5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券取引所に変えてもらいたいこと

1 :山師さん:2007/11/25(日) 08:03:37.87 ID:R/GXlSIO
・取引時間年中無休24時間
・ストップ高、ストップ安の廃止

2 :山師さん:2007/11/25(日) 08:12:09.37 ID:jh+ahhAx
分割の規制は間違いだったと認めろ。
それから併合は禁止してくれ。

3 :山師さん:2007/11/25(日) 08:13:54.13 ID:q7c6yVBA
インボイス木村氏ねボケ

4 :山師さん:2007/11/25(日) 09:25:05.29 ID:anAuOQK2
50単位カラ売り規制だな

5 :山師さん:2007/11/25(日) 09:30:44.26 ID:X1aE349P
証券会社パスして直結。1約定7円くらいなんでしょ

6 :山師さん:2007/11/25(日) 09:41:22.43 ID:jh+ahhAx
>>5
他に会員年会費があるし、
クイック端末を置くための施設通信費を1拠点○○○○円盗られる。

7 :山師さん:2007/11/25(日) 09:45:38.87 ID:JMn4Bv9n
引け成りの枚数が見たい

8 :山師さん:2007/11/25(日) 12:50:21.95 ID:5oBRjEvh
板にある現物と信用の注文数が見たい
大証の成行みたいな

9 :山師さん:2007/11/25(日) 21:59:50.15 ID:gTd2H2Xs
空売り規制してる国の株価のが良く下がるNE

10 :山師さん:2007/11/27(火) 22:12:50.43 ID:XRBiXPnq
オレと直接取引してくれ

11 :山師さん:2007/11/27(火) 22:24:02.25 ID:7uqC/K2Q
お願いだから凍傷は仕事をしてくれ

12 :山師さん:2007/11/27(火) 22:58:54.77 ID:bb92ZlfX
昼休みをなくしてくれ
それか時間延長

13 :山師さん:2007/11/27(火) 23:00:21.06 ID:HN+LARxq
外人枠作れ

14 :山師さん:2007/11/27(火) 23:20:41.48 ID:vDu5VtPb
東証など6証取、売買単位を100株と1000株に
 東京証券取引所や大阪証券取引所など全国6つの証券取引所は27日、
株式の売買単位を2012年4月までに100株と1000株の2種類に集約する
計画を発表した。売買単位の種類を減らすことで株式を売買しやす
くし、市場の活性化につなげる。2種類への集約完了後、将来は100株
の1種類にする考えだ。

 売買単位を集約するのは、東証、大証のほか、名古屋、福岡、札幌の
各地方証取とジャスダック証券取引所。08年4月から新規上場する会社に
100株となるように求めるほか、すでに上場している企業にも100株への
移行を促す。

 ただ09年1月の株券電子化の前後4カ月間は、電子化を円滑に進めるため
集約の受け付けを原則として中断する。電子化で売買単位の変更がしやす
くなった後は3年間で100株と1000株に集約することを目指す.



15 :山師さん:2007/11/27(火) 23:26:11.18 ID:0fJN3xyO
最終的に1000株単位も廃止して、100株に集約するらしいね。

新規売り50単位規制があるので。
個人投資家は新規売りに支障をきたすようになるだろう。

16 :山師さん:2007/12/01(土) 15:52:39.40 ID:kOacKR81
・上場廃止の廃止

17 :山師さん:2007/12/01(土) 17:45:45.88 ID:wwnCUdI3


18 :山師さん:2007/12/01(土) 21:21:55.62 ID:UDqGo9Y5
もちろん即時受け渡しだよ
電子化やってこれやらなかったら大笑いなんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)