5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】焼きたて!シェルレラン

1 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:34:46.31 ID:clsF2z6R
関連情報 MoEWiki(ミラー)
ギルド/シェル・レラン:ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%AE%A5%EB%A5%C9%2F%A5%B7%A5%A7%A5%EB%A1%A6%A5%EC%A5%E9%A5%F3
料理:ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%CE%C1%CD%FD
醸造:ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%BE%FA%C2%A4

料理スキル値順:
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%C0%B8%BB%BA%2F%CE%C1%CD%FD%2F%A5%EC%A5%B7%A5%D4%C9%BD%28%A5%B9%A5%AD%A5%EB%BD%E7%29
食べ物Buff:
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0%2F%BF%A9%A4%D9%CA%AABuff

推奨チャットチャンネル]
/chjoin シェルレラン

次スレは>>980で立てること

>>2-3辺りにテンプレ

2 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:37:02.04 ID:clsF2z6R
21:【MoE】ニイハオシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1190007982/
20:【MoE】ズドラーストヴィチェシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1187960138/
19:[MoE]ボンジョルノシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1179906085/
18:[MoE]シャロームシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1174529054/
17:[MoE]サワッディーシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1170666102/
16:[MoE]ナマステーシェルレラン
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165770827/
15:[MoE]メルハバシェルレラン
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161932995/
14:[MoE]ごめんあそばせシェルレラン
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1156440036/
13:[MoE]このあらいを作ったのはシェル・レランDay13
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1142128191/
12:[MoE]グーテンタークシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1133970363/
11:[MoE]ごきげんようシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1128673398/
10:[MoE]ボンジュールシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1124688319/
9:[MoE]愛情いっぱいシェル・レラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1117631607/
8:[MoE]今日も元気にシェル・レラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1111570948/
7:[MoE]あなたの心にシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1108732044/
6:[MoE]おいでませシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1106736137/
5:アニョハセヨシェルレラン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1104052115/
4:武田騎馬軍団vsシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103050490/
3:おはようシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102924135/
2:こんばんはシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102439299/
1:こんにちはシェルレラン
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101729874/

3 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:37:48.88 ID:clsF2z6R
■Warの売れ筋傾向■
食品ではBuff効果があるものが人気、特に攻撃力・命中・回避がUPするものは軍人さん御用達。
行動阻害スキル対策に、食べるとダメージな練りワサビは欲しいところ。

飲料ではST回復効果のあるものが大人気。
オーソドックスなバナナミルクからHP・ST同時回復、ST・MP同時回復など
24時間戦うためにも二つの効果がお徳な飲み物が大変喜ばれる。

●Preの売れ筋傾向●
重量:効果:値段のバランスがいい食品がとても好まれる。
もちろん魔力UPなどのBuff食品の評判も上々だが
Buff無しで少し重い、しかし満腹度の高い各種焼肉なども普通に需要がある。

飲料はやっぱりWarと同じく回復Buff付きが定番。
食品と同じでBuff無しだが喉を潤す効果の高い飲み物も人気がある。

コストパフォーマンスが悪く、需要の高くない趣味料理やお菓子でも
美味しそうだ・珍しいと一つ二つ買っていく人もいるので
売れないと悲嘆して無理に安売りしてしまうことはない。
時間が許すならば、焦らずのんびり売れるのを待ちましょう。

※あくまでも目安です、ここに書かれている物しか需要が無い訳ではありません。
自分の目で市場を見て自分で考えるのが一番確実。
需要に応えるのも良し、趣味料理で個性を出すも良し、ダイアロスの食生活を支えるのはあなたです。

4 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:44:47.31 ID:X1R8AcA8
>>1
これ置いていきますね
ttp://www.ryucom.ne.jp/users/jr6tpd/language.htm

5 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:15:06.14 ID:Ozuqo12T
                    ,、-、,‐ー、‐-、_,.、_
                 ,-''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐、_
                ,、'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i
              i";;;;;;;;;;;;;;;;;ソ-‐''"ハ",、-‐-、ヾ;;;;;;;;;;;;;;;ゞ
              (;;;;;;;;;;;;;;;;ノ-''"´ 7 ̄、::::::::::::);;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
              i;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ、;;;;;, '/_ _ゝ‐-'" ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ
              );;;;;;;;;;;;;;;;l:...        :::..;;;;;;;;;;;;;;;;;;っ
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::  ,-‐-''"ヽ i :::i|;;;;;;;;;;;;;;ノ
              ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::: ,==== : : :| |;;;;;,、'´     ここが新スレか
               ``‐-、._;;;|:: : : :::: : : : : :l |"
                   7::l::::::::::::::::::::::::,-'´  l
                   l  `─‐-─ '´    |
                   |  l l (  //   !``‐-、.__
                _,、-''´   l l ノ //   _ , 、 -''"´::::::``‐、
            ,、-''"´  ̄ ̄ `` ─‐---‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ‐- 、.__
         ,、- '":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ``‐、
     ,、-‐ー ''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l

6 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:16:24.53 ID:6B0mMn6l
>>1
リコールおつかレイション

7 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:50:23.50 ID:83zFEoVL
>>1

900超えるとネタに詰まって
昔描いたダルシムとか出てきますか?

8 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:59:50.59 ID:VOCvw2sh
挨拶シリーズは終了?

9 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:03:14.99 ID:mpveM2gU
>>8

>>4を見るとまだまだいけるっぽい

ハイサイもいいかもしれない・・・w

10 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:13:17.96 ID:H5joeGrW
シャッキリ ポンとシェルレラン

美味しんぼ好き(・∀・)

11 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:31:50.95 ID:Cz6vACRP
次スレは鉄鍋のシェルレランにでもなってしまうというのかーっ!?

12 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:35:23.77 ID:LpRtQqHr
レラン一番!!!

13 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:03:42.86 ID:3axqk7m1
お、いいスレタイじゃないかw

14 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:08:50.99 ID:prdwaoEv
炎の料理人クッキングファイターシェルレラン

…あまり間違ってない

15 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:02:50.71 ID:Cz6vACRP
シェルしんぼ

マリエルの配給に文句をつけて究極の料理を作る海王と
至高の料理で対決しようとするゴッド厨房師の話
それ以外では毎回謎肉に文句をつけて
「こんなものよりうまい料理を作ってみせますよ」とか言う海王

16 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:04:58.38 ID:xxT8uYHb
鉄火のシェルレラン

17 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:23:28.68 ID:6lrD+3b0
OH!MYシェルレラン

18 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:25:31.96 ID:Cz6vACRP
レランの寿司 〜全国大会編〜

19 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:33:35.59 ID:T0rV2Jvc
久しぶりにINしてジェイドに行ってみた・・・
酷い状況でスナ〜・・・
ポータブルキッチンで周り囲んでるし・・・

20 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:51:07.91 ID:4xxfHxuB
少し前に運営にメールしたら、
現時点では仕様となりますが、バランス調整を目的とし改善策を検討しております。
って返事が返ってきたから、そのうち修正が入るとは思う。
まぁ、取りたい人間は修正が入るまでに取りまくっとけば良いんじゃね?

21 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:25:42.94 ID:Cz6vACRP
チップなんて自分の必要な分だけ確保すればもうお腹いっぱいだけどなぁ
そう捌けるようなもんでもないし、ガツガツしたプレイはどうにも(レランだけに)

22 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:31:11.97 ID:xwU1o6WF
多キャラ持ちなんじゃないの

23 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 00:53:57.94 ID:9BF9j/xU
12キャラ持ちなんていう俺みたいな暇人だっているしなぁ

24 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 05:40:30.95 ID:QYwKswVG
>>14
あれ料理する必要が無いゲームじゃなかったか?

25 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:32:55.30 ID:93TXrrNI
見方にもよるだろうけど俺はレランはガツガツしてるほうだと思う。
利益追求の面じゃ他職に及ばないにしてもコンバイン回数だけはダントツだから。
露店枠をすべて1000セットで埋めるのは大変だけど達成感があるからそれでもやる。

チップはまあ確保だけしておいて、いつかまた枠増加クエが追加された時にでも
使えればいいかなぐらいの気持ちで貯めておくのがいいんじゃないかな

26 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 11:06:03.03 ID:yEaLZQsu
チップ目当てというより楽にスキル上げできるから通ってる
料理しにいってるのに走るの嫌だったんだよ
筋力無いから5〜60食くらいから鈍足だったし

個人的にはシエルと坂の間にキッチン立てるヤツは邪魔だと思ってる
円陣にする必要ないんだし(他人の後ろでも問題なし)
あの通りは走る人用にあけておいたほうがいいよな

27 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 11:08:38.28 ID:PzBwi2em
筋力ない人にお勧めなのがグリードルの煮凝り!
醸造の時とか重宝してるよ。

28 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:48:18.15 ID:UuThyGPu
床置きすれば済む話なんだけどね。

29 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:38:08.39 ID:9OFikD31
ふと思ったんだけどやっぱりシエルがレランを作ったからシェル・レランって言うん?

30 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:16:59.08 ID:c/BhKFy2
>>26
チップ不要でスキル上げ目的なら作ったの捨てるか食べればいいだけだろ。
1個ずつコンバインしてたらどうせチップ1枚も微妙だったし。

>>29
シエルさんの他にもう1人の共同設立者のレランさんがいる。
シレーナの謀略で初期メンバは一掃されたがな。

31 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:41:12.27 ID:HrduqbBS
焼き肉売れないなぁ…みんな焼き肉位は自炊しちゃうみたい。
まだスキル低いからしょぼい料理しか作れないけどリンゴ飴とかって売れるかな?

でも材料店で買うとリンゴ20円もする…

32 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:07:00.46 ID:Dqq8YHgf
焼肉は売れ筋だと思うけど
馬鹿みたいに高くしてないかい

33 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:10:18.92 ID:9rf8CFat
焼肉は効果量=値段にしとくと売れやすく感じるね!

34 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:17:52.06 ID:93TXrrNI
いや、それは高くないか?

35 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:21:50.39 ID:8PCLOT5s
は?
オル焼肉50Gで売れというのか
店売りのほうがはるかに高いわw

36 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:45:42.36 ID:c/BhKFy2
いや、安いと思う。
以前は効果量*0.8くらいで売っていたがパッチで効果量が下がってからは効果量*1.4くらいで売ってる。

37 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:51:00.70 ID:93TXrrNI
取り扱い商品の違いが顕著に出たなw
俺は確保しやすいヘビ肉、熊肉が主力でな。それぞれ18g、35gじゃ高くて売れん。
効果下がったから安くないと売れなくなったと思うんだけどそれぞれ感じ方が違うのか。

38 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:00:45.10 ID:9rf8CFat
>>35
×オル肉を50で売れ
○オル肉は焼肉にしない

39 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:16:38.68 ID:Ii2k7dCZ
>>37
いや、蛇と熊はそれくらいでも買うぞ?
個人的には鹿肉が塩不要&効果高くて結構売れ筋だ
確保は若干面倒だけどな

40 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:17:33.46 ID:yf8jcnWJ
熊35なら普通に買うけどな、焼肉売ってる人にはほんと頭が下がるよ
ヘビは空腹で急ぎで銀行に食い物がなくてそれしか売ってないときにしか買わない
まあ焼肉は競合店多いし、安いところで買いだめするとしばらく買う必要がないやね

レランキャラは自作のふっくらパンが常食ですよ

41 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:30:53.83 ID:93TXrrNI
ものは試しに熊35gで置いてみるか。まったく売れないとは思わんけど、
効果が下がる前の価格で据え置いてても売れ行きが大幅に落ちたから心配だ。

鹿は確かにコスパ最高だけど乱獲されてたりすることもよくあるし確保面倒だよね。

42 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:33:56.02 ID:R01qD9ig
自分の主食はサソリの姿焼きです
パリパリして美味しそうだしネオクにいっぱいいるし
重さが0.02!効果11.0!
ナマ目玉焼きと同じ重さでこの効果量!!!!

何気に良品だと思って大量生産、14gで販売したけど売れなくってね(´・ω・`)

43 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:38:39.33 ID:c/BhKFy2
熊は生皮重すぎて置くの面倒だし肉と皮と肝臓しか落とさないから効率微妙。
他の焼肉も気まぐれで少量は並べることがあるが量産する焼肉はヘビだけだな。

44 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:52:06.10 ID:F+lw7dlA
>>21
結構捌けるもんだぞ
一日に日何回も通って何百枚も持ってるなら処理しきれないかもしれないが
一週間に50〜60枚くらいなら十分売れてた。

45 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:02:13.22 ID:QYwKswVG
>>42
料理の見た目は大事だな、やっぱw
あと熊肉は35G以下で売るくらいなら、
脳筋にキャラチェンジしてゾンビラット乱獲するほうが金になるわ

46 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:48:37.24 ID:47jWQIl0
Pなら焼き蛇肉が20gで置いても売れるんだけどね
まぁ、20gで売れても利益がいまいちだから、毎回置いてるわけじゃないけど

47 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:58:50.79 ID:LbyIvN6c
>>42
さそりの死骸ってそんなに手に入るもんなの?
めんどくさいけどふっくらしたパンのほうが効率よくないかな

48 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:07:55.66 ID:Dqq8YHgf
死骸はあんまり集まらないな
ベビー限定だし蜘蛛と抽選POPだし

49 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:18:27.53 ID:yf8jcnWJ
ふっくらパンは原価効率はいいけどコンバイン数が嵩むから実質価格効率は酷く悪いよ

50 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:21:06.16 ID:PWxhTvKN
マイキャラがコグ姉で重量が気になるから、
知り合いのレランにグレープゼリー大量注文して銀行に溜めてる
材料多いが、作成数*3だしNPC売りで材料揃うし

51 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:09:00.47 ID:F+lw7dlA
>>47
コンバインの手間はタダだというならいいかもしれんがね・・

52 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:25:03.21 ID:tMBVJjdG
焼肉は重量効果量見直しパッチのあとは露天しなくなったな。
どうも脳筋さんにしか売れないみたいだし。

うちだと、軽めでそこそこ人気あるのはミートサンド。
ふっくらしたパンのNGパンと蛇焼肉コンバインで*2出来て、
効果量・重量はパンと同じで軽いし何気に火耐性+5。

53 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:16:38.91 ID:OlCRy8DC
E鯖だけど熊肉37Gくらいでも売れてると思う
オルヴァン肉で70G露店結構多い
>>31
preヌブ村で45〜50Gで売れるかもね
でもwarage民は12枠しかアイテム欄ないから
かぼコロor塩釜持ち歩くと思うからあまり期待しないほうがいいよ

54 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 22:29:13.68 ID:LdDNJyIl
>53
カボチャコロッケ・塩釜はwikiで言うところのBタイプ、リンゴ飴はAタイプで、重複して
かけられる。枠に余裕ある人にはそれなりに需要あると思うよ。

55 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 23:37:13.63 ID:R01qD9ig
>>47
初期の「効率?なにそれ?」な時期に狩りまくって焼いた分が余ってるんだよw
wikiの存在も知らず…ただただネオクでサソリを焼いてたから。

今考えると馬鹿すぎるww

56 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 23:45:15.70 ID:47jWQIl0
だが、その時期が一番面白い

57 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:02:23.01 ID:yl/JDq1g
何も考えずに大量に作ったオルヴァンサイコロステーキがまったく売れません助けてシレーナ様

58 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:01:44.68 ID:1uW+NkRv
>>57
あれ?俺書き込んだっけ…?/(^o^)\

59 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:07:49.87 ID:gAdPUbqW
>>54
重複して掛けられてもメインbuff2種+かぼコロ+リンゴ飴に
サブ武器、ワサビ他なんて余裕のある人はそんなにはいないよ
ルート品持って帰れないじゃないか…
リンゴ飴売ってみれば対して需要ないのがわかる

60 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:38:35.13 ID:YUQbWGeR
需要低いのか…>リンゴ飴
スキルあげに良さそうだったから残念だww

61 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 04:48:27.67 ID:Mgh9doUB
スキル上げに使う分くらいなら十分捌けると思うよ
ただまったく売れないか全部売れるかの2択に近いのでちょっといらいらするかも

62 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:36:19.84 ID:hzoa2pGZ
スキル0で作れる焼き蛇肉とリンゴジュースが主食な俺はきっとレランの敵

63 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:53:12.55 ID:pgNIkwHf
>59
俺は使ってる。ルート品なんてはなから拾う気ない。


64 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 14:42:32.82 ID:25Zw/LNT
>>62
じゃあ熊からお握りを奪い、グリードルから湧き水を絞って
生活している俺はどうなってしまうんだ。 自然派?

65 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:01:39.00 ID:nTUBVNMG
レランスレの人が湧き水を飲んでるなんてありえない

66 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:03:10.85 ID:ClvJMR3t
湧き水は買取露天に突っ込んでトマジューを露天で買うといいと思うよ。
金銭的な意味では湧き水を自分で飲むのに使うのはブルジョアすぎる。

67 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:25:57.98 ID:N/V0FjSV
というかミニウォーターボトルでメシ炊けてもいいだろ、いいかげん

68 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:32:16.44 ID:fMzwSfIH
ダイアロスの人は水からこだわるんだよ、きっと

69 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:05:59.29 ID:25Zw/LNT
将太の寿司でも水道水使っただけで予選落ちするくらいだからな

70 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:23:10.71 ID:rBjDHOld
ジャぱんではマーガリンを使ってパンを作っても許される。

オリーブオイル+ノアパウダを触媒にしたリコールマーガリンって魔法が実装されたら
ヤマザキって名前で神秘料理キャラ作って安くて不味くて危険なパンを大量流通させるぜ。

71 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:47:11.56 ID:tFdAjMiO
後の鳥肌実である

72 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:06:32.17 ID:H78zxP6n
まあ代用品てんこ盛りの固いパンだの
パサパサしたライスだの芯の残ったパスタとか
こっち系の料理も欲しいと思うときもあったり

73 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:29:57.40 ID:Zhee35gW
パルプ+醤油+塩酸+小麦粉+ウォーターボトル

あたりで豚マンをですね…

74 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:33:30.13 ID:25Zw/LNT
>>73
それはHG品だろ
NG品が作成できるとパルプと塩酸は手元に戻ってくる

75 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:50:39.46 ID:0Se0K90q
>>71
ピクルス担当だな

あーもっといっぱい野菜ふえないかなー。

76 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:02:31.20 ID:SIkkHQ5z
そろそろ収穫時の自己防衛・強い敵の肉を自給をしたくて戦闘能力を持とうと思うんだけど

調教・召還の「やっぱり自分は戦えないの、生産職だし」レランと
刀剣・盾の「なんちゃって脳筋で乱獲、筋力ウマー」レランが主流?



77 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:20:54.29 ID:Hk0t8dy3
調教持ちだけど脳筋のほうが楽だと思うよ
その分スキル割く必要があるけど

78 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:27:04.43 ID:XCqLo9TM
強い敵がどの辺を指すかにもよるな。
タルとかの肉だと中途半端に戦闘に割いても集まらない、むしろ自分が死ぬ。
イクシオンも数を集めようと思ったら奥地へ行かないといけないし。

グリぐらいならそこそこでも何とかなるかな?

79 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:46:16.79 ID:yzPs1KKi
D鯖の某ゲテモノ料理屋どこ行った?

80 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:55:08.19 ID:A68Vk0fU
生産の護身といえば銃器ですよ
弾代がきつければ下僕か弓を追加すればいいんだぜ

81 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 03:18:03.84 ID:SIkkHQ5z
>>77
そうなんだよ…調教は便利そうだし寂しさも紛れそうだけど
育成の手間やら強化魔法の用意やら触媒代とスロット圧迫がネック
でも脳筋も着こなし・戦技やらでスキル圧迫するのがネック

悩むなぁ…いっそメイジレランになってやろうかな。

>>78
タル肉を自給したかったんだが戦闘に割いてもきついのか…戦闘職作ったことないから知らなかった。
まぁグリ肉が自給できるくらいでも十分楽しそうだw

>>80
実用性はわからないけどカッコイイなww

82 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 04:01:53.03 ID:3PKnKkb2
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0pk1I2I3I5H8HcIjKlJvpkRB

俺の1stキャラ
ワラゲで肉の壁やりつつ、シェフもしてます。

釣り?収穫?2ndキャラに任せてますよ。

83 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 04:24:06.88 ID:zrYaofOK
>>81
タル肉自給はなかなか大変だな
アイテム移動してくれる知り合いいたらサムライとか作った方がいい

俺はキックとって鹿を蹴ってる、キック楽しいよ

84 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 04:33:19.66 ID:0tmLJMQo
ビーク羽根と換わってタル羽根が錬金素材となり肉が流通、
と思ったけど、1匹で30個とか落とすんだから有り得ないか。

85 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 05:06:17.39 ID:T1MKjLLc
タル羽が錬金素材になったら金属矢の供給がますます細くなるし、ルーク共闘で一本ずつルートが成り立たなくなりそうだから勘弁。
半生産でも盾あればパレスに入ってすぐのストックマン二匹沸きなら狩れるんじゃないかな。
自分は別キャラ供給と、テイマーな友達がたまにくれる分でまかなってます。タル肉買取探してる人も結構いますよ。


86 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 08:18:15.23 ID:Hk0t8dy3
>>81
料理の素材集め程度ならオルバンで十分だし育成する必要なんてないよ
自分は回復も強化も無しに調教だけでやってるし

87 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:28:45.38 ID:y+f1Irby
ゴッドレランでもがんばればウォーロックになれるよ!

蛇とか、がんばって虎くらいしか倒せないけど…

88 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:37:45.44 ID:Xkj8U7Gs
せっかくトリプルフィレッツなんてテクニックも実装されたんだし、
刀剣とって包丁でそこらへんのMOBを三枚におろしまくるのもいいんじゃない?
チョッパーもレランには良く似合うし。

89 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:03:21.30 ID:slvL3V1v
岩塩目的のワーム狩りにも必死な弱レランな俺には勉強になる流れ

料理は休憩して刀剣あげる旅に出よう

90 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:05:34.78 ID:3SJRAapR
素手キックでセガールプレイやってる
さすがに銃と投げまでは取れんかったが

91 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:41:43.70 ID:cKyBHjli
キックはなんだかんだ言っても、わるくないよ
筋力に左右されないダメージってのがね

だが自分は槍っす・・・えぇ、もちろんアレなんで
盾38あればバルドスもオルヴァンも倒せるよ(`・ω・´)

まぁ、肉が欲しかったらタイタンで遊んだ方が早いけどさ・・・

92 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:25:51.80 ID:slvL3V1v
収穫・釣り・料理・醸造・抵抗・神秘(移動用)
これに戦闘スキル(刀剣・盾・戦技)をプラス
む、ちょっとキツイな。

でもワラゲに行くわけじゃなきゃ基本(生命・回避・着こなし〜)が必要最低限でいいからなんとかなりそうだし。
調教もよさ気だし、自立したレランへの道は近い!

93 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:35:08.91 ID:KskKKsgD
(狩り的な意味で)自立するには、海戦士軸にして防御or回復スキルを取り入れるか、
厨房師軸にして神秘刀剣収穫と防御or回復スキルを取るようにすればいいんじゃないだろうか。

94 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:44:52.39 ID:uSAObTTo
別に戦技なんかいらないだろ
弓と盾48おすすめ

95 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:59:19.97 ID:c6P0wq9s
収穫の関係上刀剣取ってるけど
これに盾合わせればヤンオルくらい余裕だぜ。

96 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:02:57.07 ID:wM+o2oTn
レイジンガーになればヴィガーエンライ付いてくるよ
ついでにバブルボールもついてくるよ

97 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:40:36.04 ID:T1MKjLLc
戦技?何故レランBuffを使わないんだ!

98 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:09:32.69 ID:XCqLo9TM
まあ防御系にあんまり振らなくていいから弓をお勧めしておく。
武器もシップ弓で十分だし。

レラン服で狩りに行ってるけど困らないよ。

99 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:26:51.23 ID:3/9IDcW8
防御系に振らないで戦えるって面だと、銃器もいいね。
ノックバックあるから敵が単体の状況に限ればあんまり殴られないし、エイムあるから戦技無くても当てられる。威力も高い。
銃弾重い、経費がかさむ、傭兵でもなきゃ攻撃テクなんてない、と欠点もあるけど

100 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:29:15.05 ID:r1UaZviW
食を極めるなら硬いゴーレムでさえ噛み殺せる牙がお勧め。
悪食?味障?だから何。
まあ、牙のみでも毒蛇までなら普通に狩れるし、下僕使えばタル乱獲が楽で
半端な構成で人気のあるヤンオル狙うよりはスプ3人雇ってブルート狩る方が空いてて快適。
ワーウルフがあるから回避40くらい振るだけで盾も不要。

料理人が取る武器スキルなら弓が無難。
グリフォンを近接武器で狩るのは現実的ではないし対海蛇毒蛇でも弓なら防御スキル不要。
戦技はあった方がもちろんいいがグリフォンくらいならタイマンが基本だしbuff無しでも何とかなる。
バルドス相手なら無駄なリンクをさせないためにも戦技取って瞬殺したい。
ヤンオルはそれなりの火力が無いと弓との相性がかなり悪い。

101 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:47:36.98 ID:WvlgwSCO
火力あってもオルみたいに俊足mobには弓相性悪いよ
むしろ鈍足の象が楽だったりする

102 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:03:19.56 ID:fWT/HknZ
俺は罠が好きだ。
それほど強くない敵を相手にすることが多い食材集めでは
1スキルで完結していて範囲攻撃で一掃出来るのはなかなか悪くないのではと思う。
ミートボム作れるから地味に売り物が増えるし。

まあ結局盾とか持久とかいるんだけどさ・・

103 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:08:47.03 ID:ad82jChG
>>100
俺は牙90とってるけどそんなに強い気はしない
ゴーレムなんて入り口付近がせいぜいだしスプリガンを下僕にするにもある程度弱らせないといけない
三匹下僕にするにも調教があるていどいるんじゃなかったっけ?
それに回避40ワーウルフ程度じゃあ手なづけてる最中に撲殺されそうだけど

104 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:11:36.97 ID:Gh5QAG2L
牙は100にしてなんぼ。

105 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:40:53.93 ID:Gqa8bNNL
べつに調教はなくても3匹下僕はできる
調和はテイム成功率に関わるから下僕使うなら10以上は欲しい
バイトとブラッドサックは移動可能技なのでスプとかは移動回避しながら噛める
グールファングを当てると素詠唱のHAが通るくらいの時間mobが沈黙する
バットフォームはショートカットや水泳0での水上移動に便利
しかし牙だけでは辛いのでなにかもう一つくらいのスキルと組み合わせたい

スキル単体で最大の戦闘力を発揮しうるのは銃器だと思う
防御スキルなんてなくてもバルドスイチョン、慣れればタルもいける
生産収集なら神秘かバンカーを持ってる可能性が高いと思うが
それらがあれば大砲も使っていける
このまえのパッチでキャノンリペアの回復量が大幅に増えたし
川蛇とか大砲だけで割と安全に沢山狩れる

106 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:09:22.04 ID:IYRymQHq
>>103
3行目見ても分かるが単に使いこなせてないだけだな。
スプリガンウォリア程度なら30ダメくらい与えれば100%テイム成功する。
サックでもレジられなければ一撃だったと思う。
ストックマンも60ダメくらいで100%成功になるから1〜2回噛むだけで十分。

下僕を使ったことがないみたいだし下僕がいない時にそんなに強い気がしないのは合ってる。
ゴーレムもロックまで。

107 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:13:39.69 ID:Qgz4Y2eT
みんな結構武闘派なんだなぁ
それにしても色んな構成があるみたいでやっぱりスキル制は面白いな、個性が出るw



108 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:26:08.26 ID:RxIujeSM
みんな違ってみんな良い(`・ω・´)

ところで五臓炒めの効果時間ってどれくらい?
作ってみたいんだが要レシピだし材料も手間だし時間が短いなら見送る。

109 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:31:34.95 ID:j1fEOkWb
俺は回避も盾も着こなしも捨てた神秘戦技弓厨房師!

グリフォン象他鈍足MOB相手なら近づく前にやればいいし
アイスゴーレムやエレメンタルとかも抵抗活かして楽に狩れる
一応ヤンオル一匹程度ならテラーチャームかサイレントランだけで倒せるし
レラン服着たままカオスで芋処理だってしちゃうぜ

でも、ほんとはグリ羽根クエの為にアルケイナに入りたいんだ・・・

110 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:33:23.47 ID:rsiWvYkP
うろ覚えだが数十秒から一分くらいは持ったと思う
反射量は常時ソーンスキンみたいな感じ、それ自体は強いけど、あのHP減少量はかなり痛い
何だかんだいってHPそのものに勝る万能の盾は無いと思っている

111 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:37:14.19 ID:VravNdIU
>>97
気づいたら売ってるんだ
おかげで俺の食料はいつもぶどうジュースと蛇肉

112 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:43:46.24 ID:RxIujeSM
>>110
サンクス
微妙なんだな…マブっぽいからヘルパニくらい反射してくれるのかと思ってた。

113 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:50:00.93 ID:rouJmyC9
そんなに反射したら逆に材料費安すぎるぞ。

114 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 03:32:29.42 ID:rsiWvYkP
幾らなんでもヘルパニはバランスブレイカーすぎるww
自分も、wiki見てもどうも具体性に欠け、実物もまるで見ないクセに夢見させる説明文の
五臓炒めの効果を自分の目で確かめる、それだけのために料理キャラ作ったりしたんだ・・・

それ用の構成のキャラで常食できればそりゃ強いと思うが、現実たった数食作るでも作るの凄くだるかった
幾らサルや犬やライオンが弱いとは言え、レアドロップの臓器を全部集めて漸く1食
買い取ろうにも、偶々手に入れた人も捨てるかNPC売りする人が殆どだろうし、イヌやサルを狩っている人
自体少ない、余程高額かつその買取の存在が知られていないとわざわざ持ってきてはくれないだろう
上記3つに比べドラゴンの心臓だって出易いとはいえ、数集めるの面倒だし結構な高級品、中々難儀な料理。


115 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 03:34:41.05 ID:NBmtr69p
初めて作って食べてアリーナで効果体感した時は、MoEらしくていいなと思った記憶があるなw
Buff料理もいいが、こーいう料理もレラン的に心が躍るぜ

116 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 06:08:16.40 ID:30bTjBks
やはりライオンは不人気か

117 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:14:18.32 ID:EuoMsiic
>>116
ライオン狩ってる奴は少なくないよ、若葉脱出手前〜直後くらいの武閃キャラにはいい相手だし。
ただ肉を持ち帰る奴はいても、腎臓はその場で捨てるかNPC売りだろうね。

118 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:54:46.95 ID:ZcxLEyuT
ベーコン作成の都合上ライオン狩りまくり
内蔵出たら取っておこう。

119 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:40:00.51 ID:weHYuU0U
ピザもベーコンで作れるようにならないかな・・・と思っていたりする

今のレシピだと大量生産するのにライオン肉が必要すぎて俺涙目だから困る

120 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:17:03.88 ID:xgYLJDlb
ライオン団子はバハで良いよ。レジられないから


121 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:36:59.46 ID:lZSIY2tA
レランの皆様にはアースマッシュルームはどういう存在ですか?
よく寂れた鉱山に収穫に出かけるのですが、大量に貯まってしまいました

122 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:55:20.70 ID:Sv9igK5n
本隊戦で睡眠その他のdebuff予防とか…

123 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:56:50.49 ID:EF5D57sv
>>121
何でよく収穫に行くんだ。
なーさんの四コマ漫画みたいに和む為か。

124 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:18:21.74 ID:lZSIY2tA
>>123
水脈もありますしネズミがすぐ沸くのでお肉集めて焼いたりしています
普通の収穫と違って飽きないですし
あまりいらなそうなものなので塩コショウで焼くと赤字なのでお店にうります><
どうもでした

125 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:42:16.27 ID:2T8SGrkW
焼き鳥作れってシレーナ様に言われたのに串がないお(ヽ'ω`)
みんなどうやって串を確保してるんだお?(ヽ'ω`)

126 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:46:34.82 ID:1TT1siTg
買取でモッコスから
・・サンシャインされてマイページに恐ろしい数が埋没してるお(ヽ'ω`)

127 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:48:11.43 ID:WSVRnc9V
EかDなら100本程売りつける

128 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:51:19.54 ID:kXiR4rpF
クエストを受ける
→露天で売っている焼き鳥を買う
 →シレーナに渡す
   →報酬として竹串を得る
    →その竹串を使って焼き鳥を作り、シレーナに渡す。

129 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:55:36.03 ID:oIr1NvBY
>>126
そんなに恐ろしい素材とは知らなかったお(ヽ'ω`)

>>127
ありがとー
でも今回は気持ちだけ購入させて貰うよ。

130 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:58:22.32 ID:oIr1NvBY
>>128
なんという無限ループ
でも焼鳥に必要な串って3つ
報酬は2つだったような(ヽ'ω`)

131 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:03:24.14 ID:s3i/NSvb
串3と肉1で三本できるんだよ。つまり一本の焼き鳥に必要な串は一本。
大体、一本の焼き鳥に1.5本の串が刺さってるなんておかしいだろう?

132 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:06:58.06 ID:s3i/NSvb
や、ごめん。なんか寝ぼけてた。
シレーナに渡すのは2本だから2本の串が帰ってきて+-ゼロ

つまりこういうことだ。
http://cognite.jp/normal/bbsnote.cgi?fc=thread&log=1002&res=0-6

133 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:12:05.48 ID:oIr1NvBY
>>132
よく分かった、ありがとう。
にしてもそんなサイトあったんだなw面白そうw

134 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:28:47.44 ID:qRgP6Mqq
そもそも自分で焼き鳥作らなくても、露天で買ったやつでOKだけどなw
俺はギルドランク上げるときはいつもPC露天売り焼き鳥で上げてる

135 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:30:49.22 ID:K1UAqspn
ちょっとだけ赤字?
ポイントを買うって感じか〜

136 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 16:50:44.42 ID:0BdgzoQi
調子にのって醸造しまくってたらいつのまにか重量オーバーで一歩も動けない…
ネオクのテントから出られないよ、どうすればいいの?orz

137 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 16:53:29.82 ID:K1UAqspn
シャウト

138 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 16:54:00.00 ID:R8aJ8w3u
どなたかレイジングかけてくださいおねがいします。って叫べは
親切な人が助けてくれるよ

139 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:02:06.43 ID:0BdgzoQi
>>137-138
ありがとう、やってみる!

140 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:11:06.11 ID:R8aJ8w3u
かけてもらったらお礼に作った飲み物10こくらいわたしてやんな

141 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:32:44.32 ID:p12w/HE5
>>140
そのつもりだったんだけどピョンピョンってジャンプしてすぐに去ってしまわれた。
お礼の言葉も聞こえたのか微妙なほどの早いスピードだった、今度から追う!

142 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:40:50.02 ID:toG0admT
キー操作ミスで、メンチカツを150gじゃなくて15gで売っちまった。
えぇ、700個以上まとめてお買い上げいただきました。

本日はありがとうございましたお客様…orz

143 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:41:12.43 ID:actF6fXr
お礼言われるのが恥ずかしいから逃げるようにどっか言ったわけで。
追うのは逆効果だ。ひとことtellしとけばいい。

144 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:24:34.20 ID:8zMV+etM
>>141
追ってきたらリコールストーンウォールで邪魔します
>>142
問答無用で買うほうもアレだが・・・まあ、仕方ないわな

145 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:50:03.37 ID:xl+RL+Sm
>>144
買ったほうは何も悪くないだろ、何言ってんだ?
「おっ欲しい食い物が激安!これは買っておかねば!」
買う側にしてみれば値段のつけ間違いは嬉しい誤算だからな

146 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:55:02.34 ID:toG0admT
>>144
それ抜きでも47万売ったから別にもういいけどな。
損失は9万オーバーだが、他でカバーした。

>>145
喧嘩腰っていうのはやめないか?

147 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:59:25.36 ID:eIhyo30W
ショックを受けてるのはわかるが>>145はそれほど喧嘩腰じゃない
それにしてもたかが損失9万と言える売り上げがすさまじいな

148 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:15:09.13 ID:7egBfDXW
露天マンドクセ(´・ω・`)

149 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:04:00.60 ID:k5JWY9k/
>>145
買ったほうが悪くないっていうほうが何言ってるんだ? って気がするけどね。
その辺はモラルの問題かな?
明らかに値段付け間違いだったらTellで聞いてみるくらいが普通だと思ってるけどね。

150 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:14:06.92 ID:KPsIRGEz
どうみても>145は釣りだろう。
モラルの事を持ち出したら余計に喜んで釣りを続けるよ。

151 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:15:13.02 ID:Rp+Pfu9C
バーチャル世界の金額付け間違いで
モラルとか何言ってんだかって気がするよ
それに露店じゃだいたい中の人いないだろ

自分がやったら
やっほほほほほほほほほいいいい
やったぜ俺!!
って周りに笑い話として聞かせるがw

152 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:24:23.32 ID:toG0admT
まぁ人それぞれって事で…とりあえず揉め事は無しの方向で頼む。
損失云々よりも、正規の値段で買ってくれた人に申し訳が立たなくてなぁ…。

まぁ、過ぎた事だからもうどうしようもないがw

153 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:27:30.03 ID:GOQ787GJ
買うほうは投売りか在庫整理かごみ捨てか
大特価か付け間違いかわかんないんだぜ

0g露店ならtellする可能性もあるがなー

154 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:27:58.67 ID:9oyITul1
ID:toG0admTは自分の過失ってことで納得してるじゃないか

モラルの押し付け合いで〜が普通とか〜が当然とかちゃんちゃら可笑しいぜ!
皆もミスしないように一度は確認しようね!

155 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:28:06.47 ID:6V3xbtrA
自分が値付け間違いしたときは「INしたら連絡ください」みたいなTell入ってて、聞いたら相場との差額を返してくれるって言われたけど・・・
値段をつけたのも、確認しなかったのも自分だし、お客さんは正当な取引をしただけなので返金はお断りしました。御好意ありがとうまたよろしくと頭を下げつつ、友達には「うは、値段間違えて大損wwww」と報告。
それ以来スタート前の再チェックの習慣がつきました。ヴァーチャル世界のルール以前に、リアルの方がお金もどってこないと思うよ。商売人がへましたってだけの話だもんね。

156 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:29:06.71 ID:CPrO2MW8
メンチカツだとよく見るような商品でもないだろうから、それが適正価格だと思って買ったって場合もあるだろう

まぁなんにせよ、単に不注意ってだけだな
1000個持ったままShift+Deleteとかしなかっただけマシだろう

157 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:43:54.37 ID:qpdC2usy
GHP800個0Gで売ってた奴は見かけたことあるな
流石に良心が痛んだので500本だけいただいた
次見たらもとの値段に戻ってた

158 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:49:03.76 ID:LB5ptko9
500本て過半数じゃねえかよw
お前の良心痛みに強すぎだってw

159 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:02:24.18 ID:actF6fXr
俺なら全部買って隣で露店するが。

160 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:29:46.92 ID:YgumxDv4
9万オーバーとか自分が今まで稼いだお金より多いかもしれない

自分が狩れるような敵で作る料理だと儲け幅がアレだしな…

ジュース類5gとかで売ってるの見たけどアレで採算取れるのかな
ええ、もちろん全部買って25gで売りましたよ

161 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 02:14:04.45 ID:Wb0YueJE
>>142ももしチップが@800で大量に売られてたらガッツリ買って転売すんだろ?
誓ってもいい、お前は絶対に一言TELLとかしない。というか普通の人はしない。


162 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 02:48:13.78 ID:X2hCpUoF
>>161
以前GHPを間違えて0Gで並べて10分くらい後に気づいた事あったけど、
5人くらい見てる人がいて誰も買わなかったぞ。
世界の全員がお前さんと同じルールで動いてるわけじゃない

163 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 02:57:03.69 ID:c3fXygEH
何度か値段打つミスやってるけど、3割くらいがメッセージ来てて、そのうちの更に3割くらいが一旦買い占めて、あとで戻してくれた。

164 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:01:31.45 ID:m9niJcWi
普段クソ高い値段の露店が設定ミスしてると買い占めおいしいです
そうじゃない場合昔はTELL送ってたけど、だいたい中身居ないから買い占めて伝言入れといて連絡きたら買い取ってもらう

165 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:06:23.00 ID:4QIMAQ8S
後ろ暗い事をする奴ほど
自分は普通、他人だって自分と同じくらい汚いに決まってると
いうもんだな

166 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:20:24.08 ID:l8qY9vUq
マナー云々言い出したら気持ち悪くなるぞ
どういう対応をしようが買い手の自由だろうな
誰も責めたり非難したりはできないだろ

167 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:25:54.73 ID:X2hCpUoF
>>166
責める気は毛頭ない。
ただ、人の明らかなミスに付け込む人間が多数派じゃないのは確か。
そもそもたかがゲームだしな

168 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:34:54.68 ID:m9niJcWi
>>166
責めたり批難したりするのも自由だろ、っていう堂堂巡りに入るからやめとけ

ところで買い露店の値段ミスは対応に困るよな
物があれば突っ込んで後で買い戻すこともできるんだが

169 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:15:30.09 ID:1kEIvD7p
蒲焼きが60で売られてた
買ってしまおうかと思ったけど気が引けたのでtellした
しばらくして処分品なんですと返事が
その場を離れてしまっていたことを後悔した

170 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:38:22.65 ID:VZwjV+Y1
>>169
ワロタwww
でもtell貰った側も何となく嬉しかったと思うよ。

171 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:52:12.67 ID:zH4IjeFA
>>169
150でも十分に処分価格なのになw

172 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:12:45.97 ID:wZ5KOI/g
そういえば、昔リザポ300本ばかり400Gで露店してた人が居たなぁ
買い占めた後にTellして、一晩放置して待ってみたが音沙汰無いので以下略


いまだに使いきれん

173 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:23:28.55 ID:X2hCpUoF
>>172
500で露天販売するんだ

174 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:24:53.24 ID:VZwjV+Y1
所で定点露店って知り合いとか出来る?
ていうか収穫→料理・醸造の生活に出会いがないよ…

推奨チャンネルも何時も空じゃないか!

175 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 16:07:21.97 ID:iXGDpNES
収穫場で鉢合わせした同業者とギスギスするか、楽しく会話するか、
そのへんが分かれ目な気がする。

176 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 16:26:16.55 ID:VZwjV+Y1
>>175
あ〜そういえばトマト採取してた時にもにこが「こんにちは◯◯」ってやってくれたなぁ
話しかけられた事なんてなかったから間違いかと思って一回ジャンプだけしておいたけど…

あれがチャンスだたのか('A`)

177 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:33:01.15 ID:X2hCpUoF
ドワ村のたまねぎ畑とかと違って、トマト畑は狭すぎるよなー

178 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:56:28.69 ID:Z3yVFQNb
>>176
Eなら西の定点モニコは収穫であうとかならず「こんにちわ○○」やるな


179 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:50:46.72 ID:UZJIslJ4
知り合いはできないけど
名前覚えられて呼ばれた事はあった

美容やってる人は結構知り合い増えてるみたいだけど

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)