5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業になりたい人が語り合うスレ4

1 :山師さん:2007/11/16(金) 22:47:06.37 ID:n7iMDe4t
今、専業やってる人も、これから専業目指す人も語り合いましょう

前スレ
専業になりたい人が語り合うスレ3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191056388/

関連スレ
【孤独】30歳以上専業の生活 2日目【背水の陣】 
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191027209/
【孤独】無趣味無友人な専業の生活@24年目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1193544847/

2 :山師さん:2007/11/16(金) 22:59:21.63 ID:n7iMDe4t
資金400万弱 株歴2年
平日は仕事のサラリーマン29歳
1週間〜1か月の短期売買だが今年はまだ+9マン
道は険し

3 :山師さん:2007/11/17(土) 09:38:52.67 ID:Msu3Ahql
前スレの961さんの話に興味あり

俺も手法を持って勝てるようになったけど種が少ないので
恐くて大きな勝負ができない

4 :山師さん:2007/11/17(土) 09:50:52.77 ID:rnt8ANHK
1.8億
7年
35歳

最低100億は欲しいです!




5 :山師さん:2007/11/17(土) 09:52:12.91 ID:AtyzKmaX
>>4
だな。100億までは地道に働いた方が安全だ。

6 :山師さん:2007/11/17(土) 10:29:54.42 ID:ZM8ahYJt
働いて100億稼げる奴など人口の1パーセントもいまい。
ましてや生活費を引き出しながら100億溜めるなんて尚更あり得ないこと。

おまいら諦めろ!

7 :山師さん:2007/11/17(土) 12:36:26.70 ID:QP70Gyex
100億て、何に使うの?

8 :山師さん:2007/11/17(土) 13:56:01.36 ID:bcHoHGqn
43で妻子抱えて来年には会社なくなる予定。
デイトレで食えるとは甘く考えてないが、まじめに勤めようという気がしないんだ。
これからは妻子を泣かせて不良になろうと思う。

9 :山師さん:2007/11/17(土) 14:04:06.94 ID:5BooTRwD
て言うか
資産が5億超えたら、もう50億でも500億でも1000億でも生活レベルや意識レベルはそう変わらないだろ・・・
「生涯金の心配不用」で全部ひとくくりにできるし
1000億円持っても、やっぱり買えない物はあるんだしさ

逆に、資産100億レベルとかになると身の危険がかなり増すと思うよ
世界中の悪人から狙われるだろうし

10 :山師さん:2007/11/17(土) 14:33:53.16 ID:PwC3MnL5
金持ちが寿命が短いという統計的なデータでもあるのか?
実際に短命なのは貧乏人のほうだと思う。


11 :山師さん:2007/11/17(土) 17:56:20.85 ID:e/vsnIMc
カネカネキンコが怖いよな

12 :山師さん:2007/11/17(土) 18:57:33.90 ID:snN3bc5r
FXやってる人いますか?
デイトレするなら
FXの方が24時間できるからよさそうなんだが

13 :山師さん:2007/11/18(日) 00:49:35.52 ID:WHeZ1Nev
悪いことは言わんFXはやめとけ!デイトレは無理。夏以降FX流入者増えたが退場も多いぞ。
一度ポジション持つと24時間チャート監視状態になって精神ボロボロになるよ。
米が利下発表した直後ポン円なんか数秒間で凄まじい上下で個人はまさに瞬殺だよ。
ヨコヨコで方向感失ったときも突然大きく変動するから強制ロスカットで種を溶かす。
まあ3000万以上低レバで放置できる肝の座った奴ならどうぞ。
間違っても低額で儲かるなんて記事に乗せられるな。
損をしないことが基本だ。
オレはFXすっぱり止めた。日経先物も面白そうだが似たようなものだろ。
株の方が絶対いいと思う。


14 :山師さん:2007/11/18(日) 01:33:52.27 ID:TNtxdufA
そうですか。確かに株の方がリスクは少ないですよね。

FXも
まず値動きの荒いポンドやマイナー通貨はやらない(馴染みのあるドル円だけで十分)
アメリカの指標の発表がある時間帯はやらない(そもそも株だって翌日アメリカで重要指標の発表があるなら様子見モードになることが多い)
PCから離れるときは必ず手じまいする
という風にしたら多少はリスクも低減できるんじゃないかなあ


15 :山師さん:2007/11/18(日) 01:37:06.49 ID:8sEN9uzk
指標の時だけやればよくね

16 :山師さん:2007/11/18(日) 02:20:45.85 ID:WHeZ1Nev
指標時は危険だろ。やり方次第だろうけど。
それより早朝ロングかショート入れて欧州タイムまで引っ張った方が成績よかったよ。
派手な値動きで一度味を占めると楽しくて損するまで止めれなくなるよね。
かつての新興株祭りのようにね。結局、地味に東証でいいと思っている。今様子見だけど。
専業トレーダーも自営で商売もリスクはつきものだしさ、食えりゃあ何でもいいじゃんと思うんだ。

17 :山師さん:2007/11/21(水) 23:19:48.40 ID:5uLdjLU8
保守
みんな生きてるかい?

18 :山師さん:2007/11/22(木) 00:18:24.44 ID:6ED6D39k
なにこれ安い
と思って買ったら
もっと安くなった

19 :山師さん:2007/11/22(木) 00:25:27.52 ID:SH0bovV5
信用取引は必須だね、空売りできないと話しにならない

20 :山師さん:2007/11/22(木) 07:26:11.15 ID:Wz+N6yEB
>>19
確かにね。今は空売りするだけで糞儲かる相場だし。

21 :山師さん:2007/11/22(木) 07:40:22.36 ID:6Z3eH0Xf
先月はこのスレは割と賑わっていたけど寂しいスレになったのは
やはり空売りやる人が少ないからか?
とは言うものの俺の勝率のいいやり方の中に売りから入る手法は
ないわけだが

22 :山師さん:2007/11/22(木) 07:46:22.69 ID:6Z3eH0Xf
今日のNYの上げを期待して昨日の引け近くで下げすぎと思った
新興銘柄を買って持ち越したらNY爆下げ

少ないから来週まで持ち越すか迷う

23 :山師さん:2007/11/22(木) 11:30:49.63 ID:7ZzJ50tB
>>22
とっとと売りなよ。

24 :山師さん:2007/11/23(金) 01:46:53.80 ID:jp4J8EfL
空売りは、「株には配当があり、株価自体も長期で見れば上げトレンド」
ってのに逆らうわけだからなぁ・・

最初からコストがかかってるギャンブルだ。
余程自信がないと割に合わない。

空売りするだけで儲かるのは、昨日までの結果にしかすぎず、
明日空売りすれば儲かるのかは誰もわからない。

25 :山師さん:2007/11/23(金) 01:50:31.04 ID:RuJCprxL
株をやっている人と受験生は同じだね
下がる落ちるは禁句

26 :山師さん:2007/11/23(金) 01:59:29.15 ID:RuJCprxL
年金資金は何%サブプラに入れられるの?
規定があるはると思ったけど
現在何%位入れたのか発表は無いの

27 :山師さん:2007/11/23(金) 04:35:32.42 ID:9QhyPzEa
>>24
>長期で見れば上げトレンド

28 :案外むずかしい:2007/11/23(金) 07:45:03.24 ID:nMnn9J/D
売りは手仕舞ってナンボだからな〜

29 :山師さん:2007/11/23(金) 07:47:55.75 ID:NSAg3YKk
>>27
釣られちゃダメ><

30 :山師さん:2007/11/23(金) 11:17:31.39 ID:zAFUvhOI
先物やりゃいいじゃん

31 :山師さん:2007/11/23(金) 11:26:02.16 ID:diFYjFhw
>>24
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EN225&t=my

20年という長期的な視点で見てみたけど「上げトレンド」にはみえないなぁ。
揉み揉みしてるように見える。

32 :山師さん:2007/11/23(金) 13:10:17.89 ID:q0fsAwxQ
手法を持っている人は連休は検証で宝探しの気分だろうな

33 :山師さん:2007/11/23(金) 13:13:01.51 ID:+Us6AJbw
>>31
50年くらいで見れば「上げトレンド」

34 :山師さん:2007/11/23(金) 13:18:13.88 ID:mkCuMrpM
高度経済成長がもう一度起こると思いますか?
日本は、人口減少に突入しましたよ。経済規模はどうなっていくでしょうか

35 :山師さん:2007/11/23(金) 13:20:17.78 ID:yZrZxil7
>>33
500年くらいのスパンで見ると、
崩壊しなかった国、暴落しなかった通貨、倒産しなかった企業ってのはほぼゼロなんだけどな

36 :山師さん:2007/11/24(土) 13:40:37.71 ID:QVISSY7O
2ちゃんにも小額投資のスレはある。
専業のスレもある。
しかし!小額専業について語りだすと、
「1億ないと専業なんて無理だよ」という説教厨が沸いてくる。

じゃあ小額専業を語れる場を作ろうじゃないかと考え、SNSを作りました。

目指してる人も、今まさに小額で専業生活をしてる人も、失業中で否応無く専業せざるをえない人も歓迎です!

性別年齢不問!
小額の基準は1千万円以下と決めます。
すでに1千万以上の投資資金をお持ちの方はご遠慮下さい。
http://syougaku-sengyou.sns.fc2.com/

37 :山師さん:2007/11/27(火) 19:14:00.99 ID:rEen8Cx2
専業になりたいひといなくなっちゃった?

38 :山師さん:2007/11/27(火) 19:41:31.63 ID:gw8ORJ9Q
いなくなったとは思わないけどだいぶ減った感じ
俺みたいデイ゙の人には面白い相場なのだけど

39 :山師さん:2007/11/27(火) 19:48:39.24 ID:bJZLW7B1
まあファンダとか言ってる奴は死にかけみたいだよ。

40 :山師さん:2007/11/27(火) 20:06:43.79 ID:9qNweME4
転職決まって、来月から専業から兼業になります。
今年8月から今日までで専業でやっていた間の利益は約250万だった。
8、9月は順調だったけど、先月、今月は厳しかった。
失業保険の残日数も少なくなってきたし、ここで焦ってロット厚めにして大損する前に
少し休んだほうがいいと判断しました。

地合いが良くなったら、また専業になるかも。

41 :山師さん:2007/11/28(水) 01:03:42.02 ID:XngVD604
250万4ヶ月で稼げるのに就職ですか。

転職先の年収はかほどですか

42 : ◆FNI007GCt2 :2007/11/28(水) 01:26:50.27 ID:lYmnPqPm
一ヶ月で150万円が385万円になりました。
種を増やすために集中投資で無理をしたけど、これからは分散投資でゆるやかにやろうと思います。
専業になれるかなあ。

43 :40:2007/11/28(水) 01:44:36.80 ID:GzjCi6KE
>>41
10月30万、11月20万で兼業の時と大して変わらなくなってきたので・・・
就職することにしたのは、来年の相場が今年より厳しいものになると思ったからです。
ちなみに、転職先の年収は650万です。

44 :山師さん:2007/11/28(水) 07:57:12.85 ID:+nuFHUYL
>>42
せめて3000万まで無理をすべきだろ


45 : ◆FNI007GCt2 :2007/11/28(水) 16:16:30.11 ID:n8ZtWzDY
>>44
あっという間に50万くらい変わるから、心臓に悪くて (;´Д`)
どうしても数銘柄になってしまう。
でも信用は目一杯使って回転させてる。


今日は1万円しか儲からなかったorz
ユビキタスでやられたのが痛かった。
勉強になった。

46 :山師さん:2007/11/29(木) 20:02:01.93 ID:JnMM1xWR
俺も信用全力でやっていたら今月だけで相当儲かっていただろうけど
資金の1/2位でも張るだけで緊張する

多くが新興、IPOでトレ-ドだから全力だと下手すると短時間で大損に
なってしまうから出来ない

47 :山師さん:2007/11/29(木) 20:30:00.57 ID:+DRkE5Ju
デイトレ初心者がぼろ負けの状態から3年で1億円超の資産を作ったデイトレテクニック初公開!

ttp://mo-v.jp/?c396

株式市場で勝つのはそれほど難しいことでは有りません。

 必要な努力を惜しまず、その努力を継続すれば誰でも勝てます。しかし、いくら努力しても方向が間違っていれば成功は有り得ません。
では勝つための、成功するためのスキルを、情報をどこから手に入れればいいのでしょうか?
 ネット上にも本屋さんにも株の本は株畑が出来るほど沢山あります。しかし、それで実際に勝てるのでしょうか?
株で勝ちたい、生活したいと思っている人が本当に知りたいのは、
どの株をいつ買って、いつ売るのか だと思いますが、違いますか?
 私が今回公開するマニュアルはこの どの株をいつ買って、いつ売ったら儲かるのか ということに重点を置いて、詳細な図解入りで解説しています。
そのノウハウの一部を紹介しますと・・・
☆ 株取引の知識
☆ デイトレの始め方
☆ デイトレに必要な環境
☆ ネット証券の選び方
☆ デイトレに必要なオリジナルチャートの作成方法
☆ 簡単!チャートの見方
☆ デイトレ対象の株の選び方
☆ 買いのタイミング
☆ 売りのタイミング
☆ 信用取引について
等々、非常にパワフルで実用的なノウハウを出し惜しみなくお伝えします。
 私は、このノウハウに出会うまでは投資資金も底をつきかけ、もう株は止めようと思いながら、悶々とした生活をしていました。
 しかしそれから3年、今では、毎月コンスタントに勝ち続け、資産1億円という目標がどうにか現実になりました。

あなたにもきっと出来ます!

勝つのには理由が有り、負けるのにも理由が有るのです!

ttp://mo-v.jp/?c396

48 :山師さん:2007/11/30(金) 04:06:51.64 ID:NQtW9Ikl
1スレ目から見てたけど、スレが随分過疎化したね

49 :山師さん:2007/11/30(金) 17:07:41.27 ID:47KlV6Tm
専業になる前に現実が見えたんだろうな。
専業の人も淘汰されてるのかな。

50 :山師さん:2007/11/30(金) 17:25:09.88 ID:uWq/n4mP
不思議なもので専業になると逆にあまり株板を見ない

51 :専業:2007/12/01(土) 07:45:08.96 ID:FrGrNRu5
ここ見ると初心を思い出せて良かったんだが
さすがに11月の暴落で人が減ったなw
地合いよくなるとまた増えてくるのかw

52 :山師さん:2007/12/01(土) 10:18:01.66 ID:44UtsEkm
これだけ人がいなくなっても俺は順調に稼げているから
自分の手法は正しいと再認識できて優越感に浸れる

まだ手法を持って7ヶ月位だから偉そうには言えないが

53 :山師さん:2007/12/01(土) 10:44:40.15 ID:sJ4+U6Oi
>>52
「手法」なんて言っている内は偉そうにできんよな

54 :山師さん:2007/12/01(土) 11:07:21.10 ID:ab6wtGLA
兼業から専業になった人には、兼業時代に既に年収を超えるほど稼げてた人が多いのかな?

55 :山師さん:2007/12/01(土) 11:09:16.16 ID:GjYZTsWO
最近の地合いは長年やってる専業の人たちにしたらよくあることで
別にふつう。
だから、これで人が減ったっていうことじゃなくて
「年間3−40%なんて楽勝だ」
「種300万でも毎月30万稼げるぞ」
とかいってるような人たちがいなくなってきただけで、専業はふつうに
淡々と専業やってるし。

56 :山師さん:2007/12/01(土) 13:02:15.66 ID:+fi8xT9A
>>55
激しく同意

57 :山師さん:2007/12/01(土) 13:10:00.63 ID:uuHBLbUL
専業の人って年間3−40%くらい稼がないんですか?

58 :山師さん:2007/12/01(土) 13:12:33.66 ID:44UtsEkm
>>53

やはり「手法」「コツ」と言う単語に同じように反応する人がどこでも
いるんだな

59 :山師さん:2007/12/01(土) 13:19:34.52 ID:ovEuc46Z
>>55
でもさぁ、そういう人たちには頑張ってもらいたいよねっ
日本も、もっと夢のある市場になってくれればいいのに・・

狩場が狭すぎるよねw

60 :山師さん:2007/12/01(土) 13:30:54.62 ID:ovEuc46Z
>>58
そりゃそうでしょw
感謝しないとね

61 :山師さん:2007/12/01(土) 16:56:44.90 ID:aufNJmBM
そもそも値動き十分あるし、地合は悪くないってば。

62 :山師さん:2007/12/01(土) 21:41:39.55 ID:GjYZTsWO
>>59
いや、そういう人たちは、これから何ヶ月かたって、また日経平均が上がっって
雑誌に「株で何億稼ぐテクニック」とかいう特集がいくつも出てくるような地合いに
なると、別の仕事で稼いだお金を持って、また入ってきてくれる。

63 :山師さん:2007/12/01(土) 22:31:51.53 ID:ovEuc46Z
>>62
っていうか、生かさず殺さずな地合いがいいよね
これからは難しくなりそうだからねぇ
だからそういう人たちのために、夢のある市場であってほしいなと・・
値動きなくなると俺らも困るし・・

64 :山師さん:2007/12/02(日) 12:15:56.14 ID:tPwX5b27
>>57
そろそろトレード始めて3年経つけど、3年連続でクリア出来そうです。
現在資金は800万とまだまだ少ないですけど。

65 :山師さん:2007/12/02(日) 15:41:29.95 ID:8hJau3ak
すごいね!

66 :山師さん:2007/12/02(日) 19:07:31.00 ID:f90gTZnh
>>64
安定してますね。
大きな種でトレードしてる人は少ないだろうから、どうしてもある程度の割合は勝っていかないと専業は厳しそうです。
個人的には、取れる時には思いっきり勝ちにいくのがトータル収益に寄与すると思ってます。
堅実に3割打ちつつ、甘い球はホームランを狙いにいくといった感じでしょうか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)