5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】カブトレ!NEXT【勉強】

1 :山師さん:2007/11/30(金) 01:17:48.86 ID:YUptlBlA
 KONAMIから、株の売買トレーニングソフト『株式売買トレーナー カブトレ!NEXT』が発売。
ニンテンドーDS対応で、希望小売価格は4300円。

 過去5年間の東証一部、東証二部、東証マザーズの株式データや「会社四季報」「株価四季報」を収録。
初心者向けのストーリーモードでは、用語や取引の仕方をはじめ、銘柄や過去の期間を設定することで、
特定の経済事件(ライブドアショック等)をモチーフにストーリー仕立てで株取引の基礎を学べる。

また、新しく「投資スタイル自動評価システム」を盛り込み、プレイヤーの株式投資が正しいか間違っているかを
確認しながら進めていくことが可能になった。利益目標などを設定し、その進捗をレポートするとともに、
個別銘柄についてもプレイヤーの取引傾向をチェックしアドバイスする。

ttp://www.konami.jp/kabutore/


2 :1:2007/11/30(金) 01:25:54.14 ID:YUptlBlA
結構勉強になると思うんだけどどうでしょう?

ついついライブドアショックの直前にライブドアを全力買いしてみたくなる…

3 :山師さん:2007/11/30(金) 03:50:30.30 ID:iDrb1gBk
>>2
前作をやってみたが、チャートの問題は確かに勉強になった。
今まで、チャートはただのグラフ。と馬鹿にしていたけど、チャートの
言うとおりにしたら勝てるようになった。

4 :山師さん:2007/11/30(金) 14:21:02.90 ID:fLvB9PEj
二年前に株をはじめて、種が半減してる俺はチャートの問題もさっぱりだった…
勉強しなおして来る。

5 :山師さん:2007/11/30(金) 17:31:32.47 ID:mKm6M8to
前作はあまり当てにならんかったな。
そもそも板に乗ってる注文の順番をすっとばして約定するからね。
それに昔と今じゃ株価の動きが大分違う。
とはいえNEXTは買う予定。
ウリが出来るみたいだし、やってみる甲斐はあると思う。
まぁ、カブトレで儲けられたからといって実際の株で儲けられるかといったらまず無理だろうけど。
デイトレはゼロサムゲームだからね。誰かが儲けているということは誰かが損しているわけで。
しかも手数料が掛かるからその手数料を上回る利益を上げる必要があるしね。
長期では配当とかもあるしゼロサムとは言えないだろうけど。

6 :山師さん:2007/12/01(土) 01:20:26.21 ID:PXZK1Nn2
これをやって『10年で100万を1億に!』ってのがどれだけ無謀だった思い知った。
種が多かったら儲けれると思ったんだけど甘かったなー。

7 :山師さん:2007/12/02(日) 23:27:33.20 ID:1z3Gvy5Z
やりたくもないストーリーモードを進めないと信用取引が出来ないのがウザい
前作に比べて相場観モードは良くなった

8 :山師さん:2007/12/03(月) 00:37:05.12 ID:j2hBMDux
1)移動平均線の平均日(週)数の変更
2)5分足に移動平均線を表示
前作ではダメだったと思いますが、nextではできますか?

9 :山師さん:2007/12/03(月) 03:19:43.36 ID:r8jOVLvw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)