5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■そんなに金があったら寄付しなさい■

1 :大金持男:2007/11/25(日) 20:48:49.60 ID:PPtFgols
http://news.goo.ne.jp/topstories/region/20071117/a6d21103854fd08e499de5c8ce798620.html?fr=RSS

2 :山師さん:2007/11/25(日) 22:31:49.39 ID:QV9Zrze0
よ・・・、寄付

3 :山師さん:2007/11/25(日) 22:34:51.91 ID:AA60bsMN
寄・・・寄り底

4 :山師さん:2007/11/26(月) 08:24:12.66 ID:SyAvX0kf
若いのに守銭奴とは悲しいね

5 :山師さん:2007/11/26(月) 08:26:36.30 ID:XgBlegsC
便所の万札がなくなったから銀行いかなくちゃ

6 :山師さん:2007/11/26(月) 08:27:17.91 ID:oiskyK8v
公務員の飲み食いに使われて終了かwww
寄付は絶対しないな。
正しく使われるかなんてわからないし。

7 :山師さん:2007/11/26(月) 08:33:07.98 ID:RCLkYzNM
地元の自治体に寄付なんて冗談じゃない。
低脳職員ばっかだよ。
この婆さんの志は尊いが、この十億円活きるのか?

8 :山師さん:2007/11/26(月) 11:18:07.84 ID:tFZcA2fZ
正しく使われないことが分かってんのにな。
ゴルフ代なんかに寄付なんて出来る!

9 :山師さん:2007/11/26(月) 11:18:37.19 ID:tFZcA2fZ
出来る!→出来るか!

10 :山師さん:2007/11/26(月) 20:45:16.77 ID:SyAvX0kf
どうのこうのいって、寄付などする気のない奴ばかりだな
寄付っていうと、公務員だからダメだとか役人だからダメだと理由をつけるが、寄付の対象は自治体だけではないのは誰でも知っていることだ。
最初から寄付する気がないから、そんな言い訳をしたがる。

金はあっても、最低の人種だな。


11 :山師さん:2007/11/26(月) 22:40:25.38 ID:3L1BrhCH
>>10
馬鹿だろお前。
人には寄付しろ寄付しろ、お前はどうなんだよ?
人にばっかり責任押し付けるタイプだな。
何がいいわけだ。ほとんどの人間が何億何十億持ってるわけじゃねえんだよ。
生活費ギリギリでやってる奴もいるだろうに何言ってんだよ。
妄想が酷過ぎてあきれる。お前みたいな奴が偽善者だって言うんだけどな。
お前病院行けよ。気持ち悪い。

12 :山師さん:2007/11/27(火) 06:29:54.85 ID:CHvZ3RdS
最近個人ファシスト多いよねー

13 :山師さん:2007/11/27(火) 11:42:31.96 ID:EGSIQDOZ
そんなに寄付をすすめるなら・・自分がさっさと金を送ればよいのだっ・・!
ピシピシ送るべしっ・・!

わしは生涯、寄付などせぬっ・・!

14 ::2007/11/28(水) 11:48:35.16 ID:L74aBRW9
毎年、赤十字社に寄付しているわい。

それと、寄付したお年寄りの金が公務員にむしり取られたようなおかしなことを書いて寄付しない理由にしているが、過去の寄付がどういう形になったか知らないからそんな愚かなことを書けるのだ。

ここの連中は、最低の人種だな。
人間のクズの集まりだ。

15 :山師さん:2007/11/28(水) 11:59:09.11 ID:ZYGYAL/I
控除率50%超えてる宝くじ買って寄付してるよ。

16 :山師さん:2007/11/28(水) 13:17:41.57 ID:cWgfk7Tz
>>15
GJ

17 :山師さん:2007/11/28(水) 14:43:21.16 ID:KPbjWNj6
そんなお金ないです

18 :山師さん:2007/11/28(水) 16:49:55.70 ID:vtB0UfCD
>>14
募金を呼びかける団体の中には、会計がいい加減な所もあることは知ってるよな?
これが、寄付を躊躇うマイナス因子ともなる。

ある程度、内情を知っていて、カネの扱いに厳格だと
確認できた所にしか、寄付をする気は無いよ。


19 :山師さん:2007/11/28(水) 17:44:18.37 ID:uc7hvZbw
>>14
あまり金持ってない奴に寄付しろ寄付しろ言ってもしょうがないよ
株板なんてそんなに金持ちいないって。
金持ちのたくさんいる六本木ヒルズとかで頼み込んでみたら?
テレビとかでも取り上げられて1が英雄になれるんじゃない。

20 :山師さん:2007/12/01(土) 17:47:11.27 ID:wwnCUdI3


21 :山師さん:2007/12/01(土) 19:27:12.54 ID:PRYVDS9F
よよ寄付

22 :山師さん:2007/12/01(土) 20:19:00.97 ID:I078WjNQ
世の中銭や

23 :山師さん:2007/12/02(日) 00:21:17.40 ID:6LNmXIPn
寄付はすごく無責任な事だと思う
市に寄付したところで、おかしな使い方をされる可能性もある、
寄付者は、そこに責任を持っていない。
やはり社会貢献は目的をもって自らの投資で行うのがベストだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)