5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】お気楽PT募集スレ3

1 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:55:53.27 ID:hUKK37HY
いろいろなPTや同行者を募集するスレです。

まったりでもレア周回でもなんでもOK
募集するときは、開催時間などを考慮して早めに告知するほうがいいでしょう


■募集テンプレ
【PT名】
【行き先】
【募集ランク】
【募集人数】
【自キャラ】
【待ち合わせ場所】
【時間】
【備考】


■前スレ
【PSU】お気楽PT募集スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1190548334/

2 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:05:19.94 ID:kgdVBwwk
>>1

3 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:13:16.16 ID:UbJgRME4
3げと

1さん乙です

4 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:54:44.83 ID:s1hyeXfU
※よくある荒れる流れに関して

 ■お気楽なのに限定募集とかバカじゃねぇの?
   スレタイで「お気楽」と書いてますが、このスレでは募集のルールを一切限定していません。
   つまりどんなPT募集でも可能です。勘違いしないように

 ■毎回同じメンバーだな
   新しい人とやりたいなら、自分でそういうルール作って募集かけるなり工夫してください。

5 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 07:41:41.70 ID:aWi55PPp
>>4 のテンプレ糞ワロタ

……こんなもんいちいち書かなきゃならないなんてなあ(´・ω・`)

6 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 07:58:52.03 ID:jlL2lVaq
変な引っ掻き回し方をしてくる人が居るからなー。
スレでゴタゴタしてるっぽく見えるときでも、現場は平和なのが救いですけど。

スレタイに関しては、「お気楽PT」の募集スレっていうよりも、
「気楽にPT募集が出来る」スレって方向で考えると、うまく行くんじゃないかと思う。

現状、野良だと流行のミッションしか乱入の選択肢が無いし、
たまに変わったことがしたくても、改めて人を集めるのは難しいし。
こういう場所があるのは、ありがたいと思う。いろんな募集があるといいな

そして>>1さん乙




7 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 08:20:16.86 ID:ex6m5EEl
E-2民は毎回引っかき回しに来るよな
マリィとか言う奴全部の募集に顔出してんのかよきめぇ

8 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:17:40.41 ID:DL0urCuu
オチ板でも無いのになに晒しとかやってるの?
最低限のルールも守れないの?馬鹿なの?死ぬのか?
荒らしたいからとか関係ないよな
最低限のルールも守れないやつなんて

9 :ひまわりの種:2007/12/01(土) 14:46:00.57 ID:oFbvCkUw
■募集テンプレ
【PT名】
【行き先】   白い龍?
【募集ランク】  c
【募集人数】     6
【自キャラ】 ひよこ
【待ち合わせ場所】 白い竜のミッションの前で。うには45に居ます
【時間】      2:30〜3:00
【備考】   募集に関して何の制約もありません
あえて言うなら瞬殺されても泣かない人?(経験自体入らないため)
職上げたいけどドラが倒しにくいのと、4名募とか強い人多いので
乱入にためらいがあるので、ここで募集してみます
瞬殺されても〜と有りますけど、自身が強いわけではないのです。
当方 31のふぉるてがんなーです、Cぐるぐるですけど宜しくお願いします。 
 
書いているうちに15分経過(*ノωノ)

10 :ひまわりの種:2007/12/01(土) 15:02:27.43 ID:oFbvCkUw
募集時間があまりにも急ですね
9で書いたのを一旦終了にして12/1本日の16時〜17時に変更致します
お時間ある方cでもよければ、是非いらしてくださいv

11 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:06:12.60 ID:ZlQHzGVg
何処のスレの集会もE-2は正直vip臭が凄い

12 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:17:42.78 ID:Wi8cUrGx
同じ人を連呼するのが飽きたら
次はE-2叩きですか
毎度乙です

13 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:32:16.88 ID:FYpqbWVA
いいから前スレをとっとと埋めろクソどもが

14 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:53:40.93 ID:k2em/6TX
こんなに早く立てたバカが悪い
募集スレだから雑談スレと違って伸びが悪いのに950で立てるとかアホか
990でも間に合うわ

15 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:53:45.97 ID:YUGCdnwO
本当にここはお気楽PTスレか?
こんな奴らの居る所じゃないだろ

16 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:32:31.49 ID:lFjYuODO
選民思想乙
典型的過ぎてワロッシュ

17 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:41:34.74 ID:NezSJWYf
どうでもいいよ新スレage

18 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:47:18.28 ID:hqXfOtBX
お前ら余裕なさすぎ
細かいことでいちいち文句たれんな

19 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:59:21.16 ID:u3rBxxe6





   次スレは>>980>>990あたりが立ててくだしあ






20 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:46:38.63 ID:Iv2fLYvw
今週の配信が無くてお暇な方に、縛り募集のお知らせです

今回は「攻撃PA」を禁止します
JAやJCを駆使して通常攻撃のみで戦いましょう。

【PT名】 いいんだよ!グリーンだよ!
【行き先】 月下の翼獣 → 密林の侵入作戦
【募集ランク】S or S2
【募集人数】1名〜(多数の場合分割PT)
【自キャラ】Lv118 キャスト fF
【待ち合わせ】U16 ケゴ広場
【日時】 12/03  22:00集合 → 22:15出発
【備考】
制限事項
 ・打撃のスキル禁止
 ・射撃のバレット禁止
 ・法撃の回復、補助はOK、攻撃テクのみ禁止

補足
 ・罠の使用は許可
 ・エリアのボスに対してはPAを解禁します。
 ・シャドゥーグの装備は許可


当日詳しい説明はしませんので、制限事項をよく読んでご参加ください。


参考資料:参加可能LV
 月下S(LV55〜)
 月下S2(Lv70〜)
 密林S(LV50〜)
 密林S2(LV60〜)

21 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:24:03.05 ID:cjE4tscX
今度の追加ミッションが展望広場からの開始ということで、フラグ回収ツアーを企画してみました。

【PT名】  フラグゲッター
【行き先】 暗黒→胎動→真影
【募集ランク】S以上(Lv60〜)
【募集人数】1〜
【自キャラ】Lv.88 キャス子 AF
【待ち合わせ】U8 Gコロニー 宇宙船ドッグ前
【時間】 本日 21:00 集合 21:15 出発
【備考】種族・職・PA等不問です。
    さすがに2ミッションでは短いので、オマケで真影も回る予定です。
    なお、レスタ&リジェネ無しではDF戦が厳しいと思われますので、
    テクターさんの参加が無かった場合は、募集主がキャラチェンジ致します。

22 :21:2007/12/02(日) 21:24:28.57 ID:nVPG+La9
9名集まりましたので2分割にて出発いたします。

23 :21:2007/12/02(日) 23:53:55.43 ID:nVPG+La9
展望台ツアー終了いたしました。
最終的に13名の方々にお集まり頂き感謝の極みです。
リュクロスの配信が楽しみですね(*´▽`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)