5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★BNFのせいで、株式売却益の税金が20%に★4

1 :山師さん:2007/11/23(金) 02:58:38.91 ID:AOClgn01
政府の税制調査会でもろBNFのことが話題になってたな

「今は株でパソコンの前でパチパチやるだけで働きもせず数億円も稼ぐ若者がいる。こういう輩をどうにかしないと」

「しかも彼らはほとんど税金もおさめてないわけですから」

「一般の個人とそういう連中とを区別する必要があるし、それが同じ税率というのはおかしい」

「こういう税制がああいった若者を生んでしまったのではないか?大変危険なこと」

嘘だと思うなら「政府税制調査会 議事録」でぐぐってみなよ


http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1189688761/l50

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1182347842/l50

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1178348583/l50

2 :山師さん:2007/11/23(金) 04:44:40.03 ID:PRzpXPb/
えらいこっちゃがな

3 :山師さん:2007/11/23(金) 05:51:24.34 ID:4w1y90MH
「そういう輩」は例外中の例外なのにそれを基準にそれ以外の大多数を犠牲にしてもらっては困る。
また「そういう輩」がいるのが悪いのではなくて、増やすことが今の日本には大事。
彼らがけん引役となって日本社会が金融立国へと進むことができるし、
金融立国化が少しだけ進んできた証拠になっているわけで。
望ましい方向に進んでの結果をけしからんじゃ、なにをやっているんだかという話だ。

戦後に物のない時代に物作り大国化することで切り抜けた日本は正しい選択をしたが、
物の溢れた今の時代にまったく同じことをしつづけるのが正しい選択とは言えない。
政府税調はやっと見えてきた日本の方向性、歩み始めて実効性が見えてきたものを、
叩き潰してもとの木阿弥にしようとしている。
株式市場は今後の日本の大黒柱。それにのこぎりを入れるな。

4 :山師さん:2007/11/23(金) 10:16:52.96 ID:+acBq6cU
日本の歴史上、
政府税制調査会ほど【角を矯めて牛を殺す】が似合う人たちはいないな。

BNFやそれに近いレベルの者を1000人育てれば、
世界中から金をかき集めることができる。
その中の1人でも年金を任せればもう年金は大丈夫。

今の日本に最も求められるスキルや人材だというのにアホか。

5 :山師さん:2007/11/23(金) 11:41:58.68 ID:z28CWTbO
政府税調ってのは、>3-4みたいに、真の国益がなんなのかが見えてない奴ばっかだからな。
外人のカネ毟り取って、国内に還流してるってのに、なんで非難してんだか。

まあ、マスゴミの格差キチガイ報道のたまものだな。税のためというより、支持率のために20%にしようとしてるだけ。

実際には、税率上げたら税収下がるってことに、全く気づいてない池沼ばっか。

6 :山師さん:2007/11/23(金) 12:00:21.33 ID:U65A0wr4
>>4
あいつらは「キャリア=天才」というバカどもだから。
キャリアのようなバカが国を豊かにできるわけがない。
さんざん財政再建の足を引っ張り、
天下りと架空事業で国に空前の借金を作り上げたヤツラなのにな!!

7 :山師さん:2007/11/23(金) 12:54:50.93 ID:nMnn9J/D
選挙で落とされない奴が政策つくるのは良く無い!

8 :山師さん:2007/11/23(金) 20:46:13.22 ID:AEExGKx5
>>875>>876
一浪して日大中退のキモニートひきこもりの銭ゲバ高卒仕手川wwwwww

仕手荒稼ぎは毎日がんがん調査されて摘発されているからこいつも過去を

間違いなく調査されてる 日本中から嫌われてんだからオナニーばかりするな

いま国家も世界の外資ヘッジファンドが日本株や個人たたきをやってるだろう

9 :山師さん:2007/11/23(金) 22:00:23.25 ID:TlSJqOBq
でもさあ
総量規制とか農地改革とか預金封鎖とか
もっとまえは徴兵制とかもっとまえは40%の年貢とかさ
政府はそのときやりたいことはやるよ
愚民どもが喉から血を出して叫んでもやる

だからもう気持ちよく諦めない?
どうせ20%は必須だしおれは既に45%くらいまでなら
織り込み済みなんだ

50%超えたら退場するだけ

10 :山師さん:2007/11/23(金) 22:29:18.21 ID:M3L+7tM0
>>9
このスレは長期に続くよ

11 :山師さん:2007/11/23(金) 22:41:02.14 ID:ld55qv61
>>4
激しく同意。資源に恵まれないこの国に求められるのは、頭脳。

12 :山師さん:2007/11/23(金) 23:10:11.99 ID:FsEqQnKh
利益出た時ぐらい税金払えよw

しかも20%程度だろ?

高額所得の俺は50%持ってかれてるんだからさー

13 :山師さん:2007/11/24(土) 07:08:33.88 ID:SX2mkDfo
>高額所得の俺は50%持ってかれてるんだからさー

いくら高額所得者でも市場参加者ではないからそういう語り口になるわけでしょ。
それだけ税金で持っていかれても現在10%の株式市場に魅力を感じてもらえない現状が問題なわけ。
また株をやってみれば分かるけど大損をするリスクを常に抱えている中での10%の税は、
高額所得者の50%よりも過酷かもしれない。それをうすうす感じているから株をやらないんでしょう?
高額所得者は余裕があるからそんなリスクを抱えたくないと感じているんだろう、きっと。
リスクをとらねばならない低所得者が株にかけている現状をよくあらわしているね。
金持ち優遇だなんて大嘘。

14 :山師さん:2007/11/24(土) 07:57:55.90 ID:T8SHQiqA
>>13
ん?株やってるよw
ほっといたら普通に儲かってる

でも、最近は株より金の方が上がって嬉しいけどな
金持ちのほうが余分な金あるんだから
資産運用しなきゃいけないのよw

おまえらは自分が損するのがいやなだけだろww
ほんと税金払ってない奴は道歩いてほしくないわww


15 :山師さん:2007/11/24(土) 09:08:57.80 ID:mULHHhqm
>>14
おぉ、いい例をしめしてくれた。こういう本音を待っていた。
14氏の例で分かるように、金持ちは余裕があるから20%の税金でも屁とも思わない。
増税でダメージを受けるのは弱者ばかりだということ。

なにしろ余裕がないから、そのちょっとした違い(と金持ちには思えるような金額)が厳しい。
貯蓄から投資へという国家が掲げた方針は、庶民が投資へと目を向けることを目指している。
株式の売却税を20%にすることがいかにおかしなことかが分かる。
政府税調や公明税調の言っていることがまるっきり間違っている好例をありがとう。


16 :山師さん:2007/11/24(土) 09:34:15.38 ID:mPSEWJAk
>>14
>おまえらは自分が損するのがいやなだけだろww
ほんと税金払ってない奴は道歩いてほしくないわww

誰でも損するのはいやだろうな。
君の言う道も選挙近くになると意味の無い補修工事が増える。
税金払うと無駄に使われて行政サービスを受けられないのが日本。
北九州市のおにぎり食べたいと書き残して殺されたのが良い例。

>>15
>14氏の例で分かるように、金持ちは余裕があるから20%の税金でも屁とも思わない。
増税でダメージを受けるのは弱者ばかりだということ。

金持ちってのは弱者からいつでも搾取できるからな。
10%増えたらその分を弱者から搾ればいいだけのこと。
金持ちってのは税調と似てるぜ。

17 :ノーリスク公務員一同:2007/11/24(土) 09:40:38.60 ID:mPSEWJAk
お前ら、勝ってる時はピンハネしますが
負け続けて受給資格があっても生活保護は受けさせませんから。
死なれても構いませんよ。我々が罪に問われる事なんて無いですから。
精々口頭注意ぐらいですよw

間違っても結婚して子供なんか作らないように。
世界一高い国立大授業料が待ってますよ。
重い税負担の中から払えないだろ?

18 :山師さん:2007/11/24(土) 09:41:01.04 ID:T8SHQiqA
貯蓄から投資とか言ってたのに
蓋を開けてみればディトレ野郎ばっかだからなw

短期売買課税とかのがいいかもしれんな

19 :山師さん:2007/11/24(土) 09:56:15.41 ID:T8SHQiqA
何気にいいこと言ったな俺

短期売買課税で、寄生虫みたいなディトレからも搾取可能
国の税収うp

本当に貯蓄から投資に回すやつは長期で持つだろうし
特に市場には悪材料与えないし完璧だな

20 :山師さん:2007/11/24(土) 10:00:53.91 ID:dhacesPF
増税したい側と、投資をしている弱者との、品性の違いがよく分かるスレだこと。

21 :山師さん:2007/11/24(土) 10:30:29.97 ID:P5l88Y5r
株価が下がれば売られて長期の連中も売らされるから
一時的に税収アップだろうな
長期で運用するのは海外投信になり、日本から金が出て行くことになるだろうな
円高になれば海外の株買うほうが安いし
そして日経は低迷、売り方勝利で企業は買収されるわけだわな

22 :山師さん:2007/11/24(土) 14:04:45.38 ID:q7MQffLs
26日から本格審議−自民税調
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071123-00000035-jij-pol

23 :山師さん:2007/11/25(日) 08:55:54.82 ID:qjYS6r8W
しね

24 :山師さん:2007/11/26(月) 15:54:05.09 ID:xS+zJH32
増税犯乙

25 :山師さん:2007/11/26(月) 16:00:51.36 ID:NK3vfH4h
負け豚の断末魔が聞こえる

26 :山師さん:2007/11/26(月) 16:02:36.52 ID:xS+zJH32
負け豚がおとなしいのが面白くないとこだね

27 :山師さん:2007/11/26(月) 16:14:59.63 ID:xI95inbn

増税する前にやることがあるだろ

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下りを

死刑にする法律だよ

抑止効果がないと、血税がさらに食いつぶされるだけだ

28 :山師さん:2007/11/26(月) 16:16:27.86 ID:A5ta7+3s
本格審議スタート−自民税調 11月26日13時1分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000045-jij-pol
 自民党税制調査会(津島雄二会長)は26日、総会を開き、2008年度税制改正に向けた本格審議に入った。都市と地方の税収格差是正や、上場株式などの配当や譲渡益に掛かる税率を本則20%から10%に軽減している証券優遇税制の存廃などが焦点。


29 :山師さん:2007/11/26(月) 17:42:53.43 ID:oiqYoi2t
自民党の論議は如何に渡辺金融大臣や中川秀直の主張が
すんなり通るかに掛かってるね。

最大の癌は与謝野馨一派だから奴等を黙らせること。
津島は財務省の犬の与謝野に近いから一抹の不安を感じる。
自民党税調の大勢は現行税率維持なのだろうが、津島ら幹部が
勝手に公明や民主と妥協してしまう危険がある。

政調会長の谷垣も癌だが、消費税ほどこの件では危険ではない。
何故なら谷垣自身が日本株を大量保有し、信託銀行に預けてるから。
株が下がるのは谷垣も困る。

公明党の切り崩しは金持ち優遇は間違い、格差是正と証券譲渡益は無関係
であることを庶民の個人投資家が訴えれば可能。
配当は二重課税の問題を解決できるなら税率は20%も判らなくはないが、
譲渡益は本来は非課税にすべき。

最大の抵抗勢力は民主党税調なんだろうが、これも財務省OBの藤井以外の
顔が見えない。民主税調って藤井以外にどんな議員がいるのか是非教えて欲しい。
どうせ頭の悪い奴しかいないのだろうが?

もし、民主党が自らのマニフェストで掲げてる政策(貯蓄から投資の促進)を無視して
増税する方向が変わらないなら?
個人投資家がメ−ルで批判を展開する必要がある。

藤井が言うように優遇する時期は過ぎた。税率は上げるが長期投資は優遇する。
と言うのであれば?
個人投資家は最低限、それなら元の源泉分離課税を選択可能にしろと言うべき。
配当は確かにある意味では金持ち優遇であり、貯蓄利子に近い性格がある。

だから、二重課税が解消されるなら20%も仕方ないかも知れないが、
民主党は譲渡益に重税を課し配当だけを10%に据え置こうとしてる感じだ。
実際には二重課税を解消できないなら10%でも高いから上げることは
論外だが・・・。

譲渡益は本来非課税化すべきだが、優遇をどうしてもなくすと言うのであれば
以前の源泉分離を選択できるようにするのが筋。
これが実現するなら長期の個人投資家の税負担は現行税率10%
よりも気分的に軽くなる。
別に源泉分離を選択しない人はそのままにしておけば良い。

実はこれこそが民主を妥協させる落しどころだと感じる。
優遇をやめても貯蓄から投資の促進、長期投資家優遇を
謳うなら源泉分離課税を復活させれば良い。

源泉分離はデイトレなど売買頻度の高い投資家にはメリットはないが、
1年に数回程度の売買や中長期投資が目的の個人投資家には
現行税率より税負担が軽くなる可能性すらある。

例えば、100万円で購入した株が値上がりし130万円で利確した時、
現行税率では3万円の税負担。20%なら6万円の税負担。
ところが、以前の源泉分離課税で税率1.05%が使えるなら税負担は
1.3万円強に留まる。





30 :山師さん:2007/11/26(月) 17:43:37.74 ID:oiqYoi2t
現行の税率10%を廃止し、優遇をどうしても止めるというなら
税制自体を優遇前に戻すことこそ筋。

源泉分離課税の選択が可能なように元に戻してもらえるのなら
優遇というまやかしを逆手に取って甘んじて受け容れても良い。

普通の平均的個人投資家はそんなに売買頻度は高くないから
源泉分離が選択できるなら絶対にその方が有利だ。
特に政府も与野党も貯蓄から投資の促進のために考慮したい
という長期投資の観点からなら尚更だ。
優遇を止めても実質的に長期個人投資家のメリットが大きいのが
以前の税率での源泉分離課税の復活だ。

但し、売買額そのものに課税されるから売買頻度の高い
デイトレやスイングトレ−ドの投資家には税負担は重い。
彼らには税率20%を選択してもらうしかない。
BNFのようなボロ儲けのスイングトレ−ド投資家や
投機色の強い金持ち優遇批判もかわせる。

民主の主張の延長線上で妥協可能なのはこの手しかないかも知れない。




31 :山師さん:2007/11/26(月) 18:41:22.62 ID:WYCFu4bd
デイいじめ目的なら売買益に対する税は完全撤廃して
約定額×0.1lとかにすればいい。
市場外の取り引きを細くできないのが弱点だが。

32 :山師さん:2007/11/28(水) 06:19:18.29 ID:jE/rlUOf
しね小手川

33 :山師さん:2007/11/29(木) 16:33:30.54 ID:QpYBBGDR
そもそもこの法案を必死に公明党が提出するのは
創価の池田大作先生が日本で譲渡益課税の税率引き上げ日本経済に打撃を与える代わりに
韓国での層化の布教許可を貰ったからなんだけどね。
そして今、大作や公明党幹部がこの法案を通すのは今しかない!と公明党に大号令を強いている
だからテレビで株批判を煽ったりヤクザマネーを問題にしたり国民を洗脳するのに公明党は必死なんです。


34 :山師さん:2007/11/30(金) 07:00:31.29 ID:wnplh7nY
配当の10%軽減維持=証券優遇税制で−民主税調
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000002-jij-pol
民主党税制調査会(藤井裕久会長)は29日の役員会で、
2008年度までに期限切れとなる証券優遇税制の対応を決めた。
上場株式などの配当と譲渡益に掛かる税率を本則20%から
10%に軽減している措置について、配当は10%の軽減を維持し、
譲渡益は20%に戻す。
~~~~~~~~~~~~~~

35 :山師さん:2007/11/30(金) 07:26:52.06 ID:wnplh7nY
少額配当は税軽減継続・金融一体課税、20%で09年導入
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071130AT3S2901M29112007.html
 財務省がまとめた金融一体課税の具体案が29日明らかになった。
2009年から株式譲渡益と配当の損益を通算できるようにするが、
税率は20%に引き上げる。一方で、年間の配当所得が一定額を
下回れば、引き続き10%の軽減税率を選ぶことができる。株式
譲渡益についても08年末時点で保有する分については、当面10%
の軽減税率を適用する。
 財務省は30日に自民党税制調査会に提示する。政府・与党は来年度
税制改正大綱に譲渡益と配当の損益を通算できる一体課税導入を
盛り込む方針で、財務省案を軸に具体的な制度設計に入る。(07:00)


36 :山師さん:2007/11/30(金) 14:03:59.75 ID:YMqV7Hj1
ちね小手川

37 :山師さん:2007/11/30(金) 15:06:45.50 ID:1JKUFdMB
証券会社もパソコンの前でパチパチやってるだけな気がするがw

38 :山師さん:2007/11/30(金) 16:46:51.74 ID:/mZsXRs0
恒久スレ確定か?

39 :山師さん:2007/11/30(金) 17:02:10.68 ID:nRHl71rp
   ミミlミ    __     l;;;|ミ
    ミlミ::: ー===-' ./彡     またゴミクズ僻みっぴの低脳自演スレかw
      |ヽ::  ̄ ./ミ/         他にやる事ねえのか暇人www
      |:::: ヽ-- '  .|

40 :山師さん:2007/11/30(金) 17:04:33.27 ID:/mZsXRs0
増税の責任はこいつの生命で支払うことになるのかもな

bnfのおかげで自殺した投資家も
相当いるだろうし

41 :山師さん:2007/11/30(金) 17:15:09.29 ID:3aD81Hk8
しね

42 :山師さん:2007/12/01(土) 07:39:12.16 ID:cgsmxSdT
<証券優遇税制>激変緩和の財務省案、自民税調まとまらず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000126-mai-bus_all
 上場株式の売却益と配当にかける税率を本来の20%から10%に軽
減している証券優遇税制をめぐり、財務省は30日、期限が切れる09
年以降も、小口の配当や一定期間保有し続けた株式の譲渡益については
現行の優遇税率を維持する激変緩和措置案を自民党税制調査会(津島雄
二会長)に示した。優遇延長論が根強い自民党税調では「検討に値する
案」(与謝野馨・党税調小委員長)と評価する声が出た一方、「制度が
複雑になり分かりにくい」(柳沢伯夫・同顧問)など批判的な声も相次
ぎ、決着はつかなかった。
 財務省の提案は、(1)09年に原則として税率を20%に戻す(2)
譲渡益と配当を損益通算できる金融一体課税を09年に導入する(3)
小口の配当に配慮して一定期間、軽減税率を継続する(4)既に保有し
ている株式は一定期間、譲渡益の軽減税率を継続する−−の4項目で
(3)と(4)が激変緩和措置。小口とみなす金額や期間は今後検討す
る。09年から原則として優遇税制を廃止するものの、株式市場に与え
る影響を小さくすることを狙っている。
 一方、証券優遇税制を「金持ち優遇」と批判し廃止を主張している公
明党税調も同日、財務省案を議論し、「大衆投資家が増えていることに
配慮したものだ」と評価する声が出た。
 これに対して民主党の税調は、「配当はすべて10%の優遇税制を継
続する」との方針を決めた。これまでは「1年超保有の株の配当は10
%を維持」と主張していたが、これを「すべての株式」に拡大した。

43 :山師さん:2007/12/01(土) 07:59:16.04 ID:SS0o7ke2
>>26

> 負け豚がおとなしいのが面白くないとこだね

勝った奴しかかからない税金だし、

44 :山師さん:2007/12/01(土) 08:30:25.85 ID:UppEwf1E
BNFは関係ないだろうが・・・ ただ単に税金上げるための大義名分がほしかっただけ
とBNFへの僻みの連中がそれにのっかってるだけ

45 :B・N・F:2007/12/01(土) 11:35:47.77 ID:bHsHixvb
あんたいい人だ

46 :山師さん:2007/12/01(土) 11:42:47.27 ID:cgsmxSdT
【政策を問う】税制改正 野口悠紀雄・早大大学院教授
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000085-san-bus_all

>■異例措置「証券優遇」廃止を
>
> −−平成20年度税制改正に向けた論議が本格化したが、注目する点は
>
> 「(上場株式の譲渡益や配当への税率を20%から10%に引き下げている)
>証券優遇税制はやめて、本則に戻すべきだ。もともと、株価が非常に軟調なと
>き導入された異例の措置。低金利下で預金の金利は低いのに、配当は増えてお
>り、バランスが取れない」

> 「また、高齢化社会の支出の財源を賄うには、資産課税など、高齢者への課
>税を強化しなければならない。現在の所得税のように、若い人の負担では持た
>なくなる。この点からも、証券優遇税制の延長は進むべき方向に逆行している」

野口教授と、その主張を載せた産経新聞は、増税派?


47 :山師さん:2007/12/01(土) 12:20:20.68 ID:r4F+QduR
>>40
自殺に追い込まれるまで大損する馬鹿はとっとと死んだ方がいいぢゃん

損切り設定もまともに出来ない奴が投資家や投機家を名乗るなんておこがましい

48 :山師さん:2007/12/01(土) 16:26:42.79 ID:ekB/n9SS
>>47
BNFと共にそうなってほしいものだ
正に一石二鳥

49 :山師さん:2007/12/02(日) 18:14:34.19 ID:4yX546+p
そのとおり

50 :山師さん:2007/12/02(日) 19:13:10.30 ID:dZmjMJVo
累進課税にすればいいのに

51 :山師さん:2007/12/02(日) 22:17:47.40 ID:4Gcihc4P

 ×ぢゃん  いいじゃん   ぞなもし・・

52 :山師さん:2007/12/03(月) 06:00:47.97 ID:UCVvkTGU
「申告分離課税+非課税枠」でどうよ。
申告するのは、めんどくさいけど。

1000万まで非課税。
1000万超は、20%。
B.N.Fクラスを除く、大多数の投資家は今より有利になる。


53 :山師さん:2007/12/03(月) 12:35:03.71 ID:uZcfRwVH
>>8
>仕手荒稼ぎは毎日がんがん調査されて摘発されているから
それ随分前からいわれてるけど、結局摘発はいつになるのよw?

54 :山師さん:2007/12/03(月) 12:38:55.81 ID:dsHib/MZ
>>53
>>8は以前から粘着している馬鹿だよw

55 :山師さん:2007/12/03(月) 12:42:14.27 ID:o967ML4O
BNFはモニタ6枚並べて
上のモニタにアメリカを表示してましたが意味あるんですか?

56 :大学生:2007/12/03(月) 12:45:18.64 ID:03OUvOWP
>>1

最悪だな。

20%なんかにしたら今の市場がもっと悪化するだけだろ。

まぁ空売りが少なくなりそうなのは嬉しいが




57 :山師さん:2007/12/03(月) 13:09:47.61 ID:uZcfRwVH
>>54
いやその…






揶揄しただけなんだがwww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)