5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武者先生が年末に日経19,000円って言ってたんだけど

1 :山師さん:2007/11/09(金) 17:08:12.10 ID:HV6uNzIb
どうなってんの?

サブプライム問題の影響は限定的って、武者先生が
言ってた

2 :山師さん:2007/11/09(金) 17:09:46.38 ID:iKdHYpD8
だから下げるのだ
逆にいくんだよ

3 :山師さん:2007/11/09(金) 18:23:17.50 ID:Pi6U0Ymo
こいつは能書きだけで
あたったためしがねえな

4 :山師さん:2007/11/09(金) 18:24:27.16 ID:7/G2RK53
北浜センセーとどっちがつおいの?

5 :山師さん:2007/11/09(金) 18:25:48.09 ID:uiDhvUtY
見事だったな、発言後から加速した

6 :山師さん:2007/11/09(金) 18:31:29.97 ID:AVZVujWs
落ち武者だね

7 :山師さん:2007/11/09(金) 18:32:53.99 ID:n1I09y8u
先生じゃねーし。

8 :山師さん:2007/11/09(金) 18:40:50.24 ID:AzDQWm/x
2006年空前のバブルがくるとか書いてた
胡散臭い評論家もいるし
そんなのばっか


9 :山師さん:2007/11/09(金) 19:01:05.87 ID:rshShAV2
北浜だけで十分。

10 :山師さん:2007/11/09(金) 19:13:23.72 ID:bzhyW+Q1
>>1
よく知らないけど、その人は初心者なんだろ?

11 :山師さん:2007/11/09(金) 19:26:52.04 ID:HV6uNzIb
>>10
ドイツ証券株式会社副会長兼CIO
(チーフ・インベストメント・オフィサー)

だって

12 :山師さん:2007/11/09(金) 23:15:20.33 ID:+NR1lAFp
武者 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :山師さん:2007/11/09(金) 23:19:40.76 ID:NZSqhAri
ただのゴミだろ
そんなの分かりゃ苦労しない
ゴミの話はおとぎ話にしか聞こえない

14 :山師さん:2007/11/09(金) 23:43:20.91 ID:+NR1lAFp
武者、おまえ何言ってんの?

サブプライム問題だらけじゃん!

15 :山師さん:2007/11/10(土) 00:29:18.76 ID:rzVj3+GX
SPAの記事があったので貼付け
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1194610473843.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1194610256604.jpg

日本株式市場の代表的曲がり屋には、北浜流一郎と武者陵司がいるって書いてる

↓SPA ¥en_SPA! '07年秋 10/19号に『曲がり屋』として2人が取り上げられている
http://spa.fusosha.co.jp/spa0008/ent_2971.php


16 :山師さん:2007/11/10(土) 00:49:10.16 ID:TId/wSGP
武者先生、そろそろ弱気になってみませんか?
あなたが弱気になると世界が救われます

17 :山師さん:2007/11/10(土) 15:00:12.17 ID:Fbr5IiGg
今までの先生の発言とその後の株価の連動を見ると、

現在の株価 − 武者先生の数値 ÷ 2 を逆に加える

と大体当たる。

つまり、武者先生が年末19000円って言ってるってことは、
19000-15583÷2 = 1708
15583-1708=13875

まあ、年末には14000円割ってると。



18 :山師さん:2007/11/10(土) 15:00:43.98 ID:Fbr5IiGg
現在の株価 と 武者先生の数値 が逆だった

19 :山師さん:2007/11/10(土) 15:05:53.55 ID:tcT3XpY0
ドイツ証券の副会長は株の予想下手なんですか?
大金預けるのはドイツ証券以外にしないといけないですかね?

20 :山師さん:2007/11/10(土) 15:07:12.00 ID:isvZ9XFh
金曜か木曜か忘れたけど
ラジオ日経の朝の番組で売られすぎだって騒いでたなww

21 :山師さん:2007/11/10(土) 15:54:03.73 ID:FZrE8n5w
ドイツはド素人を買い煽っておいて、裏で何してるか和漢ねー
日中戦争のときも、日独同盟結んでおきながら、裏で何してたか知ってるか?

22 :山師さん:2007/11/10(土) 16:09:27.70 ID:mQqab8zu
,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{   >>21さんへ 知ってるよ。ヒトラーは
                      チエッコ機関銃を蒋介石に売りつけて
                    ぼろ儲けした。しかも軍事顧問団まで派遣してた。
                    日本陸軍は大きな戦死者をだした。狡猾な奴らだ。
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」


23 :山師さん:2007/11/10(土) 16:11:00.64 ID:p1KN4KCv
詐欺師は死ね

24 :山師さん:2007/11/10(土) 17:11:15.80 ID:9jz+UcWn
(・∀・)ムシャムシャ

25 :山師さん:2007/11/10(土) 19:32:48.80 ID:Sc1n9Zoa
90年代から、武者は個人投資家に買い煽り、売り煽りをして、
金を巻き上げることで、出世した鬼畜です。
ここの賢明な投資家の皆さんは、武者の言うことに絶対耳を傾けないで
ください。


26 :山師さん:2007/11/10(土) 21:14:05.84 ID:LGbDcqRR
みんなボロカスに言ってますね。
武者先生に失礼です。
あの人は天才だと思います。
もし、問題があるとしたら
何かの原因でチャートを逆さまに見間違えたまま
相場にコメントしていることでつ。


27 :山師さん:2007/11/10(土) 21:17:28.14 ID:VKrt0of+
これから年末にかけて資源株と仕手株が相場を牽引するであろう。
http://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=6573


28 :山師さん:2007/11/10(土) 21:31:27.24 ID:Oq1fyDRx
まぁ、年末19000円の予想はともかく、サブプライム問題を
舐めてる口調が気に入らない

ドイツ証券副会長って、こんな考え方してる人がトップで
大丈夫なの?

29 :山師さん:2007/11/11(日) 10:15:10.60 ID:J4EQydwB
日本のバカども騙して、ケンタのチキンを食ってる奴は誰だー!

♪むーしゃ むーしゃ しあわせ〜♪

30 :山師さん:2007/11/12(月) 12:48:50.89 ID:EJgSiS6O
14,000円台 w

武者先生、すげー逆指標だ w

31 :山師さん:2007/11/12(月) 14:12:32.69 ID:VkBZWdPP
>>28
嵌め込むために言っているのでしょう
でなければド素人ですよ。

32 :山師さん:2007/11/12(月) 14:32:20.56 ID:A2Icqa7Z
ドイツ証券副会長 武者の年初の予想は、日経平均右肩上がりの22000円です

曲がり屋の実力を如何なく発揮            

                      _------           
                    /     _ \         
                   /  /~~~  \  ヽ       
                   {  /      ヽ |
                   | | ,---, ,,---, |/
      ド           {\ |二二| |土土 | }   これは、年末には
   武 .イ           ヽ | ’---  ----/| |
      ツ            l    <・ ・>   /   22,000円行くわな、きっと
   者. 証            \  ,====,  /
..     券      _____---/\     /
   陵      _∠______ヽ---ノ__________
          |                               |
   司     ..|          ドイツ証券 武者氏         .|
          |            2007年 相場予想       .|
          |22ooo                    -▼    ..|
          |                  __---~~        ..|
          |             __---~              .|
          |         __--~~                 ...|
          |     _--~~~                      .|
          |17ooo 1-3月期 4-6月期 7-9月期 10-12月期  .|
          |                               .|


33 :山師さん:2007/11/12(月) 14:35:47.19 ID:S+Z+mFvf

ドイツ銀行のサブプライム含み損

34 :山師さん:2007/11/12(月) 14:55:53.79 ID:FsOCEY9Y
明日から19000にいくんだろ
武者なめんなよ


35 :山師さん:2007/11/12(月) 16:31:42.69 ID:ZyQjVBRP
ドイツは売っている

36 :山師さん:2007/11/12(月) 16:40:12.66 ID:QIP5DiUz
武者さんと北浜を同列に扱うところが凄いな。

37 :山師さん:2007/11/12(月) 16:42:23.51 ID:EJgSiS6O
逆に武者さんのが罪深くね?

北浜先生のは趣味の領域だけど、この人はプロ
プロなのに、サブプライムローン問題を軽視した発言

38 :山師さん:2007/11/12(月) 16:47:29.35 ID:eIbAa0mh
ムシャムシャうるせーんだよ。

39 :山師さん:2007/11/12(月) 16:55:22.13 ID:1FkYcnmx
証券会社はバカばっか。
文系で体育系の酒飲みばっか。
トレーダーもあやしいのが多いよ。

40 :山師さん:2007/11/12(月) 17:12:33.90 ID:QIP5DiUz
>>37そうかもしれないけど、あの人のコメントは、参考にしてるよ。


41 :山師さん:2007/11/12(月) 17:19:33.14 ID:ie+Y2/dH
武者がなぜここまで生き残って出世したかを考えれば
武者のすごみがわかるだろう。


42 :山師さん:2007/11/12(月) 17:22:52.68 ID:1FkYcnmx
証券会社はバカばっかなのは事実。
証券で出世するには毎晩酒飲んでも遅刻しない体力とヘラズグチがあればいい。
頭がよかったら証券以外の会社に入るだろ?優等生よ。

43 :山師さん:2007/11/12(月) 17:33:08.21 ID:+0j4vzBd
何が19000円だ。詐欺師は氏ね。糞が。



44 :山師さん:2007/11/12(月) 21:38:38.65 ID:mGzFoC8n
北浜より、このおっさんのがダメじゃん

北浜は地合予想はあまりしないが、武者は思い切り語るからな
北浜のような個別銘柄の予想は無視できるが、地合はノーポジ
の時でも無視できない

だから、年末に日経19,000円なんて言われると、無性に腹が立つ

45 :山師さん:2007/11/12(月) 21:52:56.90 ID:yZGu0njd
武者さんの新年度相場予想
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up10651.jpg
ドイツ証券武者氏2007年相場予想
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up10652.jpg

フジマキ大胆予測
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up10653.jpg


46 :山師さん:2007/11/12(月) 21:54:30.08 ID:S4Fmwj0y
>>45
武者はわかっていたが
フジマキまで・・・


47 :山師さん:2007/11/12(月) 21:57:18.34 ID:x6OCQhzN
5年後でも10年後でも4万になってくれるのなら耐えます…

48 :山師さん:2007/11/12(月) 22:26:45.03 ID:A2Icqa7Z
武者も『落ちる短剣をつかむな』って言ってくれたら、暴騰するんだが

北浜大先生 遂に『落ちる短剣をつかむな』を発動 過去2回は以後爆上げ

北浜大先生の過去2回の発動日 2003年4月28日(日経平均大底の日)
               2005年5月26日(日経平均上昇トレンド転換の日)

北浜のメルマゲより抜粋

■で、株愛さん、
今日は、 「投資力アップセミナー」って雰囲気ではないけど、セミナー続けます。
最近私は、これだけ下げれば買いじゃないか、こんな質問を受けることがあります。
実際ほとんどの銘柄がかなり下げてますからね。
でも、まだ買いじゃないんです。っていうのはですね、株式市場では、
落ちる短剣をつかむな こんなことばがあるんです。
短剣が落ちてくるなら素早くつかみたいところです。
ぼやぼやしていると他人に奪われてしまいかねからです。
でも落ちるところをつかめば、当然指を切り、傷がつきます。
なので短剣が落ち始めたら、それが床に突き刺さるのを確認するまで待て。
これが大事になります。 今日のような大幅な下げを見ると、ここは狙いどころ。
積極策をとる人は、こう思い、実行したくなるのは分かります。
でもこれだけ下げても、まだ下げ止まり感がありません。
現在の下げがドル安によるものだからです。
となると、ドルが下げ止まらない以上、株も止まりません。
ところがドルの下値メドが分からないのです。
ここから回復に向かうのかもしれませんが、さらに下がることも十分ありえます。
これでは株式市場は下げ止まるとは限りません。
つまり短剣なら、まだ床に突き刺さっていない。
こういうことになります。
これではひたすらドルの下げ止まりを待つ。
これが当面不可欠となり、この点に答えが出ない限り、買い出動はリスクが高過ぎます。
落ちる短剣は拾わないほうがいいんです。 ってことで、今日は以上です。
●最後に株愛さん 株やる以上は何がなんでも資金倍増株リッチになろう


49 :山師さん:2007/11/12(月) 22:51:27.33 ID:xRx6cqJv
んで、
なんでこいつら刺されないんだ?

50 :山師さん:2007/11/12(月) 23:43:37.29 ID:Kz3LP3yv
だれも最初っから信用していませんからwww

51 :山師さん:2007/11/13(火) 00:19:43.51 ID:jE8VVkmD
ドイツ証券としてはこの人のことをどう思ってんだ?

52 :山師さん:2007/11/13(火) 00:21:27.49 ID:wVW8HwgJ
つ 最重要逆指標人物

53 :山師さん:2007/11/13(火) 02:29:34.10 ID:gZgoE1dA
武者
総理大臣
最高裁判官
天皇
ここらへんが表の日本の長かな
武者は経済を自由自在に操るまさに神
奴が19000といったんだ
そうなるんだろ
震えがくるぜ
ここから19000にいくんだから…
こえーよ 武者
俺は武者が怖くて仕方ないんだよ
今夜は眠れねーよ
武者…あいつぁ人じゃねーよ
アイツは人間凶器よ

54 :山師さん:2007/11/13(火) 05:08:36.10 ID:f1Z6Zc86
嵌め込みドイチェ

55 :山師さん:2007/11/13(火) 07:51:28.41 ID:+u8Xd19q
武者は売りポジ

56 :山師さん:2007/11/13(火) 18:26:54.39 ID:4FRrjZxF
♪武〜者、武〜者、しあわせ〜 ♪

57 :山師さん:2007/11/13(火) 20:35:09.02 ID:hsA8UEL2
武者って(・∀・)チゴイの?

58 :山師さん:2007/11/13(火) 20:47:04.84 ID:XTdb8/g1
武者さんの新年度相場予想
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up10651.jpg

16000円以下は絶対に無いと思ってたんだろうな

59 :山師さん:2007/11/13(火) 21:42:57.45 ID:yCM+6uCO
サブプライム問題、大変ではないか…

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071113-00000142-mai-brf


どこがたいした問題では無いんだ
ドイツ証券の副会長がそれでいいのか

60 :山師さん:2007/11/13(火) 21:48:49.62 ID:ezCIi+1k
年末までには20000円いくだろ

61 :山師さん:2007/11/13(火) 23:56:46.93 ID:wVW8HwgJ
>>58
何度見ても 呆れる
なんの考えもなくただ線を引っ張っただけみたいにしかみえん
しかももう今の時期に日経20000円到達してるじゃないのww
ほかのドイツ証券の人は 同じ社員として恥ずかしいでしょうな
たまらんだろ 下に就く人たちはwww

62 :山師さん:2007/11/14(水) 08:34:01.19 ID:7goWUfdW

武者予想キタ━━(・∀・)━━!!!

63 :山師さん:2007/11/15(木) 11:48:20.24 ID:z64rVRNT
『三角合併解禁とグローバルマネーで吹き上がる日本株』
http://www.amazon.co.jp/dp/4198623171

大和証券の元副社長さんも超強気論でした(2007.4.30)


64 :山師さん:2007/11/15(木) 21:40:32.92 ID:X1/iVwb+
12月10日に外コムでセミナーやるぞー
質疑応答の場もたぶん設けられるぞー

65 :山師さん:2007/11/16(金) 17:30:47.49 ID:5XHXRvJD
まだ1ヶ月以上あるしw

66 :山師さん:2007/11/16(金) 18:07:15.69 ID:J4M8rGtQ
武者小路実篤?

67 :山師さん:2007/11/16(金) 21:22:46.15 ID:JepggRst

武者小路公麿だろ

68 :山師さん:2007/11/16(金) 21:29:28.56 ID:iKV0BtAS


69 :山師さん:2007/11/17(土) 00:33:40.51 ID:u7izk95J
誰それ?
氣志團?

70 :山師さん:2007/11/17(土) 00:56:26.61 ID:fXu6Pdnc
武者は本来常に弱気。その武者が強気に転じたときこそベア相場の始まり

71 :山師さん:2007/11/17(土) 10:24:09.77 ID:wGF3QSc0
武者陵司って知らない人も多いんだな

この人
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%F0%BC%D4%CE%CD%BB%CA

72 :山師さん:2007/11/17(土) 10:26:53.60 ID:qrgu8ZiE
あれは以前で、今は絶対ゆわないだろ。しかしへんだね。ドイツもかなりサブで傷ついてるの知ってるはずなのにね。

73 :山師さん:2007/11/17(土) 10:30:07.96 ID:VnZr2DC1
>>38

74 :山師さん:2007/11/17(土) 10:37:52.59 ID:X+8b9r+H
武者先生は偉大なお方だから正確を期して
小数点第一位まで表現しているにすぎない。
年末までに1900.0を表現している

75 :山師さん:2007/11/18(日) 10:38:27.91 ID:XGShxl6a
ドイツ証券に武者という男がいる。彼はテレビや雑誌に数多く露出する有名アナリストだ。

あれはどれくらい前だっただろうか、はっきりとした時期は思い出せないが、
一部の勝ち組企業にリストラ効果が見え始め、日経平均が大底から10000円程度に
回復してきたころだったと思う。

当時、株価は騰がっていたものの企業の業績は回復色が鮮明になっていなかったから、
強気派、弱気派どちらの意見でもおかしくはなかったが、不思議とアナリストは皆強気で、
一人悲観論を唱えて目立っていた男がいた。それが武者だ。 ★

彼は、日本経済はアメリカに大きく依存していることを強調し、そしてそのアメリカ経済は、
大統領選挙前の資金ばら撒きで持っていて、選挙後は大きく息切れすると予想していた。

ご存知の通り、結果としてアメリカ経済は、息切れすることなく現在に至っていて、あれから
日本の株価は大きく上昇している。武者は、予想を大きくはずしたわけだ。 ★

 私は驚いてしまった。久しぶりに見た。武者は、日経平均20000円、株式を持たざるリスクなどと
唱えていたからだ。

アナリストっていったい何なんですか?

November 15, 2005 ドイツ証券東京支店・武者陵司副会長兼CIO
http://blog.livedoor.jp/ken122876/archives/50211571.html

1949年生まれ。長野県出身。
1973年横浜国立大学卒業後、大和証券に入社。
1997年1月、ドイツ証券に入社。チーフ・ストラテジスト兼株式調査部長。
2005年、ドイツ証券東京支店 副会長兼CIO。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%F0%BC%D4%CE%CD%BB%CA
http://d.hatena.ne.jp/images/keyword/103518.jpg

ドイツ証券・武者「2007年末までに日経平均は2万円を超える」 ←ハズレ
2007.2.28 中国発の世界同時株安を受けて、緊張気味のスタート。しかし武者は強気。
http://jp.youtube.com/watch?v=WlwxYAVOL0E  9:34 投稿者: gatta12

76 :山師さん:2007/11/19(月) 13:38:23.15 ID:iTMqOmeO
【山本リンダ】
70年代、一世を風靡した実力派女性シンガー。
そのアクの強さたるや他の追随をまったく許さない孤高の存在だ。
【エロを通り越し、狂気すら漂う】忘我寸前のダンシング 
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=213929

【北浜流一郎】
90年代、一世を風靡した超曲げ派株式アドバイザー。
その曲げの強さたるや他の追随をまったく許さない孤高の存在だ。
【エロを通り越し、狂気すら漂う】忘我寸前の株式アドバイス

【狙い曲げ】 北浜流一郎

マゲラ マゲラ マゲマゲで
マゲラ マゲラ マゲマゲよ  (ヘッヘイ)
マゲラ マゲラ マゲマゲの
この世は私のためにある  (ヘイ)

見ててごらん この私
今になるわ世界一
みがきかけたこの曲げで
そうなる値打ちがあるはずよ

弓をきりきり素高値めがけ
逃がさないパッと狙いうち  (ヘイ)

神がくれたこの才能 
無駄にしては罪になる  (ヘッヘイ)
世界一の男には 
髪の毛なくてもかまわない  (ヘイ)

****************************
元歌 狙いうち 山本リンダ

ウララ ウララ ウラウラで
ウララ ウララ ウラウラよ  (ヘッヘイ)
ウララ ウララ ウラウラの
この世は私のためにある  (ヘイ)

見ててごらん この私
今にのるわ玉の輿
みがきかけた このからだ
そうなる値打ちがあるはずよ

弓をきりきり心臓めがけ
逃がさないパッと狙いうち  (ヘイ)

神がくれたこの美貌 
無駄にしては罪になる  (ヘッヘイ)
世界一の男だけ この手にふれてもかまわない  (ヘイ)


77 :山師さん:2007/11/19(月) 14:02:31.24 ID:mVx5k78Z
みんな北浜先生や武者先生をバカにするけど、どちらも8000円の大底で買い推奨だったんだよ。
北浜はまあいつもだけど、武者は大底の半年前くらいに突如弱気の武者返上で、強気論者に変わった。
私は大底で悲観論まくしたててたフルフォードが忘れられない。
帰化したそうだからいずれ民主党から出馬するんだろうな。

78 :山師さん:2007/11/19(月) 14:08:18.50 ID:FVFvTu8X
この企業つぶれると30社リストを提示したk先生は
その後日経株価が復活した後に
額面割れ企業を30万とかかって失敗したらたった30万の損
復活したら大儲けですよなどといっていたが

79 :山師さん:2007/11/19(月) 14:08:54.20 ID:Q/UZpzV0
あのバカ引退だな。

80 :山師さん:2007/11/19(月) 14:32:17.62 ID:iTMqOmeO
>77
こらー武者の部下 武者から命令されたと思うが、ウソついたらあかんぞー

武者大先生の予想 2003年4月より
4月:株式市場のメルトダウン、市場の閉鎖 超弱気。日経平均5000円も 
6月:年後半にかけて日本株は下落。年末6000円も
7月:現状はマネーゲーム 日経1万円は達成不能 夏枯れにより下落
8月:絶対少数派 海の家相場は永く続かない 年末8000円
9月:幼稚な質問をする外人までが買ってる 弱気 年末8000円
10月:オクトーバー・マサカ、10月から急落過程に、年内1万円割れも
11月:「相場は下がらないが、上がれない」
12月:株価は放物線を描くように下落する
2004年
1月:1$=100円割るので内需株 買い急ぐ必要はない 年末8000円
2月:現在の日本の金融資産の中で株式の割安さが際立っている。
3月:日経平均は1月の高値を抜くことはない。じり安の展開に
3月改:日経平均は年央に1万3000円を目指す
11月(日経マネー1月号で):年内じり安、1万円割れも 
      来年は3月に10500円に戻した後、再下落。年央に9000円

2002年も武者は、年初は年末8000円説を唱えたが、2月に空売り規制で
株価が急上昇すると、3月末か4月に日経平均高値 14000円を唱え
株価を天井打ちさせた【曲げ】の実力者

81 :山師さん:2007/11/19(月) 15:44:02.41 ID:AA4x0sS7
>>63
この前読んだのが口述本で安易に作った吹き上がる日本株とか言うやつで
コマツが2年で8倍になったとか書いてあるがそんなことはなく
間違い。こまつを持っていなかった
私がすぐそんなはずはないと四季報見たらやっぱり間違っている。
それをライターもチェックしないし編集者もチェックしないし著者も
チェックしない。
ダウ平均が7600円から76000円になるとか書いているのだが
これは日経平均が7600円から76000円になるといいたいことのようだ。
素人以前。 これが大和証券の元副社長。


82 :山師さん:2007/11/19(月) 15:56:16.15 ID:qNmCbEgd
もう予想外したアナルリストは証券業界追放でいいだろ
当たらない予想垂れ流しで目障りにもほどがある

83 :山師さん:2007/11/19(月) 15:58:25.19 ID:5czg4nVe
まあ日経やテレ東の記者と同じで、こんな奴らの言うことまともに聞いちゃダメ。


84 :山師さん:2007/11/19(月) 16:07:06.51 ID:Ryex/iOx
今年年末は20000円になるって言ってたから、全力でETF買い捲ったのに。どうしてくれんだ!!!おらぁぁぁあああ!!!

85 :山師さん:2007/11/19(月) 19:42:36.22 ID:bQeQ+IOW
2004年に原油を買った人の勝ちだろうな。先物にいった人の勝ち


86 :山師さん:2007/11/19(月) 20:02:31.79 ID:c1slQdb4
証券はほんとばかだよ。
おれの知り合いもそういってる。
ちなみにそいつは一橋でばか。おれもばかだと思うし、自分でも言ってた。ばかだって。
18のとき以来、何も勉強してないってさ。
りこうなやつは証券いかない。あやしいのわかってるからさ。

87 :山師さん:2007/11/19(月) 20:30:10.67 ID:fnT+/pyv
株屋は中央競馬
先物屋は競輪みたいなもんだな。

88 :山師さん:2007/11/19(月) 20:44:23.96 ID:6vfEUTHJ
この人はひょうきん族で磔にされていた人ですか?



89 :山師さん:2007/11/19(月) 20:58:21.93 ID:7Y6ARh57
おまいら高精度の逆指標を引退させてはもったいないと思わないのか?
雇っている会社ですら、ディーラーの玉を捌くために温(略

90 :山師さん:2007/11/20(火) 03:08:38.46 ID:5v1HjZZS
どうすんの武者さん
こうなったらもう切腹もんでしょうw

91 :山師さん:2007/11/20(火) 03:13:18.15 ID:SKW3sfM2
金持ち兄さんオススメの銘柄

ステップ 9795
PER:7.81倍
ROE:9.84%
PBR:0.74倍
配当利回り:3.74%

特色
・神奈川を地盤とする、集団型学習塾を経営している会社
・神奈川県は、人口が増えている県
・慶應義塾大学の小中一貫校が、神奈川県 横浜市に開校する予定

金持ち兄さんの実績
・ガリバーを約3ヶ月の保有期間で、47%の値上がり益を得た

詳しくはこちら
http://1stepup.com/url/xokn

92 :山師さん:2007/11/20(火) 03:31:57.79 ID:WNs+UHMq
ホリコキャピタルマネジメントの堀古さんの記事を毎回見てればサブプライムがどれだけ危険か
3月時点で判っていたというのに
お前らときたら・・・・。
もしかしてこの記事見てないせいで数億円損したんじゃないか???

93 :山師さん:2007/11/20(火) 11:00:54.30 ID:XZC/lgT6
暴落するの分かってるから個人に買わせてるんでしょ。武者ってのは。
個人が買い捲って暴落して売り枯れしたところが底

94 :山師さん:2007/11/20(火) 11:13:32.48 ID:7ob0BHMv
なんでこの人は、あんなにサブプライム問題を軽視しているんだ

確かに、何十年とか超長期の視点で見れば、そうかもしれないが、
武者さんの意見を参考にしているのは、ほとんど個人投資家だろう
目先の資金が大切な個人に、そんな長期の見解を聞かされても…

95 :和泉守兼定. ◆b9.Vd58szE :2007/11/20(火) 14:50:13.65 ID:rD0kzH+V
>>91
ジャスダック&新興市場銘柄は全部こえーよw

東証1部2部大証名証>ジャスダックマザーズヘラクレス セントレックス

96 :山師さん:2007/11/20(火) 16:04:04.21 ID:wR4rDf2g
もはやトレンドは上昇基調
お前ら土下座しろよ

97 :山師さん:2007/11/20(火) 18:45:37.20 ID:Fu0qh9Vu
要するにこの人は逆張りアナリスト

98 :山師さん:2007/11/20(火) 18:49:16.76 ID:7ob0BHMv
アナリストというより、アナルリスト

99 :山師さん:2007/11/21(水) 18:52:26.83 ID:kzy8z3kV
武者ー
大変なことになってるぞ

おまえ、頭大丈夫か?w

100 :山師さん:2007/11/21(水) 20:38:26.41 ID:ocMEOKIi
栄光の23get

101 :山師さん:2007/11/21(水) 20:45:46.28 ID:yeVAI4eW
>>80
手元のマネージャパン2002年12月号、巻頭記事のリードは
「あの武者陵司が日本株を買い!と宣言。ピーター・タスカは回復を疑うが」
中身は日銀異例の株買いに対する賛否で、武者はいいぞ政府も続け、
タスカは単独でそれやっちゃまずいでそ、て感じ。
どちらも量的緩和の限界を指摘し、財政出動を促す意見。今に通じるものがある。

102 :山師さん:2007/11/21(水) 20:47:12.75 ID:WdtXyjhM
当たり屋だった頃の面影がもうないな

103 :山師さん:2007/11/21(水) 21:21:22.24 ID:O7pZ9u0i
>>102
武者が?
当たり屋だったことがあるみたいな言い方だな。

104 :山師さん:2007/11/22(木) 02:51:20.87 ID:gqbVwtCm
俺が知る限り、2000年以降は100%逆に動く。
「100%」ってのが重要。武者ほど使える指標はないよ。

105 :山師さん:2007/11/22(木) 03:02:25.53 ID:xjCG9aFL
武者さんは宇宙人なんだよ。

106 :山師さん:2007/11/22(木) 04:40:14.89 ID:Rt1T+Dty
逆指標は組み合わせて使うといいよね。

107 :山師さん:2007/11/22(木) 05:03:17.04 ID:jCsPmXjA
http://market.radionikkei.jp/summer2007/yosou.html

108 :山師さん:2007/11/22(木) 05:17:07.90 ID:Fabs5iKG
いつまでにとは言ってないんじゃなあい?

109 :山師さん:2007/11/22(木) 07:50:35.82 ID:t4rP4bTW
>>108
今年の年末までに2万いくと、グラフで説明してるから
宣言してるようなもんだろ

110 :山師さん:2007/11/22(木) 08:00:54.23 ID:fu8O00FU
武者×北浜で対談希望

111 :山師さん:2007/11/22(木) 08:07:27.15 ID:ckNVOZ60
時空が曲がるだろ

112 :山師さん:2007/11/22(木) 08:09:21.60 ID:RWjS7qaY
カブドットコムの名前忘れた はげてる人

日経はいつ20000円になってもおかしくないって言ってたな。

113 :山師さん:2007/11/22(木) 08:51:58.01 ID:iZ8Z0BVP
             外人毎日売り越し確認
          ヽ, / フフフッ                   フフフッ   増税確認 フフフッ
          ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    弱者死亡確認 フフフッ
        ,i':r"     `ミ;;,                   フフフッ
       彡        ミ;;;i           自公同盟確認 フフフッ
       彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
        ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,     買い豚ざまwwwwwwwwwwwwwwwww フフフッ
       ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'       
       `,|  / "ii" ヽ  |ノ    気持ちぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ フフフッ            フフフッ
        "''i'V''‐-‐V'"l l
          ノ     ノ .|      おしりをかじりむし〜w        フフフッ
         <"=ー--‐''" ノ     フフフッ
        ○ "''/''''''''''ヾ," ○
        `'-/      lヽ,/       フフフッ   カルト同盟確認
         |__     _|       フフフッ       
         ヽ,"''''''''"ノ                      フフフッ
          (`"''''"'"")        増税確認  フフフッ  
          /ノ    ヾヽ
フフフッ                       フフフッ           弱者自殺確認      フフフッ


消費税率上げ提言 政府税調が答申、所得・相続増税も
http://www.chunichi.co.jp/article/politics/news/CK2007112102065919.html

環境対策支援で2000億円=福田首相、東アジアサミットで表明へ
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007111600425


増税してまで海外に貢ごうとする福田


株安と円高、与党内に懸念も・福田首相「心配することは少しもない」
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071112AT3S1201P12112007.html

日経平均1万5千円割れで大引け、1年4か月ぶり
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071121it11.htm?from=navr

株価下落は経済に悪影響、十分注視=町村官房長官
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities/idJPnTK003945520071121


114 :山師さん:2007/11/22(木) 09:26:34.62 ID:hr6YvqvC

        Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩(・∀・ )< いつもお世話になってます。お建てになってる○○○、
□………(つ    |  \追証発生いたしました。ご入金お願いいたします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \___________
               |

                _,,,,-―――- 、
              -''"        -‐ \
             /     _-‐  ̄;;;;;;;;;   ヽ
            /   _-''" ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,   l       彡( ゚д゚ )ミ  耐えろ!!
           l    l'    :::::::::::::::::::::/ ̄ ヽ     _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  数ヶ月すれば戻る
         .   |    l,   ,.-''''''ヽ  /     }       \/    /
           l     | J /     ヽl     ノ          ̄ ̄ ̄
        ._...--、ヽ    |_-‐l      ノ `‐---‐'|_                カタカタカタ
       /:::::::|:::} ヽ⌒ヽ|   ヽ __ノ::::::::::::::::   >
       ノ:::::::::l ノ {         ;;;;;;;;;;;;;;,. -―' ̄
       |:: :: 「  ヽ- r'  'J   ;;;;;;;;;;;;;;;;/   また北浜か・・・オワタ......
      _|-'''''' ̄)   ,..|-、_     ::::::::::{
     r'      ̄)_,...-|`-、_ `-、_ ;;;;;;;;;;;__>
      |      ̄)  、_  `ー------/
     |      ̄__)'''''''ヽ'''- 、___ノ`''' 、_
    /\   _ノ :::::: ::::}       |     ヽ
   /   `--'''> `ー __..-'       |    |   ヽ
 /       /    ||        |   |    ` _
        /|.     ||       |   |      ー、
      /_,,,..|     ||       |   l'、_       ''-、
    _/    |     ヽ       |   /   ヽ_       
______________________________________________________

今年初めの北浜講演会

 彡( ゚д゚ )ミ    日本株式市場は百年に一度の黄金波動の真っ只中にある     
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_              
  \/    /   今年の日経平均高値は24000円は行く  
     ̄ ̄ ̄   
カタカタカタ      


115 :山師さん:2007/11/22(木) 10:01:40.47 ID:2KAq19So
今年の日経平均高値は24000円は行く  

ダイヤモンドザイでいってた

116 :山師さん:2007/11/22(木) 15:03:05.31 ID:hr6YvqvC
>手元のマネージャパン2002年12月号、巻頭記事のリードは
>「あの武者陵司が日本株を買い!と宣言。ピーター・タスカは回復を疑うが」
中身は日銀異例の株買いに対する賛否で、武者はいいぞ政府も続け、
タスカは単独でそれやっちゃまずいでそ、て感じ。
どちらも量的緩和の限界を指摘し、財政出動を促す意見。今に通じるものがある。

2002年12月号というのは、2002年10月中旬発行だから、そこで強気になって

日経平均 9500円から7607円まで 下げさせたってこと

2003年春からは一貫して弱気だった

117 :山師さん:2007/11/22(木) 17:29:14.32 ID:R0OLyHD3
ZAI最新号見たか?
まだ20000円言ってるよw

118 :山師さん:2007/11/26(月) 15:30:31.74 ID:tDVs2lrN
兜町のお笑い3芸人の話はバカにできない 逆張りしないと勝てないから

武者陵司
北浜流一郎
澤上篤人

119 :山師さん:2007/11/26(月) 15:39:39.81 ID:5Amq6fBv
詐欺師の黒岩泰もかなりのもの

120 :山師さん:2007/11/26(月) 19:00:33.49 ID:EWZWvQm1
武者修行中はありえんくらい勝ってるな

121 :山師さん:2007/11/28(水) 10:47:02.74 ID:DFYtXkHu
昨日短波放送で杉村富生が、理路整然と曲がる人がいるって言ってたが

武者大先生のことかな?

こんなに曲がっている杉村富生が、何言ってるんだか

630 :山師さん:2007/10/30(火) 17:24:28.73 ID:7ZYFjIZ4
杉村富生 ラジオNIKKEIに登場

杉村は右肩上がり 高値圏の銘柄をいつも推奨してるが

新興市場株なんか、大暴落したら、コメントすることはありませんと逃げる

株式評論家信じて、株やる奴はアホ 株で儲けられない評論家信じて儲けられるはずない

杉村富生のこと信じてたら大損だったな

杉村大先生の推奨値とその後の安値

             推奨値  その後の安値
Vテクノロジー(7717) 156万   185000円
ドワンゴ   (3715) 30万以上   89200円
インデックス (4835) 25万ほど  31700円
そーせい   (4565) 70万ほど  14万
ザインエレク (6769) 60万以上  105000円

ウインテスト、プリベチューリッヒ、IDU、フォーサイド
アセットマネージャーズなども高値で推奨して大暴落 


122 :山師さん:2007/11/29(木) 00:28:21.21 ID:XkenfIvI
帝国が俺たちを優しく包み込む

123 :山師さん:2007/11/29(木) 00:43:01.35 ID:W9tqeHuh
武者信者が含み損2000万
http://blog.livedoor.jp/ikagawa4/archives/2007-11.html#20071123

124 :山師さん:2007/11/29(木) 13:28:40.44 ID:4yzJxdfX
武者先生2007年予想の検証画像
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/70/0000141370/54/imgd0250a87zik0zj.jpeg

125 :山師さん:2007/11/29(木) 13:30:25.38 ID:SXS83U6j
武者先生
目のうえ殴られたのか?

126 :山師さん:2007/11/29(木) 15:13:24.28 ID:XkenfIvI
政府系ファンド大活躍じゃん。
アメリカ人も日本人も目をキラキラさせて期待してる。
これぞ帝国状態じゃね?

127 :山師さん:2007/11/29(木) 15:18:52.59 ID:QWcGudRz
なるほどお、あと1ヶ月で二万円まで上がる
のですな。

128 :山師さん:2007/11/29(木) 15:21:20.92 ID:XkenfIvI
つか帝国循環を理解すればいいんだよ。
あとは自分なりに買いのポイントで勝負すればいいだけの話。

129 :山師さん:2007/11/29(木) 15:26:40.95 ID:VZT4rwK4
武者先生を信じて19000までついていきます。

130 :山師さん:2007/11/29(木) 15:33:59.71 ID:XkenfIvI
「政府系ファンドの登場で勝負ありじゃないかな?」
「当面景気減速で、突発的に信用収縮もあるかもしれんがな」
「だが、帝国循環の新展開がついに始まったな」



  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     
    爻     < |  ;     爻    
    ~爻     \_/  _, 爻~      あ゛あ゛
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

131 :山師さん:2007/11/30(金) 18:47:36.26 ID:tf1OdfaO
武者先生に会ってきた。
今日の公園で「日経平均は来年半ばに2万円はいく」と仰られました。
その直後、海上には笑いの渦が。
終わってから話し掛けたら、気さくに応対してくれたよ。

132 :山師さん:2007/12/01(土) 09:31:33.57 ID:6AIAxVKv
これから一月で3000円も上げることを想像できた人間はここには誰もいなかった

133 :山師さん:2007/12/01(土) 09:39:46.77 ID:ULVjzygE
あの武者がブルブルになるとはなぁ
数年前は年中ベアベアだったのに

134 :山師さん:2007/12/01(土) 17:10:54.91 ID:XtaZ2muV
日経平均は年末には20000円になるだろう。

2年前は14000円、去年は17000円、ときているのだから、
今年は20000円が妥当。
20日連続で毎日200円ずつ上がっていくだろう。

月曜日が買い時だな。

135 :山師さん:2007/12/01(土) 17:25:42.16 ID:OomaKd90
信じる者は救われる アーメンザーメン

136 :山師さん:2007/12/01(土) 17:28:24.92 ID:O+ezuMj+
夏頃まではラジオ日経でも御告げカセット盛んに宣伝してたね
最近は一切無いが。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)