5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ファイガンナーLv21【極めろタケコプター】

1 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:40:45.88 ID:sA46i/6X
前スレ
【PSU】ファイガンナーLv20【タケコプター】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193824720/

▼タイプ条件   :ハンターLV5 レンジャーLV3
▼フォトンアーツ :スキル LV40 バレットLV30
▼装備可能武器 
  Sランク(近接):ダブルセイバー、ツインセイバー、ツインダガー、セイバー、ダガー
  Aランク(近接):ソード、ナックル、スピア、ツインクロー、クロー、スライサー
  Aランク(遠隔):ツインハンドガン、ハンドガン、クロスボウ、マシンガン、シャドゥーグ
   消費アイテム :ウイルス・ショック・サイレンスを除くトラップ(G系含む)
▼【射撃バレットLV30での性能】
  片手 ハンドガン    :効果LV3 弾数1
      クロスボウ    :効果LV3 弾数3 3WAY
      マシンガン    :効果LV1 弾数1 オート連射
  両手 ツインハンドガン :効果LV2 弾数2


次スレは>>970が宣言と
                ∩
               ∪ ミ  
  -=≡  ..  ∧∧  ┃
―=三 ⊂´⌒つ゚∀゚)つ╂─⊂⊃
  -=≡        ..  ┃
              ミ .∩ 彡
                ∪     
または

  +/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   | /   +/|
⊂⊃─○―○─⊂⊃
 * .| ||・・||/|
   |/.||ワ.|||
   |/ ヽ= ノ/|
   |+.(⌒=⌒)|*
   ヽ ヽ_V_/ |
     ;(_|_)+_ノ
     ヽ+  /
       ̄ ̄
してから立ててください。

2 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:41:11.41 ID:fGXg2Gab
1乙!

3 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:48:08.35 ID:xQbDYf+3
>>1
残念だがアブダン極める前にタイプLVが15になりそうだぜ

4 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:17:41.09 ID:RH2GgaL2
    〈〉_+ ___ +  
   /||  \ //* `ー-- 、
  |ヽO二二ヽ_+ _._ n \  いちおつ
  |+. ||(:D ))   |----|┤/|
  \O二二ノ ̄// ̄ ̄ U /  
     ||ー、/_\ \+/ ̄
    〈〉     ̄ ̄ ̄*

5 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:26:45.07 ID:+l1sZY/2


6 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:49:00.53 ID:Gnvl7nn+
>>1
しっかしイルミきてから過疎ったな〜

集会でもするか?

7 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:13:49.78 ID:HNsDLmok
test

8 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:11:07.77 ID:yKv58sEk
>>1乙!
クレアダブルス光を仕込んだお(^ω^)
50%の予感がプンプンするお(^ω^)


9 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:14:04.40 ID:XCoeeI6w
>>8
土仕込んだら22%だったお
エッジの金出来たら3本目合成するんだお

10 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:37:28.52 ID:G71aNBli
ツインハンドとツインセイバーが好きなんだけど
両方生かすとなるとやっぱファイガンなんかな?

ただどっちも生かせる状況が思いつかないから
箱でツインハンド 獣でツインセイバーって分けたほうがいいのかなぁ・・

スレの皆はどう思う?

11 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:43:20.33 ID:eJxpenez
その首の上に乗っかってる空っぽのかぼちゃでよく考えな。
そんなん人に聞くなボケが。

12 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:57:16.76 ID:/7YbXCes
ダブルアギト光でつくぅた!

http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9826.jpg

13 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:58:51.81 ID:IB1FHNh1
>>10
ツインセイバーはAFのほうがいいねぇ

14 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:01:24.78 ID:pXqUqhNd
ツインセイバーとハンドガンならAFじゃないかねぇ

15 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:01:35.73 ID:Au+3CIHM
>>12
いつのSSだよバカ

16 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:10:13.76 ID:G71aNBli
AFかぁー・・
レンジャー上げてこよう

というかファイガンスレなのにごめんね皆
本当にありがとう!

17 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:12:11.37 ID:HNsDLmok
>>12
ロリキャラには丁度いいサイズだよね
最大身長の俺にはおもちゃ同然

18 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:21:29.00 ID:pg6gdQNg
どこかのサイトで見たキャス男が持ってる画像は酷かったな
変身ヒーローの玩具を持ってる大きいお友達みたいな感じだった
それにしてもこの武器のどこをどうしたらダブルアギトなんて単語が出てくるんだ

19 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:23:57.89 ID:5swUjoR0
>>17
まあロリキャラは全身のバランスが狂ってるから
武器が丁度良くてもなんの意味も無いんだけどね

20 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:33:29.62 ID:YNIaoo6b
>>10
φはダブセでタケコプターしたい奴がなるもんだから素人には
お勧めしないって爺ちゃんがいってた

21 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:56:52.13 ID:UIPoruDF
敵が・・

 燃える→φでバーントラップ

 燃えない→AFでウィルストラップ

とか、手持ちの武具見ながら思った。

22 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:32:06.14 ID:3hpU8w2v
マシンガン、ツインセイバ、ツインハンドが使いたくてΦな俺ザンギ
ダブセなんかぶっちゃけもうどうでもいい
新しいの来たら集めて倉庫の肥やしにしてるだけ

23 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:44:27.02 ID:19INsmBz
>>21

敵が・・

 燃える→クロス炎

 燃えない→クロス闇


ごめんなんでもない
しかしソロだと便利すぎてもはやφ以外に戻れないんだ

24 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:16:20.27 ID:SgSN9h3h
ファイガンナーってTAだと有利なのかな?

25 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:31:26.53 ID:FxZdq7TB
どうだろうね、ある程度状況に合わせられて火力もある
移動用PAもあるし、良い線行くんじゃないだろうか

26 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:32:14.12 ID:86mWTgPC
>>19
最小だとキモくなるがバーをある程度右に寄せるとバランスよくなるのぜ。

>>24
TAだと瞬間火力命なので・・・
φは器用さがウリなのでfFじゃ面倒なミッションでトラップや射撃を生かして有利に。
AFでも出来てしまうと言うか食われ気味だが気にしない。

27 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:42:17.71 ID:Mr2r3STp
>>23
なるほど、その手があったか
俺の修行が足りなかったようだ・・・

28 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 08:47:28.87 ID:MdQEYYJC
クロスがボウガン形状で横に大きすぎてキャラの立ち外見で目立って仕方ないのでハンドガン使ってます!
けど後悔はしていない!
……悔しくなんかないんだぜ!?

実弾短銃撃つ時なんか、『短銃で良かった』って思えるけど……
性能とかの話聞いてると取り残された感が

29 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:39:43.43 ID:Q98WAONb
今回のTAって敵HP50%じゃなかったか?
トルダンの時代が来ると思うんだが

30 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:49:08.29 ID:KTjGzcPk
無印オフのトルダン神話復活か…!!

31 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:52:49.53 ID:Oi31J88m
今こそ3ロックにパワーアップするときだな

32 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:19:25.46 ID:TxP0zXis
トルブレの時代も来るな

33 :チッキ:2007/11/27(火) 12:31:55.84 ID:M402DKrQ
敵のHPが低いなら威力捨てて範囲を優先だろjk


アレ?

34 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:37:09.77 ID:KTjGzcPk
つまりトルネードダンスの突進力とグラビティダンスの範囲を兼ね備えた全く新しい秘奥義
ウバクラダンスの出番だな。

35 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:12:16.13 ID:XraN0EVo
ウパクラダンス図解

1段目 フォトンを最大まで高め突進

     (  ヾ
      ( :;;\ヽ ' .,< ̄ ̄)=( ゚∀)   
    (   ヽ':、\ヘヘへ />

2段目 突進から目にも止まらぬ無数の刺突
     
    (゚∀゚)ミ 彡(゚∀゚)
  (゚∀゚)三(゚∀゚)彡(゚∀゚)
<( ̄(゚∀゚)彡ミ(゚∀゚)
// ̄>> (゚∀゚)

3段目 身体全体を使った回転攻撃により飛翔

           (   )
       彡  //  ミ   ブーン
   (゚Д゚ )=( ̄ ̄ ̄)=( ゚Д゚)
    ミ √// ̄>>
      (゚Д゚) 彡
   〜
 〜


36 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:27:04.82 ID:0GcSddAH
ウバクラダもカブト虫に入りますか?

37 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:27:42.46 ID:ar9N9Uzw
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..<( ̄ ̄)=(゚д゚) ::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::// ̄>>::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::::::::::::゜:::::::::: ...:: ::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: ....... . .::::::::::::........ ..::::... .... .. .:.... .... ..... .... .. .:.... .... ..
:.... .... .. . :.... .... .. .:.... .... ..... .... .. .:.... .... ..... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


38 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:00:41.15 ID:0iWui2uC
なんでウパクラダスレに侵食されはじめてるんだw

39 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:26:36.38 ID:KTjGzcPk
正直スマンカッタ

40 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:59:22.89 ID:k37G86Qz
一方ウバクラダスレでは同志がトルダンでお邪魔しているようだ

41 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:10:43.37 ID:FxZdq7TB
つまり交換留学?

42 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:37:55.97 ID:npan11jn
では、恒例の留学生イジメから始めるか

43 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:40:28.26 ID:IeLHpsb5
まぁ、待て(´・ω・`)

これはかっこいいんだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm104845


44 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:42:18.21 ID:FfL3RAJJ
(´-`).。oO

45 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:20:59.78 ID:FAi3WPf/
Cルゥカーを自作する為に暗黒Sを回ってるんだがメギドがキツいぜ…でもCルゥカーの為に頑張れるんだぜ!

46 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:29:35.87 ID:3vBjcdwx
数ヵ月後・・・
そこには元気に走り回るオキクとネピトリンの姿が!

S合成失敗でオキクってできるの?

47 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:30:37.02 ID:1OT4cV22
出来た

48 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:41:19.03 ID:sWGJidzL
あげちゃうよ( ̄ω ̄)

49 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:13:43.57 ID:08NwLw2G
自力発掘諦めて金策してたら高属性が買えたCルゥカー

ファミ通の遺産があるとは言え、基板素材入手難易度に高属性なら
カンストどころじゃない価値がありそうなものだが何故か投げ売り状態…
ダブセの評価が低くてほんとらすかる

50 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:27:54.43 ID:bzfubzTW
ルゥカーは入手難度は高いけど、それに見合った性能かと言われればNOとなろう
攻撃・PPはトップだけど命中が低いしね
それと見た目的にも一番人気であるクレダブが容易に作れるようにもなったしね

51 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 11:31:58.00 ID:63WmxpUz
クレダブももうちょい高くてもいいんじゃねと思うけどな。
まだ1stのレベルが60行ってない俺でも手が届きそうだぜ。

52 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:25:23.91 ID:G+WRHlgy
>>50
今の入手難度維持されればダブルアギトやラガンラガンよりは人気高そうだけど。
Sダブセはどれも性能差大してないし、Cルゥカー、ダブルスともに強化の伸びいいしで
結局この2本が人気のままになるのかな。
高属性でも比較的手に届く範囲なのはいい事だけど、この先実装されるであろう
Sダブセどれもダサいのがね・・・
最初にカコイイの入手しちゃうとその後モチベーション保てないのが問題だ。
ダブルアギトやラガンラガン目標じゃがんばれねーw

53 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:30:10.40 ID:Hg6jTRYL
ダブルスはもうユニクロ化されて50%
以外は誰でももっている、ゴミみたいなもんだろww

54 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:43:17.40 ID:iH51Bfbm
はいはい。

55 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:53:10.00 ID:KvzII3zD
ダブルス2本仕込んだぜ
26%の気配がするお( ^ω^)

56 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:53:38.69 ID:G+WRHlgy
>>53
ダブルスがユニクロなのはいいんだが、
そのユニクロより遥かにダサイのしかないのが問題って言いたかったんだ。
廃様は見た目よりレア度だろうからどうでもいいのかもしれんがw

57 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:06:08.51 ID:FAi3WPf/
ユニクロ化されてオレ的には嬉しいんだぜ。Cルゥカー諦めました\(^o^)/

58 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:01:39.76 ID:pibmz38b
ライカソベラ好きだけどなぁ…
さすがにあれは性能が低いかw


アブダンってネタスキルかと思ってたけど育てると強いんだな
二段目が2000x4x3だもんなぁ…全部当たることはまずないけどw

これで一段目に転倒ついてくれればかなり頼れるんだが
あんま強くなりすぎるとダブセの値段高くなるから現状でいいか

59 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:23:15.83 ID:bzfubzTW
俺はライカソベラも使ってるよ
獣φだからあの命中率はありがたい
まあ、欲を言えばもう少し攻撃力が欲しかったかな

60 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:40:18.20 ID:NcER9znZ
ならテノラのダブセが一番だな



実装は何年後?/(^o^)\

61 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:43:07.93 ID:DzQMcsjh
テノラならデモコメのような撲殺ダブセを復活させてくれると信じてる

62 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:00:29.67 ID:BGTyIiZH
リニアラインS2でソロっているファイガンナーの方をよく見かけます。
基板/クレアダブルス狙いなのだと思うのですけど、狭い通路でデルジャバンが一斉にメギド投げてきたときとか
どうやって対処しておられるのですか?

…と思ったリニアライン番長ニュマ子フォルテクターであった。

63 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:02:27.54 ID:kcWCz5lf
対処するもくそも持久18↑あったらほとんど即死なんてしないだろ

64 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:05:34.47 ID:pibmz38b
持久上がるラインにスタミナ着ければあんま喰らわないし
アブダンやグラダンやアサクラで打ち上げたり、クロスや罠で混乱いれたりどうにでもできるよ

>>59
もともと武器の命中低いからありがたいよなぁ…
ただナイトウォーカーくらいの攻撃力は欲しかった

65 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:30:38.96 ID:YcO8u4xj
誰でも持っているゴミレアをこぞって自慢してる
人達がいると聞いて、飛んできましたよ。

66 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:10:05.05 ID:BGTyIiZH
なるほど、持久が18以上あればほぼ即死しないのですね。ありがとうございました。

67 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:17:26.21 ID:bzfubzTW
通路Sでは完封できるのか?
SでもS2でも出るから無理にS2に行かなくていいんだぞ?

68 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:20:33.88 ID:kcWCz5lf
>>66
というか沼子FTだったらSのメギド食らわなくね?

69 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:22:07.74 ID:fH4aHk+p
ライアとパシリ(突撃型)を盾にしてチッキ40で瞬殺してるよ>通路

70 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:37:04.74 ID:BGTyIiZH
>>67>>68
はい。リニアライン番長ですから、S2でも余裕で完封です。
ソロのファイガンナーの方をよく見かけるのですが、前衛を全くやっていないので
どうやっているのかと思って質問させていただきました。

71 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:18:24.11 ID:WqhDFWBF
デルジャバンのは21で封殺出来るらしいよ
最近は持久3ついてる防具があるからスタミナ系ユニットと合わせれば21余裕だぜ!
男キャラはギリだけどw

72 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 07:03:29.45 ID:hZoQxMQD
1、2回ぐらい死んだところで、スケド拾えるから別段問題ナイ

73 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:36:02.64 ID:BOphZOc6
Sならフマオφでもメギド余裕で0だね



74 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:01:33.02 ID:Mf4BsgQV
不意にメギド食らうとたまに金玉がキュンッてなる

75 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:34:44.29 ID:inUWsgAY
ファイで1ロック相手に最大ダメージ出せるのって何かな?
ラグオルックのゴリが1ロックの癖に大量に沸くみたいだから
今の内に対策立てようかなーと。

76 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:39:37.35 ID:ksgKS07k
大量に沸くなら槍でマジャ二匹狙うとかな。
まあ現実的には拳でロバットがDPS最高なんじゃね?そんな訳でガント雷を早々と買った俺が通りますよ

77 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:53:01.18 ID:eBdg24Km
>>76
てめー何言ってやがんだ
そこはアブダンだろjk

78 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 14:04:28.36 ID:HzzF6XfL
>>75
シャドゥ+ダガー
レンザンセイダンガ
ボッカ・ロバット

さぁ好きなのを選べ


79 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 14:06:37.36 ID:HzzF6XfL
忘れてた、後マシンガンも追加な


80 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:21:13.30 ID:1rnL0e4w
クロスとチョウトウのコンビだろjk

81 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:38:04.69 ID:BOphZOc6
>>77
ゴリに打ち上げはないわ
ただの地雷にしかならん


82 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:54:28.36 ID:/vhjvNXy
大量湧きなら1体マジャで2体狙いじゃね
1体ずつ湧くならスピスト40まであげて射道具とあわせるとか

83 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:08:11.49 ID:0p4PPM4i
>>82
下ならAFやったほうがマシだな。
φならではの戦い方を考えようぜ

84 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:13:57.89 ID:/vhjvNXy
>>83
ミッション全部スピニング+射道具でするわけでもないだろ常識的に考えて

85 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:35:47.78 ID:j9wrQOnF
最近、「〜だろ・・・。常識的に考えて」の使い方を知らない人が大杉
jkとか得意げに書いてるしなぁ

86 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:06:17.42 ID:tF7WDHml
>>83
スパダンでのけぞらせるくらいしかおもいつかんな

87 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:29:41.82 ID:OM7ohe/K
AFでスピスト使うと他で使えない

88 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:36:47.85 ID:+Yh3rqRX
そうかじゃあな

89 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:37:45.74 ID:OUYjYpCq
>>85
スピストって遅いじゃん?
だから速いAFじゃないと意味がないからボッガロバッドやったほうが早い。
シャグの威力も持てる幅もAF適わない。
だからスピスト+シャグはφにはきびしい。

やっぱ大量わき→マジャーラ
一体→ロバッドじゃねーの?
一列にわいたらチッキだし、人間系はマシンガンだな
よし、マシンガンいれたからφらしくなったぞ!これでどうだ!

90 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:35:06.39 ID:FQGQIBDn
なぁ統合したんだし近い日にファイガン集会やらないか?

91 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 02:06:59.57 ID:I7zIzddF
>>90
やるなら
い・く・ぜ!!

92 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 07:58:36.18 ID:AkFwGnRx
もうφはセイバー装備不可にすりゃいいよ

93 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 08:30:25.29 ID:icxGeM3i
>>89
φのステータスともいえる大事なものを忘れてるだろう。
ほら、移動用にすごく便利なあの武器のあのPAを

94 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:29:53.23 ID:kEhvdy7Y
でも実際PTであんま見ないよな。移動用でトルネード使ってる人。

95 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:19:43.21 ID:73jobcEa
TAでもない限り無理に使う意味もないしfs0限定って言う壁もあるしな。

遠くの箱壊しに行ったり敵の裏側に回り込むのに使ってるけど
驚かれる事が結構あるなぁ

96 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:37:29.41 ID:tqjwhZ4x
電脳だと、ウザイ犬っころに便利なんだけどなぁ、トルダン。
自分以外使ってるの見たことないな。
タケコプターは良く見かけるけど。

97 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:56:20.89 ID:y+f1Irby
犬っころのあの糞うざい最初の突進はふっ飛ばし属性で止められるってことかい?

98 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:09:26.44 ID:i7feDpRs
トルネードはこっちも吹っ飛ばないからって意味じゃ?

99 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:30:58.21 ID:DUfbr9B8
相打ちで両方ぶっとんだきがする・・・。
素直にレイガかフリトラあたりで凍らせるのがいいんじゃね。

100 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:47:45.94 ID:y+f1Irby
両方ぶっとぶのか…
よし面白いから今度からトルダンで突っ込む地雷になる

101 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:04:54.17 ID:uxLzrIO1
φ「あの突進は俺にまかせろ!コイツで…食い止めるッ!」
GT「φさん…!?あの構えは…まさか!?」
φ「これが…勇気を超えた、絶対正義の力だアッー!!」
φのトルネードダンス!
WT「やった!これで勝つる!!」
犬&φは相打ちとなり吹っ飛んだ
φ「ぐっ…さ、さあ!今の内だ…!!」

何て夢のある熱い展開なんだ…もう突っ込みまくるしかないぞ!!


102 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:07:35.58 ID:m99nog5h
PT「φさん何遊んでるんですか^^;」
φ「え?」
PT「フリーズトラップEX!」
φ「そ、それは伝説のっ!?」
めんどくさくなったから誰か頼む

103 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:22:09.57 ID:8RSIihV5
                  ラヴィ!!
          \       (゚∀゚)      /
           \   (゚∀゚.)‖(.゚∀゚)  /   
             \   ‖ ‖.//  /   ∧,,∧
   (⌒         \ ∧∧∧∧/    (`・ω・) ウリィィィ
 (⌒  ( ヾ       <    ウ. >   c(,_U_U
 < ̄ ̄)=( ゚∀)., < ̄< 予 バ. > ヽ ' .,( ̄ ̄)=( ゚∀)
  ヘへ />ヽ':、ヘヘへ<    ク >\ヘヘへ />~⊃。Д。)⊃
 ─────────< .感 ラ >──────────
   ( ̄ ̄)=(゚Д゚)     <    ダ >            n_n
  / >>         < !!!! の >    ドゴォォォ   ノ  ノ
      ( ̄ ̄)=(゚Д゚)/∨∨∨∨\        c<< )っ
     / >>     /   (⌒⌒)  \=(゚∀゚)     `ー'
              /      ii!i!i ドカーン \ガーディアンズ殺害は
  ( ̄ ̄)=(゚Д゚)/       /~~~\      \ただ横向いただけ
 / >>   / -=只-oΣ  ^o^  \傘傘  \
                オウトックサーン


104 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:55:01.07 ID:471S4nM6
フリトラしかけたら後ろから物凄い勢いでスライサーが飛んできて一瞬で氷が溶けた
結果的に罠を仕掛けにいった私はすぐさまオルクディランの下敷きになったんです
後ろの人達は無事だったようで何より‥ううっ‥

105 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:05:41.77 ID:UA6hgqi3
俺が下手なだけかも知れないが
オルクの突進とトルネードで衝突すると
一方的にこっちだけダウンしたよ

106 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:18:17.78 ID:jwT0O1Ph
>>105
オルク=トルネの餌食な発想は正しい、だがオルクの突進はスーパーアーマーだ
一旦突進が終わるまで後ろに走って、突進終了と同時に突っ込めばOK

107 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:35:22.77 ID:8jM3CRdK
トルネードはソロで電脳のロボにメギスタ使われる前に突っ込んで起き上がり攻撃の外からマジャーラで攻撃できたりするんだぜ!
しかも起き上がった後メギスタ使うから起き上がる前に倒せなくてもその間に攻撃できるんだ

108 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:28:04.11 ID:NekbYsCU
どうでもいい話かも知れませんが・・・

アーダイトは仰け反った後、直ぐに反撃してこないので
スパダン等で嵌めれますよねー

109 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:03:39.71 ID:tF7WDHml
しかもスパタンは以外と範囲広いからコンボイキック範囲外からあてられるんだぜ
パンチはでのはやさで潰せるしな

と思ったが使ってる武器ダブルスでした


110 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:53:26.68 ID:z/qpjT22
横向いて振ったら恐ろしいぐらいの広範囲巻き込んだりするよな。
これで最大4HITじゃなかったらと考えると結構怖いw

111 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:55:04.56 ID:9u8geOd1
>>109
スパたん! (゚∀゚)<かわイイ!!!

112 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 08:28:55.59 ID:sjeS9ftp
オルクは立ち止まった時に、側面から通常1→JAトルネがいい感じ
走り逃げられてもトルネで追いつく

>>106
うろ覚えだけど、突進に対して真正面からマシンガンで止められたような気がする
突進自体の行動を止めることは出来ないけど、マシンガンの連射力で抑えるって感じ
夜にでもちょっと試してみます

113 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:45:46.95 ID:PVksQEGg
>>112
あの突進は凍結でしか止まらないよ
オルクはトルダンかスパダンでおkだ

114 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:34:27.53 ID:hhPOeNfs
タケコプターのPAageはどこが適してる?
今は最初の部屋の敵全滅→破棄×nって感じでやってるんだけど
副産物など全くなしで考えたらどこがいいのでしょうか
ちなみにストミ以外でお願いします

115 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:16:05.95 ID:FWElHWkf
>>114
集中して上げるなら、やっぱラガン様かな

116 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:54:23.04 ID:wK4OG5A6
>>114
ディラガンが死なない程度に火ダブセで殴ってPPきれたら死んでロビー戻ってまた殴って死んで

117 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:53:16.27 ID:0zM2FYi/
>>114
ディラガンが面倒で仕方が無かった俺としては、
以下をオススメする

連絡通路突破A
プラント奪還A

メギドは飛んでこないし、敵も素早くない上こっちに近づいてくるタイプばかり。
センディランは気休めだと思って普通に殴っておけば中々飽きないよー

118 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:56:01.23 ID:0zM2FYi/
スマン、Lv1→Lv11までを想定して書いたがそうとも限らんよな
Lv21まで一気に上げたいなら、俺もラガンがいいと思う。

Lv11からはシャト掘りつつブーマ殴ってるだけだからちっとも上がらんw

119 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 15:46:19.21 ID:SuhIAB/u
支那畜
●赤お目 10136606 ○織田信清 10142404 ○Black bear 10130497
○へこしゅい 10133391 ○佐藤水野 10144015 ○miss you 珍 10134223
○Dagr 10143630 ○Feglsv 10144122
基地外
●春緋 10120270 ○まめも〜ん 10030753 ○朱希 10140251 ○ハイト 10125024
○イーサン・ウェーバー 10128136 ○アンサノ 10124927 ○y s 10065182
○かな 10036334○REI 10039761 ○ルーファン 10090779 ○シュウ・シラカワ 10058155
○工藤 百華 10015918 ○舞姫 10067490 ○麗奈 10031145 ○ツベルクリン10027552
○ミント 10090190 ○†キース† 10030428 ○アルド 10000934
○アネモネ&TypeTheEnd 10116758 ○ちびもこまつげ 10005959 ○ハーレイ10052863
○即レイプ 10035833 ○AKIYO 10006106 ○BLACK chance 10015065
○グレフェ 10135159 ○漆黒の闇 10133209 ○カズマ 10037199
○Rear Arber 10141950 ○♪たんぽぽ♪ 10137059 ○心 10056092
○寂遜 10131455○ネメシス10140731 ○ミサゴ 10093068
○ωにゃんにゃんω♀10027107○みにゅみにゅぴょん10124833○ベルフラウ10008052
○ライア 10129276 ○T0M0 10009995○クー・フーリン 10121874
○†警備王・ラスカル†10003945 ○天雷将10140135 ○おーちゃん 10129510
○カプチーノ10145636 ○Monochrome 10141760 ○天音 10109706
○白雛 10137083 カレン・エラ 自称17歳 10142592 鉄筋 L(>△<) 10094943
○カルラ10057993 comercail 10144122 ○Elis-Pascal 10053627 ○日番谷 冬獅郎 10009133
○魔神エトナ 10047553<呉羽> 10150235 OPERA♂ 10000266 由衣 10128020
○kumacat10107560 十三不塔 10047078 ZUCCA 10141607
○アジール 10152582キーボードクラッシャー 10148893 ネフェルピトー10021348

120 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:52:00.25 ID:+JwiS1SF
>>114
最初の部屋の敵全滅→破棄×nが駄目じゃなければ
旧跡の死闘もいいと思うよ。最初にボルティが5匹くらい沸くし、
あいつらは嬉しそうにこっちに走りよってくるからね。
PPチャージャーもカウンターを出てすぐのところにあるからね。

121 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:22:31.71 ID:D3oVegkv
 ,、 ,、   カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ
    , - (・(・))> _ _            _ _
    ( ''  ,r'⌒゙i>,、、.,、,、、..,_       /i _ _
     ヽー´ ,,ノ:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i _ _
       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ _ _
        ⊂彡⊃'`⊂彡⊃´´    ̄
    カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ

122 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:27:08.45 ID:0zM2FYi/
何か知らんがわろたw

123 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:30:27.91 ID:8ZS46UZR
>>121
    ∧__∧
    (`・ω・´) まてぃ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


124 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:32:46.26 ID:D3oVegkv
>>123
    /ニYニヽ
    / (0)(0)ヽ
   / ⌒`´⌒ \
  | ,-)    (-、.|  ???
  | l  ヽ__ ノ l |
   \  ` ⌒´   /

125 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:37:04.44 ID:8ZS46UZR
>>121
これは・・・・なんのAAなんだ?

126 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:40:31.71 ID:HfbfpUTY
>>125
ヨッss・・・オルクディランじゃね

127 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:45:48.71 ID:8ZS46UZR
>>126
mjk
エビフライに見えた俺は末期かの(;´Д`)


128 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:48:52.30 ID:0zM2FYi/
ヨッシーのエビフライがカサカサ走っていく図

イコール

オルクディラン

(ただし、でっていう)

129 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:22:08.67 ID:jg3nKMkp
でっていう

130 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:40:30.32 ID:NVMLAA1u
【PSU】はヒュマやプロトはクるなとか差別厨多すぎ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1196602630/

131 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:16:18.15 ID:ge6Kpkd0
これからファイガンでダブセ扱い始める俺にスキルのお勧めを一言

132 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:17:20.73 ID:K+5j9bCt
>>131
トルネード一択

133 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:28:41.11 ID:f8PRglhq
やっとアブダンが21になったんだが…
本当に魅せ技だなw
攻撃判定までが無駄に長いよ(´Д`;)

一段目のヘリでグラダンみたいに多段Hitして、
三段目の無駄に振り回してるのも多段Hitしたら強そうだ。
でもモーション的に三段目は多段Hitしても良いよなぁ…(´`)

134 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:35:29.73 ID:ge6Kpkd0
>>132
トルネードはとったからそれ以外で

135 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:35:33.34 ID:Gj8sOyNR
>>133
あんなに長いけど2段目さえ出せれば3ロック相手ならマジャーラだって越えちゃうんだぜ・・・

136 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:43:08.40 ID:6cbX04Sk
>>134
グラビティでいいんじゃないか
円周の使いやすさと強打の攻撃性能を併せ持つお得なスキル

137 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:45:47.92 ID:b+pZwtBV
倍率低いから気づきにくいけど、何気に総攻撃力高いよな、グラダン

138 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:48:16.61 ID:6cbX04Sk
うん、龍系ボスの首を4ロック巻き込み3段目の全力投げをJAで叩きこめばたぶん
あのタイプのボス相手には一番楽で強いダブセ技だと思う

139 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:31:44.44 ID:X/PxubHL
まぁ全発合わせるの前提だったらスパダンのが強いけど

防御力がある程度有れば便利なPAです>グラダン

140 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:19:00.10 ID:iXKqL2ud
グラダンの説明文の詐欺っぷりはガチ

141 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:33:01.13 ID:0tZYh+Sf
>>140
回転はさらに加速していく、とかだっけ

142 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:06:21.07 ID:McARFg6u
エスカレートだったと思う

143 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:15:51.18 ID:0tZYh+Sf
>>142
なるほど。言われてみるとそうだった気がする

ところで汎用性でもオススメされてるグラダンだが
みんな一段目は通常からのJAとかはするのかな?
それとも一段目はJAしないで2段目以降?

144 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:14:53.43 ID:U2HiOlxX
タケコプターとか身内PTで40まであげたな
反属性でも多ロック可能ならぶっぱなしてた…が、



「移動用なんだから、あげないほうがよくね?」

俺、泣いた

145 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:16:19.20 ID:wIMMQZvA
>>143
むしろ本番はPA2段目から

146 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 16:58:15.13 ID:Gj8sOyNR
>>144
アブソリュートで移動とかどんだけまぞいんだよww

147 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:00:48.06 ID:b+pZwtBV
トルダンじゃね?

148 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:38:48.77 ID:2pLJbbgW
移動用にはCルゥカーつかってるよ。PP多いし

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)