5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4723】 バ ッ ド ウ ィ ル

1 :山師さん:2007/06/06(水) 22:22:05.12 ID:dc7nSzF+
グッドウィルプレミアとは

実家から通える範囲にいくらでも派遣先があるのに
行きたくもない横浜に強制的に引っ越しさせられ
無駄に家具家電を買い揃えるハメになった上に

又貸し物件の家賃で毎月65000円天引きされた挙げ句
そこから往復3時間かかる会社に偽装請負で放り込まれ
アルバイトにも出来るような評価作業しかさせてもらえず

「最初の約束通り、開発の仕事をさせてくれ」と言うと
「開発がしたければ家に帰ってから勝手にやれ」と言われ

入社してから半年間は有給ゼロ、休むと欠勤扱いになる上に
皆勤手当も消滅するので約18000円のダメージになり

「風邪を引いた場合はどうすればいいんですか?」と尋ねると
「普段から風邪を引かないように体を鍛えておけ」と言われ

そもそも夏休みという概念は存在せず
派遣先が夏期休暇のときは、その分だけ翌年の有給休暇を減らされ

就職したことによって逆に貯金が減る、という
これ以上ないほどのすばらしい逆境を経験させてもらえるところです

http://pink.gazo-ch.net/bbs/18/img/200602/604324.jpg

227 :山師さん:2007/06/12(火) 17:16:40.94 ID:HPQnnlGd
ツクイ参戦

228 :山師さん:2007/06/13(水) 00:29:09.28 ID:gp4702ox
このラジオの内容は凄い!これこそが社会保険庁の実態だ!

社会保険庁を調べまくった岩瀬達哉氏の調査結果である

皆さん、コレを聞いたら激怒するよ!

真実を知りたければ是非聞いてください!

http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/sakasa20070612.mp3


229 :山師さん:2007/06/13(水) 14:23:04.56 ID:cMQZkLfS
グッドウイル社員総合スレッドより
☆派遣先の会社から貰うお金
・日当13,000円
・遠方2,000円
・車両1,000円
ーーーーーーーーーー
合計:16,000円

☆派遣スタッフに実際に払うお金
・日当6,500円(交通費込み)
・マイナス200円(データ装備費)
ーーーーーーーーーー
合計:6,300円
★グッドが手にする粗利:9,700円

グッドウィルグループ十訓
一、お客様の立場に立て、究極の満足を与えよ
一、夢と志をもち、常にチャレンジせよ
一、困難の先に栄光がある、逆境を乗り越えよ
一、物事の本質を見抜け、雑音に動じるな
一、原因があるから結果がある、公正に判断せよ
一、積極果敢に攻めよ、守りは負けの始まりなり
一、スピードは力なり、変化をチャンスと思え
一、自信を持て、謙虚さと思いやりを持て
一、笑顔と共に明るくあれ
一、正しくないことをするな、常に正しい道を選べ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070612-00000008-gen-ent


230 :山師さん:2007/06/13(水) 14:25:42.36 ID:eO5jyNK/
>>229
よくわからんがそんな待遇で働く人間なんているんか?

231 :山師さん:2007/06/13(水) 14:39:00.64 ID:3ItpED7D
フルキャストは8000円くれる。
計算間違いでは?

232 :山師さん:2007/06/13(水) 14:46:36.31 ID:h8HpRz6z
>>230 それが結構いるんだぜ

233 :山師さん:2007/06/13(水) 21:40:01.95 ID:XI5Brdp4
こことtgニーズどちらに春が来ると思う?

234 :山師さん:2007/06/13(水) 21:55:46.31 ID:NogJrfGU
>>223
折口が事業から撤退
する→ここ
しない→T&G


まぁしないだろうけどな。

235 :山師さん:2007/06/13(水) 22:00:02.16 ID:SUh8bIw0
1人頭1日26000円もすんの?
社員でボーナス0にしたほうが会社のためになると思うが。

236 :山師さん:2007/06/13(水) 22:05:26.38 ID:smWFG1KQ
社員を抱えるとコストがかかるんだよ
高くても日雇いで調達した方がトータルで安く付くわけ
会社経営してみればわかるよ

237 :山師さん:2007/06/14(木) 08:03:15.75 ID:1CbSEvoC
グッドウィル総帥・折口雅博は女子高生を軽井沢の別荘に集め乱交パーティーも…?
http://holiday22.keyblog.jp/blog/10054020.html

238 :山師さん:2007/06/14(木) 16:59:22.30 ID:O60KAxKZ
折口ってなんであんな変な髪型にしてるんだろ?


239 :山師さん:2007/06/14(木) 17:04:57.97 ID:61CAMTZb

× あんな変な髪型にしてるんだろ?

○ あんな変な髪型になっちゃってるんだろ?

240 :山師さん:2007/06/14(木) 17:05:14.97 ID:gEuavHN2
>>237

AYって、注目をあびる優れた芸能人の?

241 :山師さん:2007/06/14(木) 21:44:18.88 ID:rokp/cRl
>>240
ああ、コンビニ強盗の人か。

242 :山師さん:2007/06/14(木) 23:01:10.75 ID:wp8nXlEz
まあ不正請求ピンハネ他叩けばいくらでも出そうな感じだなあ。
身ぐるみ剥いで、塀の向こう側に、そして会社は解散だろ。
ひでえ会社だなあ。


243 :山師さん:2007/06/15(金) 10:43:14.83 ID:BH/kz2Md
AY・・・俺のイニシャルと同じじゃないか。いやだなぁ

244 :山師さん:2007/06/15(金) 11:12:39.42 ID:70yqB36m
週刊文春

「介護喰い」 グッドウィル・グループ会長 折口雅博の正体 総力特集

▼実母を探し回った少年時代▼防大生なのに「マルチ商法の天才」▼ジュリアナの盟友は殺人未遂犯と淫行犯
▼「コブラヘアー」の理髪店▼側近には防大卒と警視庁OB▼プール付き田園調布豪邸が近隣住民を怒らせたワケ
▼「2500坪軽井沢別荘」にMr.マリック登場▼「ホリエモンのは中古、俺のは新品」45億円プライベートジェット
▼都内隠しマンション「管理社員給与700万円」の不可思議▼モー娘。にクリントン 有名人のパトロン気取り
▼安倍首相も竹中元大臣も持ちあげた介護ビジネス▼出まくり「ガス抜き」を許したTV局


245 :山師さん:2007/06/15(金) 11:17:46.36 ID:BH/kz2Md
安倍首相とのツーショット写真、あれ、何年も前のものだろ?官房長官時代?
安倍は介護関係の人と何人も懇談している。
だから、折口だけが特別ではない。

あの写真だけを持ち出して安倍を叩くのはおかしい。

しかし、安倍、ワキが甘すぎる

246 :山師さん:2007/06/15(金) 12:04:09.49 ID:2DQyJVma
▼「コブラヘアー」の理髪店
気になる

折口の頭さ、昔ウルトラマンの怪獣であんなのいなかったけな

247 :山師さん:2007/06/15(金) 15:40:12.86 ID:XHGZ0zyi
>>246
ダダ?

248 :山師さん:2007/06/15(金) 18:37:47.83 ID:mvpWK0PP
あの髪型、アレは一種のギャグかね

249 :山師さん:2007/06/18(月) 09:30:41.22 ID:jfV7ogsR
36 :18期でした@ :2007/06/17(日) 17:20:56 ID:hDxEFy0aO
私はNOVAを8ヶ月で辞めました。始めは大好きな英語を使い、社会に貢献できる仕事するぞって入社しましたが
最初に配属されたところは小規模校で、生徒さんともアットホームな感じで穏やかな日々を過ごしてました
だけど、入社して2ヶ月後大規模校に配属され、受付だけじゃなくセールスもさせられるよーになり、楽しかった日々が一転した。
自分の意に反してのセールストーク。新規の方が入学を決めるまで、
マネージャーに「やる気を高められてないんだよ。」あー言えこー言えとの助言を聞き、入学をさせてた

37 :18期でしたA :2007/06/17(日) 17:23:20 ID:hDxEFy0aO
ある日解約でもめていた女の人が、マネージャーのいない日にやって来た。
解約などのトラブルの対応は一スタッフにはできなくてマネージャークラスがやっているが、
この日は早番が私一人だっただめ、マネージャーに携帯で連絡したら、
「責任者は本日休みだから、こちらから早急に連絡させてもらう」と伝え、必要書類を書いてもらうように言われた
トラブル関係は初めてでしたし、その方が大変怒って来ていたので、とても嫌でした。
その女の人にとっては私はNOVAのスタッフで、新人なんて関係ないですし、だから叱りの言葉をたくさん受けました。
その女の人の言い分を聞いていて、私には彼女が正当だと、とても申し訳ない気持ちになりました。
私は新人であること、このような解約に関することも初めて対応していること、
せっかく足を運んでくれたのに、対応できる上司が不在なことを心から謝りました。

38 :18期でしたB :2007/06/17(日) 17:27:08 ID:hDxEFy0aO
そしたら、怒っていたその女の人の顔が穏やかになり口調も優しくなり、逆に私に謝ってきました。
「なんかあなたは他のスタッフと違いますね。そっか新人だったわけだ。あなたがいい人なんだって話しててわかる。」と言い
「入社したばかりの子にあんまり言いたくないけど、
あなたにはこの仕事向いてないと思う。早く辞めて違う仕事に就くべきだよ」とその女の人は言いました。
そのように言われたことがとても衝撃的であったことと、しばらくして、
マネージャーや他の上司の考え方、会社の方針が理解できず退職しました。
しかし、退職するにも大変でした。最初にマネージャーに言ってから3ヶ月後にようやく辞めることができました。
地獄のような3ヶ月でした。朝起きたら、行きたくなくて吐き気を催したり
食べてるのに痩せていった。軽いうつ病だったのかもしれないですね。
私と同時期に同期が2人辞めました。入社して半年もしたら、会社の形態が見えてきます。
退職者が出るのはこれくらいの時期なんでしょうね。
しかし働いていた時、仲良くなった生徒さんはたくさんいました。
楽しかった思い出もありました。何人かの生徒さんには、お礼と別れを告げてNOVAを去りました。
もう半年以上前の話です。長々すいませんでした。


250 :山師さん:2007/06/19(火) 08:18:53.74 ID:X9Dw347p
運試しに買ってみるかな

251 :山師さん:2007/06/19(火) 18:20:59.86 ID:9+HHHtys
GWはコムスンで利益上げてたんだから、手放したら業績↓じゃないの?
人材派遣業にも大きなマイナスでしょ。


252 :山師さん:2007/06/20(水) 01:18:22.87 ID:RXBj1wya
一度しか書かない。

9792を監視しろ

1990以下なら迷わず買い向かえ

253 :山師さん:2007/06/20(水) 10:58:16.48 ID:CbyrsGnv
コムスンは不採算部門だろ。
そこを切り離せば…というんで5万以下には絶対ならないと
いいはる奴もいるがどうかな。

254 :山師さん:2007/06/20(水) 12:03:21.83 ID:T9ch2R00
>>253
国税 検察 いろんな噂があるから
ほんとに安定するのはいつのことかね?

255 :山師さん:2007/06/20(水) 13:58:31.92 ID:eIDm/7Eu
もっと下がってくれないと買えないじゃないか・・・。

256 :山師さん:2007/06/20(水) 18:32:01.47 ID:O5sx/IAX
>>206
そういえばさわやか信用金庫ってとこもあるな

257 :山師さん:2007/06/21(木) 14:14:09.94 ID:vVEJx0zo
あの髪型はウケ狙いなのかな?
それにしてもワタミさんもエグイ人なんだね。
訪問介護はいらないってw


258 :山師さん:2007/06/21(木) 17:34:48.26 ID:awtACHGf
チープウィル

259 :山師さん:2007/06/21(木) 17:35:57.60 ID:awtACHGf
>>252
買い残増で逃げ道ないねw


260 :山師さん:2007/06/25(月) 13:35:44.62 ID:PyA3SQl6
こりゃしどい www
http://up.nm78.com/dl/21005.jpg

261 :山師さん:2007/06/25(月) 13:42:05.83 ID:/s55RJWH
折口会長がちんこ挿したAV女優って約何十人ですか?

262 :山師さん:2007/06/25(月) 13:42:13.44 ID:pmdKt3Dk
だんだん 江頭2:50に似てくるね


263 :山師さん:2007/06/25(月) 13:51:25.40 ID:7Vy6N6jh
江頭はエンジェルみたい。折口は悪魔顔だね。

264 :山師さん:2007/06/26(火) 01:09:10.81 ID:TNTPtdXC
優待確定日終了後に材料出しやがって。確にバットウィルだわ

265 :山師さん:2007/07/01(日) 18:28:19.23 ID:naOcT6zk
http://sky.geocities.jp/tgbtgb2750


266 :山師さん:2007/07/02(月) 16:23:10.77 ID:6MQWfpnB
折口ってなんであんな変な髪型にしてるの?
自虐的にして株主に謝ってるつもりなの?


267 :山師さん:2007/07/02(月) 16:28:54.10 ID:5ij/ElQ+
ドクターマシリト

268 :山師さん:2007/07/02(月) 18:12:02.42 ID:pPXwxcYb
http://sky.geocities.jp/tgbtgb2751


269 :山師さん:2007/07/03(火) 08:53:18.82 ID:WF7k7IOR
http://sky.geocities.jp/tgbtgb2751


270 :山師さん:2007/07/04(水) 11:38:43.45 ID:SBtfwVwe
http://sky.geocities.jp/tgbtgb2759


271 :山師さん:2007/07/04(水) 12:01:45.10 ID:lJlq4mPC

OHTの負けをグッドウィルで取り返そう!!!!

272 :山師さん:2007/07/08(日) 13:57:02.70 ID:AtMkLI4N
._____________
|       ____         .|
|     /      \    許...も.|
|   / ⌒   ⌒  \  さ...う...|
|  /  (●) (●)   \な...買.|
|  |    (__人__)     |い...い|
|  \    ` ⌒´     /.!..豚|
|  ,―‐く〔V▼ヽ/〕 〉ー― 、 .を|
|. /.   く\.∧ />´       ヽ  |
| |   l  .\V/´      l   | ..|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| .              無所属  |
|  _|_     l   _|_     .|
|    | /  /  |  __|__    .|
|    |   /   .レ __人__     .|
|_____________|


273 :山師さん:2007/07/19(木) 17:15:33.68 ID:/tg24nCn
どこまで下がるんだ 涙

274 :山師さん:2007/07/19(木) 21:38:12.77 ID:jhmRYnSQ
なんでどこも助けないの?

275 :山師さん:2007/07/19(木) 23:13:40.45 ID:BmYdqfe3
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!
明日も下がれ!【4723】グッドウィルw!!!!

276 :山師さん:2007/07/22(日) 16:02:16.16 ID:dwZFMjF6
どうしてあんな変な髪型にしてるんだろ?


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)