5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって無職なの?

1 :山師さん:2007/11/23(金) 01:11:59.04 ID:GTBcheAf
ヒマそうでいいな。
自由気ままで正直憧れるよ。
9時〜3時まで集中してればいいんだかららな。
それ以外の時間はヒマだろ?何やってんの?
今はいいけど結婚とかどうすんの?

俺は兼業で有名一部上場勤務だから、そちらでエリート人生歩んでる。
株はおまけ。

お前ら専業のことが心配になるよ。専業ってニートだろ、社会のゴミだよね。
言いすぎかもしれないけど、まじめに働いてるリーマンからすれば
専業なんてクズだよクズ。

専業の人達の意見を聞きたいな。

2 :山師さん:2007/11/23(金) 01:14:10.39 ID:kuXKZe2S
経団連の奴隷乙
削除依頼出してくるノシ

まあマジレスしてやると
>何やってんの?
古今東西の古典を読破

>結婚とかどうすんの?
結婚してどうすんの?

>社会のゴミだよね。
そっくりそのままお返しするよ、サラリーマン奴隷クン

>専業なんてクズだよクズ
そういう貴様もリストラされたらクズだよクズ

3 :山師さん:2007/11/23(金) 01:17:50.73 ID:iTncWrG1
ウンコー

4 :山師さん:2007/11/23(金) 01:17:56.76 ID:L8/DFt6H
自称エリートサラリーマン様が専業叩きですか

5 :山師さん:2007/11/23(金) 01:22:58.93 ID:cM9T40z6
俺も専業だけど、俺以外の専業はクズだと思ってるよ。
リーマンが一番いい。

6 :山師さん:2007/11/23(金) 01:29:42.90 ID:DZ/XNzDJ
>>1
杉崎、お前バレバレなんだよ。
トイレに一日何回行ってるんだ。携帯で取引してんだろ?
株もほどほどにしてちゃんと働けよ。

7 :1:2007/11/23(金) 01:31:20.77 ID:GTBcheAf
>>2
>古今東西の古典を読破
株専業にとってこれって趣味やヒマつぶし以外の何者でもないよな。
古典というのは過去の偉大な人物達の人生観を吸収して、
自分の人生にフィードバックするためにある。
専業は株の知識さえあればいいんだから、高尚な人生観や世界感や思考など必要ないだろう。
>結婚してどうすんの?
世間一般の幸せってやつを甘受するのさ。
そして子供を作り子孫繁栄のために励む。
>そっくりそのままお返しするよ、サラリーマン奴隷クン
どう考えたってクズは君だよ。2ちゃんでは違うかもしれないがw
>そういう貴様もリストラされたらクズだよクズ
そこそこスキルを持って企業から必要とされている人間はリストラの対象になんかならねーんだよ。

>>4
たたいてるんじゃなくて意見を聞きたいだけ。将来設計とか。
結局、その日暮らしなんだろ?

8 :山師さん:2007/11/23(金) 01:38:45.70 ID:5OQwMM6u
>>1
なんでそんなエリートリーマンが
社会のゴミ程度の専業の話なんか聞きたいんだ?

専業はcisとかBNFみたいになれればいいなと思っているんじゃないか?

9 :山師さん:2007/11/23(金) 01:42:02.32 ID:nc/beC0H
専業でも職場としてスーツ来て気持ちを据えて8時30分出勤の15時30退勤としている


10 :山師さん:2007/11/23(金) 01:43:05.74 ID:It65jf1z
専業無職だって、平均的リーマン以上の稼ぎがありゃ、結婚もできんだろ、たぶん。

11 :山師さん:2007/11/23(金) 01:44:09.34 ID:RlKcMRE1
馬鹿が。くそが。くずが!
会社員が自分のこと「リーマン」と言うと思っているのかくそ1
リーマンなんて言うのは2chのくそクズカキコやろうだけだぜ。
頭隠して尻かくさず。恥ずかしいすれ立てたもんだな、くそ1

12 :山師さん:2007/11/23(金) 01:47:05.26 ID:It65jf1z
つか、平均的専業無職とエリートリーマンとやらを比較したって仕方無いんで
平均的専業無職と、平均的サラリーマンを比較して、どっちが社会のゴミかを
判定するんでなければ、意味がないなあ。BNFみたいな専業で大儲けするのが
エリート専業無職で、エリートサラリーマンと比較すべき対象なのはそれだな。

13 :山師さん:2007/11/23(金) 01:49:02.78 ID:RlKcMRE1
ははー、お察しの通り、私はさらりーまんではありません。
調子に乗って馬鹿なすれを立ててしまいましたった世間知らずの学生ですって白状したら、見直してやるよ。

14 :山師さん:2007/11/23(金) 01:53:38.44 ID:pRRWWjwn
戦闘力4w

15 :山師さん:2007/11/23(金) 01:55:54.94 ID:It65jf1z
        \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 ゴ  た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  4   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

16 :1:2007/11/23(金) 02:14:36.26 ID:GTBcheAf
>>12
BNFなんて世間の一般人は知らないぞ。
知ったとしても株でたまたま大儲けした人くらいの感覚だと思う。
要するに、将来の保障の何一つないギャンブラー=社会のゴミ

>>13
俺はリーマンだって。都心の上場企業の本社の中枢に位置する部署に勤めている。
友達に専業トレーダーがいるが、哀れでならない。
○○って銘柄で何十万設けたとか、そんな話聞かされてもな。
要するに社会的信用度はゼロってこと。
だって明日の保障が何もないわけだから。
お前、そんなんでいいのか?って思った。


17 :山師さん:2007/11/23(金) 02:18:13.90 ID:uXsTRDKn
馬鹿が。一人でやってろ。くそ。

18 :山師さん:2007/11/23(金) 02:21:54.45 ID:uXsTRDKn
コメントがほしい気持ちはわかるが、
あほらしい自作自演はやめーや。相手にされんぞ。
いわゆる専業のことなんか関心にないよ。モノホンの会社員は。


19 :山師さん:2007/11/23(金) 02:22:50.20 ID:enImpDxU
あんまり専業いじめんなよ。
社会的地位や将来が無いだけ上に、9割は退場すんだから。
終わってるさ。


20 :山師さん:2007/11/23(金) 02:23:50.17 ID:uXsTRDKn
>>19
心配すんな。1はくず専業にもなれないハンパもんや。

21 :山師さん:2007/11/23(金) 02:24:30.06 ID:HhsdhB1y
>>16
種銭増やしてまた頑張れよ。

22 :山師さん:2007/11/23(金) 02:24:44.00 ID:enImpDxU
クズ専業よりクズリーマンのほうがいいと思うが。

23 :山師さん:2007/11/23(金) 02:25:25.83 ID:uXsTRDKn
もちろん誇りある会社員の訳もない。
たんなるレス乞食です。おれがお恵みを施しているのさ。
感謝しなよ1。

24 :山師さん:2007/11/23(金) 02:28:00.15 ID:ngtoijc/
簡単に言うと
>>1は株で負けた。そして逆恨み

25 :山師さん:2007/11/23(金) 02:28:55.13 ID:ZVNwacv/
時々こういう奴がいるねえ
専業をおちょくる遊びというか・・

26 :1:2007/11/23(金) 02:35:01.56 ID:GTBcheAf
専業をおちょくるつもりはないが、
お前らそんな人生でいいのか?って気はするな。
株や先物で金もうけるしか頭にないじゃないか。
人生ってなんだろな、もっと自分を高めていく努力がないと意味がないと思うが。
つくづく人の道を踏み外していると思うよ>専業トレーダー

27 :山師さん:2007/11/23(金) 02:37:35.82 ID:ZVNwacv/
今日は食いつき悪いな

28 :山師さん:2007/11/23(金) 02:39:39.82 ID:uXsTRDKn
>>26
自分のこと心配しなよ。

29 :山師さん:2007/11/23(金) 02:41:15.65 ID:It65jf1z
>>16
エリート専業無職なら、とにかく金はあるわけだからな。金があるなら
将来はある程度保障されんだろ。一流企業に勤めてるからって将来が
保障されるなんて、いつの話だよ。リストラされるかもしれないし
属している業界が傾くかもしれないし。一流企業だって、信用とやらは
一日でふきとぶもんさ。

30 :山師さん:2007/11/23(金) 02:58:46.61 ID:2Z+p2HbH
確かに一流企業は安定度は高いし安定した人生を送るにはいいのかもしれない。
そういう人生を歩みたい人にとってはそりゃピラミッドの上のほうかも
知れないけど、別にいろんな人生があるからねえ。
なんか>>1を見てると、自分の価値観だけで自分は勝ち組に入っているから
悦に入ってるとしか思えない。
一流企業でエリートコースを歩む事が幸せかどうかはその人次第。
貧乏でも満足してりゃ満足してないエリートよりは勝ち組だと俺は思うよ。


31 :山師さん:2007/11/23(金) 03:00:38.27 ID:It65jf1z
金(かね)の信用というのは、国の裏付けがあって、成り立っているとすると
一流企業がどれだけ信用があるといったって、国家の信用には太刀打ち
できないな。国家の信用の裏付けがある金(かね)それ自体の信用にもね。

32 :山師さん:2007/11/23(金) 03:03:54.32 ID:2Z+p2HbH
ちなみに>>1は何で専業を気にするの?相場もダメで儲かってないだろうから
と思ってバカにしたい気持ちがでてきたからか?
自分の道を高めたいとかいってる人間が人を小バカにするような態度とっちゃ
いかんと思うよ。人間が小さく見えるだけ。
あと人生はその人が生きたい様に生きてこそ。エリートコースが人生の極み
と思うのも人それぞれ。自分の価値観を押し付けるものではないよ。

33 :山師さん:2007/11/23(金) 03:04:59.79 ID:enImpDxU
>>1を気にしてる専業の方が問題ありだと思うが。
そんなに自信がないのか?

34 :山師さん:2007/11/23(金) 03:05:46.07 ID:DZ/XNzDJ
しかし>>1はエリート(笑)自称してる割に余裕がないね。
本当に周りに一目置かれてるエリートなら、こんなゴミ溜めなんかで煽らないはずだけどな。

35 :山師さん:2007/11/23(金) 03:09:16.82 ID:2Z+p2HbH
>>33
それを言っちゃここを開いた時点でおまえさんも多かれ少なかれ気にしてる
ことになるよ。
俺はなんで自称エリートで、自分を高めたいという人間が自分を高めるのでは
なく他人を貶めるような態度で上にたとうとするのかよく分からないから
議論したいだけ。今暇だし、人生については俺もよく考えるからね。

36 :1:2007/11/23(金) 03:21:50.11 ID:GTBcheAf
別に専業を見下そうとしているわけでない。
世間一般でいうまっとうな人生を送るためには、
名の通った企業に勤めて、普通にそこそこの社会的地位の女と結婚して、
っていう人生は専業だったら無理だろうな、って話。
例えば俺の嫁の公務員女・家は古風かつ厳格な家っていう娘は、
専業トレーダーの嫁にはならないだろう。

そういう現実を踏まえて専業は何を基準に自分の人生を構築してるおうにしてるのだろうか。
すまん、酔ってるから文章に取り留めがないかもしれぬ。

37 :山師さん:2007/11/23(金) 03:23:28.48 ID:enImpDxU
>>35
それを言っちゃスレ違いになるよ

「なぜ人間は他人を貶めるような態度で上にたとうとするのか」ってスレタイならいいけど。

38 :山師さん:2007/11/23(金) 03:32:40.87 ID:enImpDxU
>>36
俺も元リーマンで今専業。多分お前より金持ってるし、結婚もしてる。

正直リーマンに憧れるよ。
自分のやってることに社会的存在意義を全く感じないし。

専業はこれが本音だよ。
周りからそう見られてることだって分かってる。

お前だって実は専業に憧れてるだろ?
楽して金稼いでいいなぁと。

決して楽ではないし、全然うらやましくないぞ。

39 :山師さん:2007/11/23(金) 03:33:20.22 ID:B9EnQODq

>>1が幸せであればいいんじゃない?
別に自分は>>1の人生に興味ないし。
現実的に自分以外の人間が働いてくれないと困るしさ

40 :山師さん:2007/11/23(金) 03:40:43.91 ID:7rBbmLPw
>>36
視野が狭いなw

41 :山師さん:2007/11/23(金) 03:42:40.18 ID:2Z+p2HbH
>>36
いや、明らかに1では専業を子バカにしてるでしょ。
今更見下そうとしてないなんて言ったって政治家の失言みたいなもんで
本心がポロッと出たとしかみんなは思わないよ。
俺も結婚を考えるなら当然エリートの方が有利だと思うけど、
そのエリートということをカサにかけて人を見下すような人間と
結婚しても結局は嫁さんも幸せになれないと思うよ。だからといって
専業がいいってわけじゃないけどね。
普通にエリートで無いリーマンで他人を思いやれるような人間の方が
よっぽど結婚後はうまくいきやすいと思う。

専業の基準は基本的に「金」と「時間」と「人間嫌い」と「なまけたい」
のどれかだと思うよ。俺は金が一番早く稼げる手段だったから専業になった。
そのお金を生かして幸せになりたいとも思ってる。ちなみに俺は地方に住んで
るんだけど、そこの平均的リーマンの生涯賃金くらいは稼いだ。
あとは株でも稼ぎつつ、友人と起業したり店を開けたりできたらなと思ってる。

>>37
すまん、確かにスレ違いだな。無職かどうかを語り合うスレってスレタイ
だけ見るとそうなるし。ちなみに専業はどう取り繕っても無職ですw


42 :山師さん:2007/11/23(金) 03:46:39.27 ID:2Z+p2HbH
>>38
俺も一時期社会的意義が無いことでイヤになったときがあったよ。
でも金を得る手段、その金を得て幸せになるための布石みたいに
考えるようになって吹っ切れたよ。
社会的意義は金を得た後にそれを使って自分の好きなことをしつつ
得られるようになったらいいなと思う。

43 :山師さん:2007/11/23(金) 07:02:13.86 ID:L9PS7Khx
漏れも専業
でもツマランね。先物に為替で24時間、家に筆記ー。規則正しい食生活も無い
世間様より少しだけ多く銭は持ってると思うが喰う物はカップラーメンとか
こっちは昼も夜もねーから相場が終わった朝にビールを・・・・・
「あいつは朝っぱらから酒飲んでやがる」と思ってんだろうなぁ
多分近所は「アイツは何やってるんだろ?」思ってんじゃね?

44 :山師さん:2007/11/23(金) 07:43:13.68 ID:q0fsAwxQ
43のような専業もいるだろうけど、自分の勝てる確率の高い時だけ
トレ-ドして月に10回以下の取引で十分稼いでいる人もいるんだろうな

45 :山師さん:2007/11/23(金) 09:04:51.61 ID:UcS61bnH
まじめな百姓が一番エライと思うよ。

46 :山師さん:2007/11/23(金) 11:32:30.37 ID:OBfY0Cqp
>>15
ワロタwwwwwww

47 :山師さん:2007/11/23(金) 11:43:23.03 ID:LCxXvhnR
>>1
レス乞食乙

48 :山師さん:2007/11/23(金) 11:57:27.14 ID:prBbdL7H
株で確実に資金は増えていってるけど、将来への漠然とした不安があるよ

いつまで今のやり方で勝ち続けられるかも分からないし。

だからのんきに金をためている時間は無いから、稼げる時に稼いでおかないと将来死亡確定

若いうちに1億貯められなかったら底辺労働者として働く道が待っている・・・

49 :山師さん:2007/11/23(金) 12:03:45.66 ID:prBbdL7H
俺の場合は朝8時の気配確認から始まって、開示情報見たり翌日めぼしい銘柄選んだりするから結局午後8時くらいまでPCの前にいる


金が溜まったら不動産経営でもすれば立派な肩書きになりますよ

50 :山師さん:2007/11/23(金) 12:04:29.17 ID:jc+p0kec
>>48
自分で起業すればよろしい。

51 :山師さん:2007/11/23(金) 12:26:07.57 ID:opU+FIUq
専業って楽して稼いでるってよく皆いうけど

結局はひがみなんだよね

会社の社長に楽して稼いでるって言うようなもんだぜ

52 :山師さん:2007/11/23(金) 12:44:48.29 ID:wmOq5ceR
このスレを立てた本当の理由。
それはずばり、1が株で損してるから?
ずぼしだろ。
本当に、仕事も株も上手くいっているようなやつはこんなスレ立てない。

1も本当はお金を貯めてヤングリタイアしたい。
そう思ってあらゆる本を読み研究した。でも株では勝てない。
その現実のなかで、株で生計を立てることなど無意味。
今のままサラリーマンでいることが一番。
そのように自分を思い込ませようとしている。
そういうことなんじゃないのかな?

正直専業は楽じゃない。特に精神面で。
まじめな話1は株を止めて、貯金だけしてサラリーマンを続けていた方がいいと思うよ。

53 :山師さん:2007/11/23(金) 13:21:26.38 ID:S2WE6GEF
いや、ヤクザだ

54 :山師さん:2007/11/23(金) 15:05:09.53 ID:IY+Ila1w
一部上場企業はすごい

ボーナス
企業年金
格安社宅
住宅手当
新築住宅斡旋
各種娯楽施設サービス有
保険割引
お見合いサービス

ぬるま湯のようだった

55 :山師さん:2007/11/23(金) 15:17:45.81 ID:eNeF/xNF
つNOVA

56 :山師さん:2007/11/23(金) 15:20:18.40 ID:eNeF/xNF
ごめん勘違いしてた。。。w

57 :山師さん:2007/11/23(金) 15:25:17.89 ID:3gX3uwyv
無職・ニートが一生使わない台詞
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1194077685/


58 :山師さん:2007/11/23(金) 15:28:38.53 ID:aOsc76gV
>>1は小学生

59 :山師さん:2007/11/23(金) 15:29:23.47 ID:t2cmeQb5
>>49
俺もそんな感じ。
ただ、作業とか嫌々やってるわけじゃなくてその時間が凄く楽しい。
だからザラ場終わってもすぐやらずに、9時ぐらいからじっくりやる。
好きな音楽聴きながら、合間にブラマンスレや悲鳴スレチェックして優越感に浸り銘柄選定。至福の時間。


60 :山師さん:2007/11/23(金) 16:21:27.04 ID:kyUd5xY2
俺は公務員。
株しかやってないやつはパチプロといっしょだろ。

61 :山師さん:2007/11/23(金) 16:54:38.18 ID:B9EnQODq
そうですよ。
だから安心してお仕事に打ち込んでください。


62 :山師さん:2007/11/23(金) 16:56:12.91 ID:e7BH4cDx
月に800万稼いでいて好きなときにオナニーして好きなときにデリヘル呼んですいません


63 :山師さん:2007/11/23(金) 16:59:07.72 ID:B9EnQODq
つまらない奴。

64 :山師さん:2007/11/23(金) 17:01:00.09 ID:rk1otOFf
公務員の子供で、一応政治関係だけど、相場で遊んでる

65 :山師さん:2007/11/23(金) 17:21:32.14 ID:00MrLlq6
こういうスレって
数年前の大田総理スレもそうだが
専業が自らのゴミさ加減を認めないよなwwww
何の役にも立ってない事を何故認めないんだwwww
アルファベット三文字シリーズの奴らですら
社会の役に立ってないどころか
むしろ金の流れをせき止めてるんじゃないのか?

そうするとおまえらは
社会の役に立つ=意味のある人生
という思考は奴隷ですね乙とかいうんだろ?
もうワンパターンすぎて反論すらきくまでもねえよ
じゃあ社会から出てってくらせよボケが!
社会の恩恵に預かってるくせに何も寄与しない寄生虫じゃねえか!
勤労感謝の日だぞ!おまえらなんぞ何の勤労もしてねえーくせに!他人の勤労に感謝しろ!

66 :山師さん:2007/11/23(金) 17:24:41.54 ID:U65A0wr4
>>65
おまえ税金払ってないのか?

67 :山師さん:2007/11/23(金) 17:27:52.93 ID:00MrLlq6


68 :山師さん:2007/11/23(金) 17:28:07.80 ID:Nb9n+lpU
>>65
そんなこと言ってるから日本から資金が逃げてくんだよ馬鹿か?
資金が逃げればお前の会社だってダメージをうける。そんなことも知らないのか?
俺ら外資から日本の金守ってやってんだよボケ感謝しろや

69 :山師さん:2007/11/23(金) 17:31:01.57 ID:B9EnQODq
いいんだよ
日本が自分のおかげで何とかなっていると思って
専業だろうが何だろうが侮蔑して満足してればいいのさ


70 :山師さん:2007/11/23(金) 17:53:10.76 ID:wmOq5ceR
全員がトレーダになったら世の中成り立たないし
大半の人には会社勤めして、社会を構成してもらわないと困ります。
そして投資対象になるような、成長性のある魅力的な企業を皆さんで育ててください。
 相場で生きていく人間は少人数で充分です。
今、会社勤めしてる人たちは正しいし、立派だと思います。
ですから、そのまま定年までお仕事を続けてください。
現在株で上手くいってないひとも、諦めて仕事をしたほうが良いと思い生ます。
皆さん頑張ってください。


71 :山師さん:2007/11/23(金) 19:01:37.48 ID:nMnn9J/D
出資者に感謝の念も抱けない下等労働者は、人間としていかがなものかと思う。

72 :山師さん:2007/11/23(金) 19:05:15.52 ID:juvC8mn7
今年は税金300万以上払いますが。
下手なサラリーマンよりよっぽど払ってますが・・・

73 :山師さん:2007/11/23(金) 19:10:02.74 ID:5VJ0bjw8
>>72
つまり3000万以上利益が出てるって事ですね。
すごいね。これからもどんどん稼いでください。


74 :山師さん:2007/11/23(金) 20:23:07.75 ID:p1cc1ZD5
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、
驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。

そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、
奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、
あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を血祭りにあげた。

現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱の鎖を巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。

75 :山師さん:2007/11/27(火) 23:39:00.46 ID:NJhJzYEN
1は専業とか自由人みたいな生き方憧れてる部分があるんでは
でも どうしても頭が受け入れられない
と 解釈しますた
兼も専もみんながんばれよぉう   by専

76 :山師さん:2007/11/28(水) 02:51:52.42 ID:BkZoLIjR
2147ゲロスタッフに登録してまつ。
でも仕事はありません。
まあ、あそこから仕事が来ても事前面接に偽装請負だからなあ〜無職のままと悪事を働きながら仕事をするのはどっちがいいんだろうw

77 :山師さん:2007/11/28(水) 02:57:58.47 ID:BkZoLIjR
>>70
>>76でも書いたように俺は株で全然うまくいってないけど仕事がないから
保険金かけて首でも吊ります。
少なくともお金だけは残ります。
テレビでは仕事は腐るほどあるといいますが、いつも舞台は東京。
俺みたいな地方の引きこもりは株で毟られた揚句に死ぬしかないんですよ。
派遣みたいな所にバカにされながら生きていく気力は俺にはもうありませんから。

去年もバカみたいに損したし、今年も含み損が爆発的に増えているし、そろそろ潮時だな。
生き残った皆さん、頑張ってください。

78 :山師さん:2007/11/28(水) 03:04:58.56 ID:Xj9nkIt3
よぉ、エリートってなんだ?
それって強いのか?


79 :山師さん:2007/11/28(水) 12:01:21.41 ID:NXxyAwfo
>>77
俺も田舎だからよく分かるよ。
仕事なんてろくなもんないんだよね。
超低賃金だし上だけがうはうはなの分かってるから
何とか株で稼げたらと。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)