5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事中にザラバに張り付くいい方法教えて下さい

1 :山師さん:2007/11/22(木) 23:24:17.44 ID:cePxs32Y
こう株価が上下すると気になって仕事に手がつきません。誰か仕事中に上手くザラバに張り付ける方法を教えて下さい。

2 :山師さん:2007/11/22(木) 23:25:24.23 ID:yILj1yD9
仕事辞めればいいんじゃね?

3 :山師さん:2007/11/22(木) 23:25:32.20 ID:S6nClnsm
>>1
会社を辞める。
その方が貴方にとっても会社にとっても良い事だ。

4 :山師さん:2007/11/22(木) 23:59:19.83 ID:tU838xjF
日経新聞社に入れば?

5 :山師さん:2007/11/23(金) 00:14:50.98 ID:873lS4bg
>>1
夜働く仕事につけ

6 :山師さん:2007/11/23(金) 00:18:52.21 ID:btEKpqlO
俺、マウスを画面端に持ってくると画面が切り替わるソフトを使ってた。
どれだか忘れたがベクターあたりを探せばあると思う。

7 :山師さん:2007/11/23(金) 00:19:02.41 ID:etMqseqH
証券会社に入れば?

8 :山師さん:2007/11/23(金) 00:19:08.97 ID:+hNacOLi
証券会社に勤める


9 :山師さん:2007/11/23(金) 00:20:05.90 ID:wow75hct
まず第一に

張り付いたら勝てるのか?



10 :山師さん:2007/11/23(金) 00:30:19.11 ID:/uqz2RUU
「張り付いたら負ける」の理論を解明できれば勝ち組。

11 :山師さん:2007/11/23(金) 00:35:07.00 ID:peZC7ovO
>>9 決して張り付いたら勝てるとは思いませんが、含み損が拡大して行くのが、ただ気になるんです。

12 :山師さん:2007/11/23(金) 00:40:08.38 ID:cM9T40z6
見れるときだけ買えばいいんじゃね?

13 :山師さん:2007/11/23(金) 00:40:51.23 ID:zgyaY7ng
俺はiGoogleの「株価」コンテンツを使ってる。
登録した銘柄の株価が表示されるの(20分ディレイ)

ブラウザでGoogleを開くだけなら、誰にもとがめられないので
すごーく便利


14 :山師さん:2007/11/23(金) 00:42:18.56 ID:9A1qTRkW
証券会社のページにログインして売買なんかしてたら
ネットワーク管理者にばれて怒られるよね?

15 :山師さん:2007/11/23(金) 00:45:49.96 ID:zgyaY7ng
厳しい会社だと、クビになるよー

誰がどんなページを見ているかなんて、
会社のプロシキのログを見れば、簡単にわかっちゃうよー



16 :山師さん:2007/11/23(金) 00:46:06.28 ID:peZC7ovO
14>> 会社の規模にもよるのでは?従業員が何千人もいればネットワーク管理者もいちいちチェックできまい。

17 :山師さん:2007/11/23(金) 00:46:09.94 ID:e8eZvwiH
ネットワーク管理者が一人しかいない小さな会社に入って
自分が管理者になれw

18 :山師さん:2007/11/23(金) 00:50:16.05 ID:wow75hct
>>11
今だったら底拾いに行ってるわけだろ
数日前の安値の下に逆指値入れてほっときゃいいんだよ

19 :山師さん:2007/11/23(金) 00:50:17.70 ID:WGDyx3py
つーか、1が仕事の内容を教えないことにはなんとも言えないんじゃない?
東証の立会人とかW

20 :山師さん:2007/11/23(金) 00:51:29.26 ID:zgyaY7ng
>>16

それがさー
プロキシのログを解析して、レポート化するソフトがあってさ。
これ使うと、簡単に色々分かってしまうのさ。

こいつは、「株」てコトバが頻出するページばかり見てるなぁとか。
そんな事までいとも簡単に分かる。

悪いことはいわん。
会社で株のサイトは、見ないほうがいい。


21 :山師さん:2007/11/23(金) 00:52:43.69 ID:aclLPeAp
無線通信の会社と契約して、極小ノートPCで繋ぎっぱなしにしとく。
画面を上向きに置いて、鏡で反射させて見るようにしたら、周囲の固め方
次第で上手に隠せるよw
じゃなきゃ外回り営業主体の仕事か、午後3時からの仕事しかないかな。

>>7
タテマエとして、証券会社の人は自分で株やっちゃイケナイ事になってまつよ。
内緒でやってる人は多いらしいけど、バレた相手が悪いと最悪クビかと。

22 :山師さん:2007/11/23(金) 00:56:20.31 ID:peZC7ovO
1ですが、従業員4千人程度規模で事務職です。ほぼ外出なし。

23 :山師さん:2007/11/23(金) 00:56:40.47 ID:9A1qTRkW
オレは国立大学の教員だからうるさく言われないと思う
けど
ネットワーク管理者は怖い

24 :山師さん:2007/11/23(金) 01:01:34.43 ID:iTncWrG1
まず仕事が手につかなくなるような投資の仕方をしてることが問題
株価の上下が気になって仕方ないのは自信の無さの現れだと思う
俺は逆指値入れてほっといてるよいつも
このやり方で資産半分近くまでいった

25 :山師さん:2007/11/23(金) 01:04:22.65 ID:WGDyx3py
>従業員4千人程度規模
って大会社じゃん。パソコンはやばいね。
事務職で自分の席に座っていて、且つ隣から見られることがないなら携帯で株価チェックがお奨め。これなら会社にばれない。
パケホーダイにして更新5秒にすればザラバ張り付き完了。
取引するときはトイレに行く。できれば寄りか引けで注文出す。

26 :山師さん:2007/11/23(金) 01:04:39.76 ID:aclLPeAp
>>22
もれはPCの持込すらできない会社に居たことがあって、そん時は株価到達
メールを1%刻みで登録して、携帯あてに送信させてた。
携帯の場合、メール着信でバイブもOFFにした状態で机の上に置くくらい
ならば見逃してくれるんだよね。気になるならプライバシーシール貼れば
視野角をかなり制約できるし、そもそもプライバシーの観点からチェック
されることは想定しずらい。

27 :25:2007/11/23(金) 01:06:28.42 ID:WGDyx3py
俺はこのやり方で資産5分の1にして会社辞めたW
机のメモ帳には4桁の数字がいつも並んでたW

28 :山師さん:2007/11/23(金) 02:45:08.82 ID:Qj/NC+CT
仕事中、株の売買をやって損したあげくに、会社をクビになった俺がやって
きましたよ。
その上、妻から離婚されました。悪いことはいわん、仕事中株のチェックは
やめとけ。

29 :山師さん:2007/11/23(金) 20:57:10.96 ID:Qj/NC+CT
くそスレ

30 :山師さん:2007/11/24(土) 09:13:45.51 ID:LHRadeI+
携帯持って、トイレーダーになればいいじゃん。
上司もトイレまで追っかけてこないだろww

31 :山師さん:2007/11/24(土) 10:08:40.09 ID:Zm/3anxQ
仕事中の株チェックってそんなにヤバいの?
ニュース画面から普通に行けるじゃん。

32 :山師さん:2007/11/24(土) 10:16:22.49 ID:wTDjXfk5
土日のみ出勤の仕事に転職するほうが自然だよ
お前ら

33 :山師さん:2007/11/24(土) 11:22:39.68 ID:Zm/3anxQ
土日くらいゆっくりしたいし

34 :山師さん:2007/11/24(土) 11:33:14.84 ID:xqy7eQ0O
>>1
俺のやり方
銘柄を1つだけにする。俺の場合は日経先物に絞った。
あとはボタン一発で気配値を更新するだけ。
取引は基本的にしない。逆指値設定だけにする。

ま、リーマンならザラ場心配してる時点で負けてるけどな。

35 :山師さん:2007/11/24(土) 11:35:06.85 ID:2fMVD+nJ
出勤前に注文入れて報知。
ここまでは落ちないだろという値で指しておく。
この方法で儲けているリーマン結構いる。

36 :山師さん:2007/11/24(土) 16:39:19.50 ID:z0fb4X6r
土日くらいゆっくりしたいとかどんだけゆとりなのだ

37 :山師さん:2007/11/24(土) 22:20:14.78 ID:8HLMZTdN
土日は皆さん何をしてるの?



38 :山師さん:2007/11/24(土) 22:30:30.59 ID:9cqbUYgo
>>37
仕事、今帰った。
んで平日休んでデイトレ。


39 :山師さん:2007/11/24(土) 22:31:19.92 ID:Eci7807n
>>1
くだらんこと考えないで仕事しろよ
株はいつでもできる

40 :山師さん:2007/11/24(土) 22:35:14.16 ID:sqdnCvkU
そんなに気になるのなら、売り建てすれば・・1000円落ちても気にならんぞ。

41 :山師さん:2007/11/24(土) 22:37:49.60 ID:Jvhg6phJ
おれも携帯で十分だと思う

auならマネックスに口座ひらいて
株速ポケットで寄りつき前から寄り付瞬間値の確認

楽天のiスピードで歩値と板のチエック

取引はカブドットコムで
逆指値やW不成やプラマイ指値注文を駆使

俺もこの方法で
種銭を半分にしたぜ!

42 :山師さん:2007/11/24(土) 22:59:19.87 ID:ZpH9GHvO
1)ノートPCに覗き見フィルターを付ける
2)腹を据える。

俺も業務中に株見てるけど、万が一NW管理者や上司に「キサマー!!就業中に株とは何事かー!!」と言われたら
「うっせーボケ。んじゃオマエが俺を金持ちにしてくれるんか??ァァ??」と逆切れする覚悟を常に持っている。

43 :山師さん:2007/11/25(日) 00:47:40.22 ID:TLIckubh
上司が社内で株・2ch三昧なうちの会社って…

44 :山師さん:2007/11/25(日) 19:57:58.61 ID:dIZGkRKh
上司に覗かれたら「いや〜株価はどこまで下がるんでしょうね〜」と世間話に持ち込めばおk

45 :キーワード:2007/11/25(日) 20:07:31.57 ID:QJLNnsUE
自宅サーバ
stone
ssh over http(s)
経路の暗号化
取引画面は自宅側
VNC

これらをあーしたりこーしたりすると理論的にはネト管にはばれない。
しかし、自宅側のPCを日中ONにするのがいやなので、
今は会社から普通にJEやってる。馘になるのも時間の問題orz

46 :山師さん:2007/11/25(日) 21:40:10.74 ID:mQOKPjxR
俺も上司に見つかったことがあるが、その時は自分の会社の株と同業他社の株
をチェックしてたたといったら、その場は上手くごまかせた。

47 :山師さん:2007/11/26(月) 23:54:26.14 ID:M9ix6UM/
確かにこうジェットコースターのように上げ下げされると、仕事も手につかんわ

48 :山師さん:2007/11/26(月) 23:58:51.74 ID:S9MEvyeo
上司は俺。

俺が儲かっているなら、部下の投資も寛容になる。
俺が損してるときに、部下も損してるならそれでいい。
部下が空売りして儲かったとか言ったらもうそれで終了。

49 :山師さん:2007/11/27(火) 00:05:27.05 ID:Qs/PZ1HH
>>45
あまり長期にわたってそれやってると、ネト管も気付いてしまう。
そうなるとネト管は「情報漏洩」の線で洗いに来るから首当然な
立場になるってな業種もありえまつ。

50 :山師さん:2007/11/27(火) 00:10:15.10 ID:Dk5sy4zu
朝9時過ぎと午後3時前は、会社のトイレの大コーナーが常に満室な
うちの会社の件について

51 :山師さん:2007/11/27(火) 22:57:01.91 ID:TrkGC9/d
>>50
仕事してねえじゃねえかw

52 :山師さん:2007/11/28(水) 00:48:55.78 ID:Pjvb0R/B
50>> 確かにその時間帯は、会社の喫煙室で携帯操作してるやついるわ

53 :山師さん:2007/11/28(水) 01:46:07.31 ID:4p4mkHPX
決まった時間に携帯のアラームが鳴るようにしておいて、
急な電話が入ったふりをして席を外す。

54 :山師さん:2007/11/28(水) 02:07:44.71 ID:pKteBpA2
225先物のイブニング、又は夜FXということで昼間は仕事してくださいな。

55 :山師さん:2007/11/28(水) 02:52:40.21 ID:6ZY7w05g
ザラ場張り付いてる公務員多いよ
でもそういう奴ほど仕事してて、自前PCに自前エッジつけてる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)