5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の株価

1 :山師さん:2007/11/18(日) 20:28:39.68 ID:uU2qE/+9
スタートは10000円で。
自分の短期的、長期的な精神状態や人生の満足度などを株価で表しましょう。

テンプレートはこちら

  【終値】
 【前日比】
  【材料】
【コメント】

取引終了時刻はテキトーです。
連日の書き込みでない場合は【前日比】を【前回比】として下さい。

トリップ推奨。

それじゃ盛り上がっていこう!!

2 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/18(日) 20:31:48.60 ID:uU2qE/+9
  【終値】10000(初値)
 【前日比】
  【材料】
【コメント】明日から仕事だから朝方は下げて始まりそう


3 :山師さん:2007/11/18(日) 20:34:44.25 ID:DWfplnGT


4 : ◆06VFRXh8Bk :2007/11/18(日) 20:36:06.26 ID:ASj/0g/3
【終値】10000(初値)
【前日比】
【材料】「明日の朝会で使用するレポートの作成大幅遅延」 
【コメント】明日の仕事について懸念が多く、大幅下げでのスタートとなりそう。

5 :山師さん:2007/11/18(日) 20:58:50.49 ID:SK0DJLh4
【終値】10000(初値)
【前日比】
【材料】下痢
【コメント】純資産の大半を占めるうんこが、肛門の焦げ付きにより不当に流出される懸念。


6 :山師さん:2007/11/18(日) 21:11:36.54 ID:4nJMDn4y
【終値】10000(初値)
【前日比】
【材料】銘柄選定ミス
【コメント】買い持ちこしはまあいいのだが、持ち越した業種ゴム製品。。。下値を探る展開・・・





7 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/19(月) 20:32:14.88 ID:7NACf8pt
【終値】10200
【前日比】+200
【材料】早めの帰宅
【コメント】朝方は日曜から月曜に変わる憂鬱と鬼のような寒さ、眠さで一気にストップ安。
      営業(飛び込み)に出た後、マックでホットコーヒーと揚げたてのホットアップルパイで徐々に値を戻す。
      その後、飛び込み営業の憂鬱と久々のメル友とのメールにより売り買いが交錯。
      引けにかけては、予想より早く退勤できたことが好感され、一気に買いを集めた。
      


8 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/19(月) 20:36:24.66 ID:7NACf8pt
みんな上場オメ!

9 :◆06VFRXh8Bk :2007/11/19(月) 20:56:37.24 ID:eR+wJngK
【終値】9750
【前日比】-250
【材料】 仕事上のトラブル
【コメント】 午前中は契約も進み、一時+300となるも、
       午後から上司の八つ当たりにより急落。
       「その契約、桁が一つ足りないんじゃねぇか?」という理不尽な態度に一時暴落するも、
       帰宅間際にその顧客より感謝の電話があり、9750で取引を終えた。

10 :山師さん:2007/11/19(月) 23:53:31.13 ID:FShEnvo0
意外と良スレage

11 :山師さん:2007/11/20(火) 01:11:35.53 ID:LKelBK87
無職ニートの俺は常に1だ

12 :山師さん:2007/11/20(火) 01:45:26.17 ID:3eu5TU86
東証ニートか

13 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/20(火) 20:39:35.48 ID:nLUkXmKV
【終値】10300
【前日比】+100
【材料】上司の欠勤
【コメント】今日は天敵の上司が休みだったため、小高く始まった。
      午後になると、メル友からの今週金曜日遊べるかどうかの
      返信が来ないことを嫌気した大口の売りも出た。
      引けにかけては上司が居ない心地よさを再び好感し、+100で取引を終了した。
      
      しかし、「メル友からの返信がまだであることから、楽観視はできない」(里予木寸証券ストラテジスト)
      との声も上がった。
      


14 :◆06VFRXh8Bk :2007/11/20(火) 22:06:21.40 ID:qOZ3C+0G
【終値】 9550
【前日比】 -200
【材料】 終わらない仕事
【コメント】 12時〜21時の変則勤務。
       特に予定もないので、ほぼ5時間を人の来ない山奥の公園で過ごす。
       値動きは小幅なまま推移す。
       18時に帰店後、「12月中旬までにこれを片付けてくれ」と、リストを渡される。
       明らかに前任者・前々任者の怠けによる遺産。大幅な下げとなった。

15 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/21(水) 20:46:18.76 ID:b4VVCu+C
【終値】 10150
【前日比】 -150
【材料】飛び込み営業やりたくないお… 
【コメント】メル友から金曜日遊べる旨の返信があったものの、
      それ以上に飛び込み営業が嫌ということで頭がいっぱいになり、
      材料視されず大きく下げた。
      飛び込み営業は長いことやっているが、いまだに慣れることができない。
      飛び込み営業から解放されない限り、高値を追う展開にはなりにくいようだ。
      早く後輩入ってきてくれ…

      
       

16 :山師さん:2007/11/22(木) 17:12:29.55 ID:bIGH7ODq
整理ポスト逝き

17 :◆06VFRXh8Bk :2007/11/23(金) 01:57:39.70 ID:aLcdonDo
【終値】 100
【前日比】 -9450
【材料】 接待
【コメント】 どうでもいい糞女を接待。飲み会。
       一応仕事でもあり、適当にかわすも、イライラが頂点に来て切れる。
       飲み会も途中で打ち切りとなり、月曜に辞表を叩きつける覚悟で途中退席。
       その後、1人でカラオケ熱唱。
       月曜日には職を失う恐れがあるため、辞表作成中。



何やってんだ・・・俺・・・。

18 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/23(金) 09:55:35.22 ID:EYqF6a6j
【終値】 9950
【前日比】 -200
【材料】営業手当について考えた 
【コメント】昨日はホント寒かった。
      「ほぼ1日外に出てる俺と内勤の給料が同じってどういうことだ!」っていう気持ちと
      「成果はほとんどゼロだからしょうがないか…」っていう気持ちがぶつかりあってる。
      当然仕事にも身が入らない。
      これからもっと寒くなるし。はぁ辛い。
      そういや夏も同じこと考えてたな。
  
 >>17 大変ですな…

  

  誰か上場してくれ  

19 :山師さん:2007/11/23(金) 10:33:59.87 ID:9QhyPzEa
ははは、おもしろいね

20 :山師さん:2007/11/23(金) 22:51:24.59 ID:VqXG0Ii1
【終値】10000(初値)
【前日比】 0
【材料】冬季賞与評価面談
【コメント】レーティング B→B(H課長)
20の冬季賞与レーティングはBを維持された模様。
H課長のコメントは「今後に期待」と無難。
しかし20は最近二台目の携帯電話を購入するなど不審な設備投資が目立ち、
今後について労働義務不履行評価リスクが高まっているとの声も。(中堅証券)

21 : ◆02G.J5w7AA :2007/11/24(土) 04:33:36.82 ID:oDO89ldL
【終値】10000(初値)
【前日比】 0
【材料】社内論文提出
【コメント】来週は27日の論文提出日を控え、それまでは幾分軟調な動きが予想される。論文提出日を
無事通過すれば若干ながら反発するも全体的には材料感に乏しく、日々の業務に一喜一憂する展開
になりそう。今後のイベント面では来月半ばに冬のボーナス支給と論文発表を控えており、論文発表
までは終始軟調と見込まれるが冬のボーナス支給での猛反発を期待したい。

22 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/24(土) 13:25:23.96 ID:9wh7Wbfz
【終値】 10050
【前日比】 +100
【材料】週末のノルマはとりあえずクリアしたお 
【コメント】サッカーのスパイクを買う、服を買う、皮膚科に行く。
      昨日と今日の午前でこれらを終わらせた。
      先週水虫が治らないということで皮膚科を別のとこにしたら
      「顕微鏡で見る限りでは今のところ水虫菌は見られませんね…水虫ではないかもしれません。薬を替えて様子を見てみましょう」
 
      そして今日も水虫菌は見られなかった。見た感じもおそらく水虫ではないのではないか…
      と先生は言っていた。

      二週間後にまた見せに行くけどとりあえず今はホッと一安心。

23 :山師さん:2007/11/24(土) 19:32:51.24 ID:fetNb9IP
22日(木): ゼンテックTGヘラクレス値上率第2位
21日(水): ガーラヘラクレス値上率第3位
20日(火): 地域新聞社ストップ高を達成
19日(月): ターボリナックスヘラクレス値上率第2位
16日(金): 地域新聞社ストップ高を達成
15日(木): オープンインタフェースストップ高を達成
14日(水): バリューコマースストップ高を達成
13日(火): システム・テクノロジIストップ高を達成
12日(月): 阪神調剤薬局ストップ高を達成
09日(金): ゲームオンストップ高を達成
08日(木): TFPコンサヘラクレス値上率第2位
07日(水): アプリックスストップ高を達成
06日(火): アプリックスストップ高を達成
05日(月): ターボリナックスストップ高を達成
02日(金): ターボリナックスストップ高を達成
01日(木): GCAホールディングスストップ高を達成


ttp://www.maeweb.net/~cgi/mwbbs342107112007/test/read.cgi/homepagepr/1195442180/1

24 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/25(日) 16:08:33.00 ID:Ez2EPk2C
【終値】 10200
【前日比】 +150
【材料】 明日からまた仕事か
【コメント】今日はサッカーやってトンカツとソフトクリーム食ったから
      明日から頑張れるかな…

25 :20 ◆Eg9tYKxIKY :2007/11/25(日) 23:04:57.91 ID:wBWpcGdw
【終値】9600
【前日比】 -400
【材料】PS3買収計画を発表するも、コネクタ不適合
【コメント】
20は朝方PS3に対する買収を発表、一時は+500の高値をつけた。
しかし数ヶ月前に購入した液晶モニタ「Iiyama ProLiteE2200WS」が著作権保護技術「HDCP」に対応していなかったことが判明。
設備投資計画の杜撰さを露呈し、友人内で急速に株を下げている。

「ろくに規格も調べずに通ぶってパーツショップで適当に選ぶからだバーカm9(^д^)」(中堅証券シニアストラテジスト)

26 :山師さん:2007/11/26(月) 01:13:14.44 ID:mGah+a7h
>>15に買い注文入れます

27 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/26(月) 22:25:49.12 ID:B3uqEeZz
【終値】 10150
【前日比】 -50
【材料】 帰りが遅すぎだが…
【コメント】今日は帰りが遅すぎ。雑務が長引いたせだ。
      いつもならはらわた煮え返ってるところだけどなぜか今日は冷静だ。
      この精神状態が続いてくれればいいな。

28 :山師さん:2007/11/28(水) 16:48:34.80 ID:SZz3VHXp
画伯カッコヨスギ
ストップ高だろうな
しばらく寄らないだろうなw

29 :山師さん:2007/11/28(水) 16:57:46.93 ID:l8Tjw5bw
これは面白い日記の書き方だな

30 :山師さん:2007/11/28(水) 17:14:54.89 ID:ASRjFG6r
生まれたときが天井だった(´・ω・`)

31 :山師さん:2007/11/28(水) 17:27:43.21 ID:ciTqGyDG
これは面白いスレだ

32 :山師さん:2007/11/28(水) 17:41:18.66 ID:ciTqGyDG
【終値】24000
【前日比】-15000
【材料】面接での急な発汗
【コメント】朝方は目覚まし時計も鳴り、遅刻せず面接場所に到着したことを好感した買いが入ったが、面接最終局面で「なぜ 2年も留年しているんですか?」との質問を受け突如発汗。
引け直前に外国人売りを浴びストップ安。

33 :山師さん:2007/11/28(水) 19:36:27.12 ID:Vp93G061
面白いね。
お気に入りに登録します。


34 :山師さん:2007/11/28(水) 19:39:13.27 ID:boDZu22V
東京電力 チャートみてね。 たいへんよ あーぁ

35 :◆06VFRXh8Bk :2007/11/28(水) 21:31:12.62 ID:y9J68/t3
【終値】 5000
【前日比】 +4900
【材料】 和解
【コメント】 前営業日(>>17)での件は、昨日・今日と、上司同伴で相手の会社へ訪問。
       昨日は糞女の夫と面談。夫の方は逆にこちらの肩を持ってくれる立場で応対された。
       今日は糞女本人と面談。出されたコーヒーの不味さに株価を少し下げながらも、
       前日夫から少し肩入れがあったらしく、互いに先日の非礼を詫びて和解となり、株価は上昇トレンドに転換。
       
       その後、夫より励ましの電話があり、急騰。
       帰宅途中に、電車の中で前の女性のパンチラを見れた事により、本日ストップ高となった。

36 :20 ◆Eg9tYKxIKY :2007/11/28(水) 22:07:27.11 ID:uTOp7f4/
【終値】9800
【前日比】 +200
【材料】有価証券売却特益計上だが
【コメント】
20は今週のデイトレにて特別利益が発生したと発表。午後の株価はしっかりとなった。
しかし引け直前に調子こいて某東証二部銘柄を大量に売り建てていたことが判明。
19時頃からの急激な円安を受け、20の株価は時間外取引で急落している。

37 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/29(木) 21:17:14.30 ID:FungB9T+
【終値】10250
【前回比】 +100
【材料】俺ちょっとタフになったかも
【コメント】今週は帰りが遅い日が続いた。でもそんな嫌じゃないんだよな〜。俺やっぱりタフになってる。
      あと最近は会社の人が俺を育てようとしてるのが感じとれてこの会社でずっとやっていくのかなとか
      考えて精神的に安定してきたってのもあると思う。
      ただ目先のことを言うとやっぱり飛び込み営業がネックだよね。
      どんどん高値を取っていく展開にはならないけど10000円が底値だろうね。



38 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/29(木) 21:18:49.98 ID:FungB9T+
新規上場と市場参加者が増えてきたね。
もっと盛り上がるといいな!

39 :21 ◆02G.J5w7AA :2007/11/30(金) 00:10:15.52 ID:+otTRax6
【終値】11000
【前回比】 +1000
【材料】忘年会幹事・有価証券売買益
【コメント】ひとまず27日の論文提出日を無事通過しそれまでの下げ相場から上昇に転じた。
本日29日は朝から日経平均の大幅高を受け当株も堅調に推移した。後場に忘年会幹事を
命じられ一時下落したが、無事会場を確保することができ、また有価証券売買益も伝えられ
たことから引けにかけて急上昇した。明日も株価を左右する材料に乏しく、日経平均株価と
日々業務に振り回される展開になりそうだ。


40 :◆aCZCl8WxCM :2007/11/30(金) 23:37:07.17 ID:BZv01meG
【終値】10050
【前回比】 -200
【材料】頭かゆいお…仕事もやっぱだるいお…
【コメント】頭もかゆみがおさまらない。のみ薬とぬり薬を併用してるのに。
      このまま皮膚炎が進行して俺はハゲてしまうのか…。
      それに仕事もやっぱやりたくないや。500万くらい貯金できたらやめるかも。
      だめだな俺。来週多分10000円割るわw


41 :山師さん:2007/11/30(金) 23:54:18.59 ID:zXVz5UbE
久びさに良スレ発見!!

42 :山師さん:2007/12/01(土) 00:01:33.31 ID:G4v94bEW
>>17で買いを入れたかった(´・ω・`)

43 :◆aCZCl8WxCM :2007/12/02(日) 14:01:57.85 ID:yqIu4efY
【終値】10150
【前回比】 +100
【材料】忘年会、仕事
【コメント】昨日サッカーチームの忘年会いってきた。
      でももう明日から仕事だ。
      プライベートでの上げと仕事での下げがぶつかり合うことになりそう。

      

44 :山師さん:2007/12/02(日) 14:05:32.63 ID:jc/1IKuw
>>1
仕事によるストレス等があり上値は重たいと推測されるが
年末サプライズに期待して買い!


45 :◆aCZCl8WxCM :2007/12/02(日) 17:10:38.81 ID:yqIu4efY
>>44

年末ジャンボ15000円分買ったの忘れてたw
サプライズあるかもw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)