5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[香港株]★ アリババ ★[天か地か]

1 :Y:2007/10/28(日) 14:44:51.59 ID:Aq0nJCBg
お祭りです。

2 :山師さん:2007/10/28(日) 14:51:42.28 ID:RW+lRJRj
だよね

3 :山師さん:2007/10/28(日) 15:01:34.12 ID:TwywzKR7
>>1 糞スレ立てんなよ
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  
. |     (__人__)____ 
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |

4 :Y:2007/10/28(日) 16:25:50.99 ID:Aq0nJCBg
阿里巴巴は11月6日上場です。

5 :山師さん:2007/10/28(日) 18:08:51.33 ID:VIBEvzJM
かえるの?


6 :山師さん:2007/10/28(日) 19:27:12.63 ID:VJM8Md21
ヤフーやソフトバンクに良い影響あるんですか?

7 :Y:2007/10/29(月) 00:23:43.96 ID:Oxak5vkU
初値はどうなるでしょうね。

8 :Y:2007/10/29(月) 21:07:55.96 ID:OvUtD8j/
今日も香港は騰がりましたね。

9 :ブルボン:2007/10/29(月) 23:09:26.95 ID:6j/Bdn45
寄り付きで買って、午後には売る。

10 :ジャッキー:2007/10/30(火) 18:39:48.10 ID:Yu5tdBmD
まぁ、初値寄り天だろ(´・ω・`)

11 :山師さん:2007/11/02(金) 20:01:36.42 ID:fNwpAJug
派手に下げてます

仕事の途中で事務所に戻ってみたところ日経平均は370円安。
先物は410円安。
派手に下げてます。
今日は日経平均で300円前後の下げを想定したため驚きはないものの、気分はよろしくないですね。
主力株で強いのはソフトバンクくらいのもの。
他は全滅です。
ソフトバンクの上昇は来週6日に香港市場に上場されるアリババの大株主であること。
東京市場の新規上場株は多くが上場された時だけ上がり、
あとはめちゃくちゃな下げになりがち。
でも香港市場ではそんなことにはならないだろうとの期待が高まっているのです。


ttp://blog.livedoor.jp/orion3/

12 :山師さん:2007/11/02(金) 20:19:53.85 ID:87OKp19E
長期投資で購入しようと思いますが、どのような作戦で買ったら、
よいでしょうか?だれかご指導願います。

13 :山師さん:2007/11/03(土) 13:22:18.05 ID:ktgTMtwj
初日全力買い

14 :Y:2007/11/04(日) 14:51:05.06 ID:Wm8mkRba
上場まであと二日です。

15 :山師さん:2007/11/04(日) 15:02:19.62 ID:z2xwVwQb
のちのチャイナボーチーである

16 :Y:2007/11/04(日) 18:49:21.27 ID:Wm8mkRba
もう少し盛り上がろうyo

17 :山師さん:2007/11/05(月) 00:55:45.82 ID:El+EZOW5
>>11
髪も期待しているからねw

18 :山師さん:2007/11/05(月) 01:12:47.55 ID:zoWMr/do
>12
初値買いで上に行くようなら初値にストップをおく。
下に行くようなら公募価格にストップ。
利食いポイントはトレーリングストップで適当に

19 :山師さん:2007/11/05(月) 05:26:20.67 ID:Kjv+Cfv7
>18
参考になりました。
初値打診買い、そのまま利が乗って高騰バブル化するなら
最高値から10%なら10%下落した時点で機械的に利益確定するということですね。
下がった場合はひたすら公募までナンピン買い。

20 :Y:2007/11/05(月) 22:39:23.18 ID:UUEFJBYr
面白くなってきました。

21 :山師さん:2007/11/06(火) 11:03:35.14 ID:rHyL6Oq4
アリババ様じゃ ついにやってきたぞー ひゃっほぉー

22 :山師さん:2007/11/06(火) 19:07:43.10 ID:aCjAfI0u
問題はいつ売るかだな

23 :山師さん:2007/11/06(火) 19:44:19.55 ID:w5U5/e0m
一日で俺の資産30%増。思い切って晩飯は牛丼に玉子とサラダも付けちゃうぞおおお!

24 :山師さん:2007/11/06(火) 21:55:27.24 ID:qO3vn4GA
>>23
おめ
明日もこのまま揚がり続けるかな?
予想では70とか聞いたけど。。。


25 :山師さん:2007/11/07(水) 11:04:51.97 ID:FCw8jy/j
( ´θ`)

26 :山師さん:2007/11/07(水) 12:48:20.50 ID:dYI+Ahev
軽い調整終わったら、また上にぶっ飛ぶぜ(`・ω・´) シャキーン

27 :山師さん:2007/11/07(水) 13:14:31.17 ID:FCw8jy/j
( ゚∀゚) 2度と40j越えなかったりして・・・

28 :山師さん:2007/11/07(水) 17:23:35.43 ID:o+23pQv9
Eトレで香港株初めて取引しているが、蟻地獄だ。。。

1688、買ったときは下で待ってたのですんなり29HKDで買えたが、今日、寄付きから売りたくても、ことごとく注文は失効。
あの売買システムで4ティック以内に指値を入れるのは至難の業。結局、10回ほど失効食らって売れたのは38HKD。

SLO無しでは、今日のような相場では機会損失が大きすぎる。

為替手数料も馬鹿にならないので、このままHKDを寝かせるか、ほかに投資するか迷ってる。なれない外国株に手を出すなという典型かも。


29 :山師さん:2007/11/07(水) 17:51:43.12 ID:3X4NxNWq
>>28
俺も昨日アリババ買ったんだが、今日売り注文がなかなか約定せずに失効しまくり
結局売れたのは37ドル台。かなり儲けが減った
普段はこんな値動きの激しい株を売買したこと無かったので冷や汗ものだった
成り行き売りができないのはこんなに不便だとは

30 :山師さん:2007/11/07(水) 20:38:11.13 ID:XG8FMJS7
俺、天上でつかまされて大損したわw
でも、遊びで500株しか買わなかったから、
痛手を負わずに済んだのがせめてのも救い。

俺もEトレ利用してるけど、確かに指値注文はきついな。

31 :山師さん:2007/11/09(金) 16:34:43.14 ID:Q2SDxiXW
30ドル割ったか・・・
月曜はもっと安く買えそうだな(´・ω・`)

32 :山師さん:2007/11/09(金) 17:55:19.72 ID:plQ8N5Bm
40jで買おうとしていたから(((((゚Д゚)))))ガクブル

33 :山師さん:2007/11/09(金) 18:03:13.80 ID:VstWVJsu
携帯でみてるのだが、直近15レス見ただけで、アリババの動きにワラタ

34 :山師さん:2007/11/09(金) 20:35:14.66 ID:Q2SDxiXW
20ドル余裕で割ってくるかもな(´・ω・`)

35 :山師さん:2007/11/10(土) 00:30:17.13 ID:BmjgSWEm
さすがに20割れはないだろ。
公募価格が10ぐらいだったからなー。

36 :山師さん:2007/11/10(土) 05:23:41.89 ID:oBFIMybM
百度が上場したらアリババ以上のIPOになるんじゃないかな
いまBIDUとしてナスダックに上場されてるんで資金はたくさんあるだろうし
中国でも上場したらそれこそ中国最大最強

37 :山師さん:2007/11/10(土) 12:08:34.00 ID:i1npBca/
>>35
ネット関連銘柄はバブル上場して株価10分の1なんてよくある話

38 :Y:2007/11/11(日) 23:54:46.41 ID:I5FTxElD
明日はどうなる? いや、下がると思ってるけど

39 :山師さん:2007/11/12(月) 00:47:33.59 ID:1eHs6VWU
いくらなんでも下るのが早すぎる。
まだ暫くは上下するだろ。香港市場の回復に伴って。

40 :山師さん:2007/11/13(火) 12:01:14.89 ID:D2KIepeP
今日の日中足、見事なヘッドアンドショルダーだ。

41 :Y:2007/11/17(土) 14:01:34.56 ID:TtePze2K
なかなか粘ってるね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)