5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職は株買えない法律つくれ!

1 :山師さん:2007/11/23(金) 18:08:28.71 ID:/PVyQtPF
職にも就かず株ばっかりやってる道楽者が増えれば
やがて国が滅びる。

2 :山師さん:2007/11/23(金) 18:14:06.37 ID:8KC6am+M
定期的に出るなこういう馬鹿

3 :山師さん:2007/11/23(金) 18:16:25.51 ID:exwG+84+
定期的に出るna

4 :山師さん:2007/11/23(金) 18:19:36.45 ID:cM9T40z6
株やってる奴はみんな損して苦しんでるんだよ。
株なんかやらなきゃよかったって。
道楽だなんて。みんな自ら地獄を選んだ馬鹿ばかりさ。

5 :山師さん:2007/11/23(金) 18:29:45.69 ID:hrswF1RT
自宅警備員兼投資家のおれはセーフですか?

6 :山師さん:2007/11/23(金) 18:32:14.93 ID:w9xBwVEb
>>5
ご立派ですねぇ〜(TBS風に

7 :山師さん:2007/11/23(金) 18:42:56.02 ID:U65A0wr4
>>1
奴隷か?

8 :山師さん:2007/11/23(金) 18:46:35.29 ID:zJ0AbggH
あと、オナニー禁止にしろ!

9 :山師さん:2007/11/23(金) 18:47:02.64 ID:H7+OcTJX
なんだ、労働厨の妬みスレか。

10 :山師さん:2007/11/23(金) 18:51:02.67 ID:Nb9n+lpU
>>1
結局、お前みたいなオールドタイプは俺たちみたいなニュータイプを理解することはできない
嫉妬とは虚しいね。

11 :山師さん:2007/11/23(金) 19:00:44.01 ID:43mAomhG
         し!                          _ノ
   負 働    /                            )   思 勝 今
   け い    L_                          ヽ  い  っ の
   か た    /                           i  ま て 自
   な ら    /                            く す  る 分
   と     l                             厶,   と は
   思     i        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,  iヽ
   っ      l      /": : : : : : : : \      ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、レ、⌒Y⌒ヽ
   て     _ゝ    /-─-,,,_: : : : : : : : :\   / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   る    「'    /     '''-,,,: : : : : : : :i   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
         ヽ   /、      /: : : : : : : : i  i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
  -┐    ,√   r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i  i.i0      ",〆,,ソ,  v, r.i
   レ'⌒ヽ/ !   L_, ,   、 \: : : : _人__人ノ_i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6|
 人_,、ノL_,iノ!   /●) (●>   |: :_,=「      L_ i, ,〆 ノ,, \, 、   .ヽj
       /   l イ  '-     |:/ ノ  思 勝 了 , ""  , ο). ヽ,    i
 思 負  {   l ,`-=-'\     `l )  い っ  |  ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i
 っ け   ヽ.  ヽトェ-ェェ-:)     く   ま て  > .i,   i 〆エェxノ"   ii,
 て か    > ヾ=-'     / !   す る (   ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
 る な   /___ヽ::::...   / ::::ノ      と  >   ヽ,,       ,,ノ  \
    と   {::::::::::::::l `──''''   :::フ       /      `ヽ ,,,,,__,




12 :山師さん:2007/11/23(金) 19:13:04.34 ID:M4pDeWN6
世の中うまくできてるもんで
そういう奴は、過半数が退場

13 :山師さん:2007/11/23(金) 19:18:12.73 ID:VL8ilom2
>>1
心配すんな。
大半が退場して自然に更生されるから

14 :山師さん:2007/11/23(金) 20:47:54.33 ID:S/gQcUif
>1
はいはい。2チャネラーに法律を作る権限はありません。
妥当な方を探して言ってくださいね。

15 :山師さん:2007/11/23(金) 21:05:24.60 ID:EDCA52ry
つーか1みたいな日本のこと憂う正義感の強い奴は
専業叩くより税金無駄使いする官僚共叩けばいいのに。
ただ株で大損してやり場のない怒りをぶちまけたいだけだろうね。
あんまり損するようなら退場することも考えろよ。向いてないんじゃね?
デモでも起こして日本よくするほうに力注いだら。
専業なんて税金払ったりだのやってる奴もいるんだからさ。

16 :山師さん:2007/11/24(土) 22:27:47.67 ID:Eci7807n


>>1

投資も事業の一つと思うが


無職の定義はなんだ?

17 :山師さん:2007/11/25(日) 22:50:43.45 ID:tuC/SeJS
株で儲かって 生活が成り立っている人は無職ではないと思いますよ
種銭が自前だったら もう 文句のつけようがないですね
それ以外の専業を自称してる人は・・・クズ無職じゃねぇか

18 :山師さん:2007/11/29(木) 00:21:40.06 ID:zzwm6r3I
1円起業があるじゃないか

19 :山師さん:2007/11/29(木) 09:49:40.95 ID:rapdyEcf
↓これ安い。
http://www.jasdaq.co.jp/ir/show.do?stock=JP3330500004

20 :山師さん:2007/11/29(木) 09:51:12.43 ID:KiBco5p7
まぁ、サラリーマンより高い税金支払ってるから許してね

21 :山師さん:2007/12/01(土) 17:56:32.98 ID:wwnCUdI3


22 :山師さん:2007/12/02(日) 13:59:02.19 ID:zROxLElF
施工だからな
経団連がそれだけ追い詰められて来ているとも言える
今までやりたい放題してた上に、未だに重労働を現労働者に課しているんじゃ論外
新卒制度は未だに続けてるし、もはや無能としか言いようが無い

外人が日本株を売って買わなくなったのも当然の帰結
ここまで内需を軽視して、国民をゴミみたいな扱いをしてる国などに未来は無いしな
無能経営者連中の意識改革が今は先決
少なくても、現労働者に対してブラック企業もちゃんとボーナスくらいは出す事だ
最低でも月収額の1.5倍くらいのな

特に、収入の5割も搾取する派遣会社と言う名の奴隷商人は、さっさと潰してしまえばいい
こいつらが中間搾取をしなければ、こんな不景気にはならんしな

>>1
もっとさ・・・先にすることがあるだろうに
さっさと、無能経営者と奴隷商人を処刑しないと
こいつらは国益を脅かす国賊に他ならないのだから
OK?

>>4
だな
平社員とか事務系派遣の方がよほど楽
上記の腐れ国賊が幅を利かせてる限り、転職やリタイアの傾向は酷くなるだけ
連中お得意の決め言葉で言うと、自己責任でしかなく自業自得といえるだろうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)