5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破滅的非婚化で株はどうなる?

1 :山師さん:2007/12/03(月) 05:07:12.25 ID:j5KfiNTJ
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1540.html
日本の非婚化は破滅的状況だが、改善の努力は殆どなされていない。

着床前診断等の生命操作は政治的に不可能だし。
国際結婚の意図的増加も石器時代レベルの無意味に繁雑な制度が邪魔している。

少子化と称する破滅的非婚化が解決出来なければ、日本には経済的な未来はないし
日本に経済的未来が無ければ株の将来も存在しない。
国際結婚でも生命操作でも何でも良いから何とかしてくれ(児童手当は無意味だし)。

2 :山師さん:2007/12/03(月) 05:39:23.36 ID:x4fdoC30
つか、金銭分配の公平と安定した医療が必須だな
勝ち組負け組なんてやってたら、こうなるのは自明
ガラの悪い言葉を使う輩が異様に増えているし、個を軽視した国体主義蔓延じゃな

まあ一部のハゲタカ企業と無能経営者連中が調子こいてたのが全ての問題
彼らの言葉を使うなら、努力不足でそうなる選択をした彼ら政府と企業の自己責任ってことだろうな
こんなの、一人一人の「意識の問題」でしかないのだし
もっと自覚して、認識の甘さを思い知らないと
自分らのところで銭を軒並み止めてたらどうなるのか、それくらいも頭に無いのかねぇ
派遣会社なんか、搾取率50%超えを何時までも放置してるし
これで内需って良くなると思ってるの?
10万人が1万持つのと、1人が10億持つのとどっちが経済効果が見込める?
波及効果が見込めない時点で、数を出す大量生産型の業種は死亡でしょうに

まあ、よく考えんとな
無能経営者連中と政治家は
腐るほどあるキャッシュは、自社株買い→分割の無限コンボで個人を潤し、最後のババを企業が持ち、社会還元するくらいじゃないと

3 :山師さん:2007/12/03(月) 07:55:01.76 ID:Kb0pTRRR
医療はこれ以上はだめやろ

五体不満足のジジババどんだけ延命すりゃ気が済むんだ

ジジババを切り離して若い人の負担を軽減しなけりゃなんもかわらんさ。
本来年間数百万かかるような最高峰の治療も保険さえ入ってればただ
同然で受けれるのは異常。

入院費くらいだろ。高いのは。

4 :山師さん:2007/12/03(月) 18:41:36.92 ID:2UGKyuQl
これから団塊世代が大量に延命するんだぜ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)