5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で勝っているやつは異常な人間!異常だ!!

1 :山師さん:2007/11/13(火) 19:55:26.85 ID:KXO/j/ay
俺はすでに退場した人間だ!
株で勝っているやつへの凄まじい嫉妬と糞みたいな負け犬根性からこのスレを立てた!!

株で勝っているやつを徹底的に嫉妬、罵倒して引きずり落とす書き込みしか認めない。
ここで変な遠慮は無用だ!嫉妬、罵倒しまくろうぜ!!

株で勝つやつはどうしようもなく非常識で、社会不適合者で、オタクだ!!!
株で負けたやつ!
安心していい!!君は常識的で至極まともな人間だ!!!
勝っているやつの方が人間としてどこかおかしな人間なのだ!!!!
増税上等!!!!!

あーーもーーーーむかつくぅぅーーーー!!!!!

金返せよ!!!!!!
金返せよ!!!!!!
金返せよ!!!!!!
金返せよ!!!!!!


お金返して

2 :山師さん:2007/11/13(火) 19:56:04.13 ID:9C84WaYw
>>1
だまれ、この市場の肥やしめ!

3 :山師さん:2007/11/13(火) 19:56:05.65 ID:zyrW7H90
うんこ

4 :山師さん:2007/11/13(火) 19:58:45.79 ID:KXO/j/ay
あーすっきりした

こんな感じで、負けたやつは存分にストレス解消しちくりw

good rook!!

5 :山師さん:2007/11/13(火) 19:59:00.19 ID:nNNOjfaN
オタクで結構おおいに結構!
まともな奴はまともな社会でまともな仕事をしているがいい!
おれは毎日ぱちぱちやってる事にするよ。
億超えたらもう社会になんてでるきしねーw
がんばって働いて月収20万(笑)もらってくださいね(はぁと

6 :山師さん:2007/11/13(火) 19:59:29.74 ID:c9eg+XwI
>>1
で幾ら損した?

7 :山師さん:2007/11/13(火) 20:00:07.27 ID:efKipCDe
簡単に釣られすぎだわさ。

8 :山師さん:2007/11/13(火) 20:01:58.32 ID:sTmEU63S
>>1

米3大学共同研究
「最強の投資家は『精神病質者』」
http://makimo.to/2ch/live19_market/1127/1127277019.html

9 :山師さん:2007/11/13(火) 20:15:57.62 ID:56T7bJr5
まあ異常な奴が多いってのは同意。

10 :山師さん:2007/11/13(火) 20:19:09.10 ID:AInuHUl7
自分がどうしようもなく非常識で、社会不適合者で、オタク
であることをバフェットも認めてるよ。

11 :山師さん:2007/11/14(水) 11:20:42.15 ID:H/thKWm+
いよう、正常者!
世の大多数と同様にわずかな生活費のために一生労働して生きてくれい!

12 :山師さん:2007/11/14(水) 20:38:29.58 ID:fdLrRMqm
>>1
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

13 :山師さん:2007/11/15(木) 12:49:10.15 ID:Iptm/qnr
人並みの感覚だと負けるのはあたりまえ

14 :山師さん:2007/11/15(木) 16:00:55.35 ID:+H2iexMv
異常!異常!異常!異常!異常!
うわあああああああああああああああああああああ!!!!
負けたあああああああああああああああああああああああ!!!!!
正常な俺きたあああああああああああああああwせdrftgyふじこ

15 :山師さん:2007/11/15(木) 16:03:36.80 ID:OFQn2JN9
俺も含めて勝ってる奴は人間の屑
真面目に働いてる人間の方がエライのは認める

16 :山師さん:2007/11/15(木) 18:28:54.89 ID:2ifq3dj1
>>1の主張には同意せざるをえない。
だが失った金は返ってこない
近寄らないことだ

17 :山師さん:2007/11/15(木) 18:41:05.25 ID:HqOVWLEU
1の金はBNFのカップラーメン代になりますた

18 :山師さん:2007/11/15(木) 18:42:46.00 ID:GrrFc9mU
これと被ってるよな

てめえ、ふざけんじゃねえ、このくそ株!-第21部-
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1194325864/

19 :山師さん:2007/11/15(木) 18:44:16.58 ID:vdo7Shj/
ていうかなんで負けるの?
損切りとかほとんどしたことないけど

負ける人の存在が不思議でならない


20 :山師さん:2007/11/15(木) 18:46:11.57 ID:pNtj+1IT
以上です。

21 :山師さん:2007/11/15(木) 20:12:01.60 ID:MRa3x9As
彼女ができないのはなぜだ!
彼女ができないのはなぜだ!
彼女ができないのはなぜだ!
彼女ができないのはなぜだ!
彼女ができないのはなぜだ!


22 :山師さん:2007/11/15(木) 20:17:53.10 ID:kh0nPbCB
>>21
順張りばかりしているからだ
これから来そうなのを狙え

23 :山師さん:2007/11/15(木) 20:33:07.28 ID:GI7LYMgN
>>1
寄付ありがとうございます
おいしくいただきました

24 :山師さん:2007/11/15(木) 21:38:27.39 ID:MRa3x9As
>>22
マジレスがつくとは思わなかった!
ラジャ!

25 :山師さん:2007/11/15(木) 22:51:34.11 ID:dUPyz8mY
>>1
たしかに変な奴が多いとおもう。
前引け直後、ふらふら〜としながら歩いて2〜3分ぐらいの近所のコンビニに
決まって行くと 同時刻にふらふら〜〜と無精髭面した同い年ぐらいの男も
雑誌コーナーにやってくる。
一通り漫画・週刊誌を読み通した後11;40分ぐらいに
食い飽きたコンビニ弁当を真剣に悩み選びヘルシア緑茶とともに買って帰る奴がいる
もう3年ぐらい決まって同じ時刻に週3は会う。
大幅暴落の時は偶然か 俺と一緒にリポビタンDを買ったとき
はっ!!? コイツももしかして・・・・と初めて気がついた
もちろん会話などは一切しない  他人と会話するのはすごく苦手だしね
やっぱ株やってんだろうな

26 :山師さん:2007/11/15(木) 23:11:18.20 ID:xHDjIYay
>>25
君の文章おもろい

27 :山師さん:2007/11/15(木) 23:29:50.23 ID:JTyeSKGN
実際、異常者や気違いにトレードさせると成績いいってどっかで見たよ

28 :山師さん:2007/11/15(木) 23:53:23.99 ID:jtD9V8f3

最強の投資家は「精神病質者」 リスク回避能力が一部欠落か 米3大学共同研究


この度、米国で行われた調査によると、投資業に最も適した人材は
"精神異常者(精神病質者/Psychopath)"であることが明らかになった。
今週月曜、タイムズ紙が報じた。実験では、感情表現に影響する脳の
特定部野に障害がある15人を含む、平均的IQの被験者(投資家)41人によって、
簡単な投資ゲームが行われた。そしてゲームの結果、脳に障害を持つ人々は
それ以外の被験者らよりも、遙かに優れているという結果が出たのである。

科学者の分析によれば、(脳に障害のない)被験者の一部の人々には
感情が作用し、たとえ潜在的な利益が損失を遙かに上回る時でさえ、
リスクを回避しようとする動き ― 近視眼的損失回避と呼ばれる ― が見られたという。
実験に参加したアイオワ大学神経学助教授アンティオネ・ベシャラ氏はこれらの結果から、
株式市場における最も優れた投資家は言わば「機能的精神異常者」なのではないか、と話している。

また共同研究者のスタンフォード大学ビジネス大学院ババ・シヴ氏は、
多くの大企業の幹部や、優れた弁護士もやはり同様の特徴を持っているようである、
と話している。「感情は意志決定を速める際に、適応力として機能します。
しかしまた、慎重かつ、より潜在的に賢明な決定が成されるためには、
自然な感情的反応が抑制されなければならない状況もあるわけです。」

今回行われた実験は、スタンフォード大学、カーネギーメロン大学、
アイオワ大学の研究者らが共同で行い、6月の心理学論文誌に掲載される予定であるという。


29 :山師さん:2007/11/15(木) 23:55:49.15 ID:zE6laqLL
異常者やキ○ガイに大事な金でトレードさせる奴も同類w

30 :山師さん:2007/11/16(金) 00:02:02.65 ID:shekcV/E
>>25
あるあるww
俺はよく大引け後3時過ぎてから昼飯を買いに行くことがあるんだけど、
同じ時間にけっこう会う奴がいるな。
吉野家のようなファーストフード店に行っても
そんな時間なのに同じタイミングで入ってくる奴が何人かいる。
こいつらもしかして・・・と思うことはよくある。

31 :山師さん:2007/11/16(金) 00:12:13.05 ID:xVKS1bNL
俺は他人が携帯をいじってるのを見ると株かFXをやってるなコイツと思ってしまう。ここにいるみんなもそう思うだろ?

32 :山師さん:2007/11/16(金) 00:27:50.97 ID:0KIvLwwy
うちのじいちゃん昔 大金もって証券会社いって株の現物持って帰ってきたよ
金庫にしまって株価チェックは三年に一度くらいだったぜ
じいちゃん危篤になったとき一枚株券盗んだのが俺の種!じいちゃんごめん チーン!

33 :山師さん:2007/11/16(金) 00:37:12.40 ID:S2/hkGUN
イイハナシダナー

34 :山師さん:2007/11/16(金) 07:36:59.84 ID:PmjAOMqg
はあ〜 案の定100ドル以上の安値か・・・
ま・誰でも予想がつく流れだな
しかし人間って不思議なもだよな 日経−200円クラスが
今日きてももう慣れてしまってるもんな ふふふ
株やるようになって今まで自分の中では無茶苦茶存在意義がわからなかった
テレビ東京を観る時間があまりに増えたことには 人間って変わるものだなー
と改めて理解したよ。
モーサテは本村さんが来週から復帰とは楽しみでならんよ^^
さて 安いインスタントコーヒーを空っぽの胃の中に注ぎ込み
ディスカウントで買ったままの食パンを素で食って
とりあえず半角でも行っとく。  狙い銘柄は前夜のうちに絞り込んでるしね。


35 :山師さん:2007/11/16(金) 07:41:05.81 ID:2tnm7Bev
アニオタの俺としては元からテレ東は神ですが

36 :山師さん:2007/11/16(金) 14:57:28.09 ID:rxwnsobD
変人だな、確かに。
株を1年間休んでいた時期が合ったんだけど
その間に内藤、垢、黒、臼のAF2は完全コンプしたし
宝珠は1000ほど削ったし、HNMは30以上食らった
最後はお世話になった人たちに財産を配り引退して株に戻る。

意味が分からない?それでいいさ
今の夢は株で儲けたお金を世の中に還元する事だね

37 :山師さん:2007/11/16(金) 16:35:42.85 ID:GD0Ktk7H
>>8の話はいつも出てくるけど
ようするに恐怖を制御できればいいのだろ
出来れば苦労しないけど

38 :山師さん:2007/11/17(土) 16:28:43.98 ID:syUxrgo8
>>31
激しく同意。


39 :山師さん:2007/11/17(土) 18:58:08.05 ID:Ko36nTfH
会社で携帯いじってると、一般人は彼女とメールしてると思うらしい・・
彼女なんていねーんだよ!!!

40 :山師さん:2007/11/17(土) 19:03:56.07 ID:e/vsnIMc
>>39
俺も昼休みに株価確認してる時に言われるw






まあ、彼女もいるんだが…正直スマン

41 :山師さん:2007/11/17(土) 19:15:53.47 ID:x3/kRh/4
日本でやるからじゃない?
中国、香港、韓国ならみんな勝ち組。
ほとぼりが冷めたら銘柄でなくて国で選んでみる。
最初から中長期投資を考える。
途上国の大企業は潰れないぞ。
砒素ミルク、水俣病おこしてもまだ生き残る。


42 :山師さん:2007/11/17(土) 19:17:06.36 ID:waM37fsr
>>4
good rook!!ってなん?

43 :山師さん:2007/11/17(土) 19:17:13.09 ID:XsV8ilVQ
■山本純貴のキモさは異常 その4444
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195293600/
4444純貴4444純貴4444純貴4444純貴4444純貴
■山本純貴のキモさは異常 その4444
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195293600/
純貴4444純貴4444純貴4444純貴4444純貴4444
■山本純貴のキモさは異常 その4444
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195293600/
4444純貴4444純貴4444純貴4444純貴4444純貴
■山本純貴のキモさは異常 その4444
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195293600/
純貴4444純貴4444純貴4444純貴4444純貴4444

44 :山師さん:2007/11/17(土) 19:22:23.02 ID:jRbD9MQE
 , ― 、
     ,−'  `      ̄ヽ_
    ,'    芸       ヽ
    (    __      )
    (   ノ    ヽ     )   俺にお金預けなよ
    (   ノ‘  ‘ (    )   
     `ー'| ┏_┓  | `ー' 
       ヽ__ / 
        (((O⊃>
         \  'oヽ
          |,,,,,,∧|
          /  ∧ \
        / / ヽ ヽ
        ト-<    |_/''┐
        ヽ=''     `=='

45 :山師さん:2007/11/18(日) 10:46:10.35 ID:ZlO/FZ2n
俺はな・・・株を始めてもう6年になる。
引買寄売で100万を今現在7億ちょっと欠けるくらいになってる。

俺はいつも疑問に思う。なぜ引買寄売でトレードをしないんだぁ?

俺はどんなに地合いが悪くてもこのトレードスタイルを辞めない。
ただ負けている奴にヒントをくれてやろうと思う。銘柄選びはな・・・・

自分で考えるんだなw

46 :山師さん:2007/11/18(日) 10:48:56.67 ID:3hHMHxJW
7年やって5000万の自分は正常ってことか

47 :山師さん:2007/11/18(日) 10:54:14.21 ID:59Rgyosq
>>45
それは時期にもよるんじゃないか??
8月辺りから株やり始めた人は、それやってたらもう死んでるだろ

48 :山師さん:2007/11/18(日) 11:08:23.17 ID:dxWe00Xu
ストップ高買いの寄り売りか。
まあ儲かるわな。ただ、6年で100万を7億にするほどには
比例配分がこないと思う。


49 :四代目:2007/11/18(日) 11:18:41.87 ID:RYM9Xxva
資本論よんでみるお。
君主論もよんでみるお。
まともまやつはすごい精神力だお!!!!!!
ねこはだめぽの子だから無理お。尊敬お。

50 :山師さん:2007/11/18(日) 11:22:37.26 ID:94ynhtNd
狂気の沙汰ほど面白い!

51 :山師さん:2007/11/18(日) 12:23:24.65 ID:5kO6zC/U
>>45
口座うp
できなければ脳内だな

52 :山師さん:2007/11/18(日) 13:04:25.63 ID:KbmcyJew
びっくりするのがたった一株買っただけで爆下げし続けたりずったんばったん。
なんで一株でそんなに大暴れするのか大金持ちの心理がまったくわからんのよ。
一株に振り回されるより多数の大衆を相手に考えて行動するのがベターでしょ。
これからこの銘柄をしょって歩いていくんだからあんまり問題起さないほうが
いいんじゃないの?みたいなw

53 :山師さん:2007/11/18(日) 22:33:19.58 ID:KgXVYjiu
相場の末期になると必ず大損して発狂したようなやつが現れるんだよ
いつものことだが哀れだ

54 :山師さん:2007/11/19(月) 01:47:22.92 ID:AeGHxfYF
CISやBNFクラスぐらい相場で勝てる奴は、やっぱどこか異常なんだろうな。
正常な神経じゃやっていけないとおもう。

55 :山師さん:2007/11/19(月) 07:31:42.06 ID:hC9gWbKB
異常な人間って平凡な人間なんか死んでもなりたくねーwww
幼いころ親戚のおっちゃん(サラリーマン)のとこいって
でてきた食べ物はチキンラーメン!それも味噌汁みたいな小さい
お碗で数人で分けて食べてた!夜店に行っても何も買わずにただ
見て回るだけ!かに釣りしたいっていったら不機嫌にぎすついた!
その時に思ったのはサラリーマンになるくらいなら一生懸命生きない!
ていうか一生懸命がんばってもっといい生活をしたい!
まあ、家族に囲まれて生活してるのは一人っ子のもくには
ある意味うらやましかったけどね。。

56 :山師さん:2007/11/19(月) 08:04:35.71 ID:xGHztk6D
>>45
ありえんだろwww
こんな窓空け市場  たしかに2005年まではいいかもしれん。
勝ってたかもしれんが それ以上にここ二年は下落幅がでかすぎる。
勝ち分全部吐き出してしまうような窓ぱっかん空いての下げ。
あんまり空きすぎての陽線まででる始末。


57 :山師さん:2007/11/22(木) 00:26:09.91 ID:P1fgHbOe
>>1
金返せだと?
何言ってんだ。金返したらゲームにならないじゃないか

58 :山師さん:2007/11/23(金) 19:05:33.57 ID:iTncWrG1
儲からないから大損する前にやめた
少なくとも短期じゃ勝てんわ

確かに投資一般とか見てると、勝ってる奴はどっかおかしいよな

59 :山師さん:2007/11/23(金) 19:12:06.22 ID:VL8ilom2
>>1
おまいの気持ちよくわかるが、くやしかったら勝ってからスレたてろい

60 :山師さん:2007/11/23(金) 19:15:28.89 ID:Pw7RRri0
始めるタイミングにもよるけどな
猿でも勝てる地合い
玄人でも一発退場くらう地合いがあるかと。


俺は信用とか申し込んでないから現物のみ空売りなしで8月から参戦で微+
ましな方かな?

61 :山師さん:2007/11/26(月) 05:47:37.32 ID:drt9xNTM
>>1
俺も一緒だ
せめてもの復讐にサイレントテロでも起こそうぜ

62 :山師さん:2007/11/26(月) 06:19:20.86 ID:zdMCbqCl
今年プラスけど3度の暴落を常にキャッシュ7割であまり影響がなかった。
運がよかっただけ。

63 :山師さん:2007/11/26(月) 06:52:22.42 ID:2m40Q9Bc
[大阪証券取引所]ジャスダック買収へ
「ヘラクレス」市場を運営する大阪証券取引所が、
ジャスダック証券取引所との経営統合案をまとめ、
ジャスダック株の72%を保有する日本証券業協会に提案したことが25日わかった。
大証が、ジャスダックを買収してヘラクレスを吸収させ、新生ジャスダックとして運営する。

64 :山師さん:2007/11/26(月) 07:29:04.55 ID:JFg4gH9V
そもそも信用縮小してる中で空売りでもしない限り利益が出るわけがなかろうに。

65 :山師さん:2007/11/28(水) 03:05:16.34 ID:TeKzLsBP
ジャスダックの手数料なんとかしてくれな
あんなに特別価格の手数料取られるほどの見返りはないんで
今年ジャスダックで取引したのは一件もないんで
同じ事思ってる人おおいんではないかな
東一だろうがヘタクレスだろうが要は株を売買するだけ
もっと売買したくなるように一まとめにしてほしいね

66 :山師さん:2007/11/29(木) 12:48:02.07 ID:gvnP1tcY
???

67 :山師さん:2007/11/29(木) 20:43:10.39 ID:8/McopyB
東証で買うつもりがジャスダックで買ってしまった。
それも一株だけ約定。
7%上昇ではじめて+−0円。いったいなんだこれは!
手数料のシステムに意義あり!!

68 :山師さん:2007/11/29(木) 23:05:02.67 ID:U7Dn5lYO
それにしても、株に然り、人生や精神的な物や、このスレはギャグかもしれないが、
負けを感じた者達は、
引きずり下ろす事、で相手を同じ位置に立たせ様とする事が多くて適わんよなw
全ての元を辿ってみると、当時者外の逆恨みだったりで、
「何してくれてんのこの人w!」とか「どっからカーブして来てんのw!」ってな感じで。
知恵足らずというか、人間レベルが低いというか。
だからそこ止まりなんだよ。
満足は得られそうだがな。

大半の人種は自分が上に上がる事で、
成長と満足の2つを得ようとはしない。
脳力が必要だからな。

よく考えろ。何かを明かす、ってのは、底が知れる、って事だぞ?
本当の手の内を明かす馬鹿がどこにいるって言うんだいw
大半の人種の世界、とやらにはいるのかもしれないが。
見せて貰った!と喜んでも、実はそれだけでは不安定感が残り過ぎていたり、
他にいくらでも心得ている時に決まっているだろう。
仮に、その人間が本当に全てを把握されている事実の存在、に不安を抱いているとすれば、どんな行動が予想できるのか解るだろうに。
その人間がバカなら仕方ないが。
ここに、大局的視点で勝つ人間と負ける人間が別れるんだ。

69 :山師さん:2007/11/29(木) 23:14:40.37 ID:2DVXmHNM
>>68
モバゲーで知り合った彼女と昨日別れた、まで読んだ

70 :山師さん:2007/11/30(金) 01:23:37.39 ID:6XqtoQhx
意見が少数派と多数派に別れるとして、
ここでは少数派を取り上げてみる。

よくよく聞いてみると、
少数派の中でも更にいくつかの意見に分かれてしまった。
しかし、多数派とは異なる少数派の大元となる意見に変わりはない。

71 :山師さん:2007/11/30(金) 11:40:33.87 ID:6XqtoQhx
寝言その2
・ふたつ目の空行直後の文頭に「話は変わるが、」という一文が抜けている。なくても変化は解ると思うが。

・下の文章は、騙され踊らされる人間、
詐欺や搾取的能力について

・下の文章には、上の文章からの引用や絡めた内容多数あるので注意


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)