5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株を始めて何年くらいで勝てるようになった?

1 :山師さん:2007/11/24(土) 02:14:36.54 ID:yOovyVSY
自分は株をはじめてもうすぐ2年です。いまだに勝てません・・。

勝ってる人は株をやり始めてどのくらいで勝てるようになった?最初から勝ち続けてる人もいるだろうけど。

あと、勝てるようになった原因は?負けていた時と何が変わったことによって勝てるようになったか?

もしよかったら発表してくれないか。みんなで精進しようよ。

2 :山師さん:2007/11/24(土) 02:15:13.98 ID:th/h4qxB
額が増えただけに損失も増えたorz

3 :山師さん:2007/11/24(土) 02:21:16.37 ID:9V/YCSk6
3光年

4 :山師さん:2007/11/24(土) 02:28:24.88 ID:xqy7eQ0O
勝てるまで3年かかったな

5 :山師さん:2007/11/24(土) 02:31:08.93 ID:xqy7eQ0O
>>1
バリュー投資1年
スイングトレード6ヶ月
最後にシステムデイトレードに落ち着いた
1千万以上は授業料払ったな

6 :山師さん:2007/11/24(土) 02:32:07.89 ID:O9+n6sh+
>>1
7ヶ月

7 :山師さん:2007/11/24(土) 02:35:51.60 ID:FxxHvt2S
はじめ六ヶ月くらい試行錯誤して、結局増えたり減ったりで勝てなかった。
それで自分のやり方が勝てる方法でないと気づき、実際に当時の知識で確実に勝てる方法、負けない方法だけを続けた。
そのため1年くらいは殆ど取引機会が無い状態で、めちゃしょぼい利益が続いたけど、それでも収支は少ないながらもプラスだったから長く相場に関わっていくことが出来た。
そうして相場に関わり続けたことで段々と知識も増え、確実に勝てる場面をより多く見つけられるようになった。

こんな感じで
1年目プラマイ0
2年目+380万
3年目+1200万くらい

8 :山師さん:2007/11/24(土) 02:38:53.37 ID:xqy7eQ0O
>>7
やっぱコツは「負けないこと」なんかな

9 :山師さん:2007/11/24(土) 02:43:58.66 ID:qKA7pphD
負けてもええよ。でもその時の損失を
いかに少なくするかがプロへの道。億魂が
あれば道は開けよう。がんばってくれ!

10 :山師さん:2007/11/24(土) 02:45:54.58 ID:QEimlgUT
所詮博打

11 :山師さん:2007/11/24(土) 02:50:54.61 ID:Owus+UBA
>>1
んなもん、いつ始めたかによって全然変わってくるから意味なし

12 :山師さん:2007/11/24(土) 03:36:39.25 ID:kxAJAkll
>>1
オレははじめた日から勝てている。
利益が乗っている銘柄しか売らないから、今まで損を出したことはない。
つまり勝率は100%だ。
含み損はスゲーがなw
メガバンを3銘柄持っている以外は、マザ、ヘラ銘柄のみを手がけている。

13 :山師さん:2007/11/24(土) 03:42:02.09 ID:uQpf8oGw
>>12
漬け物名人(゚∀゚)キター

14 :山師さん:2007/11/24(土) 03:44:41.27 ID:K3svz1Hm
>>12-13
吹いたwwww

15 :山師さん:2007/11/24(土) 03:53:18.62 ID:6Dh25PxM
きゅうりは浅漬けに限るぞw

16 :山師さん:2007/11/24(土) 05:35:57.54 ID:PkWkOxBG
>>1
こんなスレたてているようでは一生勝てない。

17 :山師さん:2007/11/24(土) 05:47:55.63 ID:upv0mJMY
>>1 お前・・・悪い事は言わないよ。今のチンカスみたいなお前じゃプロ集団に勝つ事は無理。
お前みたいなミニマム資金なんかマーケットの肥やしだよ。

悪い事は言わない。辞めることだ・・・株なんて・・・・

それでもやるならね・・・株ロボット的なソフト買うべきだと真剣に思う。


18 :山師さん:2007/11/24(土) 07:57:21.82 ID:rbUe5430
2003年中頃から始めたから、初めから勝ち続けられたよ。
でも2003年はあまり儲からなかったな。
今回の10月からの下落で初めて大きく負けたよ。市況株持ち過ぎた。
累積利益880万→640万。しょぼ〜ん。


19 :山師さん:2007/11/24(土) 08:05:32.01 ID:c+iWxuz3
オレは2002年からはじめたから
2002  −300万
2003  −700万
2004  +900万
2005  +1800万
2006  +800万
2007  +2500万 現在

20 :山師さん:2007/11/24(土) 08:41:09.35 ID:MygXg3iM
なぜか、19の言う事に納得しています。数年間で合計300マンぐらい損して
最近ようやく、数万程度勝てるよになったら、どんどん勝てるようになった
19ほど行かないが、合計がプラスになる日も近いかも、最近相場下落でも
上昇でも関係ないような気がする、要は流れを掴むことではないか?
俺は、勝てないとき、勝つ人はなにか特別なコツがある思ったけど
最近少し勝てるようになったら、そんなのはないと気がついた
俺だけもしれんが、ようは流れを掴めるようになることではないか?
それがコツといわれればしょうがないけど。これは経験ではないか個人的には
思ってしまう。

21 :山師さん:2007/11/24(土) 08:58:05.75 ID:7EGrRBx6
「株式一銘柄で暮らす人」って知ってるか?
チャートのことをここの皆みたいに詳しくない70歳過ぎの年配が年間で一度も負けたことがないという。しかも1銘柄だけ追って20年間も。どうやっているかというと安いなあと思ったら買って
高くなったなと思ったら売るだけ。
いじりすぎ、こだわりすぎはよくないのでは???

22 :山師さん:2007/11/24(土) 09:36:56.87 ID:k0HWk0kB
だいたい三年半だな
売りできる銘柄だけでPF組むようになってから勝てるようになったな。
あと損切りだな。損切り下手で上手い奴はいないだろうな

23 :山師さん:2007/11/24(土) 10:27:48.71 ID:98YjmYbg
損切りうまいってどういう事?

24 :山師さん:2007/11/24(土) 10:55:25.80 ID:ClRLDFZe
なんて素晴らしいスレなんだ
初心者の自分にとって経験者の言葉は価値があるよ

25 :山師さん:2007/11/24(土) 11:47:42.01 ID:fMkOQSc7
>>21
俺もほぼ似たような感じだな。10銘柄程度にしぼって、コツコツ反復してる。
林輝太郎だっけか?の本を参考にした覚えがある。

新興で、毎日銘柄をとっかえひっかえ回転してるって奴は、ハッタリだと思ってる。

26 :山師さん:2007/11/24(土) 15:49:47.55 ID:p3vUeJmm



27 :山師さん:2007/11/24(土) 16:59:08.17 ID:ilyx/Aeh
>>21

俺、それを目指そうとしている。
まだ1銘柄だけは無理だけど、
ひとつの銘柄も3年くらい付き合えばかなりわかってくるから、
いろんなものに手を出すより安心感はあるんだよね。
今は、7つくらいまで絞れてきてるんだが……先は長いかな。


28 :山師さん:2007/11/24(土) 17:31:57.42 ID:+Ll7bAUC
買いは、浮遊株の少ない銘柄
売りは、浮遊株の多い銘柄
を基本に考えると結構早く波に乗れる
自分の決めた基準より下の時買い、上の時売り、売買基準は、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1年で考える
デイトレでも基本は同じ


29 :山師さん:2007/11/24(土) 17:31:57.38 ID:ZYUnp2fu
あさってから勝つ予定ですがなにか?

30 :山師さん:2007/11/24(土) 18:08:22.27 ID:JGyIaENr
勝つ思うな思えば負けよ♪

31 :山師さん:2007/11/24(土) 18:18:18.35 ID:Dl/e+/zQ
成功者の話を聞いてたら勝てそうな気がするんだよね
実際ザラ場で取引しようと思うと、何をどうすればいいのか
頭が真っ白、とまではいかないが、軽く混乱してしまう

32 :山師さん:2007/11/24(土) 18:48:49.29 ID:fetNb9IP
22日(木): ゼンテックTGヘラクレス値上率第2位
21日(水): ガーラヘラクレス値上率第3位
20日(火): 地域新聞社ストップ高を達成
19日(月): ターボリナックスヘラクレス値上率第2位
16日(金): 地域新聞社ストップ高を達成
15日(木): オープンインタフェースストップ高を達成
14日(水): バリューコマースストップ高を達成
13日(火): システム・テクノロジIストップ高を達成
12日(月): 阪神調剤薬局ストップ高を達成
09日(金): ゲームオンストップ高を達成
08日(木): TFPコンサヘラクレス値上率第2位
07日(水): アプリックスストップ高を達成
06日(火): アプリックスストップ高を達成
05日(月): ターボリナックスストップ高を達成
02日(金): ターボリナックスストップ高を達成
01日(木): GCAホールディングスストップ高を達成


ttp://www.maeweb.net/~cgi/mwbbs342107112007/test/read.cgi/homepagepr/1195442180/1

33 :山師さん:2007/11/24(土) 22:52:02.80 ID:74huos40
>>21
その方法、実は億の細道。
BNFが長期やってたころ最初に気づいたのがこれ。
それでやってみたらバカみたく儲かるんで、驚いたと言う。



34 :山師さん:2007/11/24(土) 23:40:05.76 ID:403NXhdU
1年半。
株を始めてすぐ塩漬け株ができて、
塩漬け中に研究して塩漬け株を全部切ってから勝てるようになった。




35 :山師さん:2007/11/26(月) 20:33:13.31 ID:/+L4Jkh9
3ヶ月です。
スキャです。

36 :山師さん:2007/11/27(火) 11:38:25.26 ID:2OHUt8NG
2年。
勝てるようになってから、最初の頃の売買履歴みたら今とまったく反対売買しててワロタw

37 :山師さん:2007/11/27(火) 11:43:00.86 ID:qkMZ1NUY
2年だな、1年と3ヶ月目あたりまで最初にボロ儲けした分を切り崩してた
大筋の読みはすぐできるようになったのになぜかチャートの谷で売って山で買ってた

38 :山師さん:2007/11/27(火) 21:56:29.13 ID:XRBiXPnq
75年かかったよ。これから勝ちまくるぞー!

39 :山師さん:2007/11/27(火) 22:34:13.50 ID:qh3I63Xy
経験者の皆さん有難うございます。
参考になります。

40 :山師さん:2007/11/28(水) 04:14:19.45 ID:E+lTNtQm
>>38
後ろにお迎えが来てますよ

41 :山師さん:2007/11/28(水) 04:22:17.69 ID:E+lTNtQm
>>21
それが大事なのは分かってるんだけど、なぜか浮気しちゃうんだよね
いや、分かってないから浮気しちゃうのかな。。
恋愛は一途なのに

42 :山師さん:2007/11/28(水) 22:39:19.73 ID:sCJLPaGW
極端には1銘柄限定、多くても2〜3銘柄だけに絞るって手法を聞くけど、分散はしなくてもOKなんだろうか。
じゅうぶんな余力を取って売買時期を分割すれば、複数銘柄への分散でなくてもいいよってことなのかな。

43 :山師さん:2007/11/29(木) 01:39:19.69 ID:GPjyTrkf
>>42
俺の場合仕事中こっそりデイトレやってるから
どうしても監視は数銘柄(取引は、ほぼ1銘柄)になる。
やりやすい銘柄は何度も取れるチャンスがあるから
うまく回転させれば1銘柄でも十分だったりする。
今年は800万から始めて40%以上取れてるよ。



44 :山師さん:2007/11/29(木) 08:53:12.49 ID:PuCp12vX
デイで1年と2ヶ月目だがまだ原資−30%です・・・

45 :山師さん:2007/11/29(木) 09:04:13.76 ID:5j1We3YH
>>42
それで取れる銘柄を選ぶ事と、地合やら自分の得意な手法の吟味も必要
同じ2~3銘柄と言ってる人でもそれぞれでも理由が違ったりする
持越しが嫌でデイでボラ取れるから、ボックス形成してるから等いろいろ

46 :山師さん:2007/11/29(木) 16:51:47.33 ID:eIoNFkAC
1年と半年かかったな。俺はデイトレードだが、ようやく動きが見えるように
なってきた。ここから上がるとか、ここから下げるというのが見えてきた。
やっぱり根気よく毎日動きを見ることで、相場観が養われるんだと思うぜ。
東証一部の銘柄だけを取引きしている。


47 :山師さん:2007/11/29(木) 20:13:16.89 ID:w5fO77eN
>>46

最初の1年と半年は、収益的にはどういう状況だったんですくぁ?
バンバン溶かしていくって感じ? それとも増えたり減ったり?


48 :山師さん:2007/11/30(金) 00:14:22.94 ID:3bJ+Mwxo
おれも1年半かかったけど、その1年半で資産の3分の1が溶けた。


49 :山師さん:2007/11/30(金) 07:56:11.42 ID:uWq/n4mP
>>43
おそらく任天堂だろうけど、どんな長くても上がり続けるのは来年中だぞ。

50 :43:2007/11/30(金) 08:48:02.15 ID:ThTBRVQ6
>>49
違うよ。任天堂はさわったこと無い。
今年は取引銘柄は数ヶ月単位で変えていった
分割前のネットエイジなど、ボラが大きく
空売りができて騰げでも下げても取れる銘柄で

51 :山師さん:2007/11/30(金) 08:53:33.83 ID:30OF0U8Y
・売り買い半々でやること
・指値で買うこと
・板は見ないこと
・保有する期間を決めること
(期間が過ぎたら必ず手仕舞うこと)

52 :若葉:2007/11/30(金) 08:57:23.33 ID:HVOnQIXS
98%の運と2%の努力

53 :山師さん:2007/11/30(金) 09:16:43.86 ID:pHNuN8Du
種300で今年5月から参戦。8月には500以上利益だしたが、例の暴落ではきだした。それから売り覚え現在プラス200。

54 :山師さん:2007/12/01(土) 06:12:14.72 ID:oE32T3Bp
確かに板は見る意味ないな

55 :山師さん:2007/12/01(土) 06:26:59.46 ID:hM8Rkn0E
株の板は見るよ、先物は見ないけど

56 :山師さん:2007/12/01(土) 07:17:31.57 ID:hcMcdfvD
損切りを速く、ですね。

57 :山師さん:2007/12/01(土) 10:43:09.93 ID:sJ4+U6Oi
>>56
一生損切りしてろ

58 :山師さん:2007/12/01(土) 10:51:05.71 ID:GEIsSy1w
2年
毎日株のことを考えチャート見続けてるうちにある法則に気づいた
これに気づいてからはそれまで自分がいかにカモだったかがわかった
初心者は最初から大金突っ込んじゃだめだね

59 :山師さん:2007/12/01(土) 11:23:10.41 ID:hcMcdfvD
>>57
もちろん今までもしてきたし
これからもしますよ。
おかげで買い豚だけど11月も儲けて終わりました

60 :山師さん:2007/12/01(土) 14:20:18.78 ID:wCe9hh8H
一生損きりし続ける奴が利益あげてるだろ。

61 :山師さん:2007/12/01(土) 15:21:05.66 ID:sddxph2O
1ヶ月目で+68万円りかく

ソン義理なし  含み損なし


俺って天才かな 自分自身をほめてあげたい

62 :山師さん:2007/12/01(土) 15:22:49.00 ID:sddxph2O
すみませn うそついてました<(_ _)>

63 :山師さん:2007/12/01(土) 15:25:02.54 ID:aqYFAUTM
16年やってるけどまだ勝てねー

64 :山師さん:2007/12/01(土) 16:49:30.07 ID:JFl+LJqm
1年半だな。自分の売買を冷静に見ることが出来、感情に左右されにくくなるまでは勉強代を500万ぐらい払った。今は取り返したが。

65 :山師さん:2007/12/01(土) 16:56:43.75 ID:37FUvmvU
1年半
逆張りから順張りに変えただけでそれなりに勝てるようになった


66 :山師さん:2007/12/01(土) 21:51:24.33 ID:lDAbXwS8
もう5年近くやっているけど、今年の11月に初めて大負けした。
経験だけで勝てる世界じゃないね。

67 :山師さん:2007/12/01(土) 22:19:19.53 ID:xMN4Gh9c
4年ほどの株歴で最近スキャ専門でやってるけど株は上がるか下がるかってのを
もちろん考えるんだけどむしろINのタイミングがすごく大事でそれをおろそかにしてた部分があった。
だから変に狼狽したりLCが遅れて無駄な損失をしてしまうことに気づいて
INのタイミングにより集中するようになってから勝てるようになってきた。

68 :山師さん:2007/12/01(土) 22:32:33.47 ID:mqFl1AuA
1年半って多いな、まっ俺もなんだけど11月種1000万で580万の利益。






6月から10月まで退場してたけど・・・orz

69 :山師さん:2007/12/01(土) 22:38:31.66 ID:ue6HT6dB
オレは2005年5月に初めて
2006年5月+100万
2006年8月ー100万
2006年12月±0
2007年5月ー30万
2007年12月+400万

70 :山師さん:2007/12/01(土) 23:35:41.70 ID:KpRhRPgm
100万で株初めて半年たったけどマイナスになったことはないなぁ。
今は110万になった。

71 :山師さん:2007/12/02(日) 04:54:25.31 ID:C+WGzW+9
俺1年半目だけど今月超儲けた的なレスは微妙、人によってこれからが違うだろ
馬鹿みたいに売り込んで上げて来たら逃げただけでも凄く利益が出たし
たまたまなのか上手いのかわからん

72 :山師さん:2007/12/02(日) 05:54:26.72 ID:5qa5a40N
語れ ツワモノよ

73 :山師さん:2007/12/02(日) 06:33:52.73 ID:V5iExNmG
株なんて始めから儲けたよ。初めて2ヶ月でプラス500、8月の下げで全部返し、それから売り猛勉強して現在プラス300。だから株初めてまだ半年きてない。もち225や為替もたまに遊びでやります。

74 :山師さん:2007/12/02(日) 06:47:52.23 ID:+kWd/Y5f
オレは半年の新米だが、
オレの今の投資スタイルは出来るだけリスクを減らして買うようにしてる。

例えば、赤字じゃない企業で取引してる。

赤字の企業は企業投資家が投資しないみたいなので…

あと話題性で。

まだ勉強中なのでこの取引のダメな所があれば教えてください。

75 :山師さん:2007/12/02(日) 09:12:46.62 ID:ArEr+gW1
利益が出てるなら、何でもいいんじゃね?

76 :山師さん:2007/12/02(日) 09:14:18.28 ID:PADp89kT
なんかみんな金額にこだわっているね。というより勝ち自慢か。
過剰なリスクをとれば、短期では大儲けする人も中にはいるから、
そういうのは参考にならないよね。

77 :山師さん:2007/12/02(日) 10:08:06.64 ID:xW6L9i1K
>>12
うちの父(78)が同じ手法で含み損だらけですw

78 :山師さん:2007/12/02(日) 10:09:11.63 ID:wo9RmHLU
よく読めw

79 :山師さん:2007/12/02(日) 10:45:18.53 ID:MyDDEYEQ
半年でまぁ売られすぎとか信用高値期限とか覚えて、ザラ場見れなくても安心出来るようになたな
勝っても負けても感情が出なくなったのが一番の変化。ひたすら事務的

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)