5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】 酩酊スレ 六献目 【呑んだくれ】

1 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:45:28.65 ID:vs6LFiQe
Wiki - 酩酊
http://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%BD%CF%CE%FD%28%B5%BB%29%2F%EE%C9%EE%C4

■過去スレッド
【MoE】酩酊スレ 五献目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1153341164/
【MoE】酩酊スレ 四献目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1137346085/
【酩酊】酔拳サイキョー伝説【キヨミズパッション】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1104821971/
【酩酊】酔拳サイキョー伝説U【キヨミズパッション】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1112114800/
【MoE】酩酊スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1120813224/

2 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:46:29.34 ID:vs6LFiQe
■FAQ
Q. 技が出ません。
A. 酩酊技は酩酊度(ステータス画面に表示)が0以外の時のみ使用可能です。
  酩酊度自体やお酒の種類は強さには依存しません。

Q. 酩酊度はどうやって上げるのですか。
A. 特殊攻撃に対象の酩酊度を上げるものなどがありますが、
  基本はお酒を持って呑んで酩酊度を上げて戦うことになります。

Q. お酒はどこにありますか。
A. 基本は PC 醸造のものを買います。ビスク東やネオク高原に NPC 売りが
  ありますが、かなり割高です。また Mob ドロップもありますが敵は限定されます。
  単価の安さ(酩酊度は1でもあればいいため)から、ワイン使いが多いです。
  この機会にレランと懇意にしてはいかがでしょうか。

Q. フレイム ブレスが出ません。
A. 酩酊度に加えて触媒として「ウォッカ」が必要です(持っていれば、1回ごとに1つ消費されます)。
  ただし「ドブロク スプレイ」に「ドブロク」は要りません。

Q. キヨミズ パッションが出ません。
A. 酩酊度に加えて、パーティを組み、かつパーティメンバーの誰かが発動者の近くにいる必要があります。
  攻撃対象にも近づかないと(近接技程度)何もせずに終わるのでご注意下さい。
  キヨミズが発動し浮遊開始〜着地までパーティメンバーの行動が阻害される(移動は出来ます)
  点も注意するようにしてください。また、Info にあるように発動中に攻撃を受けると発動しません。

Q. なんか変なモーションが出たような...
A. 酩酊度が上がった状態を続けるとあくびモーションが出ます。
  移動不可・テクニック・アイテム使用不可と大変危険な状態です。
  飲み過ぎには注意しましょう。酩酊スキルが上がるとモーションは出にくくなります。

Q. 酩酊度はどうやって下げるのですか
A. 酩酊技10「リカバー センス」・ソウバーリング系ポーションで酩酊度が下がります。
  また、自然に下がっていきます。

Q. ボーンレス・ストーンマッスルはガードブレイクされますか
A. されます。

Q. ビッグバンフィストが弱いです
A. 威力・命中率は素手スキルに依存します。攻撃力・命中力の Buff も有効です。
  他のスキルで酩酊以外のスキルに依存しているものはありません。

Q. なんて読むのですか
A. 「めいてい」です。

3 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:53:29.98 ID:vs6LFiQe
各技の使い勝手
Pre War
△ × ボーンレス  ※次撃クリティカルに注意
× × リカバー
△ △ マイティー  ※次の行をキャンセルで出せる
○ ○ マッスル
△ × センスレス  ※回復、ダメージで中断
△ × ディザスター
× × ドブロク
○ ○ ビッグバン  ※素手必須  ないなら× ×
× ○ フレイム   ※高コスト
ネタ × キヨミズ   ※使っても怒らないPTメンバー必須

4 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:00:20.80 ID:vs6LFiQe
良く見るお酒
        効果  重さ  効果/重さ 大体の相場
ワイン     3.1  0.20    15.5    20-30g   ※効果時間はバナミルより少し短い位
ドブロク    9.1  0.25    36.4    60-90g
サマーナイト 8.1  0.25    32.4    60-90g
ウォッカ    5.1  0.25    20.4    60-90g   ※ブレス触媒、Warでの枠節約に

5 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:11:32.50 ID:vs6LFiQe
需要あるか分かんないけど立ててみた

酩酊取ってるお前らは他のどんなスキルと合わせてんの? とかの雑談
センスレスで割を食ってた他テクを強化してやって!複合技も欲しいよね!よね! とかの妄想
うちの酩酊こぐねえが酒癖悪くてさ・・・ とかの精神病院池話
などなど
酩酊好き同士、適当にご利用ください

6 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:33:20.75 ID:04+fgWvR
今ワイン飲んでる俺が6Get

7 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:34:48.44 ID:XjivKWXZ
酩酊スレ久しいな

8 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:07:03.79 ID:O9tjjuvc
酩酊スレ復活乙
80台のスキル上げきついなぁ、金銭的に

9 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:51:06.94 ID:Kr9sAaDP
ウォッΣ(・ω・ノ)ノ
酩酊スレなんかあったのか!!
よし今日は酩酊上げるぞ!!早くパッション使いたいおろ〜(*´Д`)

10 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:57:43.83 ID:jsV8Ea7C
酔ってるね

11 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:59:34.34 ID:6jezryFl
>>8
空いているならオーク新兵を相手にすると物凄く儲かる。
素手98戦技90ならシップナックル装備で、逃げ回って一箇所に纏めつつ
ストーン→フレイムブレス→ストーン→ビッグバン→ストーン→ビッグバン
でほぼ一掃、酒も拾えるしバナミルも不要だった。
その分いつも酔っ払いか下僕使いがいたけどね。
ブレスfizz*3とか回避の神に見放された時ぐらいしか死ななかったし、
上手くやればスパルタンだけでもいけるだろうな。

12 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:18:30.19 ID:nBiSs7YJ
時々立つよね、素手スレに統合されたからそっちでもいいかで終わってたわ
とりあえず乙

13 :8:2007/11/27(火) 00:37:00.62 ID:eJl991Xx
>>11
遅くなったが、レスありがとう
俺もうちょっと頑張ってみるよ

14 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:43:53.52 ID:wePTVMkl
キヨミズがPTメンバーだけでも行動可能なら良いのに。
尼砦の頂上を浮遊で渡った事以外では、まともに使えた事無いよ。
ゴルダゴショットは動けるんだっけか。

15 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:22:50.45 ID:gLMd6zPk
動けないよ。挙句アホみたいに硬直長いよ。
SoW使えば動けるようになるのかな。

16 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:01:05.99 ID:XKpmIzaT
ゴルゴタは硬直本人だけで、PTメンバーは普通に動けるね
キヨミズは現状、実戦では迷惑かけるテクニックにしかならないのが泣ける

17 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:04:00.52 ID:mGhC954e
D鯖だけど、酩酊88.1が売れない件。
300kじゃダメか?これ以上下げるのは時間とコストから見ると損した気分なんだが。。


18 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:05:19.27 ID:MukztX8m
90まではスキル上げ楽々だろー

19 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:34:54.05 ID:qLzZkXqg
>>3
石筋の方がボーンレスより使えるのかぁ・・・
動けるからボーンレスつかってたよ/(^o^)\

20 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:43:00.55 ID:GJPRM0Xf
>>18
80からキツい

21 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:43:47.25 ID:gaKo5J6O
>>19
ストーンマッスルのほうがいいぞ!
・戦闘技術があればナックル装備中にガードすればスキル値によってSTがちょっぴり回復。
・物理攻撃を高Avoid+魔法をガードできちゃう。
・臭う

22 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:29:38.57 ID:xwU1o6WF
ボンレスはなんでクリ来ちゃうんだろうな

23 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 00:33:57.34 ID:T/DWAJnu
>>22
身体をグルンと回している→仰け反った時は急所を前面に晒している。

24 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:48:41.77 ID:l2THP0Wf
クリ残しててもいいから、
せめてシルガ並みの効果時間になってアタックをキャンセルできるようになってほしいなあ・・

25 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:12:55.02 ID:hP4SMKJI
昔の酩酊は強かったなぁ
石筋にスタンついてたり火吹きやドブロクの発生も早くてドブロクはbuff消しまくり
キヨミズも…いやキヨミズは何かUFO呼んでただけか

26 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 22:27:37.81 ID:Cm07fQiR
皆さんこんばんワオロロロロロロロロロ(●Д●)

27 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:58:40.57 ID:tX+/fwQb
酩酊スレなんて一年ぶりくらいに見たわw

28 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 03:29:08.31 ID:MXBOtV1R
シップじゃないひょうたんが回避+5になってるのに今気づいたわけだが

29 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 03:29:47.36 ID:MXBOtV1R
↑回避+0.5だった

30 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:06:27.76 ID:terR4PWv
>>25
キヨミズも最初は出が早かったよね。(うろ覚えだけど)
もうちょっと今のキヨミズ早くならんかな

31 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:33:07.84 ID:Kq9CuM5b
     曰
     | |   ∧_∧     
    ノ__丶(〃´Д`)_ <おじさん気分いいから上げちゃうよ !
     ||日||/    .| ¢、
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

32 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:43:25.50 ID:nbP3m7dE
これだから酔っ払いは嫌いなんだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)