5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5955】ヤマシナ 【復活の兆しPart1】

1 :復活さん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:16:34.86 ID:e8fsLSw1
停滞してた相場が動き始めました。
現在、53円・・・シルバー精工を抜きました。

早く美味しい100円〜200円あたりに行ってほしい。
皆さん、少額でいいので応援お願いします。


2 :復活さん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:21:22.73 ID:e8fsLSw1
掲示板にこんな事が載っていました。
確かに納得しました。是非、参考にしてください。

------------------------------------------------------
(ベンジャミン・グレアム「新・賢明なる投資家」)

上昇相場の中ごろから新規公開が始まり、その価格はそこそこ
魅力的なものであり、初期の公開株式を買った人は大きな
利益を手にすることができる。

相場上昇が続くと、この種の株式が相次いで公開され、
それにつれて上場する企業の質が次第に下がってくる反面
公開時の売り出し価格は法外なほど高くなる。

上昇相場の終焉を示す確かな兆候の1つとして、得体の知れない
小企業の株式が、株式市場において長い歴史を持つ中堅企業の
株価よりも高値で売り出されることがあげられる。
-------------------------------------------------------

3 :復活さん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:29:22.54 ID:e8fsLSw1
これは兜町にある投資顧問会社の方から聞いた話らしいです。

-------------------------------------------------------------------------------------
最近はホームページで、「マル秘銘柄情報を教えます」「値上がり銘柄情報」という
かたちで会員を募集しているそうです。

興味深いのは、会員を「上客」「中客」「一般客」という分類をしているそうです。

「上客」というのはもちろん投資資金が豊富な会員で、証券会社と同じで億単位の
資金がないと、客とみなしていません。

知人の大手N証券の学友曰く、会社内では億単位の運用資金を持たない一般投資家のことは
「クズ」と読ぶこともある

そうです。「上客」の会費や手数料、情報提供料は高額で、その「上客」が利益を出すと多額の
成功報酬が顧問会社に入ることになります。そのため当然ですが、有料情報は真っ先に「上客」
に伝えられます。

従って「上客」は早い段階で銘柄を購入します。

その「上客」が利益を出すためには、「上客」が購入した株を誰かが喜んで買い取って
くれないといけない。誰が喜んで買わされるのでしょう・・・

最終的には「一般客」です。

「上客」数人の大口資金で買いに入った銘柄の株価は徐々に上がりだします。その「上客」
に利益を確定してもらうために、今度は「中客」がその銘柄を買わされることになります。

この時点で、「上客」には売りの準備を勧めます。利益を確定した「上客」から顧問会社
に巨額の手数料が転がり込みます。

「中客」が買った銘柄は更に上昇し、市場で目立って来ますので提灯買いがついて株価は
さらに上がります。

さて「中客」にも利益を出させないといけません。ここで「一般客(クズ)」の出番です。
「これからまだまだ上がりますよ。今がチャンスです。」この言葉で「一般客(クズ)」
が最後にババを掴むことになります。

しばらくして株価は下落を始めます。市場には買い手がいないからです・・・・・・

全ては、他人に頼るような投資は失敗するわけです。

こういった表に出ない話を知らない人や、これまでに「○年で○億円稼いだ投資法!」などと
題した書籍を買っているような人は、はっきり言ってカモになる可能性が高いわけです。

一度の失敗で、再起不能な損失を被っているトレーダーは以外と多いものです。
個人投資家の9割は負け組という実態を素直に直視して、自分のお金儲けのやり方を
見直したほうが良いでしょう。

私はみなさんと同じ普通のサラリーマンですが、リスクを取らずに、月に数百万はコンスタント
に稼いでいます。

要は儲けるコツ、情報を持っているか、持っていないか、そこの差で勝ち組になれるかが決まる
ものと思っています。

昨年からの新興不調で痛い目にもあっていますので、みなさんのご参考になれば幸いです。
--------------------------------------------------------------------------------------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:29:28.87 ID:vYH0hG0c
で、どこに入会しろと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:48:42.00 ID:EakHRUIT
age。

6 :復活さん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:57:08.83 ID:zXuf4ZNR
>>4
いいえ、いいえ、ガセネタ投資顧問では有りません。
明日58円で1000株買ってやってください。

シルバー精工も頑張ったみたいです。
売るつもり無かったのに62円で売れてしまいました。
また明日成で行ってみます。

今日は6650春日は噴きませんでしたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:48:26.54 ID:vYH0hG0c
ったく、ここも通常ブラウザで見れなくなってやがる。
いったいどうなってるんだ?
マニアな板なら専ブラでもいいとおもうが、
株なんて、通常ブラウザつかえるようにしろよ。ったく・・・。

出来高伴って、・・・って期待していいのか、ここ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:34:40.61 ID:W45byoEt
至高の低位株選び

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1182418374/

ヤマシナに目を付けた方、こちらのスレもよろしくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 13:19:08.78 ID:nd0S9XO5
来週楽しみ?

10 :復活さん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:08:09.08 ID:pZIMvB7W
>>9
出来高増えて来ないと上がりません。

四季報から・・・
5955 (株)ヤマシナ やましな [金属製品]
【URL】http://www.kk-yamashina.co.jp/
【決算】3月
【設立】1917.9
【上場】1962.9
【特色】十字穴ネジの代表メーカー。家電・自動車向け主力。M&Aによる新規事業にも積極的
【連結事業】金属製品65、電線・ケーブル31、防雷4、他0
【上向く】電線・ケーブル事業堅調。金属製品事業も高付加価値新製品が好調。原材料費高続くが、売価転嫁や自動倉庫新設による人件費削減等でこなす。営業益黒字化。遊休地売却益10億円で最終大幅黒字。単独繰越赤字約10億円は期間利益で解消狙う。
【疑 義】継続疑義注記。営業CF黒字化等で早期に解除目指す。新株予約権行使資金使った新規事業を早期立ち上げ検討。
【本店】607-8155京都市山科区東野狐藪町16 TEL075-591-2131
【営業所】京都,東京,中部,浜松,狭山,九州,北関東【工場】京都
【従業員】<07.3>連244名 単177名(40.2歳)[年]481万円
【証券】[上]大阪(2)[幹](主)大和(副)新光,みずほイ,SMBCフ[名]だい証[監]新橋
【銀行】みずほ,三菱U,京都中央信金,びわこ,池田
【連結】三陽工業,三陽電線加工
【格付】―
【外国人持株比率】<07.3>1.0 <06.3>0.6

>新株予約権行使資金使った新規事業を早期立ち上げ検討。

これは時価総額62.6億円と少ないので買収されない様な対策なにでしょうか?
すぐには利益でませんが、現物で長期持ってるべきだと思います。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:32:31.74 ID:h8z29Uj+
先週44円で買って57円で売りました。
100株だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:54:35.51 ID:h8z29Uj+
>>11
いや、今週というべきか。18-22日の週。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 12:06:14.89 ID:+nmYIh3Q
07/06/25 10:40 "工場内物流の合理化"導入について

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/140/2007/261901d/261901d0.pdf

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:15:41.79 ID:9ZBSORVe
微妙に不安?
調整だと思いこんでるの多いだろ。

しかし、2ちゃんの人大杉作戦は困ったもんだ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)