5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.20

1 :山師さん:2007/11/15(木) 20:53:15.51 ID:/mTw5Kec
バージョン 6.11と6.2がリリースされました

【6.11の新機能一覧】
(1)新商品「ニアピンeワラント」の追加
(2)「マイページオリジナルテンプレート機能」の操作性向上
(3)「ウェブダイレクトログイン」のメニュー追加

【6.2の新機能一覧】
(1)先物オプション取引のイブニングセッション対応

http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/marketspeed/ms00_marketspeed.html

2 :山師さん:2007/11/15(木) 20:53:45.51 ID:/mTw5Kec
過去スレ

『『楽天』』マケスピの面白い使い方教えれ!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1102330634/
【楽天】マケスピのおもしろい使い方教えれ!2行目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1118800091/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!3冊目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1127561433/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1135522697/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1138037800/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.6
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1140915617/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1143428239/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.8
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1147861762/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.9
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1154254419/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.10
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1159959709/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.11
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1161961079/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.12
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1162092059/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.13
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163143456/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.14
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1167185072/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.15
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172046735/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.16
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1177643070/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.17
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1179212887/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.18
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1182741992/
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.19
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1189048858/

3 :山師さん:2007/11/15(木) 20:54:11.14 ID:/mTw5Kec
今から口座を開こうとしてる人へ

1.楽天証券に口座開いてる友達が居る場合
https://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/service/se03_introducer.html
友達から紹介してもらうと、お互いに3000ポイントずつ貰える

2.http://www.rakuten.co.jp/ 右のマネーサービス
2,000ポイントGET から口座開設で最大2000ポイントプレゼント

せっかくだから、ポイント貰っちゃおう〜

■マーケットスピードを口座開設前に体験しよう

ログインID MSDEMO (半角大文字)
パスワード MSDEMO (半角大文字)

■マニュアル・ヘルプ

楽天証券 : オンラインセミナー マーケットスピード操作ガイド
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/village_seminar_onlineseminar.html#01
マーケットスピード-操作ガイド(PDF)
https://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/marketspeed/ms04_guide.html
マーケットスピード オンラインヘルプ
http://www.rakuten-sec.co.jp/MarketSpeed/onLineHelp/

■マケスピを少額で継続利用したい場合

株式なら

銘柄選択→条件設定→最低取引金額→0〜10000→OK

で最安の銘柄をスクリーニングし、利用期限が切れるまでに売買する(切れた場合はWeb注文で)

■分足チャートに出来高表示させる
マスケピの右上 環境設定 チャート1 ティック、分足チャート 分足出来高にチェック

■リアルタイムスプレッドシート RSS
エクセルで直接リアルタイム株価を見たり出来る機能もあります

RSS Realtime Spread Sheet part13
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1190568460/


4 :山師さん:2007/11/15(木) 20:54:33.06 ID:/mTw5Kec
■マケスピ複数起動(1台のPCで)

【注意】 OS VISTAではこの方法は使えない
VISTAの人は、Virtual PC 2007(無償)使用して複数起動してるみたい
(ただし、VISTAのグレードによっては正式対応していない)

1:別のアカウントをつくる(パスワードを設定しておく)

2:そのアカウントで一旦ログインしてすぐにログアウト("c:\Documents and Settings"にそのアカウントのフォルダをつくるため)

3:マケスピフォルダ(”C:\Program Files\MarketSpeed\MarketSpeed”)のファイルをそのアカウントのフォルダにフォルダごとコピー

4:そのフォルダからショートカット作成して自分のデスクトップにおく

5:作成したショートカットのプロパティを別の資格情報で実行するように変更
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/061execauscut/execauscut.html

6:元々のマケスピを立ち上げた後、作成した方を別資格(1で作ったアカウント)で立ち上げ


■マケスピの各種設定の保存

1.マケスピにログインして全ての登録銘柄情報&ザラバ情報をエクスポート、マケスピを閉じる

2.スタート→ファイル名を指定して実行→regedit

3.HKEY_CURRENT_USER\Software\Market Speed\System
  を右クリックしてエクスポート(マイページのレイアウト)

4.HKEY_CURRENT_USER\Software\Market Speed\Environment
  を右クリックしてエクスポート(環境設定)

5.マケスピインスコフォルダのMsCache〜の4ファイルをコピーして保存(カラムの並び順等)

6.続けてMPMD8000.dat〜MPMD8900.datをコピーして保存(10分割マイページ)

7.新しいPCにマケスピをインスコ、続けてmss(任意)をインスコ

8.3.4.を新しいPCでダブルクリックして書き戻した後、5.6も新しいPCへコピー

9.マケスピにログインし1.をインポート


5 :山師さん:2007/11/15(木) 20:54:55.65 ID:/mTw5Kec
Q.マーケットスピードの接続が出来ない

A.サービス中の時間帯でも接続できない場合は、
  下記ページのマーケットスピード → 接続 → の
  「ネットワークに接続できません」と表示され、ログインできません
  参照してください。これで解決できることが多いと思います。
  http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/faq_01_01.html

  早朝のピンクの時間帯は、ログイン出来てもバッチ処理中の為、
  持ち株、実現損益は正常に表示されません、バッチ処理が終わるまで待ちましょう
  https://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/help_torihikijikan.html


Q.Windows2000SP4においてマーケットスピードの多重起動を実行したいのですが、
  多重起動ができません。Windows2000ではできないのでしょうか?

A.多重起動用のIDがadministrator権限になってないか?
  Power User権限に変更したら出来る


Q.多重起動の為にマケスピのフォルダをコピーしようとすると
  マーケットスピードを作成または置換できません、
  アクセスできません、ってなってしまいます

A.コピーできないのは新しく作ったアカウントのフォルダに問題があります。
  プロパティの「このフォルダをプライベートにする」という項目に、
  チェックが入っていることに気付き、新しいアカウントを起動→
  新しく作ったアカウントのフォルダのチェックをはずす→
  もとのアカウントを起動→Market Speedフォルダコピー成功


Q.Windows XP SP2で「内部エラー」が出る

A.DEP(データ実行防止)機能を「MarketSpeed.exe」だけOFFにすればOK

6 :山師さん:2007/11/15(木) 20:55:15.61 ID:/mTw5Kec
Q.久しぶりにマケスピを使おうと思ったら、 期限が完全に切れてしまってました。
  どうすれば一番安く使えるようになりますか?
A.
http://faq.rakuten-sec.co.jp/cgi-bin/rakuten_sec.cfg/php/enduser/std_alp.php
キーワード入力 1705   検索条件  IDにする

1.ここで一番安い銘柄を探す
http://quoterank.yahoo.co.jp/ranking/search?b=1&kd=7&mk=11%2c%2012%2c%2021%2c%2022%2c%2031%2c%2032%2c%2043%2c%2047%2c%2083%2c%2087%2c%2094%2c%2017%2c%20A1%2c%20A7%2c%2037&ca=1&tm=day&
2.上で見つけた銘柄をWebブラウザで売買し、手数料を発生させる
3.利用申請する
  暗証入れた最終確認画面で今回は無料と出ていればOK



Q 「いちにち定額コース」の20万円以下無料キャンペーン中なのに手数料がかかっています

http://faq.rakuten-sec.co.jp/cgi-bin/rakuten_sec.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=PJTdmxBi&p_lva=&p_faqid=1515&p_created=1109294267&p_sp=cF9zcmNoPSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTk3OSZwX3BhZ2U9MQ**&p_li=
http://faq.rakuten-sec.co.jp/cgi-bin/rakuten_sec.cfg/php/enduser/std_alp.php 一番上)


7 :山師さん:2007/11/15(木) 20:55:36.96 ID:/mTw5Kec
Q.マイページに225先物のチャートや板と歩み値を登録してるのですが、
  後場の始まりで歩み値やチャートが更新されません。
  (板情報はピカピカと動いてるのですが)
  なので一旦、他のページを表示したりしてリセットしてます。
  これってバグでしょうか?

A.ご愛嬌です。再度検索ボタン押すなり各自知恵を絞りましょう


Q.登録銘柄一覧、チャート、ザラバ情報等に指数を登録したいです

A.それぞれの登録画面の銘柄コードを入れる右の▼をクリックすれば、
  日経225 マザーズ ヘラクレス TOPIX などの一覧が出てきます。
  それで登録してください


Q.昼休みなどで通信がないと勝手に切断されて困る

A.為替情報など、常に通信がある情報を表示させれば切断されません

8 :山師さん:2007/11/15(木) 20:55:58.25 ID:/mTw5Kec
Q.名古屋証券取引所の銘柄は発注できますか?

A.マーケットスピードは名古屋証券取引所の銘柄に取引開始となった2005年9月から一切対応していません。
  よって発注・チャート・四季報等はマーケットスピードで利用不可能です。
  名古屋証券取引所の銘柄はWebから発注は可能です。
  但し、Webは名古屋証券取引所の上下5本値に対応していませんので1本値しか見れません。
  上下5本値に対応している他社に口座を作って下さい。

名古屋証券取引所の上下5本値が見られる証券会社
・ 岡三証券(MarketViewer)無料
  http://www.okasan.co.jp/
・ オリックス証券(マーケットプラス)無料
  http://www.orix-sec.co.jp/
・ コスモ証券(MarketSearch)無料
  http://www.cosmo-sec.co.jp/
・ 大和証券(オンライントレード)無料
  http://www.daiwa.co.jp/
・ 松井証券(ディーリングブラウザ)有料  (ネットストック・ハイスピード)無料
  http://www.matsui.co.jp/
・ リテラ・クレア証券(オンライントレード)無料
  http://www.retela.co.jp/
・ 日興コーディアル証券(オンライントレード)無料
  http://www.nikko.co.jp/SEC/
・ マネックス証券(MarketWalker)条件付きで無料
  http://www.monex.co.jp/

9 :山師さん:2007/11/15(木) 20:56:23.01 ID:/mTw5Kec
■マケスピ補助ソフト

デュアルコア HTテクノロジ デュアルCPU の環境だとマケスピは不安定です。

CPU Dynamic Assign Helper
http://www.takke.jp/soft/cpudah.html

このソフトでマケスピが使うCPUを片方に限定することで安定動作が期待できます。
6.0以降ではほぼ問題なくなった模様


多重起動で以下のソフトを使えば、パスワードを入れる手間もなく、ワンタッチで起動可能

マルチユーザー環境支援「RUNASA」v1.1
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/04/02/okiniiri.html


古いバージョンでもキーボードショートカットが可能

mss - Market Speed Shortcut -
http://etw.ath.cx/mss/


■wiki
マケスピの面白い使い方教えれ!まとめwiki
http://www10.atwiki.jp/ms/


10 :山師さん:2007/11/15(木) 20:56:47.91 ID:/mTw5Kec
>>4の詳細版
テンプレの詳しい版(暫定)は拾ってきた



10 名前:山師さん 投稿日:2007/02/21(水) 17:50:07.21 ID:xriiL2i0
>>5の複数起動詳細版(暫定、間違いあったら指摘してください)

1:別のアカウントをつくる(パスワードを設定しておく)
コントロールパネル→ユーザーアカウントからアカウントを作る。

2:そのアカウントで一旦ログインしてすぐにログアウト("c:\Documents and Settings"にそのアカウントのフォルダをつくるため)
スタート→ユーザーの切り替えで行う
マイコンピューター→ローカルディスクC→Documents and Settings内に1で作った名前と同じフォルダがあるのを確認。

2:そのアカウントで一旦ログインしてすぐにログアウト("c:\Documents and Settings"にそのアカウントのフォルダをつくるため)
スタート→ログオフ→ユーザーの切り替えで行う
元のアカウントに戻って、
マイコンピューター→ローカルディスクC→Documents and Settings内に1で作った名前と同じフォルダがあるのを確認

3:マケスピフォルダ(”C:\Program Files\MarketSpeed\MarketSpeed”)のファイルをそのアカウントのフォルダにフォルダごとコピー
マイコンピューター→ローカルディスクC→program files→market speedのフォルダを右クリックでコピー
マイコンピューター→ローカルディスクC→Documents and Settings→2で確認した新しい名前のフォルダ内の空白のところで貼り付け

4:そのフォルダからショートカット作成して自分のデスクトップにおく
マイコンピューター→ローカルディスクC→Documents and Settings→2で確認した新しい名前のフォルダ→market speed
market speedフォルダ内でmarket speed(MarketSpeed.exeとなってる場合もあり)と書かれたファイル(マケスピのアイコンみたいなのがある)
を右クリックする。
そこでショートカットの作成をするとmarket speedフォルダ内にショートカットができるのでそれをマウスでドラッグしてデスクトップに置く。
(デスクトップの元からあるショートカットと名前が同じになるなら名称変える)

5:作成したショートカットのプロパティを別の資格情報で実行するように変更
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/061execauscut/execauscut.html
4でデスクトップに置いたショートカットを右クリック→プロパティ→詳細設定→別の資格情報で実行するにテェック→OK

6:元々のマケスピを立ち上げた後、作成した方を別資格(1で作ったアカウント)で立ち上げ
4でデスクトップに置いたショートカットを右クリック→別のユーザーとして実行→次のユーザーにチェックを入れ1で作った名前と同じアカウントを選択する。

めでたく複数起動完了!

【注意】 
1.で新しく作ったユーザーアカウントにパスワード設定してないと 5.の
ユーザーアカウント選択で出てこない(選択できない)ので注意

3.のコピー先は、
クラッシク画面で「このコンピュターに保管されてるファイル」に、2.で作った***のドキュメントとあるが
それではなく、ハードディスクドライブのローカルディスクCの中にある、Documents and Settingsを開いた中



【上記の説明はOS XPのクラシック画面で行っています。わからない方はこちらを参照 】
http://ms.helifan.net/japan/enable/training/windowsxp/classicstartmenu.mspx
アカウントについてわからない方はこちらを参照。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/setup/getstarted/configaccount.mspx



11 :山師さん:2007/11/16(金) 05:48:38.81 ID:SlrlJnJz

3カ月間、取引がないと、またマケスピ利用には、料金15,750円(税込)が必要。

3カ月間、取引がないと、またマケスピ利用には、料金15,750円(税込)が必要。

3カ月間、取引がないと、またマケスピ利用には、料金15,750円(税込)が必要。



12 :山師さん:2007/11/16(金) 06:57:35.43 ID:a5R0IpeA

【QTP】証券会社ツール比較スレ 9 【SPRINT】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191850336/

【野村】ジョインベスト証券30:joinvest
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1189820724/

日産センチュリー証券
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1189397503/

GMOインターネット証券 18
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1194157914/

【E*TRADE】イー・トレード証券に要望したい事124
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1194523183/

リテラ・クレア証券【大正9年創業】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1188574830/

【MONEX】マネックス証券 Part31【SONY】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1193550761/

【携帯 PDA ノートPC】モバイルトレード総合スレ3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1175359207/

【HET】証券会社ツール比較スレ 8 【スプリント】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1187662895/

13 :山師さん:2007/11/16(金) 17:37:48.22 ID:DSCTVK/8
sage

14 :山師さん:2007/11/17(土) 12:23:21.86 ID:6nmFUvMz
sage

15 :山師さん:2007/11/19(月) 14:41:13.48 ID:sUtnJk1P
sage

16 :山師さん:2007/11/20(火) 19:24:27.14 ID:9Uup7f+v
hosyu

17 :山師さん:2007/11/21(水) 21:48:30.96 ID:NWAQrW3Z
最近サーバー切断多すぎ


18 :山師さん:2007/11/21(水) 22:56:14.74 ID:CxryOb2X
ちょいと質問
マケスピで市況の歩値表示してるところで
マウスホイールでスクロールできますか?

前はできてたんだけど今はできないんで
マウスのドライバの問題なのだろうか


19 :山師さん:2007/11/21(水) 23:00:38.29 ID:rHrIr+fZ
http://www.elecom.co.jp/support/download/peripheral/mouse/mguwsrw9x/index.html
これ入れたらできるだろうけどね

20 :山師さん:2007/11/21(水) 23:10:36.85 ID:CxryOb2X
いやエレコムじゃないし・・・とか思ったらできました。
マジありがと

あなたの保有株が上がりますように☆

21 :山師さん:2007/11/22(木) 00:24:04.50 ID:OvKH93vb
MSで先物チャートを見てはいけません。



(ピコピコがOFFに出来るようになるまでは)


22 :山師さん:2007/11/22(木) 02:46:25.94 ID:g6stK4S3
ほんとすみませんが

現在100円の株で 105円より上にいったら売りたい
95円より下にいったら損切りしたいっていう場合は

逆指値注文付き通常注文でやればいいのでしょうか?


23 :山師さん:2007/11/22(木) 08:07:09.07 ID:7KO/LVao
現在100円の株で 105円より上にいったら売りたい
→通常指値、105に並んどけ

95円より下にいったら損切りしたいっていう場合は
→逆指値

マケスピで売買するのはモスインクだけの俺が答えてみた。つうかその質問はマケスピ以前の質問じゃないかな?

24 :山師さん:2007/11/22(木) 08:09:26.35 ID:7KO/LVao
×モスインク
○モスインス

25 :山師さん:2007/11/22(木) 10:11:01.10 ID:WdX0Cy7O
(そそ、ピコピコがじゃまなんだよ)

26 :山師さん:2007/11/22(木) 21:06:55.63 ID:pPn9uBh0
チーム662に対抗して
チームマーケットスピード
作ろうぜ

<まけ組>

27 :山師さん:2007/11/25(日) 09:59:14.14 ID:4zv8vJpO
しかしさ先物で仕掛けがあった時固まるってどんな欠陥ソフトだよ

メインの普通スペックのPCは大丈夫だけどサブPCで
先物表示してるのみんな固まってたぞ先週
歩み値を少なくするとか工夫してるみたいだけど根本的にプログラブ改善してくれ
今のままでは複数PC使っていても先物やるの怖いぞ

28 :山師さん:2007/11/25(日) 10:09:10.82 ID:4zv8vJpO
先物で千枚程度の成り売りがあると旧スペックのPC固まるんだから
最新PC使っていても1万枚の成り売りがあったらどうなるかわからんよ

日経平均14000割るような事がおきたらマケスピ固まりまくりか?


29 :山師さん:2007/11/25(日) 11:35:58.63 ID:29h6u7Ed
>>27
古いPC買い直せよ。ボケ。

30 :山師さん:2007/11/25(日) 11:49:13.17 ID:SUfQdu3u
>>27
オレの省エネ静音PC(明日論XP1700)も先物チャート表示してると
CPU使用率100%のストップ高に張り付くよ・・・orz

31 :山師さん:2007/11/25(日) 11:50:30.70 ID:29h6u7Ed
>>30
明日論XP1700っていうのも片落ちだろw

32 :山師さん:2007/11/25(日) 12:11:30.60 ID:4zv8vJpO
>>29
Vistaなんかいらね L(・o・)」

33 :山師さん:2007/11/25(日) 14:07:30.47 ID:h4LqCPbc
>>30
俺もXP1700だけど、問題なく快適だよん

OSは2000だけどね。

34 :山師さん:2007/11/25(日) 14:18:36.85 ID:SUfQdu3u
>>33
win2kなら軽いかも・・・当方winXP、先物miniが始まり、チャートに夕場が追加されてから
極端に重くなったよ、win2kに戻すかな・・・・

35 :山師さん:2007/11/25(日) 14:25:25.67 ID:kD1noMV9
http://8025.teacup.com/rxk/bbs

デイトレード掲示板

36 :山師さん:2007/11/25(日) 14:42:51.31 ID:h4LqCPbc
>>34
あと、メモリー増強するぐらいだね。
いま、2Gも安いからね。
ま、がんばって

37 :山師さん:2007/11/25(日) 14:45:24.21 ID:29h6u7Ed
>>32
サイコムとかのショップ物でBTOするか、自作すれば良いだろ。

38 :山師さん:2007/11/25(日) 14:47:11.47 ID:NqUO3TGp
ピコピコさえOFFに出来れば固まらないんだよ。。。 はよ仕様変更しろ糞天。

39 :名無しさん:2007/11/25(日) 14:51:10.65 ID:IYoGKYY/
この前、とある店のセールでC2DT7100でメモリ2G、
OSはVistaだったんだけど11万で買ったぞ。
なかなか、快適。

40 :山師さん:2007/11/25(日) 18:49:57.49 ID:lXTzorpJ
XP, PenM 1.7G, Mem1.5Gだけど、先物が大きく動くと必ず固まる。
リアルフィード使用のチェックを外したら固まんなくなったが動きがトロイ。

41 :山師さん:2007/11/25(日) 19:39:28.75 ID:67k7WnFA
そんなカススペックつかってるからだよ

42 :山師さん:2007/11/25(日) 19:41:33.42 ID:4zv8vJpO
>>37
ま、先物が見れればいいだけだからね。
ウオッチ用には他の証券会社のツール使ってる。
マケスピだとチャートのろうそく足がちいさくなってみずらい。

でも先物を取引しないどころか見もしない人は
マケスピになんの不安も感じないんだろうな

43 :山師さん:2007/11/26(月) 07:30:49.64 ID:UqPChS1f
先物だけでマケスピつかうなよばかw

44 :山師さん:2007/11/26(月) 07:44:28.67 ID:jTyvyIh+
現物なんかこの1ヶ月ですべて精算したよ
それどころか投信まですべて精算したし
自分ルールでここ1ヶ月は持ち越しもなし
というか株の売買ほとんどしていない
現金にして口座においてあってその一部で先物やってる感じかな、今は

直近で株で儲けいる人、尊敬するわ


45 :山師さん:2007/11/26(月) 09:32:54.49 ID:BFbBq/Gf
マケスピの使用期限過ぎてたんで
持ち株売ったんだけど
これっていつから使用再開出来ますか?

46 :山師さん:2007/11/26(月) 09:33:31.64 ID:0Mvc2RUN
今から

47 :山師さん:2007/11/26(月) 10:35:50.00 ID:BFbBq/Gf
>>46
ありがと〜

48 :山師さん:2007/11/26(月) 15:38:32.20 ID:Q2hzO2Zm
なんで今日のマケスピの外国為替チャート(USD/JPY)の分足は、画面右下のほうでちっちゃくなっているんですか!?

49 :山師さん:2007/11/26(月) 16:03:07.84 ID:TN970LnQ
ほんとだ隅でちっちゃくなってる

照れ屋さんなのかな

50 :山師さん:2007/11/26(月) 16:07:47.64 ID:gTIC3Xr5
左の方の114あたりと108あたりにポツンとある点はなに?

51 :山師さん:2007/11/26(月) 16:28:45.15 ID:H9a2KO+K
いわゆる液晶に特有の点滅しっぱなしの画素?ってやつです。
液晶を製造するときにどうしてもできてしまうものらしいので、これを理由にディスプレイの返品/交換には応じられません…
とコンピューターの説明書には書いてあります。

52 :山師さん:2007/11/26(月) 16:29:10.35 ID:iGq0cNBd
>>40
きょうは先物の分足はAthlon5000+のも止まってた。
いつも止まるのは3000+以下のスペックのだけなんだけど。

53 :山師さん:2007/11/26(月) 16:32:34.20 ID:5/MwUmcN
20分くらい動かない板とか見ていて更新しないと切断されます。
どうすれば・・・・・
リアルフィールドを使用するに設定はしています。
マイサーバーは接続していません。


54 :山師さん:2007/11/26(月) 16:57:04.44 ID:TiCwqzL1
>>53

>>7

55 :山師さん:2007/11/26(月) 16:59:58.20 ID:9BDXPMBL
マケスピ今日の日足表示されないのおいらだけ??


56 :山師さん:2007/11/26(月) 20:07:27.77 ID:8rPcOKX6
緊急メンテナンスかよ

57 :山師さん:2007/11/26(月) 21:00:06.45 ID:g+rnwFvd
復活したよー

58 :山師さん:2007/11/27(火) 05:43:14.45 ID:I/0tJj11
直で銘柄コード打ち込んだとき大1のチャートがたまにおかしい

59 :山師さん:2007/11/27(火) 12:46:04.85 ID:ZSHbeSQS
マケスピの先物固まる〜
まったく、ちょっとなんかあるとすぐ固まるだもんなー

60 :山師さん:2007/11/27(火) 13:04:37.62 ID:WzaMN1u3
英字社名でも検索できるようにしろよ
ひらがな、カタカナ社名でも検索できるようにしろよ


61 :山師さん:2007/11/27(火) 13:06:18.11 ID:WzaMN1u3
ひらがな、カタカナは出来てたな・・・ あっちのツールだ。。。

62 :山師さん:2007/11/27(火) 13:08:23.29 ID:WzaMN1u3
いや、ひらがな、カタカナちょっと一致する奴しか出来ねー!

やっぱ駄目じゃねーか。。。


63 :山師さん:2007/11/27(火) 13:14:34.37 ID:ZYS+Ko3H
先日、楽天証券のネットセミナーで福永さんの日経225先物、の回を見ました。
その中で、マイページのレイアウトとして日経先物とミニの分足チャート、および市況状況画面をそれぞれについて出しておくとよい、とのアドバイスがありました。
しかしそれをやるとその画面を呼び出したとたんにコンピューターが固まります。
最初、それを行ったのが少し古いXPのノーパソだからかな?
と思い、今年買ったVistaのデスクトップPCのほうでやってみたのですが、やはり固まりました。
日経225先物(チャート&市況)と225ミニを同時に出すのはそもそも無理があるのでしょうか?

64 :山師さん:2007/11/27(火) 13:18:22.54 ID:u1p07uax
リアルフィールド切っとる?

65 :山師さん:2007/11/27(火) 13:19:47.81 ID:vP7I8M76
だからマケスピのバグなんだってば
6.2になってからひどい

66 :山師さん:2007/11/27(火) 13:45:33.21 ID:67VU90Hr
29日発表の悪材料を
13:03に発表するなんて
また金融庁からお叱りかな?

67 :山師さん:2007/11/27(火) 13:53:29.41 ID:ZYS+Ko3H
>>64
切ってませんでした!!
切るといけるかもしれませんのでこれからやってみます。
リアルフィールドを切ると一秒間引きとなるようですが、それほど影響ないですよね?

68 :山師さん:2007/11/27(火) 14:06:13.07 ID:57jPxIKp
携帯でiスピード使ってる方いませんか?
今度入院するのでその期間の株価チェックする程度の事ができれば
良いのですが。デイトレとかはするつもりはありません。
安くてオススメの携帯があったら教えてください

69 :山師さん:2007/11/27(火) 14:40:33.82 ID:u1p07uax
>>67
切ると固まることはないと思うけど。
あと市況の上の欄の売気配数量とか必要なかったら非表示にすると、負担が減る?
あと板だけほかのソフトで見るとか。
工夫してやってちょーだい。

70 :山師さん:2007/11/27(火) 14:48:10.30 ID:Z7IF3ler
俺はミニの歩み値だけ消してる

71 :山師さん:2007/11/27(火) 17:53:38.47 ID:xlyAM0ky
歩み値は見てるようで見てない指標だね

72 :山師さん:2007/11/27(火) 17:57:18.63 ID:ZSHbeSQS
仕掛けあると早くてみえん
すぐ下に流れてしまう

73 :山師さん:2007/11/27(火) 18:27:21.86 ID:1gV5HKgn
>>66
それロイターのミスだろ
民間指標だからそんな程度の管理なんだな

74 :山師さん:2007/11/27(火) 19:10:00.77 ID:NdCPfUqO
トレーディングスタジオ<11月27日放送分>
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=655054

75 :山師さん:2007/11/27(火) 21:35:29.58 ID:PtUFhY5e
マケスピは有料ですよね?

76 :山師さん:2007/11/27(火) 22:33:28.44 ID:7NrwOYbw
>>73
じゃあなぜ削除する
781 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2007/11/27(火) 13:32:30 ID:38Yd9WwC0
マケスピより
2007/11/27 13:03 10月日本製半導体製造装置の受注高は前年比-10.9%、8ヶ月連続マイナスSE
というニュースが出たと思ったら、

2007/11/27 13:19 お知らせ=13時03分配信の半導体製造装置の記事を削除します
だそうです。29日午後5時解禁らしいですよw

815 名前:781[] 投稿日:2007/11/27(火) 15:41:37 ID:38Yd9WwC0
VIPでやれ といわれそうだが、うわさの画像を上げてみた
ttp://zaraba.qp.land.to/up/src/1196145580644.jpg

77 :山師さん:2007/11/27(火) 22:37:24.24 ID:7NrwOYbw
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A3%BD%E5%8D%8A%E5%B0%8E%E4%BD%93%E8%A3%BD%E9%80%A0%E8%A3%85%E7%BD%AE%E5%8F%97%E6%B3%A8%E9%AB%98%E3%80%8010%E6%9C%88&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

上から二番目の記事を開くと削除されてるけどgoogleのキャッシュに残ってる

78 :山師さん:2007/11/27(火) 22:57:56.84 ID:Is7IKo9m
>>76
そのニュースはロイターの垂れ流し
休日のロイターFだす「テスト」まですべてそのまま配信されている

79 :山師さん:2007/11/28(水) 01:29:22.31 ID:Nv45ko9V
>>76
証券会社の自己売買部門や機関投資家は、
個人投資家より二日も三日も早く民間指標などの情報を得てるって事だよ。
個人投資家に情報が解禁されるときには、既に機関や自己買は仕込み終わってる。

つまり個人を嵌め込み有り金を巻き上げるために、証券会社が情報を操作してるってこと。
それだもん株ってのは最終的に個人投資家の96%が損するわけだw

インサイダー情報何一つ持たない個人は、まず絶対トータルで損する仕組みになってる。

80 :山師さん:2007/11/28(水) 01:32:24.03 ID:udUMl37A
まぁそんな風に思ってるうちは勝てないだろうなw


81 :山師さん:2007/11/28(水) 01:36:42.09 ID:GEOAMzBk
>>75
最初の3ヶ月はお試しで無料。
一度でも手数料伴った取引をするとそこから3ヶ月無料、
それを繰り返せばずっと無料ということだったと思う。

82 :山師さん:2007/11/28(水) 05:17:11.46 ID:18R3iwj3
だから有料

83 :山師さん:2007/11/28(水) 06:27:33.08 ID:E1pjV8AY
>>81
>>82
75
どうもありがとうございました

84 :山師さん:2007/11/28(水) 09:59:56.98 ID:67GrjqZ1
>>76
同じロイターなのにHETは何故流れないんだ?


85 :山師さん:2007/11/28(水) 14:07:22.81 ID:Y6YQ6DQC
ローソクとテニクカルを重ねて表示するってことできませんか?

86 :山師さん:2007/11/28(水) 15:04:41.97 ID:G/BXASSv
できないね 並べてください

87 :山師さん:2007/11/28(水) 15:10:42.34 ID:zccdU7y5
ボリジャーとかvwap出来るだろ

88 :山師さん:2007/11/29(木) 11:30:22.05 ID:JA3RzcY+
>>87
え、どうやって?

89 :山師さん:2007/11/29(木) 13:14:22.16 ID:CO1kCPqZ
6.2に更新したらイブニングまとめて表示されるようになった
6.1に戻す方法教えてください

90 :山師さん:2007/11/29(木) 13:44:12.60 ID:CO1kCPqZ
イブニング先物表示まじでうぜえええ
イブニングなんか個人だます目的でしか使われてないだろが
なんでチャートの安値が前日イブニング安値になってんだよ
まぎらわしいわ!

91 :山師さん:2007/11/29(木) 13:48:24.85 ID:9pDeRKB3
イブニング嫌い多いな。日本株いじるなら
夕場でミニでもいじってた方がもうかるのに.....................

92 :山師さん:2007/11/29(木) 14:12:28.04 ID:oUBeVMLT
そ、40〜50円はすぐ抜けるから良いバイト。

93 :素人:2007/11/29(木) 15:06:56.32 ID:P37QjurJ
最近切り替えとか遅くないですか?
対処法あったら教えてください!

94 :山師さん:2007/11/29(木) 15:09:17.34 ID:uQA/jJqz
>>88
おいおい・・・w
たとえば、vwap。
チャート分足にして(当然だが・・・
右クリック(テクニカルでvwap選択すればいいだけだよ

95 :山師さん:2007/11/29(木) 15:42:49.91 ID:JA3RzcY+
>>94
あ・・・ ありがとう
ちょっと勘違いしてた^^

96 :山師さん:2007/11/29(木) 18:10:20.64 ID:CO1kCPqZ
>91
いや、まったく無視でOK。イブニングなんかノイズにすぎないから
その時間どうしても相場やりたかったら為替やったほうがまし
翌日のローソクの形が歪むから楽天にはイブニング表示させない機能つけてほしい

97 :山師さん:2007/11/29(木) 18:11:51.36 ID:CO1kCPqZ
例えば今日のローソクは窓あいてるはずなのにイブニングが一緒にしてあるから
日足が見かけ上ギャップがないことになってる

98 :山師さん:2007/11/29(木) 18:50:20.92 ID:JA3RzcY+
>>89
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/marketspeed/ms01_download_522.html
ここでダウンロードしる。
ザラバ情報の登録銘柄全部消えたから、入れなおさんといかんよ。
マイページの情報は受け継がれてた。

99 :山師さん:2007/11/29(木) 19:16:54.02 ID:9pDeRKB3
>>96
今日は為替みながらミニやってた
どちらがいいかはその日によって違うな
欲張って両方やるとたたかれるし
小額でも勝てる方をやってるよ

100 :山師さん:2007/11/29(木) 19:39:53.26 ID:ppachvI4
>>94
vwapってどうゆう意味ですか?未熟者ですいませんが。

101 :山師さん:2007/11/29(木) 20:05:48.23 ID:FDrj2OYv
>>100
http://www.google.co.jp/

102 :山師さん:2007/11/29(木) 21:30:10.94 ID:+DRkE5Ju
デイトレ初心者がぼろ負けの状態から3年で1億円超の資産を作ったデイトレテクニック初公開!

ttp://mo-v.jp/?c396

株式市場で勝つのはそれほど難しいことでは有りません。

 必要な努力を惜しまず、その努力を継続すれば誰でも勝てます。しかし、いくら努力しても方向が間違っていれば成功は有り得ません。
では勝つための、成功するためのスキルを、情報をどこから手に入れればいいのでしょうか?
 ネット上にも本屋さんにも株の本は株畑が出来るほど沢山あります。しかし、それで実際に勝てるのでしょうか?
株で勝ちたい、生活したいと思っている人が本当に知りたいのは、
どの株をいつ買って、いつ売るのか だと思いますが、違いますか?
 私が今回公開するマニュアルはこの どの株をいつ買って、いつ売ったら儲かるのか ということに重点を置いて、詳細な図解入りで解説しています。
そのノウハウの一部を紹介しますと・・・
☆ 株取引の知識
☆ デイトレの始め方
☆ デイトレに必要な環境
☆ ネット証券の選び方
☆ デイトレに必要なオリジナルチャートの作成方法
☆ 簡単!チャートの見方
☆ デイトレ対象の株の選び方
☆ 買いのタイミング
☆ 売りのタイミング
☆ 信用取引について
等々、非常にパワフルで実用的なノウハウを出し惜しみなくお伝えします。
 私は、このノウハウに出会うまでは投資資金も底をつきかけ、もう株は止めようと思いながら、悶々とした生活をしていました。
 しかしそれから3年、今では、毎月コンスタントに勝ち続け、資産1億円という目標がどうにか現実になりました。

あなたにもきっと出来ます!

勝つのには理由が有り、負けるのにも理由が有るのです!

ttp://mo-v.jp/?c396


明日はこの銘柄で勝つ!

ttp://kat.cc/2989e4


103 :山師さん:2007/11/29(木) 21:46:09.06 ID:2DVXmHNM
>>100
おまえいつまでパソコンにはりついてんの?

104 :山師さん:2007/11/29(木) 22:22:23.28 ID:vvUmX/Jd
レベル低いけど、
ポリジャーバンド見るようになってから、
 売り買いのタイミングが取り易くなった。


105 :山師さん:2007/11/30(金) 07:13:18.83 ID:dG79HAgX
>>101
親切な誘導ありがとう。わかりました。
    !   /  / ノ∠ ,;-‐‐''"´     ` ̄`'丶 ヾ;;丶リ   |
     |   l  / // ,,;k,_;- ヽ、    /  _;;_ _、   |    l
    /  ノ :l´   ;/,-⌒'ヘ、 ヽ、 /,- /,-: ヾ;;、  :!   /
    l  :l ::::|   l !、・ `,}ゝ、 } f  /:( _・ ,);/-  |、  l  
    |  | / l!   ゞ,, ー=';/   | l  `ヾ,_‐_;/   /ハ  /
    l  l/:! ヾ..    '`´    / |          〉.人 l
    |   lヾoヽ.        ./  L         /o' / l 
    /     i`''ヽ        `^ '´        /_;-''/./
   ./      } 人                  /  /<   .>>103
  /      ノ/  '、       ;,へ、_       /    { は?いつまでって・・・
  /      /:::ヽ  \     '´`'ー'´ `    /    |    何を根拠に?
/      /::::::::::!,   ヽ、   `''"´     /      |     おまえバカだろw


106 :素人:2007/11/30(金) 13:14:16.18 ID:62KVHg9C
今日やけに落ちるんだけどどう?

107 :山師さん:2007/11/30(金) 14:07:02.15 ID:0jIeyYXl
>>105
vwapも知らない。
自分から検索する事も出来ない。
ナイナイ尽くしでも、くだらん物だけは貼れるのかw
どうせどこかから、頂戴したんだろw

108 :山師さん:2007/11/30(金) 15:28:55.69 ID:dG79HAgX
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / こいつ、最高にアホ
  |    ー       .| ,/
  \          / /


109 :山師さん:2007/11/30(金) 16:06:49.32 ID:YadBABrN
>>107
何ぴりぴりしてんだ?
損してるんだろうなあ〜・・・

110 :山師さん:2007/11/30(金) 16:20:17.14 ID:P+zcbIjL
いやいや、vwap知らないのはまずいだろw

111 :山師さん:2007/11/30(金) 16:35:24.28 ID:YadBABrN
値動きの荒い銘柄触ってるから
vwapなんて当てにしてないぜ。

112 :山師さん:2007/11/30(金) 17:55:51.21 ID:362WqbcH
>>108
俺は107じゃないが、最高にアホなのは「コテハン」も知らないお前だろ
お前がくだらんAAばっか貼るせいでみんな迷惑してんだよ
マジで半年ROMってなさい


113 :山師さん:2007/11/30(金) 20:03:03.04 ID:zgV6ld+a
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / こいつ、最高にアホ
  |    ー       .| ,/
  \          / /


114 :山師さん:2007/11/30(金) 20:07:07.85 ID:0jIeyYXl
馬鹿のくせに、コピペだけはできるらしいw

115 :山師さん:2007/12/01(土) 00:06:35.75 ID:G2SC/9P2
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / こいつ、更にアホw
  |    ー       .| ,/
  \          / /


116 :山師さん:2007/12/01(土) 02:48:22.94 ID:0idItgbb
なんで粘着するのかお?(´・ω・`)
自分で探すことの重要性を教えてくれたと思えないのかお?(´・ω・`)
どうせ貼られるだろうしアホで良いですw

117 :山師さん:2007/12/01(土) 03:50:29.41 ID:Jq54sGQi
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / こいつ (´・ω・`)
  |    ー       .| ,/
  \          / /


118 :山師さん:2007/12/01(土) 04:31:56.75 ID:E5ymwc31
ニュースがとても読みにくくて目が疲れます。
特に長い文章だと読み進めるのが大変です。
改行を適当に入れるとか、行間をもっと開くとか、そのような要望は過去にも行われたかと思うのですが、楽天さんは改善しようと言う意思がないのでしょうか?

119 :山師さん:2007/12/01(土) 04:36:04.64 ID:vp1H/1vg
つ環境設定でフォントと、背景の色を変更

120 :山師さん:2007/12/01(土) 10:45:05.04 ID:GEIsSy1w
>>118
行間もっと詰めてくれって要望出しとくわ
俺は省スペースでニュース読みたいからな
俺の要望が優先だから>>118は24pointにして対処してくれな

121 :山師さん:2007/12/01(土) 13:36:44.20 ID:B4cy4sIf
ニュースをコピペする方法はありませんか

122 :山師さん:2007/12/01(土) 15:27:17.28 ID:rhMwWboR
Webページの方で同じニュース探せばいいんじゃね

123 :山師さん:2007/12/01(土) 15:44:24.27 ID:B4cy4sIf
ありがとうございます、面倒ですね
コピペできないようになってるのは、著作権の問題からなんでしょうかね

124 :山師さん:2007/12/01(土) 16:07:05.67 ID:GM9dyWpE
俺はできるよ。

125 :山師さん:2007/12/01(土) 16:21:16.20 ID:n8V0OlTj
コピペって言ってもクリップボード経由だけじゃないからなw

126 :山師さん:2007/12/01(土) 16:52:52.81 ID:H4Y4vBv+
OCR ですか?

127 :山師さん:2007/12/01(土) 17:52:43.56 ID:0idItgbb
>>117
ワラタwwwww

128 :山師さん:2007/12/01(土) 21:31:07.97 ID:7QyOuImB
内部エラーが出て多重ログインできない
5のテンプレ見てDEP(データ実行防止)機能でマケスピを除外したんだけどやっぱり内部エラーがでる。
なんででしょうか?

129 :山師さん:2007/12/02(日) 14:37:10.01 ID:058lDDDQ
>>125のニュース投資法逝ったああああああああああ

130 :山師さん:2007/12/02(日) 18:40:43.84 ID:2OR+bK3S
>>128
おお!同士よ!
私も今朝から内部エラー出てます(多重ログインしてませんが)
DEPでマケスピ除外しましたがだめでした・・・・ort

その後解決しましたか?

131 :山師さん:2007/12/02(日) 19:25:18.14 ID:IPZryBVa
内部エラーはDEPが原因ではないのか

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)