5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上通信機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:16:37.08 ID:yYY7TvwY
東芝と本格提携。
将来的にはTOBもあり得るのか?
今までは技術は世界でも指折りだったが収益性がいまいちだったのが東芝との提携により全て解決。
低迷していた株価も7月25日から爆騰か?

如何に兎に角技術的には世界レベルを上回る
池上通信機
を応戦したい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:20:52.01 ID:5/2vYACV
2げと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:41:15.04 ID:yYY7TvwY
東芝は24日、放送機器大手の池上通信機に20%を出資し
筆頭株主になると発表した。9月に池上通信機が実施する
第三者割当増資を約24億6000万円で引き受ける。放送局
向けの中継カメラで世界シェア2位の池上通信機との
提携で、ハイビジョン対応のデジタル放送機器の開発を加速。
首位のソニーを追い上げる。
 池上通信機は9月中に普通株式1457万2000株を新規に発行し、
東芝は1株169円で全株引き受ける。池上通信機は東芝の持ち
分法適用会社となり、東芝は役員の派遣も検討する。
 事業の集中と選択を進める東芝にとって、放送機器事業は
社会システム事業の中の重点分野。ハイビジョン放送用カメラ
や再生機の世界市場は現在年700億円で、2010年には1000億円
市場になるとみられる。東芝は映像の送信システムやCMを蓄
えるサーバーが中心。放送用カメラは国内のテレビ放送が始ま
った1953年から手掛けていたが90年代半ばにいったん撤退していた。
 今年4月に池上通信機とハイビジョン対応の放送業務用カメラの
開発で提携。東芝の主力事業であるフラッシュメモリーを映像の記
録媒体として使った報道用カメラの開発などを両社で進めていく考え。
今回、池上通信機の経営に参画することで、共同開発や販売協力を
進めやすくする。
 池上通信機は放送局のスタジオなどに設置する中継カメラなどに
強い。市場シェアは約3割と、ソニーに次いで2位。ただ最近は放送
のデジタル化に伴う映像のデジタル圧縮技術やハイビジョン技術な
どの研究開発費負担が重くなり、2007年3月期まで2期連続で経常
赤字に陥っていた。東芝の経営支援を受け技術開発体制を強化する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:19:30.45 ID:HxOwuHsm
169円で新株を発行するのに、明らかに上げすぎだな。
相当下げるぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:42:10.41 ID:Ml3WDLY4
>>4
買ってもたw

6 :4:2007/07/25(水) 13:54:43.49 ID:Ml3WDLY4
もう売れたw

7 :4:2007/07/25(水) 14:12:54.24 ID:Ml3WDLY4
また買ったら売れた。せこいな漏れw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:06:37.07 ID:4AuoqxoS
して?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:56:03.61 ID:Vd3ppHRg
>>1
タイトルに【6771】つけれ

10 :山師さん@トレード中:2007/07/27(金) 00:33:51.54 ID:I+n7/0rh
7/25 9時の寄りの枚数でれくらいですか?

11 :山師さん@トレード中:2007/07/27(金) 00:40:30.40 ID:I+n7/0rh
>>10
7/25 09:00 206 1200万くらい?
7/25 15:00 205 ?

7/26 09:00 201 651000  -
7/26 15:00 190 84000 +

12 :山師さん@トレード中:2007/07/27(金) 01:03:48.70 ID:I+n7/0rh
決算3月だけど300〜500円になっているかも?
内容は悪くないと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:49:12.09 ID:NIlbMvEg
IDって知ってる?

14 :山師さん@トレード中:2007/07/27(金) 08:56:53.55 ID:I+n7/0rh
>>12
内容って決算じゃなく、扱い商品内容ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)