5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経平均は二度と17000円を越さない

1 :山師さん:2007/11/15(木) 08:10:21.11 ID:4CnU48Vz
当たり前じゃん。

2 :山師さん:2007/11/15(木) 08:11:12.64 ID:FWC7dwPa
16000の間違いだろ

3 :山師さん:2007/11/15(木) 08:19:08.52 ID:eoHVVin0
16800円位まで戻してくれればいいよ。

4 :山師さん:2007/11/15(木) 11:16:40.46 ID:+S9rvjNX
40000円までいくこともあったら
6000円まで落ちることもある
それが答えだ。可能性は無限なんだよ

5 :山師さん:2007/11/15(木) 11:19:17.52 ID:xFPWTejP
>>4

ごもっとも

6 :山師さん:2007/11/15(木) 12:24:21.72 ID:SlKTQn6U
>1が17000直前で、責任を持って無限空売りしてくれるそうです。

7 :山師さん:2007/11/15(木) 15:47:21.55 ID:FwVolnhn
うそつきー

8 :山師さん:2007/11/15(木) 15:54:19.03 ID:ezGWxXma
Never Never ネヴァネヴァー

9 :山師さん:2007/11/19(月) 01:50:39.11 ID:Bx1Kwrkv
良スレ

10 :山師さん:2007/11/19(月) 02:31:17.07 ID:qq0HSjsK
世界50カ国に展開している著名なクレディスイス証券が、
来年3月末には日経平均が2万円に行くとの予想を出したと、
14日の日経が伝えたとのニュースが某提示板に有った。

クレディスイスと言えば日経225の先物の仕掛けでは良く知られている。

同社は昨日エマージングマーケット部を新設し、かってはドイツ証券で活躍した石戸氏を部長に据えた。
内容は新興市場のニーズの高まりが有り、重点を置く為と言う。
折から中国や中近東の投資資金が世界を狙っているとの情報もある。
クレディスイスも運用の一端を背負ってもおかしくない。

これが本当に動くなら、地獄のような日本の市場環境にも一筋の光がさしたと言える。

追伸

東証第1部の配当利回りが株価の下落から、ついに長期金利を上回った。
過去こうなったケースは1960年以降1998年、2003年、2005年の3回有り、
Topixは以降ラリー状態になって1年で50%上げたという。

クレディスイスの日経平均2万円説と合わせて興味深い。
(投稿者 : oldman04japan )

11 :山師さん:2007/11/19(月) 03:09:23.47 ID:qq0HSjsK
2007年11月17日(土) 19:31
日経平均2万円!
 クレディスイス証券の株式ストラテジスト市川氏のコメントを紹介しておきます。
去年の今頃のインタビュー記事です。
また、先週の日経新聞にも、市川さんは、
来年の3月にはサブプライムショックもいえて、株式市場はよくなり、
日経平均が2万円を超えるとの観測記事がでていました。
http://freepapa.enjyuku-blog.com/archives/2007_11_2_1.html

12 :山師さん:2007/11/19(月) 17:15:18.42 ID:3iCjvWab
もう、だめだな。これだけ、『人の不幸を喜ぶ大衆がほとんど」
では株価もいやがってはねまい。スラム街が゜今後は増えてくる。
今年は、自殺者も過去最高になるだろう。

13 :山師さん:2007/11/19(月) 17:17:28.22 ID:nQ46KqmZ
>人の不幸を喜ぶ大衆がほとんど

これホントだよな
日本人の底意地の悪さが出てる

横一線人と同じじゃなきゃ平等じゃないらしいからな

14 :山師さん:2007/11/19(月) 17:18:12.74 ID:3iCjvWab
今は、一つの仕事だけでは、とてもご飯が食べられない人が
ほとんど。というきびしい現実がある。東証の西室や日銀、
福井、与謝野、検察大鶴などは、日本経済壊乱罪のA級戦犯
だ。逮捕すべきだ。

15 :山師さん:2007/11/19(月) 17:20:19.38 ID:5vz/hJH/
配当があがって喜んで買っても,株価が10%も20%も下げたら,夢も吹き飛ぶ。

16 :山師さん:2007/11/19(月) 19:02:59.68 ID:It8XGCt6
自称勝ち組「新自由主義者」連中の汚れた野望は間もなく瓦解する!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

17 :山師さん:2007/11/20(火) 11:36:24.94 ID:rwXeoQv9
>>4 可能性は無限

残念ながらマイナスになることはないので下に有界です。


18 :山師さん:2007/11/20(火) 11:43:00.74 ID:IBDB4KQD
>マイナスになることはないので

俺はその常識すら疑っている
もしかしたら日経マイナスってのはありえるんじゃないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)