5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HET】HYPER E*TRADE 37【Eトレ】

1 :山師さん:2007/11/17(土) 12:36:53.00 ID:UKrxmS53
イートレード証券の関連ツールを語るスレです。

【E*トレード証券】
https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate

▼前スレ
【HET】HYPER E*TRADE 36【Eトレ】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191697590/

◇関連スレ
【E*TRADE】イー・トレード証券に要望したい事123
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191029656/

【QTP】証券会社ツール比較スレ 9【スプリント】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191850336/



<HYPER E*TRADE Ver2.0  主なサービス内容・特長>
■オンライン証券初!「ドラッグ&ドロップ注文」
■気配値上にユーザの注文を個別表示
■注文準備コンセプト
■素早いポジションの返済売り
■多様なアラート機能
■株価指数先物の詳細な動きをリアルにウォッチしながらの国内株式取引を実現
■個別銘柄情報を拡充(予想PER、予想配当利回りなどの投資指標)
■「四季報速報ニュース(2005年度年間配信実績:2800本超)」を新規に追加
■チャートの期間・足表示を拡充
■フォント、カラーの表示変更、ボタンデザインの変更が可能
■個別銘柄⇔チャート⇔ニュース⇔取引の銘柄情報連携機能
■銘柄登録の簡素化を図り、各種ランキング情報の一括登録機能を実装
■各WEBサイトへのリンクを新設(メイン、外国為替、先物オプション、バックアップ)
■カスタマイズ可能なマイページ
■個別銘柄画面:(板発注、チャート、クオート、ポジション)
■登録銘柄リスト:タイル小12銘柄表示
■マーケット情報画面:サマリ

<HYPER E*TRADEの利用料金>
 1ヶ月 980円(税込1,029円)
 3ヶ月 2,940円(税込3,087円)

〜 HYPER E*TRADE Ver2.0の無料ご利用条件
 下記の条件を全て満たした方が対象となります。
 ・前月1ヶ月間に国内株式の約定が合計3回以上(アクティブプランの10万以下の0円の約定でもOK)
 ・前月末の最終営業日、17時時点で電子交付サービス(注)をご選択。

続く>>2-10辺り。


2 :山師さん:2007/11/17(土) 12:40:26.47 ID:UKrxmS53
【HET Ver2.0 よくある質問】 1/2「システム関連」
Q:Windows Vista対応は?
A:正式には対応してないがそれなりに動く。「管理者として実行」する。

Q:無料利用の約定は回数はいつからカウントされる?
A:毎月10日から。

Q:ページを変更して再起動したら元に戻ってた
A:「メニュー」→「各種設定」→「システム設定」→「パーソナル:全般」
  「HET起動時の設定」の「ホーム画面のみ起動する」のチェックを外す

Q:『登録銘柄編集画面』をショートカットキーで開く方法
A: HYPER E * TRADE\config\HotKeyInfo.ini の
  'CtrlW を CtrlW=5906 に変更。
  [Ctrl] + [w]キーで開くようになります。

Q:ノートン先生を入れていてHETが繋がらない
A: 1:Norton Internet Securityを起動。
  2:インターネットセキュリティとファイアウォールのオプションを選択。(2007)
   状態と設定からファイアウォールの設定を選択。(2006)
  3:プログラム制御(にある2007)の手動プログラム制御にある(2006)
   ・ETCommGate MFC Application
   ・ETHtsMain MFC Application
   ・ETLogin MFC Application
   の3つのファイルが「すべてを許可」になっているか確認。
  ※それでも繋がらないという方は上記3つのファイルをファイアウォールの
   プログラム制御から一旦削除して、また新たに3つのファイルを追加。

Q:接続が切れる or 固まる or 落ちる。
A:大部分的には解決。
  下記テンプレ参照>>5-7辺り。

Q:不安定すぎ。
A:クリーンインストールをやってみる。
  フォルダ内も全て削除。
  設定の引継ぎはひとおもいに諦める or チラシの裏に書いておく。(インポート・エクスポートしない)

3 :山師さん:2007/11/17(土) 12:41:51.46 ID:CMQLO6ik
大物仕手筋K氏や他の大物仕手筋銘柄
仕込み銘柄を爆上げ前に・・・

ttp://infoshitekabu.rakurakuhp.net/

4 :山師さん:2007/11/17(土) 12:41:58.41 ID:UKrxmS53
【HET Ver2.0 よくある質問】 2/2「表示関連」
Q:「G」マークはなに?
A:前日終値から始値がプラスマイナス3%以上変化した銘柄(これヘラクレスは対応してないかも)

Q:「G」マーク表示を消したい
A:カラム上(上の部分)で右クリック→「列表示/非表示設定」→「ギャップマーク」のチェックを外す

Q:チャートの十字カーソルを消したい
A:「チャート上で左クリックをドラッグ」→「チャート外(上)でクリックOFF」

Q:個別銘柄の1分足チャートが小さくて見難い。
A:時間軸が固定されている為。
  旧バージョンの始まりから現在までの表示はできない。

Q:チャート見にくい(タイル小・コンビ)
A:システム設定よりカスタマイズ可能
  http://2ch.ge2x.net/tmpl/1158763448/chart.png
  旧バージョンのライン表示はできない。

Q:文字の表示が旧バージョンと違う。
A:システム設定で旧バージョンと同様表示可能。
  「メニュー」→「各種設定」→「システム設定」→「パーソナル:色・文字」
    文字太字・・・・・・・・・・・OFF
    文字色・・・・・・・・・・・・・灰色
    気配値ハイライト・・・・・赤色

Q:黄色の?マークがマリオみたいでいやだ
A:イメージファイル書換えで修正可能。
  C:\Program Files\E*TRADE JAPAN\HYPER E*TRADE\Image\Main 以下にある各フォルダのbmpファイルを書き換える。
    http://2ch.ge2x.net/tmpl/1158763448/image_black.zip 「チャーコール(blackフォルダ)対応」
    http://2ch.ge2x.net/tmpl/1158763448/image_gold.zip 「ゴールド(goldフォルダ)」対応
   「シルバー」は無し。



5 :山師さん:2007/11/17(土) 12:43:01.73 ID:UKrxmS53
【HET Ver2.0の要望一覧】(随時意見募集中)
○システム関連
・動作を軽くして欲しい。 (多少改善方向)
・土日のメンテナンスがいくらなんでも長すぎです。

・注文時
 ・訂正注文でも新規注文と同じく、指値の値段をUpDownで選択できるようにしてほしい。
 ・各操作時にポップアップを完全に出ないようにしてほしい。
  (注文準備から注文発注時・指値変更時などなど。注文後の確認画面も要らない。)

・CTRL + G で、アラーム設定画面を出した時に、登録画面で表示している銘柄のコードを入力しておいて欲しい。

○表示関連
・全体画面が現在、XGA(1024x768)で最適化されているのを、
 SXGA(1280x1024)の最適化の画面も作ってほしい。

・海外市場関連
 ・中国市場とCME(シカゴ日経)がみるようにして欲しい。
 ・為替などリアルタイムで更新されない情報のリアルタイム化。


・[チャート]画面
 ・『銘柄』『指数』『為替』『先物』を切り替えるごとに、強制的に『日足』の『6ヶ月』にするのをやめてほしい。
  (現在の表示を受け継がせる。 or 項目ごとに最終表示のまま表示。)
 ・十字カーソルと通常カーソルを選べるようにて欲しい。
 ・信用残高を表示して欲しい。(もちろん日足でも)
 ・価格帯売買高を一般的な表示にしてほしい。(チャートの横に表示するように。)
 ・右側部分に少し余白がほしい。(トレンドラインを引っ張れるように。)

・[登録銘柄]画面(コンビ、タイル)等のチャート
 ・時間軸を、旧Verの浮動表示と新Verの固定表示の切り替えができるようにして欲しい。
 ・旧バージョンのライン表示もできるようにして欲しい。
 ・移動平均線の色を選べる(消去)ようにして欲しい。
 ・移動平均線を、何本(何日・何分)平均かを選べるようにして欲しい。
 ・前日終値を寄り付き前まで表示。

・[銘柄表示]
 ・VWAPのチャートも表示できるようにしてほしい。
 ・「保有資産評価」も見られるようにしてほしい。(ホームページまで見に行くのは面倒)
 ・「賃借取引残高」で当日の速報に更新されても、逆日歩は(前日のでも)表示して欲しい。(楽天「マケスピ」仕様)
 ・「表示」クリックで、旧Verと同じくE*TRADEのホームページに接続するようにしてほしい。

・タイル大の12件表示が1280x1024ピクセルでおさまるように表示してほしい。

・市場選択で、証券会社ではなく市場毎に表示してほしい。
 (今、東証でまとめられているものを、マザーズ・東証1部、東証2部などで表示)

・[マーケット情報]
 ・[ランキング]で『全市場』も見えるようにして欲しい。
 ・[ランキング]で『気配値ランキング』を追加して欲しい。
 ・出来高急増と売買代金急増の大証ヘラクレスも表示してほしい。

・[先物OP]画面の歩み値の表示で、同額で約定した時は、通常文字色で表示して欲しい。

○バグ修正願い
・一部銘柄の逆日歩が表示されない。
・右クリックでメニューが開かない事がある。(CPU高使用率時)

6 :山師さん:2007/11/17(土) 12:43:28.86 ID:UKrxmS53
★HETが"落ちる"方へ
 まず基本前提として落ちないユーザーもたくさん居ます。一概にHETが悪いとは言い切れない状況です。
 本当に問題提起として"落ちる現象"をどうにかしたい方は第三者にも意味がわかるように文章を書いてください。
 単に"落ちた"だけでは、現象がわからず誰も対処できません。
 愚痴りたい方や文句を言いたい方はブログでも作ってそこでやってください。愚痴を言うだけのユーザーは嫌われていますご注意!
 HETが悪いと決め付けず、自分の環境も良く見直してみましょう。

★ログを取得する設定にしていると落ちるバグが確認されています。
 通常はこの設定は動作していないので、特別に設定( ETLogSetting.exeを起動 )した記憶が無ければ無関係です。


★傾向と対策 その1

●アプリケーションエラーが発生してHETが落ちる
◇原因◇
 デバイスドライバや常駐アプリ、他の同時起動してるアプリが怪しい。
 このエラー表示したアプリが原因のように言われますが、基本的にこのエラーを吐いたアプリは被害者です。
 (基本的に自アプリ内でエラーを起こしてる場合は例外エラーを拾える為、デバッグすればすぐに原因は探せます。)
◆対策◆
 safeモードでエラーが起きるか確かめてみる。常駐アプリ等を極力減らした状態でエラーが発生するか確かめてみる。
 不良アプリの改善。
 HETの原因も考えられますがエラー発生しないユーザーもたくさん居るので自分の環境を見直して見ましょう。


●「問題が発生したため〜(略)〜ご不便をおかけして申し訳ありません。」と出てHETが落ちる
◇原因◇
 バグったままのUPDATEをあてるとよく発生する。(MSはマジでこういう事をやってくれます。)
 キーロガー(ウィルス)が仕掛けられていると発生する。
 その他 常駐ソフトなどの見直し。
◆対策◆
 UPDATEの見直し。ウィルスチェック。
 常駐アプリ等のチェック。OSに近い部分のエラーなのでDLLなどが原因でエラーが発生する。
 いっそ、OSのクリーンインストール。


●「ネットワークの接続が切れました。」と出てHETが落ちる
◇原因◇
 マンションタイプの回線(共有タイプの回線)や一部プロバイダーや、プロバイダー支給のルータ(モデム)や安いルータ等を使用していると発生しやすい。
 一部回線はISPや管理側によって常時接続を規制している事がある。(YahooBBやレオパレスなど)
 回線速度の規制や接続を一時切断(一瞬)をするので上記エラーが発生する。安いルータの熱暴走もよく起こる。
 ウィルス対策ソフトなどのセキュリティーの設定ミスが考えられる。
◆対策◆
 ISPを変える。回線を変える。ルータを変える。
 ウィルス対策ソフトなどのセキュリティーの設定なども見直してみる。

7 :山師さん:2007/11/17(土) 12:44:02.85 ID:UKrxmS53
★傾向と対策 その2


●ブルーバック画面になりPCごと落ちる
◇原因◇
 主にハードウェアエラー。
 LANボード・メモリー・CPU・オーバークロック・マザーボードなどが原因。
 一番怪しいのはLANボード。主に内蔵型やPCに付属していたLANボードは怪しい。
◆対策◆
 問題ハードウェアの交換。問題個所の特定は実質不可能だが一番怪しいのはLANボード。
 LANボード交換してダメな場合、PCの買い替えを検討すべし。


●PCが突然再起動する
◇原因◇
 電源の可能性がかなり高い。もしくは各個所の接触不良。
◆対策◆
 電源の出力電力と使用電力を調べてみる。電源買い替えする。
 各コネクタ・CPUやメモリ等を一度外して再度つけてみる。静電気に注意!


●PCが完全に反応しなくなりPCごと固まる
◇原因◇
 PCが固まる場合はどっかのハードウェアが不良。統計的にはHDDが一番怪しいらしい。もしくは光学ドライブ(CD・DVDドライブ)
◆対策◆
 不要なハードウェアを取り外して、動作テストをしてみる。
 問題ハードウェアの交換。問題個所の特定は実質不可能。PC買い替えを検討すべし。


●なんのエラー表示等もなくHETが終了する
◇原因◇
 OSのエラー。
 何らかのメモリ監視ツールや常駐ソフトを入れてたりする場合なども起きる。
◆対策◆
 デバイスドライバの更新など。OSのクリーンインストール。問題個所の特定は実質不可能。運がよければエラーチェックで修復。
 常駐ソフトの見直し。

8 :山師さん:2007/11/17(土) 12:44:29.83 ID:UKrxmS53
☆★☆ HETをよくする為に ☆★☆
  不満な点は、イートレに要望しないと改善されません。
  過去に要望した事でも対応してくれないようでしたら、
  要望・不満点はイートレに送り続けましょう。



【苦情の仕方】
  HETの左上の家のアイコンをクリックしてホーム画面起動。
         ↓
  右下の青色の文字のリクエストクリック。
         ↓
  そこに色々書いて送信

9 :山師さん:2007/11/17(土) 12:44:54.54 ID:UKrxmS53
○過去ログ
【新ツール】HYPER E*TRADE【β版】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1109855077/
【新ツール】HYPER E*TRADE2【ヘッポコ】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1112913372/
HYPER E*TRADE Part3
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1113178692/
HYPER E*TRADE4
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1114645894
【Eトレ】HYPER E*TRADE 6 【最強ツール】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1121315980/
【Eトレ】HYPER E*TRADE【ますます最強】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1125276648/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 7 【最強ツール】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1128481442/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 8 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1132247279/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 9 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1136812273/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 9.1 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1137542063/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 9.2 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1137605692/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 9.3 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1138030683/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 10 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1140607795/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 11 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1142098372/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 12 【最強ツール?】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1145664002/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 13【POWER ET, ETWrapper】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1149236008/
【Eトレ】HYPER E*TRADE 14【POWER ET, ETWrapper】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1152889636/
【Eトレツール】HYPER E*TRADE 15【年内 VerUP!!】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1157039520/
【Eトレツール】HYPER E*TRADE 16【VerUPで勝率UP】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1162488995/
【Eトレツール】HYPER E*TRADE 17【祝!VerUP】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164488121/
【逃げて・・・】HYPER E*TRADE 18【Ver2.0】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164537210/
【タプ推奨】HYPER E*TRADE 19【Ver2.0】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164589391/
【HET】HYPER E*TRADE 19【Ver2.0】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164607493/
【HET】HYPER E*TRADE 21【Ver2.0】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164680359/
【HET】HYPER E*TRADE 22【Ver2.0】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164757480/
【HET】HYPER E*TRADE 23【Eトレ】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164934295/
【HET】HYPER E*TRADE 24【Eトレ】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165373261/
【HET】HYPER E*TRADE 25【Eトレ】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1166011431/
【HET】HYPER E*TRADE 26【Eトレ】
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1167187398/

10 :山師さん:2007/11/17(土) 12:45:27.46 ID:UKrxmS53
○過去ログ2
【HET】HYPER E*TRADE 27【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1167225549/
【HET】HYPER E*TRADE 28【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1169037632/
【HET】HYPER E*TRADE 29【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1171295308/
【HET】HYPER E*TRADE 30【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172747612/
【HET】HYPER E*TRADE 31【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1174959564/
【HET】HYPER E*TRADE 32【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1177061280/
【HET】HYPER E*TRADE 33【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1180926028/
【HET】HYPER E*TRADE 34【Eトレ】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1183523172/
【HET】HYPER E*TRADE 35【Eトレ】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1187576378/
【HET】HYPER E*TRADE 36【Eトレ】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191697590/

11 :山師さん:2007/11/17(土) 12:46:27.97 ID:UKrxmS53

テンプレは以上です。
hetは最近使い始めたばかりですが、やはり落ちやすいと思います。

12 :山師さん:2007/11/17(土) 14:15:30.71 ID:ulyWdzKm
あとこれ。
【E*TRADE】イー・トレード証券に要望したい事124
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1194523183/

13 :山師さん:2007/11/18(日) 02:05:32.98 ID:lUjUUaj/
>>1
おづ

14 :山師さん:2007/11/18(日) 07:11:23.46 ID:eu2Y9Y56
HETってメンテナンスが多過ぎないか?
他の証券会社のツール(楽天など)も同じようなもんなの?

15 :山師さん:2007/11/18(日) 10:41:17.66 ID:1i5tAJ/Q
>>2の、ショートカットキーに割り振られている5906のような番号って他にはどんなのがある?
ちなみにHotKeyInfo.iniに「1 - 0 まで使用可?」とあって笑った。むしろこっちが聞きたい。

16 :山師さん:2007/11/18(日) 21:58:17.99 ID:7+Bz6Ct+
いつになったら使えるの?

17 :山師さん:2007/11/18(日) 22:14:36.41 ID:sL92BYsm
23時の予定
本当にいい加減にして欲しい

18 :山師さん:2007/11/18(日) 22:17:07.69 ID:S3A5F4w5
みんな大丈夫?

19 :山師さん:2007/11/18(日) 22:21:43.95 ID:/g6BTImq
>>11
落ちやすいと思うよ。
新PCに買い換えてもやっぱり同じように落ちるもん。

一部、工作員作成だろうテンプレが定着しつつあるね。

20 :山師さん:2007/11/18(日) 22:21:59.84 ID:VaLq9f/m
メンテ終わったみたい 立ち上がった

21 :山師さん:2007/11/18(日) 22:23:19.20 ID:Vs0dkW9k
1年に1,2回しか落ちないけどな
PCの性能というよりは回線が低速だと落ちやすい希ガス

22 :山師さん:2007/11/18(日) 22:32:30.08 ID:Efnk+MFc
登録銘柄が多すぎると落ちやすくなる気がする。

23 :山師さん:2007/11/18(日) 22:36:48.69 ID:/g6BTImq
>>21
場中にガンガン操作してる?

あまり操作しないサブPCのほうはめったに落ちないのだけど、
頻繁に操作するほうのPCは新PCにしたり環境変えても同じように落ちるのよね。

回線関係あるの?

24 :山師さん:2007/11/18(日) 22:42:46.26 ID:/g6BTImq
同じ回線使ってるサブPCは落ちないので回線関係ないでしょ

25 :山師さん:2007/11/18(日) 22:50:47.80 ID:QOXO9P0f
妄想が高じて本格的な病気にならないいちに病院いけよ、いない工作員が見える奴

26 :山師さん:2007/11/18(日) 22:58:00.70 ID:j8IgQTQT
>ならないいちに
日本語でおk。
あるいは病院に行くべきは25か。

27 :山師さん:2007/11/18(日) 23:35:22.26 ID:QywGZTHf
マジレスするとノートンを2003から2008に変えた途端に落ちなくなった。

28 :山師さん:2007/11/19(月) 00:32:38.75 ID:IeQNv6EO
>>27
ノートンの古すぎるバージョンは
アップデートしてもウイルスを見てみぬふりするらしいよ
セキュリティ板に書いてあった

29 :山師さん:2007/11/19(月) 08:16:37.87 ID:rNLFr598
ロイターのニュース配信されてますか?

30 :山師さん:2007/11/19(月) 08:19:36.09 ID:Mm8d2BRd


これで電源落としてるだけなのがバレたなwww


31 :山師さん:2007/11/19(月) 08:22:12.22 ID:8YZuR/Hp
wwwwwwwwwwww
東証気配板こねええwwwwww
嵐の週明けの予感がするw

32 :山師さん:2007/11/19(月) 08:23:47.20 ID:HYOldPW/
ニュースの本文が無いものがたくさんあるんだが…

33 :山師さん:2007/11/19(月) 08:27:32.26 ID:l6sq7p9i
板全然表示されない

他社は正常イートレの障害

34 :山師さん:2007/11/19(月) 08:30:19.80 ID:8YZuR/Hp
注文すら通らないね

35 :山師さん:2007/11/19(月) 08:31:05.51 ID:avwFNhaV
気配でてるよ

36 :山師さん:2007/11/19(月) 08:31:19.85 ID:Q0fYuo9/
落ちてシステムメンテナンスとかすざけんな

37 :山師さん:2007/11/19(月) 08:31:43.01 ID:j3pZYNaD
切れた!!!

38 :山師さん:2007/11/19(月) 08:32:05.81 ID:cEFFkuIj
落ちてない?
ログインできん」

39 :山師さん:2007/11/19(月) 08:32:08.77 ID:EJcX319i
いつ直る??


40 :山師さん:2007/11/19(月) 08:32:13.12 ID:3hN7dyQZ
おいふざけんな

41 :山師さん:2007/11/19(月) 08:32:48.69 ID:BDRg4UJ5
なにこれ

42 :山師さん:2007/11/19(月) 08:32:52.89 ID:ho/tVEwp
Eトレ売り!!!!!!!!!!!!!!!

43 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:04.27 ID:hn7ypXnh
うわぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

44 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:07.95 ID:wuhT0nru
おいふざけんなこら

45 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:12.05 ID:qFZj+fEJ
直ったけどまた落ちそう

46 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:12.23 ID:4H4LYQls
市ね!

47 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:14.52 ID:04pvH07Z
強制切断・・・氏ね

48 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:47.71 ID:qFZj+fEJ
また落ちた・・・

49 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:56.55 ID:rNLFr598
週末メンテは伊達じゃない!

50 :山師さん:2007/11/19(月) 08:34:04.12 ID:Uig3wD9f
落とされた

51 :山師さん:2007/11/19(月) 08:34:04.89 ID:sIfd2xj/
【HET】HYPER E*TRADEが落ちたら上げるスレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1191866664/

みんなこっちに移動すて

52 :山師さん:2007/11/19(月) 08:34:17.28 ID:04pvH07Z
切断連発・・・氏ね氏ね氏ね

53 :山師さん:2007/11/19(月) 08:34:26.23 ID:9a9koYje
あほか。Eトレ擁護してるヤツ出てこい。

54 :山師さん:2007/11/19(月) 08:34:43.82 ID:l6sq7p9i
切断しまくり 動かない

55 :山師さん:2007/11/19(月) 08:35:01.91 ID:p2SpwD7c
gharowegy3yq443q4t h3i4t43 t3fdhふぃあhh
えがうぃうごえ3tf87げげだwじょあwjw
芸h画をgへいおあほhwらぎ:えげrげろい
イートレらめめぇぇ〜〜

56 :山師さん:2007/11/19(月) 08:35:06.68 ID:hn7ypXnh
Eトレ一本の俺は買えない売れない

57 :山師さん:2007/11/19(月) 08:36:31.07 ID:nqFisdY7
なんかしらんが切れまくるぞ
8時までは何ともなかったのに

58 :山師さん:2007/11/19(月) 08:36:33.28 ID:hn7ypXnh
もどったああああああああああああああああああああああああああああああああああ

59 :山師さん:2007/11/19(月) 08:37:09.57 ID:rNLFr598
歌でもうたうしかない!
♪せめて今夜だけは〜

60 :山師さん:2007/11/19(月) 08:37:21.10 ID:4Zg99F6e
    |┃三 ガラッ! ┌────┐ミ 
    |┃       | どっきり | 
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬──┘ミ 
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E) 
    |┃ ≡⊂     ノ 


61 :山師さん:2007/11/19(月) 08:37:42.30 ID:Q3MdSDYn
なんか切断2連発くらったぞ

62 :山師さん:2007/11/19(月) 08:37:46.31 ID:qFZj+fEJ
落ちたり戻ったり不安定だな

63 :山師さん:2007/11/19(月) 08:38:04.81 ID:fFx3cfwt
ログインできたけど板見れん@携帯

64 :山師さん:2007/11/19(月) 08:42:40.95 ID:+okz8zg1
>>28
ノートンにウィルス与えてみると古くてもやっぱり反応する

65 :山師さん:2007/11/19(月) 08:44:51.64 ID:cfoNtVKo
直ったw

66 :山師さん:2007/11/19(月) 08:53:31.91 ID:8Ita50ZH
>>63
同じく



67 :山師さん:2007/11/19(月) 08:55:35.24 ID:sqQNweL4
HETも携帯も板見えてる@福岡

68 :山師さん:2007/11/19(月) 08:56:02.92 ID:T0jcGh8d
注文取消できん
はやくしてくれ

69 :山師さん:2007/11/19(月) 09:04:12.46 ID:YgoXEUZs
どうなってるんだ
板まったく表示されないぞ
この糞野郎

70 :山師さん:2007/11/19(月) 09:05:03.80 ID:rNLFr598
>>67
Z4*あたり?
Z52だけどニュース本文でない
気配は見れてる

71 :山師さん:2007/11/19(月) 09:10:32.09 ID:La5VYUjk
取消も訂正も通らんwwww
オワタwwwwwwwwww

72 :山師さん:2007/11/19(月) 09:12:03.83 ID:bmonCr0I
>>71
俺は板での注文表示が消えないだけで、約定はしてるみたい。約定一覧にはちゃんと出てる。

73 :山師さん:2007/11/19(月) 09:14:06.68 ID:Q3MdSDYn
俺も板の表示が消えないな。で、約定一覧には出るが保有証券には出ない

74 :山師さん:2007/11/19(月) 09:14:24.68 ID:YgoXEUZs
現在値表示されないんだけど
これ遅延か?

75 :山師さん:2007/11/19(月) 09:23:11.03 ID:y+lgV4w8
再訂正が出来ないんだよね・・・・

76 :山師さん:2007/11/19(月) 09:33:37.58 ID:931t2uWu
オレはZ54だが、ニュースの本文が表示されない。それ以外はとりあえず正常だが
ちょっと信頼できんな・・・・・

77 :山師さん:2007/11/19(月) 09:34:37.06 ID:hSzsefSc
昨日何やってたんだw

78 :山師さん:2007/11/19(月) 09:35:00.92 ID:bmonCr0I
はぁ〜、板は表示されるから取引はせずに様子見すっか。

79 :山師さん:2007/11/19(月) 09:49:29.90 ID:HYOldPW/
>>76
Z40だけど同じく。
ニュースの本文が無い

80 :山師さん:2007/11/19(月) 09:54:46.28 ID:ZHcxaQ0b
漏れも約定通知こないまま取り消しもできず放置されてた。
注文一覧みたら約定になっていたので、
HET再起動したら反対売買できるようになった。

今日は板乗りも遅いし、ちょっといらつくね。

81 :山師さん:2007/11/19(月) 09:58:02.00 ID:Q3MdSDYn
新日鉄のニュース意味わからんw

82 :山師さん:2007/11/19(月) 09:58:53.76 ID:bmonCr0I
「まだはもうなり」

83 :山師さん:2007/11/19(月) 10:00:30.45 ID:Uig3wD9f
ニュースの本文がねえ

84 :山師さん:2007/11/19(月) 10:02:18.68 ID:O0jDwmUs
>>81
本当だwなんだこれ

取り消しも通らん

85 :山師さん:2007/11/19(月) 10:04:13.20 ID:931t2uWu
>>81

新日鉄のニュース、誰がこんな時に相場の格言を・・・だな

86 :山師さん:2007/11/19(月) 10:05:36.01 ID:l6sq7p9i
ニュースより注文訂正できないのが致命的 メインサイトからやるしかないのか?

87 :山師さん:2007/11/19(月) 10:06:11.92 ID:mxl5qbdd
HET、歩値と板が連動してない

88 :山師さん:2007/11/19(月) 10:06:15.84 ID:sIfd2xj/
新日鉄www
タイル小でドワンゴのチャート見るとちいさすぐるお

89 :山師さん:2007/11/19(月) 10:21:04.73 ID:hSzsefSc
こーいうときってフツー一日分利用期間延長するもんだと思うけどなあ
またしないんだろうなあ

90 :山師さん:2007/11/19(月) 10:28:29.65 ID:Q3MdSDYn
緊急連絡来たね

91 :山師さん:2007/11/19(月) 10:28:44.56 ID:T0jcGh8d
緊急連絡入った

92 :山師さん:2007/11/19(月) 10:29:19.38 ID:sqQNweL4
緊急ワロス

93 :山師さん:2007/11/19(月) 10:29:22.03 ID:apZFpMwZ
また追証の緊急連絡だと思った

94 :山師さん:2007/11/19(月) 10:30:39.17 ID:l6sq7p9i
ニュース本文だけかよ  注文訂正バグ気づいてないの?

95 :山師さん:2007/11/19(月) 10:31:00.35 ID:rNLFr598
>>93
追証だしたらこんなのがくるん?

96 :山師さん:2007/11/19(月) 10:32:11.46 ID:tswFSFVk
ほんとにことごとく本文ねーな
潔くて好ましいな
内容見ずに離隔のタイミングにしてるだけだし

97 :山師さん:2007/11/19(月) 10:38:08.02 ID:931t2uWu
相場も弱いし、ツールもダメとは、まさに踏んだり蹴ったりだな

98 :山師さん:2007/11/19(月) 10:38:25.27 ID:apZFpMwZ
>>95
出るよ、ピコピコ点滅する

99 :山師さん:2007/11/19(月) 10:38:26.19 ID:X8vzfRXm
今日の動き
・ニュース本文表示されず
・ユーザー「なんだ、HETおかしくね?」
       「ニュース表示されないな」
       「まったく・・」

       -- 一件落着 --

       -- 数十分後 --
・緊急連絡
・ユーザー「!?、な、なんだ!?」

100 :山師さん:2007/11/19(月) 10:39:26.82 ID:rNLFr598
>>98
ありがとう、覚えとくよ
でも怖いね

101 :山師さん:2007/11/19(月) 10:41:01.99 ID:z3RUtz0k
注文取消!注文取消!注文取消! 

ごるぁ〜何をやっとるんじゃ!
  速くしろ!

102 :山師さん:2007/11/19(月) 10:41:28.38 ID:f5ytvDFW
昨日の緊急メンテでなんか嫌な感じはしてたんだよな

103 :山師さん:2007/11/19(月) 10:42:27.87 ID:6uAfLXad
まだ注文すらしてないが今日はやめたほうがいいのかね

104 :山師さん:2007/11/19(月) 10:46:02.14 ID:eGGQ6Q9e
まだはもうなり・・・

105 :山師さん:2007/11/19(月) 10:49:43.30 ID:hSzsefSc
Webだと、2006年3月以来障害報告なし、と・・・
今回も載らないだろうな。

106 :山師さん:2007/11/19(月) 10:53:51.25 ID:3hN7dyQZ
「まだはもうなり」
すごくこのニュース見たいんだけど

107 :山師さん:2007/11/19(月) 10:55:44.15 ID:931t2uWu
>>103
とりあえずオレは今日はやめてる

>>106
それ新日鉄。

108 :山師さん:2007/11/19(月) 10:58:13.61 ID:+xDvynEK
なんのための休日メンテだったんだ〜♪

109 :山師さん:2007/11/19(月) 11:02:23.02 ID:HYOldPW/
休日メンテって言いたいだけちゃうんかと

110 :山師さん:2007/11/19(月) 11:07:57.64 ID:04pvH07Z
休日メンテ

平日動作テスト

111 :山師さん:2007/11/19(月) 11:08:21.07 ID:ZHcxaQ0b
サーバー増やしたらおかしくなったとか

112 :山師さん:2007/11/19(月) 11:10:32.72 ID:r94qIst1
平日に動作テストすんなよww

113 :山師さん:2007/11/19(月) 11:11:08.92 ID:hSzsefSc
>>106
webからは多分読めるよ

114 :山師さん:2007/11/19(月) 11:14:24.00 ID:R4LGegys
また、客がテスターか!

115 :山師さん:2007/11/19(月) 11:21:53.86 ID:X++EUXkt
え、俺注文訂正できるけど・・・訂正しても結局約定しないって事?

116 :山師さん:2007/11/19(月) 11:26:08.05 ID:X++EUXkt
面手で昨日丸一日潰したのになぁ

117 :山師さん:2007/11/19(月) 11:56:22.31 ID:hSzsefSc
きっと今頃サーバールームでは笑い転げてるんだろうな 鳥獣戯画みたいに

118 :山師さん:2007/11/19(月) 11:58:06.94 ID:ZHcxaQ0b
>>115
本当は約定してるんだけど、
反映されず板の上に自分の玉が乗り続けてた。

119 :ニュースいいかげんにしろよ!:2007/11/19(月) 12:12:12.95 ID:R4LGegys
本文なし

120 :山師さん:2007/11/19(月) 12:18:40.78 ID:l6sq7p9i
とりあえす注文の不具合は直ったようだな

121 :山師さん:2007/11/19(月) 12:18:49.92 ID:B4SgY4d0
まだ本文ない。俺だけ?

122 :山師さん:2007/11/19(月) 12:28:40.52 ID:931t2uWu
オレのところも本文なし

123 :山師さん:2007/11/19(月) 12:30:38.31 ID:KthhRvVM
Z52
本文なし

124 :山師さん:2007/11/19(月) 12:45:03.21 ID:REli2pfG
>>!21
いちいち騒ぐな馬鹿日本人が。ニュースぐらいどこででも見れるだろう・・・。あ?馬鹿なのか日本人。喧嘩するぞ?あ?

125 :釣りも冴えない、緊急連絡も内容なし:2007/11/19(月) 12:53:00.07 ID:hSzsefSc
本文なし

126 :山師さん:2007/11/19(月) 13:29:38.00 ID:Nr6xgH23
釣りにしても酷い
一生懸命考えてこれなのか

127 :山師さん:2007/11/19(月) 13:45:31.30 ID:B4SgY4d0
銘柄の横についてるNからのリンクだと本文が読めるけど
ニュースウィンドウからはまだ本文なし

128 :山師さん:2007/11/19(月) 13:53:47.71 ID:X++EUXkt
HETの買付単価ってサイト表示より高いんだけど

129 :>>128 取得単価きり上げじゃないのか?:2007/11/19(月) 13:57:59.62 ID:R4LGegys
本文なし

130 :山師さん:2007/11/19(月) 14:00:23.52 ID:tswFSFVk
あーもうスレまで本文ねーしw

131 :山師さん:2007/11/19(月) 14:05:40.21 ID:X++EUXkt
>>129
いや・・・サイトのほうも上乗せされてんだけど、それより高い

132 :山師さん:2007/11/19(月) 14:06:48.03 ID:X++EUXkt
どっちで計算されるんだろ

133 :山師さん:2007/11/19(月) 14:15:30.01 ID:X++EUXkt
うは、指値勘違いしてた
スマソ>129

134 :山師さん:2007/11/19(月) 14:18:40.83 ID:X++EUXkt
訂正が間に合わなかった模様
あー、今日は疲れる

135 :山師さん:2007/11/19(月) 14:30:57.58 ID:K7hjQ5P5
 

136 :山師さん:2007/11/19(月) 14:31:15.75 ID:KthhRvVM
本文なしっていうのはたぶんロイターにお金払うの忘れたんじゃないかな
携帯料金とか電気料金未払いで止められたりする人がいるよね、アレと同じ?

137 :>>135 見出しぐらい書けw:2007/11/19(月) 14:33:57.67 ID:R4LGegys
本文なし ぐらい書けw

138 :山師さん:2007/11/19(月) 14:48:34.33 ID:K7hjQ5P5
 

139 :山師さん:2007/11/19(月) 14:54:40.67 ID:X++EUXkt
こらw

140 :山師さん:2007/11/19(月) 14:59:22.41 ID:K7hjQ5P5

       (⌒ヽ::::::::::::::::::ヽ⌒)
       (_/ ___ノ ̄)
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::ハ ::::::::::::::: ::::i
      /:::::::::::::::::│  \:::::::::::::::i
     /::::::::::::::::::::::iヽミミ 彡\:::::::::i
     i::::::::::::::::::::::●ゝヽ /●ゝ;;:::::i
     i:::::::::::::::::::丿  」 ヽ  .|::::::::i
     i:::::::::::::::::::i   ゝ゜゜ヘ  |::::::::i
     i::::::::::::::::::::i   ∈∋  i::::::::::|   本文なしです
     i::::::::::::::::::::i       ノ;;:::::::::i
     i::::;;;::::::::::::::i ヽ──ィ;;;;;:::::::::::::i
     i::;;;;;;::::::::::::::i    /|从;;;::::::::::::i
     i;;;;;;;;;;;:::::::::::i   / | 从;;;::::::::ヽ
    彡;;;;;;;;;;;:::::::::::i    |;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::\
  彡     彡ノ   ソ ヽ::::::::::::::::::::::::::::彡



141 :山師さん:2007/11/19(月) 15:02:48.72 ID:nqFisdY7
明日までに直しとけ糞が

142 :山師さん:2007/11/19(月) 15:04:17.24 ID:h/YgzD2E
なんだ。結局、終日直らなかったのか。
さすがにこれはまずいな。昨日延々とメンテナンスやってて
翌日これではクレームが殺到するだろう。

143 :山師さん:2007/11/19(月) 15:13:22.21 ID:j3pZYNaD
つうか、もう呆れてクレームすらない希ガス。

144 :一日中満足に動かない時は利用期限を延長せよ ミチオならそれぐらい:2007/11/19(月) 15:15:49.85 ID:hSzsefSc
 

145 :山師さん:2007/11/19(月) 15:26:36.35 ID:jgryU5aD
逆に考えよう、安すぎてダメなんだよ。
実質無料やめてそれなりにコストかけてくれといいたい。
乞食投資家なんて放っておけ。

146 :山師さん:2007/11/19(月) 15:32:36.74 ID:040c/Zgs
使ってないから利用期限なんか気になるんだよ。
そんな事より手数料下げろ。毎月サラリーマンの給料ぐらい手数料払ってるぞ。

147 :山師さん:2007/11/19(月) 15:34:32.09 ID:h/YgzD2E
>>144
ミチオじゃないし

148 :山師さん:2007/11/19(月) 15:42:21.34 ID:9NNSXOri
夕場だけは自由に取り外し可能にしてください
せつにせつにお願いいたします。

149 :山師さん:2007/11/19(月) 15:44:36.27 ID:jgryU5aD
HETの上位バージョンがあってもいいと思う。

もっと安定性を高くして証券会社から取引所までの回線も別、
鯖は複数用意して切り替え運用、
緊急時のバックアップもそれで行いメンテ時間や強制切断をなくす。
通常逆指はもちろん新規逆指やTSも可能。
株価データも日中足単位で過去数年分の取得が可能。
テクニカル指標ももっと多くしてカスタマイズ性をあげ
独自のテクニカルを研究するためのツールとしても使えるようにする。
当然それを利用したバックテストや自動売買も可能にする。

で、利用料は月間取引1億円以上でタダ、とか。

150 :山師さん:2007/11/19(月) 16:04:25.81 ID:vwaAbkHS
>>145
コストかけるとザラ場で切断しなくなるのか?

151 :山師さん:2007/11/19(月) 16:06:30.73 ID:dinAAToe
楽天と同じ価格なら文句言うやついないだろうねえ
でも今更値下げした後に値上げされても印象わるす

152 :山師さん:2007/11/19(月) 16:11:52.65 ID:jgryU5aD
>>150
それはわからないが他社を鑑みるに仕方がないことではないと思ってる。


153 :山師さん:2007/11/19(月) 16:18:16.51 ID:vwaAbkHS
切断が緩和されるなら、
最低でも月刊利用料の数倍の手数料が発生してることを条件にして欲しいね。
低位単元未満株取引で条件が満たせるとか異常すぎ。

154 :山師さん:2007/11/19(月) 18:52:13.22 ID:1mpTaPnF
すいません質問なんですが。
PTSやeワラントの注文などには対応していないのですか?
昨日口座開設したばっかりでHPのヘルプを見てもわからないもので

155 :山師さん:2007/11/19(月) 18:59:32.81 ID:04pvH07Z
>>154
してない

156 :山師さん:2007/11/19(月) 19:04:06.93 ID:1mpTaPnF
>>155
レスありがとう。してないんですね残念です。

157 :山師さん:2007/11/19(月) 19:24:17.87 ID:Ik+sdcbq
まだ直ってないの私だけー?

158 :山師さん:2007/11/19(月) 19:55:55.80 ID:Lt188Vsx
まだ ニュースがタイトルだけだぞ!!!!!!

159 :山師さん:2007/11/19(月) 19:59:36.42 ID:OLQYKfFo
まだ緊急連絡ピコピコしてるw

160 :山師さん:2007/11/19(月) 20:01:57.03 ID:mvaDXjOI
なんのための週末メンテなんだろw
改悪してどうするww

161 :山師さん:2007/11/19(月) 20:03:05.12 ID:k0cOBtqn
あえて作ったんでよろしく!

株板あっぷろ〜だ Neo!
http://www4.atpages.jp/kabu2ch/up/futaba.htm

妙なスレ削除や禁止ワードなんかないよ。

162 :山師さん:2007/11/19(月) 20:03:51.40 ID:X++EUXkt
あれだ、30分切り上げたのが響いてんだよw

163 :山師さん:2007/11/19(月) 20:58:59.76 ID:rXuTfvI2
手数料2倍でいいから客を半分にしてくれ

164 :山師さん:2007/11/19(月) 21:11:55.94 ID:Tt9aSaQA

  本 文 な し 


165 :山師さん:2007/11/19(月) 21:13:03.97 ID:0O7HtqqY
今日は寄りの約定の返りがいつもよりも速いと思ったら使えない人
が多かったからか。
ユーザが少なければHETもハイレスポンスなツールなんだな。

166 :山師さん:2007/11/19(月) 21:19:24.53 ID:hUnxJaxb
金持ち兄さんオススメの銘柄

ステップ 9795
PER:7.81倍
ROE:9.84%
PBR:0.74倍
配当利回り:3.74%

特色
・神奈川を地盤とする、集団型学習塾を経営している会社
・神奈川県は、人口が増えている県
・慶應義塾大学の小中一貫校が、神奈川県 横浜市に開校する予定

金持ち兄さんの実績
・ガリバーを約3ヶ月の保有期間で、47%の値上がり益を得た

詳しくはこちら
http://1stepup.com/url/xokn

167 :山師さん:2007/11/19(月) 21:25:52.60 ID:9raYn9LH
まだ本文でないんだね

168 :山師さん:2007/11/19(月) 21:36:38.78 ID:5wjfQ4uc
まだ直らねーのかよ

169 :山師さん:2007/11/19(月) 22:34:31.29 ID:p4RwUzi2
webでシステム障害情報が見つからん
どこで見れる?

170 :山師さん:2007/11/19(月) 22:50:03.06 ID:040c/Zgs
WebのPTSチャートが表示されん。
こんなむちゃくちゃなシステム変更やってると金融庁にチクるぞ。

171 :山師さん:2007/11/19(月) 22:52:43.61 ID:awmERzu/
>>169
topページの下のほうに
* 【システム情報】 概要・障害報告・メンテナンス予定
っていう行があるっしょ。まあ今日の事ぐらいでは載らないと思う(ニガワラ

172 :169:2007/11/19(月) 23:27:08.72 ID:p4RwUzi2
>171
thx!!
見つかったよ。ありがとね。
しかし最終更新が2006年とはなんだかなぁ・・

今日MOBILE E*TRADE topで障害告知とともに日経平均が金曜日のままだった。

173 :山師さん:2007/11/19(月) 23:50:34.64 ID:sME5VCiQ
まだニュース直ってないのか
明日までに直る見込みあるのかなぁ

174 :山師さん:2007/11/19(月) 23:51:58.62 ID:ybnuMEvh
ニュース直らなくていいから、発注と訂正だけはちゃんとできる様にしておいてくれw

175 :山師さん:2007/11/20(火) 01:33:45.56 ID:s2Ue/FrM
久々に見た「テスト」の文字が、全てを予告していたんだね・・・

176 :山師さん:2007/11/20(火) 06:59:41.31 ID:hSa3P7cW
まだ直ってねぇな。
ほんとマジで日曜の糞長いメンテはなんだったんだろうか。

177 :山師さん:2007/11/20(火) 08:26:28.67 ID:+11Ne6Lh
【Google】Google Newsが壊れた?なぜかニュース項目が全消失し、記事ゼロに
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195486594/

178 :山師さん:2007/11/20(火) 08:32:01.84 ID:k0josfNL
ニュース直ったっぽいね

179 :山師さん:2007/11/20(火) 10:05:48.15 ID:9cuA/U1T
今日は取り消しが遅いような気がする。
みんな一回試したほうがいいかも。

180 :山師さん:2007/11/20(火) 10:33:37.84 ID:zmuRerEr
何回落ちるんだこの糞アプリ

181 :山師さん:2007/11/20(火) 11:48:13.86 ID:Y43IUutS
テンプレしか見てませんがすみません
イートレHPでは、対応するのが、ペンティアム・セレロンとなってますが、
AMDなどのものはどうでしょうか?
教えください

182 :山師さん:2007/11/20(火) 11:54:02.40 ID:KL4NL0Kb
おk

183 :山師さん:2007/11/20(火) 11:55:01.83 ID:1e6O0vww
ハードを直接叩くようなアプリじゃないから、
Windowsが動くCPUならOKでしょ。

184 :山師さん:2007/11/20(火) 12:50:02.21 ID:zmuRerEr
また落ちやがったこの糞

185 :山師さん:2007/11/20(火) 13:40:57.48 ID:+11Ne6Lh
板乗りものすごくおせぇ

186 :山師さん:2007/11/20(火) 13:52:45.89 ID:pA7GSPX1
c2d メモリ4G
vista
CATV回線

で全然落ちないけど・・・

187 :山師さん:2007/11/20(火) 13:59:11.19 ID:9cuA/U1T
全然落ちないけど10秒くらい遅れるなwww

188 :山師さん:2007/11/20(火) 14:04:49.54 ID:rIc6bj8P
俺も。約定通知などがかなり遅れる。個人的には久々だ。
板乗りはまあこんなものかな。

189 :山師さん:2007/11/20(火) 14:40:34.93 ID:/oolfCUM
訂正が今日遅い、死ぬかと思った

190 :山師さん:2007/11/20(火) 15:14:31.23 ID:58BpqVA3
ほんと約定通知遅いよねぇ
スキャにはきつい証券会社なのかなぁ

191 :山師さん:2007/11/20(火) 15:20:08.79 ID:irnuNZY2
夕場自由取り外しお願いします。

192 :山師さん:2007/11/20(火) 15:23:23.65 ID:zmuRerEr
イブニングさっさと削除しろボケ
もう今日の値動き見られなくなってるぞ

193 :山師さん:2007/11/20(火) 15:24:32.02 ID:hSa3P7cW
せめて新規逆指し出来ればいいんだがなぁ、
これは証券会社のせいじゃないけど。

まあとりあえずHETで急騰、急落銘柄に乗るのは難しいね。
約定できないならまだしもわけのわからん値で約定してることままあり。

194 :山師さん:2007/11/20(火) 15:36:15.09 ID:hhDD81Jk
どうでもいいけど
馬鹿は追い出せよ、イートレ

195 :山師さん:2007/11/20(火) 15:56:06.26 ID:NdREpM0i
イブニングと工作員外せや、ハゲ

196 :山師さん:2007/11/20(火) 16:58:23.94 ID:Z4dIa6pm
日経先物の日足の表示おかしいんですが、
皆さん大丈夫ですか?
最安値が
11/12の14970になっています。
本となら本日の最安値が出てこないといけないのに。

197 :山師さん:2007/11/20(火) 17:10:07.67 ID:ZnaJ94wt
>>196
おまえは論外

198 :山師さん:2007/11/20(火) 17:14:21.57 ID:rIc6bj8P
イブニングドレス

199 :山師さん:2007/11/20(火) 17:17:57.52 ID:NdREpM0i
>>196
糞アプリには良くあること。
きにすんな

200 :山師さん:2007/11/20(火) 18:12:16.28 ID:No0UdJoQ
HETの約定音変えたいんだけど、音とかどっから取ってくるの?

201 :山師さん:2007/11/20(火) 18:17:50.11 ID:/oolfCUM
>>200
各種設定→システム設定→サウンド
からどうぞ
それでも?ならリファレンスガイド落として読む

202 :山師さん:2007/11/20(火) 18:54:30.12 ID:No0UdJoQ
>>201
いや、そこまでは分かるんだけど、そっから。
リファガイドも見ました。

203 :山師さん:2007/11/20(火) 19:05:18.39 ID:/oolfCUM
>>202
ちょw
なんでそこから変更できんの・・・
HETのWAVの格納場所っていう意味?

204 :山師さん:2007/11/20(火) 19:21:47.96 ID:vHln33Zu
XPですか?
もしマケスピをインストールしていればc:\windows\mediaに
「MSデキメロ-北浜流一郎 “奥様篇”.wav」というのがありますよ

205 :山師さん:2007/11/20(火) 21:17:05.15 ID:ZJkmPvTr
チャートでいろいろ銘柄見てると全部個別銘柄に記録されてしまう。
このようにならない方法ありますか?

206 :山師さん:2007/11/20(火) 21:24:44.89 ID:MCP0Yoks
IRIユビテック【6662】が個人投資家説明会開く。
http://hercules.ose.or.jp/topics/ir_rounge20071205.html
ヘラクレス主催のセミナーに出てくる会社は、直後に爆上げか爆下げの両極。
6662はどっちだ?

207 :山師さん:2007/11/20(火) 21:28:45.15 ID:hnHJ+9+Y
>>205
デフォでは銘柄参照履歴だから
銘柄コード横の検索のとなりをドロップダウンしてみそ

208 :山師さん:2007/11/20(火) 23:09:08.05 ID:Y43IUutS
>>182
>>183
遅くなりましたが、
レスありがとうございます。
助かります。

209 :山師さん:2007/11/20(火) 23:35:54.00 ID:fzF2Rd4U
http://jp.youtube.com/watch?v=0aBS_TcEEIo&feature=related

210 :山師さん:2007/11/21(水) 00:21:18.88 ID:B/khqaZA
>>207
サンクス。でも残るので右に送るか消すかですね。

211 :山師さん:2007/11/21(水) 00:47:33.70 ID:44QSG6v7
EトレHPの方、NYダウの表示できないぞ
日中チャートと日足が出ない

いいかげんにしろよ SBI
今週はボロボロだな

212 :山師さん:2007/11/21(水) 00:53:17.72 ID:t0jaN48f
アメリカの提携会社から提供されてたシステムなんかは
メンテナンスを独自の管理に移行しなきゃならなくなったとか???

213 :山師さん:2007/11/21(水) 08:31:58.70 ID:byPxxZCV
>>210
違う違う、そこで『登録銘柄』とその右のドロップから任意のフォルダを選ぶんだよ
(表示したいのは登録銘柄だよね?)

214 :山師さん:2007/11/21(水) 09:14:29.72 ID:O13J6nAe
>>213
サンクス

210では無いけど、全然気づかなかった
いつも登録銘柄から右クリックでチャート出してたよ。ort



215 :山師さん:2007/11/21(水) 09:25:46.43 ID:0vybbyyQ
HET無料権獲得用のS株の銘柄ってなんでしたっけ?

216 :山師さん:2007/11/21(水) 10:14:10.52 ID:5VWXWnt+
Sじゃなくて2316とかだめ?

217 :山師さん:2007/11/21(水) 10:15:42.54 ID:SVtAcFBC
モスインスは日本一有名な銘柄だと思うわけさ。
二番目はトヨタとか任天堂かな。

218 :山師さん:2007/11/21(水) 10:28:40.67 ID:Ao6veHMh
モスインスなんて初めて聞いたがな(´・ω・`)

219 :山師さん:2007/11/21(水) 10:31:03.11 ID:5VWXWnt+
売買単価が最低ですよ
メガ円もあれば巨大筋気分にもなれる

220 :山師さん:2007/11/21(水) 10:33:35.91 ID:Ao6veHMh
ほんとだ(゚∀゚)

でもこの株ってなんでこんなに安いのに1株単位の売買なのか・・・

221 :山師さん:2007/11/21(水) 10:38:27.67 ID:Wrx6XGaW
イブニングが好評で嬉しい

222 :山師さん:2007/11/21(水) 11:19:35.05 ID:U9z7khW1
昔、ライブドアをまねて100分割したんですよ。
ライブドアの場合はそれなりに意味があったのでしょうけど、
こっちは何も考えすにおこない、
創業者の一人が会社を追い出されて去年売り抜け、社長も持ち株を
売りまくったので、このありさま。
挙句の果てに、医療と金融を謳い出した。もはや何をしたいのか
分からん会社になった。

223 :山師さん:2007/11/21(水) 11:56:41.42 ID:Ao6veHMh
>>222
なるほど、それでこんな状況なのね・・・
怖くて買えないなあ(´・ω・`)

224 :山師さん:2007/11/21(水) 14:30:22.79 ID:m478MUss
マジで動かん、メチャ重いぞ。

225 :山師さん:2007/11/21(水) 15:26:05.63 ID:XZ1DAD6j
夕場自由取り外しお願いします。

226 :山師さん:2007/11/21(水) 15:27:42.42 ID:99kepIKW
>>225
そろそろ飽きた
いい加減慣れろ

227 :山師さん:2007/11/21(水) 15:31:36.18 ID:3/+Z79oi
>>225
慣れないよなあw マケスピの古いバージョン使えば。場中でなくてよければデモで使えるし

228 :山師さん:2007/11/21(水) 15:38:32.43 ID:EHOAf1rn
>>226
あほにレスすんなよ。
あぼーんしてる意味がなくなる。

229 :山師さん:2007/11/21(水) 15:46:12.69 ID:99kepIKW
>>228
ごめんね藁

230 :山師さん:2007/11/21(水) 22:44:23.73 ID:bTjdgO7t
まだビスタじゃ動作いまいちなの?
PCなんかやばいから買い替え検討中なんだが
今売ってるのってほとんどビスタなのな・・・・

231 :山師さん:2007/11/21(水) 23:25:31.89 ID:WldBSgc1
【OS】マイクロソフト、「Windows XP」のSP3リリースに一歩前進[07/11/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195546816/
【OS】Vistaの次のWindows、「Windows 7」に搭載したい機能リストが流出(GIGAZINE)[07/11/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195090674/

232 :山師さん:2007/11/22(木) 08:09:44.14 ID:ixYqGOpB
差し替え用bmpやwavを配布してるサイトとかありますか?

233 :山師さん:2007/11/22(木) 08:58:32.37 ID:oLE8Wtmd
テンプレになければないんじゃないかな

234 :山師さん:2007/11/22(木) 09:29:45.99 ID:B6zcY2nP
>>230
10日ほどvistaで動作させてるけど問題ないよ

235 :山師さん:2007/11/22(木) 11:25:01.19 ID:Qcad5m71
>>232
wavは
ここでお姉さんに「約定したした」とか喋ってもらったのを録音して使え
ttp://voice.pentax.co.jp/17/23/


236 :山師さん:2007/11/22(木) 11:45:04.74 ID:52HZ+j6t
>>232
http://uproda11.2ch-library.com/src/1146858.wav.shtml

237 :山師さん:2007/11/22(木) 12:59:16.24 ID:C3yJEoLD
約定したした?

238 :山師さん:2007/11/22(木) 13:03:37.97 ID:xvSVPKtx
このツール注文前にやたらポップアップ出てきて本当にイライラするな
なんとかならんの?

239 :山師さん:2007/11/22(木) 13:32:39.19 ID:n5I90I25
>>238
何個もでる?
一個じゃないかい

240 :山師さん:2007/11/22(木) 13:39:26.77 ID:C3yJEoLD
訂正のときは2回も出るw

241 :山師さん:2007/11/22(木) 15:17:47.80 ID:6FJ8o/iL
夕場自由取り外しお願いします・・・
負けが込んできてます・・・

お願いします。

242 :山師さん:2007/11/22(木) 16:42:48.95 ID:9axGzo30
HETメンテナンス
 11/24(土)12:00〜20:00
 11/24(土)23:00〜06:00

243 :232:2007/11/22(木) 17:52:58.00 ID:pUyeYB9j
結局、誰もまともなレス出来ないんですね。
2chってやっぱり役に立たないわ。
どーしよーもねー。
ありがとうございました

244 :山師さん:2007/11/22(木) 17:56:43.80 ID:ixYqGOpB
え?

245 :山師さん:2007/11/22(木) 17:58:15.60 ID:ixYqGOpB
え?じゃねーよ漏れ

>>233
そうですか、自分で作るしかねーですね
>>235
やってみます?サンクス
>>236
したしたってw

246 :山師さん:2007/11/22(木) 18:54:22.44 ID:CDdWL/2R
>>242
おつ。


おい!Eトレのメンテマン、ちゃんとメンテやっとけよ。

247 :山師さん:2007/11/22(木) 18:57:22.56 ID:ixYqGOpB
サーバーの電源切るだけじゃないよね?

248 :山師さん:2007/11/22(木) 19:03:42.61 ID:CDdWL/2R
電源切ってのの節電だけならいーが、先週は壊しちゃっていたじゃん。



長時間メンテやるなら、どうせなら三連休とかにやれよな。うんこ。

249 :中の人:2007/11/22(木) 19:05:11.73 ID:mqX4SQHR
お前らの要望全部詰め込むからな

期待しとけよ

250 :山師さん:2007/11/22(木) 19:30:46.08 ID:j7SmHw4Z
すみませんが、教えてください。。。

イートレード証券の

HETで VWAP をみることはできますか?

HETでリアルタイムにVWAPを表示することは可能でしょうか?

どうやって設定すればいいでしょうか?

251 :山師さん:2007/11/22(木) 19:55:28.51 ID:/1PWS3wt
>>250
個別画面のクオート(画面右上)に出てるっしょ

252 :山師さん:2007/11/22(木) 20:05:15.19 ID:93oD8Va6
>>250
>>251のように数値ではリアルタイムに見られるけど、チャート内にライン表示させることは
出来ないよ。

253 :山師さん:2007/11/22(木) 20:46:03.80 ID:xvSVPKtx
準備注文の一括発注とかできるようにして欲しい

254 :山師さん:2007/11/22(木) 20:51:50.75 ID:/1PWS3wt
>>253
同意
おれ高橋名人芸できないから、だいたい準備注文なんだけど・・・
売りも買いも一発で決めたい・・・・・。

255 :山師さん:2007/11/22(木) 20:59:33.77 ID:j7SmHw4Z
>>251>>252さん

ありがとうございます。


256 :山師さん:2007/11/22(木) 22:33:40.02 ID:0FEl7p5S
HETで日経先物の「板のみ」、または「歩みのみ」を
表示させることはできないんでしょうか?
ちょっと動きが激しくなると固まってしまうのですが、
なにか良い方法があれば教えてください

257 :山師さん:2007/11/23(金) 02:37:12.02 ID:XOaMAayf
板だけの表示は、ボタンがあるよ

258 :山師さん:2007/11/23(金) 10:14:30.91 ID:3Kuo7RDO
>>257
レスありがとうございます
そのボタン、見つからないんですが・・・
大変恐縮ですがどこにあるか教えていただけませんか?



259 :山師さん:2007/11/23(金) 10:27:10.78 ID:00MrLlq6
夕場自由取り外しお願いします。

260 :山師さん:2007/11/23(金) 11:38:58.16 ID:EqabLXCU
板だけって無理じゃない?

261 :山師さん:2007/11/23(金) 11:53:06.94 ID:W7CmEjo+
夕場自由取り外しお願いします。

262 :山師さん:2007/11/23(金) 12:04:27.74 ID:okVHeJDv
S&P500マダ〜 チンチン

263 :山師さん:2007/11/23(金) 16:22:01.48 ID:00MrLlq6
                     い           し
              願
                                             ま
       お



    し


    外

                 夕
      り           場
                 自
           取   由



                                                            す。

264 :山師さん:2007/11/23(金) 16:37:27.17 ID:XTpuaQ8Y
夕張破綻

265 :山師さん:2007/11/23(金) 17:05:08.67 ID:fs69NEr0
夕張夫妻
http://dic.yahoo.co.jp/newword?ref=1&pagenum=1&index=2007000652

266 :山師さん:2007/11/23(金) 17:19:12.37 ID:/La8vwAT
昨日HETが寄付き後フリーズしまくりで、
挙句にオンボードLANが逝ってまいました。
いろいろ調べた結果、CPUかオンポードLANが原因と
帰結しました。
オンボードLANがCPUに負荷をかけているので
又はHETがマルチスレッドに対応しておらず固まる。
実際、負荷がかかった場合、CPU使用率は片方に
偏在しています。AMDのCPUドライバ入れてもでも
変化なし。

PC環境は
M2N-SLI DELX
ATHRON64×2 3800(2G)
メモリ 2G
GALAXY GFORCE7600 PCIE16
GALAXY GFORCE7300 PCIE1

HETはデュアルコアで負荷がかかると、
逝ってしまうんですかね?つまりマルチスレッドに
対応してないツールなのかと。デイトレ用ならシングル
コアにしたほうがよいんではないでしょうか。

イートレのみで監視と発注は無謀な気がしますが
コンビが気に入ってます。
皆さんのPCではいかがでしょう。長文スマソ


267 :山師さん:2007/11/23(金) 21:36:45.07 ID:XTpuaQ8Y
>>266
もれも同じような構成だがフリーズしたことはないな
AMDのCPUドライバは入れたことないし、CPU温度なども正常だしな
メモリはデュアルチャンネルにしてる
回線は光でルーター使用

AMD Athlon 64 X2 不具合報告
http://teamcroud.fc2web.com/athlon64x2f.html

後はビデオカードが原因とか

268 :山師さん:2007/11/23(金) 21:45:34.68 ID:9W8Mw+FE
CPUは関係ないだろ、だがLANチップは重要。
これが蟹のハズレとかだと思いっきり不安定になる。
オンボは大抵蟹だよね。

ちなみにHETはアップデートする度に傾向がかわるし
イートレ側がなんかしてるのか日によっても変わる。
つまり原因の特定が非常に難しいのだ。
PCは全く変えてないのに先週・昨日良かった、今週・今日は駄目というのもあるし
逆もまた然り。

269 :山師さん:2007/11/23(金) 22:00:09.81 ID:/La8vwAT
>>267
レスどうもです。
同じく回線光で、メモリもデュアル。
恐れ入りますが、CPUのスペックはいかほどでしょう?
LANはオンボードです?

当方マイページでコンビを、21インチ3画面一杯と、先物チャートと板
個別銘柄、マーケット情報の業種別ランキング、東証売買代金、
4画面で表示してます。
ビデオカードは前は7300PCI12枚で、今は7600と7300ですが症状
変わらずです。

CPUをシングルにする考えに傾いています。

270 :山師さん:2007/11/23(金) 22:07:18.34 ID:/La8vwAT
>>268
レスどうもです。
イートレ側に起因するのは考えましたが、フリーズのタイミングが
出来高が急増する場面に限定してます。
逆を言えば、相場の動きが顕著に分かるんですが・・・・

蟹は評判悪いようでね。インテルのLANボードとCPU変えて
だめならイートレは考えます。

271 :山師さん:2007/11/23(金) 22:11:30.40 ID:98GtuVx+
処理落ちなんてしょっちゅう。
夏場は熱でしんどかったし、
大証で噴いちゃったらCPU使用率は100%になっちゃったこともよくある。

272 :山師さん:2007/11/23(金) 22:19:07.31 ID:/La8vwAT
やはりみんなそうなんですかね。
CPUは100まで逝って固まるというよりも
片方のコアに処理が偏重してしまって
フリーズしている感じがします。
マケスピはマルチスレッド対応してるよう
ですが、イートレはまだのようですね。



273 :山師さん:2007/11/23(金) 22:30:46.56 ID:XTpuaQ8Y
>>269
Athron 64 ×2 4200+
M2N-SLI Deluxe
メモリ2G(バルク)
OS XP(SP2)
LANボード I・O DATA ETX-PCI

たぶんCPUは関係ないんじゃないか?オンボのLANは速度が出なかったから変えたが
2つのモニタでHETやQTPやらのチャートやランキングをいろいろ表示させてるがフリーズはない
熱や電力に問題なければメモリやビデオカードの相性かな

274 :山師さん:2007/11/23(金) 22:39:29.74 ID:/La8vwAT
>>273
メモリはエルピーダで、OSは同じです。
2モニターなら、自分も影響なしです。
となると、オンボードLANがの可能性が・・・

3Dゲームでもないんだし、平面なんで楽勝と
おもってましたが、HETはそうもいかないようです。

275 :山師さん:2007/11/23(金) 22:42:22.34 ID:9W8Mw+FE
日頃問題なくてもティックとか2列とか1列で大量に監視すると問答無用でフリーズしたり。
そういうトレードをしないというのもコツといえばコツなのかも。
逆にそういうことをしたいならイートレは避けるべきともいえるね。


276 :山師さん:2007/11/23(金) 22:51:59.28 ID:00MrLlq6
ゆえ
うる
ばし
じっ
ゆて
うい
とる
りか












277 :山師さん:2007/11/23(金) 22:53:57.09 ID:/La8vwAT
そうですね。それは思うんですが。
コンビ表示には、未練がのこります。

一縷の望みをかけて、インテルのLANカード
、シングルコアのCPUに変えてみます。
皆様いろいろどうもありがとうございます。
結果は来週にでも報告できたらと思います。

278 :山師さん:2007/11/24(土) 00:11:30.24 ID:Do15DKh8
ツールバーのみを常時表示出来るとヘルプに書いてるがどうやるの?
常時一番前に出しておきたいんだけど他のアプリをその分小さくしないと無理なのかな?

279 :山師さん:2007/11/24(土) 00:16:27.62 ID:knj3PmCW
>>278
メニュー左の↑を押す
これで望みの状態かと

280 :山師さん:2007/11/24(土) 00:40:32.17 ID:Do15DKh8
説明のしかたが悪くて申し訳ない。
他のアプリ(IE等)を起動すると後ろに隠れちゃうよね?
隠れないように常時前に出しておけないかなと思って。
IEの最大化をやめるしかないのかな?

281 :山師さん:2007/11/24(土) 00:58:50.09 ID:knj3PmCW
>>280
やっぱそういう意味かw
多分、ヘルプの常時っていうのは279の意味だと思うんで

ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/t_ohata/program/program3-1.htm
こんなのを入れてみたら良いのでは?

282 :山師さん:2007/11/24(土) 01:12:06.73 ID:Do15DKh8
ありがとー
こんなソフトあるんだね。早速使ってみるよ

283 :山師さん:2007/11/24(土) 11:46:14.65 ID:k3c2wpR1
これ3回以上約定したら利用期間延長されるんじゃないの?
6回約定したけど有効期限終わっちゃったよ

284 :山師さん:2007/11/24(土) 11:53:48.76 ID:o9QBYRj4
HETは延長じゃなくて次月無料だ。

285 :山師さん:2007/11/25(日) 13:43:28.41 ID:vQcMsYpz
Vista対応でHETの中の窓位置を固定や端に吸着できるソフトありません?
できればフリーがいいんだけど


286 :山師さん:2007/11/25(日) 18:26:24.35 ID:PA4FCTzq
>>285
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se175660.html
管理者モードで使えってかいてる
HETとVistaで使えるかどうかレポよろしく

287 :山師さん:2007/11/25(日) 18:35:33.21 ID:LWt0/EBD
10月10日〜11月9日までの約定回数3回以上で
無料期間は11月10日から?12月1日から?

288 :山師さん:2007/11/25(日) 18:42:49.00 ID:kk5tpcui
よく嫁

条件
前月1ヶ月間(約定日ベース)に国内株式(PTS夜間取引、単元未満株含む)の約定が合計3回以上
前月末の最終営業日、17時時点で電子交付サービス(注)をご選択、ご利用

無料期間
当月10日〜翌月9日

289 :山師さん:2007/11/25(日) 20:26:24.34 ID:ZLRFezJf
今月、株から日経先物に移ったオレは、来月から有料になるのか・・・

290 :山師さん:2007/11/25(日) 21:07:57.01 ID:D476nFYz
>>289
先物なんかの証拠金取引でよく分からんのが
追証になって金入れられなかったら強制決済だが
強制決済で、入れてた証拠金以上の損失が仮に出た場合
それ入れなきゃいけないのか?
例えば証拠金10万で、強制決済されたが―12万だった場合とかどうなるの?
追証間に合わなかったら強制決済されますまでしか書いてないんだよな

291 :山師さん:2007/11/25(日) 21:36:18.21 ID:6k1zxmct
>>290
基本的にはマイナスにならないように設計してあると思う。
が、大幅GDとかでマイナスになったらもちろん入金しろといわれるだけ。
口座ロックされるし。

292 :山師さん:2007/11/25(日) 22:39:45.93 ID:FYRSun+A
>>289
2000円ほど株口座に残してモスインスを3回トレードすればおk

293 :山師さん:2007/11/25(日) 23:10:33.31 ID:uGUHT92/
>>291
それでもそのままにして置いたらどうなるのですか?
怖いおじさんがやってきたりするの?

294 :山師さん:2007/11/25(日) 23:16:08.35 ID:D476nFYz
>>292
ワロタw
俺も忙しくてトレードできなかったときとかはその月の最終日あたりにモスで適当にやってる

295 :山師さん:2007/11/26(月) 00:24:50.58 ID:ipq/gKEa
あれ?HETで1ドルが114円台・・・

296 :山師さん:2007/11/26(月) 00:37:43.48 ID:DAE6E9me
今マケスピで見たらこっちも114円だった。
でも読み込みなおしたら108円になった。
HETはどこみても114円だねw

送出元でなんかあったのかな?

297 :山師さん:2007/11/26(月) 05:36:53.98 ID:45Pufc0u
ユーロ円もおかしい

298 :山師さん:2007/11/26(月) 14:00:19.75 ID:7/l+49Z2
マスタァ

299 :山師さん:2007/11/26(月) 15:17:37.71 ID:a0ExsKIO
なんで夕場自由取り外ししねえんだ!
これ作ってる奴。。。 絶対売買したことない奴だろうな!

夕場自由取り外ししてくれよ!!!

300 :山師さん:2007/11/26(月) 15:25:18.55 ID:gJC1eHhc
夕場ってなんだ

301 :山師さん:2007/11/26(月) 20:51:19.14 ID:gEAPXW5d
>>300
具グレやl、かすがー!


302 :山師さん:2007/11/26(月) 20:51:59.54 ID:dtJfdjtE
ククレカレー?

303 :山師さん:2007/11/26(月) 21:19:52.40 ID:gJC1eHhc
ゆうばってなんだあああああああああああああああああああああああああああああああ

304 :山師さん:2007/11/26(月) 21:21:18.50 ID:KxpceZg1
ああ



ゆうがたのことだな

305 :山師さん:2007/11/26(月) 21:22:14.80 ID:kmVxUnOn
ゆうばぁ

306 :山師さん:2007/11/26(月) 22:04:56.27 ID:5dHGVBlx
たばって何?

307 :山師さん:2007/11/26(月) 22:15:21.28 ID:dtJfdjtE
ああ楽天でもありましたね
たばっち

308 :山師さん:2007/11/27(火) 09:39:24.82 ID:lvE/Hanu
先物が分からんじゃないか…

309 :山師さん:2007/11/27(火) 10:15:59.38 ID:yD0H8YiE
HYPER E*TRADE Ver2.0ってどこでダウンロードできるのですか?

310 :山師さん:2007/11/27(火) 10:18:16.83 ID:yD0H8YiE
すいません解決しました。

311 :山師さん:2007/11/27(火) 13:08:18.38 ID:kVy56QB4
さすがに今日は遅いw

312 :山師さん:2007/11/27(火) 13:16:14.84 ID:q93haTZF
シャア専用 HYPER E*TRADE

313 :山師さん:2007/11/27(火) 18:21:08.81 ID:u4EEwla+
>>4
>Q:「G」マークはなに?
>A:前日終値から始値がプラスマイナス3%以上変化した銘柄

こういう情報ってどこに出てるんだろう
pdfのマニュアル見ても見つからなかったが・・

314 :山師さん:2007/11/27(火) 18:43:11.25 ID:TzpX/1U1
>>313
ギャップマークについて
ttp://search.etrade.ne.jp/v2/popwin/help/het/het_50.html

315 :山師さん:2007/11/27(火) 18:50:02.03 ID:u4EEwla+
>>314
ありがとうございます

316 :山師さん:2007/11/27(火) 21:02:40.26 ID:L7ZwLVA1
21時切断の意味がわからない。地味にイラっとくる。

317 :山師さん:2007/11/27(火) 21:05:45.21 ID:TzpX/1U1
銘柄データ、海外のデータなどの差し替え

318 :山師さん:2007/11/28(水) 01:36:55.01 ID:7ZuKjf5J
切断されたあと、わざわざ再起動せずにログインだけすれば済むようにできないのかなア

319 :山師さん:2007/11/28(水) 09:31:30.60 ID:mBGDD1qJ
重い、重すぎる。

320 :山師さん:2007/11/28(水) 09:36:38.88 ID:6NkvaUi/
マザーズが遅いような気がする
東証の問題かな?

321 :山師さん:2007/11/28(水) 13:11:05.50 ID:LDboU9t3
最近ヌゲー遅いお

322 :山師さん:2007/11/28(水) 13:55:06.37 ID:g7HPpako
夕場自由取り外しお願いします。

323 :山師さん:2007/11/28(水) 14:25:59.74 ID:lIIG5hSd
HET Ver2.0で1015円で買ったのに1018円で買った事になってます。
ホームページでは1015円で買った事になってます。

これどうなってるんでしょうか?

324 :山師さん:2007/11/28(水) 14:38:37.27 ID:Mtw91nJ8
手数料込みってこと

325 :山師さん:2007/11/28(水) 14:41:08.24 ID:lIIG5hSd
ありがとうです。

326 :山師さん:2007/11/28(水) 19:17:57.83 ID:lIIG5hSd
必要精算額
必要保証金額

これが2営業日後までマイナスになっているのですがなぜですか?



327 :山師さん:2007/11/28(水) 21:24:31.28 ID:a9v9SG6w
ツールの使い方がいまいち分からない
講習とかある?

328 :山師さん:2007/11/28(水) 21:30:46.09 ID:EI+mxb8i
何がしたいの?

329 :山師さん:2007/11/28(水) 21:31:41.96 ID:qYIJ0U2A
アレに決まってるだろ

330 :山師さん:2007/11/28(水) 23:28:43.54 ID:c3jWsWWK
>>327
わたしが教えましょうか?
礼はしゃぶってくれればいいですよ。

331 :山師さん:2007/11/28(水) 23:39:00.69 ID:tnIVUxZg
セクハラっていうんだよ
やっちゃいけないことなんだー

332 :山師さん:2007/11/29(木) 13:16:30.50 ID:xUL5hjoz
なんか重い


333 :山師さん:2007/11/29(木) 14:48:26.29 ID:5aToxLdj
本日落ちたの3回目
この糞アプリはいつになったら直るんだよ

334 :山師さん:2007/11/29(木) 14:55:14.92 ID:zPk5Ehkd
落ちないけどとにかく重い

335 :山師さん:2007/11/29(木) 15:02:20.45 ID:NVWku4z6
落ちないけど処理落ちするから、終了させてる

336 :山師さん:2007/11/29(木) 23:42:16.13 ID:SmBmDbZZ
タイル大の移動平均線の計算期間って変えられないんですか?
デフォルトのは何本線?

337 :山師さん:2007/11/30(金) 02:15:06.46 ID:pA8b65V0
50と75だったかな、良く覚えてない。
デカいチャートと比較すればすぐ解るから調べてみ。
期間は一応変えられるはずなんだけど
いくらやっても反映されないからバグなんだろう。
みんな諦めてるんじゃね?

338 :山師さん:2007/11/30(金) 09:40:55.28 ID:vyh8p7WR
糞アプリ氏にやがれ

339 :山師さん:2007/11/30(金) 09:49:59.61 ID:1LQihI7o
糞アプリ氏

340 :山師さん:2007/11/30(金) 09:51:10.00 ID:CXxiUqMW
松井よりいいんやないの?

341 :山師さん:2007/11/30(金) 09:51:17.31 ID:dTVyPJRY
約定音のボリューム調節はどうやりますか?

342 :山師さん:2007/11/30(金) 10:17:54.73 ID:RmTmWswU
-=・=- -=・=-

343 :山師さん:2007/11/30(金) 10:25:46.65 ID:vyh8p7WR
PCのボリュームで調整や

糞アプリだからな

344 :山師さん:2007/11/30(金) 11:56:07.14 ID:ZgLWQZ8E
VistaならHETの音量だけ下げれるよ

345 :山師さん:2007/11/30(金) 12:27:13.97 ID:hVBDaTf9
緊急連絡キターーーーーーーーーーー!!!

346 :山師さん:2007/11/30(金) 12:27:28.24 ID:b4E6IvmR
なんか緊急連絡来てるな
ささいなやつだけど

347 :山師さん:2007/11/30(金) 12:27:30.30 ID:X6xT+Dmk
緊急連絡きた

348 :山師さん:2007/11/30(金) 12:27:58.14 ID:b4E6IvmR
>>345
かぶったwww

349 :山師さん:2007/11/30(金) 12:28:31.87 ID:b4E6IvmR
>>347
おまいもかぶったwww

350 :山師さん:2007/11/30(金) 12:28:50.87 ID:m6Xn70oH
重大事件や!

351 :山師さん:2007/11/30(金) 12:31:18.15 ID:Py9Jo822
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

352 :山師さん:2007/11/30(金) 13:08:13.77 ID:RmTmWswU
-=・=- -=・=-

353 :山師さん:2007/11/30(金) 13:14:22.88 ID:m6Xn70oH
              ____
            /__.))ノヽ
            .|ミ.l _  ._ i.)
           (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
           .しi   r、_) | 
         _/|  `ニニ' /  はいはいパンツ履けばええんやろ?
        /´    `ー―i´ _
      /      `ヽ  _  ヽ
     /   /        l   l
     l  l/  、      l  !
  (( |  |   `ー     ノ,  |
     l  l         //   ノ
    /  _〉、__  ,  _/´  / ノノ
     iヽ_、_j    ̄ ̄ |  l´
     l/ ⌒ \    /^| ノ
    ヽ    ヽ/  l
     ヽ     |    |
      l      |    l

354 :山師さん:2007/11/30(金) 15:07:59.50 ID:RmTmWswU
-=・=- -=・=-

355 :山師さん:2007/11/30(金) 20:25:13.30 ID:hNJj3UBO
株式全部のチャートを見ようとおもうんだけど
csvファイルとかないですか?

356 :山師さん:2007/11/30(金) 22:02:11.37 ID:03iYJ1M/
HETメンテナンス
 12/1(土)7:00〜12/2(日)6:00

357 :山師さん:2007/12/01(土) 00:07:31.25 ID:rEX20+MY
266ですが、PC環境変更後のについて報告シマツ。
結論から言うと、ATHRON64×2 3800(デュアル2G)から
ATHRON64 40000(シングル2.6G)に変えて、大分改善
されました。今の所満足できる動作してます。
出来高急増場面のフリーズはなくなりました。

マルチタスク(といってもHETとタブブラウザで情報収集のみ)
の動作では、デュアルに若干軍配が上がりますが、
フリーズがなくなる効果はてき面です。

デュアルに原因があるのか、クロック数が足りなかったのかは
確認できませんが、いずれにしろ自分のPC環境では改善が
見られました。
デュアルパッチの当て方がまずかったとか、XPのパッチとの
相関関係など不明な点はありますが、いろいろ試しましたが
デュアルでは改善できませんでした。




358 :山師さん:2007/12/01(土) 00:16:43.91 ID:gx3Ar01D
俺もx2の3800+だけど安定してるなぁ
ちょっと前はアンチウィルス切らないと落ちまくってたけど、それも最近は無くなった
こっちでは特別何も対処してないのでHETが改善されたもんだと思ってるが

359 :山師さん:2007/12/01(土) 00:18:54.81 ID:sohdS4DO
HYPER MOBILE なんだが、
こないだ発売されたドコモ905iには対応してるんだろうか?
たぶん問題ないんだろうけど、Eトレに電話したらまだ確認してないとかヌカしやがるんで、
誰か試した人がいたら教えて。

360 :山師さん:2007/12/01(土) 00:45:04.60 ID:FlkgbGA7
全く同じハードウェア・ソフトウェア構成でもある日突然調子が悪くなったり良くなったり・・・
それがHETなんだよね。
ハード換えて良くなったと思ってもいきなりまたダメダメになったりするんで油断は禁物。


361 :山師さん:2007/12/01(土) 06:09:59.45 ID:HeAeCwIR
パソコン初心者でADSLなんだけどモニター3つとか追加するのは無理があるかな?
それかパソコン2台にしてモニター1台ずつ追加するとなると新たに1回線追加しないと
いけないんだよね?モニター何台までなら正常に動くかなあ?あとパソ1台ならモニター
何台追加したとしてもHETは新たにインストールしなくていいんだよね?3台追加したとしたら
3回新たにDL、インストールしなきゃいけないとかないよね?あくまでパソ追加した
場合にインストールするんだよね?その場合追加でインストールしたHETは料金かかっちゃったり
規定の約定件数は2回インストールしてるから2倍とかにならないとだめなのかな?



362 :山師さん:2007/12/01(土) 06:49:07.20 ID:mzCaCa0k
>>361
いいえ
いいえ
何台でも
はい
はい
はい
いいえ

363 :361:2007/12/01(土) 08:02:51.32 ID:bB/f3843
>パソコン2台にしてモニター1台ずつ追加するとなると新たに1回線追加しないと
いけないんだよね?
>いいえ

そうなの?KDDIなんだけどKDDIに電話して新たに1回線追加しないといけないんじゃないの?
おんなじ料金で2台つなげるってこと?だとしたらどうやってつなぐの?モデムには
つなぐとこないみたいだし

364 :山師さん:2007/12/01(土) 08:12:58.97 ID:mzCaCa0k
>>363
いいえ
はい

ここからはスレ違い杉なので
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1196337821/

365 :山師さん:2007/12/01(土) 08:17:28.29 ID:z6qlOpOl
おい、初心者。
そういう時はスイッチングハブを使うんだ。
分からなかったらググるか他の板の初心者質問スレにでも逝け。

366 :山師さん:2007/12/01(土) 08:19:49.73 ID:Izz3iFQt
<答え>
ルーターを買う


367 :361:2007/12/01(土) 08:32:38.60 ID:bB/f3843
皆さん丁寧にありがとうございます。スイッチングハブとルーターですね。
その線で調べてみます。皆さんにとっては常識なのでしょうね、トレードも
上級者で億いってる方たちとお見受けしました

368 :山師さん:2007/12/01(土) 10:19:11.69 ID:f0FoO8Il
せっかく教えてもらったのに…

369 :山師さん:2007/12/01(土) 10:30:17.66 ID:f9jaTg8X
ルーター使わないで裸繋ぎって・・・
よっぽどのバカかPCマニアかのどっちかだな・・・

370 :山師さん:2007/12/01(土) 11:58:24.62 ID:eRvauwK/
>>367
・ADSLモデム→1台目のPC(Windowsのインターネット接続共有機能ON)→スイッチングハブ→2台目のPC
とするか、
・ADSLモデム→安物のルータ→1台目のPC+2台目のPC
というように設定すれば、1回線に多数のPCを繋げられる。

まあ、がんばりな。




みんな新人にはやさしくしてやれよ。
せっかくの肥やしなんだからさ。

371 :山師さん:2007/12/01(土) 13:16:06.48 ID:DjkB4AH3
台数分の回線は良いね。

372 :山師さん:2007/12/01(土) 14:20:30.22 ID:reujmp2v
俺も光にしてからルーター導入したな
直繋ぎだと回線が切断されまくって不安定だったからな

373 :山師さん:2007/12/01(土) 23:26:10.76 ID:6lMKEygd
マケスピも、HETみたいにチャート20個、30個って表示できりゃあいいんだがな。。。


374 :山師さん:2007/12/01(土) 23:41:28.04 ID:LqeWUSGm
マケスピか、出たときは神ツールだったんだろうね
今となっては基本設計が古すぎてデイではHET・ハイスピに太刀打ちできないね

HETは個別銘柄は良くできてるよね歩値・日足・分足が
一目で確認できるところが気に入ってる
板の値段をクリックしたらしたの下の指値の値段に反映されたり
注文数を入れておけば即座に発注だったら文句はないな

375 :山師さん:2007/12/02(日) 02:04:07.68 ID:wMOaqLO6
俺はマケスピ、HETの
HEY!YO!だな。

新興指数なんかはマケスピの方じゃないと使い物にならんし


376 :山師さん:2007/12/02(日) 02:21:49.40 ID:MFPNgBKJ
パワートレードはデイトレむき?

377 :山師さん:2007/12/02(日) 08:06:44.83 ID:MlBqnDQD
>>375
マケスピ使ったことないんだけど、もうちょい詳しく教えてけれ!

378 :山師さん:2007/12/02(日) 21:48:43.41 ID:2dD4PM2d
で、HETはVistaでもちゃんと動くようになったのけ?
サイトには「Vistaに対応!」とか書いてあるけどさ

379 :山師さん:2007/12/02(日) 21:57:08.38 ID:qxI9dY+p
1単位の株に対して、指値と逆指値を同時にできないんですか?

380 :山師さん:2007/12/02(日) 22:03:31.48 ID:aNAHU28V
                 ,. - 、
        /⌒ヽ.._ __,ノ. ..:.:ハ.   _
       ノ.:.:..:.:..:.:.:.;'.:.:.:..:.:.::.::ヘ._/.:.ヽ
      /.:`.:.::.:.、:.、:'、:..:.:..:.:.:ノ.:,:'..:..:.:.;ハ
      ノ.::.:.:、:.:`:..、:..ヽ: .: . ,:'´..:´..:.:..:.,:'.:.:ゝ.、
   ,.-‐'.::.:.、:. .丶. .:.ヽ '   .:'.:,. -‐.:´.:_.:..:.:.ノ
   }.:.:.:.:...:_`              .:'´.:..:.`.:ヘ、
  (:..:.:.;.'´.;.              .:.:..:.、:_,:.:.ヽ
   Y.:.:..:'.:   _             `:ヽ:..:.:.::.;ノ
    (:.:ハ.: . 、    `      ,.-‐   、:..:.:.、:(
    `´ヽ:.,. (⌒fぃ        __ , . :.:.:.::.:;:.;ノ
       `!   ̄`′     r'fリ_)´,.:.:.jィ;ノ´
       、       '         /ノ´ ´>>1
        \   ` ー '     /´   おつ!
       { ̄二 、‐- --‐ ≦ヽ
         ,ゝ、,ム、`yく._,><_フ′
       /  ,   `「   ` ヽ ヽ
       { i  /   ,' j  !  ノ   }

381 :山師さん:2007/12/02(日) 22:22:23.57 ID:bk5LW5GE
先物いつ出来るようになるんだ?

382 :山師さん:2007/12/02(日) 22:23:20.53 ID:rH8BwrwN
>>378
情報におどらされるタイプ?

383 :山師さん:2007/12/02(日) 22:49:58.71 ID:6aPiUj8G
>>360
そのとおりだと思う

384 :山師さん:2007/12/03(月) 01:01:38.59 ID:Jt3n+caY
設定弄くりまくってたら落ちた。
取引時間中じゃなくても落ちるのかよ、この糞アプリは。

385 :山師さん:2007/12/03(月) 08:08:32.38 ID:V+s8DaNH
チャート、日足の設定で
6ヶ月がいつも出ますが3ヶ月に設定するよう出来ますか?


386 :山師さん:2007/12/03(月) 08:10:12.33 ID:tO0VHWVS
>>385
うんこアプリだから出来ない

387 :山師さん:2007/12/03(月) 09:02:01.30 ID:4OCzE30X
今日の売買から1月分の無料権のカウントだよな?

388 :山師さん:2007/12/03(月) 09:16:38.21 ID:yTcXCXiv
うん

389 :山師さん:2007/12/03(月) 09:29:00.81 ID:4OCzE30X
野村MRFで279円儲かってた!w
これでモス4回安心して売買できるな

390 :山師さん:2007/12/03(月) 09:45:20.60 ID:4OCzE30X
時刻の右に表示されてる指標あるじゃん、
アレの順番って変えられないのかね

日経、先物、為替、マザ、の順に表示したいんだがな

391 :山師さん:2007/12/03(月) 09:46:59.29 ID:yTcXCXiv
>>390
表示窓の左にあるコンボボックスでその順番に選択したら出来ない?

392 :山師さん:2007/12/03(月) 09:52:28.40 ID:4OCzE30X
>>391
さんきゅ
チェックつけた順に上から表示されんのか、これ

393 :山師さん:2007/12/03(月) 10:34:15.87 ID:aO062NnE
ホームには為替も表示して欲しい

394 :山師さん:2007/12/03(月) 11:57:46.79 ID:hrm6rv+d
イラネ

395 :山師さん:2007/12/03(月) 12:12:08.42 ID:sdaVCRwe
イラネ

396 :山師さん:2007/12/03(月) 12:12:40.12 ID:tO0VHWVS
無くてもいいや

397 :山師さん:2007/12/03(月) 15:09:15.20 ID:6Lllt61Q
ニュースに変な見出しが

宮本↓と一緒にRTRS-Venezuela Chavez concedes defeat in vote on powers

398 :山師さん:2007/12/03(月) 15:16:21.02 ID:cFeUFJE0
宮本↓と一緒にRTRS-Venezuela Chavez concedes defeat in vote on powers

399 :山師さん:2007/12/03(月) 17:47:40.15 ID:o967ML4O
おまえらスタンダードプラン派?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)