


25 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:22:11.84 ID:onuHgnN+
み、ミツクニ連打で殺されたとな?
・・・どうやったらそんなシチュエーションになるんだ/(^o^)\

26 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:15:35.73 ID:t3wpvpIj
昔は初心者だったなぁ、俺も
お前らも脱初心者目指して頑張れよ
俺くらい玄人になるとメガバ見てからインパクトが出せるようになる

27 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:42:50.81 ID:GQckl3VK
キーコンフィグ後はヤバイな…
アタックしようとするたびに盾だして結局盾だけしか出せず\(^o^)/

28 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:11:15.80 ID:OCaECbnn
盾すら出せない俺は\(^o^)/

29 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:38:25.13 ID:IlKl/FPO
危なくなって盾だすとろくなことがない\(^o^)/

30 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:40:00.77 ID:Lj9OxRUv
もう罠牙やめる\(^o^)/
罠牙作れば誰でもWPガッポガポだと思ってたのに/(^o^)\

31 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:05:38.67 ID:AMz3M8RT
罠牙はな罠のルート力がPETで
かつ消えるからなぁ

つまりプレで罠狩りしてるやつ見たら一発叩けば・・・( ゚д゚ )

32 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:12:31.15 ID:gY8aAJQV
罠牙はTUEEEEEEが自分の財産食いつぶして他人のWPに貢献するキャラんだぜ

33 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:18:49.30 ID:8oXMHb0q
最近で一番強いのは、破壊メイジでラピキャスメガバ連打な気がしてきた。
鯖の腐り方が半端なくて、武器だとあたんないw

34 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:26:03.95 ID:AMz3M8RT
リベがされてソッコーでつぶされそう('A`)
ウマイメイジはメガバなんてめったなこっちゃ使わない

ま、ぼく程度のレベルだとインパクト余裕ですけどね/(^o^)\

35 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:08:41.30 ID:2leVpL2C
メガバは強いけどリベンジ怖いしラピでぶっ放したら後がないね
何よりバランス良く攻めなきゃカンフーで即死するぜ

36 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:54:36.17 ID:aZnGEcsi
素手刀剣で無双して俺TUEEEって思ってた時期が俺にもありました
素手切った上に複数キャラでWarやるようになったら確実に始めた当初よりも弱くなった

37 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:04:09.86 ID:tOT/7igx
上手いメイジこそメガバやカオスを使ってくる気がするぜ
詠唱キャンセルで盾を空打ちさせられて、盾のディレイ中に打ち込まれる\(^o^)/

38 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:17:18.26 ID:gK4diRPI
上手いもなにもメイジに勝ったことないからわかりません/(^o^)\

39 :8:2007/11/28(水) 03:24:14.74 ID:RyKbJxWo
\(^o^)/

40 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:33:48.15 ID:+tox2UuP
計算機で考えに考え抜いた新しい構成…。
今度こそ強い気がする\(^o^)/
実践投入の前は夢が見れて楽しいぜ/(^o^)\

41 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 04:31:39.82 ID:2p3Zm85m
ワラゲ行くと手に汗をたくさんかくんですが\(^o^)/

42 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 05:50:51.22 ID:xHpAkRvN
それって普通じゃないの?\(^o^)/

43 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:19:28.74 ID:Kt23LgMp
俺は手先が冷たくなってきて震えだすよ\(^o^)/

44 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:54:13.47 ID:9lCIcK7N
俺は吐き気がしてくるぜ!絶えられなくなって寝たぜ!

45 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:01:23.93 ID:Td029ZD4
不健康者が語り合うスレ-9Kg

46 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:41:50.11 ID:U9bpPTN8
同じく風邪気味も手伝って音楽変わると胃のギアがバックに入りそうだぜ/(^o^)\

連戦のキッカーNに挑んで勝てたんだけど
単に向こうがST切れだったような気がする\(^o^)/
てか味方とこのNのタイマン終わるまで見守ってたんだけどこれって晒され級かい?/(^o^)\

47 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 22:30:03.19 ID:LdDNJyIl
なんの問題もない。

48 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:22:21.64 ID:WsbZ95l1
ああああもうなにをやってもだめだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

しばらくwar離れて気合入れ直してくるZE!!

49 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:28:41.02 ID:0SNIiIKl
俺と一緒にタイマン練習やらないか

と誘いたいよ\(^o^)/

50 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:43:53.43 ID:VGtyhXVH
俺も混ぜてくれ\(^o^)/
同レベルの相手と腕を磨きあいたいぜ…。

そいえば行ったことないけど、QoAって俺らみたいなのが集まってるの?
確かアマニュビ専用なんだよね。

51 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:45:25.44 ID:qloTkTXB
E鯖だとあそこはそういう目的では使われて無いな
奇跡合戦の時くらいかな、人が集まるのは

52 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:57:24.04 ID:VGtyhXVH
そっか。
俺はD鯖なんだけど、どうなんだろう。
みんな集まれば良いのに(俺も含めて)

53 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 07:33:17.15 ID:ImxgjXx0
他の鯖は知らないけれど
D鯖のQoAは パトWL2人分は強い/(^o^)\ って感じの
轢かれすぎソロゲリラーや亡命失敗で階級おとしが暴れてることがある

54 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:53:39.84 ID:7dokyUsW
はっきり行ってQOAは強いやつの別キャラがいく
でも時々/(^o^)\ が敵にいると無双してしまい放り出される

55 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:42:26.51 ID:gd3/Q0nl
練習したいなら募集chで練習会開くの一択だね
そもそもQoAだとNが入れない
対人に興味あるけど未経験な人は全員Nだし

56 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:55:27.42 ID:7dokyUsW
やるんならwar森かイプス、海岸あたりだな

war森なら時々もぎやってたっけ

57 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:03:50.95 ID:Jj+fJqRD
俺もD鯖なんだけどアリーナとか行ってもWAR以上にプロしかいなくて\(^o^)/
募集chとか使ってもプロが遊びにきそうだなーと思って躊躇してしまう/(^o^)\

ちなみに昨日の戦績はソロゲリラ0勝ち3逃がし1逃げ11負け

スチームブラッド?ツイスターラン?ポールシフト?なにそれ\(^o^)/

58 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:51:33.65 ID:U0hIkzpZ
最初は回避持ち(できればモニ)がいいと思うな
テンプレ構成のいいとこばかり取った回避無し万能型でWarデビューしたけど無勝で100敗迎えた\(^o^)/
でも回避モニを作ったら何回もソルジャーになれるようになったよ!
でも今強Nに負け続いててドロップ辛すぐる/(^o^)\

59 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:01:35.98 ID:tX+/fwQb
とりあえず勝って自信つけたいです/(^o^)\
本当はwar一本で行きたいけど、負けすぎてモチベが続かないからpre6:war4くらい

60 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:17:25.80 ID:46Om3c4a
pre7:war3くらいかな
Mobでもボッコボコにしなきゃやってらんねーぜ

61 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:36:14.05 ID:Jj+fJqRD
誰かD鯖で練習しないか?

こちらの戦闘能力:チャージドブラントにマジックガード

62 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:34:39.68 ID:gd3/Q0nl
なんというジャスタン

63 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:29:16.82 ID:u6ayr7xs
>>61
さっきそのメモ村でみたな

64 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:47:39.48 ID:Jj+fJqRD
>>63
まちがいなく自分だわ\(^o^)/

みんな盾のマクロどうしてる?
シルガ、バンデ、リベガ、スタガ、カミカゼ、インパコ、マジガ
あたりはあったほうがいいのかな?
でもそんなにマクロないし使い分けれなさそうだしこのさいシルガとスタガとマジガだけに・・・。

65 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:02:14.40 ID:uojVUpFH
構成次第。鈍足の投げ持ちなんかだとスタガよりインパクト・バンデが重要

66 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:05:44.63 ID:/iYYBm0Q
俺の盾マクロ晒してやんよ
1、スタガ→シルガ→バッシュ
2、リベンジ→マジガ
3、カミカゼ→インパクト
遠距離って食べられますか?

67 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:20:30.21 ID:uyF39shA
俺も俺も
1.シルガ→パンデ
2.スタガ→バッシュ
3.インパクト→カミカゼ
4.リベガ→マジガ

他人の動画見るとショトカ5つ使ってるってのが多いかな
5つのほうが対処しやすそうだけど、枠がない\(^o^)/

68 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:25:14.83 ID:rOOI9Ql7
1.シルガ→スタガ
2.バンデ
3.インパクト→カミカゼ
4.リベガ→マジガ

バッシュって使わなくね?

69 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:35:12.22 ID:gYRu0hbt
とりあえず言いだしっぺも晒しとく

1、シルガ→バンデ→シルガ
2、スタガ→カミカゼ→スタガ
3、リベガ→マジガ→リベガ

なんで最初と最後に書くかっていうとディレイ中に焦って先行入力すると最後の奴が出るから・・・。

くらえぶっぱVB!>ああやばいドラゴンフォールきちゃうううう>で1番連打するとバンデが出たりする
けど、シルガ→バンデ→シルガにしておけば1番連打してもシルガが出るんだぜ!シルガがディレイ中だとバンデ出ちゃうけど。

70 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:50:34.71 ID:XqumzCDy
1.シルガ→バッシュ→バンデ
2.インパクト→カミカゼ→シルガ
3.スタガ→シルガ→バッシュ
4.リベガ→マジガ
5.マジガ→リベガ

間違いなく参考にならない。4と5分ける意味無いしなコレw
そんな俺はやっぱり\(^o^)/

71 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:44:10.39 ID:qDMsJZwX
バルトスステーキと味噌汁使ってるけど
使うのもったいないような気がしてきた\(^o^)/

72 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 02:17:43.04 ID:NOZKdjDO
バッシュはpreでしか使わないな
エイシスいっちょん6匹ぐらいに囲まれて盾連打&ソードダンスでキリヌケル時とかw

73 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:43:49.46 ID:R1Hc34gf
>>69
最初と最後に入力するのは当たり前だからみんな省いてるだけだろ

74 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:23:21.57 ID:9kKQGid1
せっかくの週末だし、D鯖のみんなで夜集まって練習しようぜ
スタガ見て超反応でSD出せる俺が無双してやんよ

75 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:03:00.80 ID:DS3vy+Kz
いいね、参戦するよ
盾なし回避が血を吹くぜ

76 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:26:04.30 ID:PG2CQMVE
1.シルガ→リベガ→インパクト
2.インパクト→カミカゼ
3.スタガ→リベガ→インパクト
4.リベガ→マジガ
5.マジガ
6.バンデ→シルガ

5と6はページ切り替えで
そしてメガバにバンデ
弓にマジガ余裕\(^o^)/

77 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:58:10.44 ID:yPlio96y
>>74
面白そうだね。参加したい。

78 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:07:16.47 ID:o0YlGUu6
>>74
PとEにはキャラいるけど、Dにだけはいないぜー\(^o^)/

79 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:56:14.14 ID:n0eBm3ON
>>74
どこでやる?
アリーナとかが無難なんかな

80 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:16:50.97 ID:RgQ0pHtF
>>70
六トンはリベガよりマジガの方が良いんじゃないか?
だから二つあっても良いかと思う。
片方はマジガのみでも良いと思うけど。

81 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:21:25.93 ID:SSxZonVG
warでバッシュは罠だよな
素手アタックとかジャブに運良くぶっぱバッシュが決まったと思ったら次の瞬間被CF確定なのぜ

82 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:21:32.05 ID:gYRu0hbt
バッシュ効果時間長いらしいね、そんな事意識したこともないが・・・。

今日D鯖で\(^o^)/練習会やるなら参加するぜー!
チャージドブラント見てスタガ出せずにマジガが出てくる>>61だけど、
最近はシールショットみてリベンジガードも出せるようになってきたぜ。

83 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:57:36.68 ID:NjygYHlf
回避盾無しだから練習いっても意味なくてションボリ(´・ω・`)
やっぱ盾キャラもつくって練習しないと/(^o^)\ は脱出できないよねぇ…

84 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:14:12.76 ID:gYRu0hbt
>>83
回避でも、移動回避or交差回避とか、テクニックを出すタイミング、相手のスタミナを読むとかカウンターを入れるとか練習になるんじゃね?

盾型でしかも>>82な自分が言っても説得力がWP並にないが・・・。

85 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:46:55.09 ID:DS3vy+Kz
とりあえずアリーナに座ってる自分
誰か来ないかな〜

86 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:52:53.69 ID:V1VLT/vv
練習会かあ。面白そうだね。
D鯖最弱は間違いなく俺。
これだけは譲れないな。

87 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:13:04.95 ID:gYRu0hbt
いやどう考えても俺だろう・・・

>>85
どこアリーナ?

88 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:13:45.68 ID:/zMIkHkZ
D鯖アリーナに来て見たが、思ったより人がいて
誰がこのスレの住人なんだか分からないぜ

89 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:14:29.36 ID:gYRu0hbt
やるならネオクアリーナとかのほうがいいかも?
ペットアリーナとか空いてるんじゃなかろうか

90 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:22:28.40 ID:/zMIkHkZ
ネオクとビスク西の両方覗いてみたがマジでわかんねぇ
知り合いと遊んでる人っぽいし、みんな強そうに見えるし

91 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:22:31.39 ID:DS3vy+Kz
>>87
自分は真ん中の南のアリーナでぽかぽかやってるよー

92 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:28:42.39 ID:gYRu0hbt
とりあえず>>91のアリーナに行ってみる

93 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:11:03.22 ID:HNkqtKJ2
D最弱は俺だ!

94 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:13:58.26 ID:nLnFwPBT
>>91
練りわさび見つかり次第向います

95 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:49:04.63 ID:/zMIkHkZ
お先にあがったけど、対戦お疲れ様ー

対戦相手にリジェネをかけた俺は、間違いなくD鯖で最も/(^o^)\な男

96 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:59:33.59 ID:C6wnUp5t
がんばれー\(^o^)/

97 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:22:16.64 ID:nLnFwPBT
お先に失礼しましたが皆様ありがとうございました\(^o^)/
もっと精進してまいりますー

98 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:52:02.08 ID:2n/anHe1
く、くそー
こんな日にバイト長引くなんてついてねぇorz
D鯖練習会とか滅多にないの(´゚ω゚`)

99 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:55:28.00 ID:GZpNGTeA
イクシオンパピー見てて思ったんだけど
スパーの時ナイフとか弱い武器つけて長時間戦闘すれば
動きとか技のタイミングの練習効率良くならないかな?
周りからアドバイスも飛ばしたり…


100 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:19:27.39 ID:LCAo84MX
ナイフまでいくと微妙だけど
低位の武器、アイテム、魔法はありだと思うよ

101 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:29:34.75 ID:Gh5QAG2L
牙キッカーはどうしたら

102 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:49:07.21 ID:gYRu0hbt
D鯖練習会お疲れ様だぜ。プレート道化師にゅた子です。
戦闘中にチョッパー壊れたり緊張のあまり震えでモデムにリアルロウキックでLinkDeadしたりしたけど
また機会があればよろしくたのむんだぜ!

少し慣れてきた気がするので(少しね、少し\(^o^)/)これはアマチュア脱出フラグ!




103 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:49:27.49 ID:DS3vy+Kz
練習会お疲れ様でしたー
回避盾なしでもそれなりに頑張れたので良しとします\(^o^)/
プレッシャーのあまりSD暴発余裕でした

104 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:56:04.62 ID:vYLhO6zp
私キャラ完成してるし後は戦闘中の動き方よな
常に動き回って相手の正面に入らない且つ相手を正面に捉えることができればなぁ
始まったら心臓バクバクでつい足止まっちゃう

105 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:07:49.61 ID:jwRupMWB
一から出直すためにしばらくはシップ装備と布でwarを駆け巡ることにしたぜ

106 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:34:33.73 ID:L1rnmxQQ
D鯖お疲れ様。
とりあえず次回はシップ装備持参する方向でどうだろうか?

107 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:49:20.12 ID:x1YHJ9sI
名前が好きでフォレール所属だからもってないんだよね・・・。

108 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:53:00.95 ID:5dAFhOa0
普段と違う武器だとレンジとかディレイとか微妙に違うせいで勝手が変わるんじゃない?
ATK落としてやるならMTKうp系buff禁止にするとかどうよ

109 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 06:43:41.16 ID:DJYCTNVy
BKM封印POT封印寸止めスパーは結構練習になるよ\(^o^)/
回転が速くて継続してできるから走って戻る時間とか考えると効率が良い

110 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:47:11.92 ID:ZbPEZvns
POT封印は経済的に助かるな
でも寸止めはテンパってるからできるかわからない/(^o^)\
てか俺何勝てる気になってるわけ\(^o^)/

111 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:25:50.87 ID:KiNd2sFd
POT高いです\(^o^)/

112 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:12:50.35 ID:bjgx18n1
ちょっとディレイ調べたけど、
(遅い) B無シップ剣<<ぱうせ3<<B有バルデ (早い)
くらいだった。レンジはあれだけど・・・。

>>109の言う寸止め練習もよさそうだよね。
俺のスキンは10%毎に目印入れてるし、何割減らした時点で終了、とかできるぜ。
寸止めスパーリングと練習試合で分けて考えるのはありだと思う。

113 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:53:03.91 ID:Sv9igK5n
ヒルポスタポでOK

弱武器はディレイやレンジ、入手難易度加味すると
ヘブンスとかミスラメント、錆ヘビメ、モルゲン、反乱軍ランス辺りかね
89.9以下なら棍棒と槍のシップもいいかもな

114 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:00:07.62 ID:dyptHwku
グレート付かないPOTのほうが集めるのめんどくさくね?

115 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:16:29.97 ID:PXjKDs8c
マーチャントでポーションセットをwarで購入して、
HPとSP以外はpreで安く売りさばくと結構簡単だが…

116 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:20:02.94 ID:JiLd0/Q9
それは簡単といえるのか

117 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:40:30.80 ID:ZbPEZvns
武器はディレイの関係からアタックはシップ装備で
技にナイフとか使えばいいのでは?
スパー中の回復はヒーラー等に頼んでおくとか
後で金払うとしてもPOTより断然経済的なはず
でもこれだと長くなりそうだからスパーの時間決めておくというのはどうだろう?

118 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:45:15.41 ID:5lvUG8TS
何でも良いからやろうぜ

119 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:15:16.88 ID:K36kBNf6
土日は人多いね\(^o^)/

120 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 02:15:27.88 ID:JMRPdgVK
Pやろうぜ\(^o^)/つっても俺は回復役だけどなー

121 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:10:13.95 ID:XHMSEHf0
やっべシップ装備タノシー。ドロップしても何も痛くないから純粋に己を鍛えることが出来そうなんだぜ

122 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:19:40.13 ID:0t1wzZgO
上から下まで100%シップ装備で出撃とかやってみたいぜ
もちろん包帯も触媒もポーションも何も持たずに

123 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 06:38:10.36 ID:kkJTIAky
>>122
裸で出撃するってのはどうよ?

124 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 06:50:01.63 ID:dB9oBsZo
パンツメンに紛れて出撃だな。

125 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 09:53:01.16 ID:lcrYp90o
ヴォルテで5人もろとも吹っ飛ぶ>>123が見える

126 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 16:31:35.71 ID:VUjKlAAl
目視と同時に五倍に増える裸にゅたお集団ならE鯖に実在するぞ

127 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:09:39.02 ID:GlwB00vb
Eの裸軍団はいつみても楽しいな
warを楽しませてくれる


128 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:20:36.53 ID:lcrYp90o
>126
みてぇwww

129 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:52:55.52 ID:xHY8KHFd
運良く?(悪く?)1vs1やっているところに乗り込んで、ワーロード様を倒してガードになって、その後3秒後にひき殺されてドロップ\(^o^)/
な私なのですが、みなさんはテクのときとアタックのときって武器変えてますか?私は一応槍で常時方天戟装備しているのですが・・

因みに武器交換なんて焦ってクリック連打しちゃって、気が付いたらマクロを掴んじゃって・・気が付いたら煙吹いて\(^o^)/
なんてことが日常茶飯事なので・・・みなさんはどうなのですかね\(^o^)/

130 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:54:05.42 ID:actF6fXr
キッカーならそんな心配要らないよ

131 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:09:47.09 ID:tLx87VGj
1武器のマクロで技とアタックで武器使い分けてた事あるけど
武器2種類在庫しておくのが大変でやめたよ。
最近ガード維持できてるんでね・・フヒヒ
Nに負けてばっかりなんだけど\(^o^)/

132 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:25:21.67 ID:lcrYp90o
おまいら聞いてくれ。

後ろから奇襲成功して、Sバインド当てれたんだ。
「!?」となるモニオ。
そのまま俺は近寄って、「おっしゃあああああ渾身のクリティカル通常こうg」

弓のまま殴ってた。しかも二発。
直後モニオさまのPTMがきて俺\(^o^)/
俺がんばった。

133 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:45:32.48 ID:65/RgjS/
(;ω;)

134 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:49:32.90 ID:/2/cvsks
イイハナシダナー( ;∀;)

135 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:29:52.59 ID:7bdsTdnl
>>132
弓が当たった時点でもう勝ってるじゃないか!やったな!

136 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 02:35:29.92 ID:3B3jwMaX
今週末は練習会をするのかい?
っていうのを他スレに誤爆してきた/(^o^)\

137 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:01:56.91 ID:5yJwwPeM
ぜひやりたいね。
俺こそが最弱であることを証明してやるよ。

138 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:09:44.65 ID:l85C3Svh
D鯖でまたやるなら生産を捨てて持久を強化した道化師の俺がまた回避型にフルボッコにされてやんよ

139 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 04:48:49.74 ID:Ge9kA/t8
>>136
おまいさんの目的は力や技ではなく、恋か\(^o^)/

140 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 06:58:02.86 ID:Q0wc4VJJ
>>139
そういうお前も見てるんじゃないかw
俺もな\(^o^)/

141 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 08:10:05.87 ID:J+Win+gv
対人も恋も\(^o^)/な俺こそ最弱!\(^o^)/

142 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:28:26.85 ID:oN1sGIIP
おまいらまったりしたスレが好きなんだな/(^o^)\
恋はうまくいってるが腕の方は…\(^o^)/

143 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:43:54.31 ID:Q0wc4VJJ
>>142死んじゃえ・゚・(つД`)・゚・

144 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:32:17.77 ID:vRKDZsrb
>>142
23日に振られる呪いを掛けておいたよ\(^o^)/

145 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 16:03:10.75 ID:YLq0Mlai
え、12月ってなんかイベントあったの?

146 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 16:31:31.50 ID:dV4em5S0
今週末P鯖練習会やろうぜなんだぜ
某対人杯とか腕試しに出てみたい気もしたけど友達居なくて\(^o^)/

147 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:20:37.59 ID:2H9fsjL7
>>145
大晦日、忘年会、冬休みに引きこもってゲームし放題って大イベントがあるじゃないか\(^o^)/

148 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:25:19.51 ID:kQW4MFlX
>>145
ヒマなら大晦日コミケに一緒に行こうぜ\(^o^)/

149 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:27:09.92 ID:auViCwCA
24日はイベント三昧だな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)